nata_r 1 апреля, 2009 ID: 126 Поделиться 1 апреля, 2009 Реально сильный фильм. Сижу в шоке. И думаю самый большой шок у людей от того, что есть осознание что отчасти нечто подобное происходит и у нас. Абсолютная утрата понятия "Честь". И, кстати, Odissey91 Учителя и директор например у нас ничего сделать не могут. У нас так просто не выгонишь, даже если приходят и в открытую жалуются. А про жестокость - вы видимо, к своему счастью, мало новости смотрите. Иногда в подростках и не такое просыпается. Ни разу не слышали про изнасилования, к примеру? P.S. Главный злодей в фильме - Теа. Её поступки не подлежат вообще никакому оправданию и на месте главного героя, я бы не останавливал Йозефа в его порыве (в конце) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6843-klass-klass/page/6/#findComment-871981 Поделиться на другие сайты Поделиться
SampHell 9 апреля, 2009 ID: 127 Поделиться 9 апреля, 2009 Фильм действительно вводит в ступор и долго не отпускает, зставляя все вновь и вновь прокручивать в голове моменты из картины...Он очень актуален в наше время и поэтому не лишним был показ его в учебных заведениях, да бы показать к чему может привести "стадность" и отреченность от происходящего всей массы класса.(кстати, в Эстонии, если не ошибаюсь, его показывали в школах). P.S: Еще хочу обратить внимание на саундтрек, он довольно динамичный и поддерживает атмосферу фильма, особенно запомилась финальная песня, которую написал исполнитель роли Йозефа Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6843-klass-klass/page/6/#findComment-881774 Поделиться на другие сайты Поделиться
Zebryхха 14 апреля, 2009 ID: 128 Поделиться 14 апреля, 2009 Что ж. Тоже вот долго собиралась посмотреть этот фильм и вчера наконец посмотрела. Все думала перед этим, блин, потом наверно спать не смогу, буду плакать, истерить... Нифига подобного. Слезы - признак отпущения. Ты увидел, пропустил через себя и успокоился. А мое тело было в полнейшем ступоре, реально невозможно было пошевелиться, хотя способность мыслить я, слава аллаху, не потеряла... Итак, сначала о фильме. Видим мы за эти 99 минут самую настоящую трагедию, начала которой нам знать не положено, но апогей - вот, пожалуйста, смотрите. Разнесчастный, всеми зашуганный и забитый Йозеф. Каспар, который в школе видимо недавно, еще не успел подхватить "заразу садизма", более-менее адекватный паренек. Оба они становятся жертвами обстоятельств, которые сложились так неудачно, что даже жалко становится. Олухи-родители Йозефа и суперзаботливая бабушка Каспара. Придурошные учителя, которым больше делать, извиняюсь, нех**н, как выспрашивать у кого-то тетрадку или заявлять "А где твоя обувь?" Ну и, разумеется, озверевшие одноклассники, которыми "повезло" больше всего. Несчастный Йозеф терпит многое. Точнее сказать, он терпит все, скрываясь за опущенным взглядом и глухими наушниками с какой-то непонятной музычкой. Типичная картина неудачника, изгоя, слабака. О, да, Йозеф несомненно является слабаком, поскольку ни одного адекватного действия за все время так и не предпринял. Что же до Каспара, то он является представителем ооочень редкой породы людей, которые уже в школьном возрасте понимают, что значит Честь. Положительная сторона. Но если уж давать оценку его поведению в классе, то оно посложнее будет, чем у Йозефа. Кто из нас не заступился бы? Думаю, сидя перед экраном мы все думаем - Да, я бы заступился. Вот Каспар наши мысли в действие и приводит, помогая несчастному изгою и становясь спиной ко всем остальным "детишкам". Собственно, детишки. Заводила-извращенец Андерс и его подпевалы. Так же довольно типичная картина, если учитывать тот факт, что в каждом втором классе в мире есть