STSOFT 20 марта, 2013 ID: 301 Поделиться 20 марта, 2013 Спешу сообщить, фильм "Привидение" не смотрел из принципиальных соображений, не люблю такие темы в принципе, считаю это "не игрушкой", неприкасаемым материалом из мира теней, коего боюсь. Однако, из чисто лингвистических целей я постарался понять, насколько высок уровень рецензирования у доселе неизвестных мне писателей, вышеобозначенных. Андрей Александрович Ну, судя по гигантскому количеству опусов, рецензент опытный, поднаторевший. Странно даже, что до сих пор еще не отписался на фильм-классику в кругах, попадающих под определение В.И.Ленина о кино. Критерием оценки лингвистического многообразия и словосмешения может служить объем текста, в данном случае предостаточный. Налицо умелое владение разплановыми образами и эпитетами, придающих тексту оттенок мудрости. Некоторые шероховатости текста не столь уж наждачны, скорее лишь делают некоторые фрагменты текста матовыми. Так, например Если посмотреть незамутненным взглядом, то становятся видны все многочисленные недостатки фильма нахальным образом пытающийся соблазнить голым торсом и еще кое-что. В принципе, на уровне 5%-ной погрешности, а это типичный ответ любого аспиранта о точности его изысканий (кстати), вполне сойдет. Эпические выпады типа «Привидение» — чуть запоздавший артефакт из своеобразного киномира восьмидесятых. скрашивают матовость, придавая тексту блеск на уровне "lo-fi а ля Пиросмани". Эттдоттир Рецензент, напротив, малоопытный, но перспективный. Поиграв здесь в различные киноманские игры, Эттдоттир впредь не начнет свой текст "С древнейших времён люди пытаются найти ответы...". Неспортивно, но реально и довольно мило, наивность пока мажорирует неопытность, незаметно уходя, как и у всех здешних спортсменов пера в свое время. Мне показалось, автор хотела бы более подробно вскрыть сущность актерской игры в данном фильме, как это делают 90% Ж-форумчан. Победил Андрей Александрович. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/68169-gendernyy-konkurs-quotapollon-i-nefertitiquot/page/13/#findComment-3510945 Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Александрович 20 марта, 2013 ID: 302 Поделиться 20 марта, 2013 Ну, судя по гигантскому количеству опусов, рецензент опытный, поднаторевший. Странно даже, что до сих пор еще не отписался на фильм-классику в кругах, попадающих под определение В.И.Ленина о кино. А что за круги? Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/68169-gendernyy-konkurs-quotapollon-i-nefertitiquot/page/13/#findComment-3510956 Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 20 марта, 2013 ID: 303 Поделиться 20 марта, 2013 А что за круги? Ленин говорил в свое время: "Из всех искусств для нас важнейшим является кино...". Кого он имел в виду "для нас"? Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/68169-gendernyy-konkurs-quotapollon-i-nefertitiquot/page/13/#findComment-3510993 Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Александрович 20 марта, 2013 ID: 304 Поделиться 20 марта, 2013 Ленин говорил в свое время: "Из всех искусств для нас важнейшим является кино...". Кого он имел в виду "для нас"? Вообще-то он цирк туда еще добавлял...А для нас - мы тогда разные были. Ну ладно, проехали. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/68169-gendernyy-konkurs-quotapollon-i-nefertitiquot/page/13/#findComment-3511004 Поделиться на другие сайты Поделиться
Small_21 20 марта, 2013 ID: 305 Поделиться 20 марта, 2013 (ибо вспомнились стенания Генри) Тут не буду разделять и прокомментирую пару... парой, ибо после знакомства с "рецензией" Генри сразу же побежала на профиль его партнерши в надежде понять, о чем фильм и что вообще происходит. В итоге представила много, а поняла мало. Удивительная пара. Картина так и осталось террой инкогнито (невыпендрежные тексты с профиля почитать что ли?), едва-едва очерченным контуром, но притом обе работы понравились. Странно слышать слова о "выпендреже", ибо его и в помине не было. В нашей паре получился тот редкий случай, когда мужской и женский взгляды полностью противоположны. У Генри чистое возмущение. У меня - абсолютная зеленка, потому что фильм мне удивительно подошел по духу (удивлена, что именно дамы его и не приняли). Но все-таки не очень радует то, что по тексту Генри все будут считать фильм редкой дрянью, хотя он достаточно неплох. Еще один небольшой момент смущает: в нескольких комментариях по поводу моей работы прозвучали предположения о ее будущих "высоких местах". Звучит это скорее как насмешка. Ведь в дуэли я скорее всего потерплю поражение, и эта рецензия окажется очередным фэйлом. Так что понемногу начинаю собирать чемоданы, чтобы уходить в закат, потому что с такими результатами туда тянет все сильнее. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/68169-gendernyy-konkurs-quotapollon-i-nefertitiquot/page/13/#findComment-3511008 Поделиться на другие сайты Поделиться
Black-White 20 марта, 2013 ID: 306 Поделиться 20 марта, 2013 (изменено) Женись, несмотря ни на что. Если попадется хорошая жена — станешь счастливым, если плохая — философом.(Сократ) Странно слышать слова о "выпендреже", ибо его и в помине не было. В нашей паре получился тот редкий случай, когда мужской и женский взгляды полностью противоположны. У Генри чистое возмущение. У меня - абсолютная зеленка, потому что фильм мне удивительно подошел по духу (удивлена, что именно дамы его и не приняли). Но все-таки не очень радует то, что по тексту Генри все будут считать фильм редкой дрянью, хотя он достаточно неплох. Еще один небольшой момент смущает: в нескольких комментариях по поводу моей работы прозвучали предположения о ее будущих "высоких местах". Звучит это скорее как насмешка. Ведь в дуэли я скорее всего потерплю поражение, и эта рецензия окажется очередным фэйлом. Так что понемногу начинаю собирать чемоданы, чтобы уходить в закат, потому что с такими результатами туда тянет все сильнее. Зая, ты специально это написала, чтобы мне было не так одиноко носить букву "В"? Спасибо, я тронут. Откуда такое упадническое настроение? Текст, если и не на высоких местах, то уж точно не фэйловый. (Другие рецензии ещё не читал, каюсь, поэтому сравнивать не могу.) Учитывая ещё, что у меня концепт, а концепты всегда принимались плохо, то сомнений по поводу победителя и не должно возникать. Хватит мне тут зубы заговаривать. Я на это больше не куплюсь _____________________________________________________ Генри заработал себе очередной антиприбеднительный пойнт и причину удара кастрюлькой в случае чего А вот тут не понял. Слава, поясни, а? Изменено 20.03.2013 12:45 пользователем Black-White Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/68169-gendernyy-konkurs-quotapollon-i-nefertitiquot/page/13/#findComment-3511029 Поделиться на другие сайты Поделиться
Small_21 20 марта, 2013 ID: 307 Поделиться 20 марта, 2013 Неизвестно, каким мужем будет мужчина, пока не выйдешь за него. Это одна из гадостей брака. Зая, ты специально это написала, чтобы мне было не так одиноко носить букву "В"? Спасибо, я тронут. Откуда такое упадническое настроение? Текст, если и не на высоких местах, то уж точно не фэйловый. (Другие рецензии ещё не читал, каюсь, поэтому сравнивать не могу.) Учитывая ещё, что у меня концепт, а концепты всегда принимались плохо, то сомнений по поводу победителя и не должно возникать. Я действительно не представляю каким может быть результат. Особенно учитывая то, что электорат-то разный, нельзя предугадать, кто и как оценит рецензии. А упадническое настроение просто накопилось, все-таки фэйлы нехило так выбивают из колеи. Хватит мне тут зубы заговаривать. Я на это больше не куплюсь Я еще даже и не начинала Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/68169-gendernyy-konkurs-quotapollon-i-nefertitiquot/page/13/#findComment-3511062 Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 20 марта, 2013 ID: 308 Поделиться 20 марта, 2013 Встречаются два колобка, один другому говорит: - Давай на перегонки покатаемся. Второй отвечает: - Мне неудобно, я мальчик. Странно слышать слова о "выпендреже", ибо его и в помине не было. В нашей паре получился тот редкий случай, когда мужской и женский взгляды полностью противоположны. У Генри чистое возмущение. У меня - абсолютная зеленка, потому что фильм мне удивительно подошел по духу (удивлена, что именно дамы его и не приняли). Но все-таки не очень радует то, что по тексту Генри все будут считать фильм редкой дрянью, хотя он достаточно неплох. "Невыпендрежный" здесь = "простой отзыв, в лоб рассказывающий о чем кино", только и всего. Мне правда понравился твой текст, он яркий и завлекательный, многие образы запоминаются, читать было приятно. Но в обоих случаях мне чуть не хватило инфы. Учитывая ещё, что у меня концепт, а концепты всегда принимались плохо, то сомнений по поводу победителя и не должно возникать. Хватит мне тут зубы заговаривать. Я на это больше не куплюсь Дык нахрена ты писал концепт? Чтобы впоследствии был очередной повод сказать "ну воот, я бездарность, опять продул"? А вот тут не понял. Слава, поясни, а? Объясняю. То, что ты говоришь о своих текстах, и то, что они сами говорят о себе - противоречит друг другу. Этот хорош, вне зависимости от того, выиграешь ты или проиграешь. Поэтому если соизволишь ныть и рассказывать о своей бездарности, карающая кастрюлька тебя не минует, ибо это подло по отношению к тексту, вот И вообще, рябят, закругляйтесь. Ладно Генри, тут уже почти привыкли, но Вмолл... Это гендерным путем передается что ли? Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/68169-gendernyy-konkurs-quotapollon-i-nefertitiquot/page/13/#findComment-3511080 Поделиться на другие сайты Поделиться
viktory_0209 20 марта, 2013 ID: 309 Поделиться 20 марта, 2013 Хорошие мужчины делают женщину счастливой, а плохие – сильной (с) Как бы тебе объяснить... Я, например, почти слепая, и, живи я 30 лет назад была бы инвалидом, ибо это сейчас операции по восстановлению, дорогие очки с сантиметровыми стеклами вместо трехсантиметровых и удобные контактные линзы, а раньше фигушки. Я приспособилась и почти не думаю об этом, факт 10 % зрения очень мало определяет мои мысли и мою жизнь. Но он есть и иногда я просто упираюсь в его существование (особенно когда зрение очередной раз падает и появляется повод задуматься о белой тросточке). С Мартой похожая ситуация. У нее нет никого, кроме живущей в другом городе сестры. У нее нет ничего, кроме кулинарии, которую она, к счастью, любит. Объективно она одинока, а жизнь ее пуста и рутинна. Но она приспособилась и почти не думает об этом, факт отсутствия чего бы то ни было кроме работы мало определяет ее мысли и ее жизнь. Но он есть. И, потеряв сестру и впервые задумавшись, Марта вполне ВНЕЗАПНО для себя обнаруживает его существование: свое одиночество и свое несчастье. До этого она чувствовала, что что-то не так, режиссер мастерски передает это рядом деталей, но это было именно что смутное ощущение на периферии сознания, не более того. Мания успешно заслоняла все остальное.Дык, счастье или несчастье, или что-то типа того всегда субъективно. Вообще, очень большая ошибка, считать, что кому-то должно быть плохо, потому что в такой ситуации ДОЛЖНО быть плохо. Что человек, не имеющий партнера или, там, собаки, обязательно глубоко несчастен. Глобально - мэйби, в этом есть логика, но в каждый отдельный период жизни - оно по-разному. Это так, к слову. Ибо может быть и так, и эдак, и еще в тысяче вариаций. Суть в том, что есть два текста, создающие разное впечатление о фильме, о героине, об ее одиночестве. Ты неоднократно говорила, что это ближе к драме, тогда как ремейк определенно получил приставку "мело-" (хотя она и не приставка, гг), но тут Дима прав, отделаться от смутных воспоминаний от "Вкуса жизни" я не могу. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/68169-gendernyy-konkurs-quotapollon-i-nefertitiquot/page/13/#findComment-3511081 Поделиться на другие сайты Поделиться
