Blood Brother 25 июля, 2008 ID: 351 Поделиться 25 июля, 2008 У Линча смотрел лишь "Человек-слон". Ну что могу сказать, эта картина входит в мой TOP лучших фильмов. И уже за это уважаю Дэвида Линча, создал отличный байопик. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6608-devid-linch/page/15/#findComment-584619 Поделиться на другие сайты Поделиться
MAXXX 26 июля, 2008 ID: 352 Поделиться 26 июля, 2008 обожаю его.Смотрел правда лишь ГЛ и МД,но смело могу сказать что он гений,МД необычайно красивый фильм)) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6608-devid-linch/page/15/#findComment-585346 Поделиться на другие сайты Поделиться
Tommy 26 июля, 2008 ID: 353 Поделиться 26 июля, 2008 обожаю его.Смотрел правда лишь ГЛ и МД,но смело могу сказать что он гений,МД необычайно красивый фильм)) Ну наконец-то нашёлся человек любящий МД так же как я. И правда самый красивый фильм Линча. А некотрым почему-то не нравится: наверно любовь главных героинь смущает.... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6608-devid-linch/page/15/#findComment-585437 Поделиться на другие сайты Поделиться
orange3005 26 июля, 2008 ID: 354 Поделиться 26 июля, 2008 Ну наконец-то нашёлся человек любящий МД так же как я. И правда самый красивый фильм Линча. А некотрым почему-то не нравится: наверно любовь главных героинь смущает.... Ну надо же, был удивлен такое прочесть. МД является любимым фильмом для многих людей - сам несколько таких знаю. Лично у меня входит в тройку любимых, и уверен я в этом не одинок. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6608-devid-linch/page/15/#findComment-585476 Поделиться на другие сайты Поделиться
Tommy 26 июля, 2008 ID: 355 Поделиться 26 июля, 2008 Ну надо же, был удивлен такое прочесть. МД является любимым фильмом для многих людей - сам несколько таких знаю. Лично у меня входит в тройку любимых, и уверен я в этом не одинок. Надеюсь на это, пару страниц я рекомендовал одному человеку МД, как лучший и самый красивый фильм Линча, чем спровоцировал критику в свой адрес. Некотрые поклонники Линча этот фильм, знаешь ли, не любят по упомянутым причинам. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6608-devid-linch/page/15/#findComment-585488 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jacknife 26 июля, 2008 ID: 356 Поделиться 26 июля, 2008 Линч - самый загадочный для меня режиссёр. Сколько его фильмов не смотрел, ещё не один не могу понять. Скорее всего мой способ мышления крайне отличен от Дэвида Линча. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6608-devid-linch/page/15/#findComment-585490 Поделиться на другие сайты Поделиться
orange3005 26 июля, 2008 ID: 357 Поделиться 26 июля, 2008 Надеюсь на это, пару страниц я рекомендовал одному человеку МД, как лучший и самый красивый фильм Линча, чем спровоцировал критику в свой адрес. Некотрые поклонники Линча этот фильм, знаешь ли, не любят по упомянутым причинам. Считаю себя поклонником Линча и считаю МД по всем параметрам абсолютно лучшим фильмом режиссера. Режиссура, актерская игра, саундтрек, задумка - просто невероятные. Сцена "Силенисо" - без лишних слов, гениальна. А те причины а которых идется, как по мне просто смешны. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6608-devid-linch/page/15/#findComment-585492 Поделиться на другие сайты Поделиться
Tommy 26 июля, 2008 ID: 358 Поделиться 26 июля, 2008 А те причины а которых идется, как по мне просто смешны. Присоединяюсь, но с фобиями некотрых не поспоришь Скорее всего мой способ мышления крайне отличен от Дэвида Линча. Скорее Линча от твоего, да и моего тоже Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6608-devid-linch/page/15/#findComment-585498 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jacknife 26 июля, 2008 ID: 359 Поделиться 26 июля, 2008 Скорее Линча от твоего Линча от всех, да плюс мой от всех и от Линча, что даёт расстояние в два раза больше! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6608-devid-linch/page/15/#findComment-585501 Поделиться на другие сайты Поделиться
