armitura 21 марта, 2013 ID: 351 Поделиться 21 марта, 2013 Анвайдер - в своем амплуа, с диким сочетанием плюсов-минусов, ггг. Текст скорее понравился, хотя про губы Харди получилось двусмысленно. Ригоша - ой, а вот здесь просто замечательно. И по концепции, и по смыслу, и по исполнению. Отличный текст, с которым тяжело не согласиться, даже несмотря на то, что мне фильм очень понравился. При всей своей вторичности и одноногих собачках. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/68169-gendernyy-konkurs-quotapollon-i-nefertitiquot/page/15/#findComment-3513503 Поделиться на другие сайты Поделиться
Den is 21 марта, 2013 ID: 352 Поделиться 21 марта, 2013 «Реальные пацаны». «Высший пилотаж». «Вперед, сыны отечества», «Орлы», - «Покорить высоту», «Достучаться до небес». «Победа» - «Самое главное»? «Нет». «Всегда есть завтра» «Главное – не бояться», «Верить» во «Все самое лучшее», «Быть самим собой». А «Если» «Поражение» - «Не надо печалиться». «Как знать», «Возможно», «Завтра», «Послезавтра» - «Когда-нибудь обязательно» - «У нас все получится» и «Тогда» «Мы покорим Манхэттен» А «Прекрасные создания» - «Наше все». «Мы» или «Они»? «Не важно». «Будь, что будет». «Все вместе» и «Лучше не бывает». Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/68169-gendernyy-konkurs-quotapollon-i-nefertitiquot/page/15/#findComment-3513626 Поделиться на другие сайты Поделиться
Падмини 21 марта, 2013 ID: 353 Поделиться 21 марта, 2013 Такими хочу я видеть мужчину и женщину: его — способным к войне, ее — к деторождению, но чтобы оба они могли танцевать — не только ногами, но и головой. (с) Ницше Ф Den is Дениска - молодец! Мне прямо нравится твой концепт))) Даже больше, чем тот, что про девушек))). Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/68169-gendernyy-konkurs-quotapollon-i-nefertitiquot/page/15/#findComment-3513662 Поделиться на другие сайты Поделиться
Падмини 21 марта, 2013 ID: 354 Поделиться 21 марта, 2013 Воспитание мужчины или женщины проверяется тем, как они ведут себя во время ссоры. (с) Шоу Б А ещё мне понравилось вставлять цитаты. Иногда пишу абы_что_нибудь, лишь бы их вставить)))) Cherocky Приятный рецензионный винегрет. Классик-стайл, упакованный в ультрамариновые россыпи неоновый фонарей постмодерна. Написано чертовски завлекательно, причём настолько, что в процессе немеркнущего интереса к чтению даже как-то теряется, что все выводы автора сводятся к тщетности поиска глубинного смысла в не совсем обычном хорроре. Amateur44 Текст не лишён литературных достоинств и читается не без интереса. Но ужасно много пересказа, пусть и соединённого с окрашенностью в субъективные оценочные авторские цвета. Складывается ощущение, что читателю раскрыли содержания всего фильма, ради того чтобы донести главную идею звучащую торжественным маршем с первого до последнего слова: нельзя стремиться к успеху любой ценой. Anvyder Я что-то не очень поняла, каким образом кровавый спорт является показателем культурной деградации западного мира. Антиамериканский пафос бьёт как из рога изобилия (очень надеюсь на то, что кино тому, в самом деле, соответствует). Это как-то уже слишком даже для такой кричащей на каждом углу о своей нелюбви к Голливуду девушке в сари как я. В итоге: классик-стайл со своими доводами и своим их обоснованием, выглядящий как-то не особенно убедительно. Андрей Александрович Старый добрый классик-стайл, украшенный нотками ретро, окутанный поволокой романтиШности, увешанный фонариками причудливых словооборотов. Пусть они иногда излишне длинны и запятыми более, чем просто обильны, но текст создаёт чарующую атмосферу почти эссеисткого склада. Объёмный зелёный рулончик разматывается в мгновение ока и проглатывается на одном дыхании, оставляя приятное послевкусие. Мне пришлось по душе. Den is Вот удивительно, как два разных человека столь отлично друг от друга воспринимают одно и то же кино. На мой вкус, текст написан очень хорошо. Я ж люблю эмоции. Цепляет. Даже спорить с автором не хочется, потому что особенности восприятия – они такие особенные))). (Вот для аррмена – «Плохой парень» - лучшее детище Ки Дока, а для Гули – ну так… средне.)) Текст яркий, насыщенный, по-своему стильный. Даже некоторые элементы эликсира очень умело вплёл в общую канву, и смотрятся они там весьма себе органично. Молодец, в общем. Не хочу ни к чему придираться. Я довольна своим