Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Гендерный конкурс "Аполлон и Нефертити"

[b]ВНИМАНИЕ! до 18.00 24 марта идет голосование по эликсирам и прочей экзотике[/b]  

1. 1. [b]ВНИМАНИЕ! до 18.00 24 марта идет голосование по эликсирам и прочей экзотике[/b]

• Подробности можно посмотреть здесь
      0
    • Не проголосовал - подвел команду
      0

Рекомендуемые сообщения

"Возвращение" - один из лучших фильмов П.Альмодовара, по-моему. Обожаю этот фильм.

Henry Black

Понятно - Henry Black недолюбливает Альмодовара, прежде всего, за присутствие в его фильмах, а в этом - тем более, большого количества некрасивых испанских женщин "в жёлтом, красном, зелёном и оранжевом цветах" интерьера. Несмотря на некоторые помарки, Henry Black выразил свое отношение весьма образно, это плюс. Хотелось бы заметить, что "Возвращение" - несколько нетипичный фильм в плане цветовой палитры для творчества великого мастера. Яркого буйства желтого, красного, зеленого и оранжевого в этом фильме нет.

Small_21

Текст гладкий и немного терпкий, с оттенком "южной ночи". Единственное, что не понравилось - зачем надо было упоминать нетрадиционную, так сказать, ориентацию режиссера. Лично в моих представлениях, это и есть тот самый коэффициент_ложка_дёгтя = 0.1, на который умножается рецензия.

Победила Small_21.

https://forumkinopoisk.ru/topic/68169-gendernyy-konkurs-quotapollon-i-nefertitiquot/page/18/#findComment-3516442

• Ответов 648
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Каждая может стать красавицей, нужно просто найти подходящее чудовище.

Спасибо, Арми!

https://forumkinopoisk.ru/topic/68169-gendernyy-konkurs-quotapollon-i-nefertitiquot/page/18/#findComment-3516450

orange3005, iRonMen77, =Кот=, Amateur44, ArmiturA, cherocky, Андрей Александрович, спасибо за комментарии!

Polidevk, просто спасибо:)

Отдельное гран мерси Коту за веселые и меткие ассоциации:D

Порция комментариев)

ArmiturA

Текст вызвал у меня странную гастрономическую ассоциацию с приправами в качестве завершающего аккорда к какому-то необычному блюду. Ароматы витают в воздухе, во рту начинает выделяться слюна, но из чего блюдо – непонятно. Текст очень приятный, но анализ фильма мне показался несколько беглым.

=Кот=

А этом тексте, если продолжить кулинарную тему, дает возможность не только услышать аромат, но и ощутить вкус блюда. Честно, я не знаю, к чему тут придраться – художественная составляющая на уровне, внятный и грамотный анализ, и даже объем не смущает – читается очень легко.

lehmr

Сложно писать рецензии на мощное кино и комментарии – на мощные рецензии. Автор и фильм проанализировал, и про судьбу индийского кино поразмышлял, и сделал и то и другое очень грамотно, интересно и не без иронии. А вообще по тексту у меня сложилось ощущение, будто автор индийское кино не особенно любит, но тут попался любопытный нестереотипный фильм и автор сам не верит, что пишет неотрицательный отзыв.

Alex Linden

Текст сочетает в себе романтическую атмосферность с горькой иронией и ощущение, что автор на момент написания умудрился раздвоиться – первые два абзаца написало его женское начало, а остальную часть – мужское. В рамках конкурса получилось здорово.

Особые приметы красавчик

В неравной борьбе человека с эликсиром победу явно одержал последний. В отчаянной попытке утрамбовать как можно больше эликсирных слов анализ фильма уходит далеко в сторону и пропадает без вести в лингвистических дебрях.

Polidevk

Ну что сказать — бодренький текст. Автор похулиганил от души и читателей повеселил изрядно. Понравилась идея оправдывать употребление эликсирных слов пояснениями в скобках. Отлично получилось.

midav2099

Забавный концепт. Стеб на стебе сидит и стебом погоняет, только мне показалось, что этот текст будет интереснее читать после просмотра фильма, как фанфик.

Henry Black

Этот фильм не смотрела, но фантазия Альмодовра еще и не на такое может вдохновить. Не уверена, что текст можно назвать рецензией в полном смысле этого слова, но интригует, этого не отнять, и написано интересно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/68169-gendernyy-konkurs-quotapollon-i-nefertitiquot/page/18/#findComment-3516554

"Людоед" смотрел давно - на VHS, обрывки необычного сюжета в памяти остались, но детали стерлись, поэтому довольно интересно было повспоминать фильмец по текстам наших прославленных авторов.

caory

Начну с цитаты:

И возлюбил их Бог, но разною любовью, отдавая предпочтение Авелю, но за кротость ли, за вкусное ли мясцо — ещё вопрос.

