Разбойница 15 марта, 2009 ID: 301 Поделиться 15 марта, 2009 Не так давно отсмотрено. Ну да, мое равнодушие к режисеру сново подтвердилось. Фигня какая-то, ничего особенного да еще и все говорили, что эффектно будет. И где? Банальненько, серенько и еще и ни фига не эффектно. Вот единственное, что хочу сказать, так это Расселу спасибо и Ди все в той же хорошей форме. Рассел, вообще его персонаж, был интересен и здорово сыгран. -Милый... 6 утра! -Прости, дорогая, надо спасать мир! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6613-sovokupnost-lzhi-body-of-lies/page/13/#findComment-846261 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Sparrow 16 марта, 2009 ID: 302 Поделиться 16 марта, 2009 Мои впечатления после просмотра фильма в кинотеатре. Эх, давненько это было. Как минимум, в прошлом году. ) Теперь свежие мысли после просмотра этого фильма на DVD. Я чего-то не доезжаю, что со мной происходит: почему-то уже во второй раз такой случай, когда при первом просмотре я был не особо доволен картиной, а при втором - эта же картина производит на меня довольно яркое положительное впечатление. При этом временной интервал между этими двумя случаями составляет даже меньше половины недели. Однако, странно. Ну, и ладно! (с) Что собственно думаю сейчас об этом фильме. По-прежнему считаю, что это далеко не лучший фильм мастера Ридли Скотта, но вполне хороший. Думаю, мне нужно подать в суд на механика, который крутит плёнку в малом зале в одном из самых престижных кинотеатров нашего города, так как произошли некоторые значительные изменения. Эти изменения касаются технических данных фильма. Когда я посмотрел, фильм в кино, то подумал, что за отвратительный монтаж и слабая операторская работа? Оказывается, это чего-то механик намудрил с плёнкой и прокруткой. После пересмотра на DVD стало предельно ясно, что монтаж у этого фильма наоборот просто офигенный, мне понравился в этот раз - стильно, чертовски стильно на самом деле. А операторская работа также вполне на высоте. И тоже вполне впечатляет. Музыкальное сопровождение этого фильма меня до сих пор не оставляет в покое. Отличные композиции на протяжении всего фильма. Главная тема выше всех похвал. Финальный саундтрек ещё после первого просмотра напевал без конца, а сейчас тем более. Отличная песня. Да, и вообще обе песни, которые звучали в финальных титрах очень хороши. Если после первого просмотра я ещё точно не мог понять, понравился ли мне ДиКаприо в этом фильме, то после пересмотра отвечаю с уверенностью: "Да, чёрт возьми! Он мне понравился". Скорее всего, это после шикарной роли в фильме Мендеса "Дорога перемен" я проникся с уважением к нему в этот раз. ) Агента ЦРУ, бегающего с гарнитурой, всё-таки ему не очень идёт (Мэтт Дэймон в роли Джейсона Борна в этом образе смотрится лучше, никто не переплюнет)), но он был невероятно крут. Да, Лео впечатлил. Расселл Кроу без сомнений по-прежнему хорош. Сцена, где Феррис спихивает героя Кроу со стула заставила посмеяться от души и во второй раз. Отличный момент. Кроу, кстати, тоже весьма интересно смотрелся в таком образе (с гарнитурой). Ещё его финальные слова сильно впечатлили. Как-то колоритно сказал, выразился. Респект ему. При втором просмотре обратил внимание на Марка Стронга. Мне он показался тоже весьма колоритным. Интересный и занимательный персонаж, сам актёр был весьма на высоте. Надо присмотреться к этой личности. Любопытно. Ну, а остальное в таком же духе: романтика ни к месту; тема Ближнего Востока уже не популярна; концовка хороша, но не идеальна (а у Ридли Скотта такая концовка могла быть). В общем, во второй раз было смотреть интереснее. Хороший такой фильм на самом деле, но своих значительных минусов всё-таки хватает. "Совокупность лжи", "Сириана" и "Королевство" всё-таки чем-то похожи. Ещё с далёкого краю можно "Ложное искушение" приписать к этой троице. Своё предпочтение отдаю, конечно же, фильму Гэхэна. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6613-sovokupnost-lzhi-body-of-lies/page/13/#findComment-847191 Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 16 марта, 2009 ID: 303 Поделиться 16 марта, 2009 Мои впечатления после просмотра фильма в кинотеатре. Эх, давненько это было. Как минимум, в прошлом году. ) Теперь свежие мысли после просмотра этого фильма на DVD. Я чего-то не доезжаю, что со мной происходит: почему-то уже во второй раз такой случай, когда при первом просмотре я был не особо доволен картиной, а при втором - эта же картина производит на меня довольно яркое положительное впечатление. При этом временной интервал между этими двумя случаями составляет даже меньше половины недели. Однако, странно. Ну, и ладно! (с) Что собственно думаю сейчас об этом фильме. По-прежнему считаю, что это далеко не лучший фильм мастера Ридли Скотта, но вполне хороший. Думаю, мне нужно подать в суд на механика, который крутит плёнку в малом зале в одном из самых престижных кинотеатров нашего города, так как произошли некоторые значительные изменения. Эти изменения касаются технических данных фильма. Когда я посмотрел, фильм в кино, то подумал, что за отвратительный монтаж и слабая операторская работа? Оказывается, это чего-то механик намудрил с плёнкой и прокруткой. После пересмотра на DVD стало предельно ясно, что монтаж у этого фильма наоборот просто офигенный, мне понравился в этот раз - стильно, чертовски стильно на самом деле. А операторская работа также вполне на высоте. И тоже вполне впечатляет. Музыкальное сопровождение этого фильма меня до сих пор не оставляет в покое. Отличные композиции на протяжении всего фильма. Главная тема выше всех похвал. Финальный саундтрек ещё после первого просмотра напевал без конца, а сейчас тем более. Отличная песня. Да, и вообще обе песни, которые звучали в финальных титрах очень хороши. Если после первого просмотра я ещё точно не мог понять, понравился ли мне ДиКаприо в этом фильме, то после пересмотра отвечаю с уверенностью: "Да, чёрт возьми! Он мне понравился". Скорее всего, это после шикарной роли в фильме Мендеса "Дорога перемен" я проникся с уважением к нему в этот раз. ) Агента ЦРУ, бегающего с гарнитурой, всё-таки ему не очень идёт (Мэтт Дэймон в роли Джейсона Борна в этом образе смотрится лучше, никто не переплюнет)), но он был невероятно крут. Да, Лео впечатлил. Расселл Кроу без сомнений по-прежнему хорош. Сцена, где Феррис спихивает героя Кроу со стула заставила посмеяться от души и во второй раз. Отличный момент. Кроу, кстати, тоже весьма интересно смотрелся в таком образе (с гарнитурой). Ещё его финальные слова сильно впечатлили. Как-то колоритно сказал, выразился. Респект ему. При втором просмотре обратил внимание на Марка Стронга. Мне он показался тоже весьма колоритным. Интересный и занимательный персонаж, сам актёр был весьма на высоте. Надо присмотреться к этой личности. Любопытно. Ну, а остальное в таком же духе: романтика ни к месту; тема Ближнего Востока уже не популярна; концовка хороша, но не идеальна (а у Ридли Скотта такая концовка могла быть). В общем, во второй раз было смотреть интереснее. Хороший такой фильм на самом деле, но своих значительных минусов всё-таки хватает. "Совокупность лжи", "Сириана" и "Королевство" всё-таки чем-то похожи. Ещё с далёкого краю можно "Ложное искушение" приписать к этой троице. Своё предпочтение отдаю, конечно же, фильму Гэхэна. Ну воопче добавить нечего...это прямо издевательство какое-то:lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6613-sovokupnost-lzhi-body-of-lies/page/13/#findComment-847255 Поделиться на другие сайты Поделиться
striker001 16 марта, 2009 ID: 304 Поделиться 16 марта, 2009 Ну воопче добавить нечего...это прямо издевательство какое-то:lol:Не улавливаю смысл твоих слов , можно пояснить, в чем издевательство? И зачем такая маленькая цитата? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6613-sovokupnost-lzhi-body-of-lies/page/13/#findComment-847544 Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 16 марта, 2009 ID: 305 Поделиться 16 марта, 2009 Издевательство в том, что автор цитируемого поста, выдал текст, который практически на все сто совпадает с моим вИдением предмета. добавить вообще нечего, от того и каламбур про издевательство, а длительность цитаты - ибо я подписался под этим мнением... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6613-sovokupnost-lzhi-body-of-lies/page/13/#findComment-847553 Поделиться на другие сайты Поделиться
striker001 16 марта, 2009 ID: 306 Поделиться 16 марта, 2009 Издевательство в том, что автор цитируемого поста, выдал текст, который практически на все сто совпадает с моим вИдением предмета. добавить вообще нечего, от того и каламбур про издевательство, а длительность цитаты - ибо я подписался под этим мнением...Дело в том, что мнение участника , которое ты приводишь в цитате можно прочитать выше, где сам участник уже все сказал, а вот твое видение предмета, пусть такое же, но твое, не смогла прочитать. Посему сорри складывается впечатление что ты просто не имеешь своего мнения. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6613-sovokupnost-lzhi-body-of-lies/page/13/#findComment-847586 Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 16 марта, 2009 ID: 307 Поделиться 16 марта, 2009 дак потому и обозначил то, что это издевательство, добавлю, что форменное...)))) ну да ладно - шутки в сторону, коль хотите совсем сокровенное и радикальное вытащить - ок...Некая мода на кино из серии "НЕВОЗМОЖНО победить на ближнем востоке" явно присутствует...Месседж, что "гляньте - они не такие уж и тупые эти арабы" - тоже просвечивает...НО, сквозь потуги преодоления стереотипов неизбежно возникают новые...ибо политкорректность и полит-заказ - также в наличии...)) Наверное тяжело снять фильм, сказав всему миру - "мы ПОЛНОСТЬЮ облажались в Ираке"...или "мы НЕ ХОТИМ поймать Бин Ладена, ибо сами его выкормили"...и так далее...Посему возникают фильмы "и вашим и нашим"...в которых дипломатично играют в шахматы. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6613-sovokupnost-lzhi-body-of-lies/page/13/#findComment-847623 Поделиться на другие сайты Поделиться
irinag 16 марта, 2009 ID: 308 Поделиться 16 марта, 2009 дак потому и обозначил то, что это издевательство, добавлю, что форменное...)))) ну да ладно - шутки в сторону, коль хотите совсем сокровенное и радикальное вытащить - ок...Некая мода на кино из серии "НЕВОЗМОЖНО победить на ближнем востоке" явно присутствует...Месседж, что "гляньте - они не такие уж и тупые эти арабы" - тоже просвечивает...НО, сквозь потуги преодоления стереотипов неизбежно возникают новые...ибо политкорректность и полит-заказ - также в наличии...)) Наверное тяжело снять фильм, сказав всему миру - "мы ПОЛНОСТЬЮ облажались в Ираке"...или "мы НЕ ХОТИМ поймать Бин Ладена, ибо сами его выкормили"...и так далее...Посему возникают фильмы "и вашим и нашим"...в которых дипломатично играют в шахматы. Вы что же считате, что этот фильм из серии "и вашим и нашим"? Из чего интересно Вы такие выводы сделали? Из того, что влюбленный герой Ди Каприо сказал пару слов о том, что ему интересен восток и захотел остаться с любимой женщиной? И вообще с чего Вы взяли, что в США не хотят поймать Бен Ладена, особенно после взрывов двух башен (кто его там выкормил вопрос вообще отдельный). По большому счету, это фильм прежде всего о работе агентов внутри своих разведок, подставах, обмане, невозможности доверять никому из сотрудников и о том, как запросто подставляют простых людей (например, ни в чем неповинного инженера). Просто показано все это на примере работы агента в странах востока (горячих точках), в ходе осуществления операций борьбы с терроризмом. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6613-sovokupnost-lzhi-body-of-lies/page/13/#findComment-847654 Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 16 марта, 2009 ID: 309 Поделиться 16 марта, 2009 По большому счету, это фильм прежде всего о работе агентов внутри своих разведок, подставах, обмане, невозможности доверять никому из сотрудников и о том, как запросто подставляют простых людей (например, ни в чем неповинного инженера). Просто показано все это на примере работы агента в странах востока (горячих точках), в ходе осуществления операций борьбы с терроризмом. Это поверхностно и не ново - в этой цитате - краткий пересказ вообще всех шпиёнских боевиков без привязки к местности - можно приставить даже Джейсона Борна и вы - пересказали трилогию о нём...Новое кино о ближнем востоке - лишь попытка оправдать полный провал экспансии на ближний восток...То, что Бин Ладена вскормили США во время вторжения СССР в Афганистан - даже не теорема давно - пойдите почитайте публицистику - в конце концов гляньте Майкла Мура 9/11 - хоть и профанация, но некоторые факты занимательны... - в поимке Ладена США не заинтересованы, как и в его смерти...ибо давно бы нашли, изловили или просто грохнули. И на прямой вопрос - отвечаю прямым ответом - да, я считаю этот фильм "и вашим и нашим"..."мы будем вести борьбу с типа терроризмом, который сами и провоцировали"... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6613-sovokupnost-lzhi-body-of-lies/page/13/#findComment-847672 Поделиться на другие сайты Поделиться
irinag 16 марта, 2009 ID: 310 Поделиться 16 марта, 2009 Это поверхностно и не ново - в этой цитате - краткий пересказ вообще всех шпиёнских боевиков без привязки к местности - можно приставить даже Джейсона Борна и вы - пересказали трилогию о нём...Новое кино о ближнем востоке - лишь попытка оправдать полный провал экспансии на ближний восток...То, что Бин Ладена вскормили США во время вторжения СССР в Афганистан - даже не теорема давно - пойдите почитайте публицистику - в конце концов гляньте Майкла Мура 9/11 - хоть и профанация, но некоторые факты занимательны... - в поимке Ладена США не заинтересованы, как и в его смерти...ибо давно бы нашли, изловили или просто грохнули. И на прямой вопрос - отвечаю прямым ответом - да, я считаю этот фильм "и вашим и нашим"..."мы будем вести борьбу с типа терроризмом, который сами и провоцировали"... Я не собираюсь рассуждать с Вами о том, кто вскормил Бен Ладона и о миссии США в целом в арабских странах, к картине это отношения не имеет. Фильм "Совокупность лжи" повествует совершенно о другом, просто показано это на примере Ближнего Востока, а могли показать на примере Сербии. Моя цитата не имеет отношения к другим лентам, она прежде всего о том, о чем повествует этот фильм, в котором в отличие от того же Борна, показаны повседневные взаимоотношения между агентом и его руководством, существующие при проведении текущих операций (агента, к тому же не подозревают ни в предательстве, ни в чем подобном, поэтому Ваша параллель с Борном не удачна). И именно эта повседневность, в ходе которой происходит все то, о чем я писала в предыдущем посте и составляют основной сюжет картины. Никаких глобальных выводов о политике правительства в фильме не содержится. Показана грязная и ничем не прикрытая работа спецслужб и ничего более. А Ваши глубокие умозаключения и выводы о политике США в целом на Ближнем Востоке, никакого отношения к сюжету именно этой картины и его развитии не имеют. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6613-sovokupnost-lzhi-body-of-lies/page/13/#findComment-847694 Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 16 марта, 2009 ID: 311 Поделиться 16 марта, 2009 Пройдем понемножку - "Я не собираюсь рассуждать с Вами о том, кто вскормил Бен Ладона и о миссии США в целом в арабских странах, к картине это отношения не имеет." - ПОПЫТАЛИСЬ, но вовремя передумали :lol: "Фильм "Совокупность лжи" повествует совершенно о другом, просто показано это на примере Ближнего Востока, а могли показать на примере Сербии." - но показали именно БЛИЖНИЙ восток, а не Сербию...ибо всевозможных аналогичных шпиёнских лент - выше крыши... "Моя цитата не имеет отношения к другим лентам, она прежде всего о том, о чем повествует этот фильм, в котором в отличие от того же Борна, показаны повседневные взаимоотношения между агентом и его руководством, существующие при проведении текущих операций (агента, к тому же не подозревают ни в предательстве, ни в чем подобном, поэтому Ваша параллель с Борном не удачна)." - параллель полностью вписывалась в Вашу предыдущую краткую характеристику сюжета об агентах, подставах, обманах и так далее... "И именно эта повседневность, в ходе которой происходит все то, о чем я писала в предыдущем посте и составляют основной сюжет картины. Никаких глобальных выводов о политике правительства в фильме не содержится. Показана грязная и ничем не прикрытая работа спецслужб и ничего более." - грязная и неприкрытая работа - этого добра тоже по горло... "А Ваши глубокие умозаключения и выводы о политике США в целом на Ближнем Востоке, никакого отношения к сюжету именно этой картины и его развитии не имеют." - разумеется не имеют...они имеют отношение к общей цели выпуска подобных фильмов... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6613-sovokupnost-lzhi-body-of-lies/page/13/#findComment-847719 Поделиться на другие сайты Поделиться
irinag 16 марта, 2009 ID: 312 Поделиться 16 марта, 2009 MANIAC, я очень Вас прошу пользоваться цитатами, иначе Ваши посты очень трудно читать. Пройдем понемножку - "Я не собираюсь рассуждать с Вами о том, кто вскормил Бен Ладона и о миссии США в целом в арабских странах, к картине это отношения не имеет." - ПОПЫТАЛИСЬ, но вовремя передумали :lol Да, господь с Вами, я сразу написала, что это совершенно отдельная тема и к фильму отношения не имеет. "Фильм "Совокупность лжи" повествует совершенно о другом, просто показано это на примере Ближнего Востока, а могли показать на примере Сербии." - но показали именно БЛИЖНИЙ восток, а не Сербию...ибо всевозможных аналогичных шпиёнских лент - выше крыши... Аналогичных картин, показывающих текущую работу ЦРУ как нормальную, обычную, а не из ряда вон выходящий случай, именно таким образом, так неприглядно по отношению к своим не рядовым агентам (никак себя не запятнавшим и ни в чем преступном не подозреваемом) очень немного. Особенно впечатляет финал. "А Ваши глубокие умозаключения и выводы о политике США в целом на Ближнем Востоке, никакого отношения к сюжету именно этой картины и его развитии не имеют." - разумеется не имеют...они имеют отношение к общей цели выпуска подобных фильмов... Ага, скажите еще, что американские киностудии, как наше Госкино (Комитет по телевидению и радиовещанию или как он там сейчас называется) воплощает в штатах в жизнь политику партии и правительства.:D:D Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6613-sovokupnost-lzhi-body-of-lies/page/13/#findComment-847736 Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 16 марта, 2009 ID: 313 Поделиться 16 марта, 2009 MANIAC, Ага, скажите еще, что американские киностудии, как наше Госкино (Комитет по телевидению и радиовещанию или как он там сейчас называется) воплощает в штатах в жизнь политику партии и правительства.:D:D ну что за крайности:lol::lol:ну не до такой уж степени, но повторю - полит-агитка присутствует, как в Совокупности лжи, так в Королевстве, так и в Сирианне, так и в 5 пальцах...Поймите ж наконец - я вообще почитатель Ридли Скотта и мне пофиг что он снимает - хоть о рейде енотов на чукотку за ягелем - все-равно я буду восторгацца (хоть и не ди Каприёй в этом случае), но ближневосточная тематика своей массовой поступью - наводит на некоторые размышления, которые я и озвучил. И в этом аспекте такому титану как РИДЛИ СКОТТ можно было снять нечто более ОСТРОЕ, едкое...а не опухшего Рассела Кроу с гарнитурой на ухе и Лео, ухаживающим за медсестрой на фоне типа серьезной контр-террор операции Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6613-sovokupnost-lzhi-body-of-lies/page/13/#findComment-847749 Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexxx 17 марта, 2009 ID: 314 Поделиться 17 марта, 2009 ну что за крайности:lol::lol:ну не до такой уж степени, но повторю - полит-агитка присутствует, как в Совокупности лжи, так в Королевстве, так и в Сирианне, так и в 5 пальцах...Поймите ж наконец - я вообще почитатель Ридли Скотта и мне пофиг что он снимает - хоть о рейде енотов на чукотку за ягелем - все-равно я буду восторгацца (хоть и не ди Каприёй в этом случае), но ближневосточная тематика своей массовой поступью - наводит на некоторые размышления, которые я и озвучил. И в этом аспекте такому титану как РИДЛИ СКОТТ можно было снять нечто более ОСТРОЕ, едкое...а не опухшего Рассела Кроу с гарнитурой на ухе и Лео, ухаживающим за медсестрой на фоне типа серьезной контр-террор операции Ну так в том и дело, что Ридли Скотт не снимал острое и едкое, потому что до него уже это снимали, как вы сами и заметили на эту тему, в тех же краях. Здесь я согласна с irinag, что у него была другая задача - показать внутреннюю работу спецслужб, непростые взаимоотношения их друг с другом, со своими агентами и противниками. Само название фильма наводит на это. Потому там и был "опухший" Кроу, и Лео с медсестрой, потому что в фокусе должны быть именно они, а не проблема Ближнего Востока. А то, что он выбрал для этого фоном Ближний Восток может быть по разным причинам, может потому, что рассчитывал, что на волне внимания к этой проблеме в мире и его фильм будет пользоваться бОльшим успехом, а может, ему просто пейзажи там нравятся. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6613-sovokupnost-lzhi-body-of-lies/page/13/#findComment-847855 Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitrius 18 марта, 2009 ID: 315 Поделиться 18 марта, 2009 Ну что ж.. С одной стороны - неплохое заумное кино про шпиона! с другой - какая то непонятная муть! Я с трудом понял кое-как кино. Теперь об актерах: не скажу ничего о Дикаприо и Кроу - их игру я уже насмотрелся. Но больше всех мне понравился Марк Стронг! Его игра просто великолепна! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6613-sovokupnost-lzhi-body-of-lies/page/13/#findComment-849612 Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 18 марта, 2009 ID: 316 Поделиться 18 марта, 2009 LEXXX))) "Body of lies" оригинальное название сего фильма имеет много разночтений))) Одно из них - "Основа лжи"...ОСНОВА...а она именно в политике...Домохозяйственный пухлый Кроу с детишками...или увлеченный Каприо с медсестрой...лишь жертвы в ПОЛИТИЧЕСКОЙ игре, которая называется "борьба с терроризмом"...марионетки в контексте организаций, которым наплевать на них, как на живых людей... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6613-sovokupnost-lzhi-body-of-lies/page/13/#findComment-850099 Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexxx 18 марта, 2009 ID: 317 Поделиться 18 марта, 2009 LEXXX))) "Body of lies" оригинальное название сего фильма имеет много разночтений))) Одно из них - "Основа лжи"...ОСНОВА...а она именно в политике...Домохозяйственный пухлый Кроу с детишками...или увлеченный Каприо с медсестрой...лишь жертвы в ПОЛИТИЧЕСКОЙ игре, которая называется "борьба с терроризмом"...