Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Преданный садовник (Constant Gardener, The)

Рекомендуемые сообщения

Интересна сама идея фильма (книги). Но несмотря на интригу и закрученность сюжета, мне было скучно. Не выключила только из-за любви к Файнсу и потому что хотелось узнать, чем всё-таки дело кончится. И признаться честно, в какой-то момент я уж было решила, что финал будет банальным, но меня приятно удивили.

Ну а Куйэл, на мой взгляд, не достаточно зануден)) Выглядит он скорее равнодушным ко всему.. даже к своему садику. Всего лишь один момент есть фильме, в котором можно назвать героя садовником. Остальное больше смахивает на простую любовь к растениям - я тоже так листочки раньше протирала))

И еще есть один момент, который я немного не поняла.. точнее не поняла поведение людей.

 

На площади нашего дипломата сгребли и отвезли в участок (или как это у них называется?). Не суть в общем. Ну и начали к нему приставать с вопросами, какого черта вы там делали, вы заказали свою жену и всё в таком роде.. так вот - какого черта? Он ж дипломат. Неприкосновенная личность. То, конечно, был не арест, а простое задержание, и всё же.. Моему возмущению нет предела. Еще и мужик потом припёрся и сказал разбираться с каким-то там начальником. Короче, придираюсь я.. надо разобраться, а то этот вопрос мне покоя не даст)

 

Оценку не ставлю - смотреть можно, но нечасто))

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/683-predannyy-sadovnik-constant-gardener-the/page/3/#findComment-115834
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 173
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

2 Free Spirit:

 

Насколько я помню,...

 

Он искал убийцу дражайшей супруги не под своим именем, а с фальшивыми документами, чтобы никто не просек, кто он такой на самом деле. Поэтому при задержании он ничего не мог предъявить им.

 

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/683-predannyy-sadovnik-constant-gardener-the/page/3/#findComment-115904
Поделиться на другие сайты

Buckbeak,

 

паспорт у него отобрали после, когда он вернулся на родину. Я про другой случай.. тогда стражи порядка прекрасно знали, кто он такой.

 

Щас тут будет стооолько спойлеров) кранты ффсем))

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/683-predannyy-sadovnik-constant-gardener-the/page/3/#findComment-116120
Поделиться на другие сайты

Фри, неприкосновенная личность в Африке? Очень смешно.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/683-predannyy-sadovnik-constant-gardener-the/page/3/#findComment-116915
Поделиться на другие сайты

Странно, но я не смог досмотреть этот фильм, хотя, кажется, начало было интересным. Я бы сравнил этот фильм с крепким горячим чаем: его нельзя проглотить залпом, нужно смаковать по глотку, пока он постепенно остывает.

Я отсмотрел час - тема фармацевтических махинации дает пространство для мысли. Но дальше просто не пошло. Может, просто мы слишком привыкли к жанру экшн?

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/683-predannyy-sadovnik-constant-gardener-the/page/3/#findComment-121603
Поделиться на другие сайты

удивительно, но мы с подругой с трудом дотянули до конца фильма...

на финальных кадрах глядя на все это благолепие и безумно радуясь окончанию просмотра (но не самой концовке), я смогла изречь единственную фразу: редкая птица долетает до середины этого кина...

ну что ж, не обессудьте, но сказать мне больше нечего. озадачена нашим единодушным непониманием.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/683-predannyy-sadovnik-constant-gardener-the/page/3/#findComment-178565
Поделиться на другие сайты

Наконец-то посмотрел.

 

Фильм ни на секунду не вызвал сна, смотрел с большим интересом, сделан фильм очень грамотно: пусть даже секреты раскрыты по ходу и даже в начале, в этом и прелесть по ходу банальной причины поиска истины.

 

Очень хорошие актёры, отлично смотрятся на экране. Мне фильм понравился и тема мне очень любопытная.

 

Вайз, заслуженно!

