Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Короткая ночь стеклянных кукол (La corta notte delle bambole di vetro)

Рекомендуемые сообщения

Короткая ночь стеклянных кукол | La corta notte delle bambole di vetro

sm_1449569.jpg

КиноПоиск
lastpost.gif
|
IMDb
lastpost.gif

год, страна – 1971, Италия flag-14.gif, ФРГ flag-3.gif, Югославия flag-19.gif

режиссер Альдо Ладо

сценарий Альдо Ладо , Ruediger von Spiess

оператор – Джузеппе Руццолини

композитор Эннио Морриконе

жанр – триллер, детектив, джалло

премьера (мир) – 28 октября 1971

продолжительность – ~ 92 мин. / 01:32

В главных ролях:

182730.jpg178555.jpg159037.jpg77800.jpg

--- Жан Сорел --- Ингрид Тулин --- Барбара Бах --- Марио Адорф

показать всех firstnew.gif

icon1.gifАккредитованный в Праге американский журналист Грегори Мур найден мертвым возле мусорного бака. Для всех он труп, но в его безжизненном теле жив разум. Грегори пытается вспомнить, что привело его в морг, а именно — отчаянные поиски бесследно исчезнувшей невесты-чешки.

несколько слов: от джалло тут в первую очередь характерно-красочное название и, естественно, обрывисто-бескомпромиссный финал, мое сердце биться перестало. Действие разворачивается в коммунистической Праге, на самом деле же съемки велись в Югославии, хотя в плане сюжета это роли не играет, задействованные локации уже примечательны сами по себе. Политическая подоплека дебютной картины Альдо Ладо с годами потускнела, поэтому выглядит неуместной. С динамичностью тоже беда, но развязка в какой-то степени компенсирует шероховатости и вялотекучесть событий. Но оператору надо отдать должное, он исправно отвлекается на разного рода детали, упражняясь камерой в нужных ракурсах.

Lacortanottedellebamboledivetro2.JPG.e31fb5d312d6164c3b61973432af4e9a.JPG

Lacortanottedellebamboledivetro4.JPG.3e41b13093452d4b54115d8f3335a8c7.JPG

Lacortanottedellebamboledivetro.JPG.4ab75513807054a39fd7137bfa2fab70.JPG

Lacortanottedellebamboledivetro3.JPG.31ed336fa4a0f6cb3331532e2cb777a0.JPG

https://forumkinopoisk.ru/topic/67397-korotkaya-noch-steklyannyh-kukol-la-corta-notte-delle-bambole-di-vetro/

Слабенький фильм если честно, с явными реверансами в сторону одного популярного эпизода "Альфред Хичкок представляет". Напряжения крайне мало. Даже музыка какая-то никакая, несмотря на авторство самого Морриконе. Пресловутой эффектности джалло тоже практически нет.

Разве что некоторые моменты сняты неплохо, да и финал вполне себе запоминающийся, без которого и смотреть в принципе было бы не на что. Интересно что в фильме задействован неплохие актеры, но актерствовать тут не на чем.

У того же Ладо "Кто видел ее смерть" впечатлил больше. Тоже без восторгов, но в нем хоть что-то есть.

https://forumkinopoisk.ru/topic/67397-korotkaya-noch-steklyannyh-kukol-la-corta-notte-delle-bambole-di-vetro/#findComment-3796014

Средненький джалло. Как написал предыдущий оратор - не достаёт фильму напряжения. И как по мне, тут вина режиссёра фильма, так как сценарий на мой взгляд закручен вполне неплохо, но не хватает ему более крепкого визуализатора.
https://forumkinopoisk.ru/topic/67397-korotkaya-noch-steklyannyh-kukol-la-corta-notte-delle-bambole-di-vetro/#findComment-3797144

А мне в целом вполне понравилось.. На десятку конечно не тянет, но однозначно выше среднего.. Главный герой - дядечка очень славный.. и вызывает сопереживание... В общем-то, интрига фильма - выживет-не выживет - держится до самого конца.. И девушка-потеряшка Мира весьма привлекательна.. и основная затея с тайным клубом видится мне предтечей Кубриковских "Широко закрытых глаз".. и музыка Морриконе по традиции безупречна...

У того же Ладо "Кто видел ее смерть" впечатлил больше. Тоже без восторгов, но в нем хоть что-то есть.

Хихи.. А в теме фильма "Кто видел ее смерть" есть мнение абсолютно противоположное: ;)

Надо заметить, предыдущее творение Ладо про стеклянных кукол тоже было достаточно уныло,но смотрится оно чуть повеселее за счет более внятной сюжетной композиции.

А мне понравились оба фильма Ладо... Они очень разные!!! даже не знаю, как их между собой сравнить..

https://forumkinopoisk.ru/topic/67397-korotkaya-noch-steklyannyh-kukol-la-corta-notte-delle-bambole-di-vetro/#findComment-4149655

А мне в целом вполне понравилось.. На десятку конечно не тянет, но однозначно выше среднего.. Главный герой - дядечка очень славный.. и вызывает сопереживание... В общем-то, интрига фильма - выживет-не выживет - держится до самого конца.. И девушка-потеряшка Мира весьма привлекательна.. и основная затея с тайным клубом видится мне предтечей Кубриковских "Широко закрытых глаз".. и музыка Морриконе по традиции безупречна...

Хихи.. А в теме фильма "Кто видел ее смерть" есть мнение абсолютно противоположное: ;)

Надо заметить, предыдущее творение Ладо про стеклянных кукол тоже было достаточно уныло,но смотрится оно чуть повеселее за счет более внятной сюжетной композиции.

А мне понравились оба фильма Ладо... Они очень разные!!! даже не знаю, как их между собой сравнить..

https://forumkinopoisk.ru/topic/67397-korotkaya-noch-steklyannyh-kukol-la-corta-notte-delle-bambole-di-vetro/#findComment-4150055

https://forumkinopoisk.ru/topic/67397-korotkaya-noch-steklyannyh-kukol-la-corta-notte-delle-bambole-di-vetro/#findComment-4150855

Чем длинней, тем бессмысленней название очередного типа джалло. С рецидивистом Морриконе плагиатящего самого себя. На редкость для жанра известным, но скучным подбором актёров. И сквозящий неопытностью режиссёр, по обывательски представляющего происходящие процессы в соц.странах.

Развязка потрясает своей логичностью. Да, всё так и было должно! Только, зачем мы полтора часа потратили на поиски какой то девахи? Где все рассуждения: лишь как свалить из Прашки.

Фанатам джалло конечно на заметку, остальным есть и более достойные образцы.

https://forumkinopoisk.ru/topic/67397-korotkaya-noch-steklyannyh-kukol-la-corta-notte-delle-bambole-di-vetro/#findComment-5880630

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...