Blackm0re 9 января, 2014 ID: 6701 Поделиться 9 января, 2014 ОМГ. Где еще был подобный эльф? Элронд самовлюбленный? Или Галька? Они неправильные эльфы. Трандуил правильный. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marusya 9 января, 2014 ID: 6702 Поделиться 9 января, 2014 Они разговаривали минут пять через решетку, откуда там пока любви взяться-то?) Там в самом деле симпатия, но с уклоном в романтику. А как же сцена лечения? Вряд ли она стала бы делать то же самое для другого гнома. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savann 9 января, 2014 ID: 6703 Поделиться 9 января, 2014 Они неправильные эльфы. Трандуил правильный. А ну ежели так, то тогда ясно-понятно=) А как же сцена лечения? Вряд ли она стала бы делать то же самое для другого гнома. Ну она и тут почти ушла, несмотря на то, что тот подыхал. Это ей Бофур с ацеласом под нос прибежал, дак чего б уже не полечить. Короче если там чего и будет, то только в следующей серии. Здесь пока кроме симпатии ничего не обозначено, в отличие от того же Леголаса. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 9 января, 2014 ID: 6704 Поделиться 9 января, 2014 А как же сцена лечения? Вряд ли она стала бы делать то же самое для другого гнома. Он просто оказался в нужное время в нужном месте)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMrise 9 января, 2014 ID: 6705 Поделиться 9 января, 2014 Ой, еще один обиженный. Ну может хоть ты мне расскажешь, какую важную информацию получает зритель из вступления в Бри? Она для тех, кто пришел на Пустошь, не посмотрев первую часть, или подзабыл что там в первой. Ну и про Аркенстон, да. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackm0re 9 января, 2014 ID: 6706 Поделиться 9 января, 2014 Она для тех, кто пришел на Пустошь, не посмотрев первую часть, или подзабыл что там в первой. Ну и про Аркенстон, да. Но из этого пролога действительно ничерта не понятно тем кто первую часть не видел). Скорее памятка для тех кто видел первую и память отшибло). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SiberianPult 9 января, 2014 ID: 6707 Поделиться 9 января, 2014 вторая часть хоббита потрясна в тысячу раз лучше первой,очень классный вышел фильм,пусть нет как такового начала и конца,но все было круто очень! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Egg 9 января, 2014 ID: 6708 Поделиться 9 января, 2014 А интересно, будут ли менять пролог с нахождением кольца в БК. Просто там как бы другой Бульба, не будет связанности с Хоботом. в тысячу раз лучше первой Патамушта мрачна как в Выка? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 9 января, 2014 ID: 6709 Поделиться 9 января, 2014 А интересно, будут ли менять пролог с нахождением кольца в БК. Просто там как бы другой Бульба, не будет связанности с Хоботом. Тот Бульба довольно-таки похож на здешнего)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Egg 9 января, 2014 ID: 6710 Поделиться 9 января, 2014 Тот Бульба довольно-таки похож на здешнего)) Разница на лицо: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savann 9 января, 2014 ID: 6711 Поделиться 9 января, 2014 А интересно, будут ли менять пролог с нахождением кольца в БК. Просто там как бы другой Бульба, не будет связанности с Хоботом. Джексон об этом говорил в комментариях к НП, что даже если бы сделал эдишн БК, как Лукас, то позаботился бы обязательно о том, чтобы была доступна и изначальная версия. Короче, возможно и сделает, но это не так чтобы его как-то вообще волнует. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr-Aufiderzein 9 января, 2014 ID: 6712 Поделиться 9 января, 2014 Кто-то жалуется, что 3 фильма - это, типа, много. Да ну вы че. И так все очень быстро и стремительно. Лихолесья вообще жутко мало, его на полфильма можно растянуть, а тут зашли, замочили паучков и сразу к эльфам. В книжке, на самом деле, событий много, просто расписаны они коротко, не так, как ВК, оттого и кажется, что все быстро можно было б сделать. У меня вот есть ВК в сокращении - примерно как Хоббит. Тоже в один фильм можно было? Попробуйте в голову уместить книжку в 1 или 2 фильма. Фигня получится. Хотя некоторые детали, типа Кили и Тауриэль, весьма спорные, но 3 фильма все равно в самый раз. Просто некоторые не осознают, или не хотят понять что если слепо следовать книжке получится шлак Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nouga 9 января, 2014 ID: 6713 Поделиться 9 января, 2014 Ли Пейс говорил, что Лихолесье как отражение Короля Леса. Такое, с пауками, то есть тараканами. Такая вечность с тараканами. В этом плане Трандуил необычный эльф, со склонностью к воздвижению железных занавесом и надеждой на то, что все как-нибудь рассосется. Или нет. Такой же опасный, как лес вокруг. Элронд, кстати, только наполовину эльф, может, отсюда и заботы о мирском и проходящем. А Галадриель уже такая мудрая и древняя. В таком возрасте женщин часто тянет на философию. Что касается любовного треугольника - Трандуил_Леголас-Тауриель, это было бы слишком водевильно. А так... Высокие чувства, несмотря на маленький рост. Но не так смешно, как у Гимли к Галадриель. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 9 января, 2014 ID: 6714 Поделиться 9 января, 2014 Ну дак о том и речь, люди откуда-то углядели в Тауриэль уже какую-то любовь к Кили, а я про то и говорю, что давайте теперь любое небезразличие и доброту называть любовью, ибо Тауриэль в отличие от Арвен не плакала над едва знакомым подыхающим существом низкого роста. Та не откуда-то, а из глаз Тауриэль после того как гномик отпустил в её сторону весьма пикантную шуточку, которую эльфийка оценила по достоинству более чем. А уж после того, как гномик поведал историю про камушек она и вовсе прибалдела. Это, конечно, ещё далеко не та любовь, которая одна и на всю жизнь, но именно с таких вот "мелочей" она и начинается. Романтика. А Арвен эта вообще не в счёт. Там не то, что к Фродо, там и к Арагорну особой любви не наблюдалось. Не, по сюжету у них лямур сурьёзный более чем, да только химии между ними так и не увидел. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rashad Farrell 10 января, 2014 ID: 6715 Поделиться 10 января, 2014 (изменено) Заценил исчо в прошлом году -Жексон кросава, драки превосходные - юмор на уровне и любовная межрасовая линия доставила - Дроконн тоже молодец))) Самое смешное шо я думал шо Эванежелин Лилли это Кейт Бекинсейл))) Хотя вроде трезвый смотрел)) Изменено 10.01.2014 07:05 пользователем armitura Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novus 10 января, 2014 ID: 6716 Поделиться 10 января, 2014 Но не так смешно, как у Гимли к Галадриель. Отношение Гимли к Галадриэль не совсем можно назвать любовью - он преклонялся перед ее красотой, был поражен и очарован ею. Собственно, это в книге его и толкнуло отправиться за Море , только лишь чтобы увидеть ее снова. А у Кили с Тауриэль самый банальный лямур, отсюда и штампованный юмор, заимствованный из мелодрам про "ценное в штанах" , рассказы о купцах и огненной луне и вытекающее спасение возлюбленного от гибели. Насчет собственно "Пустоши", о которой тут ломалось столько копий, могу сказать следующее - на мой взгляд, стоит обсуждать данное творение только когда выйдет третья часть - ибо Хоббит, как и ВК, мне нелегко воспринимать как три части - все три фильма это единое целое, единая картина, деление которой на части условно. Собственно, поэтому многие существующие минусы могут вполне померкнуть на общем фоне и оказаться не столь существенными. Но если разговаривать таки про конкретно вторую часть, то вышла она послабее первой. Так как не отношусь к тем, кто когда либо сетовал на затянутость всех фильмов трилогии - я бы не отказался лицезреть в кино режиссерские версии оригинальной трилогии - посетую потому на то, что много ценного материала во втором Хоббите вырезали. Уже упоминавшаяся сцена с Беорном пролетает почти незаметно и на сюжет не оказывает почти никакого воздействия. Собственно, довольно странно такое отношение к Беорну - ведь его возвращение в триквеле должно быть как явление Гендальфа на пятый день с востока или подмога рохирримов горящему Минас Тириту - могли бы вполне вставить книжную сцену или чего там Джексон наснимал самостоятельно - ведь если в первой части не поленились почти что полностью перенести сцену с троллями, влияние которой на дальнейшее повествование ничтожно по сравнению с оборотнем, то отчего тогда замяли такой важный момент. По фильму мотивация Беорна привязана к Азогу, но выглядит довольно банально. Про самого Азога и сынка его Больга стоит отдельно поговорить - в теме отмечались яркие выступления орочьей расы в прошлой трилогии и потому тем самым орки заслужили своего героя в этой истории. Но на мой взгляд, в легендариуме Толкина оркам как собственно героям места нету - в этом отличие его цикла от множества последовавших за ней историй подражателей. Потому собственно, меня подивила сцена где Азог огрызается на Саурона и говорит об обещании расправиться с Дубощитом - это сюжетный поворот в духе Dungeon & Dragons, но никак не ВК. У падшего майара даже призраки кольца - рабы, чего говорить о каких то орках. То , что этим выражается некая индивидуальность Азога - ну да, выражается, но опять таки, чистое имхо - это не для этой истории. С другой стороны, понятно желание Джексона попытаться познакомить зрителя с как можно большой частью истории Средиземья - учитывая , что дальнейшие экранизации от Джексона маловероятны, он пытается в последних трех фильмах уместить наиболее яркие моменты истории тех же гномов - относительно времен Хоббита и ВК у них довольно скупо описана история, собственно Азог и его вражда с гномами описана довольно ярко и потому его позиционирование как главного врага гномьего народа в данных трех фильмах - скорее неплохой способ несколько расширить историю конфликта. Из прочих сцен - Мирквуда мало, хотя эпизод с пауками при всем при том , даже порезанный , выглядит довольно хорошо и весьма порадовал. Дизайн Лесного Королевства - на высоте, разве что только вопросы вызвали доспехи стражников заставы - сетки на лице прям как у рунийцев - с чего бы это им в лесах носить такой прикид ? При том, что остальные эльфы собственно на эльфов похожи. Сцены с Трандуилом откровенно хороши, сам лесной король у Ли Пейса вышел что надо , единственное что вызвало недоумение - зачем тогда Джексон вырезал из пролога первой части эпизод с камнями - ну ведь секунды на экране, а как здорово все меняет в сцене , где по словам Бильбо "Трандуил не мог подвергать свой народ в опасности". И теперь камни всплывают во второй части в разговоре, создавая впечатление,будто Трандуил решил попросту удачно срубить бабло, воспользовавшись случаем захвата данных гномов в плен. Сцена с бочками - ода CGI с одной стороны, с другой запредельное количество неправдоподобно совершенных смертельных акробатических номеров на минуту времени - как и аналогичные сцены с великанами , частично в подземельях гоблинов в первой части. Собственно, как отмечали в теме, данные эпизоды губят любые попытки сопереживать и опасаться за персонажей - так как получить повреждения они могут только по воле сценаристов - как например, Кили. ВК тоже грешил подобным , но там такое безобразие носило эпизодический характер. Далее по списку - замечательный Озерный город, собственно практически так его в свое время и представлял. Добавления Джексона здесь особенно порадовали - Альфрид это просто Грима 2.0 , при повторных просмотрах на его ужимки на втором плане смотреть одно удовольствие. Посиделки в доме у Барда - неплохой способ данный персонаж как либо раскрыть, так как в оригинале это был довольно хмурый дядька, который вышел на первый план только после определенного события. Туалетный в прямом смысле юмор не порадовал - явление того же порядка, что шуточки про грибы, спрятанное что-то в штанах - данный юмор хорош для мультиков навроде Шрека, но не применительно к ВК. Открытие врат - выстроившиеся в ряд гномы, трогающий стены Торин - это все очень порадовало. С другой стороны откровенно дурацкий и идиотский момент с неудачным их открытием - как и многие другие эпизоды из Хоббита, он во-первых напомнил аналогичную сцену в БК у Мории, что кстате отдельно порадовало - в такие моменты фильм особенно будит ностальгические чувства , но вместе с тем гномы, расходящиеся через секунды после захода солнца , как будто бы опоздали на трамвай - это фейспалм. Эребор собственно и заключительная часть с побегушками по горе - не думал, что скажу когда то такое про данные фильмы - реально затянута, эпизода с разговорами было вполне достаточно, все остальное можно было спокойно вырезать и заполнить этот промежуток допсценами с более ценным наполнением. Здесь собственно претензии теже, что и к бочкам - количество смертельных акробатических номеров, план победы над врагом в стиле дурных фильмов о супергениях, чей гений обязан исключительно воле сценаристов , финальная выплавка статуи - тоже тот еще фейспалм. Да и мотивация дракона особо изменена не была, она только разве что стала несколько неадекватной - сложилось впечатление, что получивший люлей дракон теперь отправился громить тех, кто ему по силам. Гендальфа в фильме стало заметно меньше, тут конечно выделяется сцена в Дол Гулдуре и явление Саурона , битва двух майар. Радагаст в этой части обошелся мельканием на фоне, ладно хоть во второй части обошлись без курения и шуток про грибы - хотя сколько нибудь серьезно воспринимать его все равно не выходит , данный образ главное разочарование в Хоббите - откровенно перегнули в плане сумасшествия - в результате он выглядит не столько проникшимся природой и ее красотой, а скорее поехавшим на этой почве. Стоит сказать, что вторая часть неплохо так разгоняется с самого начала и темп свой сбавляет только пожалуй к эпизодам с Озерным Городом, после чего действо значительно тормозится. В целом и общем - изменений в этой части больше всего, по сравнению с первой. Но как я уж и писал, полностью оценить верность тех или иных решений Джексона стоит после триквела - как он сведет сюжетные линии, какой логике подчинит внесенные им изменения по мере сюжета. Ну а до триквела еще будет расширенная версия, которая на мой взгляд, львиную долю минусов снимет и фильм будет смотреться совершенно иначе Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gilgelad 10 января, 2014 ID: 6717 Поделиться 10 января, 2014 (изменено) ... а Кили там так, отвлечься, поинтересоваться представителем другой расы, помочь и тд. ... Барышне экзотики захотелось!:lol: Ато эльфийские мужики уже не комильфо! Захотелось брутал-хардкора!:lol: Ну те, кто смотрел ВК, знают, что Лего потом утешался другой рыжей бестией Ну у вас и шуточки!) Бабы - вот оно, зло. Сказал, как отрезал!)) А что, вполне вариант. Он ей про сына втирает, а она про себя вздыхает: эх, батенька, знали бы вы... А потом оказывается, что Тауриэль незаконнорожденная дочка Трандуила от случайной связи с ещё юной матерью Фили и Кили!:lol: Короче если там чего и будет, то только в следующей серии. Здесь пока кроме симпатии ничего не обозначено, в отличие от того же Леголаса. Мексикано сериале!:lol: Она для тех, кто пришел на Пустошь, не посмотрев первую часть, или подзабыл что там в первой. Ну и про Аркенстон, да. Она для ностальгии по первой части Вк! Изменено 10.01.2014 07:02 пользователем armitura Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лукреция 10 января, 2014 ID: 6718 Поделиться 10 января, 2014 На мой взгляд в этот раз Джексон смог сделать эту часть гораздо лучше и интересней предыдущей. И хотя я по-прежнему считаю,что делить микроскопического Хоббита на 3 части-бред,все же хоть какая-то надежда есть. Понравилась задумка,качество съемки, обалденные костюмы,шикарнейший Леголас(спасибо мильон раз,что он здесь был, я просто обтекла от счастья). Потрясающе подобранный Трандуил. Все таки Ли Пейс бесподобен,хоть в роли невнятного вампира в популярной саге, хоть в роли шикарного предводителя лесных эльфов. Такая харизма,такая потрясающая игра! Я в восторге в очередной раз. Открытием для меня стала Эванджелина Лили. Я,к стыду своему, не могу припомнить ее ранее в каких-либо отсмотренных мною фильмах,но в образе Тауриэль запомню точно надолго. Она переплюнула Арвен и Эовин. Не переплюнула только Галадриэль. Просто бесподобно воплощенный образ, ни больше,ни меньше. Торин прекрасен в своем безумии, Бильбо очарователен и храбр. Гендальфа как-то незаметно задвинули на задний план,но последняя сцена с ним доставляет. Увидеть,как все возродилось было очень интересно. В целом,фильм получился динамичней и интересней,чем предыдущая часть. Поэтому надеюсь,что последняя часть не разочарует. Когда появится в хорошем качестве-обязательно пересмотрю. Ведь так приятно,чего греха таить,вновь окунуться в волшебный мир Средиземья) 8/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackm0re 10 января, 2014 ID: 6719 Поделиться 10 января, 2014 Мне кажется или все таки речь эльфов на дальних и средних планах была оригинальной? Ну к примеру когда Лего балтает со стражниками у врат. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 10 января, 2014 ID: 6720 Поделиться 10 января, 2014 Мне кажется или все таки речь эльфов на дальних и средних планах была оригинальной? Ну к примеру когда Лего балтает со стражниками у врат. Мне тоже так показалось. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SiberianPult 10 января, 2014 ID: 6721 Поделиться 10 января, 2014 А интересно, будут ли менять пролог с нахождением кольца в БК. Просто там как бы другой Бульба, не будет связанности с Хоботом. Патамушта мрачна как в Выка? не,хотя может подсознательно и да,но в основном 2 фильм лучше потому что ДРАКОН!!ну и было здорово лицезреть действо а долгулдуре особенно око а ну и вступление в гарцующем пони,вообще класс Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FuzzyWolf 10 января, 2014 ID: 6722 Поделиться 10 января, 2014 Мне кажется или все таки речь эльфов на дальних и средних планах была оригинальной? Ну к примеру когда Лего балтает со стражниками у врат. Не кажется. В диалоге Леголаса и стражников слышен голос Блума. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackm0re 10 января, 2014 ID: 6723 Поделиться 10 января, 2014 Не кажется. В диалоге Леголаса и стражников слышен голос Блума. Смело могли оставлять оригинал. Дублированный эльфийский Лего еще нормально, но как начинает болтать Тауриэль... занавес. Особенно в моменте перед тем почесать в Озерный город. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БОРН 10 января, 2014 ID: 6724 Поделиться 10 января, 2014 Смело могли оставлять оригинал. Дублированный эльфийский Лего еще нормально, но как начинает болтать Тауриэль... занавес. Особенно в моменте перед тем почесать в Озерный город. плюсую:) вот голоса из вк норм дублировали эльфийский а новички в хоббите мягко говоря слабенько и слух режит Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitasha 10 января, 2014 ID: 6725 Поделиться 10 января, 2014 Ну что, сейчас уже вроде как с уверенностью можно сказать, что миллиарда не будет, а ведь я был просто на 100% уверен в нем. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.