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/683-predannyy-sadovnik-constant-gardener-the/page/3/#findComment-236336
Поделиться на другие сайты

Отличный фильм. Начало неспешное, но постепенно фильм набирает обороты. И очень понравилась манера сьемок: камера немного трясется, быстро меняет резкость, и все это как нельзя кстати подходило фильму!
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/683-predannyy-sadovnik-constant-gardener-the/page/3/#findComment-236356
Поделиться на другие сайты

Это очень грамотный и интересный фильм. Вайз, да, отличная игра, одна из лучших в фильме. Иногда бывали скучные действия, но в целом фильм динамичный. Мне понравилось!
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/683-predannyy-sadovnik-constant-gardener-the/page/3/#findComment-236363
Поделиться на другие сайты

Неоднозначное на меня впечатление произвел этот фильм. Не могу сказать односложно "понравился" или "не понравился". Некоторые моменты меня затронули, другие – нет, третьи же вызвали откровенное раздражение.

 

Понравился, прежде всего, Ральф Файнс. Играет он неплохо, и история его героя довольно трогательная. Он сомневается в своей жене, постепенно понимает, что она была за человек, к чему стремилась, а потом преданно продолжает ее дело. Семейные сцены с участием Файнса и Рэйчел Вайз, которая играет тоже неплохо, получились удивительно теплыми, мягкими и нежными, очень домашними. В актерских работах и этой мягкой линии отношений между главными героями, пожалуй, и заключаются все плюсы этого фильма.

 

Героиня Вайз в своей, так скажем, "общественной жизни" раздражает дико. Поведение ее кажется не просто вызывающим и нелогичным, а просто абсурдным. Начиная с того, что она губит карьеру мужа-дипломата, заканчивая тем, что ставит под удар свою жизнь и жизнь неродившегося ребенка, да и мужа тоже заодно. Нет, конечно, помыслы у нее благородные. Только вот нельзя при достижении благородных целей подвергать опасности близких тебе людей. И можно хотя бы, занимаясь всей этой "разведывательной" деятельностью, держать язык за зубами до поры до времени, и не затевать сомнительные споры с опасными людьми по поводу и без повода. Умные люди так не поступают. Вообще мне сюжет в целом кажется несколько надуманным и неправдоподобным.

 

Тема в целом особо не трогает. И новизной не блещет. Все эти медицинские эксперименты фармацевтических корпораций на африканском континенте (я надеюсь, можно без спойлеров, это становится очевидным уже после 10 минут просмотра), на оригинальность не тянут, и мало кому действительно интересны. Тем не менее, успех фильма на различных кинофестивалях отнесу прежде всего к его тематике. Такие социально-политические фильмы всегда были в почете у всякого рода академиков.

 

Сама Африка в фильме показана очень плоско и односторонне. И просто неинтересно. Слишком уж напоминает старую советскую агитку "в Африке дети голодают". Слишком много конъюнктуры. Могла бы получиться неплохая драма, предпосылки для этого были, но очень уж непродуман сюжет. В этом своеобразном и в целом неудачном симбиозе "личного" и "остросоциального", отдам предпочтение "личному", потому как "остросоциальное" в этом фильме не цепляет и не затрагивает. Увы.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/683-predannyy-sadovnik-constant-gardener-the/page/3/#findComment-500245
Поделиться на другие сайты

Да, хороший режиссер, отличные актеры, отличная операторская работа и очень средний фильм. :confused:

Согласна почти со всем в посте Елены Прекрасной. Тоже подозреваю что дело в лит. основе и сценарии. Несмотря на то что пытались закручивать, называли кучу абревиатур, переносили действие из Европы в Африку и обратно, все становится понятно и предсказумо с первых кадров (заспойлерю на всякий случай:)

Найи ходит с убедительно мерзкой самодовольной мордой. Что жена посла - честная женщина, становится ясно с самого начала.. Короче ни на секунду даже не засомневатся что к чему и почему не дали. То что основной мыслью будет "В Африке дети голодают" в принципе было ожидаемо, но мне не очень понравилсоь развитие сюжета - в фильме был такой замах и пафос, что если бы не героическая деятельность посла и его жены негодяи бы ушли от возмездия. Хотя сразу станосится понятно что это не так - негодяйские корпорации решили выпустить смертельно опасные медикаменты на мировой рынок из экономии не став тратится на их доработку (???). Причем то что лекарства вызывают этот неерундовый побочный эффект стало ясно обычному врачу.

