Rob_Zombie 24 декабря, 2013 ID: 5426 Поделиться 24 декабря, 2013 одна ты меня понимаИшь! Я бы не был на твоём месте так уж в этом уверен. Пруф. может его живым на небо заберут как рыцаря чести Упс! Хотя, скорей всего мы всё-таки о разном :sadness: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexx XII 24 декабря, 2013 ID: 5427 Поделиться 24 декабря, 2013 Нет, речь шла о том, что при лунном свете можно прочитать зашифрованный в свитке шифр — а в шифре говорилось о последнем луче уходящего солнца. Хватит на гномов гнать Там было сказано о последнем луче именно Солнца - там прям конкретно было сказано про него? Даже я бы догадался, что если уж один раз Луна показала путь, то и во второй раз покажет. Бильбо умней оказался на этот счёт! Умный малый и очень хитрый! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marusya 24 декабря, 2013 ID: 5428 Поделиться 24 декабря, 2013 Там было сказано о последнем луче именно Солнца - там прям конкретно было сказано про него? «Встань у серого камня, когда прострекочет дрозд, и последний луч заходящего солнца в день Дурина укажет на замочную скважину» (Гэндальф далее поясняет, что в это время осенняя луна и зимнее солнце вместе появляются на небе). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savann 24 декабря, 2013 ID: 5429 Поделиться 24 декабря, 2013 Бильбо умней оказался на этот счёт! Умный малый и очень хитрый! Нет, Бильбоунс просто как каждый нормальный пользователь юзал метод тыка в любой непонятной ситуации. А вот про Эсгарот он совсем неумно проболтался. Вообще много разбалтывал дракону слишком, в том числе что заметил его отколотую чешуйку. А так да, Бильбо там среди этих психованных гномов самая большая умница, кто ж спорит. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marusya 24 декабря, 2013 ID: 5430 Поделиться 24 декабря, 2013 А так да, Бильбо там среди этих психованных гномов самая большая умница, кто ж спорит. Потому фильм и называется Хоббит Люблю я этих существ! Когда смотрела, как он с пауками боролся и со Смаугом разговаривал, вспомнила Фродо и подумала: на долю хоббитцов выпадают самые страшные испытания, и ведь именно эти существа в итоге оказываются решающей силой, которая уничтожает Зло. Удивительный они народ! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexx XII 24 декабря, 2013 ID: 5431 Поделиться 24 декабря, 2013 «Встань у серого камня, когда прострекочет дрозд, и последний луч заходящего солнца в день Дурина укажет на замочную скважину» (Гэндальф далее поясняет, что в это время осенняя луна и зимнее солнце вместе появляются на небе). Они вместе появляются на небе! То есть они про Луну забыли?! Конечно-ж ведь Луна была сказана второй по счёту и все дружно не обратили внимания на эту явную подсказку. Даже мудрый гном Балин терялся в догадках (хороший голос подобрали взамен Алексею Борзунову, ушедшему из жизни в этом году) и потом Хоббит высказал фразу "-Нельзя сдаваться!", но никто его не послушал (больно быстро они сдались, хотя пророчество по идее не имеет сослагательного наклонения) и тогда Бильбо совершил свой настоящий мудрый поступок. А когда он говорил с этим взрывоопасным Смаугом, то я вообще зауважал его пуще прежнего - так смело разговаривать, находясь в полном спокойствии не каждый сможет. Потому фильм и называется Хоббит Люблю я этих существ! Когда смотрела, как он с пауками боролся и со Смаугом разговаривал, вспомнила Фродо и подумала: на долю хоббитцов выпадают самые страшные испытания, и ведь именно эти существа в итоге оказываются решающей силой, которая уничтожает Зло. Удивительный они народ! Фродо вообще сопляк по сравнению с Бильбо. Чуть что опасность, так сразу кричать, сопли распускать, истерить и тянуться к золотому колечку, показывая его всем врагам, кому ни попадя. Настоящий герой "Властелина Колец" не Фродо, а Сэм, достойный куда большего уважения. Только не надо тут говорить, что в "Хоббите" только начинает действовать проклятие кольца и оно по сути пока бесполезное, а в "ВК" оно уже развернулось в полную катушку. То есть столько много лет вроде бесполезное кольцо (только набирающее силу как-бы) отравляло душу Голлума? Так оно и есть и это означает, что кольцо уже было сильным к тому времени, когда его надели вновь! Бильбо очень сильный Хоббит, раз такой силе противостоял столько времени (столько лет) и не превратившись в подобие Голлума оставался добряком аккурат к сто-какому-то там юбилею! Настоящая стойкость, особенно когда он отдал кольцо Гендальфу просто так - Фродо в конце своего пути так не смог-бы вообще. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savann 24 декабря, 2013 ID: 5432 Поделиться 24 декабря, 2013 (изменено) Потому фильм и называется Хоббит Люблю я этих существ! Когда смотрела, как он с пауками боролся и со Смаугом разговаривал, вспомнила Фродо и подумала: на долю хоббитцов выпадают самые страшные испытания, и ведь именно эти существа в итоге оказываются решающей силой, которая уничтожает Зло. Удивительный они народ! Вот-вот, аналогично. Поэтому мне было странно, что у эльфов в опросе кинопоиска был такой большой отрыв. Для меня хоббитсы без вопросов всегда на первом месте и только потом уже эльфы. Кстати когда смотрела третий раз, поняла, что до это настолько заворожилась Смаугом, что не уделила должного внимания, насколько ОФИГЕНЕН Фриман в сцене с ним. Апплодирую стоя. Тут никак не опишешь, это надо видеть. Вообще удивительное свойство фильмов Джексона, они с каждым пересмотром не надоедают, а нравятся только все сильнее и сильнее. Вообще, что до эльфов, то меня неприятно поразило, как Леголас гадко постоянно на них обзывается.Уроды, да уроды. Я конечно понимаю, что у него там вначале и с Гимли были терки, но тут он вообще какашка какая-то полная. Особенно, учитывая, что тут он так разжирел, что по сравнению с Кили и Фили красавцем уже он не выглядит. Alexx XII, нука ша, не обижать моего любимого Фродо, порву за него! Ему вообще в отличие от Бильбо на кольцо было пофиг до самого Мордора, несколько раз порывался его отдать "более достойным". Самая главная борьба не снаружи, а внутри. Я считаю, что любой кто недооценивает Фродо и видит только геройство Сэма нифига из ВК не вынес и головой плохо думал! Фриман конечно играет круче, чем Вуд, но это не повод опускать персонажа. И ничего подобного, не был Бильбо в полном спокойствии в разговоре со Смаугом, Фриман прекрасно передает прорывающуюся временами на поверхность панику, просто все таки у него выходит держать себя в руках. Но видно, что он напуган так, как никогда в жизни, да и вообще в состоянии аффекта. Изменено 24.12.2013 21:53 пользователем Savann Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexx XII 24 декабря, 2013 ID: 5433 Поделиться 24 декабря, 2013 (изменено) Вот-вот, аналогично. Поэтому мне было странно, что у эльфов в опросе кинопоиска был такой большой отрыв. Для меня хоббитсы без вопросов всегда на первом месте и только потом уже эльфы. Кстати когда смотрела третий раз, поняла, что до это настолько заворожилась Смаугом, что не уделила должного внимания, насколько ОФИГЕНЕН Фриман в сцене с ним. Апплодирую стоя. Тут никак не опишешь, это надо видеть. Вообще удивительное свойство фильмов Джексона, они с каждым пересмотром не надоедают, а нравятся только все сильнее и сильнее. Аналогично! Вообще, что до эльфов, то меня неприятно поразило, как Леголас гадко постоянно на них обзывается.Уроды, да уроды. Я конечно понимаю, что у него там вначале и с Гимли были терки, но тут он вообще какашка какая-то полная. Особенно, учитывая, что тут он так разжирел, что по сравнению с Кили и Фили красавцем уже он не выглядит. Успокойтесь! Леголас похудеет, покрасивеет и встретится с Гимли. Разве не так? Alexx XII, нука ша, не обижать моего любимого Фродо, порву за него! Ему вообще в отличие от Бильбо на кольцо было пофиг до самого Мордора, несколько раз порывался его отдать "более достойным". Самая главная борьба не снаружи а внутри. Я считаю, что любой кто недооценивает Фродо и видит только геройство Сэма нифига из ВК не вынес