orange3005 26 июля, 2008 ID: 360 Поделиться 26 июля, 2008 Линч - самый загадочный для меня режиссёр. Сколько его фильмов не смотрел, ещё не один не могу понять. Скорее всего мой способ мышления крайне отличен от Дэвида Линча. Тогда осмелюсь порекомендовать Человека-слона и Простую историю - вот уж здесь все предельно ясно, но сделано не менее мастерски. Я, например, знакомство с Линчем начал с Человека-слона, потом был МД, а потом я втянулся... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6608-devid-linch/page/15/#findComment-585505 Поделиться на другие сайты Поделиться
alxp 26 июля, 2008 ID: 361 Поделиться 26 июля, 2008 (изменено) наверно любовь главных героинь смущает.... Некотрые поклонники Линча этот фильм, знаешь ли, не любят по упомянутым причинам. А те причины а которых идется, как по мне просто смешны. Во-первых: Tommy2415, очень нехорошо так выдергивать одну фразу из сообщения, и выдавать ее за главную идею. Попахивает провокацией. Я выделял несколько причин, основная из которых - затянутость и скучность фильма. Во-вторых, дело не в фобиях. Я не расист, не гомофоб и не религиозный фанатик. Поэтому смотрел МД вполне трезво оценивая происходящее на экране. В третьих: можно сколь угодно долго бессмысленно удивляться - "Как это можно не любить МД!???". А оказывается можно - достаточно просто почитать все сообщения участников в теме. И, Глеб, ты сам говорил: на вкус и цвет товарищей нет. Золотые слова. Восприятие фильмов Линча у всех разное. Поэтому здесь можно писать только о всяческих имхо. И нет смысла кричать о том, что какой-то фильм шедевр, а какой-то - бред сивой кобылы. И наконец, в четвертых: некоторых смущает сцена с пробитой головой в ШвН, а откровенная сцена мастурбации в МД почему-то не травмирует высокоморальное и возвышенное сознание. Загадка. Изменено 13.08.2009 16:42 пользователем alxp Восстановлено Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6608-devid-linch/page/15/#findComment-585552 Поделиться на другие сайты Поделиться
Tommy 26 июля, 2008 ID: 362 Поделиться 26 июля, 2008 Во-первых: Tommy2415, очень нехорошо так выдергивать одну фразу из сообщения, и выдавать ее за главную идею. Попахивает провокацией. Я выделял несколько причин, основная из которых - затянутость и скучность фильма. Во-вторых, дело не в фобиях. Я не расист, не гомофоб и не религиозный фанатик. Поэтому смотрел МД вполне трезво оценивая происходящее на экране. В третьих: можно сколь угодно долго бессмысленно удивляться - "Как это можно не любить МД!???". А оказывается можно - достаточно просто почитать все сообщения участников в теме. И, Глеб, ты сам говорил: на вкус и цвет товарищей нет. Золотые слова. Восприятие фильмов Линча у всех разное. Поэтому здесь можно писать только о всяческих имхо. И нет смысла кричать о том, что какой-то фильм шедевр, а какой-то - бред сивой кобылы. И наконец, в четвертых: некоторых смущает сцена с пробитой головой в ШвН, а откровенная сцена мастурбации в МД почему-то не травмирует высокоморальное и возвышенное сознание. Загадка. А я не тебя имел ввиду, не обижайся. Знаю предостаточно таких людей, к примеру мой знакомый в видеомагазине. Я ему: - Дай ка мне, Вася, фильм Д.Л. Малхолланд Драйв, - а он мне: - А, это тот, что про лесб..., На них небось решил поглазеть, а меня от этого воротит. Саша, не стоит принимать сказанное мной близко к сердцу, с тобой мы в этой теме всё выяснили. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6608-devid-linch/page/15/#findComment-585557 Поделиться на другие сайты Поделиться