соратником и соперником в одном флаконе. iRonMen77 Могу сказать, что текст мне отчего-то очень приятно читался вплоть до последнего предложения, которое едва всё не испортило. Ну, вот какая же нормальная женщина согласится с утверждением, что «доля мужская куда тяжелее женской»? И я теперь боюсь спать, вдруг приснится луг, полный «увядших кипятильников»… orange3005 Уважаемый автор слукавил и покрасил текст в скромный серенький цвет, вместо крикливо красного, на который на самом деле напрашивается едкое содержимое. Но это собственно единственный недостаток. Написано с азартом глубоко задетого и возмущённого человека, который при этом большой интеллигент и заядлый киноман. Перечень недостатков фильма пересыпан цветастыми колкостями, отчего, обычно ровный как море в штиль стиль автора становится практически увлекательным чтением. mephistic Мефестик вездесущ. В смысле участвует, где может. И в то же время невидим. В смысле фиг найдёшь его комменты, гг. А ещё Меф умеет бывать разным. Ну, хотя бы иногда, для приятного разнообразия. Все больше любят, когда он посмодернистки крут и играет словами как хитроумным пазлом. А мне больше нравится, когда он вот такой предельно простой, понятный и доступный. Бесхитростность подкупает едва ли не больше мудрёных заворотов и протонаучных подколов. А почти _что_романтичность делает текст милым и едва ли не пушистым. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/68169-gendernyy-konkurs-quotapollon-i-nefertitiquot/page/15/#findComment-3513737 Поделиться на другие сайты Поделиться
Кот1713127477 21 марта, 2013 ID: 355 Поделиться 21 марта, 2013 В ответ Денису мое сексистское "баловство" на тему "команды М", а вообще нет... На тему всего гендерного противостояния. В качестве мотивации всем участникам мужской половины.) - "О, женщины!" - "В чем дело, Док?" - "Прекрасные создания"! "Свет во тьме"! "Смысл жизни"! - "Нет". "Если ты прав...", "Жизнь прекрасна", "Счастливые дни" "Без проблем". "Мужчины" - "Веселые и беззаботные", "Богатые, очень богатые… на самом деле в одних трусах"! "Темное заблуждение"... "Открой глаза". "Что там под маской?" "Стервы"! "Лживые глаза"! "Замерзшие души"! "Мы" "В сетях обмана"! "Не забудь оглянуться". "Сколько длится любовь?" "Сколько стоит твоя жизнь?"... "Одинокий мужчина". "Несчастный". "Чего хочет женщина?". "Дай мне руку", "Дай мне кров", "Дай мне шанс", "Подари мне убежище", "Подари мне счастье", "Подари мне любовь", "Подари мне жизнь"!.. "Жизнь других" - "Жизнь в розовом цвете". "Ад на Земле" - "Вот твоя жизнь", "Жизнь под каблуком"!.. "Забери мою душу" - "Не кричите об этом на крышах". "Минутное помрачение рассудка", "Все ради нее" - "Внезапно" "Удар лапой тигра"! "Ты" - "Мертвец"! "То, что мы потеряли" - "Бренность"... "Вот оно...", "Зло всех женщин"! - "Что делать?" "Значит, война"? - "Никогда не сдавайся". "Здесь и сейчас" "Напряги извилины". "Будь мужчиной", "Будь круче!". "Запах женщины" - "Слишком глупая" "Уловка". "Великий" "Писатель", "Божественный кузнец", "Безумный творец", "Человек, который умел творить чудеса". "Мир разнообразия" "Во всей красе" "Покажи и расскажи", "О чем говорят мужчины"! "Мужик", "О Боже, ты велик!" Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/68169-gendernyy-konkurs-quotapollon-i-nefertitiquot/page/15/#findComment-3513754 Поделиться на другие сайты Поделиться
Падмини 21 марта, 2013 ID: 356 Поделиться 21 марта, 2013 В ошибке любой женщины есть вина мужчины. Гердер И - (хотелось бы чтобы это было правдой)))) =Кот= Не-НЕ-не. Это уже какой-то секстансткий сексизм. Нет игра с названиями фильмов как с жонглёрскими мячиками впечатлительная. Но вот я против содержания текста. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/68169-gendernyy-konkurs-quotapollon-i-nefertitiquot/page/15/#findComment-3513769 Поделиться на другие сайты Поделиться
Кот1713127477 21 марта, 2013 ID: 357 Поделиться 21 марта, 2013 "Хорошая фигура сильно портит женскую репутацию". (Дмитрий Калинин) =Кот= Не-НЕ-не. Это уже какой-то секстансткий сексизм. Нет игра с названиями фильмов как с жонглёрскими мячиками впечатлительная. Но вот я против содержания текста. Еще бы.) Кто-то ждал от меня иного?) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/68169-gendernyy-konkurs-quotapollon-i-nefertitiquot/page/15/#findComment-3513773 Поделиться на другие сайты Поделиться