и головой плохо думал! Фродо держался молодцом во второй части и быть может в третьей, где он так порядочно забил на дружбу с Сэмом ради уже прежнего Голлума! Что за лицемерие такое? Не поверить своим друзьям, которые были с ним всю дорогу, прошли все испытания, лишь потому, что так сказал Смегол, которого он вообще знает не так давно?! Кольцо слишком сильно подействовало на него в тот момент. Первая часть вообще как-то не так - Фродо ныл всю дорогу и постоянно был при смерти! Неприятное впечатление вызывал - слишком раздражал характер. Вот вторая часть настоящий его бенефис (впечатление от него намного лучше), а уж в первом "Хоббите" он был настолько шикарен (хоть и появился на пару минут), что я полностью беру свои слова обратно, ибо это было лишь моим первым впечатлением, когда я посмотрел первый "ВК" в 12 лет. Такой я был принципиальный тогда, но это не отменяет того, что Бильбо много лет оставался самим собой и кольцо душу его не затравило полностью, как это было с Голлумом и как стало с Фродо потом, а ведь он не так долго носил кольцо (не столетия-же?) и вдруг так сдаться. Бильбо не сдавался никогда! Изменено 24.12.2013 21:58 пользователем Alexx XII Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Edolorin 24 декабря, 2013 ID: 5434 Поделиться 24 декабря, 2013 Люди!? Все кто недоволен, что не по книге. Вы серьезно хотели, чтобы все было снято по книге? Эту ж киношку для младшего школьного возраста смотреть было бы невозможно. Слава богу, что Джексон вполне себе адекват. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savann 24 декабря, 2013 ID: 5435 Поделиться 24 декабря, 2013 (изменено) Успокойтесь! Леголас похудеет, покрасивеет и встретится с Гимли. Разве не так? Ну надо дожидаться третьей части, а пока он весьма неприятный и очень заносчивый тип, страдающий крайней формой расизма. Даже Торин не обзывался на эльфов, просто говорил, что терпеть их не может. Фродо держался молодцом во второй части и быть может в третьей, где он так порядочно забил на дружбу с Сэмом ради уже прежнего Голлума! Что за лицемерие такое? Не поверить своим друзьям, которые были с ним всю дорогу, прошли все испытания, лишь потому, что так сказал Смегол, которого он вообще знает не так давно?! Кольцо слишком сильно подействовало на него в тот момент. Первая часть вообще как-то не так - Фродо ныл всю дорогу и постоянно был при смерти! Неприятное впечатление вызывал - слишком раздражал характер. Вот вторая часть настоящий его бенефис (впечатление от него намного лучше), а уж в первом "Хоббите" он был настолько шикарен (хоть и появился на пару минут), что я полностью беру свои слова обратно, ибо это было лишь моим первым впечатлением, когда я посмотрел первый "ВК" в 12 лет. Такой я был принципиальный тогда, но это не отменяет того, что Бильбо много лет оставался самим собой и кольцо душу его не затравило полностью, как это было с Голлумом и как стало с Фродо. Ну давайте теперь еще скатимся в оффтоп и начнем срач из-за ВК. Но у меня такое ощущение, что вы вообще смотрели его одним глазом и ничего не поняли. Сначала Арвен превратилась в человека, теперь это. Вообще, что это за наезды такие? Фродо послал Сэма в состоянии аффекта, он там уже вообще как наркоман ходил, не понимал, кто перед ним, как в конце двух башень.Да еще у него был и пример уже наглядный в лице Боромира. Как только головушка от Шелоб просветлела, он тут же сам офигел от того, что наделал и сто раз вспомнил про Сэма. (А после Кирит-Унгола, когда он там без кольца посидел и отдохнул от него, дак и вообще до самой роковой горы приступов ненависти больше не было, и это в Мордоре-то!)