orange3005 26 июля, 2008 ID: 363 Поделиться 26 июля, 2008 можно сколь угодно долго бессмысленно удивляться - "Как это можно не любить МД!???". А оказывается можно - достаточно просто почитать все сообщения участников в теме. И, Глеб, ты сам говорил: на вкус и цвет товарищей нет. Золотые слова. Восприятие фильмов Линча у всех разное. Поэтому здесь можно писать только о всяческих имхо. И нет смысла кричать о том, что какой-то фильм шедевр, а какой-то - бред сивой кобылы. Было бы более странно, если бы всем нравилось творчество Линча, а тем более какой-то конкретный фильм. Сколько людей, столько и мнений. Каждый в этой теме вволе выражать собственное мнение, и не обязательно при этом повсюду прикрываться ИМХО, и так понятно, что человек говорит от своего имени. Главное уважать чужое мнение. И если уж кто-то критикует или хвалит фильм - вполне логично тогда привести аргументы. И наконец, в четвертых: некоторых смущает сцена с пробитой головой в ШвН, а откровенная сцена мастурбации в МД почему-то не травмирует высокоморальное и возвышенное сознание. Загадка. Ну фильмы Линча всегда отличались подобными сценами. Это одна из его коронных "фишек", если можно так сказать. "Защитники" морали таким образом могут придраться практически к любому его фильму. Да и в конце-концов существуют же возрастные рейтинги, по которым особенно впечатлительные лица могут определить для себя - смотреть или нет. Там же (в МД и ШвН) отнюдь не детские рейтинги стоят. Да и никто никого к просмотру не вынуждает. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6608-devid-linch/page/15/#findComment-585572 Поделиться на другие сайты Поделиться
alxp 26 июля, 2008 ID: 364 Поделиться 26 июля, 2008 (изменено) Считаю себя поклонником Линча и считаю МД по всем параметрам абсолютно лучшим фильмом режиссера. Режиссура, актерская игра, саундтрек, задумка - просто невероятные. Сцена "Силенисо" - без лишних слов, гениальна. Каждый в этой теме вволе выражать собственное мнение, и не обязательно при этом повсюду прикрываться ИМХО, и так понятно, что человек говорит от своего имени. Главное уважать чужое мнение. И если уж кто-то критикует или хвалит фильм - вполне логично тогда привести аргументы. Хорошо. Следуя предложенной логике приведите конкретные аргументы того, что "МД по всем параметрам абсолютно лучший фильм" Линча. Аргументы того, что ШвН я считаю лучше, чем МД, я приводил ранее в этой теме. Могу повториться: 1) ШвН визуально привлекательней МД. В нем гораздо больше поражающих воображение сцен, образов, персонажей, мест действия, чем в МД. В МД мы видим в основном только реальную и воображаемую квартиру Дайаны, дом Кешера, забегаловку "Твинкис" и двор позади нее, офисы телестудий. Вас очень впечатляют красиво обставленные квартирки? Картинки, торшерчики, диванчики, цветочки? 2) ШвН динамичней МД. МД затянут и скучен. 3)Саундтрек ШвН гораздо более разнообразный, живой и интересный, нежели в МД. Даже заглавные темы фильмов: Im Deranged в ШвН, от которой мурашки по коже бегут, и расплывающаяся как растаявшее мороженое, занудная заглавная тема в МД, которая вызывает лишь приступ неудержимой зевоты. 4)Объясните мне, чем настолько гениальна сцена в Силенсио? Желательно приведите аргументы, и перечислите все параметры, по которым она гениальна. От себя скажу - она меня не впечатлила. И не меня одного. Мне даже больше запомнилась финальная сцена, когда Дайана сидела одна на диване. Ну, вы помните - вспышки света, стук в дверь и т.д. А я не тебя имел ввиду, не обижайся. Саша, не стоит принимать сказанное мной близко к сердцу, с тобой мы в этой теме всё выяснили. А мне показалось, что и меня тоже. Ладно, что-то я сегодня очень уж агрессивный. Надо настраиваться на позитивный лад Изменено 13.08.2009 16:41 пользователем alxp Восстановлено Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6608-devid-linch/page/15/#findComment-586195 Поделиться на другие сайты Поделиться
