Ulyana1713130312 25 декабря, 2013 ID: 5551 Поделиться 25 декабря, 2013 Мне фильм ожидаемо понравился. Сразу замечу, что я всегда воспринимаю экранизации как отдельное художественное произведение. Считаю, что возмущаться, брызжа слюной, что фильм не соответствует книге, по меньшей мере странно. Кино и литература это все-таки разные виды искусства, и способы передачи истории у них тоже разные, побуквенная экранизации книги понравится разве что фанатам этой книги, но кино делается не только для них. Я читала ВК и Хоббита, очень люблю и то и другое, но не меньше люблю и экранизации Джексона. Это художественный фильм, понимаете, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ. Хотите достоверности - смотрите документальное кино. А в художественном фильме, а тем более в жанре фэнтези, по прихоти авторов может твориться все, что угодно, в том числе и полнейший абсурд. Меня убивает, когда об историческом кино всяческие "спецы" плюются, что, мол, фильм-говно, ведь пуговицы на камзолах солдат на самом деле появились на два года позже описываемых событий. А уж когда что-то подобное начинается вокруг фэнтези, это вообще клиника! Извините за многобуквенность, наболело... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghost-95 25 декабря, 2013 ID: 5552 Поделиться 25 декабря, 2013 Почему? Они вместе разрушали Гору, уничтожили Царство Гномов и разговаривали как старые приятели. Тем более Азог его послушался как своего командира! Может и было такое, я не читал книгу, если честно, поэтому вам виднее. Хотя, по слухам, фильм мало общего имеет с книгой Толкина Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savann 25 декабря, 2013 ID: 5553 Поделиться 25 декабря, 2013 как то сомнительна, если честно, связь орков с драконом Думаю ляп, да, про Оукеншильда. Но блин, неужели людям не надоело такие мелочи обсуждать. Мелкие ляпы и в ВК есть. А в Гравитации, всеми расхваленной, как я уже говорила, их вообще не оберешься. Люди не могут уже найти достойные аргументы своей неприязни и прикапываются к мелочам. Путешествие у всех было затянутым, теперь к этому не пристанешь, дак пошел один смех какой-то. Вообще в интернете куда ни сунься, кругом срачи, кругом миллион людей, который умнее Джексона, и все прекрасно знает, КАК надо было снимать. И особенно их прет от знания, что Петя такой непроходимый дурак, что его дракон никого убить не может. Вот ворнеры идиоты, кругом столько знающих, а они какого-то Джексона поставили на пост режиссера. +_+ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghost-95 25 декабря, 2013 ID: 5554 Поделиться 25 декабря, 2013 Думаю ляп, да, про Оукеншильда. Но блин, неужели людям не надоело такие мелочи обсуждать. Мелкие ляпы и в ВК есть. А в Гравитации, всеми расхваленной, как я уже говорила, их вообще не оберешься. Люди не могут уже найти достойные аргументы своей неприязни и прикапываются к мелочам. Путешествие у всех было затянутым, теперь к этому не пристанешь, дак пошел один смех какой-то. а что ж обсуждать тогда, как ни нюансы и мелочи фильма? да и неприязни у меня никакой нет, я очень положительно отношусь к творчеству Джексона, а ВК и вовсе моя любимая трилогия Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 25 декабря, 2013 ID: 5555 Поделиться 25 декабря, 2013 Не знаю, намеки какие то ищутся, а никого не смущает, что например у Смауга с Сауроном одинаковые глаза с характерным длинным зрачком (вспоминаем Око)?: Что их озвучивает один актер? Там вроде как прямо понятно, что по версии Джексона, это одна шобла. -) Типа есть некий источник основного Козла, так почему бы Смаугу не знать то, что передается с главного коммутатора? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghost-95 25 декабря, 2013 ID: 5556 Поделиться 25 декабря, 2013 Не знаю, намеки какие то ищутся, а никого не смущает, что например у Смауга с Сауроном одинаковые глаза с характерным длинным зрачком (вспоминаем Око)?: Что их озвучивает один актер? Там вроде как прямо понятно, что по версии Джексона, это одна шобла. -) Типа есть некий источник основного Козла, так почему бы Смаугу не знать то, что передается с главного коммутатора? В принципе да, оба ведь когда-то Морготу служили. Может быть и не случайно Смауг прилетел в Эребор незадолго до возвращения Саурона в Дол-Гулдур Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prime 25 декабря, 2013 ID: 5557 Поделиться 25 декабря, 2013 В фильме есть момент, когда Бильбо под воздействием кольца видит око Саурона, а когда снимает его, вместо ока перед ним глаз Смауга. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savann 25 декабря, 2013 ID: 5558 Поделиться 25 декабря, 2013 а что ж обсуждать тогда, как ни нюансы и мелочи фильма? да и неприязни у меня никакой нет, я очень положительно отношусь к творчеству Джексона, а ВК и вовсе моя любимая трилогия Вы извините если что, это вовсе не к вам было. Просто меня удивляет такая ненависть многих к Хоббиту, в то время как к другим фильмам, в которых вообще логика отсутствует как класс, таких претензий не предъявляется. По опросу кинопоиска Пустошь выигрывает причем довольно заметно, а такое ощущение, что недовольных раза в два больше, чем в прошлый год.Чудеса какие-то. Или я уже забыла все свои впечатления от чтения темы НП год назад. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deniska26 25 декабря, 2013 ID: 5559 Поделиться 25 декабря, 2013 (изменено) Вы извините если что, это вовсе не к вам было. Просто меня удивляет такая ненависть многих к Хоббиту, в то время как к другим фильмам, в которых вообще логика отсутствует как класс, таких претензий не предъявляется. Вы что в первый раз в интернетах? Так и быть, открою страшную тайну Интернета Эти люди, хейтеры, которые сутками сидят в темах фильмов, изливая гадости в адрес фильма, это лишь тролли, которые просто хотят внимания к себе, а это легче добиться, обсирая какой-то популярный фильм в его теме. Чем больше фильм привлекает к себе внимание многих людей, тем больше хейтеров сидят в темах, посвященному этому фильму, стараясь привлечь к себе внимание всеми возможными способами, в том числе изливая гадость фильму и задевая чувства фанатов. А так как раз бренд Хоббита один из самых популярных, то не удивительно, что развелось так много троллей. Что тут удивляться, такое всегда было (с Мстителями, Аватаром, Прометеем, Трансформерах, Сумерках) и будет обязательно в темах к Интерстеллару, Мстителям 2, Бэтмену против Супермена и Аватарам 2-4. Лучше просто не кормить троллей, т.е. не обращать на них внимание. Если тролль не получит отклика, то он сам отстанет. Изменено 25.12.2013 22:55 пользователем Deniska26 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savann 25 декабря, 2013 ID: 5560 Поделиться 25 декабря, 2013 Вы что в первый раз в интернетах? Так и быть, открою страшную тайну Интернета Эти люди, хейтеры, которые сутками сидят в темах фильмов, изливая гадости в адрес фильма, это лишь тролли, которые просто хотят внимания к себе, а это легче добиться, обсирая какой-то популярный фильм в его теме. Чем больше фильм привлекает к себе внимание многих людей, тем больше хейтеров сидят в темах, посвященному этому фильму, стараясь привлечь к себе внимание всеми возможными способами, в том числе изливая гадость фильму и задевая чувства фанатов. А так как раз бренд Хоббита один из самых популярных, то не удивительно, что развелось так много троллей. Что тут удивляться, такое всегда было (с Мстителями, Аватаром, Прометеем, Трансформерах, Сумерках) и будет обязательно в темах к Интерстеллару, Мстителям 2, Бэтмену против Супермена и Аватарам 2-4. Лучше просто не кормить троллей, т.е. не обращать на них внимание. Если тролль не получит отклика, то он сам отстанет. Да я тут видела стопроцентных троллей, ага-ага, особенно одного истекающего жиром, который что-то бубнил про актерскую игру. Но все-таки, должно же кол-во хающих как-то коррелироваться с мнением общественности, не все же тролли кругом. Не знаю, по-моему в той же теме Тора 2 было все как-то цивильнее. Но возможно вы и правы, и я до сих пор слишком наивна. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New Moon 25 декабря, 2013 ID: 5561 Поделиться 25 декабря, 2013 Мда, ну и развели споры на тучу страниц. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackm0re 25 декабря, 2013 ID: 5562 Поделиться 25 декабря, 2013 Мда, ну и развели споры на тучу страниц. Не только здесь. Своими холиварами и срачами загадили тучами страниц не только здесь, но и тему Кассовых сборов. То хейтеры, то толкиенисты, то фанаты, битва циферок сборов. В этом потоке отзывы отсмотревших просто тонут за секунду. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New Moon 25 декабря, 2013 ID: 5563 Поделиться 25 декабря, 2013 Не только здесь. Своими холиварами и срачами загадили тучами страниц не только здесь, но и тему Кассовых сборов. То хейтеры, то толкиенисты, то фанаты, битва циферок сборов. В этом потоке отзывы отсмотревших просто тонут за секунду. Печаль, я уже боюсь более развёрнутый пост о фильме оставить. Вдруг набегут и снова срач начнётся. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nostromo233 26 декабря, 2013 ID: 5564 Поделиться 26 декабря, 2013 Да не побоюсь быть атакованным сумасшедшими, однако если вы внимательно прочитаете сообщения хотя бы на последних 2-х страницах, то они как раз таки наоборот носят примерно такой характер "хейтеры хейтеры,везде хейтеры, хейтеры, хейтеры..." Вы же сами своим фанатизмомъ тему и засираете, вместо нормального обсуждения фильма. Особо в этом преуспел народ с многочисленными аватарками всяческих Трандуилов в разных ракурсах. Хочется пообсуждать само кино, его плюсы и минусы, а тут налетают неадекватные и начинают всех подряд клеймить хейтотой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmironow 26 декабря, 2013 ID: 5565 Поделиться 26 декабря, 2013 Скажу кратко: Слабовата по сравнению с первой частью. И игра актеров и сюжет высасывание дополнительных денег не более того, три часа бестолковщины. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 26 декабря, 2013 ID: 5566 Поделиться 26 декабря, 2013 Вы извините если что, это вовсе не к вам было. Просто меня удивляет такая ненависть многих к Хоббиту, в то время как к другим фильмам, в которых вообще логика отсутствует как класс, таких претензий не предъявляется. По опросу кинопоиска Пустошь выигрывает причем довольно заметно, а такое ощущение, что недовольных раза в два больше, чем в прошлый год.Чудеса какие-то. Или я уже забыла все свои впечатления от чтения темы НП год назад.Просто первые дни после премьеры наполняют темы фильмов труфонадами, которые требуют от фильмов соблюдение каждой точки, каждой запятой и если этого нет, то фсио!!!! Так всегда было, есть и будет. И в принципе трудно их не понять. Если их любимое произведение перекромсали. Другое дело, что Хоббит, не так гениален, как первоисточник, чтоб теперь самоубиваться от негодования. Средненькая, нудненькая детская сказочка. И хвала ПД, что он это растянул на такие два, пока, фильма. Хотя не без огрехов естественно. Ибо бой в бочках, пребывание в городе людей, побегушки с драконом - канеш затянуты. А плаванье в золоте и аля третий Чужой вообше бугага. Но и на старуху бывает проруха. Хоббит в принципе аттракцион, в отличии от ВК, хде драмадрамадрамадрама. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slavarussko 26 декабря, 2013 ID: 5567 Поделиться 26 декабря, 2013 Скажу кратко: Слабовата по сравнению с первой частью. И игра актеров и сюжет высасывание дополнительных денег не более того, три часа бестолковщины. Аргументы, надо бы аргументы. А так, вы поступаете не лучше хейтеров. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guy fawkes 26 декабря, 2013 ID: 5568 Поделиться 26 декабря, 2013 Эти люди, хейтеры, А вам не кажется, что если человек не восторгается от кина, то он не обязательно хейтер? Чем больше фильм привлекает к себе внимание многих людей, тем больше хейтеров сидят в темах, посвященному этому фильму, стараясь привлечь к себе внимание всеми возможными способами Так же у таких фильмов еще больше неадекватных фоннадов, пишущих откровенный бред. И всех кто с ним не согласен объявляют тролями. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Впечатлительная 26 декабря, 2013 ID: 5569 Поделиться 26 декабря, 2013 Ибо бой в бочках, пребывание в городе людей, побегушки с драконом - канеш затянуты. А плаванье в золоте и аля третий Чужой вообше бугага. Но и на старуху бывает проруха. Хоббит в принципе аттракцион, в отличии от ВК, хде драмадрамадрамадрама. ВК я не осилила на большом экране, зато по DVD здорово смотреть, и смотрели ни один раз. Хоббит легко и на ура прошел, как хорошее игристое: послевкусия не оставляет , но дарит хорошее настроение. Крепких актерских работ нет, так и персонажей ярких нет, зато фильм скроен увлекательно, три часа пролетели незаметно. Сегодня с детьми пойдем.)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deniska26 26 декабря, 2013 ID: 5570 Поделиться 26 декабря, 2013 А вам не кажется, что если человек не восторгается от кина, то он не обязательно хейтер? А вам не кажется, что вам нужно научиться читать? Я писал-то о людях, которые постоянно сидят в теме фильма и обсирают его. Тут как не крути - хейтер. А вот здравомыслящий, адекватный человек, которому фильм не понравится, просто поставит на сайте низкую оценку и напишет один коммент, а потом отправится дальше по своими делами, куда важными чем этот фильм. Так же у таких фильмов еще больше неадекватных фоннадов, пишущих откровенный бред. И всех кто с ним не согласен объявляют тролями. И? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ulyana1713130312 26 декабря, 2013 ID: 5571 Поделиться 26 декабря, 2013 Да, давайте же обсуждать кино Мои впечатления. Что понравилось: Смауг - очень красивый и мощный во всех смыслах персонаж, обычно в кино драконы только рычат, плюются огнем, красиво летают да истребляют все вокруг, а тут такой интеллект и коварство. Позднее обязательно посмотрю в оригинальной озвучке. Трандуил - прекрасен как бог, что тут объяснять, девочки поймут Азог - отличная работа как актера, так и аниматоров, не уступает работе над Голумом. Видишь реальное живое существо, а не компьютерную мультяшку. Бильбо - очаровательный и забавный, в этой части понравился гораздо больше, чем в первой. Бургомистр (или кто он там) в исполнении Фрая - конечно, не самая выдающаяся его роль, но смотреть было интересно, особенно его бурчание про недовольный народ, логика современных политиков как она есть. Бочечный балет Леголаса - понятно, что нереально, но красиво же! Песня на титрах - очень мягко и душевно. Что не понравилось: Леголас. Значительная разница с ВК, это уже не тот легкий и стремительный, как ветер, юноша с живым, проницательным взглядом, а дяденька с широким лицом и легкими морщинками. Конечно, много времени уже прошло, все стареют (кроме Фродо ), но как-то грустно было на него смотреть.. В остальном всё на привычно высоком уровне. В сравнении с ВК - Хоббит это больше такая развлекалочка, экшен. Это как Шерлок Холмс с Дауни младшим в сравнении с серьезными экранизациями. Живо, ярко, интересно, но в основном только как зрелище. В любом случае, опять огромное спасибо товарищу Джексону и его команде за их грандиозную работу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guy fawkes 26 декабря, 2013 ID: 5572 Поделиться 26 декабря, 2013 А вам не кажется, что вам нужно научиться читать? Я писал-то о людях, которые постоянно сидят в теме фильма и обсирают его. Тут как не крути - хейтер. А вот здравомыслящий, адекватный человек, которому фильм не понравится, просто поставит на сайте низкую оценку и напишет один коммент, а потом отправится дальше по своими делами, куда важными чем этот фильм. С такой же логикой "здравомыслящий адекватный человек", которому фильм понравился поставит ему оценку, напишет положительный отзыв и пойдет заниматься "важными делами", а не будет набрасываться на всех подряд И?Так кто адекватнее? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghenika 26 декабря, 2013 ID: 5573 Поделиться 26 декабря, 2013 Единственный раз, когда случился косяк, но это и то у Джексона, в книге не было и этого, это когда Смауг почуял кольцо. Не знаю, может Петя его считает как проводника Сауроновской тьмы, ну что-то в этом роде, в общем. А я решила, что это только из-за золота. Смауг на перечет знает сокровишницу, даже в книге сразу распознал исчезновение вазы, которую Бильбо утащил в качестве доказательства гномам. Вот и новую золотую вещичку учуял. В приниципе логично, меня устраивает такой джексоновский подход. Вопрос только в том, как он смог снять невидимость с Бильбо. Может быть драконы могут некоторым образом управлять золотом? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 26 декабря, 2013 ID: 5574 Поделиться 26 декабря, 2013 ВК я не осилила на большом экране, зато по DVD здорово смотреть, и смотрели ни один раз. Хоббит легко и на ура прошел, как хорошее игристое: послевкусия не оставляет , но дарит хорошее настроение. Крепких актерских работ нет, так и персонажей ярких нет, зато фильм скроен увлекательно, три часа пролетели незаметно. Сегодня с детьми пойдем.))мне тоже оч понравилось, но затянутость моментов ощутила) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prime 26 декабря, 2013 ID: 5575 Поделиться 26 декабря, 2013 Так же у таких фильмов еще больше неадекватных фоннадов, пишущих откровенный бред. И всех кто с ним не согласен объявляют тролями. Но все-таки, чаще всего пишут бред те, кому фильм не понравился, судя по их отзывам в этой теме. Я стараюсь не особо реагировать на них, но иногда даже не смешно становится. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.