Вот после такой фразы, тем более в первом же абзаце, понимаешь - непросто все, непросто. И снова я туплю - за ЧЬЕ, так сказать, мясцо полюбил? Кроткая овечка вкусная. Тупой задиристый баран - не очень, подванивает. Вот какие ассоциации, неожиданные?

Едем дальше.

разбрелось каиново племя по Земле, зубами и кровью отвоевав жёлтую майку лидера эволюции

Эх. Я читаю - "жёлто-оранжевую майку лидера революции". Вот какие ассоциации, да-с.

Впрочем, каждый зритель вправе сам пройти этот тест на подходящий тип диетического питания

Да уж, диета. Кремлевская.

В целом, конечно, профессиональная рецензия, явно; расчитана на потенциального зрителя с повышенным IQ. Первый абзац, на мой взгляд, надо было малость отредактировать, хотя, я подозреваю, автор считает его весьма важным, если не основным.

cherocky

Тоже профессиональная рецензия, но круг читателей более широк - текст вполне понятен даже футболистам, как мне кажется.

Умело и тонко описан непростой сюжет кина, где сплелись потуги режиссера-женщины пофилософствовать с желанием поднять тему запретной кулинарии.

Казалось, характеристика фильма исчерпывается фразой

«Людоед» представляет собой эклектично-бесформенную зарисовку с неявными вкраплениями глубинных смыслов, изредка мимикрирующую под типовой хоррор.

Но для профессиональной рецензии этого мало и писатель обыгрывает ключевую фразу взад-вперед, вдоль и поперек.

В тексте много удачных фраз и сочетаний мыслей с не менее удачными сравнениями. Особенно поразил финальный каламбур про племя Чероки.

Ничья.

https://forumkinopoisk.ru/topic/68169-gendernyy-konkurs-quotapollon-i-nefertitiquot/page/18/#findComment-3516558

Мартина.

А вот тут очень интересно. Есть некоторое разочарование от фильма - это понятно. Есть некоторая насмешка, кое-что выглядит для автора комичным, кое-что явно скучным. Жаль, что не хватает убедительности. Нужно учиться доказывать свою правоту, своё видение, свой взгляд. Иначе заминусуют люди.Ведь не очевидно же всё. Эстеты негодуэ!!!))) Есть некоторый пересказ, от которого мне лично всё стало понятно, что в ленте творится, в чём проблема героини Бинош и так далее. Но вот как-то нет анализа. Я не говорю об его тотальном отсутствии, нет, я говорю, что мне нужно больше. Ключевой момент - это анализ. Анализ - это очень важно. Анализ же через сюжет - штука тонкая, сложная, нужно тоже поднатореть в этом.У Славы получилось, но она давно пишет. Но, я думаю, для тебя в этом нет ничего страшного, на то она и критика, чтобы чему-нибудь да учить.

Натали.

Ух, с этим делом нужно быть поаккуратней. А то ж мало ли что...

Очень много девичьих страхов насчёт молний. По сути же весь первый абзац об этом!!! Интересный такой образ вырисовывается Сашечки, очень занятно. Он, наверное, интересная личность, не иначе.)) Далее лёгкая передышка в третьем абзаце, а потом... идёт ТАКОЙ бешеный, неукротимый поток мыслей!

Вырисовывается такой явный авторский стиль, с характерным почерком.Очень здорово, но только стоит учесть, что такой стиль со временем может и приестся людям, так что потом придётся что-то менять. Не кардинально, конечно, но придётся.

От крови волка и дракона.

Ну забавненько так. Поиграли в парцелляции. Наигрались. Отослали ко всему что только можно, а в итоге прискакали к проверенным веками аксиомам. Эликсиры не в радость. А вот это вот что?

Харпаксофобия. Никтофобия. Зоифобия.

Ааа!!!Оказывается так можно было? Без объяснений, без расшифровок? Как хитро!!!

Может, мне ужас как лень гуглить...

А так, да, резво, с задором, но скорее это сбивчивые ощущения и образы. После. Просмотра...

Смолл.

Очень обстоятельный разбор. Живой. Витающая между срок нимфа восхищения.Последний абзац особенно красив и будто бы выстрадан. Крайне ровное повествование заканчивается просто потрясающими сравнениями.

Здесь есть оптимальный баланс между лёгкой воздушностью и точным, понятным анализом.

Более того, получилось более содержательнее, чем у соперника, хотя и не так эпично.