На что эти негодяйские корпорации интересно расчитывали? Кабы медикаменты столь очевидно вызывающие летальный исход попали на европейский рынок, этим товарищам уже бы не до экономии было - они бы не только разорились бы выплачивая компенсации, но и наверняка бы сели.

И так далее и тому подобное. Может кто то может объяснить эти моменты, но с моей точки зрения сценарий - самое слабое место этого фильма. Я в принципе не люблю агит.искусство, но когда оно еще и такое невнятное, то и вовсе...

 

Но в целом в фильме есть сильные сцены, неполохие мысли, режиссура, музыка. И за вычетом сценария там все в порядке.

Актерская игра так вообще на высоте. Файнс мне в фильме очень понравился. я не знаю насколько он близок к тому образу который в книге (и уже не узнаю - потому что читать это в жизнь не стану), но в его исполнении получился интересный типаж и играл он очень сильно. Ну и Вайз более чем неплохо.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/683-predannyy-sadovnik-constant-gardener-the/page/3/#findComment-501456
Поделиться на другие сайты

Наконец-то посмотрел.

 

Фильм ни на секунду не вызвал сна, смотрел с большим интересом, сделан фильм очень грамотно: пусть даже секреты раскрыты по ходу и даже в начале, в этом и прелесть по ходу банальной причины поиска истины.

 

Очень хорошие актёры, отлично смотрятся на экране. Мне фильм понравился и тема мне очень любопытная.

 

Вайз, заслуженно!

+1

Отличный фильм, совсем не скучный, заслуживает отдельного места в фильмах о проблемах в Африке.

Рейчел Вайз - оо, вот это боец! Великолепная актриса.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/683-predannyy-sadovnik-constant-gardener-the/page/3/#findComment-501622
Поделиться на другие сайты

Давно уже смотрел. Не сказать, что понравилось сильно. Но ради Уэйз можно посмотреть. В остальном - просто не зацепил.

6,5/10

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/683-predannyy-sadovnik-constant-gardener-the/page/3/#findComment-501713
Поделиться на другие сайты

+1

Отличный фильм, совсем не скучный, заслуживает отдельного места в фильмах о проблемах в Африке.

Рейчел Вайз - оо, вот это боец! Великолепная актриса.

 

ППКС!

Удивительный фильм, который не может оставить зрителя равнодушным (или может?).

Файннс и Вайс хороши. Безусловно, в карьере Рэйчел подобно этой сильной роли другой нет, но они будут, ага (вон сколько уже проектов на будущий год), потенциал бОльшой.

 

Стала слушать саундтрек Иглесиаса отдельно. Проникновенная музыка.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/683-predannyy-sadovnik-constant-gardener-the/page/3/#findComment-501722
Поделиться на другие сайты

 

Конец правда расстроил. Рассчитывала на хэппи-энд.

 

 

Типа, героиня Вайз оказалась живой. Герой Файнса на опознании, мол, схитрил сказав, что "это она".

Эти двое, значит, разоблачают всю правительственную и фарма-холдинговую шайку-лейку. В финальных кадрах они со счастливыми улыбками на лицах раздают гуманитарную помощь маленьким африканским детишкам, а в финальных титрах сообщается сколько и кому дали лет за все эти приступления против населения Черного Континента.

Ну, и ребенок героини Вайз, ясное дело, тоже оказался живым...

Как-то так? :lol:

 

 

 

Лично я в первую очередь поражен, насколько народ поотвык уже от какого-то нешаблонного, нестандартного кино. После просмотра прочитал ироничные ругательные рецензии с в определенной степени авторитетных для меня сайтов К-Г.ком и Экслер.ру, с которыми я конечно, в чем-то и согласен, но не так категорично...

