Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Лучший злодей кинофантастики

Лучший злодей кинофантастики  

1 517 проголосовавших

1. 1. Лучший злодей кинофантастики

• Т-800 (Арнольд Шварценеггер; "Терминатор" [1984])
    • Ксеноморф/Чужой (Квадрилогия "Чужой" [1979-1997])
    • Агент Смит (Хьюго Уивинг; "Матрица" [1999])
    • Дарт Вейдер/Энакен Скайокер (Дэйв Прауз; "Звёздные войны 3-6" [2005-1983])
    • Магнето/Эрик Магнус Леншер (Йен МакКеллен; "Люди Икс 1-3" [2000-2005])
    • Рой Бетти (Рутгер Хауэр; "Бегущий по лезвию" [1982])
    • Хищник/представитель расы Яуджа (Кевин Питер Холл [1987])
    • Кларенс Боддикер (Кертвуд Смит; "Робокоп" [1987])
    • Вилос Кохаген (Ронни Кокс; "Вспомнить всё" [1990])
    • Рихтер ( Майкл Айронсайд; "Вспомнить всё" [1990])
    • Т-1000 ( Роберт Патрик; "Терминатор 2: судный день" [1991])
    • Курган (Кленси Браун; "Горец" [1986])
    • Дьякон Фрост (Стивен Дорфф; "Блейд" [1998])
    • Зелёный гоблин/Норман Осборн (Виллем Дефо; "Человек - паук" [2002])
    • Доктор Октопус/Отто Октавиус (Альфред Молина; "Человек -паук 2" [2004])
    • Песочный человек/Флин Марко (Томас Хейден Черч; "Человек-паук 3" [2007])
    • Веном/Эдди Брок (Тофер Грэйс; "Человек-паук 3" [2007])
    • Ламар Бёрджес (Макс Фон Сюдов; "Особое мнение" [2002])
    • Генерал Тодеуш Росс (Сэм Эллиот; "Халк" [2003])
    • Канцлер/Император Палпатин (Йен МакДиармид; "Звёздные войны 2,3,6" [2002 - 1983])
    • Рико (Арманд Ассанте; "Судья Дредд" [1995])
    • Лорд Маршал (Колм Фиори; "Хроники Риддика" [2004])
    • Нечто ("Нечто"; [1982])
    • Джеффри Гоенс ("12 обезьян" [1995])
    • Другой злодей
    • Всех в топку
    • Все прекрасны
    • Проповедник (Дольф Лундгрен; "Джонни Мнемоник" [1995])
    • Cержант Эндрю Скотт (Дольф Лундгрен; "Универсальный солдат" [1992])
    • Мистер Фриз (Арнольд Шварценеггер; "Бетмен и Робин" [1997])
    • Кейн (Том Нунан; "Робокоп 2" [1990])
    • Граф Дуку (Кристофер Ли; "ЗВ-2", "ЗВ-3" [2002, 2005])
    • Дарт Мaул (Рэй Парк; "ЗВ-1" [1999])
    • Алекс де Лардж (Малкольм Макдауэлл; "Заводной апельсин [1971])
    • Герцог (Исаак Хэйесиз; "Побег из Нью-Йорка" [1981])

Рекомендуемые сообщения

О да, грань фантастики тонка)) Хищник принимал что-нибудь или от природы был такой сильный?

Хищник уже от природы фантастичен. Инопланетная зверушка ведь. :)

А Бэтмент - редкое исключение из комикс-героев, он не обладает сверхспособностями и его враги в первых двух фильмах - обычные подонки. Т.е. диковинные подонки, но тоже без сверхспособностей. Поэтому Б1 и Б2 - не фантастика вовсе.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6556-luchshiy-zlodey-kinofantastiki/page/3/#findComment-337999

• Ответов 302
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Хищник уже от природы фантастичен. Инопланетная зверушка ведь. :)

а, т.е. один факт инопланетности уже делает героя фантастичным?))

А Бэтмент - редкое исключение из комикс-героев, он не обладает сверхспособностями и его враги в первых двух фильмах - обычные подонки. Т.е. диковинные подонки, но тоже без сверхспособностей. Поэтому Б1 и Б2 - не фантастика вовсе.

Ну почему - Бэтмен сильнее обычного человека, чем не сверх? =)

В общем, к чему я таки продолжаю клонить? Паук для меня очередной представитель комиксно-экранизоционной плеяды, завалившей экраны, которую я с трудом отношу к фантастике. Т.е. ощущения фантастики нет, есть ощущения комикса. Когда у нас добряк и злодей не такие как все, и друг другу противоположные (что доходчиво объяснено в Неуязвимом), борятся в каком-то своем комиксном мире, а людишки выступают сторонними наблюдателями. Аки Папа правильно сказал, если по-русски, то сказка. Но это я так, от желаний дискуссии :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/6556-luchshiy-zlodey-kinofantastiki/page/3/#findComment-338004

а, т.е. один факт инопланетности уже делает героя фантастичным?))