Но всё же хорошо.

Каори.

Хм, какое милое начало. Иронично-задорное. Но при этом заход этот явно издалека, но ничего здесь же все стойкие?

Какой лихой второй абзац и уже больше о фильме, удивительно быстро читатель вникает во всю эту прекрасную проблематику людоедства. Ой, как мне нравится эта ирония в третьем абзаце! Ну просто плещет через край старая-добрая!Какая прелесть!!!

Заключающий абзац подводит итоги и оставляет читателю возможность выбрать между "смотреть или не смотреть?" - Я думаю, определённо стоит смотреть.Почти все абзацы годные же! Гуд.

Фэн Тайм.

Вау.

Ригоша.

А имею ли моральное право судить мою напарницу?

https://forumkinopoisk.ru/topic/68169-gendernyy-konkurs-quotapollon-i-nefertitiquot/page/18/#findComment-3516604

Поддеть красивую женщину - дело не из простых, ведь она от ваших слов не подурнеет (с) Уинстон Черчилль

А имею ли моральное право судить мою напарницу?

Даю тебе карт-бланш на это дело:D

https://forumkinopoisk.ru/topic/68169-gendernyy-konkurs-quotapollon-i-nefertitiquot/page/18/#findComment-3516642

13. ПРИВИДЕНИЕ: Андрей Александрович & Эттдоттир

25906419.jpg

Спасибо, что взяли предложенный мною фильм. Один из любимейших, несмотря на то, что женский и во многом наивный.)

Мерси Андрею Александровичу. В кои-то веки попалась на глаза рецензия, написанная спокойным человеческим языком, без лингвовыпендрежа и лишних рюшечек, с чувством, с толком, с расстановкой. И настроение для рецензируемого фильма подобрано правильно – с налетом ностальгии и легкой грусти, со снисхождением к неидеальному, но очень светлому фильму. Что смутило? Углубившись в анализ сюжетных перипетий, пару раз автор явно сболтнул лишнего: когда чересчур подробно описал, что Тени делают с нехорошими людьми и когда чуть не сотворил самый жуткий из «классических» спойлеров – чуть не раскрыл финал «Шестого чувства». В ностальгическом пассаже о 80-х, пожалуй, мысль уплыла далековато от разбираемого материала. В остальном – весьма и весьма.

Музыкальная ассоциация:

Рецензия Эттдоттир чересчур проста. Рядовой мимолетный отзыв-впечатление. Мысли верные, да, но их катастрофически мало и они не шибко оригинальны: хорошие актеры, добрая сказка, классика Голливуда, дает надежду. Вот, в общем-то, и все. Обсуждать здесь, к сожалению, больше нечего.

Музыкальная ассоциация:

Субъективная оценка: уверенная победа Андрея Александровича.

14. КРАСОТА ПО-АНГЛИЙСКИ: Den is & Падмини

082a1010ea4c.jpg

Денис тоже удивил. Нет, не то слово. Поразил. Во-первых, стиль не узнать. Вместо легковесной лирики с риторическими вопросами и множеством отсутуплений – стройный, ровный, крепкий текст. Предложения выверены лексически и содержательно так старательно, что они резво встают в ряд, будто муштрованные солдатики. Замечательное образное вступление, вдумчивая, внятная аналитика, верно расставленные акценты. Блестящая рецензия.

Музыкальная ассоциация:

Падмини не менее дотошна и логична в своих наблюдениях, рассуждениях и выводах. А кое-где даже ближе к делу, чем партнер. Понравилось, насколько внятно и доступно рассказано о премудростях театральной составляющей картины. Уровень. Но той сочной образности, которая присутствует у Дениса, здесь немного не хватает.

Музыкальная ассоциация: God Save the Queen

Субъективная оценка: минимальная (на волосок) победа Дениса.

15. О ЧЕМ ГОВОРЯТ МУЖЧИНЫ: iRonMen77 & sorta fairytale

1234552162_25536713_1211469580_8f05593aacdf9dc5df70677fb408bf.jpg

Кино не люблю, так как считаю его набором глупых стереотипов, весьма толсто обыгранных.

Айрон в этот раз стилистически неряшлив, это видно с первого же предложения. Довольно много режущих ухо формулировок, есть и повторы (особенно заметно про кипятильник в конце). По содержанию все, в общем-то, понятно. Подробно разжеван сюжет, далее представлены довольно интересные философские измышления о будущем поколении, которые, впрочем, местами еле заметно смахивают на брюзжание. Неплохо, но автор умеет лучше.

