asseda 20 июня, 2008 ID: 76 Поделиться 20 июня, 2008 Сложный фильм. Его даже оценить то не понимаешь как. На сайте поставила восьмерку, но чисто на автомате. При попытке проанализировать плюсы и минусы фильма всё переворачивается с ног на голову. Потому что одно и то же можно отнести как к плюсам, так и к минусам. Герои даже не играли, а проживали частичку своей жизни перед камерами. Что-то вроде реалити шоу. Элиас МакКоннел фотограф в жизни и тут фотограф, здорово. В общем, не буду углубляться в размышления, а скажу только что фильм при всей своей простоте слишком сложный. Гас ван Сент молодец. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/660-slon-elephant/page/4/#findComment-547097 Поделиться на другие сайты Поделиться
W.Axl_Rose 30 июня, 2008 ID: 77 Поделиться 30 июня, 2008 Как никогда бестолково подана, вообщем-то, неплохая идея, вызывая антипатию к творчеству ван Сента и ставя под большой вопрос объективность Каннской церемонии... Полностью согласен с Александром и Василием, которые, на мой взгляд, абсолютно верно оценили это абсурдное творение. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/660-slon-elephant/page/4/#findComment-559203 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 31 августа, 2008 ID: 78 Поделиться 31 августа, 2008 А мне фильм очень понравился. Ещё один случай на тему "тварь я дражащая или право имею" Ещё один случай упущенных детей, упущенных родителями, обществом, ими самими. Думая, что обеспечивая своих чад всеми благами цивилизации люди уберегут их от несчастий, а нет, не уберегут. Ведь в данном фильме не только эти два подростка съехали с катушек, посмотрите, да там через одного дети подверженные всевозможным подростковым страхам, навязывемым миром стереотипам. Ведь и эти два подростка, ни какое-то слабоумное быдло, они образованны, умны, но все же всё это заставляет переступить их ту самую черту, черту невозврата. Они не просто маньяки, получающие удовольствие от смертей, они решили и с собой покончить. Насколько им опротивела всё вокруг, что они и сами расстались с жизнью и с собой столько забрали. Как нужно было измениться внутренне, чтобы разрешить себе убивать. Не для чего-то, не ради выгоды, а просто так от какой-то невыносимой боли в душе. Ведь даже просто желание "А ну ка, смогу я это сделать", а потом сделать такое не рождается на пустом месте, для этого нужна рана, душевная рана. У каждого она своя. У Раскольникова была одна, у этих детей другая. Но она была. Я не оправдываю их, но просто насколько должна быть изуродована душа, чтобы решиться на весь этот кошмар. Что касаемо приемов фильма и непрофессиональности актеров. На мой взгляд это лишь плюс этому фильму, ощущение документального кино. Даже всех детей игравших в фильме зовут также как и их персонажей. Гнетущее впечатление! Но фильм сильный. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/660-slon-elephant/page/4/#findComment-623291 Поделиться на другие сайты Поделиться
Smoothest 1 сентября, 2008 ID: 79 Поделиться 1 сентября, 2008 Claudine написал: ага, и главного "героя" зовут Алексом - явные аллюзии. Но этот фильм я досмотрела, тогда как "Заводной апельсин" лучше один раз прочитать, чем 10 минут посмотреть... я плохо такие фильмы переношу Действительно, как это я не заметил... Ван Сент сам говорил, что Кубрик один из его любимых режиссеров (в плане творчества ). Цитата в чьем-то отзыве прочитала предположение, что название непосредственно связано с главной характеристикой слона (в западной культуре) - злопамятность (это у нас он большой и добрый). мальчика гнобили-гнобили, и получили... даже подельнику досталось... То, что у слонов хорошая память, знаю, но насчет злопамятности... Еще одна интересная мысль. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/660-slon-elephant/page/4/#findComment-623471 Поделиться на другие сайты Поделиться