orange3005 27 июля, 2008 ID: 365 Поделиться 27 июля, 2008 Во первых надо сказать, что считаю ШвН хорошим "линчевским" фильмом моя оценка 8 из 10. МД я считаю шедевром, да, и оценка ему 10 из 10. Поэтому обливать грязью ШвН не собираюсь. Хорошо. Следуя предложенной логике приведите конкретные аргументы того, что "МД по всем параметрам абсолютно лучший фильм" Линча. Аргументы того, что ШвН я считаю лучше, чем МД, я приводил ранее в этой теме. Могу повториться: 1) ШвН визуально привлекательней МД. В нем гораздо больше поражающих воображение сцен, образов, персонажей, мест действия, чем в МД. МД небогат на неординарных персонажей? Ну-ну Старики в аэропорту, Ковбой, братья Кастельяни, киностудийная "элита", сумасшедшая старушка, Коко, охотник за черной записной книжкой, толстая женщина, которую "что-то больно укусило", амбал ищущий режиссера, человек-овца на заднем дворе "Винкис", рассказывающий свой сон собеседник в "Винкис", плакальщица в клубе, плюс к тому же каждая из главных актрис сыграла по две роли. Это, конечно же, очень типичный набор персонажей. Вас очень впечатляют красиво обставленные квартирки? Картинки, торшерчики, диванчики, цветочки? Попрошу оставить свою неуместную иронию далеко в стороне. 2) ШвН динамичней МД. МД затянут и скучен. МД плох, потому что нединамичный? Нединамичный и скучный не одно и то же. Мне было совсем не скучно. Вот, к примеру, любой из «Форсажей» - динамичное кино, но, лично для меня, ооочень скучное. 3)Саундтрек ШвН гораздо более разнообразный, живой и интересный, нежели в МД. Даже заглавные темы фильмов: Im Deranged в ШвН, от которой мурашки по коже бегут, и расплывающаяся как растаявшее мороженое, занудная заглавная тема в МД, которая вызывает лишь приступ неудержимой зевоты. Саундтрек МД идеально вписывается в фильм, а заглавная тема МД потрясающе передает атмосферу фильма. И как отдельное произведение слушается отлично и пронимает. Интересно, а какой же там, по-вашему, должен быть саундтрек? Как в ШвН? А может в стиле диско? Или электронный? Или от 50 cent? И снова у вас повторение: саундтрек МД скучен потому, что скучен, неразнообразен. Саундтрек любого фильма ценен, прежде всего, тем, как он соответствует фильму. Так можно дойти и к тому, что Мерлин Менсон лучше Эннио Морриконе или Моцарта потому что он не так скучен, зато разнообразен. 4)Объясните мне, чем настолько гениальна сцена в Силенсио? Желательно приведите аргументы, и перечислите все параметры, по которым она гениальна. От себя скажу - она меня не впечатлила. И не меня одного. Мне даже больше запомнилась финальная сцена, когда Дайана сидела одна на диване. Ну, вы помните - вспышки света, стук в дверь и т.д. Сцена «Силенсио» не только отделяет «реальную» часть фильма от «сонной», но и дает понять что все происходившее до этого всего лишь иллюзия, сон. «Силенсио» (тишина) это еще и смерть, т.е. вечная тишина, то к чему движется главная героиня. Плакальщица падает, но фонограмма играет дальше. Фонограмма, а не поющая прекрасным голосом певица, к тому же, с нарисованными слезами – символ того, что все происходящее фальшиво, нереально – это лишь запись, о чем их предупреждают на входе в клуб. Во время этой сцены героиня Наоми Воттс обнаруживает у себя в сумочке синюю коробочку – символ того, что убийство подруги заказано, и уже невозможно все обратить вспять. Эта сцена – завершающая фаза сна Даяны, в который все настойчивее пробивается реальность. МД лучше ШвН еще по таким параметрам: 1. Актерская игра. Игра Наоми Воттс, Лауры Херринг и Джастина Теру как минимум на голову выше игры Билла Пуллмана, Патриции Аркетт и Бальтазара Гетти. 2. Юмор. Вернее стеб. «Закос» Линча в отдельных сценах под криминальные комедии Тарантино/Родригеса в эпизоде с «расстрелом» пылесоса и эпизод в доме режиссера под типичную «тарантиновско-родригесовскую» музыку + сцена «переговоров» в студии с распиванием эспрессо и крушением машины братьев Кастельяни. 