Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Она (Her)

Рекомендуемые сообщения

Уже сказали, что вроде фейк.

• Ответов 238
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Фильм смотрел в рамках кинорулетки.

По сути каждый кто по долгу засиживается за работой перед компьютером насколько вселяется в это существование что не видит ничего другого, ни семьи ни друзей ничего. Естественно возникает желание что бы и операционная система могла бы вам отвечать, общаться с вами, понимать вас, поддерживать. Да и те кто максимально хочет быть свободным от жизни в онлайне ежедневно попадает под действие оной, осмысленно или нет другой вопрос. Но что операционные системы уже въелись в жизнь современного человека не подвергается критике.

В данном случае пред нами фильм о взаимоотношениях операционной системой, не с отдельной программой как это было в "Симоне", и не в роботизированной программе как в Терминаторах. Но у данного фильма есть схожие черты с обоими выше названными фильмами. В чем-то уступая, а в чем-то превосходя данные фильмы. Да конечно же можно было бы вспомнить еще не 1 десяток фильмов подобного рода, но вот что бы все было настолько связано с отношением героя и программы как то мало. Если не в даваться в суть фильма он может показаться скучным и странным, каким он и показался моему кузену, но копнув глубже можно увидеть что фильм интересен своим содержанием.

Ставлю фильму 8 из 10

Я вот что-то понять не могу, фильм вообще собираются выпускать на dvd?! Уже столько времени прошло, а информации никакой так и нет..

Очень понравилось, душевный, уютный и трогательный фильм. Чудный визуал, цветовая гамма очень приятная, да еще под красивый саундтрек - смотрится офигенно. Все женщины в фильме обворожительны, и голос Скарлетт радует слух. Феникс отличный, плюс прикольный такой с усами.

Я вот что-то понять не могу, фильм вообще собираются выпускать на dvd?! Уже столько времени прошло, а информации никакой так и нет..

В смысле? На носителях за рубежом уже в мае вышел, не может быть, чтобы у нас до сих пор не было.

В смысле? На носителях за рубежом уже в мае вышел, не может быть, чтобы у нас до сих пор не было.

К сожалению, может... Российская дата релиза на dvd только недавно появилась - 30 сентября 2014, «Lizard Cinema Trade».

К сожалению, может... Российская дата релиза на dvd только недавно появилась - 30 сентября 2014, «Lizard Cinema Trade».

Прекрасный, красочный, трагичный фильм, очень странно, что Феникса хотя бы не номинировали за эту роль на Оскар, уж он точно лучше, деревянного МакКонахи. Практически весь фильм он играет с текстом, а не с живым человеком, а это намного сложней, но ведь в этом фильме нет голубых и умирающих от СПИДа, поэтому и не дали. Хочешь Оскара? Сыграй негра-гомосексуалиста умирающего от СПИДа и будет тебе счастье.

Прекрасный, красочный, трагичный фильм, очень странно, что Феникса хотя бы не номинировали за эту роль на Оскар, уж он точно лучше, деревянного МакКонахи. Практически весь фильм он играет с текстом, а не с живым человеком, а это намного сложней, но ведь в этом фильме нет голубых и умирающих от СПИДа, поэтому и не дали. Хочешь Оскара? Сыграй негра-гомосексуалиста умирающего от СПИДа и будет тебе счастье.

Мак Конахи еще и похудел. Да и деревянным он не был - лучше бы Феникса вместо Бейла в номинацию поставили.

Мак Конахи еще и похудел. Да и деревянным он не был - лучше бы Феникса вместо Бейла в номинацию поставили.

Я не спорю, МакКонахи вырос как актер, за последнее время, но его роли в "Клубе" и в "Детективе" практически идентичны. А уж в сравнении с Фениксом он правда деревянный), мне нравится Макконахи последнего времени, но все таки он не дотягивает.

Безобразие, конечно, что вот ЭТО получило болванчика за лучший сценарий, ибо кино вообще не о том, чем притворяется. Рекламируется и подаётся как история отношений человека и искусственного разума вследствие чего ждёшь какой-то специфики и необычного, а в итоге показывают роман Феникса с совершенно обычной бабой, у которой почему-то нет тела. Это спин-офф "Transcendence" по ходу только вместо Деппа оцифровали и загрузили в компьютер Йоханссон. Скукотища. Феникс прекрасен, без вопросов, Даблдэй, Мара и Адамс красивы, какая-то особая атмосфера в фильме есть, но сюжетно кино обычная инди-пустышка про инфантилов, которые снимают каждый год пачками. 3/10.

P.S. Йоханссон, конечно, уже не может напугать голосом так же сильно, как она пугала им в "Ghost World" (меня аж передернуло, когда она впервые открыла рот и тинейджер заговорил глубоко хриплым от курева и водки голосом), но всё равно выбор на роль источника чарующих звуковых волн крайне спорен.

очень крутой фильм ! Замечательно смотрится холодным осенним вечером )))Феникс прекрасен , картинка, музыка .. все идеально . Я надеюсь в будущем все так и будет ))) В финале немного не хватило чего-то .. но весеравно очень сильная работа .

Очень душевное кино,как мне показалось про одиночество и борьбу с ним главного персонажа,кино смотрел дома по моему с одноголосым или двухголосым переводом с не большим опозданием,так вот у Йохансон оказался такой зажигательный смех.,чудесный фильм.

Какой скучный и унылый фильм. Начиналось всё очень даже интересно, но чем дольше, тем меланхоличнее и апатичнее становилось действо на экране. Ну и как апогей всего этого слёзовыжимательная концовка. Главный герой какой то женоподобный мужчина, да и сложно его как мужчину воспринимать, наверное сейчас такой типаж псевдомужчин в тренде в гейевропе. Ну а слушать 2 час рассуждения на тему о не рассуждаемом, а именно, что такое любовь просто не выносимо. Тем более невыносимее слушать это от компьютера, которому чужды человеческие эмоции. В общем фильм пустая трата времени, если не хотите провести 2 часа своей жизни уныло и погружёнными в меланхолию, то лучше пройдите мимо этого фильма. Единственный плюс картины это очаровательная Руни Мара, не плохая роль, хоть и показали её мало. Оценка 6/10. Фильм на один раз. И то завышено.

Руни Мара страшная.

Нет, реально страшная - без липосакции и косметики на нее без содрогания глядеть нельзя. Там ведь были и ее реальные фотки.

Понравился эпизод с кошкой, вернее с ее хвостом.

Типаж героя вполне отвечает его играм-инди.

Идея хороша, я тоже не отказался бы от ИИ на своем компе, а еще лучше бота в доме, а то вот стирки накопилось...

Так о чем я? :)

Прототип уже есть - Алиса. Читаем Виккипедию.

Ну а сам фильм - УГ, хотя актеры хороши, но картину они не спасают.

Кино для женщин и юношей. По крайней мере, плохо представляю себе взрослого мужчину, которого бы увлекли все эти страдания под музыку.

Происходящие события очень хорошо могу себе представить. Люди во взаимоотношениях с себе подобными становятся инфантильными, ленивыми и эгоистичными. А тут такой удобный собеседник: всячески убеждает тебя, что ты классный и уникальный, тешит твое так нежно лелеемое эго, своими проблемами не грузит, можно включить и выключить в любое время, да ещё и по прямому назначению (как ОС) быстро и здорово работает. Я сама иногда обращаюсь к своему компьютеру, хотя он в ответ может всего лишь шуршать жестким диском.

Во время просмотра думала о том, почему люди, видя, как быстро умнеют ОС, не бьют тревогу, это ж ведь Скайнет в перспективе. Если бы в моем распоряжении оказалось устройство, способное поддерживать беседу, учиться, выдавать умные неожиданные мысли и творить что-то новое, первое, что я бы испытала - это опасение, что ОНО когда-нибудь меня поработит.

Ещё по фильму складывается ощущение, что мужчины в этом будущем все как один внешне представляют из себя нечто ботанико-хипстерское. И это, черт возьми, ужасает даже больше, чем Скайнет.

И вот эта услуга - написание проникновенных писем.. В определенной форме она уже существует. Очень печально это. Годами изъясняться перед своими близкими чужими фразами. Проще заплатить специальному человеку, чем напрячься и извлечь из себя искренние слова.

Феникс достойно отыграл то, что от него требовалось, но девушки были интереснее. В целом, неплохое кино, но, как мне кажется, слегка переоцененное.