такой же "красавчик". Осуждаем ли мы их? О, разумеется. Мы их презираем, возможно даже ненавидим, они вызывают у нас отвращение. Но если задуматься, был ли у них выбор, ответ однозначный - был. Конечно, само собой, стопудово! Но они сделали его не в ту сторону, в какую следовало бы, а именно всем скопом отп****ть этого ублюдка Андерса. Постановка и сюжет. Что ж, Класс я смело могу назвать идеалом авторского кино. Маленький бюджет, актеры, работающие за идею, совместный сценарий, быстрые съемки и всеобщее вовлечение в процесс. За этот фильм я ставлю всем тем, кто принимал в нем участие, 10/10, хотя на самом деле, Класс оценке не поддается. Оператор! Умничка! Думаю, на 80% "вживания" в фильм зрителей подтолкнул именно он своей превосходной работой. Режиссура на высоте, хоть и я тоже углядела три ляпа, но все же, куда ж без них. Музыка подобрана замечательно, дерганая и нервная. То, что надо. Сюжет проработан отлично, думаю, в этом заслуга и самих ребят, которые на самом деле стремились сделать фильм настоящим и реальным... А теперь разберемся. Каким бы хорошим не был фильм, а он на самом деле хороший, даже отличный, все же реалистичным его сделать не удалось. И дело тут не в работе и не в проработке сценария, да боже упаси, тут придраться не к чему. Дело в смысле. Что нам преподнесли? Класс, который терроризирует один маленький ублюдок, с молчаливого позволения всех остальных ублюдков. И двух парнишек-главных героев, чьи действия в реальности воспроизвести в принципе невозможно! Да, я серьезно, уже на своем собственном плачевном опыте знаю, как нужно отбиваться от таких вот сволочей. И даже мне, девчонке, это удавалось делать! А эти два охламона какого черта повесили головушки и сделали несчастные личики?! Да одно лишь слово любого из них в полицию, и дело приняло бы совсем другой оборот! Да, на родителей тут полагаться не пришлось, т.к. родители просто законченные придурки. Но органы власти-то никуда не делись! И в Эстонии они тоже есть, е-мое!.. Эпизод на пляже - ну смешно просто!.. Сверкнул ножичек в руке сопляка-Андерса ( а он реально сопляк, по сравнению с тем же Каспаром), и все? Можно бухаться на колени и делать все, что скажут? Да черта с два! Даже я смогла бы перехватить этот чертов нож... Пистолеты... Омг, ну какого черта бы этому Йозефу разок не притащить с собой пистолет в школу и помахать им перед рожей Андерса, так и все! Инциндент был бы на долгое время исчерпан!.. Вобщем. Фильм превосходен в своей идее и в своем сценарии. Тут не могу спорить, поскольку в ступор он меня все же вогнал ( не забудьте, 10/10!). Но, исходя из опять же собственного школьного опыта, смело заявляю, что все это - туфта... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6843-klass-klass/page/6/#findComment-888848 Поделиться на другие сайты Поделиться
Милхаус 14 апреля, 2009 ID: 129 Поделиться 14 апреля, 2009 Что ж. Тоже вот долго собиралась посмотреть этот фильм и вчера наконец посмотрела. Все думала перед этим, блин, потом наверно спать не смогу, буду плакать, истерить... Нифига подобного. Слезы - признак отпущения. Ты увидел, пропустил через себя и успокоился. А мое тело было в полнейшем ступоре, реально невозможно было пошевелиться, хотя способность мыслить я, слава аллаху, не потеряла... С этим полностью согласен. После фильма ни плакать, ни истерить мне не хотелось (правда, толком заснуть не смог). Я просто был в ступоре. С оценкой вашей я тоже согласен. Но, вот с тем, что вы написали ниже я не согласен (пожалуй кроме сцены на пляже, мне тоже показалось нелепым бояться перочинного ножичка). А теперь разберемся. Каким бы хорошим не был фильм, а он на самом деле хороший, даже отличный, все же реалистичным