cherocky 20 марта, 2013 ID: 310 Поделиться 20 марта, 2013 (изменено) Смолл, че за ерунда, какие насмешки, че тут ваще смешного? В верхней половине прям точно будешь, либо тут одни лицемеры. И дуэль очень вряд ли проиграешь. Раньше за критику ругались, теперь уже положительно оценить нельзя, ппц просто. --- Ригоша Структура через «поговорим» - небольшое читерство, так гораздо проще связывать абзацы, сама по себе идея мне не сильно нравится, воспринимаю, как костыль. Первые три абзаца – как-то простенько, многовато сюжета. Вот дальше чуть более искусно написано, анализ поинтереснее, в речевом плане поярче. В целом – не то, чтобы сильно понравилось, но вполне нормально. Изменено 20.03.2013 16:51 пользователем cherocky Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/68169-gendernyy-konkurs-quotapollon-i-nefertitiquot/page/13/#findComment-3511089 Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Linden 20 марта, 2013 ID: 311 Поделиться 20 марта, 2013 Мужчина помнит трех женщин: первую, последнюю и одну. Alex Linden, признайся честно - ты так сказал на уровне предположения, потому что увидел фамилию "Клеман", а фильма в глаза не видел? Я? Нет, не видел. Но видел близкий человек, которая после прочтения сказала, что это редкостный бред, совершенно неподходящий к самому фильму. Я же более дипломатичен и еще способен поверить, что фильма там процентов на 10. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/68169-gendernyy-konkurs-quotapollon-i-nefertitiquot/page/13/#findComment-3511133 Поделиться на другие сайты Поделиться
Small_21 20 марта, 2013 ID: 312 Поделиться 20 марта, 2013 Мужчины хотят женщину, которую они могут включать и выключать, как выключатель света. Смолл, че за ерунда, какие насмешки, че тут ваще смешного? В верхней половине прям точно будешь, либо тут одни лицемеры. И дуэль очень вряд ли проиграешь. Раньше за критику ругались, теперь уже положительно оценить нельзя, ппц просто. Ребята, ну наболело, честно. Вот сейчас вроде бы все оценивают нормально, но от неизбежного боттома уж точно далеко не уйду, как это собственно всегда и происходит. Ладно, ухожу, не буду нагнетать. Есть вероятность, что уйду окончательно) Постараюсь сегодня откомментировать оставшиеся мужские рецензии. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/68169-gendernyy-konkurs-quotapollon-i-nefertitiquot/page/13/#findComment-3511139 Поделиться на другие сайты Поделиться
midav2099 20 марта, 2013 ID: 313 Поделиться 20 марта, 2013 Alex Linden, а я напоминаю, что "голосование по доверенности" или по принципу армянского радио в нашем илитном клубе категорически запрещено) Скажем так - я ничего (кроме начальника УГРО, секс-шопа, психиатора и памперсов на протагонисте) в рецензию от себя не добавил... Я просто придал им такую трактовку, которая хоть как-нибудь связывала бы их появление в фильме в единую логичную (на мой взгляд) цепь) Поэтому согласен на цифру в 80% привязки к фильму. Или встретимся в Европейском суде по правам налево... Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/68169-gendernyy-konkurs-quotapollon-i-nefertitiquot/page/13/#findComment-3511154 Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Александрович 20 марта, 2013 ID: 314 Поделиться 20 марта, 2013 Мужчины хотят женщину, которую они могут включать и выключать, как выключатель света. Ребята, ну наболело, честно. Вот сейчас вроде бы все оценивают нормально, но от неизбежного боттома уж точно далеко не уйду, как это собственно всегда и происходит. Ладно, ухожу, не буду нагнетать. Есть вероятность, что уйду окончательно) Постараюсь сегодня откомментировать оставшиеся мужские рецензии. Не понял, к чему все. Хороший ладный текст. Если кто-то коленца выкидывает, чтобы покритиковать - есть ли смысл обращать внимание. Мне лично понравился...Больше, чем многие делано-вычурные произведения... Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/68169-gendernyy-konkurs-quotapollon-i-nefertitiquot/page/13/#findComment-3511155 Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Linden 20 марта, 2013 ID: 315 Поделиться 20 марта, 2013 Чем больше женщины стремятся освободиться, тем несчастнее они становятся. Alex Linden, а я напоминаю, что "голосование по доверенности" или по принципу армянского радио в нашем илитном клубе категорически запрещено) Скажем так - я ничего (кроме начальника УГРО, секс-шопа, психиатора и памперсов на протагонисте) в рецензию от себя не добавил... Я просто придал им такую трактовку, которая хоть как-нибудь связывала бы их появление в фильме в единую логичную (на мой взгляд) цепь) Ну так я и не голосовал еще. А что есть в этой рецензии, кроме сюжета, который поместили в игровую и более чем концептуальную среду обитания, с попутным пересказом истории? Я не цепляюсь. Мне правда интересно, что ты хотел донести до случайного читателя, который сдуру зашел бы на страницу неизвестного фильма и прочитал бы твою рецензию. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/68169-gendernyy-konkurs-quotapollon-i-nefertitiquot/page/13/#findComment-3511168 Поделиться на другие сайты Поделиться
