Grape 13 февраля, 2013 ID: 1 Поделиться 13 февраля, 2013 Короткая ночь стеклянных кукол | La corta notte delle bambole di vetro КиноПоиск |IMDb год, страна – 1971, Италия , ФРГ , Югославия режиссер – Альдо Ладо сценарий – Альдо Ладо , Ruediger von Spiess оператор – Джузеппе Руццолини композитор – Эннио Морриконе жанр – триллер, детектив, джалло премьера (мир) – 28 октября 1971 продолжительность – ~ 92 мин. / 01:32 В главных ролях: --- Жан Сорел --- Ингрид Тулин --- Барбара Бах --- Марио Адорф показать всех Аккредитованный в Праге американский журналист Грегори Мур найден мертвым возле мусорного бака. Для всех он труп, но в его безжизненном теле жив разум. Грегори пытается вспомнить, что привело его в морг, а именно — отчаянные поиски бесследно исчезнувшей невесты-чешки. _________________________________ несколько слов: от джалло тут в первую очередь характерно-красочное название и, естественно, обрывисто-бескомпромиссный финал, мое сердце биться перестало. Действие разворачивается в коммунистической Праге, на самом деле же съемки велись в Югославии, хотя в плане сюжета это роли не играет, задействованные локации уже примечательны сами по себе. Политическая подоплека дебютной картины Альдо Ладо с годами потускнела, поэтому выглядит неуместной. С динамичностью тоже беда, но развязка в какой-то степени компенсирует шероховатости и вялотекучесть событий. Но оператору надо отдать должное, он исправно отвлекается на разного рода детали, упражняясь камерой в нужных ракурсах. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/67397-korotkaya-noch-steklyannyh-kukol-la-corta-notte-delle-bambole-di-vetro/ Поделиться на другие сайты Поделиться
VozchikJack 1 сентября, 2013 ID: 2 Поделиться 1 сентября, 2013 Слабенький фильм если честно, с явными реверансами в сторону одного популярного эпизода "Альфред Хичкок представляет". Напряжения крайне мало. Даже музыка какая-то никакая, несмотря на авторство самого Морриконе. Пресловутой эффектности джалло тоже практически нет. Разве что некоторые моменты сняты неплохо, да и финал вполне себе запоминающийся, без которого и смотреть в принципе было бы не на что. Интересно что в фильме задействован неплохие актеры, но актерствовать тут не на чем. У того же Ладо "Кто видел ее смерть" впечатлил больше. Тоже без восторгов, но в нем хоть что-то есть. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/67397-korotkaya-noch-steklyannyh-kukol-la-corta-notte-delle-bambole-di-vetro/#findComment-3796014 Поделиться на другие сайты Поделиться
Генозавр 2 сентября, 2013 ID: 3 Поделиться 2 сентября, 2013 Средненький джалло. Как написал предыдущий оратор - не достаёт фильму напряжения. И как по мне, тут вина режиссёра фильма, так как сценарий на мой взгляд закручен вполне неплохо, но не хватает ему более крепкого визуализатора. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/67397-korotkaya-noch-steklyannyh-kukol-la-corta-notte-delle-bambole-di-vetro/#findComment-3797144 Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 1 июня, 2014 ID: 4 Поделиться 1 июня, 2014 А мне в целом вполне понравилось.. На десятку конечно не тянет, но однозначно выше среднего.. Главный герой - дядечка очень славный.. и вызывает сопереживание... В общем-то, интрига фильма - выживет-не выживет - держится до самого конца.. И девушка-потеряшка Мира весьма привлекательна.. и основная затея с тайным клубом видится мне предтечей Кубриковских "Широко закрытых глаз".. и музыка Морриконе по традиции безупречна... У того же Ладо "Кто видел ее смерть" впечатлил больше. Тоже без восторгов, но в нем хоть что-то есть. Хихи.. А в теме фильма "Кто видел ее смерть" есть мнение абсолютно противоположное: Надо заметить, предыдущее творение Ладо про стеклянных кукол тоже было достаточно уныло,но смотрится оно чуть повеселее за счет более внятной сюжетной композиции. А мне понравились оба фильма Ладо... Они очень разные!!! даже не знаю, как их между собой сравнить.. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/67397-korotkaya-noch-steklyannyh-kukol-la-corta-notte-delle-bambole-di-vetro/#findComment-4149655 Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 1 июня, 2014 ID: 5 Поделиться 1 июня, 2014 А мне в целом вполне понравилось.. На десятку конечно не тянет, но однозначно выше среднего.. Главный герой - дядечка очень славный.. и вызывает сопереживание... В общем-то, интрига фильма - выживет-не выживет - держится до самого конца.. И девушка-потеряшка Мира весьма привлекательна.. и основная затея с тайным клубом видится мне предтечей Кубриковских "Широко закрытых глаз".. и музыка Морриконе по традиции безупречна... У того же Ладо "Кто видел ее смерть" впечатлил больше. Тоже без восторгов, но в нем хоть что-то есть. Хихи.. А в теме фильма "Кто видел ее смерть" есть мнение абсолютно противоположное: Надо заметить, предыдущее творение Ладо про стеклянных кукол тоже было достаточно уныло,но смотрится оно чуть повеселее за счет более внятной сюжетной композиции. А мне понравились оба фильма Ладо... Они очень разные!!! даже не знаю, как их между собой сравнить.. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/67397-korotkaya-noch-steklyannyh-kukol-la-corta-notte-delle-bambole-di-vetro/#findComment-4150055 Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 1 июня, 2014 ID: 6 Поделиться 1 июня, 2014 А мне в целом вполне понравилось.. На десятку конечно не тянет, но однозначно выше среднего.. Главный герой - дядечка очень славный.. и вызывает сопереживание... В общем-то, интрига фильма - выживет-не выживет - держится до самого конца.. И девушка-потеряшка Мира весьма привлекательна.. и основная затея с тайным клубом видится мне предтечей Кубриковских "Широко закрытых глаз".. и музыка Морриконе по традиции безупречна... У того же Ладо "Кто видел ее смерть" впечатлил больше. Тоже без восторгов, но в нем хоть что-то есть. Хихи.. А в теме фильма "Кто видел ее смерть" есть мнение абсолютно противоположное: Надо заметить, предыдущее творение Ладо про стеклянных кукол тоже было достаточно уныло,но смотрится оно чуть повеселее за счет более внятной сюжетной композиции. А мне понравились оба фильма Ладо... Они очень разные!!! даже не знаю, как их между собой сравнить.. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/67397-korotkaya-noch-steklyannyh-kukol-la-corta-notte-delle-bambole-di-vetro/#findComment-4150855 Поделиться на другие сайты Поделиться
наполеон и я 27 февраля, 2019 ID: 7 Поделиться 27 февраля, 2019 Чем длинней, тем бессмысленней название очередного типа джалло. С рецидивистом Морриконе плагиатящего самого себя. На редкость для жанра известным, но скучным подбором актёров. И сквозящий неопытностью режиссёр, по обывательски представляющего происходящие процессы в соц.странах. Развязка потрясает своей логичностью. Да, всё так и было должно! Только, зачем мы полтора часа потратили на поиски какой то девахи? Где все рассуждения: лишь как свалить из Прашки. Фанатам джалло конечно на заметку, остальным есть и более достойные образцы. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/67397-korotkaya-noch-steklyannyh-kukol-la-corta-notte-delle-bambole-di-vetro/#findComment-5880630 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.