Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Время приключений (Adventure Time with Finn & Jake)

Рекомендуемые сообщения

А в чем вообще все суть этой наркомании?
https://forumkinopoisk.ru/topic/66099-vremya-priklyucheniy-adventure-time-with-finn-amp-jake/page/2/#findComment-4888846

https://forumkinopoisk.ru/topic/66099-vremya-priklyucheniy-adventure-time-with-finn-amp-jake/page/2/#findComment-5080249

Это хорошая новость. Люблю этот сериал, но все же. Пора бы.
https://forumkinopoisk.ru/topic/66099-vremya-priklyucheniy-adventure-time-with-finn-amp-jake/page/2/#findComment-5080278

Я попробую начать смотреть на этой неделе)). Мои домашние сказали, что много слышали о сериале, и даже видели пару рандомных серий, всё понравилось. Почему не начинали смотреть целиком - неизвестно). И оно к лучшему: после завершения эпопеи Твин Пикс смотреть сабж - самое милое дело :cool:.

Судя по ветке, в сериал не врубается никто. Вот, единственный человек (!!:ohmy:), более-менее нащупавший почву!

Сериал постепенно превращается в подобие "Лоста".
С одной стороны, всем отписавшимся здесь до 2017 года, простительно: они не видели Твин Пикс 3 сезон, поэтому им было сложно за что-то зацепиться (хотя, как я поняла, даже без 3го сезона, там БЫЛО за что цепляться, просто у нас зритель слепой), но уж после 2017го-то!! Никто чойта не зашёл повторно и не сказал: ааа, вона чо, я понял!

Потому что как не врубались, так оно и осталось))))

Поэтому, не чтобы исправить ситуацию с уже смотревшими, а чтобы привлечь новых зрителей, я скромно делюсь здесь прекрасным постом из лучшей ветки форума:cool: Твин Пикс:Возвращение (2017). Учитесь, как нужно смотреть и видеть.

.. у меня "время приключений")) что хотел сказать --- сам создатель, кот. Пендлтон Уорд, неоднократно заявлял, что вдохновлялся Линчем и даже г-рил, что много чего привнес от него в сам мульт

attachment.php?attachmentid=547304&thumb=1&d=1521027825

вообще, время ---прекрасный такой пример несдувания от сезона к сезону, а наоборот, углубления в )) серии становятся мрачнее, заковыристее, и таки да, Линча можно разглядеть)) (закину и сюда) --- например, пятый сезон, серия 23,

attachment.php?attachmentid=547305&thumb=1&d=1521027841

когда Тиффани , а сам перс ипнутый на всю бошку, читает свою руку --> парафраз, стебущий "сквозь прошлого мрак … огонь, иди со мной")) ну, стеб в Уорда всецело милый, тамошнее зло он обозвал Личем)) ну прям Линч, ага, любит он его) и, говоря о Личе, то важным есть момент его появление в реальности Ууу, в мульте тоже фигурирует ядерная бомба и после ее взрыва в тот условный мир проникает Лич , ну прст Джуди в Нью –Мексико со всем последующим мракобесием, вот только серии мультфильма, проливающие свет на бомбу и Саймона Петрикова датированы октябрем и ноябрем 2012, т.е. задолго до выхода возвращения Твин Пикс)

исчо в мульте есть такой крутой перс как Призмо, в сущности проекция кошмаров старика (изначально, дальше там так закрутили его воскрешение, что сам Линч может покурить в сторонке --- я по-доброму!) ну и в целом, полно пасхалок твин-пиксовских и не только (например, блю вельвет есть, серия, где Финн и Джек прячутся в шкафу Марселин)

последняя отсмотренная серия --- The Mountain --- мосх плавит на раз-два --- о том, как Лимонхват версия 2.0, глядя на щель в стене, задумался о сущности бытия и пошел в гору искать ответы и таки нашел) параллелит с твин пикс сам поиск истины, круговорот, выбор, сансара, Дэйл же ищет тоже идеальное состояние)) не могу фразу оттуда не внести ---- "If you are the head that Blooms atop the ziggurat then the stairs that lead to you must be infinite! / если ты голова, цветущая над зиккуратом, то лестницы, ведущие к тебе, должны быть бесконечны!" (с)

Дальше по тексту ---

- Careful with those metaphors, bro!

- Infinite stairs are unacceptable! --- выделенное слово уже состоявшийся мем мультфильма)) вопсчем, в отличии от Купа Лимонхват ситуацию разрулил и успагоился) буддисты могут спать спокойно

attachment.php?attachmentid=547306&thumb=1&d=1521027854

Спасибо, Grape, Вы шикарны просто.:cool:

Изменено 15.03.2018 17:48 пользователем Betty Boo
https://forumkinopoisk.ru/topic/66099-vremya-priklyucheniy-adventure-time-with-finn-amp-jake/page/2/#findComment-5587566

Betty Boo, я в девятом, закончил арку "элементы", только благодаря мульту узнал, что конфета и слизь могут быть элементалями)))) а бугры (пупырки) --- антидотом)):D

прологом к арке была серия о возвращении в Ууу после островов (эп. Orb), в кот. из-за аномальной сферы у троицы героев случился масштабный коллективный кошмар. в нём в одной и сцен Финн "look exactly like Laura Palmer", красные шторы прилагаются))

Laura-Finn.jpg.1af8d364d0a8fd3b2944da558ff6eb87.jpg

also в одной из серий мелькала рука статуи Свободы

Screenshot_9.jpg.8753abf13a2c960fb7c7ec667378fc54.jpg

после элементов, где вид Ууу сверху, какбэ да, Америку напоминает

OooUSA.thumb.jpg.3fed80eef48d02cff999b15976948738.jpg

посл посмотренные эпизоды "Абстрактность" (Джейк благодаря Джермэйну нашел себя) и "Кетчуп" (та же абстрактность, но с другими действующими лицами, и все намекают…)

https://forumkinopoisk.ru/topic/66099-vremya-priklyucheniy-adventure-time-with-finn-amp-jake/page/2/#findComment-5598825

финал девятого под названием "три ведра" по наполняемости очень даже, и снова зиккурат (Финн юзает это слово как нечто само собой разумеющееся :D))

sigguratu.jpg.5405f56778eab49baf81a0db339b9af7.jpg

собсна, о вёдрах… так или иначе предназначенных для мусора, коим, как оказалось, Фёрн и является. Их цветовая палитра регламентирована + основные цвета по Иоганнесу Иттену)) , в таймлайне первым фигурирует

красное

ведро, принадлежащее Финну --- доблесть, синее --- Фёрн, мститель и убийца, последнее желтое как символ смерти, предвестник нехорошего, ну и извечная истина (кольцо намекает) как всегда всплывает, третье ведро мусора Финн ждать не стал) забавно, что его маму звать Минерва, мудрость, ремесло и тп

3buckets.thumb.jpg.705eaffef87695813986f672f928bcc7.jpg

"Шепот" серия пред, забавна проявлением руки Лича, проникшей во всевозможные миры мультивселенной ранее, но Sweet P (Милый Пи) не подвел и ни разу не резервуар) также интересен подвыверт с появлением Фионны в реальности (Fionna and Cake and Fionna)

https://forumkinopoisk.ru/topic/66099-vremya-priklyucheniy-adventure-time-with-finn-amp-jake/page/2/#findComment-5599790

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...