Падмини 21 марта, 2013 ID: 358 Поделиться 21 марта, 2013 Пугливый муж пугливые мысли имеет. (с) Григорий Богослов Еще бы.) Кто-то ждал от меня иного?) Но ведь иное было бы как раз и интереснее по причине своей неожиданности. А-ля приятный сю_приз. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/68169-gendernyy-konkurs-quotapollon-i-nefertitiquot/page/15/#findComment-3513785 Поделиться на другие сайты Поделиться
Кот1713127477 21 марта, 2013 ID: 359 Поделиться 21 марта, 2013 "Молчание - золото, однако украшения из этого золота очень не любят носить женщины". (Александр Примак) Но ведь иное было бы как раз и интереснее по причине своей неожиданности. А-ля приятный сю_приз. Ты обо мне лучшего мнения, чем я есть. Это не надуманный образ, я на полном серьезе девочек не люблю. За некоторыми исключениями, разумеется, 90% которых обитает на этом форуме. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/68169-gendernyy-konkurs-quotapollon-i-nefertitiquot/page/15/#findComment-3513799 Поделиться на другие сайты Поделиться
Падмини 21 марта, 2013 ID: 360 Поделиться 21 марта, 2013 Влюбленный — самый целомудренный из мужчин, ему нужна только одна женщина. (с) Олдингтон Р. -( мне кажется это про Кота) [ Это не надуманный образ, я на полном серьезе девочек не люблю. В таком случае у нас есть нечто общее. Я тоже девочек не люблю. И тоже на полном серьёзе. И тоже за определёнными исключениями. Очень определёнными. И очень исключениями.:) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/68169-gendernyy-konkurs-quotapollon-i-nefertitiquot/page/15/#findComment-3513808 Поделиться на другие сайты Поделиться
Кот1713127477 21 марта, 2013 ID: 361 Поделиться 21 марта, 2013 "Павлин в своем блеске не выставляет напоказ столько цветов, сколько можно насчитать в праздничном наряде англичанки". (Джозеф Аддисон) Влюбленный — самый целомудренный из мужчин, ему нужна только одна женщина. (с) Олдингтон Р. -( мне кажется это про Кота) В таком случае у нас есть нечто общее. Я тоже девочек не люблю. И тоже на полном серьёзе. И тоже за определёнными исключениями. Очень определёнными. И очень исключениями.:) Да, это про меня. Ну, вот видишь, во всем нужно искать точки соприкосновения!:D:D Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/68169-gendernyy-konkurs-quotapollon-i-nefertitiquot/page/15/#findComment-3513814 Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 21 марта, 2013 ID: 362 Поделиться 21 марта, 2013 Быть мальчиком - вопрос пола. Быть мужчиной - вопрос возраста. Быть джентльменом - вопрос выбора. Быть [вырезано цензурой] - вообще не вопрос. orange3005 Уважаемый автор слукавил и покрасил текст в скромный серенький цвет, вместо крикливо красного, на который на самом деле напрашивается едкое содержимое. Но это собственно единственный недостаток Ладно я - три месяца побаловалась и бросила, но Орандж же никогда не писал "цветных рецензий" Нет тут лукавства, тут есть принцип. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/68169-gendernyy-konkurs-quotapollon-i-nefertitiquot/page/15/#findComment-3513834 Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Александрович 21 марта, 2013 ID: 363 Поделиться 21 марта, 2013 (изменено) viktory_0209 - забавна аналогия с Алисой. Конец классный и мелодичный и таки лучше остального, тоже неплохого и крепкого текста. Все ладно и красиво. Автор отказалась от эликсиров, что с учетом ее набора пошло тексту на пользу) Ноу комментс. AndaLucia - "сукровичность платья-батика" - язык автора прямо таки смачный, в хорошем смысле. Радует анализ и параллели фильма с нелегким житием самого режиссера. Иногда при чтении начинаешь путаться в ярких оборотах текста, перечитывать и осмысливать некоторые фразы, но ничего, даже хорошо. Сенкс, хороший текст. Венцеслава - хорошая рецензия, слова плавают весело, как Мартины рыбки, еще не приготовленные ее умелыми руками. Да и пара эликсирных терминов вроде относительно к месту. Единственное - можно было бы ввернуть упоминание о позднейшем американском ремейке - для вящей информативности. dobrynya nikitcich - поток сознания, но автор явно не Джойс, по этому и не хочется вчитываться в подобные айсбергам нагромождения беспорядочно поставленных слов. Главное - два плотных абзаца прочитал, но вообще не понял - о чем фильм. В добавок за нагромождениями эликсирных фрагментов, в тему и не очень заботливо разбросанных автором, теряется остаток содержания и густо политый эликсиром текст теряет хоть какую-то удобоваримость. Честно, не могу понять к какому случаю эта рецензия применима - разве что сверить стрелки по впечатлениям с конкретным автором после просмотра фильма...