Тут скорее Сэм меня удивил, какого рожна он вообще собрался уходить всерьез, у тебя тут друг вообще глюки ловит, а ты слушаешь и соглашаешься. А что первая часть? Офигеть, это его вина, конечно, что ранили, это все его "умные" спутники, которые решили развести костерок. Всплакнул один раз там из-за Гэндальфа и Боромира, но тут уж, извините, было из-за чего, на тебе лежит ответственность за судьбу всего мира и сейчас от твоего решения она зависит - уйти от отряда и тогда тебя почти наверняка убьют в одиночестве, либо остаться, и тогда скоро тебя пришьет один из Братства. Вы вообще чем смотрели? Про Бильбо вам сто раз уже сказали, тогда Саурон был не в полной силе, как в ВК и все равно он сразу начал на колечко любоваться, не хотел его Гэндальфу показывать и тд. Фродо же начало штырить только у Мордора, ему до этого вообще было пофиг на кольцо, он его сам же отдать хотел несколько раз. Голлум это вообще третий вопрос, он начал владение кольцом с убийства, в отличие от Бильбо, который начал с жалости, и по Толкину именно поэтому кольцо поработило Голлума и разрушило, чего оно не смогло сделать с Бильбо. В общем смысл в том, что чем ближе к Саурону и Мордору, тем сила кольца больше, увеличивается просто экспоненциально, а про Роковую гору Толкин сам писал, что ни один человек, эльф-там, гном или хоббит, в общем никто по доброй воле не смог бы уничтожить кольцо, настолько там была сильна его власть, на месте, где оно было рождено. И только благодаря жалости Бильбо к Голлуму и счастливому случаю все случилось как случилось, и Гэндальф оказался прав. Изменено 24.12.2013 22:29 пользователем Savann Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexx XII 24 декабря, 2013 ID: 5436 Поделиться 24 декабря, 2013 (изменено) Ну надо дожидаться третьей части, а пока он весьма неприятный и очень заносчивый тип, страдающий крайней формой расизма. Ну так он же голубоглазый блондин! Изменено 24.12.2013 22:11 пользователем Alexx XII Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 24 декабря, 2013 ID: 5437 Поделиться 24 декабря, 2013 Ну так он же голубоглазый блондин! Стало быть ты в нём арийца увидел ? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexx XII 24 декабря, 2013 ID: 5438 Поделиться 24 декабря, 2013 Стало быть ты в нём арийца увидел ? Кто как понимает! Вообще эти Эльфы тут какие-то нацисты.:dgi: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andyfromadler 24 декабря, 2013 ID: 5439 Поделиться 24 декабря, 2013 Да, еще вопрос возник, не помню, к сожалению, как там было дело было в книге, а ведь (имхо) дракон нипочем бы не оставил свое золото. Оно для него важней всего, какая там месть городишку, когда свое богатство нельзя ни на секунду оставить, кто-нибудь да утащит хоть одну монету. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexx XII 24 декабря, 2013 ID: 5440 Поделиться 24 декабря, 2013 Да, еще вопрос возник, не помню, к сожалению, как там было дело было в книге, а ведь (имхо) дракон нипочем бы не оставил свое золото. Оно для него важней всего, какая там месть городишку, когда свое богатство нельзя ни на секунду оставить, кто-нибудь да утащит хоть одну монету. Они эти монеты переплавили! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savann 24 декабря, 2013 ID: 5441 Поделиться 24 декабря, 2013 Кто как понимает! Вообще эти Эльфы тут какие-то нацисты.:dgi: Вы это, не будите лихо, пока оно тихо, а то сейчас опять прибежит один товарищ, который любит эту тему, и опять раскричится, что эльфы -это фашисты, которые устроили геноцид умной и прогрессивной технологически развитой расе орков.:lol: Но у Леголаса в Пустоши правда количество обзываний зашкаливает. Особенно если посмотреть на остальных эльфов, насколько они все интеллигентны и возвышены, вон Линдир бедный так настрадался от этих бескультурных гномов и все, что мы от него увидели, это скисшая физиономия. Хотя возможно в половине случаев Леголасик просто ревнует и старается всячески опустить соперника. Ждем третьей части и новых этажей ругательств от Лего Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jdalker 24 декабря, 2013 ID: 5442 Поделиться 24 декабря, 2013 Фродо вообще сопляк по сравнению с Бильбо. Чуть что опасность, так сразу кричать, сопли распускать, истерить и тянуться к золотому колечку, показывая его всем врагам, кому ни попадя. Настоящий герой "Властелина Колец" не Фродо, а Сэм, достойный куда большего уважения. Да не сопляк он, просто актерская игра Вуда ни в какое сравнение не может идти с игрой Фримана, этим приквелы выигрывают у ВК. Вообще Бильбо это единственный Хоббит, которому я реально поверил , что он Хоббит. А ВК не могу смотреть из за главных героев, игра которых часто взывает фейспалм на лице. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savann 24 декабря, 2013 ID: 5443 Поделиться 24 декабря, 2013 Да не сопляк он, просто актерская игра Вуда ни в какое сравнение не может идти с игрой Фримана, этим приквелы выигрывают у ВК. Вообще Бильбо это единственный Хоббит, которому я реально поверил , что он Хоббит. А ВК не могу смотреть из за главных героев, игра которых часто взывает фейспалм на лице. Насчет Фримана полностью согласна. Не могу вспомнить подобной игры больше ни в одном фэнтези. Удивительно после этого видеть некоторых неадекватов, которые предъявляют претензии к Фриману, и говорят, что не поверили, что он хоббит. Вот где рука-лицо. Но почему прям фейспалм дикий у вас остальные вызывают, Сэм-то вот к примеру, чем вам не угодил? А Вуд вообще странный тип, у него настолько няшное лицо и настолько огромные глаза, что на нем любая эмоция выглядит чрезмерной. Но по мне лично, лучше уж так, чем быть деревянным поленом, как Рэдклифф. Кстати да, Вуд выдал за 3 минуты в Хоббите какую-то разительно другую игру, чем в ВК, прям ну настолько убедительный Фродо, каким до этого еще не был ни разу. Сразу видно, повзрослел мальчик. Еще один повод пожалеть, что ВК сняли так рано. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexx XII 24 декабря, 2013 ID: 5444 Поделиться 24 декабря, 2013 Да не сопляк он, просто актерская игра Вуда ни в какое сравнение не может идти с игрой Фримана, этим приквелы выигрывают у ВК. Вообще Бильбо это единственный Хоббит, которому я реально поверил , что он Хоббит. А ВК не могу смотреть из за главных героев, игра которых часто взывает фейспалм на лице. Аналогично! Но я привыкший доверять поверил всем и это было ужасно! Даже помню как я никого там из актёров не узнал, т.к. грим был просто шикарен. Как можно было узнать Блума из "ПКМ" в этом Эльфе или МакКеллена из "Людей Икс" в Гендальфе (про роль которого там я узнал буквально только лишь три года назад)? За грим тот самый первый фильм должен был получить хоть одну награду - это точно. Насчет Фримана полностью согласна. Не могу вспомнить подобной игры больше ни в одном фэнтези. Удивительно после этого видеть некоторых неадекватов, которые предъявляют претензии к Фриману, и говорят, что не поверили, что он хоббит. Вот где рука-лицо. Но почему прям фейспалм дикий у вас остальные вызывают, Сэм-то вот к примеру, чем вам не угодил? А Вуд вообще странный тип, у него настолько няшное лицо и настолько огромные глаза, что на нем любая эмоция выглядит чрезмерной. Но по мне лично, лучше уж так, что быть деревянным поленом, как Рэдклифф. Кстати да, Вуд выдал за 3 минуты в Хоббите какую-то разительно другую игру, чем в ВК, прям ну настолько убедительный Фродо, каким до этого еще не был ни разу. Сразу видно, повзрослел мальчик. Еще один повод пожалеть, что ВК сняли так рано. Вы прям мои мысли читаете! Вуд-то хороший актёр сам по себе был и во время "ВК", но почему-то нормально выглядел разве что во 2-3 частях, а в "Хоббите" так вообще настолько приятно сыграл (быть может другой актёр дубляжа хорошо постарался) и умеренно, что действительно немного жаль! Хотя быть может они раскроют почему Фродо стал таким чрезмерным. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Treize 24 декабря, 2013 ID: 5445 Поделиться 24 декабря, 2013 (изменено) Давайте вернемся к 1 части и признаем уже тот факт, что Джексон снимал не только по книге Хоббит, но так же по ВК (что не удалось впихнуть в то самое ВК) и по другим источникам. А то, что Пи Джей представил себе характер Торина не так, как его представлял Толкин и он как режиссер фильма имеет на это полное право, не писал только ленивый. В мире существуют десятки фильмов, которые тоже именуются экранизациями, но на поверку оказываются такой голимой отсебятиной вперемешку с бредом, что на их фоне даже как то неприлично так ругать за отсебятину Петю. + книгу читал и Пи Джей и актёры, но они смогли дистанцироваться, вот и Вы попробуйте. Мы не про другие фильмы говорим а про Хоббита, так что не надо сваливать на других. И для меня замена того что писал автор на отсебятину без веской на то причины является только плохим тоном и неуважением к автору. Да не сопляк он, просто актерская игра Вуда ни в какое сравнение не может идти с игрой Фримана, этим приквелы выигрывают у ВК. Вообще Бильбо это единственный Хоббит, которому я реально поверил , что он Хоббит. А ВК не могу смотреть из за главных героев, игра которых часто взывает фейспалм на лице. Так по книге с Фродо тоже постоянно что-то случается. Только в могильниках не сплоховал но потом без Сэма и прочих не выкарабкался бы. Изменено 25.12.2013 05:13 пользователем lana81 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savann 25 декабря, 2013 ID: 5446 Поделиться 25 декабря, 2013 Вы прям мои мысли читаете! Вуд-то хороший актёр сам по себе был и во время "ВК", но почему-то нормально выглядел разве что во 2-3 частях, а в "Хоббите" так вообще настолько приятно сыграл (быть может другой актёр дубляжа хорошо постарался) и умеренно, что действительно немного жаль! Хотя быть может они раскроют почему Фродо стал таким чрезмерным. Не знаю, я смотрю все в оригинале и на дубляж грешить не могу.Слышала правда, что в ВК актер дубляжа у Вуда был с каким-то ужасным голосом, и на 2-3 части его заменили. На самом деле там у самого Джексона тоже походу были какие-то завихрения и тараканы насчет Фродо, не думаете же вы, что он там вслепую монтировал и дубли снимал? По допам к ВК это немного прослеживается. Показательно, что сцена изгнания Сэма изначально была намного более эмоциональна и там Фродо просто срывался криком "Пошел домой!", только потом до них дошло, что это чересчур и надо исправить. Кроме того, в конце съемок с Вудом, Петя там расчувствовался, наобнимался с ним, сказал, как же обалденно ты сыграл и все такое прочее. В общем Джексон видимо получал от него все, что хотел получить тогда. А я вот жаловаться тоже на него никак не могу, потому что одной сценой он меня просто сразил наповал, это когда в Роковой горе висел над лавой, там у него настолько все чувства хорошо по глазам читались, не сказал ведь ни слова, но в них было все: и стыд за то, что присвоил кольцо, и извинения перед Сэмом, и боль об утрате кольца, и самое главное "А не ухнуть ли мне вниз, и сразу все закончится?" Сэм-то вовремя это все просек,что все, топите котеночка, потому и вытащил его оттуда в приказном порядке "Не смейте отпускать!" Но Фриман... Он просто бог, в каждой сцене по нему читается несколько уровней подтекста, об этом кстати вроде бы даже Маккелен говорил в допах, и даже сам завидовал!!! такой игре Мартина. Ну собственно, я не удивляюсь, хотя Йен там у них и ходячая легенда, какой актер не высказывается, с кем рад был работать, каждый его упоминает. И в Пустоши Фриман просто гениален. Превзошел даже первую часть, но тут не знаю в чем дело, возможно просто в том, что в НП все эмоции были не такие драматичные. Он же в Пустоши отыгрывает все: и комедию, и драму, и страх, их дует со Смаугом-Беней поистине незабываем, такого я даже в Шерлоке не видела. И это все с драконом, существующим только в воображении, когда ему за Смауга текст читал даже не сам Кукумбер. Кстати, раз уж мы начали говорить об актерской игре, большим сюрпризом для меня стал Люк Эванс, я раньше думала, что он вообще играть не умеет,и берут его в фильмы только из-за красивого лица, а тут он выдал такого достоверного Барда, имхо конечно, но переиграл многих в ВК, вот уж не думала и не гадала. Пейс для меня тоже Актер с большой буквы, превзошел Элронда, вот по нему видишь каким-то образом, что ему уже несколько тысячелетий, из мужиков точно самый лучший эльф эвер. Намного круче, достовернее и сексуальнее своего сыночка. Да и манеры получше, чего уж там=) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deniska26 25 декабря, 2013 ID: 5447 Поделиться 25 декабря, 2013 Мы не про другие фильмы говорим а про Хоббита, так что не надо сваливать на других. И для меня замена того что писал автор на отсебятину без веской на то причины является только плохим тоном и неуважением к автору. Не знаю как кому, а мне, например, экшн с бочками очень понравился, шикарная сцена, а в книге они просто тихо слиняли, также сцены со Смаугом, которые не были в книге, просто шик, самые лучшие 30 последних минут фильма. А Гэндальф и Саурон самый эпик, входит в пятерку лучших моментов среди Средиземских фильмов. Вообще куча классных сцен, которых не было в книге, много есть в фильме. А персонажи в фильме куда лучше книжных, например Бильбо, Торин, Балин, Бард, Трандуил. Тауриэли и Лелогаса в книге не было, но тоже классные персонажи, Бургомистр и его помощник тоже очень запоминающие и живые образы. В общем я рад большинству отсебятин в фильме. Разве это плохо, когда отсебятины украшают фильм и делают его только лучше? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Treize 25 декабря, 2013 ID: 5448 Поделиться 25 декабря, 2013 Не знаю как кому, а мне, например, экшн с бочками очень понравился, шикарная сцена, а в книге они просто тихо слиняли, также сцены со Смаугом, которые не были в книге, просто шик, самые лучшие 30 последних минут фильма. А Гэндальф и Саурон самый эпик, входит в пятерку лучших моментов среди Средиземских фильмов. Вообще куча классных сцен, которых не было в книге, много есть в фильме. А персонажи в фильме куда лучше книжных, например Бильбо, Торин, Балин, Бард, Трандуил. Тауриэли и Лелогаса в книге не было, но тоже классные персонажи, Бургомистр и его помощник тоже очень запоминающие и живые образы. В общем я рад большинству отсебятин в фильме. Разве это плохо, когда отсебятины украшают фильм и делают его только лучше? Ага плывут бочки по реке и единственное что смогла сделать целая армия орков это подстрелить Кили когда он вылез. Дракон не могущий сжечь гномов и хоббита, тоже самое. Как сопереживать героям если их противники показаны такими слабаками а план который Бильбо долго обдумывал, в фильме был выполнен за полчаса ? Вместо всех этих детских аттракционов могли показать как Гэндальф знакомит гномов с Беорном и его животными. Эпизод очень интересный а не тупой экшн. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr-Aufiderzein 25 декабря, 2013 ID: 5449 Поделиться 25 декабря, 2013 Ага плывут бочки по реке и единственное что смогла сделать целая армия орков это подстрелить Кили когда он вылез. Дракон не могущий сжечь гномов и хоббита, тоже самое. Как сопереживать героям если их противники показаны такими слабаками а план который Бильбо долго обдумывал, в фильме был выполнен за полчаса ? Вместо всех этих детских аттракционов могли показать как Гэндальф знакомит гномов с Беорном и его животными. Эпизод очень интересный а не тупой экшн. Ты вообще фильм внимательно смотрел? Ты и еще один чел ищут ляпы там где их не существует, а в фильме все визуально изображено, в том числе из за чего дракон на некоторое время не мог выдыхать пламя. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexx XII 25 декабря, 2013 ID: 5450 Поделиться 25 декабря, 2013 Не знаю, я смотрю все в оригинале и на дубляж грешить не могу.Слышала правда, что в ВК актер дубляжа у Вуда был с каким-то ужасным голосом, и на 2-3 части его заменили. На самом деле там у самого Джексона тоже походу были какие-то завихрения и тараканы насчет Фродо, не думаете же вы, что он там вслепую монтировал и дубли снимал? Голос действительно странный, но я не знал что его сменили - особо заметно не было! По допам к ВК это немного прослеживается. Показательно, что сцена изгнания Сэма изначально была намного более эмоциональна и там Фродо просто срывался криком "Пошел домой!", только потом до них дошло, что это чересчур и надо исправить. Кроме того, в конце съемок с Вудом, Петя там расчувствовался, наобнимался с ним, сказал, как же обалденно ты сыграл и все такое прочее. Интересно!) Оставили-бы эту фразу - очень драматично звучит, красиво, и главное показывает как Фродо стал прогибаться под чары кольца, да и само-собой драматично то, что Сэм не может вернуться домой - только не в тот раз! В общем Джексон видимо получал от него все, что хотел получить тогда. А я вот жаловаться тоже на него никак не могу, потому что одной сценой он меня просто сразил наповал, это когда в Роковой горе висел над лавой, там у него настолько все чувства хорошо по глазам читались, не сказал ведь ни слова, но в них было все: и стыд за то, что присвоил кольцо, и извинения перед Сэмом, и боль об утрате кольца, и самое главное "А не ухнуть ли мне вниз, и сразу все закончится?" Сэм-то вовремя это все просек,что все, топите котеночка, потому и вытащил его оттуда в приказном порядке "Не смейте отпускать!" Знаю! Честная сцена и пронимающая!) Но Фриман... Он просто бог, в каждой сцене по нему читается несколько уровней подтекста, об этом кстати вроде бы даже Маккелен говорил в допах, и даже сам завидовал!!! такой игре Мартина. Ну собственно, я не удивляюсь, хотя Йен там у них и ходячая легенда, какой актер не высказывается, с кем рад был работать, каждый его упоминает. И в Пустоши Фриман просто гениален. Превзошел даже первую часть, но тут не знаю в чем дело, возможно просто в том, что в НП все эмоции были не такие драматичные. Возможно. Хотя мне Гендальф нравится как хороший персонаж. Правда Саруман со своими пучеглазыми зенками посмешил в "Нежданном путешествии" (забавный актёр Кристофер Ли - тем более что у него почти что 100-летний юбилей назревает), а когда со своим "серьёзным" взглядом начал говорить про "грибы" и прочее я просто был в полном восторге. Саруману хорошие голоса везде подбирали, но особенно запомнился Клюев, которого зачем-то сменили во второй части со многими. Он же в Пустоши отыгрывает все: и комедию, и драму, и страх, их дует со Смаугом-Беней поистине незабываем, такого я даже в Шерлоке не видела. И это все с драконом, существующим только в воображении, когда ему за Смауга текст читал даже не сам Кукумбер. У него богатое воображение. Восходящая звезда! В Шерлоке он похоже смотрел Советскую версию и представил как-бы наш Ватсон выглядел в Лондоне наших дней и это у него вышло на все 100% Кстати, раз уж мы начали говорить об актерской игре, большим сюрпризом для меня стал Люк Эванс, я раньше думала, что он вообще играть не умеет,и берут его в фильмы только из-за красивого лица, а тут он выдал такого достоверного Барда, имхо конечно, но переиграл многих в ВК, вот уж не думала и не гадала. Я всегда знаю когда актёр умеет играть, а когда только лицом торгует. Люк не из числа лицедеев и всегда хорошо вникал в свои роли - именно он стал для меня крайним стимулом к просмотру этой части не где-то там дома, а в кинотеатре, где я редко бываю. Особенно хорошо Эванс сыграл в фильме "Ворон" - именно там я увидел его впервые именно как актёра с большой буквы. Играет не хуже мэтров классического кинематографа - сейчас кстати много молодых (и не сильно) Английских актёров очень похожих на мировых классиков выходят на первый план и это очень хорошо. Мировое киноискусство с такими талантами пропасть никак не может вообще.) Пейс для меня тоже Актер с большой буквы, превзошел Элронда, вот по нему видишь каким-то образом, что ему уже несколько тысячелетий, из мужиков точно самый лучший эльф эвер. Намного круче, достовернее и сексуальнее своего сыночка. Да и манеры получше, чего уж там=) Слишком много нюней распустил - поддался на праведный гнев Торина - оно и правильно! Пейса не знаю вообще как актёра, но думаю что играет он хорошо - в его персонаже уже виден этот тёмный гротеск, присущий фильмам трилогии "ВК" - очень сильный ход приблизиться к той классике таким интересным методом вливания в эту детскую сказочку немножко специфической темноты оттуда в этого персонажа. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.