denis_sp 1 сентября, 2008 ID: 80 Поделиться 1 сентября, 2008 Я не знал, как это кино оценили в Каннах, слово арт-хаус(или арт-хауз?) ничего мне не говорит, фамилия Ван Сэнт, в общем, тоже, смотрел когда то оочень давно "Айдахо", осталось ощущение неприкаянности и больше ничего. Можно ли мой взгляд считать объективным? Фильм понятен, смотреть фильм не скучно. Ненасыщенность событиями, конечно, сознательная. Внимательность к бытовым мелочам, разумеется, тоже. При повсеместной поэтизации насилия и героизма, этот фильм о несомненной ценности любой жизни. Самой простой, убогой, неяркой, скучной жизнишки, которая может в любой момент прекратиться. Очень простая история. Без претензий на вумность. Очень хорошее кино. Для американского синематографа большая редкость. P.S. Алекс из "Заводного Апельсина" - герой харизматичный, несомненный кровожадный лидер,со своим космосом, со сформировавшимся набором качеств. В "Слоне" 2 растения, с еще несформировавшимся ничем. У них еще не было души. Другая тема. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/660-slon-elephant/page/4/#findComment-623585 Поделиться на другие сайты Поделиться
Smoothest 1 сентября, 2008 ID: 81 Поделиться 1 сентября, 2008 denis_sp написал: P.S. Алекс из "Заводного Апельсина" - герой харизматичный, несомненный кровожадный лидер,со своим космосом, со сформировавшимся набором качеств. В "Слоне" 2 растения, с еще несформировавшимся ничем. У них еще не было души. Другая тема. Точно. На мой взгляд, и в фильме нет души, он напрочь искуственный, если аткое слово приемлимо для кино. Но в этом вся его фишка, ИМХО. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/660-slon-elephant/page/4/#findComment-623839 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 1 сентября, 2008 ID: 82 Поделиться 1 сентября, 2008 Растяпа написал: Ведь и эти два подростка, ни какое-то слабоумное быдло, они образованны, умны, но все же всё это заставляет переступить их ту самую черту, черту невозврата.По-моему если их искусственно не усложнять, то они именно слабоумное быдло и есть... W.Axl_Rose написал: Как никогда бестолково подана, вообщем-то, неплохая идея, вызывая антипатию к творчеству ван Сента и ставя под большой вопрос объективность Каннской церемонии...Да конеш ставит..Я как бы давно уже удивляюсь распостраненному на этому форуме заблуждению, что мол Золотая ветвь, в отличии от Оскара – объективная награда, чуждая коньюктуре и каким-либо веяниям и вручение ее таким вот, извините, недофильмам – лучшее тому опровержение. То что в фильме вроде как есть актуальный контекст (именно что вроде-как, потому, что заявить проблему и раскрыть ее – это две большие разницы), не отменяет того факта, что это НЕ кино… Это фестивальная пустышка, скроенная по бизнес-принципу "ты купи, а думать будешь потом" - натуральный эпатаж, который зрителю предлагается посмотреть, а потом высказать свое мнение, причем вот это вот высказывание своего мнения становится в этой чисто коммерческой схеме главным и самоценным и заменяет само искусство. "Гнилой Запад", что и говорить И потом еще "Красоту по-американски" ругают за прямое копирование жизни. Вот где прямое копирование – и отсутствие сценария, и актерской игры, и такие затянутые сцены, что свихнутся можно. С таким же успехом можно реалити-шоу смотреть и бездуховности с моральной и умственной травмированностью молодежи возмущаться. Это будет считатся искусством, кинематографом и пр? Так чего Слон должен? Извиняюсь конеш, перед поклонниками ГВС, но его фильмы к моей толерантности не взывают никак, и я правда так считаю - в аду ему гореть за все его профанации в кинематографе.=) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/660-slon-elephant/page/4/#findComment-624119 Поделиться на другие сайты Поделиться
Death Proof 1 сентября, 2008 ID: 83 Поделиться 1 сентября, 2008 Оч скучный фильм. Или в походах камеры за спиной не уловлен какой то смысл? Ибо это скуку и нагоняло.... смысл есть, но подан он так... не активно, как то вроде и чувствуется процесс по ходу фильма... но он маленький и растянут на полтора часа. Кооче моё субьективное мнение - скучно. )) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/660-slon-elephant/page/4/#findComment-624152 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 1 сентября, 2008 ID: 84 Поделиться 1 сентября, 2008 Movie addict написал: … Это фестивальная пустышка, скроенная по бизнес-принципу "ты купи, а думать будешь потом" - натуральный эпатаж, который зрителю предлагается посмотреть, а потом высказать свое мнение, причем вот это вот высказывание своего мнения становится в этой чисто коммерческой схеме главным и самоценным и заменяет само искусство. Я как всегда не согласна))) Почему пустышка? Это практически документальное (по крайней мере постарались, отсутствие музыки, долгие планы одного и того же и т.