 

Мини отзыв напишу чуть позже.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/683-predannyy-sadovnik-constant-gardener-the/page/3/#findComment-681703
Поделиться на другие сайты

... настало "чуть позже" :)

 

Фильм этот, обладая множеством достойных составляющих, о которых чуть подробнее ниже, вместе с тем не преподносит зрителю нечто для многих первостепенное - интересного, будоражущего ум и сердце, остросюжетного и интригующего сюжета. С этим я в какой-то степени согласен со многими рунет-хулителями этой кинолетны.

 

Да, фильм в общем-то ни о чем, многие жаждущие какого-то адреналинового действа, уснут на полпути. Но, позвольте, такое - в некоторой степени медитативное, созерцательное кино тоже имеет право на существование. Может быть, тут вина как авторов (пытались втиснуться а рамки триллера и детектива, хотя попытки эти были обречены на провал), так и зрителей (не сумели воспринять кино таким какое оно получилось, по тем или иным причинам настроенные на какой-то остросюжетный саспенсообразный фильм, и увиденное в корне не оправдало их ожиданий).

 

Лично я ничего такого от фильма не ждал. О сюжете мало что знал, знал об участии в фильме дюже мне симпатичных Файнса и Вайз, знал о награде последней.

 

При просмотре мне не было скучно. Общее впечатление, конечно, несколько невнятное. Но не признать, что остросоциальная тематика фильма (в "Кровавом алмазе" и "Отеле Руанда", правда, подобные события были вплетены в куда как более вменяемый и доступный сюжет), при аранжировке сильной актерской игры, "документалистической" работы оператора, пейзажных красот, замечательной музыки, совсем уж нисколечки никого не сможет взволновать - это, думаю, бессмысленно.

 

Найдутся те, и это не обязательно будут неискушенные люди, смотрящие всего по 5 фильмов в год, кого фильм зацепит. Может быть даже кто-то бросится записываться в волонтеры Красного Креста.

 

Да, кино конъюнктурное и нарочито фестивальное, но там же и романтика есть и химия между главными героями (пусть и в паре эпизодов всего показанная).

 

В общем, мне вполне понравилось. Но никому своего мнения навязывать не буду, ибо, мне кажется, предугадать какое впечатление произведет фильм на того или иного индивида (даже зная его киновкусы) дело не беспроигрышное.

 

Оценка: 8.5 из 10

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/683-predannyy-sadovnik-constant-gardener-the/page/3/#findComment-681803
Поделиться на другие сайты

Типа, героиня Вайз оказалась живой. Герой Файнса на опознании, мол, схитрил сказав, что "это она".

Эти двое, значит, разоблачают всю правительственную и фарма-холдинговую шайку-лейку. В финальных кадрах они со счастливыми улыбками на лицах раздают гуманитарную помощь маленьким африканским детишкам, а в финальных титрах сообщается сколько и кому дали лет за все эти приступления против населения Черного Континента.

Ну, и ребенок героини Вайз, ясное дело, тоже оказался живым...

Как-то так? :lol:

 

 

Как же не люблю свои старые сообщения, за которые иногда приходиться расплачиваться.

 

Нет, конечно же не так. За это время я пересматривала фильм неоднократно, и такого желания уже не возникало, хотя

Джастина и Тессу мне безусловно жаль.

Но идея неплоха :lol:... для альтерантивного конца =).

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/683-predannyy-sadovnik-constant-gardener-the/page/3/#findComment-681949
Поделиться на другие сайты

Фильм, на мой взгляд, хороший. Но не более. И выезжает он, по-моему, именно на шикарном актерском дуэте. Потому что наблюдать в кадре Файнса - это всегда огромное удовольствие, а уж если рядом с ним стоит и смотрит на него влюбленными глазами Рэйчел, это просто праздник для души...

 

Фильм - слишком тяжеловат, на мой взгляд, по конструкции, по весу, по заложенным социальным проблемам... В него попытались впихнуть всё: и мелодраму (страсти-мордасти, любовь и ревность), и триллер (трупы, расследования, тайна, опасность), и ту самую социальную драму (в Африке голодают не только дети, но и взрослые), и даже боевик (ну а какой боевик без стреляющих вертолетов и погонь?)

 

В результате из всего из этого то, что сработало на плюс - это Актеры, которым веришь, это музыка (незабываемая, надо сказать!), это работа оператора и потрясающие по красоте африканские пейзажи (стада диких животных, безумные оранжевые закаты, печальные безводные пустынные пространства и т.п.)

 

А на минус пошло - на самом деле не совсем внятные персонажи, особенно главная женская роль (не в упрек актрисе! Она здесь на высоте!), излишнее давление на зрителя (я бы даже сказала, провокационное давление) за счет тысяч голодных детских глазенок, тянущихся худеньких ручонок, видов нищих грязных поселков... и контрастирующих с этим шикарных приемов, богатых машин и холеных белых людей - хозяев жизни. Это не может не вызвать сильнейшей реакции у любого зрителя, и это срабатывает. На мой взгляд, можно было бы аккуратнее манипулировать чувствами зрителей.

 

Вот как-то примерно так...

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/683-predannyy-sadovnik-constant-gardener-the/page/3/#findComment-682846
Поделиться на другие сайты

Фильм очень сильный, в общем, меня заставил задуматься и о смысле жизни, и о судьбах стран третьего мира. Фильм в начале мне показалася несколько занудным, однако с каждым новым моментом интрига набирала ход.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/683-predannyy-sadovnik-constant-gardener-the/page/3/#findComment-683081
Поделиться на другие сайты

Один из самых интересных фильмов на такие серьезные темы как, политика, продажность, спид, ну и конечно любовь. потому что как мне показалось именно любовь всетаки здесь на первом плане, вера в человека которого любишь, доказать прежде всего себе что его оклеветали, опорочили. Фильм запутан и по ходу становиться очень интересным, его стоит посмотреть, чтобы хотя бы иметь представление, как происходит, то что происходит в нашем продажном мире, и как погрязли политики в своем грязном мирке.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/683-predannyy-sadovnik-constant-gardener-the/page/3/#findComment-779571
Поделиться на другие сайты

Один из немногих фильмов, который заставил меня всплакнуть, причем не один. Ральф Файнс ещё раз доказал свои блестящий талант и Вайз ему не уступила. Хорошо, что подобные картины снимают. Столько вопросов нашей жизни затронуто. Глобальные проблемы человечества, как страны третьего мира, так и частная история, сломанных и раздавленных людей, которых убила в том числе и наша с вами отчужденность. Фильм, заставляющий задуматься не только о себе.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/683-predannyy-sadovnik-constant-gardener-the/page/3/#findComment-780016
Поделиться на другие сайты

Но, видно, всегда так бывает: смерть одного человека — это смерть, а смерть двух миллионов — только статистика.

Эрих Мария Ремарк, «Черный обелиск»

 

Всем известна старая, как мир, истина о том, что благими намерениями вымощена дорога в ад. Или, допустим, что инициатива наказуема. Так стоит ли пытаться что-либо менять вокруг себя, зная при этом, что ценой за то, что не прошел мимо нуждающихся, будет, скорее всего, жестокая расправа? Тесса Куэйл попыталась — и теперь в одном из кенийских моргов ожидает экспертизы ее обгоревший труп. Была ли эта смерть напрасной? Сложно ответить на этот вопрос, ведь Тесса и при жизни вызывала противоречивые чувства у окружающих.

