Cherry Darling 5 февраля, 2008 ID: 526 Поделиться 5 февраля, 2008 Во-во! Это точно! Угу, и поэтому я верю в Джулию Кристи! Играть в биографических фильмах вдвойне сложнее чем в обычных. Тут надо прочувствовать человека, которого играешь. А это не легко! Её зовут Джули, а не Джулия - это раз! Она играет не в биопике, а в адаптации романа - это два! И в третьих она играет хуже чем гордость Канады Эллен Пэйдж - это три ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olorot 5 февраля, 2008 ID: 527 Поделиться 5 февраля, 2008 Я уверена ( да и не только я ) что "Джуно" на Оскаре уложит своих конкурентов на обе лопатки! Вряд ли - слишком уж сильные подобрались два конкурента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farina 5 февраля, 2008 ID: 528 Поделиться 5 февраля, 2008 Вряд ли - слишком уж сильные подобрались два конкурента. Не два, а три - не сбрасывайте со счетов "Искупление". Фильм очень сильный, и заранее в аутсайдеры его записывать не надо, хоть он и английский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfus 5 февраля, 2008 ID: 529 Поделиться 5 февраля, 2008 Всё-таки драмы чаще выигрывают чем комедии/мюзиклы. Всё-таки жанр обязывает. Это для меня главные претенденты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cherry Darling 5 февраля, 2008 ID: 530 Поделиться 5 февраля, 2008 Всё-таки драмы чаще выигрывают чем комедии/мюзиклы. Всё-таки жанр обязывает. "Джуно" на половину комедия, на половину драма. Так что не следует записывать в "Аутсайдеры".... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfus 5 февраля, 2008 ID: 531 Поделиться 5 февраля, 2008 "Джуно" на половину комедия, на половину драма. Так что не следует записывать в "Аутсайдеры".... Но всё-таки фильм слабее, как драма, в сравнении с другими конкурентами. Я Джуно видел, мне фильм очень понравился, но всё же он ближе к комедии, и далбше от Лучшего фильма. Хотя,повторюсь, с чем чёрт не шутит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olorot 5 февраля, 2008 ID: 532 Поделиться 5 февраля, 2008 Не два, а три - не сбрасывайте со счетов "Искупление". Фильм очень сильный, и заранее в аутсайдеры его записывать не надо, хоть он и английский. Очевидно, что "Нефть" и "Старикам тут не место" являются главными претендентами, где-то сзади подкрадывается "Джуно", а "Искупление" имеет минимальные шансы на победу - ведь у фильма нет даже режиссерской номинации, да и сами ведь сказали - фильм-то английский (киноакадемикам очень часто это не нравится). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farina 5 февраля, 2008 ID: 533 Поделиться 5 февраля, 2008 Кстати, а почему НИКТО НИЧЕГО не написал о "Майкле Клейтоне"? Словно его и вовсе нет в номинации... Фильм-то английский (киноакадемикам очень часто это не нравится). В таком случае они не должны были награждать "Ганди" и "Последнего императора"... А "Мост через реку Квай"? Это вообще фильм Дэвида Лина - более английского режиссера в жизни не найти... Еще "Лоуренс Аравийский", "Человек на все времена", "Огненные колесницы"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olorot 5 февраля, 2008 ID: 534 Поделиться 5 февраля, 2008 В таком случае они не должны были награждать "Ганди" и "Последнего императора"... Согласитесь, в 1982-м и 1987-м годах у этих фильмов не было действительно сильных конкурентов, а уж "Ганди" (шедевр!) и вовсе очень трудно сравнивать с "Искуплением" - совершенно не тот уровень. Аналогично... Кстати, а почему НИКТО НИЧЕГО не написал о "Майкле Клейтоне"? Словно его и вовсе нет в номинации... "Майкл Клейтон" - пятый номер в оскаровской гонке, так что основное внимание приковано к реальным претендентам. Или кто-то считает, что Оскар уйдет к работе Тони Гилроя? А "Мост через реку Квай"? Это вообще фильм Дэвида Лина - более английского режиссера в жизни не найти... Еще "Лоуренс Аравийский", "Человек на все времена", "Огненные колесницы"... С тех пор очень многое изменилось, и в оценках киноакадемиков тоже, разве не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farina 5 февраля, 2008 ID: 535 Поделиться 5 февраля, 2008 С тех пор очень многое изменилось, и в оценках киноакадемиков тоже, разве не так? Многое-то многое... С этим трудно спорить. Я просто хотел сказать, что "британство" "Искупления" не является таким уж серьезным препятствием на пути к "Оскару". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Another Boy 5 февраля, 2008 ID: 536 Поделиться 5 февраля, 2008 Её зовут Джули, а не Джулия - это раз! Она играет не в биопике, а в адаптации романа - это два! И в третьих она играет хуже чем гордость Канады Эллен Пэйдж - это три ! 1. Я думал её полное имя Джулия. ОК Вы мне разъяснили!) 2. Я не говорил, что она играет в фильме-биографии, я всего лишь сказал, что фильм-биография это один из самых сложных жанров. 3. Пейдж не плохой соперник, я бы даже сказл сильный. НО! Джули Кристи старше и мудрее. И играла в этом году по-моему лучше. Но всё же здесь я не буду яростно кричать против Эдин Пейдж из Джуно, так как у неё тоже есть шансы. А вот у самого фильма их почти нет! Аналогично... Кстати, а почему НИКТО НИЧЕГО не написал о "Майкле Клейтоне"? Словно его и вовсе нет в номинации... Кстати правда, что-то все Майкла-то забыли... но как бы ни было жаль, но Майки пролетит это точно! Но опять же скажу, что попасть в номинацию это уже хорошо!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cherry Darling 5 февраля, 2008 ID: 537 Поделиться 5 февраля, 2008 1. Я думал её полное имя Джулия. ОК Вы мне разъяснили!) Всегда пожалуйста 2. Я не говорил, что она играет в фильме-биографии, я всего лишь сказал, что фильм-биография это один из самых сложных жанров. Понятно! 3. Пейдж не плохой соперник, я бы даже сказл сильный. НО! Джули Кристи старше и мудрее. И играла в этом году по-моему лучше. Вы то фильм не видели? А я видела. я оценивала её обьективно. Тоесть пыталась понять, за что столько наград? Просто такая роль понимаете. Очень не хочу чтобы она получила Оскар. Пусть даст возможность получить его более достойным. А может быть Лора Линни его выиграет, кто знает? Но всё же здесь я не буду яростно кричать против Эдин Пейдж из Джуно, так как у неё тоже есть шансы. А вот у самого фильма их почти нет! ) Опять - двадцать пять !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брайан Барнард 5 февраля, 2008 ID: 538 Поделиться 5 февраля, 2008 И в третьих она играет хуже чем гордость Канады Эллен Пэйдж - это три ! Позвольте, но, на мой взгляд, играть хуже так называемой "гордости Канады" Джули Кристи никак уж не может. Не надо говорить, что та, у которой за плечами "Оскар", хоть и старенький - 1966 года, уступает по всем параметрам юной Эллен Пейдж. P.S. Всё, определился, "Старикам тут не место" и "Джуно" точно не мои фавориты. Первое, чувствую по отзывам западных критиков, повторение пройденного в духе "Фарго", а второе, и здесь согласен (хотя фильм не смотрел ещё) с вердиктом рецензии gordy - "безответственное кино" (с). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farina 5 февраля, 2008 ID: 539 Поделиться 5 февраля, 2008 Всё, определился, "Старикам тут не место" и "Джуно" точно не мои фавориты. Первое, чувствую по отзывам западных критиков, повторение пройденного в духе "Фарго", а второе, и здесь согласен (хотя фильм не смотрел ещё) с вердиктом рецензии gordy - "безответственное кино" (с). А кто у Вас фавориты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брайан Барнард 5 февраля, 2008 ID: 540 Поделиться 5 февраля, 2008 А кто у Вас фавориты? Собственно, он один - "Искупление" Джо Райта. "Нефть", опять же, по отзывам, слишком копает глубоко под отрицательную сторону США, а "Майкл Клейтон" стандартностью далеко не уедет на этой премии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cherry Darling 5 февраля, 2008 ID: 541 Поделиться 5 февраля, 2008 Позвольте, но, на мой взгляд, играть хуже так называемой "гордости Канады" Джули Кристи никак уж не может. Не надо говорить, что та, у которой за плечами "Оскар", хоть и старенький - 1966 года, уступает по всем параметрам юной Эллен Пейдж.. Она конечно мэтр, но увы играла в этом фильме как могла. Посмотрите фильм "Вдали от неё" и сравните игру Пэйдж в "Джуно" с игрой Кристи. Игра Кристи 5/ 10 Игра Пэйдж 10/ 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farina 5 февраля, 2008 ID: 542 Поделиться 5 февраля, 2008 Собственно, он один - "Искупление" Джо Райта. "Нефть", опять же, по отзывам, слишком копает глубоко под отрицательную сторону США, а "Майкл Клейтон" стандартностью далеко не уедет на этой премии. Господи, хоть кто-то разделяет мои взгляды! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker001 5 февраля, 2008 ID: 543 Поделиться 5 февраля, 2008 P.S. Всё, определился, "Старикам тут не место" и "Джуно" точно не мои фавориты. Первое, чувствую по отзывам западных критиков, повторение пройденного в духе "Фарго", а второе, и здесь согласен (хотя фильм не смотрел ещё) с вердиктом рецензии gordy - "безответственное кино" (с). Барнард, зачем ты чувствуешь по чужим отзывам и тем более критиков-)), неужели ты еще «Стариков» не видел? Ай-ай, срочно в кино! Нет, это шутка, ты будешь прислушиваться к вердикту gordy?? Он случайно не советует библию почитать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mountain 5 февраля, 2008 ID: 544 Поделиться 5 февраля, 2008 "Джуно" на половину комедия, на половину драма. Так что не следует записывать в "Аутсайдеры".... Ну а предположим,что этот фильм не заработал бы 102 миллиона при бюджете в 2.5,Вы действительно считаете,что его бы так щедро отметили бы в номинациях?!очень сильно сомневаюсь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olorot 5 февраля, 2008 ID: 545 Поделиться 5 февраля, 2008 Да, это точно! Наш спор разрешится 25 февраля в 8 часов утра по Московскому времени. Точно тогда мы узнаем победителя! На счёт режиссёра: угадайте с трёх раз за кого Я??? БИНГО! - Пол Томас Андерсон! А я больше отдаю предпочтение братьям Коэнам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cherry Darling 5 февраля, 2008 ID: 546 Поделиться 5 февраля, 2008 Ну а предположим,что этот фильм не заработал бы 102 миллиона при бюджете в 2.5,Вы действительно считаете,что его бы так щедро отметили бы в номинациях?!очень сильно сомневаюсь... А почему бы и нет? Тем более комедия уникальная! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 5 февраля, 2008 ID: 547 Поделиться 5 февраля, 2008 Ну а предположим,что этот фильм не заработал бы 102 миллиона при бюджете в 2.5,Вы действительно считаете,что его бы так щедро отметили бы в номинациях?!очень сильно сомневаюсь... Хорошая и неглупая комедия, большая редкость в последнее время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Another Boy 5 февраля, 2008 ID: 548 Поделиться 5 февраля, 2008 А почему бы и нет? Тем более комедия уникальная! Юбилей - это не значит, что академики набухаются и выберут Джуно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cherry Darling 5 февраля, 2008 ID: 549 Поделиться 5 февраля, 2008 Юбилей - это не значит, что академики набухаются и выберут Джуно! А почему должны выбрать именно "Нефть". "Старики" между прочим сильный конкурент! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Another Boy 5 февраля, 2008 ID: 550 Поделиться 5 февраля, 2008 А я больше отдаю предпочтение братьям Коэнам. Да, глубоко в душе я тоже уверен, что они победят, но всё таки Я за Пола...)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения