Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Далласский клуб покупателей (Dallas Buyers Club)

Ваши впечатления от фильма?  

246 проголосовавших

1. 1. Ваши впечатления от фильма?

• Превосходно
    • Отлично
    • Хорошо
    • Неплохо
    • Средне
    • Плохо
    • Ужасно
    • Бонус: Кто в фильме вам понравился больше?
    • Мэттью МакКонахи
    • Джаред Лето

Рекомендуемые сообщения

Симпатичное кино. К зрителю шло долго, но нахрапом его взять не пыталось, а просто рассказало свою историю. Выше сабж сравнивают с «Филадельфией» — фильмы разные, пусть оба по-своему и хорошие. У Демме во главу угла были поставлены чувства, здесь же суть — расчет и деньги. Какой подход более зрелый и реалистичный, тут уж решайте сами. Что до болвана МакКонахи, то по актерам это решение вызывает неприятие меньше всего. В свое время Нисону за ту же роль не дали — ну и бог с ними.

Dallas.Buyers_Club_2013.1080p.BluRay_x264_YIFY.mp4_snapshot_00_28.51_2014_05.04_13_27_07.thumb.jpg.47cef56e32d3490fffb54a2ab9e649cb.jpg

Dallas.Buyers_Club_2013.1080p.BluRay_x264_YIFY.mp4_snapshot_00_43.47_2014_05.04_13_42_11.thumb.jpg.3e4ada191304b9c7b01901a3065afbbe.jpg

Dallas.Buyers_Club_2013.1080p.BluRay_x264_YIFY.mp4_snapshot_01_33.11_2014_05.04_15_01_31.thumb.jpg.122d3eb9c3314625e7f74064030114bf.jpg

Dallas.Buyers_Club_2013.1080p.BluRay_x264_YIFY.mp4_snapshot_01_45_22_2014_05.04_15_20_22.thumb.jpg.5ee8cead5aeea02504fd3b3379477d3b.jpg

https://forumkinopoisk.ru/topic/66292-dallasskiy-klub-pokupateley-dallas-buyers-club/page/10/#findComment-4110990

• Ответов 257
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Тронул фильм. Даже не ожидала, что понравится, да и с просмотром затягивала. Хорошо получилось, и сама история интересна. И персонажи пришлись по душе.

МакКонахи в последнее время радует хорошими ролями, и вот еще одна, отличная роль я бы сказала. Лето как всегда поразил. "Оскар" заслужил, отыграл замечательно. И даже Гарднер понравилась, такая милая)

8/10

https://forumkinopoisk.ru/topic/66292-dallasskiy-klub-pokupateley-dallas-buyers-club/page/10/#findComment-4126377

Как уже выше было подмечено, в фильме идеальный баланс грустного и веселого. Из зрителя не пытаются выдавить слезу, как это часто бывает. Приятно, что МакКонахи наконец-то выбрал нужный вектор и раскрывается, как прекрасный драматический актер. Лето поразил, чего уж скрывать. Без его персонажа фильм бы поблек, что собственно и случилось ближе к финалу. А сцена, в которой он пришел к отцу - просто нет слов.

Отличное кино, 9 из 10.

https://forumkinopoisk.ru/topic/66292-dallasskiy-klub-pokupateley-dallas-buyers-club/page/10/#findComment-4144389

Фильм как фильм. Интерес был прикован к Мэттью - а ну как за что ему "Оскар" всучили? Всучили не зря - давненько я так не заинтересовывался главным героем. Заслуженно! Браво!
https://forumkinopoisk.ru/topic/66292-dallasskiy-klub-pokupateley-dallas-buyers-club/page/10/#findComment-4149432

Понравилось, МакКонахи впечатлил больше всех, прекрасно раскрылся в драматической роли, Лето тоже прекрасен, но он более типичный такой "провакатор", за которого большую часть делал образ (ИМХО).

Здорово что в фильме не пытались все время давить на жалость, вгоняя зрителя в депрессию, юмор присутствует в той или иной степени и фильм не превращается в унылое болото.

То что смерть от болезни неибежна понятно с самого начала, и мне кажется что как раз в этом промежутке, с того момента как ему поставили диагноз и смерью, он действительно жил и жизнь его имела цель и наполнилась смыслом!