Пока факт существования инопланетян (тем более таких) не доказан - он фантастический герой. :)

Ну почему - Бэтмен сильнее обычного человека, чем не сверх? =)

Он стероиды принимал. А Хищник просто много каши ел.

В общем, к чему я таки продолжаю клонить? Паук для меня очередной представитель комиксно-экранизоционной плеяды, завалившей экраны, которую я с трудом отношу к фантастике. Т.е. ощущения фантастики нет, есть ощущения комикса. Когда у нас добряк и злодей не такие как все, и друг другу противоположные (что доходчиво объяснено в Неуязвимом), борятся в каком-то своем комиксном мире, а людишки выступают сторонними наблюдателями. Аки Папа правильно сказал, если по-русски, то сказка. Но это я так, от желаний дискуссии :)

Папик зачем-то относит Спайдермена к фантастике. Я тоже считаю его лишь комикс-героем. Мне тем непонятнее, что одни комиксы типа ЧП попадают в опрос, а другие типа Ф4 не могут, хотя они до жути похожие (Паучок просто лучше снят, да и сюжет там пооригинальнее).

https://forumkinopoisk.ru/topic/6556-luchshiy-zlodey-kinofantastiki/page/3/#findComment-338009

Т-800, Т-1000, Ксеноморф, Хищник, Император, Дарт Вейдер.

От опроса в основном недовольства.

а) Во-первых, самое большое и самое главное недовольство, это по поводу присутствия комикс-персонажей в опросе. Спрашивается: нафига я делал эту тему? Пусть комикс-персонажи остаются на своих местах. Это отдельный жанр, отдельные герои. И поэтому не согласен с просьбой LYzzERа (несмотря на то, что в остальном согласен) добавить Дума, Бэтменов и т.д. Грань фантастики, тонка, грань комиксов явно помечена, и сувать фантастического персонажа в опрос, надо думаю лишь тогда, когда его нет в других, более четких подразделах.

Поэтому прошу модераторов не добавлять Человеков-загалок и подобных, а LYzzERу на это не обижаться:)!

б)

Неподготовленность опроса

Слова Папы Джонсона о том, что опрос надо подготовить, да и первый неудачный опыт опроса про фант. героев, думал заставит Отца сделать опрос если не хорошим, то хотябы лучше первого. Оказалось, что опросы получились один в один и не удивлюсь, если подобно первому опросу под вариантом "Все прекрасны" будет тянутся длиннющая череда добавленых персонажей. Совет: если у автора есть точное, прочное мнение о критериях персонажей и не набирается достаточное их кол-во - создай тему, объяви критерии, попроси участников предлагать варианты, сам их редактируй и отвергай ("аргументируя"). Затем создавай опрос. Это будет в разы лучше чем сырость опроса, построеного на субъективном мнении и отбрыкивания от всех возмущений, тем, что ты создатель темы.

в)

Критерии опроса

Очень размыты и субъективны. Имхо, лучше пихать больше и "дерьмовее" (конечно , если это не залезает на другие темы) чем делать шедеврально и куцо.

г)

Оформление опроса

Не самая большая претензия, но все же. Ксеноморфы предъявлены только для трилогии чужих, рядом с вариантом Хищника зачем-то написан обезьян, а вместо расшифровок можно бы было вставить ссылки. Тем более, раз тема была долгожданна и "напрашивалась очень давно".

д)

Потенциал опроса

Если бы тема называлась "Лучшая битва в квартире с выпаданием злодея из окна", то опрос бы не вызывал отторжения. Раз тема называется " Лучший злодей кинофантастики", то будь добр учитывать ее потенциал. А отговорка, не нравится - создавайте другие темы- вообще бредова, т.к. неиспользованый размах этой темы может поттеснить другие, более частные идеи.

Вообщем, недоволен!

https://forumkinopoisk.ru/topic/6556-luchshiy-zlodey-kinofantastiki/page/3/#findComment-338014

Жму руку.

а) Во-первых, самое большое и самое главное недовольство, это по поводу присутствия комикс-персонажей в опросе. Спрашивается: нафига я делал эту тему? Пусть комикс-персонажи остаются на своих местах. Это отдельный жанр, отдельные герои. И поэтому не согласен с просьбой LYzzERа (несмотря на то, что в остальном согласен) добавить Дума, Бэтменов и т.д.