midav2099 20 марта, 2013 ID: 316 Поделиться 20 марта, 2013 Чем больше женщины стремятся освободиться, тем несчастнее они становятся. Ну так я и не голосовал еще. А что есть в этой рецензии, кроме сюжета, который поместили в игровую и более чем концептуальную среду обитания, с попутным пересказом истории? Я не цепляюсь. Мне правда интересно, что ты хотел донести до случайного читателя, который сдуру зашел бы на страницу неизвестного фильма и прочитал бы твою рецензию. Ничего) Как обычно -джаст фор лулз*. Если улыбнет - хорошо, не улыбнет - ну что же, рвать бороду и дустом растирать мошонку точно не буду)) * - "Папа ответил на твой вопрос? Нет. Зато папа по-шу-тил! Бип!" (с) Сборная Пятигорска Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/68169-gendernyy-konkurs-quotapollon-i-nefertitiquot/page/13/#findComment-3511178 Поделиться на другие сайты Поделиться
Эttдоttир 20 марта, 2013 ID: 317 Поделиться 20 марта, 2013 (изменено) Итак, мне тут сорока-болтушка наплела, что неучастие в оценке рецензий здесь вроде дурного тона. Пожалуй, придётся осмотреть представленные экспонаты. В свою очередь надеюсь, что моя незамысловатая игра буквами вокруг призрачной истории с участием Суэйзи не задела самолюбия и не пошатнула разумы участников. Итак, первый экспонат мне попавшийся на глаза – рецензия моего напарника по призрачному буквописанию Андрея Александровича. Этот артефакт я сравнила бы с рукой Мидаса. «Призрак» и так прекрасен, а прикосновение к нему столь продуманной, но в тоже время не лишённой романтики и очаровательных деталей рецензией сделал киношедевр покрытым не только слоем пыли, но и золотыми отблесками давно ушедшей эпохи «Красотки» и «Интервью с вампиром», «Назад в будущее» и «Терминатора»… Изложено всё красиво и ярко. Повешу творение в рамочку. Огромный респект автору. Следующий экспонат – неожиданный, как лампа Алладина из которой не известно, что может выскочить, разметав округу и вызвав ступор обывателей. Эх, боюсь связываться с такими вещичками, но придётся. Это «Шайтан» явился прямиком из страны пряностей, танцев и слонов, и был художественно переработан участником под ником Lehmr. Витиеватый, как узор на сари танцовщиц, сюжет повторяется витиеватостью рецензии. Так и не уразумела кто за кем на протяжении фильма бегал, кто кого убил-любил, очевидно, всё у них там в Индии очень сложно, что и сумел передать автор, акцентировавший к тому же внимание на тьме обволакивающей слонов… нет не слонов, а танцовщиц, нет это вовсе не тьма, а дым марихуаны... Всё надо подальше убрать эту неожиданную находку, на дно чемодана, пока тьма не материализовалась. Плюс стопятьсот за умение художественно переработать столь не любимое мужской половиной человечества индийское кино. О что это? Музыкальная шкатулка. Прекрасно. Нет дико. Она вроде замечательно разрисована, украшена цветными эмалями, но из неё доносится не музыка и не прекрасные песнопения, а какая-то ужасающая бабская ругань. Мир женщин, представленный самым удручающим образом, отражён в рецензии автора, который зовёт себя Henry Black. Женщины показаны даже не воинственными амазонками, а чокнутыми бабищами-людоедками, готовыми перемолоть любого чужака, особенно, если он не носит лифчик и макияж. Видимо, эта ситуация шокировала и напугала автора. При таком раскладе Henry умудрился не унизить женщин вообще, а показать только некоторые крайности их поведения, видимо, ужаснувшие как автора фильма, так и рецензирующего. Я с радостью возьму в коллекцию эту кричаще-матерящуюся шкатулку, дабы пугать некоторых порой неадекватных мадам. Рецензия ужасает, но в тоже время заслуживает похвал. Следующий экспонат я даже не знаю как обозвать. Это просто какая-то немыслимая головоломка с надписями на латыни, египетскими идеограммами и даже с полузатёртыми буквами на синдаре и квенья… Такой мне видится рецензия Красавчика. Здесь представлена немыслимая гремучая смесь вполне адекватного мировидения с шизофреническими идеями безумца. Видимо, автору сложно было справиться с эликсирами и вместо радужного фейерверка получился мохнато-полосатый тираножираф, что, однако тоже повеселило. Забавный экспонатец. Занесу тоже в коллекцию необычностей. По поводу других экспонатов таких как скелет тираннозавра, доспех Чингисхана, скатерть-самобранка, психи-из-ларца, то они мне показались не особо понятными, наверное я не такой уж крутой специалист по артефактам… Пусть с оставшимися из них разбирается кто-то другой, вооружённый лупой, микроскопом, прибором для радиоуглеродного анализа и прочими техническими штучками, я – пас. К женским играм со словами я вернусь позднее, когда сочиню новую квенту… Изменено 20.03.2013 14:31 пользователем Эttдоttир Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/68169-gendernyy-konkurs-quotapollon-i-nefertitiquot/page/13/#findComment-3511179 Поделиться на другие сайты Поделиться
cherocky 20 марта, 2013 ID: 318 Поделиться 20 марта, 2013 (изменено) Ребята, ну наболело, честно. Вот сейчас вроде бы все оценивают нормально, но от неизбежного боттома уж точно далеко не уйду, как это собственно всегда и происходит. Ладно, ухожу, не буду нагнетать. Есть вероятность, что уйду окончательно) Постараюсь сегодня откомментировать оставшиеся мужские рецензии. Ребята, ну тут надо или забить на места и мнения или как-то изворачиваться, слегка меняться и расти, чтобы победить тех, кто старше, умнее, пафоснее и начитаннее. К тому же в этот конкретный раз шансы выбиться из боттома вполне нормальные. Лично я эту рецензию поставил бы на 3-4 место. "Ладно ухожу, ладно насовсем" - это прям махровый Кот-стайл. Но мне тащемта почти наплевать, я просто хотел сказать, что оцениваю серьезно, че вижу, то и говорю и всегда так делал. Кто не верит - горите в аду для прибеднителей. --- Эттдоттир Лучше бы «не остался в стороне», чем «не в стороне остался». Сказать, что все актеры молодцы – это все равно, что ничего не сказать, настолько это превратилось в штамп. В общем, и по стилистике, и по содержанию (в меньшей степени) есть претензии, все перечислять, наверное уже не стоит, но нельзя сказать, что ужас-ужас, нормальный отзыв для странички фильма, нормальный конкурсный дебют. Изменено 20.03.2013 17:00 пользователем cherocky Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/68169-gendernyy-konkurs-quotapollon-i-nefertitiquot/page/13/#findComment-3511182 Поделиться на другие сайты Поделиться
anvyder 20 марта, 2013 ID: 319 Поделиться 20 марта, 2013 "Мешать мужчине наслаждаться собственным хитроумием вообще неразумно." Смолл, ты хорошо пишешь, честно и открыто, за что и шатаешься в серединке, но, уж поверь мне, это гораздо круче, чем последнее место, это просто нервный срыв, или как это у девочек там называется... неважно, короче. Ты гудная и по поводу мест расстраиваться не стоит абсолютно, ибо главное, чтоб тебе нравилось то, что ты пишешь. Мне, например, многое из моего нравится, даже несмотря на такую нервную реакцию многих. В этом есть и свои плюсы, хотя я тебя даже не пытаюсь сравнивать по результатам со мной. Результаты это далеко не всё. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/68169-gendernyy-konkurs-quotapollon-i-nefertitiquot/page/13/#findComment-3511229 Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 20 марта, 2013 ID: 320 Поделиться 20 марта, 2013 Парни любят красивых и недоступных... Пойду накрашусь и запрусь в сейф! Дык, счастье или несчастье, или что-то типа того всегда субъективно. Вообще, очень большая ошибка, считать, что кому-то должно быть плохо, потому что в такой ситуации ДОЛЖНО быть плохо. Что человек, не имеющий партнера или, там, собаки, обязательно глубоко несчастен. Глобально - мэйби, в этом есть логика, но в каждый отдельный период жизни - оно по-разному. Это так, к слову. Мы же говорим о конкретном кине. И, как я отметила раньше, режиссер подчеркивает мелочами то, что Марта, скажем так, "неосознанно несчастна". Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/68169-gendernyy-konkurs-quotapollon-i-nefertitiquot/page/13/#findComment-3511352 Поделиться на другие сайты Поделиться
Кот1713127477 20 марта, 2013 ID: 321 Поделиться 20 марта, 2013 "Баба с возу - кобыле легче" Мы же говорим о конкретном кине. И, как я отметила раньше, режиссер подчеркивает мелочами то, что Марта, скажем так, "неосознанно несчастна". Я бы сказал, у нее нет достаточной мотивации осознавать свою несчастность. До поры до времени. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/68169-gendernyy-konkurs-quotapollon-i-nefertitiquot/page/13/#findComment-3511370 Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 20 марта, 2013 ID: 322 Поделиться 20 марта, 2013 Парень всегда прав. Если вам кажется, что парень не прав, значит, это не ваш парень! Я бы сказал, у нее нет достаточной мотивации осознавать свою несчастность. До поры до времени. Я говорю о том же, только другими словами Но данность фильма есть данность фильма: была несчастлива независимо от степени осознания этого дела. Таким образом, мы оба правы, хотя и смотрим под разным углом, м? ВОПРОС ОРТЕГЕ: Номинируется каждый коктейль или только один от автора? Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/68169-gendernyy-konkurs-quotapollon-i-nefertitiquot/page/13/#findComment-3511377 Поделиться на другие сайты Поделиться
Кот1713127477 20 марта, 2013 ID: 323 Поделиться 20 марта, 2013 "У меня кончаются женоненавистнические цитатки!" (=Кот=) Я говорю о том же, только другими словами Но данность фильма есть данность фильма: была несчастлива независимо от степени осознания этого дела. Таким образом, мы оба правы, хотя и смотрим под разным углом, м? Резонно.) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/68169-gendernyy-konkurs-quotapollon-i-nefertitiquot/page/13/#findComment-3511421 Поделиться на другие сайты Поделиться
Caory 20 марта, 2013 ID: 324 Поделиться 20 марта, 2013 … Женщина нуждается в ухаживании, мужчина – в уходе… Максим Костенко Caory, спасибо.)) Любопытный комментарий.)) Полагаю, что, не всегда надо разжевывать читателю смысловые нагрузки, а тем паче внедрять их в его сознание безапелляционно и однозначно.)) Иногда стоит и читателю немножко подумать, ибо это полезное занятие. Есть, на мой взгляд, тексты, которые не стоит препарировать, поскольку смысл, на самом деле, настолько очевиден, что тыканье читателя носом - сродни попытки заподозрить его в черствости, поскольку смысл-то даже не на поверхности, а трансформирован в знания, коими обладают многие благодаря развитой душевной организации и чуткости.)) Да и текст, и фильм о любви. Если кому-либо удастся заключить суть любви в сухие логические конструкции-мне было бы любопытно понаблюдать за этим. Ну, и конечно, об иллюзиях, которым положено выветриваться из головы - дабы чего не вышло.)) Я так чувствую, что никогда мы с вами не будем понимать друг друга. Что ж, объясню свои слова проще, если в комментарии это оказалось непонятным: смысла в вашем тексте за всевозможными витиеватыми красивостями не видно вовсе, так что все ваши объяснения - впустую Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/68169-gendernyy-konkurs-quotapollon-i-nefertitiquot/page/13/#findComment-3511426 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ortega-y-Gasett 20 марта, 2013 Автор ID: 325 Поделиться 20 марта, 2013 Женщины обожают делать глупые обобщения, а мужчины - обобщать глупости. (Е.А. Кащеев) ВОПРОС ОРТЕГЕ: Номинируется каждый коктейль или только один от автора? Номинируется конкретный человек, а не текст. Если текстов больше, значит и возможностей выиграть больше. Пользуясь случаем, напоминаю, что все желающие комментаторы могут предоставить свой текст на номинацию КОКТЕЙЛЬ ЛЮМЬЕРА. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/68169-gendernyy-konkurs-quotapollon-i-nefertitiquot/page/13/#findComment-3511427 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения