Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Хоббит: Пустошь Смауга (The Hobbit: The Desolation of Smaug)

Ваши впечатления от просмотра второй части "Хоббита" Питера Джексона?  

887 проголосовавших

1. 1. Ваши впечатления от просмотра второй части "Хоббита" Питера Джексона?

Рекомендуемые сообщения

Дрозд-это монтаж,может он вообще 3 дня летел до горы!Да учитывая расстояние до горы,ему потребовалось уйма времени.Я давно понял что эльфы никчемные созданья,пусть едут обратно в свой Мухосранск.

Ты лично инспектировал драконов, а потом замерял их скорость?

В начале первого фильма дракон прилетел ОЧЕНЬ быстро.

Эльфы как раз на протяжении многих веков рулили в Средиземье, так что они кто угодно, но не "никчемные создания".

• Ответов 8,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ты лично инспектировал драконов, а потом замерял их скорость?

При таких размерах и массе она будет не очень большая.

В начале первого фильма дракон прилетел ОЧЕНЬ быстро.

Гномы зажрались и просто прозевали нападение.Ведь как говориться в прологе:"Король правил дерзко и самоуверенно".Он был уверен что его рейх продержиться тысячелетия,но был разрушен драконом за пару часов.А после находки Аркенстоуна,он вообще решил,что власть его божественна,что ведет к излишней самоуверенности и расслабленности.

Эльфы как раз на протяжении многих веков рулили в Средиземье, так что они кто угодно, но не "никчемные создания".

Ну что толку?Сколько было войн в Средиземье?Ещё до Саурона была целаю куча войн и сражений.Если Эльфы такие крутые,почему позволили Саурону и его хозяину достигнуть такого могущества?

При таких размерах и массе она будет не очень большая.

Начнем с того, что при таких размерах и массе дракон ВООБЩЕ летать не может. Просто не может.

Так что судить о его скорости на основе размера и веса - это неправильно. Это ж дракон.

Гномы зажрались и просто прозевали нападение.Ведь как говориться в прологе:"Король правил дерзко и самоуверенно".Он был уверен что его рейх продержиться тысячелетия,но был разрушен драконом за пару часов.А после находки Аркенстоуна,он вообще решил,что власть его божественна,что ведет к излишней самоуверенности и расслабленности.

И что? Это доказывает то, что Смог только со скоростью инвалидного голубя передвигаться может?

Ну что толку?Сколько было войн в Средиземье?Ещё до Саурона была целаю куча войн и сражений.Если Эльфы такие крутые,почему позволили Саурону и его хозяину достигнуть такого могущества?

А потому что эльфам:

а) Пофиг на Средиземье и всех остальных.

б) Они постоянно были заняты междоусобицами и милой семейной грызней.

Валары тоже умудрились прошляпить становление Мелькора. Они от этого перестают быть "богами"?

И что? Это доказывает то, что Смог только со скоростью инвалидного голубя передвигаться может?

Ну может чуть быстрее)

А потому что эльфам:

а) Пофиг на Средиземье и всех остальных.

б) Они постоянно были заняты междоусобицами и милой семейной грызней.

Валары тоже умудрились прошляпить становление Мелькора. Они от этого перестают быть "богами"?

Валары-это боги,и пути их-неисповедимы.То что твориться в их высших разумах-не понять их созданием.Ну значит ты признаешь,что эльфы на самом деле далеко не великие,а эгоистичные шовинистские существа?

Ну значит ты признаешь,что эльфы на самом деле далеко не великие,а эгоистичные шовинистские существа?

Как и люди, как и гномы. И драконы заодно.

Вставлю и свои пять копеек.

Эльфам не пофиг на Средиземье. Не зря они из Валинора поперлись обратно в Белерианд. Сколько битв было с Мелькором! Пир портили товарищи Маэглины, Феаноры и карлики(те что помогали Турину).

Почему эльфы не могли вконец обуздать Мелькора? Да у него были полчища балрогов, драконов, потомков Унголианты, орки, тролли и верный товарищ Саурон.