Я просил их добавить, т.к. видел в опросе уже присутствующих там комикс-персонажей. Или уж удалить их, или добавить остальных - таково мое мнение.

Поэтому прошу модераторов не добавлять Человеков-загалок и подобных, а LYzzERу на это не обижаться:)!

Ни капли не обиделся. Большинство тех, кого я прошу добавить в опрос к комиксам отношение имеют крайне сомнительное. Более того, сам бы я за Думов и иже с ними голосовать не стал. Мои фавориты - ЗВ, Т, и Ч.

В общем, ППКС. По всем пунктам полностью согласен. Просто поражает отсутствие модераторства в этой теме. На кой черт тогда у нас столько модеров???

https://forumkinopoisk.ru/topic/6556-luchshiy-zlodey-kinofantastiki/page/3/#findComment-338030

Я просил их добавить, т.к. видел в опросе уже присутствующих там комикс-персонажей. Или уж удалить их, или добавить остальных - таково мое мнение.

Мнение понятно, но удалять по-моему будет уже слегка неэтично, а добывлять для меня будет неприятно. Хотя я все-равно, может и удалил бы:).

https://forumkinopoisk.ru/topic/6556-luchshiy-zlodey-kinofantastiki/page/3/#findComment-338035

Т-800, Т-1000, Ксеноморф, Хищник, Император, Дарт Вейдер.

Значит недовольства?

а) Во-первых, самое большое и самое главное недовольство, это по поводу присутствия комикс-персонажей в опросе. Спрашивается: нафига я делал эту тему? Пусть комикс-персонажи остаются на своих местах. Это отдельный жанр, отдельные герои.

Нет, не пусть. Так же, в печку тогда можно оправить героев экранизаций книг (типа "Особого мнения" или "Бегущего по лезвию")

Есть комиксы с фантастическим сюжетом, ( Люди "Икс", ЧП, Жел.чел, ФЧ и т.д. ) а есть с бредовым ( тот же Бэтмен )

Чем герои/злодеи экранизаций комиксов с фантастическим сюжетом, не заслужили права присутствовать в теме лучшего злодея кинофантастики?

То что у экранизаций комиксов есть отдельная тема, ещё не значит, что злодеи из экранизаций комиксов НЕ могут присутствовать в другой.

Есть такая тема "Лучшая трилогия". А есть такая тема "Лучшая космическая история". И там, и там обсуждаются ЗВ и Чужой. Что-то я не видел, чтобы автора одной из тем хотели пустить на мыло. :unsure:

Этот наезд урезан.

И поэтому не согласен с просьбой LYzzERа (несмотря на то, что в остальном согласен) добавить Дума, Бэтменов и т.д.

Бэтмен просто чушь, а не фантастика. Его добавлять сюда незачем. А то, что отличный персонаж Витя Фон Дум был бесчестен в безалаберной

экранизации ФЧ, ещё совсем не значит, что Лиззер не может просить добавить его.

Дум имеет вполне законное право быть в этом списке. Просто я уже заявлял, что меня настолько выворачивает эта экранизация ФЧ, что я не собираюсь собственноручно добавлять кого-либо из этого фильма.

б)

Неподготовленность опроса

Слова Папы Джонсона о том, что опрос надо подготовить, да и первый неудачный опыт опроса про фант. героев, думал заставит Отца сделать опрос если не хорошим, то хотябы лучше первого. Оказалось, что опросы получились один в один и не удивлюсь, если подобно первому опросу под вариантом "Все прекрасны" будет тянутся длиннющая череда добавленых персонажей. Совет: если у автора есть точное, прочное мнение о критериях персонажей и не набирается достаточное их кол-во - создай тему, объяви критерии, попроси участников предлагать варианты, сам их редактируй и отвергай ("аргументируя"). Затем создавай опрос. Это будет в разы лучше чем сырость опроса, построеного на субъективном мнении и отбрыкивания от всех возмущений, тем, что ты создатель темы.

В том - то и проблема, что ежели бросится обсуждать всех фантастических кинозлодеев, (которых О-о-чень и о-о-чень много) мы не придём к консенсусу ещё минимум как год. А после составления списка (вместе с графой - все прекрасны) выяснится, что кто-нибудь из Sci-fi выродков опять потерялся по дороге, и его придётся добавлять в список. И опять всё тоже самое. А оно надо?

в)

Критерии опроса

Очень размыты и субъективны. Имхо, лучше пихать больше и "дерьмовее" (конечно , если это не залезает на другие темы) чем делать шедеврально и куцо.

Ты это сЮрьёзно?!:frown: Мне чего-то всё наоборот казалось....