Хотя впечатления тоже не особо ясны. Темна вода во облацех. Можно отметить оригинальный стиль, но сорри, здесь же не конкурс эссе. Ortega-y-Gasett - очень много Деймона, а еще всплывают и Ди Каприо, и Норрис с усами...Автор постаралась употребить все элементы эликсира и это сыграло с ней недобрую шутку. Часто мысль теряет направление и уносится в далекие дали с одной только целью - обосновать употребление очередного чудного эликсирного слова. Да и размер текста увеличился из-за эликсиров и их обоснований достаточно сильно. Мораль - не было б эликсиров - была б чудесная рецензия с юмором и огоньком. А они, мелкие пакостники - подпортили. Но оценить титанический труд автора по инсталляции десятка разнокалиберных слов в текст нужно. Лично я на это не осмелился, ясно понимая, что много эликсиров прямо влияет на удобочитаемость. Martinadonelle Автор проявила нешуточную смелость, решив прогуляться по тонкому льду и "разоблачая" очевидную классику. Сразу же хочется заметить - очень не рекомендуется использовать в текстах слово "мы" и, особенно" принимать сразу же за "нас" какие либо решения, к примеру сразу забыть "Синий" после просмотра, как рекомендует автор. Я, лично, не забыл, и не забуду, и пересматриваю периодически, несмотря на то, что не забыл. Так же неплохо было бы в начале разобраться в контексте эпохи, настроений французов, поляков, да и Кеслевского, прежде чем пинать симфонию, которая фигурирует в фильме. Напомню - она должна была исполняться в связи с подписанием очередного объединительного европейского договора, с которым тогда связано было много надежд, пускай сейчас они и смотрятся иллюзорно. В целом текст написан ладно - но ни мысль его, ни способ ее выражения не особо понравились. И, советую, на будущее, прежде чем всбираться покорять гору очередного классического фильма обзавестись хотя бы альпенштоком. Nathalie Ko - ну причем здесь биточки, имбирный чаек и Сашка? Чай не Гришковец или статус в контакте? Сорри, но понимаю позицию модератора, который текст зарубил и не пустил...Да и сам формат текста - где первая треть - личные переживания, а потом в один огромный абзац плотные, как македонская фаланга слова не особо удобочитаем. Конечно сложно писать рецензии на всеми просмотренные уже сотню раз фильмы, приходится придумывать что новое, но хотелось бы, чтобы в тексте было побольше фильма и поменьше Сашки. Кстати у самого Сашки с такой же хулиганистой структурой (зачет, конечно, за сдвоенные тексты) таки больше о кино. Я понимаю фан и забавную идею, но все-таки рецензии обычно на стороннего, неосведомленного читателя рассчитаны. Да и специальные конкурсы, вроде, есть, где такие тексты смотрятся органично. Не ханжа я, но есть такая штука - формат. От крови волка и дракона - автор совершила подвиг и ввернула, как и Ортега, аж все эликсирные слова. И текст, похожий на петляющие заячьи следы обрел таки какой-то свой, пускай и безумный смысл. Правда, только, как самостоятельное художественное произведение, но никак ни рецензия. Фильм не смотрел, но прочитав пять абзацев стал знать о нем еще меньше, чем ранее. То есть вообще какие-то отрицательные величины пошли. Рука у автора явно набита на ниве туманных предложений, но здесь таки конкурс рецензий. Хотелось бы понять авторские мысли, а здесь прям предсказания Сивиллы какие-то... Изменено 21.03.2013 23:37 пользователем Андрей Александрович Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/68169-gendernyy-konkurs-quotapollon-i-nefertitiquot/page/15/#findComment-3514007 Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Александрович 21 марта, 2013 ID: 364 Поделиться 21 марта, 2013 Small_21 - ладный ясный текст. Слова, которыми, в принципе, можно описать любую работу Альмодовара - но здесь они смотрятся вполне к месту. Эликсирные термины неплохо инсталлированы - гут! Нет ни выпендрежа, ни мути. Чувствуется опытная рука. В целом хороший материал. Сенкс! caory - неплохой текст, попытка иронично подойти к теме заметна. Правда - пару раз терял мысль читая большие абзацы - но это так, ерунда. Не очень ясна вводная про предков-людоедов - если заход на основную мысль - так длинновато, да и издалека. Да и научные данные про кроманьонцев и неандертальцев не грех было бы проверить автору. Не совсем так все было с ними, как описывается. Но в целом гут, чувствуется опытная рука. Фэн Тайм - неплохо бы использовать кавычки. А то запутался, где идет повествование от автора, где от лица персонажа. А потом еще появляется - "Я знал" - кто знал??? Герой Лютер знал? Вообще играть с повествованием от первого лица, особенно в небольшом тексте - сложная штука. Еще очень много имен которые мало говорят не смотревшему фильм. Хотя многие слова складываются в красивые фразы - то есть задатки у автора есть. Rigosha Поговорим? Поговорим... Автор начала за здравие, кончила за упокой. По прочтении первой половины по общей атмосфере текста создалось впечатление, что кино неплохое, зато вторая половина достаточно доходчиво объясняет, что фильм штамповка. Впрочем не это главное. Текст отличный в целом, и по написанию, и по ощущению. И авторские мысли таки все же доносятся до читателя вполне красноречиво, и понимание о фильме складывается. Один мелкий косяк - что за Коннор-старший? Из контекста понял, что вроде отец, но нигде не объяснено. Но кроме этого придирок не наскреб) Эттдоттир - сложно писать рецензии на всем известные фильмы, не опустившись в бездумное толкование сюжета и банальностей. Сам столкнулся с подобными сложностями, когда писал рецензию на этот фильм. Автор пошла грамотно, со стороны, но, к сожалению, не полностью развила все возможности. А жаль - стиль есть, рука хорошая. В принципе неплохой текст, но хотелось бы поболее авторских мыслей и восприятия. Хотя все впереди) Падмини -красочно, ярко. Есть попытка анализа с учетом исторического и культурного контекста, что уже немало для наших дней. Авторская мысль доведена хорошо, ясным языком, не спотыкаясь. Грамотная рецензия, не прикопаться. sorta fairytale - ох уж эти эликсиры. Как неприветливый привратник читателя сразу встречает слово "адорация". А потом еще акколада, узуфрукт, добивает же гостя грохотка. Нет, надо использовать эликсиры - но зачем же грохотка?) Однако текст написан с должным задором и юмором, как же иначе перебирать известный большинству дословно фильм? Но эликсиров можно было б и поменьше. Рыжая кошка - ироничное завершение следует, наверное, расценивать как универсальную индульгенцию? Неплохой текст. По крайней мере становится ясно, что автору кино не понравилось. Менее ясно, почему не понравилось. Если критикуете, то просьба приводить побольше аргументов. Ну что поделаешь, как есть. ginger-ti - отличный текст. прочитал и не заметил даже, что автор поселила в нем аж семь эликсиров. И Гиацинт, и гекатомба вполне логично смотрятся, а ведь надо уметь ввернуть их. Разве что декантер напрягает. И кроме всего прочего в тексте нашлось место и описанию фильма, и актерам, и режиссерской мысли, и авторскому анализу. Мраморно! Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/68169-gendernyy-konkurs-quotapollon-i-nefertitiquot/page/15/#findComment-3514010 Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 22 марта, 2013 ID: 365 Поделиться 22 марта, 2013 AndaLucia Для меня лично Ким Ки Дук - режиссер, в чем-то подобный позднему Триеру, только с азиатским оттенком непостижимости. Отличительной особенностью его картин, на мой взгляд, является необычайно гипертрофированное авторское Эго, садомирующее зрителя. К особенностям же самого режиссера я бы отнес умение и навыки снимать пронзительно в любой, даже спокойной ситуации. Все это до поры до времени нравится, но в итоге - раздражает. Слишком велик коэффициент усиления эмоций в кадре, оттого пусть даже самый красивый кадр смотрится как-то тяжеловато. В рецензии AndaLucia осторожно выразила свои сомнения относительно фильма, но сделала это, скорее культурологически, нежели логически. Наиболее удачным я считаю предпоследний абзац, где приведены довольно оригинальные толкования. К недостаткам рецезии я бы отнес некоторую передозировку ярких сравнений, причем настолько ярких, что не по себе становится ("Откровенно кричащая артхаусность «Плохого парня» зазывает внутрь, настойчиво хватая зрителя за полы не хуже бордельных красоток", "Поиск человеческого тепла и понимания через болезненный разрыв девственной плевы идеализма" и др.) Но в целом текст довольно крепок и его выразительность имеет те же перегибы, как и нарочитость в творчесте Ким Ки Дука. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/68169-gendernyy-konkurs-quotapollon-i-nefertitiquot/page/15/#findComment-3514033 Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 22 марта, 2013 ID: 366 Поделиться 22 марта, 2013 Сложно оценивать несерьёзные тексты, авторы которых - люди весьма серьезные - сочли, как я полагаю, фильм несерьезным. А может и, как тут уже говорилось, под впечатлением бандитского конкурса находятся. Лично я к фильму "Город грехов" отношусь серьёзно, даже обидно как-то получается: вместо феерического кино-толкования заполучить бытовые ракурсы типа "Даже перебивает дивные ароматы моих бараньих биточков под острым соусом! По рецепту Сержа Марковича, между прочим… Перчила не хуже". Но таково оно авторское видение, имеют право. Polidevk Автор, по всей видимости, описывает как его чисто мужское приятие фильма конфликтует с эстетствующим "фу..." через призму несвойственных Polidevk'у простецких денотатов при объяснении сложных киноформ. В тексте, однако, содержатся и полезные мысли, например: "ад — это когда не знаешь, ради чего живешь". Странно видеть, как экспериментальная философия соседствует в тексте с пролетарскими и псевдоспортивными фрагментами, создавая лишнюю эпатажность взамен серьезного анализа. С другой стороны, степень несерьезности текста наводит на мысль о неоднозначном восприятии фильма, а это уже рекурсия, выход из которой я не вижу. Nathalie Ko Чисто женская эстетика заключается в умении готовить еду для мужа, а параллельно с этим полезным занятием порассуждать о чем-то, не забыв поперчить и мясцо, и свои, зафиксированные на внешних носителях, фразы. "Тьфу! Всё-таки не люблю я комиксы. И не внять мне истинному посылу их" Вот и мне - не внять, почему же комиксы - средство упрощенного представления знаний - столь плохи, ведь на бегу, между готовками и стараниями, приходится что-то пропустить через свой мозг в параллельном режиме. Видимо, семафоризация дала сбой, если рецензия отрицательная, небезразличная. Ничья. Не знаю, кому отдать свое предпочтение. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/68169-gendernyy-konkurs-quotapollon-i-nefertitiquot/page/15/#findComment-3514059 Поделиться на другие сайты Поделиться
Падмини 22 марта, 2013 ID: 367 Поделиться 22 марта, 2013 Мужчине следует остерегаться женщины, когда она любит: ибо тогда она готова на любую жертву, и все остальное не имеет никакой ценности в глазах ее. (с) Ницше Ф. -( сколько, оказывается, Ницше по гендерному вопросу высказывался...) Ладно я - три месяца побаловалась и бросила, но Орандж же никогда не писал "цветных рецензий" Нет тут лукавства, тут есть принцип. Буду знать_с. Спаси_бос. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/68169-gendernyy-konkurs-quotapollon-i-nefertitiquot/page/15/#findComment-3514117 Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 22 марта, 2013 ID: 368 Поделиться 22 марта, 2013 хорошая рецензия, слова плавают весело, как Мартины рыбки, еще не приготовленные ее умелыми руками. Да и пара эликсирных терминов вроде относительно к месту. Единственное - можно было бы ввернуть упоминание о позднейшем американском ремейке - для вящей информативности. Спасибо за коммент Ремейк не упомянула по двум причинам. Во-первых, если посмотреть на профиль, видно, что о "Вкусе жизни" не упомянул только ленивый, люди рецензии писали, отталкиваясь от противопоставления, а я ненавижу повторять за кем-то, это пунктик. Во-вторых, мне кажется, что переделка своим существованием никак не влияет на ценность "Марты". Вот если бы она сама была экранизацией/сиквелом/ремейком, тогда да, упомянуть бы пришлось, повтор там или не повтор. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/68169-gendernyy-konkurs-quotapollon-i-nefertitiquot/page/15/#findComment-3514201 Поделиться на другие сайты Поделиться