Любовь естественного и искусственного интеллекта. Это кладезь разнообразных сюжетов всех возможных жанров (смешайте и взболтайте Джонни Пятого, газонокосильщика и Кристину, а потом попробуйте уснуть с мыслью о результате). Спайк Джонс решил использовать этот ход для исследования любви - в вакууме киберпространства, когда развитию чувства практически ничего не мешает - ведь право на объект любви закреплено лицензионным соглашением, а сама пассия - идеальный друг и собеседник, лишена фобий и комплексов, терпима к твоим собственным пунктикам, её настроение не зависит ни от возраста, ни от того, с какой ноги встала, а ещё она всегда рядом и знает тебя лучше всех, вместе взятых. Даже в компьютерной игре вы неразделимы. Уж если с ней станет скучно, то герою вообще уже ничего не поможет. Т.е., грубо говоря, все отмазы типа "несовместимости" убраны, это любовь в лабораторных условиях.

Двукратная работа с Чарли Кауфманом сказалась на Спайке - он предпринял попытку препарировать романтические чувства почти как Кауфман в "Вечном сиянии", разбирая по полочкам всю гамму чувств - влюблённость, комфорт, ревность, требовательность, неуверенность, усталость - от "цветочно-конфетного" периода до тупика в отношениях. При этом в конце приходит к схожему романтичному выводу о неистребимости той первоначальной искры, зароненной в сердце любимым человеком, когда она может потеряться, забыться под слоем обыденности, усталости и взаимного недовольства, но никогда не погаснет, напомнит о себе в момент утраты, согреет в минуты одиночества. Здорово. И неизбежный тупик - это тоже такая банальная житейская мудрость, вот только почему же он настолько непреодолим для Теодора, для Эми? Ведь тупик наступает сравнительно быстро, а после него ещё много чего есть. Спайк что - его сам никогда не преодолевал? Уж если идеальные чувства "разбились о быт", уж если здесь искусственный интеллект проявил полигамию в IT-масштабе, а его партнёр не преодолел чувство собственничества (и как, кстати, с этим чувством справился искусственный интеллект, если ему не чужда ревность?), то концовка вообще-то звучит как приговор.

Мне не совсем ясно, почему многие усмотрели в фильме сатиру на прогресс, на технократическое общество. Да, временами происходящее смешно, курьёзно и провоцирует кучу шуток на тему мастодонтов IT-сервиса для обывателей - Google, Microsoft и Apple. Временами же напротив вызывает брезгливость и даже отвращение, почти как хвост дохлого кота. Но чёрт возьми, это же лишь проблемы восприятия, сам Спайк большую часть хронометража тратит на то, чтобы убедить зрителя в нормальности и искренности возникших между Теодором и Самантой чувств, в их схожести, в абсолютной идентичности их природы с человеческой любовью. Там нет сатиры, там просто лабораторные условия - жизнь людей, которые не стали счастливее с прогрессом, но и не стали несчастнее, чем есть сейчас. А то какой был бы смысл исследовать любовь, если то, что происходит на экране, не имело бы отношения непосредственно к нам?

Да вот только от этих стараний Спайка фильм и пострадал - мы смотрим по сути самую что ни на есть обычную историю любви. Спайк увлекается внешними проявлениями чувства, отчего нагоняет скуку, хотя можно было больше внимания уделить "химии" между Фениксом и Йоханссон или противоречиям, к которым в итоге пришли отношения их персонажей, показать их менее схематично. Форма, выбранная режиссёром, тоже оставляет смешанное впечатление. Мягкость, плавность съёмки вкупе с саундтреком иногда вместо запланированной интимности погружают в уныние. Описательные диалоги, в которых один герой знакомит другого с миром недоступных ему ощущений, недалеко уходят от секса по телефону, продемонстрированного в начале фильма, поэтому всё время не покидает чувство неловкости. Может, потому что вульгарно оказался посреди разговора для двоих. Может, потому что внезапно вспомнил тёплым словом слабый и побитый всеми (включая меня) "Город ангелов", где эта проблема решена куда изобретательнее.

Щас смотрю "Она" и как же меня бесит Феникс в этом фильме, ужасные усы, ужасные штаны, жуткая прически... Костюмеры точно попали в образ задрота, буэ!

Ох, главное до конца дотянуть этот фильм.

Приятный фильм. Приятная цветовая гамма, приятная картинка, приятный саундтрек. И конечно же оставляет после просмотра приятное послевкусие. Местами подкидывает интересные темы для размышления. Хоакин сыграл достойно, сценарий так же понравился, считаю не зря Оскара дали 8/10.

Фильм проясняет наконец-то вопрос, почему деятели культуры с маниакальным упорством, достойным лучшего применения, избивают тему мезальянса. Просто единственная польза от сего процесса - это самоидентификация или, как балакали в антике, "познай самого себя". Лучшая характеристика главгера - это замечательное ненормативное словцо, время от времени мелькавшее при обсуждении на Форуме. Ещё половина форумчан сравнивала гг с женщиной. Какое оскорбление для женщин! Это - пантеон слабостей, независимых от половой принадлежности. Очень хочется перейти на мат, но ограничусь высокоумными понятиями: эгоцентризм и инфантилизм. Вот и всё. А остальное - словеса. Кто-нибудь вспомнит, а что гг СДЕЛАЛ для своих типа любимых, или хотя бы для случайных связей? Впрочем, шанс у него есть, как и положительные черты. Финал - открыт. Птица наша Феникс/Теодор (Амадей по латинскому) всего в шаге от того, чтобы стать человеком. Может и удастся.

Это - пантеон слабостей, независимых от половой принадлежности. Очень хочется перейти на мат, но ограничусь высокоумными понятиями: эгоцентризм и инфантилизм. Вот и всё. А остальное - словеса. Кто-нибудь вспомнит, а что гг СДЕЛАЛ для своих типа любимых, или хотя бы для случайных связей?

Воспитывались матерью?:unsure:

А что он вообще кому должен?

Для современной женщины нормально думать, что мужчина ей постоянно должен. Но не стоит переносить это внушение на зарубежные кинокартины.

Высокие требования, которые невозможно выполнить, как правило приводят к прямо противоположному результату, что мы все собственно и наблюдаем в окружающем мире - от многочисленных сексуальных девиаций до движения чайлдфри.

Кроме того, бабы в фильме...:eek: я бы тоже от них шарахался.:biggrin:

Как по мне фильм довольно скучноват :redface:. Ну и в очередной раз убеждаешься что американцы до мозга костей озабоченный народ. Секс, секс, секс... Уж лучше в n-ый раз пересмотрю Служебный роман.

Фильм проясняет наконец-то вопрос, почему деятели культуры с маниакальным упорством, достойным лучшего применения, избивают тему мезальянса. Просто единственная польза от сего процесса - это самоидентификация или, как балакали в антике, "познай самого себя". Лучшая характеристика главгера - это замечательное ненормативное словцо, время от времени мелькавшее при обсуждении на Форуме. Ещё половина форумчан сравнивала гг с женщиной. Какое оскорбление для женщин! Это - пантеон слабостей, независимых от половой принадлежности. Очень хочется перейти на мат, но ограничусь высокоумными понятиями: эгоцентризм и инфантилизм. Вот и всё. А остальное - словеса. Кто-нибудь вспомнит, а что гг СДЕЛАЛ для своих типа любимых, или хотя бы для случайных связей? Впрочем, шанс у него есть, как и положительные черты. Финал - открыт. Птица наша Феникс/Теодор (Амадей по латинскому) всего в шаге от того, чтобы стать человеком. Может и удастся.
Очень хороший отзыв.

Тот случай, когда я жалею, что не я это написала)))).

Сразу говорю вышел на этот фильм в рекомендации похожих фильмов к фильму "Из Машины". Думал что-то подобное.

Как только начался фильм я уже сразу понял, что смотрю какой-то бред. В итоге я вырубил фильм после его свидания с героиней Оливией Уайлд.

Фильм про ...я незнаю как написать, что б не сматериться.

Мои варианты постеров:

3a7bef2f7838.jpg e44af21d7e16.jpg

Или лучше так))

907c739fd970.jpg

ps: никого обидеть не хотел.

Адамс - сексуальная? Мара - сексуальная? Уайлд - сексуальная?

Люди, вы что?

Вот кто сексуальные: Дженнифер Энистон, Рэйчел МакАдамс, Сара Мишель Геллар, Элизабет Хёрли, Эми Смарт, сёстры Олсен.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...