г)

Оформление опроса

Не самая большая претензия, но все же. Ксеноморфы предъявлены только для трилогии чужих, рядом с вариантом Хищника зачем-то написан обезьян,

Да, ксеноморфы представлены только для трилогии Чужих. Чётвёртую и ЧПХ можно спокойно отбросить, или же, если и добавить ТОЛЬКО отдельно.

А слово обезьян рядом с Хищником написано, ибо после ухода со съемочной площадки Хища, Ванн Дамма, на в костюм Яуджи (ака Хищник) взяли обезьяну. Смешно, но это факт. А Кевин Питер Холл вообще в самом конце на эту роль подтянулся.

а вместо расшифровок можно бы было вставить ссылки. Тем более, раз тема была долгожданна и "напрашивалась очень давно".

Каких именно шифровок? По-моему, вполне очевидно, кого я вс стартовом посте подразумевал под "...незаменимым человеком"

Иль ещё вопросы есть?

д)

Потенциал опроса

Если бы тема называлась "Лучшая битва в квартире с выпаданием злодея из окна", то опрос бы не вызывал отторжения. Раз тема называется " Лучший злодей кинофантастики", то будь добр учитывать ее потенциал. А отговорка, не нравится - создавайте другие темы- вообще бредова, т.к. неиспользованый размах этой темы может поттеснить другие, более частные идеи.

Про битву в квартире, это конечно сильно. Вот только причём здесь моя тема? Тебе кандидаты не угодили? Нус. Тогда жду ваши кандидатуры. Или их нет? .

А если серьёзно, Морпех, то эти претензии не стоят выеденного яйца.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6556-luchshiy-zlodey-kinofantastiki/page/3/#findComment-338040

Значит так. Голоса за следующих персонажей:

Император Палпатин

Дарт Вейдер

Рой Бетти

https://forumkinopoisk.ru/topic/6556-luchshiy-zlodey-kinofantastiki/page/3/#findComment-338047

Значит так. Голоса за следующих персонажей:

Император Палпатин

Дарт Вейдер

Рой Бетти

Молодец!:)

2 All. В особенности ко всем укушенным, обиженным, непонятым. И всем, кому здесь не хватает Шурика, Ивана Васильевича или Марти. На неделе, благодарая одному очень честному , да и вообще просто хорошему человеку, в свет должна выйти тема именуемая Лучший злодей комедийной кинофантастики. Там все они и будут. В том числе и Зогр.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6556-luchshiy-zlodey-kinofantastiki/page/3/#findComment-338059

Молодец!:)

Знаю =)

2 All. В особенности ко всем укушенным, обиженным, непонятым. И всем, кому здесь не хватает Шурика, Ивана Васильевича или Марти. На неделе, благодарая одному очень честному , да и вообще просто хорошему человеку, в свет должна выйти тема именуемая Лучший злодей комедийной кинофантастики. Там все они и будут. В том числе и Зогр.

Шурик тоже из кинофантастики? -) Папа Джонсон, этой новой темой ты не отделаешься - настолько расплывчаты разграничения видов фантастики. Тогда уж лучше сразу - "Лучший кинозлодей" и опросник из пары сотен претендентов. Шутка, конечно, ибо дело трудное...

https://forumkinopoisk.ru/topic/6556-luchshiy-zlodey-kinofantastiki/page/3/#findComment-338062

О, Дольфа добавили, за него и голос!
https://forumkinopoisk.ru/topic/6556-luchshiy-zlodey-kinofantastiki/page/3/#findComment-338063

Собсна: T-800, T-1000, Смит, Нечто.
https://forumkinopoisk.ru/topic/6556-luchshiy-zlodey-kinofantastiki/page/3/#findComment-338083

Нет, не пусть. Так же, в печку тогда можно оправить героев экранизаций книг (типа "Особого мнения" или "Бегущего по лезвию")

Есть комиксы с фантастическим сюжетом, ( Люди "Икс", ЧП, Жел.чел, ФЧ и т.д. ) а есть с бредовым ( тот же Бэтмен )

Чем герои/злодеи экранизаций комиксов с фантастическим сюжетом, не заслужили права присутствовать в теме лучшего злодея кинофантастики?

То что у экранизаций комиксов есть отдельная тема, ещё не значит, что злодеи из экранизаций комиксов НЕ могут присутствовать в другой.

Есть такая тема "Лучшая трилогия". А есть такая тема "Лучшая космическая история". И там, и там обсуждаются ЗВ и Чужой. Что-то я не видел, чтобы автора одной из тем хотели пустить на мыло. :unsure:

Бэтмен просто чушь, а не фантастика. Его добавлять сюда незачем. А то, что отличный персонаж Витя Фон Дум был бесчестен в безалаберной

экранизации ФЧ, ещё совсем не значит, что Лиззер не может просить добавить его.

