Chichina 26 апреля, 2010 ID: 51 Поделиться 26 апреля, 2010 Вчера посмотрела по - хе - "Домашнему", с трудом до конца вытерпела. Фильм хоть и английский по всем статьям, но настолько "толстый", что там даже факт алкоголизма Себастьяна различным героям приходится несколько раз, как для идиотов, вслух проговаривать, что, в принципе, логично, учитывая исполнение - в самом деле не поймешь, то ли человек критически болен, то ли от внутренней трагедии мучается, то ли по-детски протестует, то ли и правда банально от ленности пьянствует. Уишоу убил. Теперь уже кажется, что в "Парфюмере" наблюдалось не более чем удачное попадание в роль, а тут что было? Все так плоско - манерные ручки, пустой взгляд в никуда и исключительная неадекватность, стандартная семенящая походка - предмет исследований Джеймса Паркинсона. Чудовищно пошлый в своей ординарности образ. Видимо, все дело в том, что Гренуй в первую очередь символ, а тут требовалось тонкое воплощение человеческих эмоций - не потянул Бен. Романтическая линия примитивная, а религиозная тема раскрыта на уровне простенького вопроса: "Чарльз - атеист, Флайт'ы - католики. Что из этого получится, детки?" Ничего хорошего. На этом и все, до чего хороша Эмма Томпсон, но вот этот заезженный и пережеванный-выплюнутый-пережеванный всеми образ престарелой фанатичной тиранши надоел до смерти. А Мэтью - ничего, достаточно щемяще получилось, но у него такой пронзительно-грустный взгляд, что можно ограничиться хождением туда-сюда и ничего не играть. Человек, конечно, идеальное воплощение всего английского. Два плюса в фильме - Гуд и стилистика-да-эстетика. Даме Этвелл же удаются ракурсы со спины в полоборота. Красиво и не более. Схематично настолько, что придется книгу прочитать. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6528-vozvraschenie-v-braydshed-brideshead-revisited/page/3/#findComment-1540813 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergus 14 октября, 2010 ID: 52 Поделиться 14 октября, 2010 Кажется надо идти в ногу со временем, и разрешить таки в отдельных темах форума нецензурную брань. "Возвращение в Брайдсхед" включить в перечень таких тем в обязательном порядке. Самое обидное, что я сначала посмотрел первые минут пять, чтобы понять, чего ожидать, а уже вечером посмотрел весь фильм. Так вот начало фильма (бегство Джулии и сборы в колледж) снято ну очень талантливо. А звуковое сопровождение какое (не только музыка). Красивым фильм в общем-то остается и после, но при этом за всеми этими красивостями скрываются абсолютно все типичные недостатки провальных экранизаций. Возвращение в Брайдсхед главная творческая удача Во, причем удача настолько большая, что может показаться даже случайной, хотя это и не так. Просто здесь все его достоинства и недостатки как автора работают на пользу, плюс еще и звезды как надо сошлись. Все то, что в первоисточнике было легким изящным, в экранизации стало грубым и прямолинейным. Одна неоднозначно на самом деле (даже для самого автора) поданная проблема религии, которая в экранизации превратилась в балаган, чего стоит. Только не подумайте, что мое недовольство из серии главный герой в книге был брюнетом, а в экранизации блондин, значит фильм скверный. Прекрасно понимаю, что мало есть более глупых вещей, чем критиковать экранизацию за несоответствие первоисточнику, а за попытки что-то изменить вообще-то стоит обычно хвалить.Но здесь уж больно наглядная разница. Что было у Во. Заурядный человек и посредственный художник (причем характерно, что о посредственности Ивлин говорит всего лишь двумя фразами, которые легко пропустить) Чарли Райдер сближается сначала с Себастьяном, а несколькими годами позже с Джулией Флайт. Личностями неоднозначными, но определенно незаурядными. Он у них многое берет, эмоции в первую очередь, а когда уже им становится плохо, взамен ничего предложить им не может. Это скажем так основная линия. Кроме того здесь еще есть темы религии, политики, войны, крушения аристократической (Викторианской) Англии, любви, дружбы, семьи. Типично, наверное, что в экранизации заурядный художник (главный герой) превращается в плебея - авантюриста, обаятельный юноша, который ни в ком не может найти поддержки в безумного гомосексуалиста, асоциальный отступник в банального гомосексуалиста, аристократка да корней волос, чье властолюбие и ханжество рассмотреть практически невозможно, в больную на всю голову религиозную фанатичку, а ограниченный политик новой волны в еще одного, более успешного авантюриста. Типично, но все равно жаль. Определенные нюансы убили всю идею романа, не предложив ничего стоящего взамен. Вот, например, сразу же при знакомстве с Себастьяном, Чарльз говорит, что он хочет стать художником. Что этим достигается, не понятно, а одна из ключевых фишек романа пропадает. То что Себастьян начал спиваться после того, как увидел Чарльза и Джулию это вообще ахтунг. К чему тогда вообще демонизировать мамашу? Опять же пропала очень классная фишка, с тем, что Чарльз так быстро влюбляется в Джулию, именно потому что за 10 лет истосковался по эмоциям. Сделать Райдера в первую очередь плебеем, придать мисс Марчмейн манеры выскочки-буржуазки, все это делает фильм жутко примитивным и безвкусным. Много чего можно тут еще вспомнить, да в общем-то ни к чему. Если на Брайдсхеде у Во лежит печать ханжества и отмирания, то в фильме это скорее символ недоступного для главгера богатства и высокого положения. Это единственное, наверное, что можно вычленить из фильма. Райдер всеми способами пытается попасть в высший свет, который для него олицетворяет собой Брайдсхед, но в конце понимает, что он там чужой. Все это мелко и глупо. Кастинг, который по именам выглядел многообещающе, тоже разочаровывает. Понятно, что вины режиссера здесь наверняка больше. Но Томпсон, в своей наигранной, какой-то опереточной роли плоха, Уишоу, играющий еще менее реального персонажа, так и вовсе ужасен. Похожее практически ко всем, кроме, наверное, Гуда относится. Понимаю, что очень много и очень сумбурно, но я право же очень недоволен. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6528-vozvraschenie-v-braydshed-brideshead-revisited/page/3/#findComment-1920837 Поделиться на другие сайты Поделиться
Хмарочес 15 октября, 2010 ID: 53 Поделиться 15 октября, 2010 Красивым фильм в общем-то остается и после, но при этом за всеми этими красивостями скрываются абсолютно все типичные недостатки провальных экранизаций. я этот фильм не смотрел, так как что-то в этом роде и предполагал. Был такой пяти- или шестисерийный фильм начала 80-х с Джереми Айронсом - вот он, помнится, был весьма неплох я книгу прочитал после первой же, кажется, серии и потом, досматривая, был нисколько не разочарован или раздражен. Он точен и удачен, мне кажется. P.S. Это - Джулия, что ли? Похоже на рекламу духов гг Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6528-vozvraschenie-v-braydshed-brideshead-revisited/page/3/#findComment-1921420 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergus 15 октября, 2010 ID: 54 Поделиться 15 октября, 2010 я этот фильм не смотрел, так как что-то в этом роде и предполагал. Был такой пяти- или шестисерийный фильм начала 80-х с Джереми Айронсом - вот он, помнится, был весьма неплох я книгу прочитал после первой же, кажется, серии и потом, досматривая, был нисколько не разочарован или раздражен. Он точен и удачен, мне кажется. Спасибо. Надо будет как-нибудь посмотреть. P.S. Это - Джулия, что ли? Похоже на рекламу духов гг Она самая. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6528-vozvraschenie-v-braydshed-brideshead-revisited/page/3/#findComment-1921874 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jewel 15 октября, 2010 ID: 55 Поделиться 15 октября, 2010 P.S. Это - Джулия, что ли? Похоже на рекламу духов гг Только это не кадр.. Не знаю, как туда попало. Просто фото актрисы... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6528-vozvraschenie-v-braydshed-brideshead-revisited/page/3/#findComment-1921899 Поделиться на другие сайты Поделиться
lana81 27 февраля, 2011 ID: 56 Поделиться 27 февраля, 2011 В рамках знакомства с фильмографией Гуда добралась наконец и до Возвращения в Брайдсхэд. Сразу скажу, что сам роман читала достаточно давно, особых впечатлений не сохранила, посему просмотр лишними сравнениями омрачен не был. Что же можно сказать: пусть повторяясь, в очередной раз отмечу роскошную атмосферу фильма, старая-добрая Англия, идиллические пейзажи, великолепное поместье, мода и традиции общества того времени просто зачаровывают. Сама история хоть и не нова - выходец из среднего класса случайно получает доступ в высшее общество, но нюансы характеров героев лично у меня вызывают симпатию, могу понять абсолютно всех, начиная с властной и деспотичной матери семейства Флайт, которая несмотря на то, что фактически испортила жизнь своим детям, все же искренне считала со своей ограниченной точки зрения, что делает для них только лучше, до главного героя Чарльза Райдера, достаточно холодную натуру которого смогли тронуть красоты поместья Брайдсхэд, очаровать нестандартный и яркий характер нового друга Себастьяна, понять до конца которого он так и не смог, покорить диковатая и загадочная натура Джулии, которая не смогла променять веру на свободную от условностей жизнь с ним...Красивое и вдумчивое кино, многое затронувшее в душе... Актерски - хороши все, даже Уишоу, слегка раздражавший в начале своими нарочито голубоватыми манерами. И безусловно Гуд - настоящая находка для этой роли, как было уже сказано, британец до мозга костей, в лучшем смысле слова, внешне немногословный и сдержанный, но глазами способный передать очень многое. Впечатления самые что ни на есть положительные, фильм занял заслуженное место в коллекции, пока оценю на 8 из 10, и скорее всего пересмотрю как минимум раз, после того, как перечитаю роман. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6528-vozvraschenie-v-braydshed-brideshead-revisited/page/3/#findComment-2164176 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 28 февраля, 2011 ID: 57 Поделиться 28 февраля, 2011 Был такой пяти- или шестисерийный фильм начала 80-х с Джереми Айронсом - вот он, помнится, был весьма неплохСорри, что влезаю в тему с таким перерывом, просто как раз начала его смотреть - 11 там серий (660 минут) - есно, что с двухчасовым фильмом не сравнишь. У "Брайдсхеда" (книги), как и у большинства классических англицких романов даже формат заточен под сериал (ВВС на таких вещах хорошо руку набила, а это "Возвращение" судя по первым двум сериям, действительно очень классный, на полочку с самыми лучшими экранизациями, угу) Тем не менее, мнения о "плохости" сабжевого фильма все равно не разделяю. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6528-vozvraschenie-v-braydshed-brideshead-revisited/page/3/#findComment-2169677 Поделиться на другие сайты Поделиться
Al-Arisha 2 февраля, 2012 ID: 58 Поделиться 2 февраля, 2012 И фильм, и сериал видела фрагментами. Сериал понравился больше. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6528-vozvraschenie-v-braydshed-brideshead-revisited/page/3/#findComment-2827628 Поделиться на другие сайты Поделиться
irrrka 15 июля, 2012 ID: 59 Поделиться 15 июля, 2012 Надо сказать, я очень люблю английские фильмы, снятые по классическим английским произведениям. И, с одной стороны, данный фильм меня не разочаровал: завораживающие своей сдержанной красотой пейзажи старой доброй Англии, прекрасно подобранный музыкальный ряд, замечательные актерские работы (особенно хотелось бы отметить блистательную игру Бена Уиншоу и Эммы Томпсон)...... Но! не хватило мне накала страстей, эмоций, "нерва".... Да и некоторые поступки героев вызвали недоумение. В целом, я не жалею о потраченном времени, но пересматривать фильм вряд ли буду. 7/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6528-vozvraschenie-v-braydshed-brideshead-revisited/page/3/#findComment-3125948 Поделиться на другие сайты Поделиться
efert 16 июля, 2012 ID: 60 Поделиться 16 июля, 2012 Фильм более, чем хороший. Картина насыщена британской метакультурой конца XIX - начала XX вв. Актерская игра на должном уровне. 8/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6528-vozvraschenie-v-braydshed-brideshead-revisited/page/3/#findComment-3126333 Поделиться на другие сайты Поделиться
Stotsmnb311 30 ноября, 2012 ID: 61 Поделиться 30 ноября, 2012 Посмотрел данный фильм в рамках Кинорулетки. В целом достаточно интересная историческая мелодрама, хоть и не без минусов конечно. Самый главный это на мой взгляд слишком большая медлительность в повествовании - это напрягает и постепенно начинаешь скучать. Но есть и плюсы. Во-первых это конечно отлично отраженная эпоха предвоенной Англии - действительно как будто переносишься в то время. Кроме того все это сопровождается отличной музыкой что тоже совсем ни мало важно. Ну и наконец блестящий актерской состав, на который приятно смотреть. Это и Меттью Гуд и Бен Уишоу и Эмма Томпсон и Майкл Гэмбон и т.д. Как итог могу сказать что данный фильм разок посмотреть вполне можно, но не более - пересмотр совершенно не нужен. 7 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6528-vozvraschenie-v-braydshed-brideshead-revisited/page/3/#findComment-3327032 Поделиться на другие сайты Поделиться
Al-Arisha 6 декабря, 2012 ID: 62 Поделиться 6 декабря, 2012 Какой милый поцелуйчик! И чем он маме так не понравился. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6528-vozvraschenie-v-braydshed-brideshead-revisited/page/3/#findComment-3335347 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.