его сделать не удалось. И дело тут не в работе и не в проработке сценария, да боже упаси, тут придраться не к чему. Дело в смысле. Что нам преподнесли? Класс, который терроризирует один маленький ублюдок, с молчаливого позволения всех остальных ублюдков. И двух парнишек-главных героев, чьи действия в реальности воспроизвести в принципе невозможно! Да, я серьезно, уже на своем собственном плачевном опыте знаю, как нужно отбиваться от таких вот сволочей. И даже мне, девчонке, это удавалось делать! А эти два охламона какого черта повесили головушки и сделали несчастные личики?! Да одно лишь слово любого из них в полицию, и дело приняло бы совсем другой оборот! Да, на родителей тут полагаться не пришлось, т.к. родители просто законченные придурки. Но органы власти-то никуда не делись! И в Эстонии они тоже есть, е-мое!.. В полицию... Вот так легко взять да позвонить, а вы не задумывались почему некоторые девушки не звонят туда, когда их изнасиловали: во-первых им кажется, что это позор, во-вторых страх перед местью. Хотел бы я знать каков процент обратившихся в милицию по поводу издевательств в школе, думаю он очень мизерный. Эпизод на пляже - ну смешно просто!.. Сверкнул ножичек в руке сопляка-Андерса ( а он реально сопляк, по сравнению с тем же Каспаром), и все? Можно бухаться на колени и делать все, что скажут? Да черта с два! Даже я смогла бы перехватить этот чертов нож... Пистолеты... Омг, ну какого черта бы этому Йозефу разок не притащить с собой пистолет в школу и помахать им перед рожей Андерса, так и все! Инциндент был бы на долгое время исчерпан!.. Очень странные, храбрые, смелые рассуждения. Йозеф - подросток. И как у большинства подростков у него куча комплексов, думаете вот так легко притащить пистолет и помахать перед носом, а вдруг не прокатит? Ведь они знали, что Йозеф слабохарактерный, и вполне могли дальше продолжать свои избиения с новой силой. Вобщем. Фильм превосходен в своей идее и в своем сценарии. Тут не могу спорить, поскольку в ступор он меня все же вогнал ( не забудьте, 10/10!). Но, исходя из опять же собственного школьного опыта, смело заявляю, что все это - туфта... Туфта? У нас в одном параллельном классе (самый чокнутый класс) на одну девчонку запросто могли ногой по лицу замахнуться. Короче, наш класс редко пересекался с их, но то, как издевались над ней в классе думаю никакому Йозефу не снилось. Конечно судя по вашим заявлениям ( даже мне, девчонке, это удавалось делать! Даже я смогла бы перехватить этот чертов нож... ) вы бы "помогли" (помогли написал в кавычках, потому, что вы бы сделали только хуже) этой девочке, но тогда вас смешали бы с дерьмом и никакая полиция вам бы не помогла (некоторые из них были почти уголовниками). Вы можете спросить, -но почему же она не перешла в другую школу? Ответа я точного не знаю, но думаю, что ее самооценка настолько упала, что она решила - в других школах ей будет не легче. К тому же город у нас небольшой и те отморозки вполне могли передать своим корешам из других школ, чтобы они знали кто она такая и что над ней можно издеваться. Да и вообще про другие школы я тоже всякое слыхал (слыхал даже такое, что могли избивать ногами одного при всех, посреди школьного двора). Конечно, та девочка могла бы переехать в другой город, но здесь все зависит от том в какой семье она росла, если в неблагополучной - то тут и говорить нечего. Да и есть такие родители которым сложно уезжать с насиженного места и они говорят: - Ну, ты потерьпи доченька, годик до конца остался. К тому же может ты всё преувеличиваешь? Да и сходили мы к директору, теперь ведь у тебя всё хорошо? Да? Вот и славненько. Вот, так вот, а вы говорите: - Я бы их одной левой, я бы их одной правой... P.S.У вас может возникнуть вопрос, в каком таком ужасном городе я живу. А живу я в самом обыкновенном городе который ничем не отличается от других и находится он на той же планете Земля, что и ваш город. Так, что не туфта. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6843-klass-klass/page/6/#findComment-889308 Поделиться на другие сайты Поделиться
Zebryхха 14 апреля, 2009 ID: 130 Поделиться 14 апреля, 2009 Милхаус Знаете, я ведь не просто так пафосничаю тут. Это все я сама прошла, лично, дралась со всем классом и делала это успешно! А знаете, почему? Потому что жить, черт возьми, хотелось! А когда хочется жить, силы прибавляются... С другой стороны, кое в чем и вы правы. Оба парня - подростки. А подростки щас, боже мой, депрессивные, слабые и безвольные, уж не обижайтесь, ребятки!.. Йозеф - явный представитель. Так что, вполне возможно, что у него просто духу не хватило сделать что-то, кроме того, что он сделал в конце фильма. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6843-klass-klass/page/6/#findComment-889350 Поделиться на другие сайты Поделиться
Милхаус 14 апреля, 2009 ID: 131 Поделиться 14 апреля, 2009 Милхаус Знаете, я ведь не просто так пафосничаю тут. Это все я сама прошла, лично, дралась со всем классом и делала это успешно! А знаете, почему? Потому что жить, черт возьми, хотелось! А когда хочется жить, силы прибавляются... С другой стороны, кое в чем и вы правы. Оба парня - подростки. А подростки щас, боже мой, депрессивные, слабые и безвольные, уж не обижайтесь, ребятки!.. Йозеф - явный представитель. Так что, вполне возможно, что у него просто духу не хватило сделать что-то, кроме того, что он сделал в конце фильма. Ну, так зачем говорить, что это туфта, если вы сами не отрицаете, что такое могло быть? А то, что вы делали "это вполне успешно", возможно у вас такой класс был где не всё еще потеряно. Но, я обьяснял, что есть такие классы где "успешно драться со всем классом" - не получится никогда. Позвонят изгои из этих классов в полицию (как вы посоветовали) их же потом этималолетние уговники опустят так, что потом только один выход - самоубийство. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6843-klass-klass/page/6/#findComment-889375 Поделиться на другие сайты Поделиться
Zebryхха 14 апреля, 2009 ID: 132 Поделиться 14 апреля, 2009 Милхаус Вы меня кажется не поняли. Как вы могли заметить, фильм я оценила на 10 и реально считаю, что он замечательный!.. Жесткий, тяжелый и довольно откровенный. Но поведение героев просто нелогично бывало временами! Причем до такой степени, что лично у меня вызывали лишь смех... Я вообще спокойно отношусь к таким вот фильмам, например, Американская история Х или Реквием по мечте на меня куда большее впечатление произвели, уж не знаю, почему... Насчет же школ... Очень не хотело бы засорять эту тему всеми теми мерзостями, что я видела собсвтенными глазами в реальной жизни, я ведь тоже в школе училась. Если хотите подискутировать - прошу в Личные сообщения. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6843-klass-klass/page/6/#findComment-889387 Поделиться на другие сайты Поделиться