8/10.

https://forumkinopoisk.ru/topic/66292-dallasskiy-klub-pokupateley-dallas-buyers-club/page/10/#findComment-4176224

В этом фильме и Макконахи и Лето открылись для меня с другой стороны))) и, что бывает не часто, я абсолютно солидарна с кинопремией Оскар))))) их оценили по достоинству)))
https://forumkinopoisk.ru/topic/66292-dallasskiy-klub-pokupateley-dallas-buyers-club/page/10/#findComment-4198199

Довольно интересная история техасского люмпена,которого смертельная болезнь преобразила в лучшую сторону.

Можно сказать, сделала человеком.

Он занялся самообразованием, проявил неслыханные предпринимательские способности, начал испытывать неведомые до того чувства сострадания к ближнему,привязанности, терпимости и уважения к другой личности.

Герой МакКонахи нашел в себе силы пойти против системы, государства. Его жизнь обрела смысл.

Спасая себя от смерти, Рон Вудруф смог продлить жизнь и многим другим обреченным.

https://forumkinopoisk.ru/topic/66292-dallasskiy-klub-pokupateley-dallas-buyers-club/page/10/#findComment-4204035

Для меня фильм обычный, на один раз. За Мэтью рада, симпатизирую ему с давних пор. Персонаж Лето показался каким-то чуждым элементом в фильме. Не могу объяснить почему, но мне он мешал. Может даже не сам персонаж, а то что ему пришлось делать и говорить в фильме.
https://forumkinopoisk.ru/topic/66292-dallasskiy-klub-pokupateley-dallas-buyers-club/page/10/#findComment-4211097

Для меня фильм обычный, на один раз. За Мэтью рада, симпатизирую ему с давних пор. Персонаж Лето показался каким-то чуждым элементом в фильме. Не могу объяснить почему, но мне он мешал. Может даже не сам персонаж, а то что ему пришлось делать и говорить в фильме.

Да ну, Лето хорош и отличный дуэт у него был с Мэттью.

https://forumkinopoisk.ru/topic/66292-dallasskiy-klub-pokupateley-dallas-buyers-club/page/10/#findComment-4211162

Вроде и понравился Лето, но в то же время вызывал отвращение данный персонаж.
https://forumkinopoisk.ru/topic/66292-dallasskiy-klub-pokupateley-dallas-buyers-club/page/10/#findComment-4216048

Не скажу что это шедевр, но определенно это крепкий хороший фильм. История, подходящая для Оскара, и Джаред с Мэттью не прогадали, снявшись в ней. К обоим актерам отношусь с симпатией, МакКонахи хорош, он уже не тот красавчик из "Как отделаться от парня за 10 дней", тем не менее обаяния своего вместе с потерей веса не растерял, в некоторых моментах оно все равно проскальзывает. Но кто по-настоящему впечатлил так это Джаред Лето, он здесь шикарен, конечно ему в помощь макияж, шмотки и т.д., но в женщину перевоплотился он очень здорово.

8/10

https://forumkinopoisk.ru/topic/66292-dallasskiy-klub-pokupateley-dallas-buyers-club/page/10/#findComment-4288042

Наконец-то добрался! Всегда относился к фильму с долей скепсиса. Но, после просмотра понял, что зря. Хорошая драма, отличная история и просто шикарная актерская игра. Мак и Лето очень круты в своих образах.

*Хотя Лео меня все равно впечатлил больше и Оскар должен был отойти ему. От этих слов я не откажусь. :D*

https://forumkinopoisk.ru/topic/66292-dallasskiy-klub-pokupateley-dallas-buyers-club/page/10/#findComment-4360038

Отличный фильм,и безусловно МакКонахи своего оскара взял по заслугам..,очень интересная история как самого главного героя так и его трогательная дружба с Лето,ну и жизнь свою и многие ценности в ней он явно переосмыслил.,но как-то с начала фильма почему-то было не привычно видеть его таким худым.
https://forumkinopoisk.ru/topic/66292-dallasskiy-klub-pokupateley-dallas-buyers-club/page/10/#findComment-4360781