 

Жена успешного дипломата, она вынашивает ребенка и искренне любит своего мужа. Казалось бы, живи себе да радуйся, посещай светские приемы и с бокалом дорогого шампанского в руках натужно улыбайся крупным шишкам, от которых зависит карьера, а значит, и судьба твоего благоверного. Но не такой была миссис Куэйл. Ее выбор — Африка, Кения, где СПИД, туберкулез и прочие страшные болезни уже давно стали мрачными членами большинства местных семей. Колониальный режим тут был пал еще в середине ХХ века, по крайней мере, так гласят учебники истории. Но для Тессы очевидна реальная ситуация: Третий мир по-прежнему настолько зависим от цивилизации Запада, что богатейшие представители последней построили на этом свои состояния. С виду все чисто — есть больные, есть лекарство для них. Одна крупная компания занимается его производством, другая — тестированием. Но «результатом брака по расчету становится мертвый ребенок»: миллионы кенийцев по сути — подопытные кролики, на которых апробируется еще не готовый к использованию препарат, побочные эффекты от которого ничуть не «лучше», чем сама эпидемия, на устранение которой он был направлен. Об этой «неудобной правде» знают Тесса и ее единомышленники. Имя врага известно — осталось только бросить все силы на борьбу с ним. Диву даешься, откуда столько сил у этой хрупкой беременной женщины. Но сначала умирает ее дитя, а потом Джастину сообщили, что на берегу озера нашли сгоревший джип с двумя телами. Эта новость переворачивает весь привычный уклад жизни Джастина и меняет его самого. Ведь раньше не было для него больших забот, чем борьба с сорняками, своевременная посадка и поливка любимых цветов. Вся его работа как дипломата заключалась в том, чтобы читать по бумажке бессмысленные оправдания своего руководства перед британцами за свои нелепые действия на международной арене. Таких как он в дипкорпусе пруд пруди, а таких как Тесса больше не было. И он пройдет ее путь, чтобы придти к месту ее гибели и встретится там с той, которую он любил…

 

«Преданный садовник» — экранизация романа классика шпионской литературы Джона Ле Карре. В его книгах государственные и личные интересы максимально переплетены, и данное произведение не исключение. Правда, вместо сотрудников MI6 главными героями здесь выступают их коллеги из Foreign Office. Следует отдать должное режиссеру Фернанду Мейреллишу: проза Ле Карре довольно сложна для экранизации, поскольку автор обходится без супергероев, без романтической окраски профессии секретного агента, рисуя напряженный, но тусклый будничный мир работы спецслужб, мощное противостояние разведок, но без перестрелок и затянувшихся погонь. Его герои — «антиджеймсбонды», поэтому Ле Карре отрицательно относился к творчеству Яна Флеминга и называл агента 007 «фальшивым». Видимо в силу этой «некиногеничности» из почти двадцати романов писателя на экран перебралось лишь около десятка, при этом половина из них — в виде сериалов и телефильмов.

 

Мейреллиш и сценарист Джефри Кейн бережно подошли к первоисточнику, сохранив не только нелинейность сюжета, но и основные его линии. Но режиссеру, в свое время потрясшему зрителя неимоверно правдивым «Городом Бога», удалось и в следующем своем фильме честно и непредвзято поведать об еще одном беднейшем регионе нашей общей планеты. Выразительные средства искусства кино были призваны, чтобы показать разницу между западным миром и одной из древнейших цивилизаций. В Кении несомненно много горя и боли, но местные жители всегда готовы оказать помощь друг другу (примеры тому — маленький мальчик, прошедший не один километр, чтобы увидеться с умирающей сестрой, или девочка, помогающая белому врачу). Камера при этом доносит до нас буйство красок национальных костюмов и невероятные, фантастические пейзажи в духе канала Discovery. Но когда действие возвращается в Лондон, перед нами предстают опостылевшие городскому жителю «каменные джунгли», пустота которых резонирует с бездушием и чванливостью сильных мира сего.