Дум имеет вполне законное право быть в этом списке. Просто я уже заявлял, что меня настолько выворачивает эта экранизация ФЧ, что я не собираюсь собственноручно добавлять кого-либо из этого фильма.

Дело в том, что большинство комикс-экранизаций объективно можно свести к фантастическому сюжету, который аналогичен сюжету ЧП. У Супермена настолько-же обоснованные способности, как и у Паука и Людей Икс, т.е. практически необоснованные. Также как у Халка, не говоря уже о ФЧ. А у Бэтмена (в Начале) вообще самые четкие объяснения его действий во всех комиксах. Любого можно так свести к фантастике.

Другое дело, что для кого-то оно бредово, для кого-то нет. И поскольку понятия фантастического и бредового сюжета очень размыты, то лучше вообще не вставлять никого, т.к. пойдут протесты и просьбы кого-то добавить, которые итак закономерно пошли. А дублировать большинство персонажей незачем. Поэтому, повторюсь, лучше вообще никого не вставлять.

Вообщем, темы "Лучшая трилогия" и "Лучшая космическая история" очень различны по своей сути, а Ч и ЗВ - лишь редкие точки пересечения этих тем. Темы же "Лучшая роль персонажа комикса" и "Лучший злодей кинофантастики" этих точек пересечения могут иметь больше, чем сейчас вариантов в опросе. Поэтому дублирование ни к чему!

В том - то и проблема, что ежели бросится обсуждать всех фантастических кинозлодеев, (которых О-о-чень и о-о-чень много) мы не придём к консенсусу ещё минимум как год. А после составления списка (вместе с графой - все прекрасны) выяснится, что кто-нибудь из Sci-fi выродков опять потерялся по дороге, и его придётся добавлять в список. И опять всё тоже самое. А оно надо?

Ты это сЮрьёзно?!:frown: Мне чего-то всё наоборот казалось....

Не совсем правильно. Подобный опыт существовал в нескольких опросах (Тюремная история например от Жана) и результат можешь увидеть сейчас. А теперь по поводу цитаты 2: сравни свой опрос и его и подумай, какой опрос больше греет душу голосующим форумчанам. Тот, где можно уследить насколько хороший пункт рвет плохой, у кого какие оригинальные вкусы и предпочтения и где одновременно можно увидеть битву лидеров опроса, или опрос составленых по вкусу автора якобы только из лучших вариантов, когда для других форумчан один вариант очень хорош, другой туфта, а третьего нет, но основания его добавить были?

Тебе может приятно видеть любимые тобой варианты в одном опросе и не видеть не любимых, но объективно это мало кому нравится.

Каких именно шифровок? По-моему, вполне очевидно, кого я вс стартовом посте подразумевал под "...незаменимым человеком".

Имел ввиду, что вместо множества символов, объясняющих когда и как все было, можно бы было вставить ссылку. Но эта притензия так, к слову:).

Про битву в квартире, это конечно сильно. Вот только причём здесь моя тема? Тебе кандидаты не угодили? Нус. Тогда жду ваши кандидатуры. Или их нет? .

А если серьёзно, Морпех, то эти претензии не стоят выеденного яйца.

Я написал то, что мне не угодило по пунктам, причем пункты все пересекаются между собой. Там видно, что мне не нравятся не сами кандидатуры, а их малость, потенциальная дублированность и т.д. Впрочем то, что я щас пишу - это лишь пояснения к тому, что написано. Тема - хорошая, а опрос кривой, чем кривой я написал. Написал не для того, чтобы ты унижался перед компьютером, и не для того чтобы похвастаться, что я бы сделал опрос лучше и т.д., как говорит "великий-могучий" Каббалито, а для того, чтобы в дальнейшем претензии могли быть услышаны. Я тебе даже совет дал, если ты не заметил:).

А игра по мне стоит свеч или выеденого яйца. Я конечно не сижу с Суворовским видом и лицом недовольного борова, готового ударить молотком, но то что для такой темы сделан такой нехороший опрос не очень нравиться. Вот:).

P.s. Из всего этого спора было бы приятно, если бы ты согласился хоть с кем-то из недовольных, а если согласился, то озвучил бы с чем. Т.к. если так будет продолжаться и дальше, то все интересные "фантастические" темы (которые у тебя, как я понял, в планах) будут, образно говоря, убиты.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6556-luchshiy-zlodey-kinofantastiki/page/3/#findComment-338122

Подтер немного (-3 поста)

Теперь о топике, видимо в первую очередь к Папе Джонсону:

Здесь уже немало кандидатов прозвучала, часть которых на мой взгляд вполне можно добавить, часть нет.

Соотвественно, хотелось бы услышать критерии, по которым их отбирать (что считать комедией, что считать фантастикой, кого считать главным злодеем). Вообще - внятное и четкое условия, без личностного фактора и собственного мнения о фильмах (вариант "трилогия Чужих" и "блейд 2 - мусор" не катит совершенно). Потому как ничего плохого в том, чтобы добавить того же Эмануила Батиста Зорга из 5-ого Элемента, я не вижу. А опрос надо определенно дорабатывать. Хотелось бы все же с учетом мнения топикстартера.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6556-luchshiy-zlodey-kinofantastiki/page/3/#findComment-338123

Наконец-то суровые очи администрации устремились к этой теме. Тяжело показывать неправоту человеку, когда у тебя нет погон с модераторскими звездочками, твое мнение сразу начинают обсмеивать.

Мои 16 кинозлодеев + Зорг (ууух, смешной) изложены выше. Просьба написать про каждого - чем же они так не подходят, а не дублировать сообщения типа "бугага, вы дураки, а я ваще тут царь".

Комиксовых персонажей, так и быть, трогать не будем.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6556-luchshiy-zlodey-kinofantastiki/page/3/#findComment-338137

Отдаю голос:

- за Йена МакКеллена (Магнето)- он везде бесподобен - и как положительный герой, и как отрицательный персонаж)

- за Хьюго Уивинга (агент Смит) - прекрасно играл в Матрице

А опрос надо определенно дорабатывать.

Но всех злодеев всё равно не учтёшь - слишком много их развелось:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/6556-luchshiy-zlodey-kinofantastiki/page/3/#findComment-338138

Дело в том, что большинство комикс-экранизаций объективно можно свести к фантастическому сюжету, который аналогичен сюжету ЧП.

Ну и? Я тогда что-то не вижу в чём проблема.

А у Бэтмена (в Начале) вообще самые четкие объяснения его действий во всех комиксах. Любого можно так свести к фантастике.

В том - то и дело, что объяснения эти мягко говоря, не слишком для всего последующего крысиного(ака Бэтменского) бреда оправдательные. Да и научно -фантастического элемента в его неадекватных действиях я чё-то не заметил....;)

И поскольку понятия фантастического и бредового сюжета очень размыты

НЕТ. Ибо есть сказка ( ковёр - самолёт, шапка -невидимка и т.д.), где все обьяснения не имеют под собой никакого научного обоснования, а бредовые сами по себе ( отмазка типа: "это очень сильное колдунство" не прокатит). А есть научная выдумка, где явления уже несут под собой какую-то научную мыслю. Нет размытостей. Если не нравится, можешь просто разбиться о стенку в лепёшку.

Вообщем, темы "Лучшая трилогия" и "Лучшая космическая история" очень различны по своей сути, а Ч и ЗВ - лишь редкие точки пересечения этих тем.

Ах, да! Я забыл тему: Серии фантастических фильмов. Там тоже ксеноморфы присутсвуют.

Тем более, Три трилогии ( 2 таковых из ЗВ, 1 трилогия Ч), являющиеся точками пересечения - енто не так уж и редко.

Темы же "Лучшая роль персонажа комикса" и "Лучший злодей кинофантастики" этих точек пересечения могут иметь больше, чем сейчас вариантов в опросе. Поэтому дублирование ни к чему!

Какаое дублирование?!:eek: Ты с дубу чтоли рухнул? Кино-комикс и кинофантастика, вещи хоть и имеющие сходства, но тем не менее разные.

Если следовать твоей логике, то тогда нужно удалить все мало мальские схожие темы (ведь дублирование ни к чему!) и оставить лишь раздел фильмы (ведь сериалы - это тоже типа как фильмы!). Ну не бред?

Не совсем правильно. Подобный опыт существовал в нескольких опросах (Тюремная история например от Жана) и результат можешь увидеть сейчас.

Ну и ? У Жана там тоже имелся готовый список, до того как были добавлены дополнительные варианты. Чё то я не видел, чтобы ты там бунт поднимал. Эхх. Сдаётся мне прав был Кабалитто...

Тебе может приятно видеть любимые тобой варианты в одном опросе и не видеть не любимых, но объективно это мало кому нравится.

