Langolyer 22 февраля, 2013 ID: 1 Поделиться 22 февраля, 2013 (изменено) «Рассказ об одинокой грусти, которая старше самой любви» Год: 2013 Страна: Япония Студия: CoMix Wave Inc. Режиссер: Макото Синкай Сценарий: Мидори Мотохаси Композитор: Дайскэ Кашива Художник: Хироши Такигучи Автор оригинала: Макото Синкай Жанр: романтика, драма Премьера: 31 мая 2013 Время: 46 мин. Сейю: Ирино Мию Кана Ханадзава Фуми Хирано Гоу Маэда Юка Тэрасаки Сугуру Иноэ Сюжет: Юноша по имени Такао встречает таинственную молодую женщину. Их случайные и как будто ни к чему не ведущие встречи в парке, где Такао прогуливает занятия, работая над достижением своей странной мечты — посвятить жизнь конструированию и изготовлению обуви — повторяются снова и снова… правда, только в ненастные дни. Сердца героев начинают приоткрываться друг другу, но на это нужно время, а впереди уже маячит конец сезона дождей… Изменено 16.04.2014 22:41 пользователем Langolyer Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eisenheim 28 апреля, 2013 ID: 2 Поделиться 28 апреля, 2013 Большего всего у Синкая нравятся истории именно в реальном мире (да простят меня поклонники анимэ ,если у этого есть свое название о котором я не в курсе) как 5 сантиметров. Очень надеюсь, что этот мультфильм не уступит лучше работе Синкая. По трейлеру это как обычно - безумно красиво. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Langolyer 13 мая, 2013 Автор ID: 3 Поделиться 13 мая, 2013 Первые пять минут Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rheo-TU 1 июня, 2013 ID: 4 Поделиться 1 июня, 2013 Мне бы хотелось хоть чуточку нереальности... но это Синкай, у которого мне нравятся даже простые мелодрамы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eisenheim 29 июля, 2013 ID: 5 Поделиться 29 июля, 2013 ДА! Это было шикарное зрелище. Как и любое у Синкая это почти произведение искусства. История хоть и о любви, как это обычно бывает, но повернута с того угла, с которого часто не любят смотреть или умалчивают. Однако если смотря 5 сантиметров секунду, там каждое мгновение находило душевный отклик, то тут лишь концовка. Хотелось бы увидеть продолжение истории, так как осталось чувство, что она явно не много не закончена. 8 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darklore Warrior 1 августа, 2013 ID: 6 Поделиться 1 августа, 2013 Повседневность, романтика, мелодрама, Токио, дождь. Ничего лишнего. Высокое искусство не нуждается в спецэффектах. Если человек умеет рисовать реальность, ему не надо ничего выдумывать. Этот фильм хорошо бы объединить с 5 сантиметров на одном диске. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Langolyer 14 ноября, 2013 Автор ID: 7 Поделиться 14 ноября, 2013 А мне начало больше понравилось. Финал, как финал — ничего особенного. Кстати, почему-то сразу подумал, что чика — учительница, наверное из-за того, что она внимание на эмблему школы обратила. Вот дождь офигенно нарисован — у меня как раз тоже шел, я окно открыл, атмосферно так смотрелось кино. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stotsmnb311 15 декабря, 2013 ID: 8 Поделиться 15 декабря, 2013 Да душевненькое такое аниме получилось, смотрится легко и приятно. То что главная героиня учительница действительно с самого начала было понятно - где еще они могли встречаться. Концовка конечно не очень понравилась, очень уж она открытая, хотелось бы чего-то более определенного. Но в целом и так и не плохо вышло. 8 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMrise 21 января, 2014 ID: 9 Поделиться 21 января, 2014 Уникальное произведение. А уникально оно тем, что 46 минут превратились в 2 часа просмотра, в хорошем смысле. Не знаю, это какая-то магия. Снова история о любви под интересным углом. Снова убеждаюсь, что Макото Синкаю по части визуала нет равных. Снова(как и в предыдущих его работах) мне почему то диалоговая часть заставляет вспомнить Харуки Мураками и тем забавнее было увидеть вот это в фактах -[Макото Синкай отмечает сильное влияние книги «Норвежский лес» Харуки Мураками, на которую в мультфильме есть даже прямые аллюзии.] В общем - Синкай есть Синкай, и ничего кроме Синкая. 9 из 10. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slavarussko 3 марта, 2014 ID: 10 Поделиться 3 марта, 2014 Невероятно красочная анимация, просто безподобно! Нет слов! Правда, местами переборщили с эффектами; очень явное чувство "нереальности", компьютер конечно хорошо, но эффект рисунка должен оставаться. Сюжет так себе, о чувствах и всё такое - но картинка блин... это надо просто смотреть! Кстати, в дополнению к фильму шли 7 аудио дорожек. Я все понемногу послушал, все далеки до идеала. Но на японском я смотреть пока не готов, увы) Важно перед просмотром определится с дорожкой, иначе весь кайф обламывают (я сравнивал как озвучили кульминационную сцену - бездарность если честно... лишь у (упс) более-менее получилось передать тембр и эмоции. Если кому важно, в личке скажу чей перевод лучше. Разумеется оригинал лучше, но ведь... на вкус и цвет)) ЗЫ: Кто-то сказал что тут неопределённость? У них (как у ученика и учителя) не может быть отношений. С того вывод более чем логичный. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 3 марта, 2014 ID: 11 Поделиться 3 марта, 2014 Важно перед просмотром определится с дорожкой, иначе весь кайф обламывают (я сравнивал как озвучили кульминационную сцену - бездарность если честно... лишь у (упс) более-менее получилось передать тембр и эмоции. Если кому важно, в личке скажу чей перевод лучше. Разумеется оригинал лучше, но ведь... на вкус и цвет)) В оригинале Кана Ханадзава, одна из самых мерзких сейю современности. Он там жутко переигрывала, а ее голос вовсе тяжел для ушей. Так что возможно адаптация попалась отличная. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 4 марта, 2014 ID: 12 Поделиться 4 марта, 2014 Синкай это не мое. Не нравится и картинка, ярковато глянцевая, и сами истории с подачей не особо. И музыка однообразная, не понимаю как кто-то из его рьяных фанов ставит его на один уровень с Хаяо — они нифига не одного уровня. В целом неплохо, но не более — опять на фоне стерильно статичной картинки любовная история двух людей, переплетение судеб — вечная тема Синкая. 6/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Langolyer 5 марта, 2014 Автор ID: 13 Поделиться 5 марта, 2014 В оригинале Кана Ханадзава, одна из самых мерзких сейю современности. А что, раньше еще похуже кто был? Здесь её голос у меня, кстати, особых нареканий не вызвал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slavarussko 5 марта, 2014 ID: 14 Поделиться 5 марта, 2014 Синкай это не мое. Не нравится и картинка, ярковато глянцевая, и сами истории с подачей не особо. И музыка однообразная, не понимаю как кто-то из его рьяных фанов ставит его на один уровень с Хаяо — они нифига не одного уровня. В целом неплохо, но не более — опять на фоне стерильно статичной картинки любовная история двух людей, переплетение судеб — вечная тема Синкая. 6/10 У Синкая и вправду истории так себе... хоть стой хоть падай. Но за его стилем рисовки - будущее. Лет через 10 будет чисто компьютерная, и рисованная обработанная компьютерная анимация, так что надо привыкать... вот если объединить истории Миядзаки и анимацию от Синкая - вот это шедевры были бы... а так: лишь стильная картинка. Я у Синкая почти всё посмотрел, остались два мультфильма... в начале он отвратно рисовал - перебарщивал с графикой, а потом вышел в раж так сказать, "Ловцы забытых голосов" пример. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 6 марта, 2014 ID: 15 Поделиться 6 марта, 2014 У Синкая и вправду истории так себе... хоть стой хоть падай. Но за его стилем рисовки - будущее. Лет через 10 будет чисто компьютерная, и рисованная обработанная компьютерная анимация, так что надо привыкать... вот если объединить истории Миядзаки и анимацию от Синкая - вот это шедевры были бы... а так: лишь стильная картинка. Я у Синкая почти всё посмотрел, остались два мультфильма... в начале он отвратно рисовал - перебарщивал с графикой, а потом вышел в раж так сказать, "Ловцы забытых голосов" пример. Визуал Ловцов мне понравился, а тут - не особо, как-то то стерильно, то статично, то ярковато. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarAn 2 октября, 2020 ID: 16 Поделиться 2 октября, 2020 Да душевненькое такое аниме получилось, смотрится легко и приятно. То что главная героиня учительница действительно с самого начала было понятно - где еще они могли встречаться. Концовка конечно не очень понравилась, очень уж она открытая, хотелось бы чего-то более определенного. Но в целом и так и не плохо вышло. 8 из 10 Соглашусь. С визуальной и музыкальной точки зрения - все замечательно. Снова история о любви под интересным углом, пусть и не уникальная. В целом, просмотра полотно достойно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТДВ 7 сентября, 2022 ID: 17 Поделиться 7 сентября, 2022 (изменено) Бьютифул. Обычно японские мультики как замершие картины, но тут на радость живые пейзажи. Не установить насколько это нарисовано рукой, где — помощь компьютера, но любуешься, удивляешься... завидуешь. Когда-то я разглядывал на сайте "Яндекс-фото" красивые снимки какого-то парка прям под небоскребами в Токио. Видимо, это тот самый оазис. Зеленые насаждения, как сухо выражаются муниципалы, самое лучшее что есть в городах. Вывод, который не меняю всю сознательную жизнь. Доводилось и мне гулять по пустым паркам под моросящим дождем. Может быть, японцы единственные кто сегодня снимают дождь ради легкого жизнерадостного переживания. Приятно видеть более-менее реалистичное отражение жизни, без писклявых гермафродитов, чертей, роботов. Тихо, мирно, "каждый вечер в одиннадцать". Отдохнул и почти полностью расслабился. Ожидаемый шип кольнул, но я по-рахметовски остался невозмутимым, лишь вспомнив собственную юность и похожие столкновения. Интересно, у них там и правда такие страсти случаются или это остается лишь на экране? Учительница, коротающая рабочие часы за пивасиком, однозначно прикольно ) А вообще, наверно самый ладный формат: полнометражка, но идущая менее часа. Какой сериал сравнится, если ты не хомяк? Изменено 03.04.2024 19:06 пользователем ТДВ удаление нерабочей ссылки Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr. Wayne 1 января, 2023 ID: 18 Поделиться 1 января, 2023 Шедевр всех Шедевров. Ради этой штучной работы и было создано аниме. Сколько бы не тужился Синкай и не тужил своего кота, но выше этого великолепия он и его кот так и не смогли прыгнуть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 1 января, 2023 ID: 19 Поделиться 1 января, 2023 на имдб только 7.4 :/ не похоже на шедевр шедевров Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
montti 1 января, 2023 ID: 20 Поделиться 1 января, 2023 Потрясная вещь, в мск ща дождь идет прям + к атмосфере, очень добро и душевно получилось, два чая Синкаю. зы. спасибо господам что подняли тему, без вообще фиг знает прикоснулся бы к шедевру когда нить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кинаиксперд 1 февраля, 2023 ID: 21 Поделиться 1 февраля, 2023 Очередная часть Любовной любви от Синкая. Всё настолько банально и уныло, что не спасает даже хваленая анимация. 5 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov24 9 февраля, 2023 ID: 22 Поделиться 9 февраля, 2023 Очередная часть Любовной любви от Синкая. Всё настолько банально и уныло, что не спасает даже хваленая анимация. 5 из 10 а что не банально и не уныло ? примеры = и что для вас - "Любовная любовь" ? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кинаиксперд 9 февраля, 2023 ID: 23 Поделиться 9 февраля, 2023 а что не банально и не уныло ? примеры = и что для вас - "Любовная любовь" ? Просто на мой взгляд слишком много соплей в работах Синкая, аж через край бьёт и как-то всё поверхностным ощущается и не цепляет. Из того что видел у Синкая пока понравился только мульт "Твоё имя", а всё остальное мимо меня. Ну что касается аниме тут я далеко не отаку, поэтому слишком уж многого не назову. Вот из такого несколько сентиментального и не только: Ещё вчера от Такахаты, Могила светлячков от него же, Форма голоса Ямады, Принцессу Мононоке люблю, но тут несколько иного рода мульт. Вообще планирую в будущем расширить свой кругозор по аниме. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.