А Ф И Г Е Т Ь!!! Ну и кино!!! Я как будто лет пять с персонажами прожила…. Так гадко… В смысле, актёры так сыграли, такое перевоплощение…!!! Браво, браво, браво!!! Боже что за жизнь у этих нариков и пе..ков? Я так поняла это ещё и на реальных событиях снято!!! Интересно, у кого нибудь из персонажей, хотя бы раз в их никчёмной жизни мелькнула мысль "какого чёрта я творю?" или "на фига я сделал то или это?". Я думаю что мелькало, и думаю что они жалели о своих поступках, я имею ввиду те поступки, которые довели их до этого финала.
https://forumkinopoisk.ru/topic/66292-dallasskiy-klub-pokupateley-dallas-buyers-club/page/10/#findComment-4434850

Фильм втягивает. Реально проживаешь жизнь с персонажами. Погружаешься полностью...Восторг! )
https://forumkinopoisk.ru/topic/66292-dallasskiy-klub-pokupateley-dallas-buyers-club/page/10/#findComment-4434884

Фильм совсем не понравился. Главный герой не вызвал особого сочувствия, гомосексуалисты все сплошь жалкие заморыши (интересно, кино так и задумывалось - как антигомопропаганда?), а врачиха в исполнении этой Гарнер просто ужасна. Да и скучно было, откровенно говоря.

Что касается главной идеи...

Интересно, выхлопотав себе семь дополнительных лет ковбой хоть о душе-то успел подумать? Не застала ли его смерть в момент подсчитывания барышей?

https://forumkinopoisk.ru/topic/66292-dallasskiy-klub-pokupateley-dallas-buyers-club/page/10/#findComment-4624320

Фильм совсем не понравился. Главный герой не вызвал особого сочувствия, гомосексуалисты все сплошь жалкие заморыши (интересно, кино так и задумывалось - как антигомопропаганда?), а врачиха в исполнении этой Гарнер просто ужасна. Да и скучно было, откровенно говоря.

Что касается главной идеи...

Интересно, выхлопотав себе семь дополнительных лет ковбой хоть о душе-то успел подумать? Не застала ли его смерть в момент подсчитывания барышей?

Ну и кем же он должен быть чтобы вы сочувствовали? Чтобы сексом не занимался, не пил, не курил, не ругался?

https://forumkinopoisk.ru/topic/66292-dallasskiy-klub-pokupateley-dallas-buyers-club/page/10/#findComment-4624455

Ну и кем же он должен быть чтобы вы сочувствовали? Чтобы сексом не занимался, не пил, не курил, не ругался?

Чтобы вызвать интерес, герой должен не просто "забить на диагноз", а эволюционировать. И желательно не только в плане отношения к секс-меньшинствам.

https://forumkinopoisk.ru/topic/66292-dallasskiy-klub-pokupateley-dallas-buyers-club/page/10/#findComment-4624754

Ужасно милое кино!! Я в восторге!!

Вообще, если кто-то гонит на гомофобов, то только такими фильмами, как ДКП, и можно склонять людей к толерантности!

Прочла тред, удивлена, что все разговоры свелись к тому, кто насколько похудел и обсасыванию подробностей с оскарами, зачем-то в теме стабильно мелькают имена Лео и Бейла (??). А о сути-то – где?? Народ, вы вообще на что смотрите??

Почему-то странным образом решено здесь, что фильм про больного СПИДом. (?) И попутно про гомо. (??) Но – ура – всегда найдётся парочка думающих людей, мерси им, люблю когда люди видят как я)).

Последние годы формируется в американском кино отдельный мини-жанр "кино о здравоохранительной системе США". Не без реакции на обамовские новшества вестимо.
! отак

А вы всё о худобе, ппц

Когда синопсис говорит о больных спидом геях сразу подозреваю худшее - что-то вроде "Филадельфии", но тут не оказалось ни чернухи, ни соплеразмазывания типа "они-тоже-люди!" - или почти не оказалось, что уже прогресс за истекшие со времен "Филадельфии" 20 лет.
Пожму руку за мнение о Филадельфии.

Я первое что вспомнила при просмотре – её. И тоже подумала – 92й год, когда умер прототип ГГ, это почти год выхода Филадельфии. Перед людьми, больными СПИДом, стояли реальные проблемы уже тогда – проблемы медобслуживания, игрища фармацевтов, но, блин, Филадельфия вынесла на флаге именно что «они такие же, как мы», и именно с соплями. На тот момент выгодно было продвигать именно эту тему («геи-бедняги»), действительно, как изменилось всё, и как спустя 30 лет настоящая поблема наконец вылезла на экраны. причём касается не только больных СПИДом - всех касается. А больные раком знают лучше всех.

Будет смешно, если Макконахи получит Оскар за помирающего от СПИДа гомофоба. Помнится, один другой актёр уже получал Оскара за роль помирающего от СПИДа гея.:confused:
:)

Осталось уточнить: он не гомофоб.

Обратите внимание: пока он был в рукопожатном кругу техасских реднеков, так можно было о нём сказать. Выходишь из системы - становишься собой. Он не гомофоб)

понятно что на "реальных событиях", но все таки

фармацевтическая корпорация "победила"

Непонятно: в конце надо было сказочку задвинуть, что ли?

в этом году оценивают своеобразный прорыв в игре МакКонахи и его трамплин к кардинально противоположным ролям, если противопоставлять те роли, которые по его фильмографии прослеживались ранее.
Какое счастье, что я его не знала раньше, до Газетчика!))

ближе к середине очень много времени уделяется другим сторонам этой истории и фильм превращается в какую-то биографическую полу-криминальную драму о продаже запрещенных препаратов и коррупции в управлении по надзору за качеством медикаментов (или как там это называется) и порой эта рутина вгоняет в скуку.
Так это основная линия. (Название фильма возьмите хотя бы)

Жизнеутверждающая история про человека, который вцепился в жизнь как наездник в бешеного быка на родео. Бык неизбежно его стряхнул, но продержался наездник очень долго.
Красивая фраза. Сами придумали?)

(в «несмотря на» первое слово пишется слитно. *бесплатные уроки от меня)

Все эти серые и унылые цвета, краски будто высосаны из картины. Классная атмосфера безнадеги.
Раскраска не понравилась: это не под 80-е, скорее, конец 60х-начало 70х.

Безнадёги не увидела)

макконахи офигенен. лето офигенен. сценарист офигенен. даже когда пошли титры, я не раскисла, как обычно, когда меня провоцируют на слезу, а была рада за этого чела, которому было отмерено так мало, а он смог так много. .
Мне кажется, в этом фильме никто никого не провоцировал. У меня вот тоже ничего не капнуло. Редкий в этом отношении фильм.

ребята, фанаты лео, простите бога ради, но дикаприо в "волке" и рядом не стоял с макконахи ;)
Не стоял, сидел, это да)).

мне тут гораздо проще, потому что я никогда не видела макконахи-комедианта, макконахи-бабника, макконахи-из-плохих-комедий. потому что я их не смотрю.
Ой, и мне повезло именно с этим! Первый фильм с ним был «Газетчик»).

хочу отметить, как удивило в фильме отношение к спидоносцам в америке в середине 80-х. спасибо авторам за эту интересную деталь.
А что с ними?

Киноакадемики решили, что тема рабства глобальнее и лучше прокатит в свете политкорректности, чем геи и СПИД..?
Чем наезд на фармацевтов, а не геи и СПИД. Кого сейчас удивишь СПИДом? Рабство и фармацевты – сами смотрите, что глобальнее)). (по мне так фармацевты, конечно. Суки те ещё)

За Лето в колготках наблюдать неприятно.
))) Таня..) Он же милый такой в этом луке!! Мне оочень понравился!)

И все сравнения будут не в пользу сабжа, чего уж там скрывать. Филадельфия может похвастаться чем то помимо актёрских работ, в отличии от + агитка не такая пошлая как здесь.
Та шо Вы говорите:biggrin:))))!! А в чём тогда заключается сабжевая агитка? В паре слов, плиз.

Филадельфия, и Клуб - штуки чисто агиточные, что оба раза зрителя спецом разводят на эмоции про несправедливое отношение общества к представителям всяких меньшинств
Нет этого в Клубе. Уже давно потому что прошли времена, когда геи плакались всем в жилетку какие они бедные. Фильм про нормального адекватного гетеросексуала. Наконец-то.

Филадельфия - голливудский глянцевый байопик с суперзвездой под Оскар. Клуб - инди-кино, снятое за 5 копеек, т.е. за 5 млн.зеленых, шедшее к экрану 18 лет, и снятое на голом энтузиазме съемочной группы.

Я выбираю ДКП. Фильм не отпускает эмоционально, но при этом не оказывает давления - в нем превосходный баланс драмы и юмора.

Всё верно)

Про юмор: юмора много, и он хороший, это правда. Приятная неожиданность была).

такая искренняя дружба между Роном и Рейоном. Они переступили преграды друг ради друга, пожертвовали многим, чтобы помочь и понять своего товарища!
Дада, это и умиляет в этом фильме. Он – не про геев или что-то там, он про ЛЮДЕЙ. Про нормальных людей.

Интересно, у кого нибудь из персонажей, хотя бы раз в их никчёмной жизни мелькнула мысль "какого чёрта я творю?" или "на фига я сделал то или это?". Я думаю что мелькало, и думаю что они жалели о своих поступках, я имею ввиду те поступки, которые довели их до этого финала.
Смеётесь штоле? Смотрели в книгу, видели фигу? МакКонехи похож на человека, который будет о чём-то жалеть в своей жизни?? Наркоманы задаются вопросом «как я дошёл до жизни такой»?? Отвечу кратко: нет. Не мелькало, 100%.

Довольно интересная история техасского люмпена, которого смертельная болезнь преобразила в лучшую сторону. Можно сказать, сделала человеком. Он занялся самообразованием, проявил неслыханные предпринимательские способности, начал испытывать неведомые до того чувства сострадания к ближнему, привязанности, терпимости и уважения к другой личности. Герой МакКонахи нашел в себе силы пойти против системы, государства. Его жизнь обрела смысл. Спасая себя от смерти, Рон Вудруф смог продлить жизнь и многим другим обреченным.
Самый лучший отзыв. Спасибо!)
https://forumkinopoisk.ru/topic/66292-dallasskiy-klub-pokupateley-dallas-buyers-club/page/10/#findComment-4627971

Интересно, у кого нибудь из персонажей, хотя бы раз в их никчёмной жизни мелькнула мысль "какого чёрта я творю?" или "на фига я сделал то или это?". Я думаю что мелькало, и думаю что они жалели о своих поступках, я имею ввиду те поступки, которые довели их до этого финала.

В том-то и дело что большинство людей "просто живут" в своей привычной среде со своими традиционными удовольствиями и не особо над чем-то задумываются.

Подчеркиваю - БОЛЬШИНСТВО людей.

И только если гром грянет, то начинают сопротивляться, и обычно это бывает настолько поздно, что победить последствия обычного для большинства образа жизни невозможно.

Макконахи уже не в первый раз выступает в фильме победителем из низов, или средней Америки, то фермер, несущийся по космическим далям, то детектив, раскрывающий серию запутанных убийств , теперь вот он победитель болезни.

Убедительный такой победитель, актер хорош.

В фильме отлично показан ужас осознания смерти и нежелание сдохнуть, и силу общества, пусть даже таких маргиналов, как в этом клубе.

Это очень по-американски, и это правда, тут я им завидую, в нашем обществе нет такого духа и нет такого желания совместной борьбы и победы.

Лето и Макконахи слишком харизматичны и оба по своему, трудно перескакивать от одного к другому)

Мешал Лето тем, что его линия не совсем хэппи-энд, тем не менее он тоже победитель.

Фильм втягивает. Реально проживаешь жизнь с персонажами. Погружаешься полностью...Восторг! )

Атмосфера полного погружения подействовала на многих сильно, это не то, что смотреть отстраненно со стороны - ах, американские геи и их проблемы, ну гляну, как они там страдают.

https://forumkinopoisk.ru/topic/66292-dallasskiy-klub-pokupateley-dallas-buyers-club/page/10/#findComment-4628046

Нет этого в Клубе. Уже давно потому что прошли времена, когда геи плакались всем в жилетку какие они бедные. Фильм про нормального адекватного гетеросексуала. Наконец-то.

Не, ну если вы персонажи Лето и его друзяк спецом проматывали, шобы не видеть, тогда безусловно, кино о гетеросексуале, да. Правда, вы и его тоже, вероятно, проматывали местами, раз видели только некую адекватность, которой в 99 процентах случаев появления персонажа в кадре не наблюдалось. Но то такое, каждый видит то, что хочет, если сильно хочет именно это увидеть - это ж весьма распространенная зрительская практика. :D

ЗЫ Агитка как способ развода на эмоции не предполагает тока рыдания все время просмотра. Агитация как бы разная бывает, за разное и разными способами. Не только обрыдались и обжалелись.

https://forumkinopoisk.ru/topic/66292-dallasskiy-klub-pokupateley-dallas-buyers-club/page/10/#findComment-4628052

В фильме отлично показан ужас осознания смерти и нежелание сдохнуть, и силу общества, пусть даже таких маргиналов, как в этом клубе.
Не без этого.

Для меня важнее другое: как "Филадельфия"дала мощный толчок движению за права геев (хотя мне на них и всё равно, но отрицать процесс нельзя), так может и этот фильм станет одной из точек остчёта в разборках с грёбаными фармацевтами.

Это очень по-американски, и это правда, тут я им завидую, в нашем обществе нет такого духа и нет такого желания совместной борьбы и победы.
отчасти Вы правы, но победа в войне 41-45 не сама по себе поучилась ;).. Мы боремся в совсем уж экстремальной ситуации..

каждый видит то, что хочет, если сильно хочет именно это увидеть - это ж весьма распространенная зрительская практика. :D
Именно!

ЗЫ Агитка как способ развода на эмоции не предполагает тока рыдания все время просмотра. Агитация как бы разная бывает, за разное и разными способами. Не только обрыдались и обжалелись.
и на что Вас сагитировал фильм?
https://forumkinopoisk.ru/topic/66292-dallasskiy-klub-pokupateley-dallas-buyers-club/page/10/#findComment-4628266

и на что Вас сагитировал фильм?

Та меня, собственно, не надо агитировать на то, на что агитируют все хорошо сделанные фильмы данной тематики или подобной направленности - я давно сагитированная. На толерантность. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/66292-dallasskiy-klub-pokupateley-dallas-buyers-club/page/10/#findComment-4628289

Та меня, собственно, не надо агитировать на то, на что агитируют все хорошо сделанные фильмы данной тематики или подобной направленности - я давно сагитированная. На толерантность. :)
Понятно.

Я и так достаточно толерантна, меня сагитировал на противостояние долбаным фармацевтам, которые блокируют внедрение лекарств, им неугодных. Известно же, что есть средства, которые помогают. Да, не одобренные на повсеместное использование, но не в последнюю очередь потому, что дешёвые и на них не заработаешь как на "жанне фриске". Одно время я ежемесячно перечисляла разным детям на операции (наверное, я наивная), но когда читала отчёты по ним спустя месяц - три- полгода, их уже не было в живых.

Есть неизлечимые болезни, с которыми можно жить и относительно долго, и дело не в названии болезни, а в стадии заболевания и самом организме. Всё остальное - развод на бабки. Очень понравилось, что в фильме это наглядно демонстрируется: кто хотел жить - забил на все свои хотелки (МакКонехи) и начал жить, кто не хотел (Лето) - продолжал колоться и пр.

Если дальше мысль раскрутить, получится, что в геях и любви к жизни меньше, ..

..не будем).

https://forumkinopoisk.ru/topic/66292-dallasskiy-klub-pokupateley-dallas-buyers-club/page/10/#findComment-4628318

Понятно.

Я и так достаточно толерантна, меня сагитировал на противостояние долбаным фармацевтам, которые блокируют внедрение лекарств, им неугодных.

Ну как бы тут тоже агитка. Тех, кому выгодно выступить против некоторых тормозящих дешевые препараты определенной группы, хотя сами они препараты другой группы вполне себе могут так же конкретно не внедрять. Там же тоже далеко не все в белом, в этих стройных рядах идейных борцов с богатыми корпорациями, которые монополисты и бабло на этом зарабатывают. Борьба с ними - это тоже не от балды, там тоже собрались серьезные люди, которых страдающие и страждущие пациенты волнуют далеко не в первую очередь. А вот наличие прибыли у кого-то и отсутствие ее же у них - да, волнуют сильно. Ничего личного, как говорится, тока бизнес. Причем общественные якобы структуры - не меньший бизнес, чем те самые пресловутые корпорации. :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/66292-dallasskiy-klub-pokupateley-dallas-buyers-club/page/10/#findComment-4628332

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...