Музыкальная ассоциация:

Тут я согласен с автором в большей степени, как ни странно. Однако Сорта то ли лукавит, то ли сама не определилась, понравилось ей кино, или нет, потому как текст буквально пестрит взаимоисключающими параграфами вроде «душевности» и «мудофилософии». Не всегда удачно выглядят вставленные в рецензию «эликсирные» слова, особенно «грохотка» искусственно присобаченной смотрится. А вообще, занятных мыслей в тексте много.

Музыкальная ассоциация:

(раз уж их так распиарили;))

Субъективная оценка: ничья.

З.Ы. Спасибо Каори и Ригоше за комментарии!

Прошу прошения у двух последних пар. Тарас, Маша, Глеб и Тамара, к сожалению, ваши работы не успеваю откомментить. Сорри.(

https://forumkinopoisk.ru/topic/68169-gendernyy-konkurs-quotapollon-i-nefertitiquot/page/18/#findComment-3516656

Настоящий мужчина никогда не скажет женщине плохого слова первым... Михаил Мамчич

Орандж, Сорта, СТСОФТ, Энвайдер, спасибо за комментарии :):):).

СТСОФТУ поясню: первый абзац - типа вводной части к реферату: обоснование актуальности темы и изученность литературы, гг. А по форме условная история в истории (этот приём неоднократно использовался в самом фильме). Ну, а вообще весь текст, конечно, одна большая шутка)))))

КОТУ: откомментируй оставшихся хотя бы кратко!!!!!! :roll:

Изменено 23.03.2013 17:05 пользователем Caory
https://forumkinopoisk.ru/topic/68169-gendernyy-konkurs-quotapollon-i-nefertitiquot/page/18/#findComment-3516665

(изменено)

Красавчик

Хоть и написано аляповато, скомкано и не лирично, но этот текст представляет собой ценность для зрителя большую, чем многие другие тексты конкурса. Автор сразу в лоб выплескивает на зрителя весь кинококтейль, что кажется, что фильм остался «без штанов». Снова аляповато, но в тексте использован весь джентельменский набор Шекспира. По вкраплению шекспирских словечек в ткань текста становится понятно, что автор не так прост, как это выглядит по поверхностному прочтению текста. Немного тренировок, романтики, лиричности, и текст будет куда краше и сможет соперничать с метрами конкурсного раздела. В тексте нет идеальных соединений, зато есть свежие мысли, что дает душещипательную картину обо всем том, что можно увидеть в фильме. Еще, что приятно, авторское я слабовыражено, что дает больше пространства для анализа фильма.

Polidevk

Уж не знаю, каким боком в этом тексте отражается фильм, но текст представляет собой увеселительное чтиво. Создан прям мир обывательской повседневности любителей низкопробной потребительской приземленной культуры. Автор от начала и до конца следует намеченной цели воплотить целый мир непрезентабельной парочки, и жаль, что фильма я не видела, чтобы можно было в героях этой саги узнать героев фильма. написан текст увесистым веселым языком. Автор даже умудрился в недра приземленности вставить эксклюзивные словечки, которые добавляют тексту дополнительную увеселительную нотку. По мне, так автор лучше всего прошекспирил текст. Ну и оценивать приходится только творческое дарование, а вот с рецензией на фильм как-то не сложилось. О фильме ровным счетом неизвестно ничего, ведь трудно себе представить как внимательно герой-обыватель, да еще и спортсмен, отвлекающийся на котлетки-сигаретки, смотрел фильм.

midav2099

Вот так номер, в 72 году за пределами России все уже знали про Стаса Михайлова, а в авторитете было мнение самого магистра кинокритинизма Александра Серова. Оказывается, де-то под боком репетиций этого символа нации снимали фильм про зайцев, и возможно символически отстреливали зайца-Александра, мечущееся между кадрами и мешающего процессу съемок. Дальше еще какие-то люди подключаются к процессу, в том числе и Путин, что становится утомительно от их презентации. Вывод можно сделать весьма очевидный – тяжело же пришлось агенту Тони и целой веренице причастных к этому зайцевому безумию. В общем, текст написан веселым разговорным языком с опорой на исключительность каждой особы, а потому читать весело, но что пришло сюда из фильма без просмотра понять очень сложно, а потому, чтобы проникнуться всеми авторскими находками, надо как минимум посмотреть фильм. А так просто читать ради похождений Серова и менее претенциозных особ не шибко увлекательно.