3. Сюжет-головоломка. После просмотра мозг дальше продолжает работать, пытаясь сложить вместе разрозненные части фильма. Особенно это касается окончания фильма. Каждый персонаж из «сонной» части фильма есть отражением героев из «реальной» части фильма. ШвН условно разделен на две части, в то время как вторая часть МД разбита на осколки, из которых и можно сложить цельную картину. 4. Режиссура Линча на высоте. Чему свидетельством хотя бы награда Каннского фестиваля и номинации на «Оскар» и «Золотой глобус» (даже эти скептики «неформатного» Линча вынуждены были признать его достижения) и множество других. ШвН же серьзными наградами практически обделен. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6608-devid-linch/page/15/#findComment-586591 Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 27 июля, 2008 ID: 366 Поделиться 27 июля, 2008 Ой, не знаю, о чем вы спорите. Я обожаю оба эти фильма. МД у меня стоит на 2-м месте в топ-листе моем всех фильмов вообще. Вышеупомянутая сцена Силенсио действительно гениально. В первый раз когда смотрел фильм, просто выпал в осадок. Сидел, боясь пошевелиться. Завораживающее зрелище. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6608-devid-linch/page/15/#findComment-586747 Поделиться на другие сайты Поделиться
meduza gorgona 28 июля, 2008 ID: 367 Поделиться 28 июля, 2008 Мне тоже нравиться МД, но по моему ему не хватило внушительнйо звуковой дорожки....Короче чего -то не хватило))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6608-devid-linch/page/15/#findComment-587352 Поделиться на другие сайты Поделиться
alxp 30 июля, 2008 ID: 368 Поделиться 30 июля, 2008 (изменено) Во первых надо сказать, что считаю ШвН хорошим "линчевским" фильмом моя оценка 8 из 10. МД я считаю шедевром, да, и оценка ему 10 из 10. Поэтому обливать грязью ШвН не собираюсь. Вы решили, что я поливал МД грязью? Это не так. Я (по вашему же предложению) лишь аргументировал свою точку зрения относительно МД и ШвН. И только. МД небогат на неординарных персонажей? Ну-ну Старики в аэропорту, Ковбой, братья Кастельяни, киностудийная "элита", сумасшедшая старушка, Коко, охотник за черной записной книжкой, толстая женщина, которую "что-то больно укусило", амбал ищущий режиссера, человек-овца на заднем дворе "Винкис", рассказывающий свой сон собеседник в "Винкис", плакальщица в клубе, плюс к тому же каждая из главных актрис сыграла по две роли. Это, конечно же, очень типичный набор персонажей. …. а еще вы забыли перечислить все места действия и ключевые эпизоды. Не надо перечислять весь набор персонажей. Я их всех прекрасно помню. Давайте еще посчитаем, где персонажей больше: в ШвН или в МД. И на основании этого сделаем далеко идущие выводы. Я говорил о визуальной привлекательности ШвН. Октройте глаза и посмотрите: сцена любви в свете автомобильных фар в пустыне. Образ проносящегося во тьме шоссе. Впечатляющая финальная сцена в машине. Образ дома, взрывающегося наоборот…. Ох, кажется я начинаю «аргументировать» так, как это только что делали вы. По поводу актрис, сыгравших две роли: ШвН старше МД и в нем используется идея двойников (Фрэд-Пит, Рене-Алис). Попрошу оставить свою неуместную иронию далеко в стороне. Остаюсь глух к вашим просьбам. Скажите конкретно, что такого безумно красивого вы видите в МД? Конкретно перечислите. Я хочу увидеть что-нибудь подобное. МД плох, потому что нединамичный? Нединамичный и скучный не одно и то же. Мне было совсем не скучно. Вот, к примеру, любой из «Форсажей» - динамичное кино, но, лично для меня, ооочень скучное. Не поверите: Форсажи не смотрел. И читайте внимательней: я писал "скучный и не динамичный". Фильм может быть абсолютно не динамичным, а действие вообще может происходить в одной комнате. Но фильм будет ооочень интересным и не скучным. Смотрели «Нервы на пределе»? Пример такого фильма. Саундтрек МД идеально вписывается в фильм, а заглавная тема МД потрясающе передает атмосферу фильма. И как отдельное произведение слушается отлично и пронимает. Как отдельное произведение редко какой саундтрек слушается отлично. И это явно не о МД. Интересно, а какой же там, по-вашему, должен быть саундтрек? Как в ШвН? А может в стиле диско? Или электронный? Или от 50 cent? И снова у вас повторение: саундтрек МД скучен потому, что скучен, неразнообразен. Саундтрек любого фильма ценен, прежде всего, тем, как он соответствует фильму. Так можно дойти и к тому, что Мерлин Менсон лучше Эннио Морриконе или Моцарта потому что он не так скучен, зато разнообразен. В стиле позднего Тимати… Не придумывайте. Я не говорил о том, какой он должен быть. И уж тем более глупо сравнивать музыкантов, работающих в разных направлениях. Я высказал свое мнение: саунд МД слабенький. Заглавная тема (довольно мерзкая, с моей точки зрения), используется к месту и не к месту во многих эпизодах и сценах, и просто-напросто убивает все созданное настроение. Лицензированный треки разных исполнителей то же не совсем хорошо передают настроение. В основном они не справляются со своей задачей: дополнить происходящее на экране и добавить настроение. Сцена «Силенсио» не только отделяет «реальную» часть фильма от «сонной», но и дает понять что все происходившее до этого всего лишь иллюзия, сон. «Силенсио» (тишина) это еще и смерть, т.е. вечная тишина, то к чему движется главная героиня. Плакальщица падает, но фонограмма играет дальше. Фонограмма, а не поющая прекрасным голосом певица, к тому же, с нарисованными слезами – символ того, что все происходящее фальшиво, нереально – это лишь запись, о чем их предупреждают на входе в клуб. Во время этой сцены героиня Наоми Воттс обнаруживает у себя в сумочке синюю коробочку – символ того, что убийство подруги заказано, и уже невозможно все обратить вспять. Эта сцена – завершающая фаза сна Даяны, в который все настойчивее пробивается реальность. Разделяют эти части не Силенсио, а Ковбой, говорящий известную всем нам фразу. Сцена в Силенсио – это…просто сцена в фильме. Ничего шедеврального я не вижу. 1. Актерская игра. Игра Наоми Воттс, Лауры Херринг и Джастина Теру как минимум на голову выше игры Билла Пуллмана, Патриции Аркетт и Бальтазара Гетти. Такие громкие заявления можно делать как минимум имея за пазухой диплом театрального училища. А лучше всего - находясь в жюри какой-нибудь всемирно известной кино-премии. 2. Юмор. Вернее стеб. «Закос» Линча в отдельных сценах под криминальные комедии Тарантино/Родригеса в эпизоде с «расстрелом» пылесоса и эпизод в доме режиссера под типичную «тарантиновско-родригесовскую» музыку + сцена «переговоров» в студии с распиванием эспрессо и крушением машины братьев Кастельяни. Вы не поверите, но так называемый «стеб» присутствовал и в ШвН (сцена погони Мистера Эдди на горной дороге). 3. Сюжет-головоломка. После просмотра мозг дальше продолжает работать, пытаясь сложить вместе разрозненные части фильма. Особенно это касается окончания фильма. Каждый персонаж из «сонной» части фильма есть отражением героев из «реальной» части фильма. ШвН условно разделен на две части, в то время как вторая часть МД разбита на осколки, из которых и можно сложить цельную картину. А ШвН – простая попкорновая история с линейным сюжетом…. ШвН еще более абстрактный и неоднозначный фильм, нежели МД. Замороченнее ШвН только ВИ. 4. Режиссура Линча на высоте. Чему свидетельством хотя бы награда Каннского фестиваля и номинации на «Оскар» и «Золотой глобус» (даже эти скептики «неформатного» Линча вынуждены были признать его достижения) и множество других. ШвН же