Не любимые, а подходящие под базовые рамки НФ. Хищник - просто боевичок. Особое мнение - блокбастерная туфта. Человек - паук - ущербная экранизация комикса, Люди Икс - бледная экранизация комикса. Не знал, что у кого -то повернётся язык сказать, что эти фильмы мои любимые. :eek: Особенно ржачь вызывает пункт Морпеха по ЧП3, ибо только некомпетентный юзер будет безопеляционно заявлять, что фильм которому от меня в рейтинге, стоит оценка 2 из 10, может находится у меня в списке фаворитов.

Имел ввиду, что вместо множества символов, объясняющих когда и как все было, можно бы было вставить ссылку. Но эта притензия так, к слову:).

А можно было и не вставлять. Опрос и без этого хорош. Претензия урезана.

А игра по мне стоит свеч или выеденного яйца. Я конечно не сижу с Суворовским видом и лицом недовольного борова, готового ударить молотком, но то что для такой темы сделан такой нехороший опрос не очень нравиться. Вот:).

Я тебе объяснил почему опрос не кривой, я тебе объяснил критерии, и ещё я тебе объяснил, что наезд урезан. Видно говорил со стенкой...

P.s. Из всего этого спора было бы приятно, если бы ты согласился хоть с кем-то из недовольных, а если согласился, то озвучил бы с чем. Т.к. если так будет продолжаться и дальше, то все интересные "фантастические" темы (которые у тебя, как я понял, в планах) будут, образно говоря, убиты.

Это угроза? :ohmy: И кто же их собирается убить? :eek: Часом, не ты с Луззером? Нус, милости просим. Как там в Спарте писали ответ на вражеские письма: Приходи...

Теперь о топике, видимо в первую очередь к Папе Джонсону:Здесь уже немало кандидатов прозвучала, часть которых на мой взгляд вполне можно добавить, часть нет.

Аналогично. Далее....

Соответственно, хотелось бы услышать критерии, по которым их отбирать (что считать комедией, что считать фантастикой, кого считать главным злодеем). Вообще - внятное и четкое условия, без личностного фактора и собственного мнения о фильмах (вариант "трилогия Чужих" и "блейд 2 - мусор" не катит совершенно). Потому как ничего плохого в том, чтобы добавить того же Эмануила Батиста Зорга из 5-ого Элемента, я не вижу. А опрос надо определенно дорабатывать. Хотелось бы все же с учетом мнения топикстартера.

Подобно одному очень уважаемому человеку сказавшему как-то в старте одной знаменитой темы: Прежде чем постить сообщения типа "А где Гарри Поттер", "Почему нет Супермэна" или "Где Винни Пух", просьба внимательно ознакомиться с правилами темы., заявляю следующее

В списке представлены злодеи только Научно-фантастических фильмов. Конкретно НФ фильмов, имеющих в основе жанры: триллер, боевик, драма, детектив. В крайнем случае приключения. Никаких выродков из НФ фильмов со сказочной или же комедийной базой.

Искл. Звёздные войны - космическое фэнтези.(ака Сказка)

Злодеи из "Пятого элемента", "Назад в будущее" или же "Пиратов Карибского моря" не подходят под критерии списка, ибо фильмы с их участием являются не подходящими по жанру картинами, для этой темы.

Что касается "Блейда 2". Я не заявлял, что его бэдгаи не имеют права находится в списке. Я всего - лишь заявил, что картина - высокобюджетный трэш.

Относительно трилогии Чужих. Только разве что марсианин не знает отношение топикстартёра к четвёртой части фрэнчайза и ЧПХ. Однако вопрос здесь изначально стоял следующий: Как вы относитесь к ксеноморфам именно из первых трёх частей. Если взбрызнулась добавлять в список оных из мерзкой четвёртой иль ЧПх, то пожалуйста. Только не смешивайте их с моим опросом о трилогии Ч. Отдельно.

Что касается Луззеровских:

1) Граф Дуку

2) Дарт Моул

3) Кейн (из Робомента 2)

4) И провал Шварца, именуемый ролью персонажа Мистера Фризза из Б4

То специально ещё раз заявляю: их можно добавлять.

Спорным считаю вариант кандидатуры Таркина. (тут пусть спец в ЗВ Васёк решает. Он вроде как согласен)

Лишним в списке считаю Гривуса. Ибо в ЗВ 3 и так два главных злодея. Замоченный в середине фильма бронхитный робот на главного злодея не

слишком тянет.

А теперь....Вопросы.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6556-luchshiy-zlodey-kinofantastiki/page/3/#findComment-338208

Что касается Луззеровских:

1) Граф Дуку

2) Дарт Моул

3) Кейн (из Робомента 2)

4) И провал Шварца, именуемый ролью персонажа Мистера Фризза из Б4

То специально ещё раз заявляю: их можно добавлять.

