Rob_Zombie 8 января, 2014 ID: 6626 Поделиться 8 января, 2014 Арвен - как ее не знать, ну и Арагорна тоже) Арвен - эльфийка, сыгранная Тайлер. Арагорн - Мортенсен. О, теперь понял кто есть кто. Спасибо. Как звали героиню Тайлер узнал буквально от тебя. Арагорна да, знаем-с. Хмм. Вот только что-то не понял теперь на счёт треугольника Фродо-Арвен-Арагорн. Какая-то совершенно неуместная шутка. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gilgelad 8 января, 2014 ID: 6627 Поделиться 8 января, 2014 где ж столько народу взять? =) хотя ПиДжей может опять что-нибудь необычное выкинуть и увидим мы в Битве Пяти Воинств и Саурона, и гондорцев, и назгулов и еще кого-нибудь подтянет =) Орки, варги, гоблины, люди Дейла, эльфы Сумеречья, Беорн со братьями, армия гномов с железных гор, Гендальф, орлы - в голове рисуется месиво невероятных масштабов!)) ПиДжей не подведи - второго косяка фанаты не простят!) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shinedown 8 января, 2014 ID: 6628 Поделиться 8 января, 2014 Ну как бы властелином можно именовать каждого кто владел кольцом!) Властелин Колец, а не кольца. Фродо никогда не владел всеми кольцами или даже двумя из них. Саурон правда тоже эльфийскими не владел вроде как, но ему хотя бы 9 верно служили Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackm0re 8 января, 2014 ID: 6629 Поделиться 8 января, 2014 Ну как бы властелином можно именовать каждого кто владел кольцом!) Поэтому глупо предполагать что Вк назван в честь Саурона - название скорее взято как собирательное со всех персонажей! ИМХО Одно из имен Саурона - Властелин Колец. Точка. Собирательное название могли выдумать только фанаты). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gilgelad 8 января, 2014 ID: 6630 Поделиться 8 января, 2014 Вот только что-то не понял теперь на счёт треугольника Фродо-Арвен-Арагорн. Какая-то совершенно неуместная шутка. Это даже не шутка, а кощунство!) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gilgelad 8 января, 2014 ID: 6631 Поделиться 8 января, 2014 Властелин Колец, а не кольца. Фродо никогда не владел всеми кольцами или даже двумя из них. Саурон правда тоже эльфийскими не владел вроде как, но ему хотя бы 9 верно служили Владея одним - владееш всеми! Про это вы забыли?!) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghost-95 8 января, 2014 ID: 6632 Поделиться 8 января, 2014 Орки, варги, гоблины, люди Дейла, эльфы Сумеречья, Беорн со братьями, армия гномов с железных гор, Гендальф, орлы - в голове рисуется месиво невероятных масштабов!)) ПиДжей не подведи - второго косяка фанаты не простят!) Короче полный фарш =) Больше всего хочется увидеть в бою Трандуила. Надеюсь он будет воевать. С Беорном всё понятно. Уже представляю как он будет варгов месить =) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gilgelad 8 января, 2014 ID: 6633 Поделиться 8 января, 2014 Одно из имен Саурона - Властелин Колец. Точка. Собирательное название могли выдумать только фанаты). В конце забыли дописать ИМХО!) Хотя если у вас есть пруф, ну допустим что сам Толкин где-то написал почему Вк так называется - кыдайте, я покорно склонюсь со словами "я был не прав"!))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savann 8 января, 2014 ID: 6634 Поделиться 8 января, 2014 Все дело в привлекательности персонажей, их харизматичности. У Фродо нет этой самой харизмы, не отдает он ею. У Бильбо и Арагорна она есть. Конечно у Фримана и Мортенсена роли были проще, чем у Вуда, но людям больше нравятся Бильбо и Арагорн, чем Фродо и это вполне понятно. Да пожалуйста, любите вы на здоровье кого угодно, только вот так опускать самого идейного и сильного духом перса в трилогии это попахивает только какой-то особой личной неприязнью. Убогая не убогая, а чтобы размеры дракоши прикинуть тех кадров хватило. Бужу пересматривать еще дома в хорошем качестве,тогда может мое мнение и поменяется, а на данный момент после 2 просмотров дракоша мне кажется каким-то переоцененным Я не знаю в чем вы смотрели, но я оценила по достоинству Смауга только во второй раз после 3Д в 2Д и на языке оригинала. Ну не знаю' date=' это уже кто как воспринимает. На мой взгляд, колебания Бильбо идти-не идти были связаны не столько с осмотрительностью, сколько с боязнью перемен и страхом перед опасностями, изначально он - трусоват, но по ходу повествования храбреет. И если вот такого "первоначального" Бильбо поставить на место Фродо на совете у Элронда, он бы не вызвался нести кольцо.