серьзными наградами практически обделен. А вы знаете, что Дикие сердцем победил на Каннском Фестивале? Это о чем–то свидетельствует? Это показатель? Почему же вы не считаете ДС шедевром? И если уж речь пошла о показателях и наградах: А вы в школе получили медаль? Или в институте красный диплом? Если нет, то это не значит, что вы гроша ломанного не стоите, не так ли? В общем, я понял одно: с позиций своих гиперсубъективных ИМХО ни я, ни вы не сможем в этом споре прийти к какому-либо итогу. А о конструктивности речи вообще нет. Скоро вообще подеремся наверно Изменено 13.08.2009 16:41 пользователем alxp Восстановлено Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6608-devid-linch/page/15/#findComment-589939 Поделиться на другие сайты Поделиться
Локки 30 июля, 2008 ID: 369 Поделиться 30 июля, 2008 Не отрицаю, что он талантливый и все такое, но творчество Дэвида Линча мне не близко. Все слишком туманно, слишком сложно, слишком загадочно. Голос за «Малхолланд», но, как ни странно, любимый фильм - реклама Gucci by Gucci. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6608-devid-linch/page/15/#findComment-589974 Поделиться на другие сайты Поделиться
meduza gorgona 31 июля, 2008 ID: 370 Поделиться 31 июля, 2008 Голос за «Малхолланд», но, как ни странно, любимый фильм - реклама Gucci by Gucci. Ухаха! Можете еще посмотреть работы для Vogue "Opium". Может как фотограф он вам больше приглянется! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6608-devid-linch/page/15/#findComment-590231 Поделиться на другие сайты Поделиться
Локки 31 июля, 2008 ID: 371 Поделиться 31 июля, 2008 Может как фотограф он вам больше приглянется! Может быть. С этой его стороной пока не знакома. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6608-devid-linch/page/15/#findComment-590471 Поделиться на другие сайты Поделиться
Tommy 31 июля, 2008 ID: 372 Поделиться 31 июля, 2008 Может как фотограф он вам больше приглянется! К своему стыду не знаком с этой стороной таланта Великого и Ужастного. Ссылку на его работы можно? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6608-devid-linch/page/15/#findComment-590496 Поделиться на другие сайты Поделиться
orange3005 31 июля, 2008 ID: 373 Поделиться 31 июля, 2008 Давайте еще посчитаем, где персонажей больше: в ШвН или в МД. И на основании этого сделаем далеко идущие выводы. Я говорил о визуальной привлекательности ШвН. Октройте глаза и посмотрите: сцена любви в свете автомобильных фар в пустыне. Образ проносящегося во тьме шоссе. Впечатляющая финальная сцена в машине. Образ дома, взрывающегося наоборот…. Ох, кажется я начинаю «аргументировать» так, как это только что делали вы. По поводу актрис, сыгравших две роли: ШвН старше МД и в нем используется идея двойников (Фрэд-Пит, Рене-Алис). А еще лучше оценим каждого персонажа оценкой - и выведем среднюю, ага Открыл глаза уже шире некуда - ну не понимаю в чем же визуальная "более привлекательность" ШвН по сравнению с МД. То что Вы находите эти сцены визуально шедевральными не обязательно покажутся такими мне. Ну старше ШвН чем МД. Ну использована там такая идея раньше. Спор же не о новаторстве и не о первенстве. Просто актрисам в МД, их двойные роли удались, как по мне, куда лучше. Скажите конкретно, что такого безумно красивого вы видите в МД? Конкретно перечислите. Я хочу увидеть что-нибудь подобное. Если вам нравится предмет исскуства, то вы легко разложите его по полочкам, не так ли? Как я могу обьяснить почему мне нравится музыка Моцарта, поэзия Шевченко, картины Ван Гога? Я этого сделать не могу, так как исскуство не всегда поддается анализу с точки зрения разума. Не поверите: Форсажи не смотрел. Значит, ничего ценного не пропустили Как отдельное произведение редко какой саундтрек слушается отлично. И это явно не о МД. Позвольте с вами не согласится: "Ванильное небо", "Убить Билла" (обе части), "Криминальное чтиво", "Андерграунд", "Брат", "Брат 2", "Лицо со шрамом" (1983), "Крестный отец" (1 и 2 часть), "Фонтан", "Филадельфия" - саундтреки ко всем этим фильмам прекрасно слушаются как отдельные произведения. То же могу сказать и о МД. Я высказал свое мнение: саунд МД слабенький. Заглавная тема (довольно мерзкая, с моей точки зрения), используется к месту и не к месту во многих эпизодах и сценах, и просто-напросто убивает все созданное настроение. Лицензированный треки разных исполнителей то же не совсем хорошо передают настроение. В основном они не справляются со своей задачей: дополнить происходящее на экране и добавить настроение. Поддерживаю все сказанное с точностью до наоборот. Разделяют эти части не Силенсио, а Ковбой, говорящий известную всем нам фразу. Сцена в Силенсио – это…просто сцена в фильме. Ничего шедеврального я не вижу. А сцена "Силенсио" - это так, результат плохого монтажа, да? Эти четыре минуты фильма, скорее всего, вклеены в качестве музыкальной паузы Такие громкие заявления можно делать как минимум имея за пазухой диплом театрального училища. А лучше всего - находясь в жюри какой-нибудь всемирно известной кино-премии. Такие громкие заявления можно делать, будучи простым любителем кино. Потому что мне не нужно иметь дипломы, чтобы оценить, скажем, игру Пачино в "Лице со шрамом", Кидман в "Часах" или Хопкинса в "Молчании ягнят" как гениальную. То же скажу о Наоми Воттс. А ШвН – простая попкорновая история с линейным сюжетом…. ШвН еще более абстрактный и неоднозначный фильм, нежели МД. Замороченнее ШвН только ВИ. Ну, для кого-то и "Простая история" Линча покажется замороченой, с этим ничего не поделаешь. А я считаю МД куда глубже, чем ШвН. Только не надо снова меня просить все разложить по пунктах. ... ... ... ... ... ... ... А вы знаете, что Дикие сердцем победил на Каннском Фестивале? Это о чем–то свидетельствует? Это показатель? Почему же вы не считаете ДС шедевром? И если уж речь пошла о показателях и наградах: А вы в школе получили медаль? Или в институте красный диплом? Если нет, то это не значит, что вы гроша ломанного не стоите, не так ли? Что серьезно??? Это свидетельствует о том, что жюри во главе с Бертолуччи посчитали этот фильм лучшим среди конкурсантов. И разве нужно считать всех победителей Канн шедеврами??? В случае с МД жюри посчитало режиссуру Линча как наиболее сильную. Жюри этого конкурса и еще многих других. В отдельном случае такое можно списать на субъективность, но если таких случаев много, то это уже все ближе к объективности. Тем более оценивают-то специалисты, а не простые зрители, которые тоже (в целом) оценили МД выше, нежели ШвН. В общем, я понял одно: с позиций своих гиперсубъективных ИМХО ни я, ни вы не сможем в этом споре прийти к какому-либо итогу. А о конструктивности речи вообще нет. Скоро вообще подеремся наверно А возможен ли такой общий итог вообще? Сможет нас рассудить кто-то или как? Да и какой конструктив на уровне нравится/не нравится или лучше/хуже. Тем более, если предметом спора являются два фильма Линча Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6608-devid-linch/page/15/#findComment-590594 Поделиться на другие сайты Поделиться
orange3005 31 июля, 2008 ID: 374 Поделиться 31 июля, 2008 Голос за «Малхолланд», но, как ни странно, любимый фильм - реклама Gucci by Gucci. А еще у него есть еще очень прикольные рекламы для PlayStation:D Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6608-devid-linch/page/15/#findComment-590598 Поделиться на другие сайты Поделиться
Death Proof 31 июля, 2008 ID: 375 Поделиться 31 июля, 2008 А кто нить может мне это обьяснить? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6608-devid-linch/page/15/#findComment-590628 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.