Henry Black

Сразу хочется посочувствовать бедному Генри с его сонной забывчивостью и укачиванием в транспорте, сразу видно философская душа. Но вот куда, ты, друг, приехал? Что за уродливые бабы покушались на случайной остановке на твою невинность? Сначала выдрали клок волос, потом побрили и чуть не убили… Не лучший сон, который ожил в фильме «Возвращение». Кто куда вернулся, из текста не понятно? Нормальный человек вернулся в нормальный мир, в котором его в силу нормальности признали ненормальным? Али в чем дело? По стилю написано прекрасно: художественно, с напрягом, даже создается некая лиричность представшего перед героем мира феминизма, где мужик с бородой – агрессор априори. С художественностью соседствует и множество деталей, связанных с особенностями философствования в фильме. Забавны наблюдения, связанные с самыми главными кошмарами о женщин. Интересно, Генри еще не разочаровался в женщинах после всех этих ублюдин?

cherocky

Название самое-самое американское с главным концептом нации, прародителем супермена, а первый абзац прям «Смерть героя» самого-самого английского писателя Р.Олдингтона, правда до каннибального момента. И снова слово нарратив, чем оно так нравится автору? Не первый раз мелькает, а дальше нарратива не пошло ни деконструктивизма, ни феноменологии, ни гендерологии, ни герменевтики, а уж тем более синергетики. И что одиноко делает нарратив в тексте оторвавших от родных-друзей-соседей, когда текст располагает к совершенно прямолинейному понятию «повествование», это же не постмодернизм текста, чтобы щеголять децентрациями, дегенерациями и ризомами. После первого абзаца чтиво вообще как-то не пошло. Нарратив настроил на более высокий элитарный смысл, наконец, разбор в стиле «символического обмена», а уж последний абзац мало что говорит о фильме. Но автор в нем даже забавную характеристику американской культуре, да еще и людоедство. Удивил ежа. Во времена смуты в Москве были зафиксированы случаи людоедства, так что по прошествии 400 лет идея людоедства на войне не выглядит нововведением, усмотренным в фильме. Хотелось бы парочку параллелей людоедства с миром современных акул в символическом смысле. А так, ну людоед и что?

Amateur44

Хотелось легкости, красоты, а тут погружение в философские муки. Вместо текста (фильма) исследуется контекст (эпоха), и автор с высоты своего полета пытается стать пассионарием. Такое впечатление, будто в анализе речь идет о важной религиозной доктрине, или доктрине, скажем, Блавацкой, чтобы со скрупулёзной точностью отыграть свою мессу. После философско-мучительного первого абзаца автор решает анализировать фильм. Анализ подробный, стиль тоже выше похвал, да и во всем текст кажется ну прям идеальным, и настолько идеальным, что становится скучно. Текст больше напоминает старательную статью, которую тяжело читать на ночь, и для восприятия которой требуются усилия. Может хорошо, что автор сумел показать всю тонкость мироздания, но вот если бы речь шла о реальности, то ценности было бы намного больше, а так как на повестке исследования кинореальность, не перегибает ли автор палку, с идейными посылами и слишком подробной сюжетной конвой? Хотя, если обратить внимание на то, что центральный образ писатель – и мир вокруг него писательский. В этом отношении текст хорош, а писатель занудливый)))

Пару слов о рецензии моего напарника. Специально оставила на конец)))

Хотела написать коктейльно, но времени не хватило... Так что пардон-с)))

Alex Linden

Название, зачин и концовка весьма условно но в романтической манере намекают на то, что стоит обратить внимание на то, что у нас есть сейчас. Когда мы будем бороздить просторы вселенной, останутся ли в живых наши друзья-животные? И Не переживаем ли мы самое счастливое время существования человека, когда у нас есть возможность уединиться с природой и слиться с ней. У Человека космических просторов уже не будет той ласки, которую мы получает от братьев наших меньших.

На самом деле рецензия совсем не об этом, эта тема лишь яркой и незаметной кометой стремительно пронизывает текст. Рецензия о другом, но лейтмотив шикарный, что тут еще скажешь))) Мы еще не заскучали по животным, а потому все еще думаем, стоит ли жить с ними в мире? По мнению Алекса, выхваченному из фильма, мы приходим к добру и свету явлений нашей природы только тогда, когд нам плохо, и милые животные помогают пережить боль утраты и затянуть рваные раны нашей разорванной психики. Примечательно, что в фильме любовь к животным соседствует с любовью к детям, что наполняет фильм особым очарованием, а рецензию налетом романтичности, когда герой Мэтта Дэймона старательно игнорирует места, в которых был счастлив.