А можно и я встряну? Это сейчас Транди начали называть отрицательным персом только из-за пленного орка и задержки Торина? Ну тогда уже чего мелочиться, Арагорн у нас теперь тоже отрицательный будет, он же Устам Саурона бошку снес, глашатаи ведь вообще неприкосновенны, да и Элронд судя по-всему собирался задержать как-то Торина или отговорить, ведь не зря гномы с Ривенделла внезапно ушли, никого не предупредив, а Линдир такой ошарашенный сразу прибежал докладывать, что вот ведь незадача, гномы то ушли, ночью причем, как преступники какие. Короче да,ждемс, через месяц пойдут великие срачи эльфоненавистников, гномоненавистников и тоталненавистников, фанатов книги. А у Трандуила кстати там какие-то свои тайны и комплексы походу, переживает за безопасность королевства и на то вестимо есть причины, а то вряд ли бы его орк такими угрозами разозлил до внезапного даже для сына сноса башки=) Но папка все равно хороший, ранимый он просто, как же вы не понимаете=)

Какой "плавный прееход" если события Властелина колец начинаются ещё до хоббита - со сражения где Саурону палец отрезали.

Это предисловие. Сам сюжет ВК начинается с Шира и Дня рождения Бильбо.

Перевод декабрьской статьи Empire - часть 3

(Первая часть)

(Вторая часть)

Снимает ли Питер Джексон авторское кино? Как и все великие режиссеры, он не может избежать собственных противоречий. Даже под тяжким бременем наследия Толкиена, он работает в стиле, присущем только ему: дар, основанный на склонности к сочетанию элементов античной комедии и удивительных интуитивных чертах триллера. Он обосновывает фантастику, но привносит детское восхищение во все многообразие открывающихся возможностей, превращая поход в кино в развлечение. Удивительное дело – ему не терпится показать нам гномов, упакованных в бочки. Или отвратительных пауков. Или, конечно же, дракона, изгибающего свою змеиную шею. На площадку опускается тишина во время мимолетного диалога со Смаугом Бенедикта Камбербетча – представьте: дым, гром, Шерхан Сандерса, повелитель тьмы Карри, генерал Зод Стэмпа – и все это через ассистентов на утверждение режиссера.

«Каждый фильм очень личный, – утверждает Джексон. – Каждое принимаемое решение очень личное. То, как я вижу работу режиссера, заключается в том, что я воспринимаю себя как губку. Следовать плану, но быть открытым для всех идей и отбирать только самые лучшие, те, которые нравятся. И в конце дня всегда следует принятие решения».

Нельзя быть более проницательным организатором коллективной работы, собирая идеи из всех подразделений предпродакшена, затем от Weta Digital, затем при монтаже. Основополагающим остается почти сверхъестественная связь, установившаяся между ним и его соавторами Фрэн Уолш и Филиппой Бойенс – группой экспертов, которая следит за тем, чтобы оставаться верными Толкиену, в то время когда фантазия их режиссера парит по собственной воле. Так трогательно наблюдать замешательство Джексона, как он печально пожимает плечами, когда его партнеры замечают, что рассуждения слишком отдаляются от первоисточника. На фоне тщательно продуманного введения в сюжет эльфийской воительницы Тауриэль, Empire бесцеремонно пытается выяснить были ли в оригинальной книге упоминания каких-либо персонажей женского пола…

Бойенс: Нет, ни одной.

Уолш: Там упоминается Галадриэль и Дол Гулдур.

Бойенс: Это сложно назвать упоминанием.

Уолш: А что Лобелия?

Бойенс: Да, Лобелия.

Уолш: Этакая ода женственности.

Бойенс: На самом деле, не думаю, что она там есть.

Уолш: Есть, и серебряные ложки.

Бойенс: Это из «Властелина колец».

Джексон: (с надеждой) А разве не Саквилль-Бэггинсы скупили всю его мебель, когда решили, что он погиб?

Бойенс: Он просто перенес первую главу «Властелина колец» в конец «Хоббита». Оттого и ощущение, что в «Хоббите» есть вещи, которых там на самом деле нет. Даже пауки бесполые. Хотя у них есть весьма устрашающая мамочка.

Режиссер долгое время утверждает, что если он обеспечивает эти фильмы энергией и многообразием фантазий, то Бойенс и Уолш – их сердце.

Джексон откидывается на стуле и внимательно смотрит на журналистов Empire. Он прерывается из вежливости прежде чем обрушить на нас сокрушительную правду. «Когда подбираешь эльфов, – говорит он с сочувственным вздохом, – сразу же отсеиваешь 85% представителей человеческой расы. Я, безусловно, не могу прослушиваться на роль эльфа. Вы, возможно, могли бы… хотя тоже нет». Вот так вот: журналистам Empire не быть эльфами. Мы слишком уродливы. «Ищешь определенный тип, – продолжает Джексон – разрушитель надежд. – И в оставшихся 15% играют роль уже только стройные пропорции». Следует признать, что умение играть стало бы еще одним камнем преткновения для Empire.

Суть в том, что Джексон уже доказал свою проницательность в отношении знания опасностей, связанных с подбором жителей произведений Толкиена, где сам мир, казалось, имеет свое мнение. Вы можете представить себе кого-то, кто подходит на роль Гэндальфа лучше Иэна Маккеллена? Или вот еще примеры: Вигго Мортенсен в роли Арагорна или Шон Остин в роли Сэма? И проблема в том, что их уже не выкинешь из головы, когда вы читаете. Добавьте к этому списку Бильбо в исполнении Фримана. Работа британского актера, ради которого режиссер вносил изменение в график съемок (и даже давал ему отпуск на работу в «Шерлоке»), послужила на пользу высоким оценкам «Нежданного путешествия», так Джексон может эимм гордиться?

«Мы нуждались в этом, – признает он. Можно возводить горы на ровном месте, но в итоге все зависит от человеческого (хоббичьего) фактора. – Это история Бильбо. “Хоббита” любят благодаря Бильбо Бэггинсу. Он даже вулканца вдохновил спеть про него песню. Нельзя разделить “Хоббита” и Бильбо Бэггинса. Они абсолютно неразрывно связаны. Нам был нужен фантастический Бильбо, и мы его получили».

Прочитанного достаточно, чтобы понять, Джексон неравнодушен к Бильбо. Фанаты, студии и все те, кто отправляется в нежданное путешествие с этими фильмами, должны признать, что единственный значимый человеческий фактор – это Питер Джексон. Он остается героем, благодаря которому все это происходит и будет происходить впредь. Пусть не эльф, но он и есть Бильбо. И это его фильмы.

А на костюмной вечеринке в Веллингтоне перед премьерой будут спешл гестс!!

Jed Brophy (Nori) and William Kircher (Bifur) :wow:

Правда, автограф от Джеда у меня уже есть :) ну ничего, он все равно мне больше всех гномов нравится, так что пойдет )

А можно и я встряну? Это сейчас Транди начали называть отрицательным персом только из-за пленного орка и задержки Торина?

Да не, это все расстраиваются из-за эпичного разворота оленя :)

Так не хочу воевать с такой милой девушкой!Но Торин призывает всех к топору и пусть начнется побоище!Барук Казад! Казад Ай-мену!!Гномы вперед!!:lol:

Помнится, в детстве на ролевые игры гномами ездили - пели песню "Барук Казад, Казад Ай-мену", даже мелодию помню, вот блин. НИКОГДА не ездили эльфами. Только орками, гномами и т.д. У меня даже платье красивое не сразу появилось, все какие-то черно-коричневые тряпки были )))

Теперь вот детская травма - я на стороне эльфов всегда и навсегда!

ВК-это библия для нердов,скучная и нечитабельная.Хотите почитать эпическую книгу?Почитайте Моби Дика-я его неоднократно перечитывал,одна из моих любимых книг.Это действительно эпипеская и невероятно философская книга.

Вот уж поистине где скука и нечитабельность.

По книге может и да, а п о фильму будет круче :)
По фильму ещё не известно. Если воткнут Саурона то Элронд мож будет как в начале первой части ВК - с целой армией.

Вставлю и свои пять копеек.

Эльфам не пофиг на Средиземье. Не зря они из Валинора поперлись обратно в Белерианд. Сколько битв было с Мелькором! Пир портили товарищи Маэглины, Феаноры и карлики(те что помогали Турину).

Почему эльфы не могли вконец обуздать Мелькора? Да у него были полчища балрогов, драконов, потомков Унголианты, орки, тролли и верный товарищ Саурон.

А зачем Мелькора обуздывать? Зачем воевать с Сауроном? По фильму да и по книге выходит что эльфы в войне имеют свой интирес, а вот люди и гномы - нет. Орки и Саурон эльфов не терпят, а вот против людей ничего не имеют - многие народы воюют за них и вполне довольны. В итоге гондорцы и ристаницы положили в войне кучу войсковой элиты ничего не получив, а в Минас-Тирите сел какой-то проэльфийский бомж - фактически эльфийский ставленник т.е. даже самостостоятельность свою они фактически не отстояли.

