Darkfall 14 ноября, 2008 ID: 101 Поделиться 14 ноября, 2008 P.S. А кто-нибудь знает чем кончилась реальная история (может в нете где читали), фильм основан ведь на реальных событиях??? Ильмар Рааг написал сценарий под впечатлением от трегедии, произошедшей 20 апреля 1999 года в Колумбийской средней школе в Джефферсон-Каунти в Колорадо. Двое учащихся, Эрик Харрис и Дилан Клеболд, открыли огонь из пистолета-пулемёта TEC-9 и дробовиков по другим школьникам и учителям. Погибло 13 человек и 23 было ранено. Оба террориста совершили самоубийство. Но на этом сходство заканчивается. У Эрика Харриса и Дилана Клеболда были совершенно другие мотивы в отличии от Гаспара и Йозепа. Они не были изгоями, просто до жути обожали игру "Doom", которую решили "воплотить в реальность". В свое время так же под впечатлением от этой истории Кевин Уильямсон написал сценарий "Убить миссис Тингл". Так же были сняты еще два фильма: «Слон» (2003) и «Боулинг для Колумбины» (2002) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cynic 14 ноября, 2008 ID: 102 Поделиться 14 ноября, 2008 Они не были изгоями, просто до жути обожали игру "Doom", которую решили "воплотить в реальность". Вобщето над ними издевались в школе точно так же. А неустойчивая психика и любовь к насилию только подтолкнули "отомстить" и почуствовать себя как в думе это да. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
касиваги 15 ноября, 2008 ID: 103 Поделиться 15 ноября, 2008 Вобщето над ними издевались в школе точно так же. А неустойчивая психика и любовь к насилию только подтолкнули "отомстить" и почуствовать себя как в думе это да. Как бы там ни было, связь между сюжетом фильма и этой историей остается весьма условной (что-то я не помню, чтобы тех американских подростков где-либо представляли как хороших безобидных мальчиков, которых просто часто обижали одноклассники), а утверждение, что что-то там основано "на реальных событиях", - обманом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ridersss 20 ноября, 2008 ID: 104 Поделиться 20 ноября, 2008 Очень не понравилось неадекватное поведение героев. Прежде всего, Йозефа. Ведет себя как умственноотсталый. Причем он совершенно не пытается себя защищать. Какой смысл,если тебя не уважает весь класс, не рассказывать кто именно его обидел, особенно в тот момент, когда учительница обещает оставить его обидчиков без аттестатов и видно, что они испугались. Достаточно назвать имя Андерса, главного организатора его травли и уж точно даже если его не выгнали, после этого агрессия пошла на уболь. Ведь, видно, что Андерс довольно трусоват, это заметно по эпизоду, когда один из учеников ударил Йозефа кулаком по лицу, как он на него набросился, мол идиот, следы остаеутся... Также это заметно по эпизоду, когда он позвал Каспера "поговорить" и не захотел с ним драться один на один - опасно, тот себя избивать не даст Далее по, чему Йозев не воспользовался услугами отца тот быстренько выбил из Андерса его дурь, и агрессия явно уменьшилась бы. Отец не вписался, так как понимал, что из-за этого сына перестанут уважать. Но, как можно потерять, то, что не имеешь... Ряд других способов озвучивались выше. Теперь по Касперу. Мы видим, как может глупо не прозвучать из-за концовки человека способного себя защищать. Это видно по многим эпизодам. Собственно он довольно легко разобрался в маленькой заворушки с Томас и даже когда его уже в следующий попытались избить трое он сразу же воспользовался стулом, это было неплохо и желание у класса явно пропало воздействовать на него физически, начали психологически. Вопрос фильма а нужна было Йозефу помощь Каспера. Судя по концовки нет. Его помощь только усилила физические страдания Йозефа, в итоге даже он просил не надо помощи, я терпел и еще потерплю. Как не как пинок под зад и извинения каждый день не столь трогичны, чем то, что получилось Еще более не понятно, почему Каспер, который изначально не хотел Йозефу помогать, и сделал это из-за своей девушки, по ее же просьбе не отказался от этого, при этом несколько раз говоря, что "Йозеф ему не друг" Несколько слов по поводу самого главного унижения Да, Йозефа и Каспера типа "застукали" как двух геев и подвергли осуждению. Но, сцены с сосанием не было бы, если Каспер был бы такой же как Йозеф. Каспер набросился на Андерса и явно неплохо врезал ему несколько раз, да и мого бы с ним разобраться если бы не нож. Только этот эпизод "оскорбления от гея" и возможная потеря авторитета в классе подвергла Андерса на то, что он заставил потом их сделать. При этом просто потрясающая тупость Йозефа, который даже не способен был убежать, стартовать надо было раньше... Но при этом все равно сцена с сосанием выклядит в фильме искусственно. Что Андерс бы зарезал Каспера?! Да, ни за что, он и Йозева по лицу бить боится. Надо сказать, что при расстреле одноклассников Йозев выглядил почти все время прям как настоящий крутой чувак. Итог 8 из 10. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LYzzER 20 ноября, 2008 ID: 105 Поделиться 20 ноября, 2008 Прежде всего, Йозефа. Ведет себя как умственноотсталый. Причем он совершенно не пытается себя защищать. Да, со стороны мы рассуждаем так. Но все люди разные. Есть те, кто может за себя постоять. Есть и те, кто даже не думает, что можно открыто выступать против толпы. Это не значит, что его действия в фильме нелогичны. Просто характер такой. Очень даже жизненно, знаете ли. Проходил я через это. И на месте Йозефа, и на месте Андерса был. И что-то никого без аттестата не оставили. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ridersss 20 ноября, 2008 ID: 106 Поделиться 20 ноября, 2008 Да, со стороны мы рассуждаем так. Но все люди разные. Есть те, кто может за себя постоять. Есть и те, кто даже не думает, что можно открыто выступать против толпы. Это не значит, что его действия в фильме нелогичны. Просто характер такой. Очень даже жизненно, знаете ли. Проходил я через это. И на месте Йозефа, и на месте Андерса был. И что-то никого без аттестата не оставили. Я как понимаю Вы учились в России?! У нас все по другому В моей школе были драки прямо на уроках (это 90-ы годы, что сейчас творится не знаю, но думаю, что хуже) Завуч неоднократно посылался на три буквы, причем публично И ничего. Но даже при этом в нашем классе был схожий случай, но этот человек действовал по другому (т.е. всегда говорил, кто и как, подключил родителей, детскую школу милиции), и в итоге кончил не так как Йозеф. АКак не как эти действия смягчают агрессию, если его прессуют вменяемые люди, а в фильме были вменяемые люди и я думаю, что у них в школах, гораздо больше способов воздействия на учеников, чем в российских. В вашем же случаи, как я понимаю, Вы когда были жертвой молчали в тряпочку, и потом когда настала ваша очередь, уже ваша жертва молчала в тряпочку. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LYzzER 20 ноября, 2008 ID: 107 Поделиться 20 ноября, 2008 Я как понимаю Вы учились в России?! У нас все по другому. "У вас" - это где? Российские школы - масса неоднородная. Есть приличные заведения, есть есть бандитские, где школьники нюхают всякую дрянь прямо на уроках, есть и такие, где детям, практически не знающим русский язык ставят "тройки" и переводят из класса в класс только потому что, они беженцы или эмигранты. Но в каждой школе есть свои Йозефы и Андерсы. В вашем же случаи, как я понимаю, Вы когда были жертвой молчали в тряпочку, и потом когда настала ваша очередь, уже ваша жертва молчала в тряпочку. Я пять школ сменил. Всякое бывало. Начинал с "роли Андерса". Быстро поумнел, в отличие от "коллег", которым это не очень понравилось. Молчал в тряпочку только в отношении родителей или преподапателей. Обидчикам же всегда отвечал и словом, и делом. В принципе "Класс" вполне можно чуть ли не документальным назвать. Но вот что касается унижения на пляже - борщ. Действительно, нож - чистая показуха. Никого бы там не прирезали. Да и по мне, так лучше пусть прирежут, чем я сделаю ТАКОЕ. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ridersss 20 ноября, 2008 ID: 108 Поделиться 20 ноября, 2008 "У вас" - это где? Обычная средняя школа г. Санкт-Петербурга (Ленинграда) В принципе "Класс" вполне можно чуть ли не документальным назвать. Но вот что касается унижения на пляже - борщ. Действительно, нож - чистая показуха. Никого бы там не прирезали. Да и по мне, так лучше пусть прирежут, чем я сделаю ТАКОЕ. Я и говорил, что эта сцена искусственно выглядит. Это и портит фильм. Но этот фильм мне больше понравился, чем другой номинант на Оскар "12" Михалкова. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omen 20 ноября, 2008 ID: 109 Поделиться 20 ноября, 2008 Никого бы там не прирезали. Да и по мне, так лучше пусть прирежут, чем я сделаю ТАКОЕ. Прирезать не прирежут, но напугать до смерти могут. to Ridersss... Сколько не говори про то, что расскажи про этих отморозков родителям или директору, а в подсознании всё равно сидит мысль "а вдруг выкрутятся". Лично видел, как учителя перед парой-тройкой дебилов разводили пальцы веером разговорами об исключении из школы, но как доходило до дела, так почему-то ограничивались устным внушением. После такого до логики Йозепа не далеко. Правда в большинстве своём у нас народ был способен либо дать отпор, либо сохранять бдительность и не попадаться в подобные "ловушки". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPo 6 декабря, 2008 ID: 110 Поделиться 6 декабря, 2008 Мурашки по телу..хотя, работая с детьми, в т.ч. и сложными в лагерях отдыха, к жестокости готова была во время просмотра. Но всё равно, такое застявляет не остаться равнодушным. Тепеь думаю, "Слона" я до сих пор не посмотрела, каковы будут впечателения от него. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jewel 6 декабря, 2008 ID: 111 Поделиться 6 декабря, 2008 Тепеь думаю, "Слона" я до сих пор не посмотрела, каковы будут впечателения от него. Говорят, "Класс" сильнее и тяжелее... Но в любом случае тематика лично мне интересная. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rikki 6 декабря, 2008 ID: 112 Поделиться 6 декабря, 2008 Посмотрел я этот фильм и понял, что да на самом деле в нашей жизни много странностей и закономерностей....Поведение однокласников типичны, на мой взгляд, для всех школ и всех стран - такое происходит везде, но вот только пока (у нас) еще не начали стреляться из-за этого...... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPo 6 декабря, 2008 ID: 113 Поделиться 6 декабря, 2008 но вот только пока (у нас) еще не начали стреляться из-за этого...... Стреляться не начали - потому что оружие не всегда доступно, а вот самоубийств предостаточно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beatrix_Kiddo 6 декабря, 2008 Автор ID: 114 Поделиться 6 декабря, 2008 Мурашки по телу..хотя, работая с детьми, в т.ч. и сложными в лагерях отдыха, к жестокости готова была во время просмотра. Но всё равно, такое застявляет не остаться равнодушным. Тепеь думаю, "Слона" я до сих пор не посмотрела, каковы будут впечателения от него. "Слон" гораздо, гораздо слабее как по психологической части, так и по мотивационной. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPo 6 декабря, 2008 ID: 115 Поделиться 6 декабря, 2008 ну что ж, мне теперь его не смотреть совсем тогда?) Кстати, как другим советовать - смотреть сначала также Класс, или всё-таки со Слона начинать? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beatrix_Kiddo 6 декабря, 2008 Автор ID: 116 Поделиться 6 декабря, 2008 ну что ж, мне теперь его не смотреть совсем тогда?) нет, ну почему же? Дело Ваше, хотите - смотрите. Кстати, как другим советовать - смотреть сначала также Класс, или всё-таки со Слона начинать? Я вообще никому не советовала смотреть "Слона". Довольно слабый, по части раскрытия данной темы, фильм. Поэтому, не думаю, что мое мнение о "Классе" изменилось бы в худшую сторону, посмотри я сначала его, а не "Слона". Самое важно, что может быть в фильмах на эту тему - элемент доверия зрителя к происходящим событиям и психологически напряженная атмосфера, которая запоминается надолго, все это отсутствует в "Слоне" и есть в "Классе". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Green_FOX 9 января, 2009 ID: 117 Поделиться 9 января, 2009 Есть только война. Война между сволочами и обыкновенными детьми. Тут не любят а ненавидят. Тут не смеются, а лишь только плачут от душевной и физической боли, которой пропитан весь фильм. После фильма ощутите одновременно такие чувства, как гордость и стыд. Гордостьз а этот фильм, а стыд за то, что в нем показано. Вывод: Редкий случай преподнесения фильма с такой эффектной реалистичностью. Мастерская режиссура, отличная игра актерского состава, невероятно сильный сценарий и блестящее его воплощение на экране… Определенно стоит смотреть всем.... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Весельчак с топором 10 января, 2009 ID: 118 Поделиться 10 января, 2009 ну что ж, мне теперь его не смотреть совсем тогда?) Кстати, как другим советовать - смотреть сначала также Класс, или всё-таки со Слона начинать? Я начал со "Слона" и не пожалел. Ван Сентовский фильм просто какой-то беспристрастно-отречённый что ли. Но если советуете знакомым, пусть начнут со "Слона".Я так начал и ничуть не пожалел Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SoLnaRin 23 января, 2009 ID: 119 Поделиться 23 января, 2009 Посмотрела на днях этот фильм... Шли уже титры, а я все равно тупо смотрела в экран. Была под впечатлением. Думаю, именно этот фильм должен взять оскар, как лучший иностранный фильм, в этом году. Если оскар не дадут, то они просто ничего не понимают в кино... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Green_FOX 23 января, 2009 ID: 120 Поделиться 23 января, 2009 Думаю, именно этот фильм должен взять оскар, как лучший иностранный фильм, в этом году. Если оскар не дадут, то они просто ничего не понимают в кино... А разве не на прошлой церемонии этот фильм участвовал? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
касиваги 23 января, 2009 ID: 121 Поделиться 23 января, 2009 Видимо, имелся в виду французский "Класс" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SoLnaRin 23 января, 2009 ID: 122 Поделиться 23 января, 2009 (изменено) Так так... Это меня получается заглючило??? Блиииииин... Случайно я) Понятно теперь, почему у меня некоторые факты в голове не стыкованись... Не виноватая я))) Изменено 23.01.2009 19:04 пользователем SoLnaRin Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Green_FOX 23 января, 2009 ID: 123 Поделиться 23 января, 2009 Видимо, имелся в виду французский "Класс" Точно.... Перепутал... Этот точно должен взять Оскара.... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odissey91 4 марта, 2009 ID: 124 Поделиться 4 марта, 2009 Вот и я добрался эо этого фильма! Реально хороший фильм! "+" + детализация + реалистичность поведения учеников,времени и места ( тряс. руки перед дракой, модные на это время (по краней мере в россии свитера, даже процент курящих учеников в классе - все реально) + игра актеров ( помоему они все массовщики XDXDXD) будето не кино документалка какая-то. + атмосфэээээээээра на высоте + режиссерская работа + эффектный конец "-" - дрожащие руки оператора - чрезмерная жестокость ( отсос или раздевание нагло! вот хоть убей а не верю в такую жестокость подростков) - реалистичность поведения учителей, родителей, директора ( ну неужели они настолько все тупы, что не замечают, что творится с детьми. итого - 8 и еще минус..я так и не понял в каком классе они все учились Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниллган 18 марта, 2009 ID: 125 Поделиться 18 марта, 2009 Если сравнивать со "Слоном" Ван Сента, то "Класс" выигрывает практически во всем. Разве что эффект от просмотра "Слона", в особенности сцен "мести" равнодушных и каких-то отвлеченных, был сильнее. Но это может просто потому, что "Класс" попался мне в руки гораздо позже. Очень сильный фильм, на мой взгляд. Поверить в то что такое и впрямь возможно нетрудно.. Хорошо бы фильм в школах показывать в старших классах. Не для того, чтобы дети видели финал и переставали бы трогать тех кто слабее, а просто для того чтобы они посмотрели со стороны как это все выглядит..мерзко 9/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.