[/quote'] В фильме конечно не расскажешь, о чем думал и почему вызвался, а вот в книге было так: старый Бильбо вызвался сперва, потому что хотел снова обладать кольцом, тут его поостудили, типа куда ты пойдешь старый уже, не лезть. И потом Фродо почувствовал, что на него как бы все намекают и вообще это его задача и если не он то больше никто. Это любимая толкиновская интуиция в действии, как когда Гэндальф решил, что надо взять Бильбо в поход, вот и тут типа божественного откровения. Наезжают не на Вуда, а на перса же. Смысл фильма понятен вдоль и поперек давным давно и множество раз. И да, воспринимают люди фильмы не только как вы. Видите во Фродо всю суть ВК, ладно. А для меня это бегающая мышь в лабиринте. Еще скажите название "Властелин колец" не в честь Саурона, а Фродо. А вот Бильбо в "Хоббите" именно взаимодействует со всем миром. Ну ежели не на Вуда (тут бы я еще поняла претензии, что раздражает его игра или он сам по себе), а на перса, то это вообще ни в какие ворота. Ежели вы хотите там как-то по своему интерпретировать, то дело ваше, но из песни слов не выкинешь и задумку фильма не исправишь, начисто убрав из него главного героя. Конечно не вся суть, не надо преувеличивать, ВК тем и хорош, что есть много над чем задуматься, но как ни крути, хотите вы этого или нет, главная суть все равно это Фродо и его задача. Ага, бегающая мышь, из-за которой-то собственно вообще все остальные и суетятся. Надо ж из-за личной неприязни все так извращать. И да, о чем это я, конечно, Саурон ведь у нас главный герой и действующий персонаж. Мда, в общем, вопросов больше не имею.+_+ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackm0re 8 января, 2014 ID: 6635 Поделиться 8 января, 2014 Владея одним - владееш всеми! Про это вы забыли?!) Учитывая что кольцо владеет им, а не наоборот, это напоминание неуместно. И да, "Есть только один Властелин кольца, он один способен подчинить его себе и он не делится властью." Думаю тут понятно о ком речь. Все таки Бильбо умный хоббит. Он бы в такую передрягу ВК не ввязался, даже если и молодым был. И да, о чем это я, конечно, Саурон ведь у нас главный герой и действующий персонаж. Отчаянно болел за чувака все ВК. Все ждал когда же он все ваншотнит. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghost-95 8 января, 2014 ID: 6636 Поделиться 8 января, 2014 Одно из прозвищ Саурона было - Властелин Колец, но называть книгу и затем фильм в честь не самого главного персонажа - имхо глупо. Смысл названия в том, что как уже было сказано - владеешь одним - владеешь всеми остальными. Любой, к кому попадало кольцо, обладал большими возможностями. Но суть в том, что кольцо подчиняло своей воле всех, кроме Саурона. А чтобы его уничтожить, нужно было обладать волей способной противостоять воле кольца. Способный сделать это - он и есть властелин колец. Возможно в этом идея названия фильма. Может и нет. Это лишь мое предположение. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savann 8 января, 2014 ID: 6637 Поделиться 8 января, 2014 О, теперь понял кто есть кто. Спасибо. Как звали героиню Тайлер узнал буквально от тебя. Арагорна да, знаем-с. Хмм. Вот только что-то не понял теперь на счёт треугольника Фродо-Арвен-Арагорн. Какая-то совершенно неуместная шутка. Ну дак о том и речь, люди откуда-то углядели в Тауриэль уже какую-то любовь к Кили, а я про то и говорю, что давайте теперь любое небезразличие и доброту называть любовью, ибо Тауриэль в отличие от Арвен не плакала над едва знакомым подыхающим существом низкого роста. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghost-95 8 января, 2014 ID: 6638 Поделиться 8 января, 2014 Да пожалуйста, любите вы на здоровье кого угодно, только вот так опускать самого идейного и сильного духом перса в трилогии это попахивает только какой-то особой личной неприязнью. Я не знаю в чем вы смотрели, но я оценила по достоинству Смауга только во второй раз после 3Д в 2Д и на языке оригинала. ОПУСКАТЬ?! Где ж я Фродо опустил? Я только сказал, что для многих образы Арагорна и Бильбо более привлекательны, чем образ Фродо. Не вижу оскорбления в сравнении. Притом я объяснил, по какой причине сложилась такая ситуация. Если, что я выразил лишь свое предположение относительно больших масс людей, возможно есть и другие причины по которым Фродо критикуют. А в оригинале я обязательно Хоббита гляну. Может и впечатлюсь Смаугом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shinedown 8 января, 2014 ID: 6639 Поделиться 8 января, 2014 Фродо не владел кольцом в том смысле (как Саурон или как мог бы другой могучий маг), супервозможностей у него не было, как и власти над остальными кольцами. Так.. носильщик со своей тяжкой ношей. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gilgelad 8 января, 2014 ID: 6640 Поделиться 8 января, 2014 Учитывая что кольцо владеет им, а не наоборот, это напоминание неуместно. И да, "Есть только один Властелин кольца, он один способен подчинить его себе и он не делится властью." Думаю тут понятно о ком речь. Если особь, способна совладать с силой кольца, она может стать новым властелином (таковыми были Гендальф, Галадриель и им подобные) "- Вместо Темного Властелина у вас была бы Королева! Не черная, но прекрасная и грозная, как рассвет! Коварная, как море! Могучая, как сама земная твердь! Все любили бы меня, и боялись!" В Письмах Толкина писалось что будет если Мудрецы наденут кольцо! Они могли бы совладать с силой кольца, и для Саурона это бы означало верную смерть! Но они бы стали не чем не лучше Саурона! Со своими идеалами! Письмо 246 Из всех прочих предположительно мог одолеть его только Гэндальф: будучи посланником Валар и существом того же чина, бессмертным духом, облекшимся в зримую физическую форму. В «Зеркале Галадриэли», I 381, создается впечатление, будто Галадриэль считала себя способной владеть Кольцом и занять место Темного Властелина. Если это правда, значит, то же самое могли и остальные хранители Трех, в особенности Эльронд. Но это — другой вопрос. Суть мороков Кольца отчасти и состояла в том, чтобы заполонить сознание образами высшей власти. Но Великие хорошо о том подумали и отвергли такой путь, как явствует из слов Эльронда на Совете. То, что Галадриэль отказалась от искушения, было основано на предшествующих размышлениях и решении. В любом случае Эльронд или Галадриэль стали бы продолжать политику, ныне проводимую Сауроном: они построили бы империю с могучими и полностью зависимыми от них военачальниками, и армиями, и военными машинами, и со временем смогли бы бросить Саурону вызов и уничтожить его силой. Поединок с Сауроном один на один, без какой бы то ни было помощи, даже не рассматривался. Можно представить себе сцену, в которой в подобном положении оказался бы, скажем, Гэндальф. Хрупкое вышло бы равновесие. На одной стороне — то, что на самом деле Кольцо сохраняет верность Саурону; на другой — превосходящие силы, поскольку Саурон Кольцом уже не владеет, и еще, возможно, потому, что мощь его ослаблена — слишком долго он искажал и растрачивал волю, подчиняя себе низших. Если победителем вышел бы Гэндальф, для Саурона результат был бы тем же, что и уничтожение Кольца; для него Кольцо и впрямь было бы уничтожено, отнято навсегда. Но Кольцо и все его труды остались бы. И в конце концов Кольцо одержало бы верх. Гэндальф как Владыка Кольца оказался бы куда хуже Саурона. Он остался бы «праведным», да только чересчур уверенным в своей праведности. Он бы продолжал управлять и распоряжаться «во благо», во имя выгоды своих подданных, согласно своей мудрости (каковая была и осталась бы велика). Здесь черновик заканчивается. На полях Толкин приписал: «Так, в то время как Саурон умножал [неразборчивое слово] зло, «добро» оставалось четко от него отличимым. Гэндальф выставил бы добро в отталкивающем виде, уподобил бы злу. (с) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gilgelad 8 января, 2014 ID: 6641 Поделиться 8 января, 2014 Одно из прозвищ Саурона было - Властелин Колец, но называть книгу и затем фильм в честь не самого главного персонажа - имхо глупо. Смысл названия в том, что как уже было сказано - владеешь одним - владеешь всеми остальными. Любой, к кому попадало кольцо, обладал большими возможностями. Но суть в том, что кольцо подчиняло своей воле всех, кроме Саурона. А чтобы его уничтожить, нужно было обладать волей способной противостоять воле кольца. Способный сделать это - он и есть властелин колец. Возможно в этом идея названия фильма. Может и нет. Это лишь мое предположение. Опередил меня!) Но я ещё и пруфов накидал!) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr-Aufiderzein 8 января, 2014 ID: 6642 Поделиться 8 января, 2014 Фродо не владел кольцом в том смысле (как Саурон или как мог бы другой могучий маг), супервозможностей у него не было, как и власти над остальными кольцами. Так.. носильщик со своей тяжкой ношей. В Ородруине Федор объявил себя владыкой кольца, и с того момента он им и являлся, хотя не долго. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghost-95 8 января, 2014 ID: 6643 Поделиться 8 января, 2014 Опередил меня!) Ноя ещё и пруфов накидал!) Так я без источников =) лишь свои предположения =) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gilgelad 8 января, 2014 ID: 6644 Поделиться 8 января, 2014 Ну дак о том и речь, люди откуда-то углядели в Тауриэль уже какую-то любовь к Кили, а я про то и говорю, что давайте теперь любое небезразличие и доброту называть любовью, ибо Тауриэль в отличие от Арвен не плакала над едва знакомым подыхающим существом низкого роста. Куда вас несёт, дорогуша?!) Что тут неясного то - Леголас питает чувства к Тауриель, об этом сто раз говорилось в фильме, Тауриель вроде тоже к нему что-то питает, но её чувства охлаждаются, при осознании что она ему не ровня и бесполезно тешить себя надеждами, что Трандуил даст добро на эти отношения - Фили с первого взгляда влюбляется в Тауриель, и потом весь фильм ходит с глазами мартовского кота и как опытный пикапер задвигает всякую романтику про закаты-рассветы, а Тауриель тоже начинает задумываться - а чё? ростом парень вышел, а почему бы и нет?! И в конце не бежит за Леголасом, а остается с Фили - и вот нате вопрос в лоб от хот-дварфа: "А смогла бы ты влюбиться в такого как я?" - в ответ дикое смущение, и молчок - иногда молчание - знак согласия! Ну только слепой не мог не заметить этот канонический мексиканский любовный треугольник!!)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gilgelad 8 января, 2014 ID: 6645 Поделиться 8 января, 2014 В Ородруине Федор объявил себя владыкой кольца, и с того момента он им и являлся, хотя не долго. Здарова, дружище! Надо мне найти твое мнение на второго Хоббита и зачитать!) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ulyana1713130312 8 января, 2014 ID: 6646 Поделиться 8 января, 2014 (изменено) Конечно нет. Бильбо бы подумал "А оно мне это надо? Пускай геройствуют вояки" и это было бы самое логическое решение. Ну если бы все принимали такие логические решения, какой унылой была бы жизнь! Вспомнилась картинка "слабоумие и отвага" Изменено 09.01.2014 04:43 пользователем lana81 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gilgelad 8 января, 2014 ID: 6647 Поделиться 8 января, 2014 Ну если бы все принимали такие логические решения, какой унылой была бы жизнь! Вспомнилась картинка "слабоумие и отвага" Я книгу читала, но давненько уже, спасибо, что напомнили. Не знаю, может быть во мне проснулись материнские чувства, но мне всю дорогу было невероятно жалко Фродо, особенно когда его ранили у Заветри, потом эта паучиха... Такой маленький, искренний, бесхитростный, и такие тяжелые испытания. По-моему, он единственный, кто попытался понять Голума. Все, не буду больше спорить, мне просто сложно за него не заступаться Каждый все равно останется при своем мнении. Та это просто кто-то тут катавасию развёл о любви и ненависти к Фродо!) Все уже высказались, остались при своём - но кому-то не ймется - надо дальше воду в ступе толочь!)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savann 8 января, 2014 ID: 6648 Поделиться 8 января, 2014 ОПУСКАТЬ?! Где ж я Фродо опустил? Я только сказал, что для многих образы Арагорна и Бильбо более привлекательны, чем образ Фродо. Не вижу оскорбления в сравнении. Притом я объяснил, по какой причине сложилась такая ситуация. Если, что я выразил лишь свое предположение относительно больших масс людей, возможно есть и другие причины по которым Фродо критикуют. А в оригинале я обязательно Хоббита гляну. Может и впечатлюсь Смаугом. Вы простите великодушно, если я непонятно выразилась, это не к вам вообще относилось, просто рассуждения так завели. Куда вас несёт, дорогуша?!) Что тут неясного то - Леголас питает чувства к Тауриель, об этом сто раз говорилось в фильме, Тауриель вроде тоже к нему что-то питает, но её чувства охлаждаются, при осознании что она ему не ровня и бесполезно тешить себя надеждами, что Трандуил даст добро на эти отношения - Фили с первого взгляда влюбляется в Тауриель, и потом весь фильм ходит с глазами мартовского кота и как опытный пикапер задвигает всякую романтику про закаты-рассветы, а Тауриель тоже начинает задумываться - а чё? ростом парень вышел, а почему бы и нет?! И в конце не бежит за Леголасом, а остается с Фили - и вот на те вопрос в лоб от хот-дварфа "А смогла бы ты в любиться в такого как я?" - в ответ дикое смущение, и молчок - иногда молчание - знак согласия! Ну только слепой не мог не заметить этот канонический мексиканский любовный треугольник!!)) Во-первых, не Фили, а Кили. Как внимательно вы смотрели фильм, ага-ага. Во-вторых, основной мотив Тауриэль - это видно еще из разговора с Транычем - она не приветствует политику изоляционизма, она еще насчет пауков возмущалась этим, а когда орки нападают на них прямо около ворот - никуда не годится, о чем она прямо и говорит Лего. Сцена с домом Барда - да ведь она почти ушла,несмотря на то, что Кили там подыхал прям перед носом, так что ли себя ведет влюбленная девушка? Уже почти вышла, да тут появился Бофур с ацеласом и она решила, что так уж и быть, быстренько помогу, добрая душа. А уж отвечать больному на такие вопросы, что "ахахаха, ну как тебе такое только в голову могло придти" - это верх цинизма и грубости. Так что для начала советую вам внимательно фильм смотреть, а потом на других наезжать. Симпатия есть, да, заинтересованность, но ни одного доказательства любви нет и в помине. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr-Aufiderzein 8 января, 2014 ID: 6649 Поделиться 8 января, 2014 Здарова, дружище! Надо мне найти твое мнение на второго Хоббита и зачитать!) Привет, на 165 странице мой коммент, на некоторые вещи я мнение немного поменял, роман эльфийки и гнома не так сильно уже напрягает Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghost-95 8 января, 2014 ID: 6650 Поделиться 8 января, 2014 Вы простите великодушно, если я непонятно выразилась, это не к вам вообще относилось, просто рассуждения так завели. Во-первых, не Фили, а Кили. Как внимательно вы смотрели фильм, ага-ага. Во-вторых, основной мотив Тауриэль - это видно еще из разговора с Транычем - она не приветствует политику изоляционизма, она еще насчет пауков возмущалась этим, а когда орки нападают на них прямо около ворот - никуда не годится, о чем она прямо и говорит Лего. Сцена с домом Барда - да ведь она почти ушла,несмотря на то, что Кили там подыхал прям перед носом, так что ли себя ведет влюбленная девушка? Уже почти вышла, да тут появился Бофур с ацеласом и она решила, что так уж и быть, быстренько помогу, добрая душа. А уж отвечать больному на такие вопросы, что "ахахаха, ну как тебе такое только в голову могло придти" - это верх цинизма и грубости. Так что для начала советую вам внимательно фильм смотреть, а потом на других наезжать. Симпатия есть, да, заинтересованность, но ни одного доказательства любви нет и в помине. Извините, я почему-то очень многое воспринимаю в свой адрес =) Кстати, насчет Тауриэль. Имхо все же между ей и Кили есть что-то. Она хотела уйти из дома Барда, потому что не было никаких шансов без нужной травы вылечить гнома. А приняла она траву с надеждой в глазах. Имхо это было отчетливо видно. Может это еще не любовь, но что-то близкое уже. Не думаю, что она сразу бы раскрылась гному в своих чувствах, тем более понимала, что любовь между гномом и эльфийкой выглядит немного глупо. Тем более после 600 лет жизни среди эльфов решиться на то, чтобы сразу броситься в объятия к гному было бы перебором. Конечно этот любовный треугольник несколько глуповат, но надеюсь ПиДжей всё правильно вырулит. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.