dobrynya nikitcich 22 марта, 2013 ID: 369 Поделиться 22 марта, 2013 Мидав. Не, концепты концептами, но я уже что-то устала от них. шутка, повторенная дважды - что осетрина второй свежести. И да, концепт Мидава без сисек и Кристен Стюарт - это прям оксюморон какой-то. Особые приметы красавчик. Хм... Это такой рассказ знакомого о недавно просмотренном кино с фразами вроде "самый клевый момент - это...", "знал я народ в подобных ситуациях" и прочее. Мило, но не более. Полидевк. Ребят, ну бандиты же уже закончились! См. коммент Мидаву по поводу дважды повторенной шутки. У меня скоро концептуальный диатез начнется, чесслово. Алекс Линден. Два абзаца пересказа? Откуда? За чем? В целом приятный интерфейс текста располагает и создает вполне конкретное впечатление о фильме, но, наверное, как и фильм забывается после прочтения. Лемр. "Мой" мужчина на конкурсе шикарен и крут тчк. Кот. Перебор с мелодраматизмом аж на три немальньких абзаца. Собссна, тема была раскрыта еще где-то на середине первого рефлексионного пассажа, так что остальной текст кажется разжевыванием. В принципе, работу можно определить, как исчерпывающую, но мне больше по душе недосказанность. Армитура. Весьма деловито и по-мужски: метко, четко, не растекаясь мыслью по древу. Вопросов не имею. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/68169-gendernyy-konkurs-quotapollon-i-nefertitiquot/page/15/#findComment-3514248 Поделиться на другие сайты Поделиться
Caory 22 марта, 2013 ID: 370 Поделиться 22 марта, 2013 Если женщина – это шкатулка с секретом, тогда мужчина – сундук со сказками (Кто-то) caory - неплохой текст, попытка иронично подойти к теме заметна. Правда - пару раз терял мысль читая большие абзацы - но это так, ерунда. Не очень ясна вводная про предков-людоедов - если заход на основную мысль - так длинновато, да и издалека. Да и научные данные про кроманьонцев и неандертальцев не грех было бы проверить автору. Не совсем так все было с ними, как описывается. Но в целом гут, чувствуется опытная рука. Неа, не длинновато - человечеству около двух миллионов лет, и ничего, никто не говорит, что это длинновато Что до неандертальцев с кроманьонцами, то разные учёные говорят разные вещи, а так как сходить и посмотреть, как было, возможности нет, приходится все эти разные вещи и учитывать. Про то, что людоедами были все, я, кстати, не говорила, но останки разделанных костей вместе с иными пищевыми отходами (костями животных, например) находили на стоянках и тех, и других. Когда есть нечего, то выбор мал, знаете ли, к тому же мораль тогда ещё не изобрели, а указанные ветви хомо сапиенс, хоть и являются родственными, но совершенно разные, мы не произошли друг от друга и даже в стародавние времена это чувствовали Кстати, если вы, дорогой друг, ТОЧНО знаете, как было, скажите уж прямо, мне и самой любопытно И да, совершенно невежливо с вашей стороны называть мои иронизмы всего лишь попыткой – я хотела поёрничать – и я это сделала. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/68169-gendernyy-konkurs-quotapollon-i-nefertitiquot/page/15/#findComment-3514297 Поделиться на другие сайты Поделиться
Nathalie Ko 22 марта, 2013 ID: 371 Поделиться 22 марта, 2013 Армитура Отличная работа, кэп! Ну или док) Прекрасный пример классического разбора: без уходов в сторону, без «воды», без спойлеров, при этом с нужной информативностью, субъективно-объективной оценкой, французской атмосферностью и тонким юмором. Читается на ура. Ну и совет прэлестный в конце. Merci) Кот Наш любимый женоненавистничек представил читателю очаровательную кулинарную историю, рассказанную так живо и образно — что просто...м-м-м-м... лосось с базиликом! Не смотря на постоянное шрёденгерское брюзжание, в Коте полно чувства прекрасного и оно неизменно его выручает: живописать автор умеет здорово. Впрочем, как и порассуждать. Единственно, чуток подпортили картину эликсиры — да и чёрт с ними. Хорошая работа. Да, и привет от дурочки!) Лемр Интересный продукт для рецензирования достался в этом случае. Но Лемру-то что? Лемр ироничен/интересен /раскован /рискован. Короче, крут. Прочла с удовольствием. Алекс Линден В моей голове Алекс предстаёт очень и очень романтичным молодым человеком. Почти все его работы (даже если он пытается ругаться или бухтеть) пропитаны чем-то лёгким, светлым и чуточку грустным. Иногда встречаются (субъективно сейчас) некие стилистические недочётики, но в общей стилистике они тотчас пропадают и накрепко забываются. Мне понравилось. Особые приметы красавчик Пока не забыла: играют В бильбоке, а не С бильбоке. Здесь эликсиры сыграли злую шутку: часто неуместное изобилие заковыристых словесов режет глаз и мозг. Коротко о рецензии можно сказать, что она хорошая, и если бы более тщательная подборка слов, более выразительная проработка и подача материала автором, то цены бы ей не было! Полидевк О работе своего партнёра могу сказать только прехорошее. Выбранная нами «семейная» концепция написания удалась. Между нами — точно) Полидевк — замечательный и разносторонний автор, он одинаково прекрасно ощущает себя и в классическом «костюме» и в шутовском «кафтане». Да, много не о кино, но и о нём тоже более чем достаточно. Получился не обыденный концепт, где зачастую сложно уловить информацию о фильме, а весёлая история, между строк которой легко можно узреть отношение автора к фильму. Саш, с тобой было здорово) Мидав2099 Тут у нас лютый концептище! Я такое жалую. И даже здорово, что неформат. Сюр, стёб, трёп и ржака. Мидав в своём юморном хулиганстве хорош, задорен и очарователен. Ещё и мою пергидрольную Анжелку к себе переманил! Однако, мне совершенно ясно, почему она, особо не ломаясь и почти не дуясь, перекочевала к нему в «понятые») Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/68169-gendernyy-konkurs-quotapollon-i-nefertitiquot/page/15/#findComment-3514321 Поделиться на другие сайты Поделиться
Polidevk 22 марта, 2013 ID: 372 Поделиться 22 марта, 2013 И всё-таки, с дружбой было покончено. Нельзя говорить: «Привет, моя дорогая!» женщине, которой шептал Бог знает что. Не звучит… (Сергей Довлатов) Наташ, с тобой вообще потрясающе! Только почему - было? Есть и будет есть! Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/68169-gendernyy-konkurs-quotapollon-i-nefertitiquot/page/15/#findComment-3514328 Поделиться на другие сайты Поделиться
midav2099 22 марта, 2013 ID: 373 Поделиться 22 марта, 2013 Если вы хотите узнать, что на самом деле думает женщина, смотрите на нее, но не слушайте (Оскар Уайлд) Nathalie Ko, можно было в конце приписать "Невернувшимся из Бандитского конкурса посвящается", но места вследствие словоограничения на сайте не было, так как пришлось резать текст и вырезать напрочь еще две короткие линии, объясняющие некоторые моменты... dobrynya nikitcich, знаешь анекдот с окончанием "Вас, Ивановых, не поймешь - ей нравится, ему не нравится"? Тот самый случай. Как по мне, концепт с долей юмора всегда интереснее нравоучительного классик-стайла... Поэтому извини, но меняться я не собираюсь) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/68169-gendernyy-konkurs-quotapollon-i-nefertitiquot/page/15/#findComment-3514390 Поделиться на другие сайты Поделиться
viktory_0209 22 марта, 2013 ID: 374 Поделиться 22 марта, 2013 И создал Бог женщину... С тех пор нет покоя ни мужчине, ни Богу (с) Андрей, спасибо! Две просьбы только. Научись писать мой ник правильно и прекрати искать сусликов там, где их нет. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/68169-gendernyy-konkurs-quotapollon-i-nefertitiquot/page/15/#findComment-3514408 Поделиться на другие сайты Поделиться
dobrynya nikitcich 22 марта, 2013 ID: 375 Поделиться 22 марта, 2013 Когда женщина берется за мужское дело — семья процветает; когда мужчина берётся за женское дело — семья разоряется. dobrynya nikitcich. Хорошо пишет Добрыня, интересно. И писала бы ещё лучше, если бы не ограничивалась набросками, кружащимися в ритме сложного авторского танца, а углубилась бы в фильм настолько, насколько смогла. Воронка авторской мысли, бурящей дешёвый сюжет и поверхностные идеи, почти затянула в себя читателя, как вдруг внезапно, к его невероятному сожалению, кончилась, остановившись в полуметре от центрального смысла. Нас пригласили на party animals, но дали взглянуть на него лишь краешком глаза. Читатель оказался в положении кэррроловской Алисы, которую только познакомили с боком, как бок тут же унесли. И вместо восхитительных кушаний читатель вынужден давиться малосъедобной моралью, которой автор, однако, уделяет значительное место. Аматер, углубляться в сабже некуда. Про мораль в тексте нет (там же не написано "Минздрав предупреждает", в самом деле). Пробурить сабж насквозь - в чем смысл? dobrynya nikitcich, знаешь анекдот с окончанием "Вас, Ивановых, не поймешь - ей нравится, ему не нравится"? Тот самый случай. Как по мне, концепт с долей юмора всегда интереснее нравоучительного классик-стайла... Поэтому извини, но меняться я не собираюсь) Не, я не прошу тебя меняться, я лишь прошу немного разнообразия в авторском выражении Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/68169-gendernyy-konkurs-quotapollon-i-nefertitiquot/page/15/#findComment-3514413 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения