Лурдес 31 января, 2010 ID: 26 Поделиться 31 января, 2010 Великолепный фильм. Таких искренних, душевных картин очень мало. Когда его смотришь, то просто сжимаешься внутренне, настолько переживаешь за героев, проклиная каждую мелочь, каждое обстоятельство между ними. Редкий режиссер сможет вот так сыграть на чувствах зрителя, действительно удивить того, заставить искренне сопереживать происходящему. Когда садилась смотреть это кино, сознательно не читала никакой информации о нем, никаких описаний сюжета. И вроде изначально угадывается, что не будут герои вместе, что что-то пойдет не так, потому что седой Рой держит на ладони амулет, вещь, которую оставила ему Майра... И все же каждый поворот сюжета был едва ли не полной неожиданностью. Например, руководительница балетной труппы заставила Лестер написать Рою письмо... Я сижу, и думаю, так значит понятно, он уедет и она его потеряет. Но нет, тут же выбегает ее подруга, они встретятся. И так весь фильм. Постоянное чувство, что может быть что угодно. По-моему, чтобы пересматривать, нужно иметь стальные нервы. И конечно своей глубиной картина во многом обязана блистательным актерам. Вивьен Ли бесподобна. Она не играет - проживает свою роль. Здесь столько хорошего сказали о ней, что боясь повториться, я подпишусь под каждой похвалой. Роберт Тейлор великолепен. Что ни говори, характеры он умеет создавать. До этого смотрела "Трех товарищей" с ним - абсолютно иначе (но не хуже) исполненный герой. Браво! Фильм вне времени. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Madame Cocaine 21 сентября, 2010 ID: 27 Поделиться 21 сентября, 2010 Пронзительный, красивый до слёз фильм. Дуэт дивной. неподражаемой Вивьен Ли и Роберта Тэйлора - один из красивейших в мировом кино. Они создали очень яркие, живые образы. И очень печальная история. Плакаю каждый раз. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Capa 21 сентября, 2010 ID: 28 Поделиться 21 сентября, 2010 Сильный фильм о несправедливости судьбы. В.Ли как всегда потрясает. Вообще все ее падшие героини и лучше, и честнее, нравственнее всех тех лицемеров и моралистов, которые бросают в них камни. Здорово играет мадам Кирову русская актриса Мария Успенская, кстати, ученица Станиславского, много играла с Михаилом Чеховым. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Necrodemetra 28 октября, 2010 ID: 29 Поделиться 28 октября, 2010 интересный фильм.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tommy 28 октября, 2010 ID: 30 Поделиться 28 октября, 2010 Что ещё добавить ко всему сказанному, остаётся только повториться: замечательная романтическая история с печальным финалом. Эталон мелодрамы: без лишних соплей и пафоса, фильм о настоящих, искренних чувствах. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikaa 5 ноября, 2010 ID: 31 Поделиться 5 ноября, 2010 "Каждый миг без тебя - маленькая вечность..." Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ireland 13 ноября, 2010 ID: 32 Поделиться 13 ноября, 2010 Столько прекрасных отзывов! Не только о фильме, но и о моей любимой актрисе Вивьен Ли. Люблю все, что связано с ней (кроме Л.Оливье) и конечно же фильм Мост Ватерлоо. Игра просто потрясающая! Сюжет трогательный. А эмоции Вивьен...Браво! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rudolph Valentino 13 ноября, 2010 ID: 33 Поделиться 13 ноября, 2010 Столько прекрасных отзывов! Не только о фильме, но и о моей любимой актрисе Вивьен Ли. Люблю все, что связано с ней (кроме Л.Оливье) и конечно же фильм Мост Ватерлоо. Игра просто потрясающая! Сюжет трогательный. А эмоции Вивьен...Браво! Лучше бы о Роберте Тейлоре высказались... Самый красивый мужчина на все времена!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленари93 13 ноября, 2010 ID: 34 Поделиться 13 ноября, 2010 Печальный и красивый фильм, особенно впечатлила сцена, когда Майра встречает Роя на вокзале. Здорово сыграла Вив и Роберт тоже молодец. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ireland 14 ноября, 2010 ID: 35 Поделиться 14 ноября, 2010 Лучше бы о Роберте Тейлоре высказались... Самый красивый мужчина на все времена!!! Согласна, очень симпатичный мужчина, но не являюсь его ярой поклонницей. А вот Вивьен очень люблю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марисабель 15 ноября, 2010 ID: 36 Поделиться 15 ноября, 2010 Лучше бы о Роберте Тейлоре высказались... Самый красивый мужчина на все времена!!! Что Вам мешает это сделать? Может, завязалась бы дискуссия... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalk-74 10 мая, 2011 ID: 37 Поделиться 10 мая, 2011 Прежде чем петь дифирамбы "Мосту Ватерлоо", просто вспомните другую картину с Вивьен Ли, снятую за 2 года до этой - "Унесенные ветром". И на этом фоне фильм ЛеРоя смотрится лайт-версией. Если убрать эмоции, то нетрудно убедиться, что перед нами обычная экранизация женского романа, которых в ту пору писалось сотнями, если не тысячами. Идеализированные образы героев, даже поиск клиентов выглядит как выбор орхидей в оранжерее. Утонченность, балет, аристократия. Встреча, разлука, мост, разлука, встреча, мост. Мелодрама по всем законам жанра. На игру артистов мы смотрим через ретро-очки.Опять же сравните игру Вивьен Ли в двух картинах. В "Мосту" она изображает классические эмоции, в "Унесенных" - живые. Поэтому фильм Флеминга забрал 8 Оскаров, а "Мост" отметился двумя номинациями. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All_Things 10 мая, 2011 ID: 38 Поделиться 10 мая, 2011 Я фильм пока что еще не посмотрела, но мне очень нравится песня, которая там звучит, она вроде как шотландская. Я пела ее на вокале. Может кто знает слова? Или хотя бы название песни? На русском она называется "Прощальный вальс". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Air-space 11 мая, 2011 ID: 39 Поделиться 11 мая, 2011 Прежде чем петь дифирамбы "Мосту Ватерлоо", просто вспомните другую картину с Вивьен Ли, снятую за 2 года до этой - "Унесенные ветром". И на этом фоне фильм ЛеРоя смотрится лайт-версией. Если убрать эмоции, то нетрудно убедиться, что перед нами обычная экранизация женского романа, которых в ту пору писалось сотнями, если не тысячами. Идеализированные образы героев, даже поиск клиентов выглядит как выбор орхидей в оранжерее. Утонченность, балет, аристократия. Встреча, разлука, мост, разлука, встреча, мост. Мелодрама по всем законам жанра. На игру артистов мы смотрим через ретро-очки.Опять же сравните игру Вивьен Ли в двух картинах. В "Мосту" она изображает классические эмоции, в "Унесенных" - живые. Поэтому фильм Флеминга забрал 8 Оскаров, а "Мост" отметился двумя номинациями. О, Вы сравниваете два совершенно разных фильма. "Унесенные ветром" - это биография на фоне американской истории (самой драматичной и известной её части), поэтому он и набрал столько Оскаров. "Мост Ватерлоо" - всего лишь история любви двух людей (на фоне ВОВ, конечно, НО: это Англия - во-первых, во вторых: война там не показана так широко, как в "Унесенных ветром"). В плане художественной постановки, отработки характеров героев и драматизма МВ ничем не уступает УВ, а в плане "пронзительности" (ИМХО) - даже превосходит. УВ как-то попопсовее немного на мой взгляд. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джемма Чеширская 11 мая, 2011 ID: 40 Поделиться 11 мая, 2011 Я фильм пока что еще не посмотрела, но мне очень нравится песня, которая там звучит, она вроде как шотландская. Я пела ее на вокале. Может кто знает слова? Или хотя бы название песни? На русском она называется "Прощальный вальс". Песня называется "Auld Lang Syne" - это старинная шотландская баллада, которую в конце 18 века записал Роберт Бернс. С легкой руки Бернса баллада стала известна и, в конце концов, стала традиционной новогодней песней. Ее можно найти во всех сборниках его стихотворений. У нас известный перевод "Auld Lang Syne" сделал Самуил Маршак ("Забыть ли старую любовь и дружбу прежних дней..."). В фильме "Мост Ватерлоо" композиция называется "Candlelight Waltz", и во многих муз. сборниках встречается под названием "Вальс гаснущих свечей". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalk-74 11 мая, 2011 ID: 41 Поделиться 11 мая, 2011 В плане художественной постановки, отработки характеров героев и драматизма МВ ничем не уступает УВ, а в плане "пронзительности" (ИМХО) - даже превосходит. УВ как-то попопсовее немного на мой взгляд. А "Мост" - это не попсовое произведение? Что-нибудь там оригинальное или артхаусное, на худой конец? Самые отработанные каноны жанра мелодрамы для благородных (ярко выраженный женский вариант). Сольные партии звёзд хорошие, поэтому фильм не сгинул, как сотни подобных. Но по постановке и драматизму "Унесенным" уступает несомненно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Air-space 11 мая, 2011 ID: 42 Поделиться 11 мая, 2011 А "Мост" - это не попсовое произведение? Что-нибудь там оригинальное или артхаусное, на худой конец? Самые отработанные каноны жанра мелодрамы для благородных (ярко выраженный женский вариант). Сольные партии звёзд хорошие, поэтому фильм не сгинул, как сотни подобных. Но по постановке и драматизму "Унесенным" уступает несомненно. Попсовое, не спорю, но степень попсовости пониже, чем у УВ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Осипов Николай 12 сентября, 2011 ID: 43 Поделиться 12 сентября, 2011 (изменено) "Мост Ватерлоо" - всего лишь история любви двух людей (на фоне ВОВ, конечно, НО: это Англия - во-первых, во вторых: война там не показана так широко, как в "Унесенных ветром"). Маленькая поправка События фильма "Мост Ватерлоо происходят во время Первой мировой войны (та что 1914 году). ВОВ (инными словами Вторая мировая война) там только в начале когда Роберт Тейлор приезжает на этот мост, и в конце, когда уезжает с этого моста, но вспоминает он как раз о событиях Первой мировой воины... Так что история любви двух людей проходила на фоне Первой мировой войны... Теперь, что касается фильма, фильм один из моих любимых т.к Вивьен Ли входит в число моих любимых актрис, и в ее фильмографии хороших фильмов предостаточно (не только всем известные "Унесенные ветром"). Один из таких фильмов "Мост Ватерлоо", пересматривается много раз... Изменено 27.06.2017 16:21 пользователем Осипов Николай Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Air-space 13 сентября, 2011 ID: 44 Поделиться 13 сентября, 2011 Маленькая поправка События фильма "Мост Ватерлоо происходят во время Первой мировой войны (та что 1914 году). А по-моему всё-таки ВОВ. Вспомните - они в бомбоубежище познакомились. Авиабомбёжек не было ещё в 1914. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rudolph Valentino 13 сентября, 2011 ID: 45 Поделиться 13 сентября, 2011 В сотый раз готов повторить: как же Ли и Тейлор в этом фильме красивы... Чудеснейшая пара! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Осипов Николай 13 сентября, 2011 ID: 46 Поделиться 13 сентября, 2011 (изменено) А по-моему всё-таки ВОВ. Вспомните - они в бомбоубежище познакомились. Авиабомбёжек не было ещё в 1914. В начале фильма по радио объявлено что Англия вступила в войну с Германией (1939 год) Тейлор едет на станцию Ватерлоо... Шофер его спрашиает: "Вам все это знакомо ? Вы же участвовали в прошлой войне ?" Тейлор на эти вопросы отвечает утвердительно. И просит остановиться на мосту где как раз и вспоминает о прошлой войне. Еще момент, он совсем седой, уже в годах, заслуженный офицер... А в воспоминаниях о Первой мировой и своем романе с Майрой он еще совсем молод. Эта разница сразу заметна. Насчет бомбоубежища и бомбежек в первую мировую войну Вы правы, но это киноляп, историческое несоответствие, который многих вводит в заблуждение. Об этом даже говорилось в какой-то передаче о кино (к сожалению не припомню в какой) но насчет этого киноляпа помню точно... Изменено 13.09.2011 18:40 пользователем Осипов Николай Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atreides 13 сентября, 2011 ID: 47 Поделиться 13 сентября, 2011 А по-моему всё-таки ВОВ. Вспомните - они в бомбоубежище познакомились. Авиабомбёжек не было ещё в 1914. Налеты Цеппелинов на Лондон начались в 1915 году.В фильме речь идет о Первой мировой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Осипов Николай 13 сентября, 2011 ID: 48 Поделиться 13 сентября, 2011 Налеты Цеппелинов на Лондон начались в 1915 году.В фильме речь идет о Первой мировой. Ну вот видите товарищ Atreides (видимо он так же как и я, является поклонником саги о Дюне) тоже потверждает мою правоту. За уточнение насчет Цеппелинов спасибо, тоже искал точную дату, но видимо не так усердно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar777 26 ноября, 2011 ID: 49 Поделиться 26 ноября, 2011 Очень давно собиралась посмотреть, но жанр все время смущал и я все откладывала да откладывала. Теперь вот посмотрела и меня тронуло, по настоящему тронуло. Потихоньку так полегоньку, но наивность истории задвигалась все дальше и дальше, а герои становились все ближе и ближе. Действительно одна из лучших мелодрам и главное не стареющая мелодрама. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Air-space 27 ноября, 2011 ID: 50 Поделиться 27 ноября, 2011 Ну вот видите товарищ Atreides (видимо он так же как и я, является поклонником саги о Дюне) тоже потверждает мою правоту. За уточнение насчет Цеппелинов спасибо, тоже искал точную дату, но видимо не так усердно. Да, ребята, убедили , спасибо за поправку. Действительно по событиям в фильме вполне очевидно, что это всё-таки начало XX века, а не середина: балет, нравы и т.д.... Это я неправа была, что упиралась Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.