Ну, предположим, что Торин оказался на месте Трандуила. Как бы он поступил?

Очевидно, зачем Торин забрёл в Лихолесье (тут уже только ленивый не догадался, что гномы на дракона идут).

И что королю эльфов делать? Позволить кучке гномов разбудить чудовище, чтобы повторилась трагедия многолетней давности, но уже с ЕГО "людьми"?

Да не "кидал" он. Трандуил гномам НИЧЕМ не обязан. Если бы речь шла о судьбе всего Средиземья, да, тут надо всем вступать в бой, иначе кирдык. Но там-то был дракон УЖЕ в горе. Он там окопался и явно наносить бОльшего урона не планировал. Да, гномы остались без дома. Но если бы вмешались эльфы, то без дома остались бы гномы И эльфы.

Гы. С чего бы не позволить гномам "разбудить чудовище" если по книге тот и не спал? Эльфы и их лес дракона ниразу не привлекали. Вот озёрный город - другое дело, но они в отличие от эльфов никому препон не чинили.

В остальном - своя рубашка ближе к телу конечно же, да толко они же были союзники, что как бы обязывает помогать друг другу. А также ввиду подобного поступока особенное возмущает то как затем эльфы ещё и припёрлись требовать долю никогда и не принадлежавших им сокровищь.

Изменено 13.11.2013 12:50 пользователем Mask

Гы. С чего бы не позволить гномам "разбудить чудовище" если по книге тот и не спал?

Он как бы спал. По крайней мере, безо всяких движений сидел в горе несколько десятков лет и даже думали, что помер.

Эльфы и их лес дракона ниразу не привлекали. Вот озёрный город - другое дело, но они в отличие от эльфов никому препон не чинили.

Озерный город дракона тоже не привлекал, если уж так говорить. Дракон просто рушил все на своем пути, а привлекают его исключительно сокровища. И потом, Озерный город тоже не лапочки - они тоже абсолютно не обрадовались, что гномы шли к дракону, думаю, в фильме они будут чинить препоны такому безрассудству.

В остальном - своя рубашка ближе к телу конечно же, да толко они же были союзники, что как бы обязывает помогать друг другу. А также ввиду подобного поступока особенное возмущает то как затем эльфы ещё и припёрлись требовать долю никогда и не принадлежавших им сокровищь.

Они не были союзниками. А после того, как кинули Трандуила (см.расширенную версию сцены в Эреборе) - тем более.

Эльфы приперлись требовать сокровища - ну, во-первых, они вовсе не приперлись требовать. Во-вторых, если уж кто и требовал, так это Бард и Ко, на восстановление разрушенного города.

В третьих, туда приперлись буквально все. Осуждать эльфов за то, что поперлись к Горе, когда там происходит ужас, разрушение, неизвестно что - по меньшей мере странно.

И потом, не забываем, что по фильму дракон каким-то образом связан с Сауроном и Трандуил не захочет их пускать дальше, чтобы не освободили его и не помогли таким образом злу.

При всем моем уважении Элронд раскрывается как воин разве что в прологе, во флэшбэке. Хотя, могу ошибаться, давно не пересматривала.

я уже это понял, вам нужно было, чтобы он шашкой помахал.

Гэндальф крут вовсе не потому, что айнур или не айнур- это вообще не важно, а почему он крут, даже объяснять не буду, всем и так это ясно

действительно, "всем и так все ясно" -логика зашкаливает просто :biggrin:

это не ответ

а зачем вы все время пишете про няшность?

а какой он, брутал чтоле? :eek: так нет, брутальный это Двалин, к прмеру.

Трандуил жесткий, опасный, древний чувак, которому все равно до каких-то там гномов или людей,

это не делает его более могучим или круче не на ойту, опасней и коварней, разве что. на этом и сойдемся.

и уж точно не будет жевать сопли,

вы вообще о чем, какое "жевание соплей"? Элронд рассудителен, но не колеблется и не мечется из стороны в сторону.

я уже это понял, вам нужно было, чтобы он шашкой помахал.

действительно, "всем и так все ясно" -логика зашкаливает просто :biggrin:

это не ответ

а какой он, брутал чтоле? :eek: так нет, брутальный это Двалин, к прмеру.

это не делает его более могучим или круче не на ойту, опасней и коварней, разве что. на этом и сойдемся.

вы вообще о чем, какое "жевание соплей"? Элронд рассудителен, но не колеблется и не мечется из стороны в сторону.

При чем тут шашка? Мне нужны действия. Все равно, какие. А не просто мешком свисать с лошадиного седла, как Фродо :tongue:

А вам что, надо объяснять, почему Гэндальф крут? Ну сори, не буду. Время только тратить.

Если вы считаете Трандуила няшечкой - ну ок, считайте дальше, я лично не считаю. Да, он красивый чувак, но совсем не милый и не заечка, или что там еще входит в понятие няшности, а вовсе даже наоборот - обладатель не всем понятных моральных качеств, жесткий и в целом не особо приятный. Но вы думайте, как хотите.

На мой взгляд, он круче. Его было 10 секунд, и он уже вызывает многостраничные срачи, я у Джексона ни одного персонажа не припомню, чтобы одни так бесились по его поводу, а другие наоборот. Образ просто потрясающий создали совместными усилиями.

Изменено 13.11.2013 21:16 пользователем Westminster

А вам что, надо объяснять, почему Гэндальф крут? Ну сори, не буду. Время только тратить.

мне не нужно. объясните это себе, раз принадлежность к майар "к его крутости это не имеет никакого отношения". выходит таки пенсионер.

Если вы считаете Трандуила няшечкой - ну ок, считайте дальше,

нет, он прожженный, небритый и коренастый мужиг, как же я не заметил.

он уже вызывает многостраничные срачи, я у Джексона ни одного персонажа не припомню, чтобы одни так бесились по его поводу, а другие наоборот.

если вы вспомните начало дискуссии, то речь вообще не шла, о том, что он чем-то плох, мне нравится его персонаж. просто он не ровня Элронду, вот и все.

мне не нужно. объясните это себе, раз принадлежность к майар "к его крутости это не имеет никакого отношения". выходит таки пенсионер.

нет, он прожженный, небритый и коренастый мужиг, как же я не заметил.

если вы вспомните начало дискуссии, то речь вообще не шла, о том, что он чем-то плох, мне нравится его персонаж. просто он не ровня Элронду, вот и все.

Ну конечно принадлежность к майар не имеет отношения к его крутости! К майар много кто принадлежен, и что мы о них знаем? А Гэндальф крут: его поступки, мудрость, доброта, смелость, самоотверженность, и тд, и тп. Это может быть как майар такой, так и самый распоследний хоббит-слуга. Я вообще не сужу по крови или там происхождению - только по тому, что из себя представляет человек.

Ой блин, а у вас все, кто симпатичнее табуретки, автоматически превращаютя в няшек? Мне вообще не близка оценка персонажей на основе их внешности, если вам так хочется - велкам.

Да, если мы вспомним начало дискуссии, то можно припомнить, что я не сомневаюсь - по происхождению, по крови и тд он, конечно, не ровня Элронду. Как и многие другие, в тч Бильбо и Голлум, например. Однако Голлум - потрясающий образ, вызывающий исключительно восторг - совместная работа режиссера, сценаристов, актера принесла свои плоды. Я, может, не совсем понятно выражаюсь, но я сейчас говорю имнно о кинематографическом образе Трандуила - он очень удачен, невероятное попадание в десятку, проработка роли, переосмысление ее всеми участниками создания образа - все это нам даст персонажа, который вызовет (уже вызывает) сильные эмоции, заставит думать, спорить, перечитать книжку (я лично уже). Разве не этого мы ждем от кино, по большому счету?

P.S. только что прочитала в SFX magazine новое интервью - Трандуил - легендарный воин. Он изменит исход битвы, в которую будет вовлечен. (Тут про битву пяти армий). Что ж, посмотрим!

Изменено 13.11.2013 21:50 пользователем Westminster

Перевод декабрьской статьи Empire - часть 4

(Первая часть)

(Вторая часть)

(Часть три)

Следя за тем, насколько он воодушевлен пребыванием на площадке, сложно поверить, что Джексон ждет последнего съемочного дня. «Последние 4-5 месяцев были по-настоящему веселыми, – довольно говорит он. – Монтаж, подбор музыки, подготовка спецэффектов. Это время, когда вся работа – сценарий, подбор актеров, создание костюмов, декорирование площадок и по-настоящему сложный процесс съемок фильма – наконец-то начинают окупаться… ты видишь, что фильм, как цветок, распускается прямо на глазах».

Не стоит забывать, что он разрабатывает золотую жилу отнюдь не единственным способом. «Нежданное путешествие» заработало по миру общую прибыль в размере 1 017 003 568 долларов. «Эти досъемки были бы очень веселыми и непринужденными, если бы первый фильм стал абсолютным прорывом, – возражает он. – Вы можете удивиться, почему я беспокоюсь. Первый фильм таким не был, и слишком много людей ждет продолжения». Успех, безусловно, приносит свои неожиданности. «День подходит к концу, нет сил шутить и думать о том, что кто-то посмотрит этот фильм, а кто-то нет. Все равно его увидит множество людей. И это заставляет двигаться вперед».

Он в порядке. Не особенно страдает от недосыпа. Он уже проходил этот путь туда и обратно. Этот мир настолько же принадлежит ему, насколько и Толкиену.

Репетиции орков заканчиваются, и ассистент привычно непринужденно несется по Озерному городу, чтобы позвать режиссера. Мы проходим по мосткам и переходам, и Джексон проводит рукой по деревянным перилам. «Это место чертовски огнеопасно», – замечает он, поднимая взгляд к небу, чтобы проверить, не летит ли дракон. Мы же видим только балки и лампы.

--------------------------------------------------------------------------

Журнал Empire, 12'2013 - Врезка

КАК ОПИСАТЬ ДРАКОНА?

Джексон и его команда обдумывают, каким будет Смауг Великолепный.

Филиппа Бойенс:

Смауг – физическое воплощение одной из главных тем книги: жадности как болезни. В нем есть что-то непристойное. Эта «драконья болезнь» – чудесная характеристика, используемая Толкиеном. Это создание подчинено своей болезни, абсолютной жадности и алчности, но есть и то, что за пределами этих чувств – его собственная энергия. Он не расстанется ни с одной монеткой. Гномам в меньшей степени это тоже присуще.

Бенедикт Камбербетч:

Роль Смауга – это нечто за пределами любого опыта, какой может быть в карьере актера. Роль огнедыщащей рептилии! Я просто бросился в гущу событий. Когда я заканчивал, то чувствовал себя немного придурком. Но этого никто не замечал, так что все было в порядке.

Питер Джексон:

Сложность связана с анимацией. У него длинная шея, так что в некоторых ситуация он может атаковать как кобра. Нельзя расслабляться. У него исключительные размеры, он умен и коварен.

Ричард Армитейдж:

Единственное, что имеет смысл, – то чувство, как будто впервые видишь Чужого. Он быстр, подвижен и чертовски пугает. И он может залезть тебе в голову!

Бойенс:

Он ничто иное, как, пожалуй, психопат.

Фрэн Уолш:

И он англичанин!

Бойенс:

Надо быть осторожными и не перенять слишком много от Шрама из «Короля льва». И Бенедикт старался не слишком полагаться на язык жестов. Все, о чем мы думали – почему он не убил это маленькое существо? Безусловно, он самолюбив, а Бильбо интуитивно уловил это, сыграл на его тщеславности, и это сработало. То, что мне очень нравится в походе Пита, что его Смауг никогда не теряет своей силы или статуса. Как говорит Бильбо: «Не стоит смеяться над живым драконом...» Он пугает уже тем, что обладает такой разрушительной силой. В приложениях Гэндальф говорит, что дракона можно использовать для ужасных вещей.

Джексон:

Мы использовали предположение, которое позднее сделал сам Толкиен: насколько был бы вероятен союз между Смаугом и Некромантом.

Мартин Фриман:

Я вернулся с рождественских выходных, а Бенедикт собирался уезжать. Мы быстро выпили чая, он уехал, а я начал записывать сцены со Смаугом, но без Бена. Пит дал мне послушать образцы его записей, так что я очень четко мог представлять себе его голос. Я реагировал на это, а еще на туеву хучу светотехники. Мне так и не удалось поработать с Беном. Весьма забавно на фоне концовки «Шерлока».

Джексон:

Мы ломали себе голову, надо ли, чтобы дракон действительно разговаривал. Я никак не мог выбросить из головы голос Шона Коннери из «Сердца дракона». Мы провели тесты анимации на некоторых эпизодах из второго фильма, в которых дракон разговаривает в прямом смысле этого слова. Мы перенесли голос в голову Бильбо, и это выглядело весьма странно. А потом ты видишь дракона, который говорит голосом Бенедикта, и это просто фантастика. С этого момента больше никакого Шона Коннери.