Милхаус 14 апреля, 2009 ID: 133 Поделиться 14 апреля, 2009 Милхаус Вы меня кажется не поняли. Как вы могли заметить, фильм я оценила на 10 и реально считаю, что он замечательный!.. Жесткий, тяжелый и довольно откровенный. Но поведение героев просто нелогично бывало временами! Причем до такой степени, что лично у меня вызывали лишь смех... Да, нет я понял вас, поэтому решил поспорить, мне кажется, что поведение всех без исключения героев, передано замечательно. А где вы нелогичность в поведении героев заметили, кроме сцены на пляже (мне просто интересно)? Я вообще спокойно отношусь к таким вот фильмам, например, Американская история Х или Реквием по мечте на меня куда большее впечатление произвели, уж не знаю, почему... На меня, как раз наоборот.) Насчет же школ... Очень не хотело бы засорять эту тему всеми теми мерзостями, что я видела собсвтенными глазами в реальной жизни, я ведь тоже в школе училась. Если хотите подискутировать - прошу в Личные сообщения. Не, не люблю я все эти мерзости.) Мне просто не понравился ваш пафос, потому, что разные бывают ситуации. Вот и всё.) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6843-klass-klass/page/6/#findComment-889419 Поделиться на другие сайты Поделиться
Zebryхха 14 апреля, 2009 ID: 134 Поделиться 14 апреля, 2009 Милхаус Я это уже объясняла в самом первом своем посте. Поведение мне лично показалось нелогичным во всем, начиная от хождения в эту гребаную школу, не смотря ни на что, и заканчивая финальной сценой. Пафос? Да боже упаси, где вы тут пафос нашли? А сами бы вы как поступили? Как и эти парнишки? Нее, не думаю... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6843-klass-klass/page/6/#findComment-889886 Поделиться на другие сайты Поделиться
Милхаус 14 апреля, 2009 ID: 135 Поделиться 14 апреля, 2009 Милхаус Я это уже объясняла в самом первом своем посте. Поведение мне лично показалось нелогичным во всем, начиная от хождения в эту гребаную школу, не смотря ни на что, и заканчивая финальной сценой. Ладно, мне этот фильм понравился, как раз таки реалистичностью во всем, кроме сцене на пляже. Как, говорится сколько людей столько и мнений.) Пафос? Да боже упаси, где вы тут пафос нашли? А сами бы вы как поступили? Как и эти парнишки? Нее, не думаю... Да, я не про фильм, я про ваши высказывания, вот же ваши слова: Знаете, я ведь не просто так пафосничаю тут. Мне конечно не показалось, что вы пафосничаете, но раз вы сказали...)) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6843-klass-klass/page/6/#findComment-890738 Поделиться на другие сайты Поделиться
Zebryхха 15 апреля, 2009 ID: 136 Поделиться 15 апреля, 2009 Мне просто не понравился ваш пафос, потому, что разные бывают ситуации. Вот и всё.) А я вот про эти ваши слова))) Тут не пафос, дорогой друг, тут правда жизни... Ладно, мусолить это еще долго можно, но ведь фильм от моих слов хуже не стал? Нет!)) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6843-klass-klass/page/6/#findComment-890870 Поделиться на другие сайты Поделиться
Donnie Darko 23 апреля, 2009 ID: 137 Поделиться 23 апреля, 2009 Danila Star, пишите подробнее. Одна строчка - не отзыв. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6843-klass-klass/page/6/#findComment-905318 Поделиться на другие сайты Поделиться
ой весна 23 апреля, 2009 ID: 138 Поделиться 23 апреля, 2009 фильм дурацкий. у этого мальчика(не помню как зовут) было куча выходов из положения.а он просто взял и перестрелял всех.это жестоко.очень.даже по отношению к таким тварям как они. к тому же мне кажется, что слишком преувеличина жестокость самих одноклассников.ну не может быть такого, что ни за что ни про что парня просто пинают в грязь лицом каждый день.и еще взбесила драка в корридоре.ни один учитель не вышел! как будто в школе их и вовсе нет Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6843-klass-klass/page/6/#findComment-906624 Поделиться на другие сайты Поделиться
Милхаус 23 апреля, 2009 ID: 139 Поделиться 23 апреля, 2009 к тому же мне кажется, что слишком преувеличина жестокость самих одноклассников.ну не может быть такого, что ни за что ни про что парня просто пинают в грязь лицом каждый день.и еще взбесила драка в корридоре.ни один учитель не вышел! как будто в школе их и вовсе нет Насчет неправдоподобности: не могли бы вы сначала прочитать мой пост (#129). А потом уже говорить о неправдоподобности. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6843-klass-klass/page/6/#findComment-906633 Поделиться на другие сайты Поделиться