А тут зоопарк, «Дом на краю света», как бы сказал Майкл Каннингем, дом на краю Эдема, как его назвал Алекс. При всей расцветающей грации идей как-то не понятно, почему Алекс красит рецензию в серый цвет и добавляет в текст серых пятен. Столько идей, но Алекс зачем-то пытается всех героев ограничить. Ограничить реальностью и даже рамками жанра. Например, после воздушного синопсиса в два нехилых абзаца, где говорится, что вот, герои нашли мечту, автор переходит на фигуру режиссера и сразу же называет его ремесленником, что уничтожает ауру создавшегося волшбства. После «ремесленника» рецензия сразу же теряет свое очарование. Получается у Алекса хвалить, а ругать как-то не очень… И запоминается только волшебный сюжет и из последних двух абзацев слово «посредственность». Правда, хорошо там вписался Гойя. (Раз уж речь зашла о Гойе, что мальчик в его стиле рисовал? Картину «Сатурн, пожирающий своих детей» или что?)

Конечно же стоит еще сказать, что текст написан хорошим языком, с налетом драматической романтики…

Изменено 27.03.2013 13:18 пользователем Венцеслава
Лига комментаторов
https://forumkinopoisk.ru/topic/68169-gendernyy-konkurs-quotapollon-i-nefertitiquot/page/18/#findComment-3516674

Cherocky

Здорово написано. Выверенный, информативный текст. Все по делу, с солдатской четкостью.

Amateur44

Эх, этот бы текст на диету посадить - похудеть на пару абзацев ему бы совсем не помешало. Уж слишком подробный пересказ сюжета несколько сбивает с толку и интереса не прибавляет, да и эликсирные слова скорее мешают, чем помогают восприятию. А вообще обстоятельно и информативно.

Андрей Александрович

Писать отзывы на такие известные фильмы действительно сложно, но может, не стоило все-таки посвящать целый абзац пояснениям, почему так вышло. В остальном хороший, крепкий текст, понравилось закольцовывание в виде стихотворных цитат.

Den is

Симпатичный текст, подкупающий своей образностью. Единственное, мне показалось, что вступление относительно выводов слишком длинное, от чего заключение выглядит немного смазанно.

iRonMen77

Мне понравилась корелляция отзыва с фильмом, стильно получилось. Правда, в лирическом отступлении о крепком тыле и мечтах спрятаться под одеяло вместо Квартета И проглядывал Гришковец.

orange3005

Автор лукавит, тут явно должен был быть красный цвет. Деннис Ганзель, судя по отзыву, после того, как снял фильм явно должен был уйти в отшельники, а лучше совершить акт самосожжения. Неужели все настолько плохо? Но отзыв понравился, люблю такое ехидство.

mephistic

Автор так жонглирует словами, что иногда забываешь о содержании, наслаждаясь формой. Одновременно его не заносит в лингвистические дебри – все довольно просто, но исчерпывающе обстоятельно.

anvyder

Коктейль Люмьера для напарника:

«Шире шаг, маэстро!» «Американская мечта» и «Мадонна» «В бою». «Пошли их к черту, Гарри». «Губы» «Героя» - «Вечный зов» и «Обещание». «Большего не надо».

Мой напарник крут:plus:

https://forumkinopoisk.ru/topic/68169-gendernyy-konkurs-quotapollon-i-nefertitiquot/page/18/#findComment-3516690

13. ПРИВИДЕНИЕ: Андрей Александрович & Эттдоттир

Мерси Андрею Александровичу. В кои-то веки попалась на глаза рецензия, написанная спокойным человеческим языком, без лингвовыпендрежа и лишних рюшечек, с чувством, с толком, с расстановкой. И настроение для рецензируемого фильма подобрано правильно – с налетом ностальгии и легкой грусти, со снисхождением к неидеальному, но очень светлому фильму. Что смутило? Углубившись в анализ сюжетных перипетий, пару раз автор явно сболтнул лишнего: когда чересчур подробно описал, что Тени делают с нехорошими людьми и когда чуть не сотворил самый жуткий из «классических» спойлеров – чуть не раскрыл финал «Шестого чувства». В ностальгическом пассаже о 80-х, пожалуй, мысль уплыла далековато от разбираемого материала. В остальном – весьма и весьма.

Музыкальная ассоциация:

(

Кот, сенкс за коммент. Что сказать. Шестое чувство притянул, поскольку сюжеты схожи - мертвяк бродит вокруг живого. А уж спойлер ли это - наверное да, но такой бородатый, как то, что Дарт - отец Люка, или Аня бросится под поезд. Пора уже массы приучать...

А экскурс в восьмидесятые - надо было для равновесия эликсиров и темы добавить абзац - вот и напустил туману. В прямом и переносном смысле.