марионетки в контексте организаций, которым наплевать на них, как на живых людей... Сами говорите, что оригинальное название имеет много разночтений, а сами трактуете абсолютно однобоко. Точно также и я вам могу сказать, что ложь там не только и не столько в политике, сколько ВНУТРИ тех же организаций и между ними. Да, замешано на политике, но не ограничивается рамками одной операции или одного государства, ложь пронизывает все сферы деятельности спецслужб, независимо от их дислокации - в Сербии, на Ближнем Востоке, в Ираке или в России. Я это все к тому, если вы помните, с чего начался разговор, что место действия - Ближний Восток - в этом фильме не имеет решающего значения. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6613-sovokupnost-lzhi-body-of-lies/page/13/#findComment-850133 Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 18 марта, 2009 ID: 318 Поделиться 18 марта, 2009 Сами говорите, что оригинальное название имеет много разночтений, а сами трактуете абсолютно однобоко. Точно также и я вам могу сказать, что ложь там не только и не столько в политике, сколько ВНУТРИ тех же организаций и между ними. Да, замешано на политике, но не ограничивается рамками одной операции или одного государства, ложь пронизывает все сферы деятельности спецслужб, независимо от их дислокации - в Сербии, на Ближнем Востоке, в Ираке или в России. Я это все к тому, если вы помните, с чего начался разговор, что место действия - Ближний Восток - в этом фильме не имеет решающего значения. Слово "абсолютно" в сочетании с "однобоко" - наводят на некоторые размышления...Термин "Абсолютность" лучше вообще не затрагивать...))) Когда вы поймете, что ОРГАНИЗАЦИИ и СПЕЦСЛУЖБЫ (любой страны)следут указаниям ПОЛИТИКОВ, а не наоборот...))) и полит-агитка в том, что ИМЕННО на ближнем Востоке у американцев В ДАННОЕ время наибольшие проблемы...а не в Сербии и не в России уж точно...и расхожесть сюжетов (в СССР это называлось - политический детектив) - направлена на КОНКРЕТНЫЕ цели, а не на гипотетические... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6613-sovokupnost-lzhi-body-of-lies/page/13/#findComment-850163 Поделиться на другие сайты Поделиться
CyrilB 18 марта, 2009 ID: 319 Поделиться 18 марта, 2009 Посмотрел вчера. Очень хороший политический триллер. Впрочем от трио Скотт, Ди Каприо и Кроу трудно что-то ожидать другого. Стронг отлично вписался в этот ансамбль. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6613-sovokupnost-lzhi-body-of-lies/page/13/#findComment-850172 Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexxx 18 марта, 2009 ID: 320 Поделиться 18 марта, 2009 Слово "абсолютно" в сочетании с "однобоко" - наводят на некоторые размышления...Термин "Абсолютность" лучше вообще не затрагивать...))) Когда вы поймете, что ОРГАНИЗАЦИИ и СПЕЦСЛУЖБЫ (любой страны)следут указаниям ПОЛИТИКОВ, а не наоборот...))) и полит-агитка в том, что ИМЕННО на ближнем Востоке у американцев В ДАННОЕ время наибольшие проблемы...а не в Сербии и не в России уж точно...и расхожесть сюжетов (в СССР это называлось - политический детектив) - направлена на КОНКРЕТНЫЕ цели, а не на гипотетические... Ну насчет того ,что спецслужбы и секретные организации так уж беспрекословно следуют указаниям политиков, я сильно сомневаюсь. Спецслужбы зачастую ведут свои игры, а политики на основании их данных принимают свои решения. И вообще, много политиков вы в этом фильме увидели? В чем агитка-то по Ближнему Востоку? "Сириана" агитка, "Королевство" я не видела, а тут я именно конкретного акцента на политической проблеме не наблюдаю. Здесь я вижу центром сюжета войну спецслужб, различия в стиле их работы, акцент на технических совершенствах и средствах, с помощью которых они добиваются своих целей (сфабрикованные электронные послания, фальшивые банковские переводы, подкладывние трупов из морга, задействование совершенно ничего не подозревающих обычных людей) - вот оно тело лжи. А то, что политика лжива, это давно всем известно, и как раз банально. Если вам хочется считать "Совокупность лжи" политической агиткой, я не настаиваю на своем. Каждый имеет право на свое видение. Я попыталась объяснить свое. На мой взгляд, Скотту не было смысла реконструировать события многолетней давности, чтобы показать это. Много сейчас делают фильмов про войну во Вьетнаме, про войну на Балканах или про ИРА? И на мой взгляд, место действия было выбрано не по политическим или пропагандистким причинам, а по чисто финансовым и меркантильным - собрать кассу. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6613-sovokupnost-lzhi-body-of-lies/page/13/#findComment-850204 Поделиться на другие сайты Поделиться