Камбербетч:

Это не сцена с загадками. Есть что-то похожее, но не более. Размеры несравнимы. Смауг больше хоббита. Смауг не заинтересован в хоббите так, как Смеагол. Смауг просто тешит свое самолюбие. Ему важно чувство превосходства.

Бойенс:

Впервые, когда я услышала, как Бенедикт говорит: «Я чую тебя, вор» – меня бросило в дрожь.

Ну конечно принадлежность к майар не имеет отношения к его крутости! К майар много кто принадлежен, много мы о них знаем?

нет вы не поняли, если бы Гэндальф не был майар, он бы не вытворял магических кульбитов, не рубил бы орков в капусту сотнями и пр., пр. в общем, был бы обычным стариком. так и с Элрондом, высшие крови придают ему сил и значимость.

Балрог к примеру, разве не крут.

Ой блин, а увас все, кто симпатичнее табуретки, автоматически превращаютя в няшек?

нет, не все. но когда на этом сделан акцент, то несомненно.

нет вы не поняли, если бы Гэндальф не был майар, он бы не вытворял магических кульбитов, не рубил бы орков в капусту сотнями и пр., пр. в общем, был бы обычным стариком. так и с Элрондом, высшие крови придают ему сил и значимость.

Балрог к примеру, разве не крут.

нет, не все. но когда на этом сделан акцент, то несомненно.

Позвольте, где я писала хоть слово про магические кульбиты? Я перечислила качества, присущие Гэндальфу и делающие его офигенно крутым. Специально написала, что таким может быть и майар, и обычный хоббит. Так что это вы не поняли меня.

Изменено 14.11.2013 08:46 пользователем Westminster

Он как бы спал. По крайней мере, безо всяких движений сидел в горе несколько десятков лет и даже думали, что помер.
Как бы спал, ога. Или всёж это оттого что никто не видел как он выходил, т.к. к горе не приближался?

Озерный город дракона тоже не привлекал, если уж так говорить. Дракон просто рушил все на своем пути, а привлекают его исключительно сокровища. И потом, Озерный город тоже не лапочки - они тоже абсолютно не обрадовались, что гномы шли к дракону, думаю, в фильме они будут чинить препоны такому безрассудству.

Города людей к горе и дракону гораздо ближе и виднее дворца эльфов находящегося где-то незнамо где в лесу. И тем не менее в кутузку гномов никто не кидал.

Эльфы приперлись требовать сокровища - ну, во-первых, они вовсе не приперлись требовать. Во-вторых, если уж кто и требовал, так это Бард и Ко, на восстановление разрушенного города.

В третьих, туда приперлись буквально все. Осуждать эльфов за то, что поперлись к Горе, когда там происходит ужас, разрушение, неизвестно что - по меньшей мере странно.

Угу, просто так целой армией ходили гуляли. Даже когда дракон на гору напал тоже как то внезапно там оказались - ждали поди "пусть ка дракон гномов поубивает да улетит, а мы всё добро загребём". Но дракон сделал ход конём и никуда не улетел. Тутже развернулись и ушли, ни гуманитарной помощи старым друзьям, ни сочувствия - ничего.

Бард если уж на то пошло имел полное право требовать долю - ведь это он убил дракона. Ну а орки - всегдашние соперники и враги гномов, им просто сам бог велел занять гору. Да и по ВК что-то незаметно было эльфийской активности, когда происходили "ужас, разрушение, неизвестно что" у Ортханка и Минас-Тирита (несчитая полутора-калек придуманных Джексоном) - всюду воюют, побеждают и вообще делают всё работу люди, неизвестно зачем прикрывая эльфийские задницы. У тех дальше балакания дело не заходит, коли большой куш не светит.

Как бы спал, ога. Или всёж это оттого что никто не видел как он выходил, т.к. к горе не приближался?

Слушайте, да там прямым текстом практически говорится, что дракона лет 60 никто не видел! Чего вы спорите с очевидным? И повторяют слово "разбудить" тоже неоднократно.

Города людей к горе и дракону гораздо ближе и виднее дворца эльфов находящегося где-то незнамо где в лесу. И тем не менее в кутузку гномов никто не кидал.

Ближе, да. И что? Напомню, что эльфы прекрасно участвовали в финальной битве, а потом эльфы (а не гномы) отрядились помогать людям отстраиваться.

Про кутузку надоело спорить, ей-богу.. Я считаю, что все правильно сделал, так и надо было в той ситуации. Вы считаете по-другому - да флаг в руки.

К тому же, посмотрим, как в фильме с ними поступят в Дейле - думаю, не особо-то гостеприимны будут ребята.

Угу, просто так целой армией ходили гуляли. Даже когда дракон на гору напал тоже как то внезапно там оказались - ждали поди "пусть ка дракон гномов поубивает да улетит, а мы всё добро загребём". Но дракон сделал ход конём и никуда не улетел. Тут же развернулись и ушли, ни гуманитарной помощи старым друзьям, ни сочувствия - ничего.

Не друзья они им были, Н Е Д Р У З Ь Я. Более того, старинные враги. Почему они там оказались в момент нападения - это загадка для меня, наверное, какая-то режиссерская находка Джексона, будем надеяться, что объяснит :) надеюсь, не надо напоминать, что по книге они даже близко там не были.

Бард если уж на то пошло имел полное право требовать долю - ведь это он убил дракона.

Ну, знаете, а без эльфов в битве пяти армий от них одни ошметки бы остались :roll: Уже не говоря о том, что, судя по недавнему интервью, Трандуил будет именно тем, кто переломит исход битвы.

А по книге они вообще ничего не требовали, тем более, какой-то доли. А по фильму мы еще даже не знаем, что они будут требовать или не будут.

Так что не стоит так безапелляционно утверждать.

всюду воюют, побеждают и вообще делают всё работу люди, неизвестно зачем прикрывая эльфийские задницы. У тех дальше балакания дело не заходит, коли большой куш не светит.

Ой, да вы просто не любите эльфов! Да-с. Мы вас раскусили.

Ой, да вы просто не любите эльфов! Да-с. Мы вас раскусили.

Почему-то эльфов именно парни не любят.

И забывают о том, что эльфы и гномы всегда друг друга терпеть не могли.

Потому на Леголаса с Гимли вот такими глазами и смотрели 0_0.

Если бы дракон жёг эльфов, то гномы бы тоже с верхушки горы посмотрели, подумали "ну его нафиг, всё равно их не спасем, а сами подохнем" и ушли в траурном молчании.

Да, я тоже никак не вкурю, почему все считают, что эльфы должны были прям кинуться на помощь гномам. Враждовали издавна, друг друга не любили. Джексон вот опять же распространялся в extended edition, из-за чего у Трандуила с гномами случился конфликт. Все понятно вполне.

Нет, блин, извольте кинуться на помощь и пусть дракон еще и вас всех пожжет, как жеж, союзники!! :)

Почему-то эльфов именно парни не любят.
Потому что я - за справедливость. Очего-то везде эльфов позиционируют как "добро", хотя добра от них никому кроме них самих нет.

Слушайте, да там прямым текстом практически говорится, что дракона лет 60 никто не видел! Чего вы спорите с очевидным? И повторяют слово "разбудить" тоже неоднократно.
Так никто к горе и близко не подходил - потому и невидел.

И забывают о том, что эльфы и гномы всегда друг друга терпеть не могли.

А чего там на воротах Мории написано было? Даже не запирались. Чёто не клеится.

Ну, знаете, а без эльфов в битве пяти армий от них одни ошметки бы остались :roll:.

Это с чего бы вдруг? То что они там учавствовали - незначит что без этих лесных заморышей бы не справились.

Потому что я - за справедливость. Очего-то везде эльфов позиционируют как "добро", хотя добра от них никому кроме них самих нет.

Хто их так позиционирует?? :eek: Неужто Толкин? Прямым текстом прямо пишет: "Эльфы - добрый народ."

Ишь ты, чего удумал. Тут и без него люди все прекрасно знают.

А чего там на воротах Мории написано было? Даже не запирались. Чёто не клеится.

Это было очень-очень-очень-очень давно. Потом - многие сотни лет конфликтов.

Это с чего бы вдруг? То что они там учавствовали - незначит что без этих лесных заморышей бы не справились.

Ну это факт - без них бы не справились. Они воевать-то умели все-таки при всех своих недостатках. И опять же.. в третий раз повторю - ну что ж, такие вещи мне повторять более чем приятно :) именно Трандуил переломит ход битвы и они победят :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...