Сам вижу эти моменты. Но сенкс.

https://forumkinopoisk.ru/topic/68169-gendernyy-konkurs-quotapollon-i-nefertitiquot/page/18/#findComment-3516703

"Мне кажется, есть нечто в самой природе женщины, что позволяет мужчинам открывать им душу, делиться чувствами, не испытывая при этом унижения мужского достоинства."

Мой напарник крут:plus:

Ой, ну перестань.:roll:

https://forumkinopoisk.ru/topic/68169-gendernyy-konkurs-quotapollon-i-nefertitiquot/page/18/#findComment-3516711

КОТУ: откомментируй оставшихся хотя бы кратко!!!!!! :roll:

Ладно. ОЧЕНЬ кратко.

У Оранджа, как всегда, увесистый опус - не по объему, но по содержанию. Множество аллюзий и интересных фактов о фильме. Все разложено по полочкам. Многогранная профессиональная работа.

Кошка на фоне Тараса выглядит довольно беспомощно. Хейтерское впечатление, видимо, сильно увело от творческого настроя, поэтому текст вышел сбивчивым, неровным и со стилистическими неудачами. Слишком эмоционально, а эмоции помешали аналитике. Неубедительно.

У Мефа текст, к которому не придерешься. Особых стараний не наблюдается, но автор выдает очень крепкую и исчерпывающую работу, что называется, "на классе".

У Джинджер очень понравилась структура, причем хорошая здесь не только идея, но и ее воплощение. Убедительно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/68169-gendernyy-konkurs-quotapollon-i-nefertitiquot/page/18/#findComment-3516733

"Побег..." - фильм очень даже неплохой, но грустный. Прежде всего потому, что затрагивает некоторые стороны творческих неудач и тщетной борьбы за место под солнцем в пансионате писателей. Смотреть рекомендуется всем графоманам.

Amateur44

Признаться, рецензия меня порадовала своей изощренностью и хорошим слогом. "Будь сценарий поумнее, такие актёры могли бы сотворить нечто шедевральное" - несколько жестковато, но раз свежепосмотревший Amateur44 так считает - видимо так и есть, надо бы пересмотреть.

Фэн Тайм

Рецензия написано свежо, порой метко и, в общем, довольно четко. Быть может где-то как-то малость матримониально для такого фильма: о творчестве.

Победил Amateur44

https://forumkinopoisk.ru/topic/68169-gendernyy-konkurs-quotapollon-i-nefertitiquot/page/18/#findComment-3516734

ВНИМАНИЕ!!! НАЧИНАЕТСЯ ГОЛОСОВАНИЕ ЗА БОНУСЫ!!!

Гендерный конкур уже почти завершился. Рецензии оценены, подсчитаны баллы. Дело осталось за малым – проголосовать за экзотику конкурса – бонусы!!!

Голосование продлится с 18.00 23 марта - 18.00 24 марта. По завершении голосования будут подведены итоги по всем номинациям.

Голосуют все желающие! Голоса присылать Ортеге.

Голосование проходит по следующей схеме:

1. ЭЛИКСИР ШЕКСПИРА

Необходимо выбрать одного автора, который, по Вашему мнению, лучше всего прошекспирил текст. Выбирать можно только тех авторов, имена которых выделены красным цветом

Номинанты

2. КОКТЕЙЛЬ ЛЮМЬЕРА

Из предложенного списка номинантов надо выбрать только одного претендента.

Номинанты

3. ФЕЙСКОНТРОЛЬ

Из 20-страничного метатекста «Гендерный конкурс» необходимо выбрать 3 лучшие на Ваш взгляд цитаты с обязательным указанием использовавшего цитату конкурсанта.

4. ВЫБОР ЛУЧШЕЙ ПАРЫ

Из всех 16+ представленных пар выбираем самую лучшую пару (только один вариант).

Пример:

«Голосование за бонусы»:

1. Поликлет

2. Фидий

3. А) Камергер 214: «Я червь я раб, я царь, я Бог», Б) Душещипальчик: «Ложь – религия для рабов, а правда – Бог свободного человека», В) Калокагатия: «И в сердце франта жив Рокамболь»

4. Алкей и Сапфо

Эта же информация добавлена в заглавную тему конкурса!!!

https://forumkinopoisk.ru/topic/68169-gendernyy-konkurs-quotapollon-i-nefertitiquot/page/18/#findComment-3516748

Небольшое резюме:

У мужской команды есть действительно очень сильные тексты, но их не так много. Зато явных фэйлов не замечено. Думаю, в индивидуальном зачете на верхушке рейтинга должны быть парни. Я бы выделил Лемра, Генри и Оранджа.