д) отображение реально произошедшей истории. На мой взгляд именно так и нужно было её показывать, без актерских изысков, без игры, такой как она есть. Она заставляет задумываться прежде всего о нашей жизни, об окружающих нас людях, разве это плохо и это пустышка? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/660-slon-elephant/page/4/#findComment-624170 Поделиться на другие сайты Поделиться
Death Proof 1 сентября, 2008 ID: 85 Поделиться 1 сентября, 2008 Растяпа написал: Я как всегда не согласна))) Почему пустышка? Это практически документальное (по крайней мере постарались, отсутствие музыки, долгие планы одного и того же и т.д) отображение реально произошедшей истории. На мой взгляд именно так и нужно было её показывать, без актерских изысков, без игры, такой как она есть. Она заставляет задумываться прежде всего о нашей жизни, об окружающих нас людях, разве это плохо и это пустышка? Скука - чувство очень сильное, и перекрывает все эмоции названые тобой. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/660-slon-elephant/page/4/#findComment-624173 Поделиться на другие сайты Поделиться
Локки 1 сентября, 2008 ID: 86 Поделиться 1 сентября, 2008 После окончания фильма я еще пять минут пялилась в экран, думая, что будет продолжение. Титры закончились, а продолжения не последовало. Да, странное кино. Ну, в этом весь Ван Сент. Я не буду ругать его за «Слона», права такого не имею, но не могу точно выразить отношение к фильму. С одной стороны, фильм понравился: смотрела, ждала, что дальше будет, были интересны психологические аспекты картины. Но, с другой стороны, не совсем понравилось, т.к. ожидала большего после наград и громких отзывов. Большую часть фильма нам показывают, как ученики слоняются (вот такой каламбур ) по школе, занимаются обычными делами, обсуждают привычные вещи. А в последние минут 20 начинается самое интересное, если можно так выразиться. Пугает реалистичность идеи. Периодически мы слышим в новостях, что в американской школе была перестрелка, есть жертвы. Показать В фильме нет предыстории: почему все это произошло. Можно, конечно, списать на то, что ребят все задолбало, но непонятно, почему один убивает своего сотоварища. А еще можно опираться на сексуальный подтекст картины (вспоминая сцену в душе), но опять же это не дает ответы на вопросы. В целом «Слон» заставил задуматься. Только эмоций почти никаких не оставил. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/660-slon-elephant/page/4/#findComment-624213 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 1 сентября, 2008 ID: 87 Поделиться 1 сентября, 2008 Локки написал: Пугает реалистичность идеи.Это не идея, это реконструкция реально произошедших событий! Цитата Показать В фильме нет предыстории: почему все это произошло. Можно, конечно, списать на то, что ребят все задолбало, но непонятно, почему один убивает своего сотоварища. ... Показать Он и сам застрелился потом, я же повторяю - это реальная история, очень громкая в свое время. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/660-slon-elephant/page/4/#findComment-624233 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 1 сентября, 2008 ID: 88 Поделиться 1 сентября, 2008 Растяпа написал: Почему пустышка? Это практически документальное (по крайней мере постарались, отсутствие музыки, долгие планы одного и того же и т.д) отображение реально произошедшей истории. На мой взгляд именно так и нужно было её показывать, без актерских изысков, без игры, такой как она есть. Она заставляет задумываться прежде всего о нашей жизни, об окружающих нас людях, разве это плохо и это пустышка?1. Пустышка, потому что пустое. Ну стоит камера - перед ней бегают дети. Ну есть да дебили в жизни. И что дальше? Режиссер даже не попытался что-то объясить, почувстсвовать психологию и мотивацию своих героев, он выбрал псевдодокументальный стиль, хотя даже в документальном кино тот, кто стоит за кадром, принимает чью-либо сторону и объясняет свою позицию. Одно сплошное позерство. 