tem87 20 марта, 2009 ID: 321 Поделиться 20 марта, 2009 Ауу, кто нибудь может разьяснить мне этот нюанс? 294 Цитата: "Так что, киноманы, никого не заставила задуматься эта неувязка? Странно... Зачем йорданским спецам нужна была вся эта галиматья с лжепохищением девушки, если среди террористов уже был свой человек? Согласен, может это я чего-то не допонял. Ну тогда обьясните смысл этого лжепохищения девушки?" Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6613-sovokupnost-lzhi-body-of-lies/page/13/#findComment-852679 Поделиться на другие сайты Поделиться
user36 20 марта, 2009 ID: 322 Поделиться 20 марта, 2009 Ну наверно даже "Свой человек" не мог точно дать наводку на местоположение главного террориста, однако точно знал что он самолично заинтересован встретиться и "поговорить" с персонажем Ди Каприо по поводу замученой тем чехарды. Воды там американцы намутили лихо, поэтому ясно было что глава террористической организации захочет ЛИЧНО присутствовать при допросе Ди Каприо, то есть выложили ему Лёню на блюдечке тем самым 100 процентно выманив его самого. И вот когда появился главный злодей, свой человек и сообщил спецслужбам, ну и те почти вовремя подоспели. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6613-sovokupnost-lzhi-body-of-lies/page/13/#findComment-853035 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Sparrow 20 марта, 2009 ID: 323 Поделиться 20 марта, 2009 tem87, странные вопросы, если честно, так как объяснение этому там чёткое есть. 1. Глава террористов (как Вы его называете) сел в свою машину, только люди уже были просто не его там. Вычислили, людей схватили, а его самого арестовали. Кстати, тот, кто сказал об аресте, он вообще-то представился. А сопротивляться арестованный не стал, потому что понимал - бежать бесполезно уже. 2. Девушку не схватили, а просто скрыли, дали ложную информацию о ней. Сделано было для того, чтобы Фэррис за ней погнался и предложил себя террористам в качестве обмена. Карами (а не Карим) нужен был для передачи локализации Фэрриса. Зачем так делать? Личные проделки Хани. Он же сам сказал об этом в больнице Фэррису потом. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6613-sovokupnost-lzhi-body-of-lies/page/13/#findComment-853044 Поделиться на другие сайты Поделиться
Zero 21 марта, 2009 ID: 324 Поделиться 21 марта, 2009 Посмотрел. Ничего выдающегося, собственно говоря. Просто хорошее кино от старины Ридли... Я бы выделил два весомых плюса, за счет которых мне понравилось сие кино: - режиссура (а у Скотта бывает по-другому?) - персонаж Кроу Эд Хоффман. Спокойный, уравновешенный ветеран ЦРУ с чувством юмора... Прекрассное воплощение, Расселу зачот. Сцена паденя Хоффмана со стула с ноги Ферриса, а после слова: "Да ты просто толстожопый гавнюк" - лучший эпизод фильма Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6613-sovokupnost-lzhi-body-of-lies/page/13/#findComment-854986 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Sparrow 22 марта, 2009 ID: 325 Поделиться 22 марта, 2009 Сцена паденя Хоффмана со стула с ноги Ферриса, а после слова: "Да ты просто толстожопый гавнюк" - лучший эпизод фильма А мне больше дополнение понравилось: "Сядь на диету, твою мать!" :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6613-sovokupnost-lzhi-body-of-lies/page/13/#findComment-855234 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.