 

Но «Преданный садовник» — не документальный, а художественный фильм, стало быть, необходимо отметить и актерский состав, тем более, что в данном случае не сделать этого просто невозможно. Пожалуй, у Мейреллиша даже больше, чем у Ле Карре на первый план выходит тема любви и жертвенности, которые вместе с Тессой и Джастином переживают Рэйчел Уайс и Рэйф Файнс. Талантливая актриса заслуженно удостоилась «Оскара» за игру в этой картине. Она уловила суть своей героини, которая ни в коем случае не хотела быть мученицей, а просто желала сделать этот мир хоть немного гуманнее. Это проявлялось даже на бытовом уровне: потеряв своего младенца, она вскармливает в больнице чужого. Глядя на Тессу, понимаешь, что если бы больше людей посвящали, как она, свою жизнь заботе о ближнем, ситуация точно изменилась бы к лучшему. Что касается Файнса, то выдающейся драматический актер исполнил роль Джастина со свойственной ему филигранностью. Вот он приходит в их старый дом — напоминание о том времени, когда они наслаждались друг другом. Вспоминая об этом, Джастин плачет, но понимая, что Тессы больше нет, в ярости вырывает посаженные им когда-то цветы. Вот он сидит на берегу озера — на ее последнем берегу. Она, конечно, ждет его и скоро он будет с ней… Трогательный садовник, безутешный вдовец, отчаянный мститель — тончайшая игра, сильнейшие эмоции под маской хладнокровия.

 

В целом фильм довольно сложен для восприятия, он не развлекательный, а проблемный, актуальный и для думающего зрителя. К сожалению, таких картин в общем потоке кинопроизводства очень мало, вот почему истинные ценители кино не должны обходить «Преданного садовника» стороной.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/683-predannyy-sadovnik-constant-gardener-the/page/3/#findComment-809457
Поделиться на другие сайты

Не в первый уже раз (вспоминаем хотя бы "Грозовой перевал") Файнс играет в чрезвычайно неровном фильме. Отличные актерские работы, (Уайз и Файнс великолепны), хорошо прописанные персонажи, отличная операторская работа, классный саунд, все это здорово. Вот только к сожалению используется все это для того, чтобы рассказать вторичную, банальную и предстказуемую историю. Своеобразный "Беглец" на выезде, с добавлением национального африканского колорита. Концовка к сожалению не менее банальна. При этом кино смотреть все равно приятно, так как те плюсы о которых я говорил выше, уже сами по себе вызывают большой интерес. Кстати, особо не склонен винить в слабостях фильма персонально Мейреллиша, он вроде как взялся за фильм в последний момент и возможно просто не успел как следует переработать сценарий. Но это все конечно исключтельно из области предположений.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/683-predannyy-sadovnik-constant-gardener-the/page/3/#findComment-809465
Поделиться на другие сайты

В догонку отмечу еще операторскую работу. Действительно, сьемки на высоте. Особенно финальные кадры - так красиво и печально.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/683-predannyy-sadovnik-constant-gardener-the/page/3/#findComment-809913
Поделиться на другие сайты

Вот совсем я не удивлена, что в последний момент режиссер Майк Ньюэлл предпочел снимать Гарри Поттера и кубок огня, а не Преданного садовника... :) Ну скучной же в итоге вышла вся эта красота, скучной и чересчур трагической. Там реально не столько было страданий, как нас хотели убедить.

Природа действительно красивая, и Тэсса Куэйл тоже красивая (я так понимаю, Оскар актрисе дали как раз за это, потому что трудно говорить о шикарной актерской игре, когда приходится реализовывать такой скучный и не дающий возможности раскрыться сюжет), и страдает Джастин Куэйл в исполнении Рэйфа Файнса тоже красиво... Вопрос только один - а смысл? Потому что для по-настоящему глубокого, проблемного кино, когда надо много думать и анализировать, в Садовнике однозначно не хватает глубины, а отнести этот фильм к "легким" не позволяют многочисленные сюжетные навоторы и попытки авторов заставить зрителя думать... В общем, фильм получился где-то между, потому и претензий к нему лично у меня много... :)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/683-predannyy-sadovnik-constant-gardener-the/page/3/#findComment-1182407
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...