2. Концепция что это типа-докуметальное кино, не отменяет того факта, что оно затянуто и плохо снято. Вообще кино как искусство имхо всегда условно, а не буквально 3. Фраза "заставляет о чем-бы там задуматся" мне не о чем не говорит, и даже как то давно смущает - к чему ее только уже не применяли на этом форуме .. Большинство разумных людей и так бесперерывно думает и естесно, что после просмотра этого 2-часового мучения, вставая с кресла, ненароком задумаешься - "а к чему это все собственно было?" И чтобы оправдывать время проведенное за просмотром, начнешь искать умную мысль, но это не значит что они в этом "типа-документальном" кино она заложены. Вернее заложена, но чисто для формы - мол про насилие среди подростков, но ни фига не раскрыты. Можно ведь и ток-шоу посмотреть про растрел в школе, это ж не значить что это к Кино с большой буквы будет иметь отношение. Растяпа написал: я же повторяю - это реальная история, очень громкая в свое время.Таких историй произошло до фига. Актуальная тема хорошести этому фильму, как ильму не добавляет. "Слон" просто на этой актуальности пытается выехать и спекулировать ей. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/660-slon-elephant/page/4/#findComment-624249 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 1 сентября, 2008 ID: 89 Поделиться 1 сентября, 2008 Ну Ван Сент выбрал эту форму отображения, без принятия сторон, без какого-то финального посыла, без анализа, а просто показал как это было, показал очень быстро все эти жертвы с их проблемами. Не знаю меня этот фильм думать заставил, и два часа времени пролетели незаметно. Ну, каждому свое. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/660-slon-elephant/page/4/#findComment-624261 Поделиться на другие сайты Поделиться
лиса не Алиса 1 сентября, 2008 ID: 90 Поделиться 1 сентября, 2008 Отличный фильм: грустный, правдивый, тоскливый (что в этом фильме для меня плюс), и самое главное- реальный. Т.е. здесь просто показывают реальность, и почти без киношного приукрашивания: подростки занимаются всякой ерундой, ходят, болтают, живут...и в конце-концов, превращаются в охотников и жертвы. Задуматься и получить дозу адреналина, лично меня заставил. И кстати, никто не знает-а почему именно "Слон" ? Над этим, надо сказать, я ломала голову больше всего) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/660-slon-elephant/page/4/#findComment-624286 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 1 сентября, 2008 ID: 91 Поделиться 1 сентября, 2008 Растяпа написал: Ну Ван Сент выбрал эту форму отображения, без принятия сторон, без какого-то финального посыла, без анализа, а просто показал как это было, показал очень быстро все эти жертвы с их проблемами. Не знаю меня этот фильм думать заставил, и два часа времени пролетели незаметно. Ну, каждому свое.Блин, да не был он там. Не присутсвовал при этом, понимаешь. Никакая кинореконструкция точной быть не может, потому как сюжетные ходы, персонажи - это в любом случае предположение.. Когда один темнокожий мальчик как камикадзе не убегает, а идет на своих убийц - это ваще к чему? Реальна там только общая канва - мол было дело, все остальное - режиссерская беспомощность. лиса не Алиса написал: И кстати, никто не знает-а почему именно "Слон" ? Над этим, надо сказать, я ломала голову больше всего)Ну вот -здесь уже обсудили. /К слову тема гнобления мальчиков не фига не раскрыта/. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/660-slon-elephant/page/4/#findComment-624293 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 1 сентября, 2008 ID: 92 Поделиться 1 сентября, 2008 Movie addict написал: Блин, да не был он там. Не присутсвовал при этом, понимаешь. Конечно, понимаю, но насколько я читала, он изучал всякие полицейские протоколы, показания очевидцев, рассказы родственников жертв. А даже если это не так то он показал самых обычных современных подростков с их проблемами, ни чего сверхъестественного. Цитата Ну вот -здесь уже обсудили. /К слову тема гнобления мальчиков не фига не раскрыта/. Так в том то и дело, что они вполне благополучные дети, нормальные, не психи и не идиоты, и не дебилы. Вот Ван Сент и дает нам задуматься, чтоже может сподвигнуть нормальных детей на такой кошмар. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/660-slon-elephant/page/4/#findComment-624326 Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr 2 сентября, 2008 ID: 93 Поделиться 2 сентября, 2008 Растяпа написал: Это практически документальное (по крайней мере постарались, отсутствие музыки, долгие планы одного и того же и т.д) отображение реально произошедшей истории. Есть целый жанр телепродукции о криминале, такие вот псевдодокументальные реконструкции, на канале «экспловер» , скажем, их часто показывают. Каждую из них в Канны? А на счет естественности персонажей, если обычного человека, не профессионала, поставить перед камерой и сказать- веди себя естественно, то эффект будет прямо противоположный, а ля дом 2. Работать с непрофессионалами очень сложно и ремесленнику средней руки Ван Сенту, это явно не под силу. Зато какие понты… Растяпа написал: Так в том то и дело, что они вполне благополучные дети, нормальные, не психи и не идиоты, и не дебилы. Вот Ван Сент и дает нам задуматься, чтоже может сподвигнуть нормальных детей на такой кошмар. О чем задуматься? Ван Сент дает примитивнейший ответ, достойный желтой прессы – отсутствие нормальной социализации, роль омеги в классе, плюс жестокие игры, плюс доступность оружия. Банальность на банальности сидит и банальностью погоняет. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/660-slon-elephant/page/4/#findComment-624582 Поделиться на другие сайты Поделиться
gordy 2 сентября, 2008 ID: 94 Поделиться 2 сентября, 2008 Alexandr написал: … О чем задуматься? Ван Сент дает примитивнейший ответ, достойный желтой прессы – отсутствие нормальной социализации, роль омеги в классе, плюс жестокие игры, плюс доступность оружия. Банальность на банальности сидит и банальностью погоняет. А почему вы думаете, что режиссер в этом фильме ставит какие-то там вопросы и дает на них ответы? Он что, обязан заниматься просвещением зрителей? Ван Сент обозвал картину "Слон" и, следуя той самой притче о слепцах, просто предлагает посмотреть всем нам на происходящее со стороны, с разных сторон. А потому и шныряет со своей камерой, заглядывая то с одного бока, то с другого. Мне так кажется, Гас и не ставил себе цели закапытваться глубоко в суть происходящих событий, лишь обозначив, весьма схематично, фактологическую канву явления, известного общественности громкими происшествиями в разных странах мира. Он лишь "рассматривает" как из "ничего", из обычных обыденных событий возникает напряжение, взрывающее выстрелами тихое спокойствие школьной жизни. Конечно, хотелось бы большей глубины проникновения в существо проблемы, но режиссёр предпочёл творческую сторону своего творения его содержательности. Его воля. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/660-slon-elephant/page/4/#findComment-624638 Поделиться на другие сайты Поделиться
Smoothest 2 сентября, 2008 ID: 95 Поделиться 2 сентября, 2008 gordy написал: А почему вы думаете, что режиссер в этом фильме ставит какие-то там вопросы и дает на них ответы? Он что, обязан заниматься просвещением зрителей? Ван Сент обозвал картину "Слон" и, следуя той самой притче о слепцах, просто предлагает посмотреть всем нам на происходящее со стороны, с разных сторон. А потому и шныряет со своей камерой, заглядывая то с одного бока, то с другого. +1. Сколько агрессивных выпадов... А по поводу работы с непрофессионалами, по-моему, Ван Сенту это удается, между тем, в последнем его фильме "Параноид Парк" тоже задействованы непрофессионалы. Как минимум, приз в Канне за режиссуру вполне обоснован. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/660-slon-elephant/page/4/#findComment-624649 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 2 сентября, 2008 ID: 96 Поделиться 2 сентября, 2008 Alexandr написал: Работать с непрофессионалами очень сложно и ремесленнику средней руки Ван Сенту, это явно не под силу. Зато какие понты… Ну это Ваше очень смелое мнение, я с ним не согласна. Цитата О чем задуматься? Ван Сент дает примитивнейший ответ, достойный желтой прессы – отсутствие нормальной социализации, роль омеги в классе, плюс жестокие игры, плюс доступность оружия. Банальность на банальности сидит и банальностью погоняет. Знаете, у всех даже самых страшных трагедий и катастроф очень часто первопричиной является та самая простая "банальщина". Почему Вы думаете, что банальщина не может довести кого и что угодно до беды. Разве нужны исключительно глубинные, сложные процессы? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/660-slon-elephant/page/4/#findComment-624756 Поделиться на другие сайты Поделиться
denis_sp 2 сентября, 2008 ID: 97 Поделиться 2 сентября, 2008 Мысль о том, что общество равных возможностей дарит нам право сдохнуть от руки мальчугана, обожравшегося жизнью, вряд ли можно назвать такой уж банальной. Особенно для американского кинопроизводства. И где же здесь понты? Здесь нарисованы наши с вами не очень радостные перспективы. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/660-slon-elephant/page/4/#findComment-624812 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 2 сентября, 2008 ID: 98 Поделиться 2 сентября, 2008 denis_sp написал: И где же здесь понты? Здесь нарисованы наши с вами не очень радостные перспективы.Понты в самой позерской режиссерской манере - стилизация под такой нарочитый т.н. "артхауз" и остросоциальая тема без адекватого содержания. А для галочки взять в качестве тематики какую-то актуальную проблемму - не есть обрисовать перспективы. То что содержательная часть здесь нулевая (одни унылые шаблоны), вроде и так понятно. все ж упирают на т.н. "повествовательность" и псевдокументаьность, за которой ИМХО скрывается посредственость. Воть Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/660-slon-elephant/page/4/#findComment-624946 Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr 3 сентября, 2008 ID: 99 Поделиться 3 сентября, 2008 gordy написал: А почему вы думаете, что режиссер в этом фильме ставит какие-то там вопросы и дает на них ответы? Он что, обязан заниматься просвещением зрителей? Скажем, не я выдвинул мысль, что в фильме какая то немереная глубина философии, как раз считаю его пустышкой. gordy написал: А Ван Сент обозвал картину "Слон" и, следуя той самой притче о слепцах, просто предлагает посмотреть всем нам на происходящее со стороны, с разных сторон. С разных сторон - друзья, религия, политика, церковь, государство и т.д предлагает смотреть "заводной апельсин". "Слон" же просто выдает псевододокументальную картинку, как это, якобы, было. gordy написал: Он лишь "рассматривает" как из "ничего", из обычных обыденных событий возникает напряжение, взрывающее выстрелами тихое спокойствие школьной жизни. В чем отличие от обычных криминальных передач по телику? Только в громком имени режиссера и пресловутой нарочитой арт-хаузности. gordy написал: но режиссёр предпочёл творческую сторону своего творения его содержательности. Это вот претенциозное визуальное убожество, стоящее на одной полке с не самым лучшим ТВ контентом, результат предпочтения художественной стороны? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/660-slon-elephant/page/4/#findComment-625684 Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr 3 сентября, 2008 ID: 100 Поделиться 3 сентября, 2008 Растяпа написал: Знаете, у всех даже самых страшных трагедий и катастроф очень часто первопричиной является та самая простая "банальщина". Почему Вы думаете, что банальщина не может довести кого и что угодно до беды. Разве нужны исключительно глубинные, сложные процессы? В любом школьном коллективе есть такие забитые омеги, почему не все берут в руки стволы? Ван Сент не говорит не об этом, ни о чем другом, просто полтора часа катает, вроде как, социально значимою вату. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/660-slon-elephant/page/4/#findComment-625685 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.