Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Гарри Поттер и Принц-полукровка (Harry Potter and the Half-Blood Prince)

Рекомендуемые сообщения

Фильм визуально очень красив. И операторка на высшем уровне (Бруно Дельбоннел великолепен). Я считаю "Узник" и "Принц"-самые красивые фильмы "Поттерианы"

• Ответов 10,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Фильм визуально очень красив. И операторка на высшем уровне (Бруно Дельбоннел великолепен). Я считаю "Узник" и "Принц"-самые красивые фильмы "Поттерианы"

Ну красоты хватает согласен. Спецы и графа шик.

Волны, птички, падающий Дамб....

Да и по мрачности эта часть и первая Даров самые жуткие, темные.

Но все остальное плохо(

Ах да еще негритосочка в кафешке. Какая то часть о сплошном половом влечении.(

Концовка интересная, а в целом слабейший фильм Поттерианы.

Ну 1 и 2 ещё соответствовали) К тому же комедия и сопли и в книге были, но там прям соответствовало всё, а здесь слишком много воды по этому поводу.

Странно, что у пятой оценка повыше, вот уж где провал

А я пятую люблю. Новые обалденные персонажи.

Та же Луна. В Полукровке полминуты, хотя в книжке хватало(

А я пятую люблю. Новые обалденные персонажи.

Та же Луна. В Полукровке полминуты, хотя в книжке хватало(

Если сравнивать с книгами, то оба эти фильма выглядят очень скомкано, а ва случае с пятой, так там вообще логика местами отсутствует. Без книги сложно что либо понять

Если сравнивать с книгами, то оба эти фильма выглядят очень скомкано, а ва случае с пятой, так там вообще логика местами отсутствует. Без книги сложно что либо понять

Вот в Полукрове уж точно без книг не понять))

Начиная с этого фильма , создатели пошли на серьезный компромисс, снизивший качество экранизации в разы, ибо с шестой книги - это уже серьезная драма, экранизировать которую в расчете на детскую аудиторию, невозможно. А экранизировать сохраняя все что в последних книгах ценного : драматичность , неоднозначность, безысходность атмосферы, которая усиливается почти до финала и дает почувствовать путь развития личности, который проходит Гарри - это потерять львиную долю прибылей

Вот в Полукрове уж точно без книг не понять))

Да так с 5 части))

Мне Шестая часть не понравилась, от красивого детского кино с милыми детишками на главных ролях и прекрасными взрослыми актерами на всех позициях второго плана, не осталось ничего. Старички утомились от однообразности, молодежь выросла, но играть так и не научилась. Была пара неплохих моментов (Поттер огреб от белобрысика, Дабладор дико смешно рухнул с башни, а Хелена Бонем Картер эффектно побила посуду), но в целом скучное кино.) Правда следующие две части вышли еще слабее, так что могло быть и хуже.

А мне седьмая Дары. Часть 1 вполне разжеваная часть. Там уже разжевывали все до капли.

А последняя обрубок реально))

По сравнению с книгами все обрубки))

Ну о седьмой части уже написал. Разжевано до крошек все.

Мало того отсебятины приплюсовано толковой и понятной без книги.

А Полукровка визуально сильный, вот наверное одна позитивная черта и мрачность.)

Самая унылая экранизация Поттера. Позор Яйтсу, так слить одну из самых атмосферных частей саги и превратив её в какой-то унылый ромком-мелодраматический триллер. Не рыба, не мясо какое-то. В итоге и не страшно, и не смешно, и не переживательно, и не романтично (в этом плане Кубок огня не досягаем), а просто уныло. При просмотре каждый раз в сон вгоняет. Яйцс - худшее что могло произойти с поттерианой. От книги вообще только название осталось, даже стыдно считать этот фильм частью поттерианы(

Самая худшая часть поттерианы. Порадовали лишь няшная Эмма Уотсон (как ей с каждой частью удается всё больше хорошеть?) и величественная финальная сцена (хотя фанаты говорят, что в книге всё было куда круче, но коли уж книгу не читал...)

На днях пересмотрела этот фильм во второй раз с того дня, когда состоялась его премьера. К сожалению, свои впечатления тогда нигде не зафиксировала, интересно было бы сравнить с нынешними. На КП стоит оценка 7, из чего делаю вывод, что фильм все-таки показался мне неплохим. Но сейчас я бы поставила ему с натяжкой 6... хотя достоин он вообще 5.

Раньше я думала, что худшая экранизация — «Орден Феникса». Теперь думаю иначе. «Принц-полукровка» однозначно стал худшим фильмом о ГП для меня. Да, «Феникса» я ругала за отсутствие психологизма и отсебятину. Но там по крайней мере были интересные персонажи. Чего стоит одна Амбридж — идеальное попадание в образ.

Здесь же не только из новых героев нет ни одного стоящего, но и старые выглядят просто убогими... Не видно ни одного характера, которые проявляли себя в предыдущих фильмах. Снейпу уделено так мало внимания, а ведь он один из главных персонажей именно здесь. Рикман, при всей его харизме, еле тянет свою роль. Режиссер настолько не знает, что ему делать с актерами, что они напоминают мне худшие части «Сумерек», когда герои на экране просто стоят и дико тупят. Очень много ненужных пауз и провалов в игре. Единственный, кто взял от роли всё, — это Том Фелтон. На нем здесь сделан очень хороший акцент, и Том работает прекрасно. За остальных просто обидно.

Монтаж до кровавых слез. Обычно я на такие вещи не обращаю внимания, но тут было ощущение, что все сцены склеивали как попало. Нет интересных переходов между сценами, попадаешь в следующий эпизод неожиданно и первые секунды пытаешься сообразить, что вообще происходит. На помощь приходят воспоминания о прочитанном несколько лет назад. Как смотрят это те, кто книгу не читал, мне вообще непонятно.

Что касается следования канону, книгу читала давно, но помню, что в этой части много внимания уделено становлению Тома Реддла. Здесь эта важная линия дана вскользь, хотя в книге рассказывается фактически вся биография Волдеморта, и читатель понимает, почему он стал тем, кем стал. В фильме это никак не отражено. Печаль...

И если издевательства над книгой еще можно простить, то фильм сам по себе представляет жалкое зрелище. Нулевая режиссура, странный монтаж, отсутствие атмосферы, ватные герои... Ну как-то совсем все плохо.

Согласна с вами, для меня эта экранизация стала самой худшей по многим причинам. Больше всего огорчило полное отсутствие воспоминаний о жизни Мраксов и отсутствие нескольких эпизодов из прошлого Тома Реддла. В книге все это очень интересно описывалось.

А вот атмосфера картины мне понравилась, подчеркнутая мрачность была очень даже в тему, ведь времена изменились, любимые люди Гарри погибают у него на глазах. Детство прошло, так что показанный контраст был уместен. Еще хочу отметить саундтрек. Композиция Dumbledore's Farewell пробирает до слез, потрясающая музыка.

Но на этом плюсы заканчиваются.. Жаль, очень жаль, это моя любимая часть после второй.

Худшая экранизация Поттера. Мало того, что по сравнению с книгой все очень плохо, так еще и выглядит фильм ужасно. Применили совсем вырвиглазные фильтры. Вот все остальные части выгляд нормально, здесь же какой-то мутный урод. Ну и здесь апогей отсутсвия химии между главными героями. До этого все как-то прощалось им (особенно Рэдклифу), в силу возраста, но теперь то уже пора было заиграть от души, но увы, увы.

Самая унылая экранизация Поттера. Позор Яйтсу, так слить одну из самых атмосферных частей саги и превратив её в какой-то унылый ромком-мелодраматический триллер. Не рыба, не мясо какое-то. В итоге и не страшно, и не смешно, и не переживательно, и не романтично (в этом плане Кубок огня не досягаем), а просто уныло. При просмотре каждый раз в сон вгоняет. Яйцс - худшее что могло произойти с поттерианой. От книги вообще только название осталось, даже стыдно считать этот фильм частью поттерианы(

ППКС. :plus::plus::plus:

Зато тут Мал(ф)ой заиграл, что надо. До этой части его переигрывание доставало, но тут органик так органик. К сожалению он заложник этой роли, ах да - тут весь молодняк заложник..

Самая худшая часть поттерианы. Порадовали лишь няшная Эмма Уотсон (как ей с каждой частью удается всё больше хорошеть?) и величественная финальная сцена (хотя фанаты говорят, что в книге всё было куда круче, но коли уж книгу не читал...)

Из фильма полностью вырезали похороны директора. Этого я Яйцу не прощу. Он худшее, что случилось с Поттерианой. Так он теперь еще до спин-оффов ручонки дотянул. Понимает, что кроме поттерианы ему больше ничего хорошего не светит. Вот и вцепился в режиссерское кресло мертвой хваткой. От "фантастических зверей" уже ничего особого не жду.

Согласна с вами, для меня эта экранизация стала самой худшей по многим причинам. Больше всего огорчило полное отсутствие воспоминаний о жизни Мраксов и отсутствие нескольких эпизодов из прошлого Тома Реддла. В книге все это очень интересно описывалось.

А вот атмосфера картины мне понравилась, подчеркнутая мрачность была очень даже в тему, ведь времена изменились, любимые люди Гарри погибают у него на глазах. Детство прошло, так что показанный контраст был уместен. Еще хочу отметить саундтрек. Композиция Dumbledore's Farewell пробирает до слез, потрясающая музыка.

Но на этом плюсы заканчиваются.. Жаль, очень жаль, это моя любимая часть после второй.

На воспоминаниях о Реддле и его становлении как Темного Лорда и строилась вся книга. В этом была главная изюминка этой части. А сценарист с режем выкинули эту главную изюминку. Да вообще они выкинули из фильма всё что было в книге, наполнив его просто ТОННАМИ отсебятины. Не то что бы я пурист, я всегда ратую за недословные экранизации (я считаю, что нужно следовать идее произведения, а не букве), но только когда это сделано хорошо и в разумных пределах. А тут от книги вообще ничего кроме фабулы не оставили, заменили на собственные "гениальные" находки, но они настолько унылы, что даже унылое и абсолютно нелепое сожжение Норы (которое явно вставили дабы зритель не заснул совсем от уныния прямо посреди фильма) не спасло. К тому же бред полный - толпа взрослых волшебников молча смотрят как догорает их жилище. А уже в следующем фильме оно стоит целым и невредимым. Это же МАГИЯ!

А музыка в фильме кстати такая же печальная как и весь фильм (не в пример тому же Ордену феникса от того же Хупера, который был довольно бодрым), но реально очень красивая.

Зато тут Мал(ф)ой заиграл, что надо. До этой части его переигрывание доставало, но тут органик так органик. К сожалению он заложник этой роли, ах да - тут весь молодняк заложник..

Ох как же он бесил своим вечно ноющим выражением лица))

Я большой любитель Harry Potter. Это мой любимый фильм :)

Поддерживаю, каждый год зимой и летом пересматриваю :)

Поддерживаю, каждый год зимой и летом пересматриваю :)

И я. Только раз в год. Вот недавно, буквально 3 недели назад закончила все 8 фильмов в очередной раз.

Из фильма полностью вырезали похороны директора. Этого я Яйцу ь красивая.

Ох как же он бесил своим вечно ноющим выражением лица))

Понять Йетса можно. Хотя возможно он и снял бы эти похороны, как в книге, но ему не дали.

А с другой стороны они правы - показать всю массовку сказочных персонажей нельзя, лучше это оставить было на последнюю битву.

А Малфой тут крут, не надо. Ныл он и по книге. А вот разборка в туалете с последствиями - триллер

2.5 часа уныния. История будто в анабиозе: никакого экшена, никаких интересных ситуаций, никаких новых персонажей. Помимо этого, болт положили буквально на все: на Волан-Де-Морта, на Хогвартс, на Рона с Гермионой и на их химию с Гариком.

Из положительного: годная атмосфера, няшка Эмма, крутой Малфой и просто шикарный финал. И, внезапно, этого хватает, чтобы не быть худшим фильмом франшизы. Кубок огня по-прежнему лидирует. :D

ПСы Фильтры-просто ад. Какой инвалид этим занимался?

Изменено 26.09.2015 01:01 пользователем Dark_Hierophant

2.5 часа уныния. История будто в анабиозе: никакого экшена, никаких интересных ситуаций, никаких новых персонажей. Помимо этого, болт положили буквально на все: на Волан-Де-Морта, на Хогвартс, на Рона с Гермионой и на их химию с Гариком.

Из положительного: годная атмосфера, няшка Эмма, крутой Малфой и просто шикарный финал. И, внезапно, этого хватает, чтобы не быть худшим фильмом франшизы. Кубок огня по-прежнему лидирует. :D

ПСы Фильтры-просто ад. Какой инвалид этим занимался?

Как раз операторка Бруно Дельбонела, музыка Николаса Хупера и все что связано с визуальной и технической стороной спасают этот фильм. А так в этой части Йетс просрал интересные флэшбеки не только с юным Волдемортом, но и со взрослым. И все в угоду ненужной романтики

Да ладно, и романтику можно было бы снять адекватно. Только для этого надо позвать какого нибудь Марка Вебба, а еще желательно рекастнуть главных героев, на не бревен. Увы, в романтику Яитс ваще не смог, вместе с местными фильтрамии мне хотелось блевать от происходящего. Надо было на флэшбеки давить, ну и тему с ПП раскрывать. Могло получится годно. Пещеру он затащил.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...