У дам крепких достойных работ очень много - около половины от общего числа, но обошлось и не без провалов. По моему мнению, положительно выделяется Гуля, ее работу назвал бы сильнейшей в женской команде, и еще как минимум пятеро участниц почти так же хороши.

https://forumkinopoisk.ru/topic/68169-gendernyy-konkurs-quotapollon-i-nefertitiquot/page/18/#findComment-3516749

Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. (Оскар Уайльд)

orange3005

Автор лукавит, тут явно должен был быть красный цвет.

Автор просто не красит тексты в цвета. Серый всегда серый-)

Спасибо всем за комментарии!

https://forumkinopoisk.ru/topic/68169-gendernyy-konkurs-quotapollon-i-nefertitiquot/page/18/#findComment-3516780

Спасибо каждому следующему за забытого предыдущего…

А можно ли озвучивать выбор в теме?

https://forumkinopoisk.ru/topic/68169-gendernyy-konkurs-quotapollon-i-nefertitiquot/page/18/#findComment-3516819

Конечно можно, но, как позывает практика, это приведет к необъективной оценке других участников, которые будут опираться на авторитет/неавторитет.

Поэтому лучше тайно, а завтра можно будет все обсудить!

Кстати, теперь не возбраняется обходиться без цитат, раз уже голосование началось за то, что все мы неделю понаписывали!

Может у меня затерялись где-то в потоке многочисленных сообщений оценки, а может быть что-то забыли сами участники, но вот список тех, чьих оценок у меня нет:

От крови волка и дракона

Фэн Тайм

sorta fairytale

Рыжая кошка

Alex Linden

Особые приметы красавчик

mephistic

Пока идет голосование за бонусы, оценки можно дослать!!!

Заранее приношу извинения, если потеря оценок произошла по моей вине.

https://forumkinopoisk.ru/topic/68169-gendernyy-konkurs-quotapollon-i-nefertitiquot/page/18/#findComment-3516826

Я научила женщин говорить...

Но, Боже, как их замолчать заставить! (с) Анна Ахматова

orange3005, пардон, была не в курсе)

https://forumkinopoisk.ru/topic/68169-gendernyy-konkurs-quotapollon-i-nefertitiquot/page/18/#findComment-3516829

Small_21

«Никто иной», предположу, было бы правильнее вместо «не кто иной».

Не знаю, подлый гугл не хотел сказать, как правильно это написать:redface:

Зато она получилась более живой, чем обычно (чую, Смолл опять подметит странности характеристик, которые она от меня получает, гг).

Ага, так и есть:) Спасибо за комментарий!

Не понял только про аргентинское танго - оно там имеется в фильме или просто для красоты употреблено? Все же Аргентина не Испания-)

Собственно, Volver - это название песни, под которую танцуют аргентинское танго. Аргентинским оно стало из-за страны, откуда пришло, но танцуют его везде (даже я в глубокой юности его танцевала))

Еще порция коктейлей

Small_21

"Кружева" "слов" - "объект моего восхищения". "История" о "Женщине" "владеет и обладает" "вкусом вишни". "Поразительная", "ускользающая красота".

Ничего не понятно, конечно, но очень мило) Спасибо)

Amateur44, iRonMen77, Андрей Александрович, anvyder, STSOFT, спасибо за комментарии)

https://forumkinopoisk.ru/topic/68169-gendernyy-konkurs-quotapollon-i-nefertitiquot/page/18/#findComment-3516832

И да, всем спасибо за комменты. Вообще, я, конечно, молодец: написала сильно женский текст при том, что большинство оценщиков - мужчины, гг.
https://forumkinopoisk.ru/topic/68169-gendernyy-konkurs-quotapollon-i-nefertitiquot/page/18/#findComment-3516838

Мужчина, обладающий большими достоинствами и умом, никогда не бывает безобразен.

Жан Лабрюйер

Спасибо, Кот! Жаль что нашей паре не досталось музыкальной темы

https://forumkinopoisk.ru/topic/68169-gendernyy-konkurs-quotapollon-i-nefertitiquot/page/18/#findComment-3516864

А я думала лучшая пара будет определяться простой суммой в общем голосовании)))
https://forumkinopoisk.ru/topic/68169-gendernyy-konkurs-quotapollon-i-nefertitiquot/page/18/#findComment-3517152

А я думала лучшая пара будет определяться простой суммой в общем голосовании)))

По сумме я составлю рейтинги пар, завтра днем для затравки опубликую))) А то сейчас взгляды всех к другой теме прикованы!

https://forumkinopoisk.ru/topic/68169-gendernyy-konkurs-quotapollon-i-nefertitiquot/page/18/#findComment-3517161

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...