Billy Elliot 23 апреля, 2009 ID: 140 Поделиться 23 апреля, 2009 ой весна, во-первых будьте осторожней со спойлерами, во-вторых с таким правописанием нужно срочно завязывать. Большие буквы и пробелы не для красоты придумали. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6843-klass-klass/page/6/#findComment-906635 Поделиться на другие сайты Поделиться
silverspirit 23 апреля, 2009 ID: 141 Поделиться 23 апреля, 2009 Кошмарный жестокий фильм.В школе показывали раз 5, постоянно писали по нему работы.Смотрела сквозь пальцы До смешного невероятный сюжет для эстонской школы.Ну нет таких "крутых" парней-эстонцев,ну неееету.Максимум, поиздеваются и шуганутся.Всё.А тут, тьфу. Не впечатлило, ещё потому что, сюжет явно слизанный. +снято посредственно.. Из актёров, по моему мнению, действительно хорошо сыграл только Каспар.Его и правда было жалко.А остальные-могли и по-лучше.В общем,что можно ещё ожидать от эстонской киноиндустрии Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6843-klass-klass/page/6/#findComment-906698 Поделиться на другие сайты Поделиться
X_Agent 24 апреля, 2009 ID: 142 Поделиться 24 апреля, 2009 Не буду многословен и скажу что фильм сам по себе хорош, но шедевром его я не назову по той причине что ничего нового в сюжете я не разглядел. Рядовой случай с кровавой развязкой, коих в наше жестокое время можно встретить где угодно. Предпочтение как лучшей роли отдаю Каспару, единственный честный и справедливый человек с мыслящей головой. Йозеп - чмырдяй с детства, слюнтяй в школе и судьба таких незавидна. Остальные - быдляк с отсутствием мозгов, который в итоге прожгет свою жизнь впустую и растратит на выпивку и ночные клубы. Ну и в заключении скажу что такие как Каспар в наше время большая редкость и памятник им нужно ставить еще при жизни. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6843-klass-klass/page/6/#findComment-907618 Поделиться на другие сайты Поделиться
ErlanKoja 25 апреля, 2009 ID: 143 Поделиться 25 апреля, 2009 Фильм тяжелый, но уж больно натуралистичен. Многим это не понравится, многие не поймут. Но для меня фильм просто КЛАСС! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6843-klass-klass/page/6/#findComment-908844 Поделиться на другие сайты Поделиться
Narayan 10 мая, 2009 ID: 144 Поделиться 10 мая, 2009 Фильм просто отпад ,посмотрел пол часа назад ,до сих пор в шоке сижу >_< Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6843-klass-klass/page/6/#findComment-938293 Поделиться на другие сайты Поделиться
al-ib 19 мая, 2009 ID: 145 Поделиться 19 мая, 2009 Сразу скажу что Слон считаю очень слабым и вялым фильмом. А вот Класс мне понравился как преподнесен зрителю. Понравились съемки. И концовка просто бальзам на душу(да это жестоко, но по моему эти дети получили то что заслужили). Непонравилось в фильме - сцена на пляже(перебор полный+ ну блин ну не зарезал бы он его). А так молодцы Эстонцы. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6843-klass-klass/page/6/#findComment-952042 Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАНДАМЧИК 20 мая, 2009 ID: 146 Поделиться 20 мая, 2009 Вчера посмотрел. Это отличный фильм, заслуженное место в топе. 80% того, что происходило, было в моем классе. Минусы - некоторые ученики смотрели в камеру. Сцена на пляже не реалистична, нет, сыграли убидительно, но сам факт сомнителен. У человека есть выбор и гордость. Каспар, или как там, был таким увереным, а тут прям сам не свой. После этого момента трудно отойти. Вопрос, из-за плохого изображене не понял, он до делал "свое дело" или его вырвало? Ну, а конец угадал, когда у видел пистолет у отца Йозепа. - это не минус). Итого: 9 из 10. Фильм - реальнее не бывает. Повторюсь, если вам кажется, что такого не было и не может быть - поверьте, я учился в почти в таком классе. И у нас был свой Йозеп, на которого не нашлось Каспара. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6843-klass-klass/page/6/#findComment-953482 Поделиться на другие сайты Поделиться
Милая моя 21 мая, 2009 ID: 147 Поделиться 21 мая, 2009 Посмотрела, мне очень понравилось.Но есть там некоторые не очень приятные сцены, которые я бы пропустила. На мой взгляд фильм очень раелистичен Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6843-klass-klass/page/6/#findComment-955762 Поделиться на другие сайты Поделиться
M1SHKA 16 июня, 2009 ID: 148 Поделиться 16 июня, 2009 Это самое сильное и реалистичное кино, которое я когда-либо видел. Фильм очень тяжелый, но многим друзьям я его к просмотру посоветовал. По поводу общего смысла фильма - я думаю что фильм о Чести, именно с большой буквы. О том, что несмотря ни на какие унижения нужно оставаться человеком и поступать так, как велит сердце. В этом плане Каспар яркий пример этого. Весь фильм я сопереживал именно ему, я думаю что здесь он главный герой №1, Йозеф во многом поступал нелогично и зачастую очень слабо. Больше всего меня поразило самопожертвование Каспара, он мог и не защищать Йозефа, тот предупреждал что будет хуже. В той самой сцене я тоже увидел самопожертвование, хотя вроде бы выходы и были. Жаль что многие не понимают сути фильма. Я видел обсуждения этого фильма на многих форумах, отношение конечно неоднозначное. Недалекие люди клеймят обоих героев фильма что они "терпилы", то что их так опустили. Но на то они и недалекие, чтобы быть антагонистами главным героям. Я все понял иначе. После того как я посмотрел фильм я просто не смог сдержать слез, мне было больно и обидно, за эти 100 минут я сильно проникся к главным героям, я ощущал себя если не одним из них, то третьим точно. Было больно и обидно за то, насколько жестокая судьба бывает по отношению к тем, у кого есть совесть и честь. Три дня придти в себя не мог, многое обдумал. Этот фильм, по мне, шедевр кинематографа. Нет, в нем нет чего-то особо уникального, в нем не участвовали известные актеры и его не снимал именитый режиссер, просто в итоге все получилось настолько реалистично и правдоподобно, что я просто не могу поставить иную оценку кроме как 10 из 10. Фильм однозначно стал одним из любимых, хотя и пересматривать его я пока морально не готов, но скажу точно - это лучшее, что я когда либо видел в кино. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6843-klass-klass/page/6/#findComment-999896 Поделиться на другие сайты Поделиться
Etighadimeh 19 июня, 2009 ID: 149 Поделиться 19 июня, 2009 а мне фильм "Все умрут, а я останусь", примерно на схожую тему, больше понравился. А в "Классе" весь фильм бесила Теа, это ведь по сути дело из-за этой идиотки все и началось, вернее продолжилось. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6843-klass-klass/page/6/#findComment-1004662 Поделиться на другие сайты Поделиться
Beatrix_Kiddo 19 июня, 2009 Автор ID: 150 Поделиться 19 июня, 2009 А в "Классе" весь фильм бесила Теа, это ведь по сути дело из-за этой идиотки все и началось, вернее продолжилось. В смысле из-за нее все продолжилось? Она там вообще довольно косвенный персонаж. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6843-klass-klass/page/6/#findComment-1004666 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.