Ок, добавлены.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6556-luchshiy-zlodey-kinofantastiki/page/3/#findComment-338321

Может официально и по другим пройдетесь? Напоминаю своих фаворитов:

генерал Тэйд, Немезида, Убер-упырь, Разрушитель и Гоблин Младший (на том основании, что его отец, да и соратники по ЧП3 место в опросе получили).

З.Ы. Таркина в опрос! Даже Василий сказал, что проголосовал бы за него. :) Так же в опрос незаслуженно неуказанного Палпатина. Вот уж идеальное олицетворение злодея! И да пребудет с вами Сила.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6556-luchshiy-zlodey-kinofantastiki/page/3/#findComment-338343

З.Ы. Таркина в опрос! Даже Василий сказал, что проголосовал бы за него. :) Так же в опрос незаслуженно неуказанного Палпатина. Вот уж идеальное олицетворение злодея! И да пребудет с вами Сила.

Палпатин есть в опросе. Правда он там пОлпатин...

https://forumkinopoisk.ru/topic/6556-luchshiy-zlodey-kinofantastiki/page/3/#findComment-338345

Палпатин есть в опросе. Правда он там пОлпатин...

Раз уж так за него заступаются, вернём ему его заслуженное имя:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/6556-luchshiy-zlodey-kinofantastiki/page/3/#findComment-338347

Матричный Агент Кузнецов урвал первое место. (15) Похвально.

Жидкий Роберт Патрик ухватился за второе.(14) Неплохо.

Комбинация тела Дэва Прауза с голосом Джеймса Эрла Джонса именуемая Дартом Вейдором сидит на почётном третьем месте. (13)

Побитый Майклом Бьеном Губернатор Калифорнии занимает только четвёртое. (12) Не порядок.

Паразитическое отродье Ксеноморф воссела на пятом. (10) Жаль.

А Курган из Горца вообще ни хрена не набрал.:tongue: Пусть с нулём и остаётся. Разве что Баба Капа ему балом поможет.:D

https://forumkinopoisk.ru/topic/6556-luchshiy-zlodey-kinofantastiki/page/3/#findComment-338404

А Курган из Горца вообще ни хрена не набрал.:tongue: Пусть с нулём и остаётся. Разве что Баба Капа ему балом поможет.:D

Проблема "Горца(ов)" как раз в том, что авторы перестарались с выбором главгадов: этот дебил Курган - вообще атас. Дальше хуже, если героя Арнонсайда ещё можно назвать кинозлодеем, то враг №3 - кловун, №4 - бредун, №5 - яйцо из рекламы жвачки орбит. Т.е. комедия пошла. За весь фильм всего 3 нормальных героя: Коннар с Дунканом и Рамирес (Коннери) само собой.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6556-luchshiy-zlodey-kinofantastiki/page/3/#findComment-338414

Самый харизматичный злодей - агент Смит (Матрица)

Самый мерзкий - веселая парочка чужой + хищник.

Изменено 30.06.2010 16:53 пользователем alxp
Восстановлено
https://forumkinopoisk.ru/topic/6556-luchshiy-zlodey-kinofantastiki/page/3/#findComment-338526

Проблема "Горца(ов)" как раз в том, что авторы перестарались с выбором главгадов: этот дебил Курган - вообще атас. Дальше хуже, если героя Арнонсайда ещё можно назвать кинозлодеем, то враг №3 - кловун, №4 - бредун, №5 - яйцо из рекламы жвачки орбит. Т.е. комедия пошла. За весь фильм всего 3 нормальных героя: Коннар с Дунканом и Рамирес (Коннери) само собой.

По поводу Рамиреса можно поспорить, ибо всю изюминку персонажу добавил Коннери. Хотя… Всё таки за счёт него он и получился как персонаж.

Злодеи же в Горце во истину аут. Но если на Кургана,( который, оказывается ещё и русский:lol: ) и Айронсайда (надо же было додуматься назвать героя Катаной.:eek: ), ещё можно смотреть, то на сериальных фриков....Ох. Конечно, лучше страшного колдуна из третьей части, но не особо. Горец вообще не слишком богат на нормальных персонажей. В том числе и отрицательных.

Хотя с Бэтменом, где абсолютно все персонажи, включая главного героя - это сумасшедшие идиоты, не сравнить.

Ну а если об остальных персонажах Горца - Хезер тоже была ничего. Для умирающей девушки главного героя в самый раз. Хотя как прорисованный персонаж - она пустое место. Что мы о ней узнали? Ничего. Она красива? Да (в молодости). Она умерла? Да. И усё. Для персонажа маловато.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6556-luchshiy-zlodey-kinofantastiki/page/3/#findComment-338743

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...