Queen Renata 6 декабря, 2012 ID: 1 Поделиться 6 декабря, 2012 (изменено) Отражающая бытие некой террористической организации, эта «комедия в шести частях об общественных играх, полная напряжения, возбуждения и логики, жестокости и безумия…» посвящена знаменитой Фракции Красной Армии (RAF), наводившей ужас на Германию своими кровавыми акциями, не щадившими даже случайных граждан. Пик активности RAF относится к первой половине 70-х, когда группой руководили Андреас Баадер и Ульрика Майнхоф. Несмотря на то, что имена и обстоятельства в фильме изменены, Фассбиндеру удается глубоко погрузиться в сложные взаимоотношения внутри организации, показать сплетенность личных и общественных мотиваций ее членов, а заодно увидеть и внутреннюю фашизоидность окружения — законопослушных обывателей. Объявления же на стенах туалетов (используемые как эпиграфы между частями) символизируют всеобщую нехватку сексуального удовлетворения — без которого, по Фассбиндеру, всякая революция обречена на провал. год 1979 страна Германия (ФРГ) жанр комедия, криминал режиссер, сценарист и оператор Райнер Вернер Фассбиндер композитор Пер Рабен в ролях: Эдди Константин, Ханна Шигулла, Фолькер Шпенглер, Маргит Карстенсен, Бюль Ожье, Удо Кир, Харк Бом, Гюнтер Кауфманн, Лило Пемпайт, Харри Баэр Изменено 03.09.2013 19:19 пользователем Queen Renata Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/64624-trete-pokolenie-die-dritte-generation/ Поделиться на другие сайты Поделиться
Лента Мёбиуса 10 декабря, 2012 ID: 2 Поделиться 10 декабря, 2012 Один из самых моих любимых фильмов - настолько любимый, что я даже растерялась и не знаю, как наиболее точно передать гамму чувств. Точно знаю одно: если бы я была режиссёром, я бы хотела снимать именно так именно такое кино! Помню самый первый просмотр сколько-то лет назад: музыка на вступительных титрах, ритм сердцебиения, кадры фильма Брессона, звук выстрела из которого прекрасно срифмовался с основным ритмом, в который я сразу "въехала" - именно с первого кадра, без преувеличения, сразу поняла, что это абсолютно моё кино, предназначенное для моего типа сознания и восприятия. Так оно и оказалось. При первом просмотре я воспринимала только форму, не сильно вникая в содержание (глубины замысла начали проясняться постепенно). Хотя ход с продажей компьютеров уловила сразу, но благодаря тому, что на моём заводе как раз кое-кто создал подставную фирму по обслуживанию заводских компьютеров со зверской стоимостью услуг - впрочем, мошеннические ходы там были "привязаны" едва ли не к каждому узлу. Да, видимая "платформа" фильма и моей реальности разная, но то, что всё базируется на тотальном обмане всех и вся (а в основе обмана - самая что ни на есть заурядная Корысть и никаких "идей"; вот так всё до обидного просто) - общее. Раз уж я позволила себе одно лирическое отступление, позволю и второе: даже в нищей библиотеке, в которую заносила меня причудливая Судьба, я познакомилась с интересной мошеннической схемой, признаюсь, несколько меня впечатлившей, ибо до этого я наивно полагала, будто в библиотеках работают преданные Культуре старые девы. Ха! Наши нынешние "скромные библиотекарши" по жадности и подлости дадут фору куда более наивным и, честно говоря, придурочным так называемым "террористам" из фильма Фассбиндера (а весь строй фильма выдаёт несерьёзное к ним отношение: это "буржуазные детки", играющие в игры с переодеваниями и "конспиративными квартирами" - само название "Третье поколение" более чем красноречиво - точнее не скажешь!). Можно быть тонким ценителем изящной словесности и классической музыки, уметь толкать речуги про вечные ценности, но при этом быть способным на самую изощрённую подлость ради некоторой суммы в долларах, марках или рублях. Ничего нового, но ханжества и лицемерия, коих явно не мог переносить Фассбиндер, меньше не становится. Думаю, не каждому зрителю фильм придётся по вкусу, в нём много гротескного, абсурдного, странного с точки зрения житейской логики. И "терроризм" в нём странный, "игрушечный". И отношения между персонажами... х-м... на мой взгляд, своеобразные. Тотальная ложь - вот... правда этого фильма (там, кстати, имеется интересное рассуждение о том, что есть ложь/правда в кино, провоцирующее на сопоставление с обращением к теме терроризма Годара. К тому же фигура Эдди Константина прямо-таки взывает блеснуть аллюзиями к Годару, но Фассбиндер - не Годар, он другой "гонимый миром странник", и, на мой взгляд, не стоит спешить покупаться на видимое). Однако обратите внимание на эпиграфы: по жанру фильм - именно то, что заявлено в одном из эпиграфов "Комедия в шести частях..." Другое дело, что "Посвящается истинно любящему, то есть, вероятно, никому". Вот первый вал эмоций. Многоточие. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/64624-trete-pokolenie-die-dritte-generation/#findComment-3341552 Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 10 декабря, 2012 ID: 3 Поделиться 10 декабря, 2012 Мне это кино посоветовали после того как я выразил восхищение фильмом Вакамацу "Объединеная Красная Армия", интересно будет сравнить. Добавлю о названии "Третье поколение". Историю РАФ принято делить на поколения. С первого по третье. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/64624-trete-pokolenie-die-dritte-generation/#findComment-3341574 Поделиться на другие сайты Поделиться
Лента Мёбиуса 10 декабря, 2012 ID: 4 Поделиться 10 декабря, 2012 Добавлю о названии "Третье поколение". Историю РАФ принято делить на поколения. С первого по третье. Ещё до того, как я посмотрела фильм, я прочитала о подобном в огромной обзорной статье, посвящённой развитию темы терроризма в истории кино. Но в самом фильме Фассбиндера "поколенческая тема" (отец-полицейский - сын-якобы террорист; дед, находящийся в "контрах" с сыном-полицейским, но во взаимопонимании с внуком-якобы террористом) настолько очевидна, что название можно трактовать о-очень широко (тем более, RAF в фильме не имеет ничего общего, скажем, с изображением её же в куда более "реалистичных" "Свинцовых временах" фон Тротты). Я потому и считаю название "Третье поколение" удачным, что оно отражает всю многозначность темы. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/64624-trete-pokolenie-die-dritte-generation/#findComment-3341685 Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 10 декабря, 2012 ID: 5 Поделиться 10 декабря, 2012 Спасибо, понятно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/64624-trete-pokolenie-die-dritte-generation/#findComment-3341712 Поделиться на другие сайты Поделиться
anatole 11 декабря, 2012 ID: 6 Поделиться 11 декабря, 2012 Из интервью Р.В. Фассбиндера с Вольфрамом Шюте, 20 февраля 1979 года. - Что имеется в виду под названием "Третье поколение"? - Имеется в виду три поколения терроризма, тема, которая, к сожалению,несколько стала предметом моды. Первым было поколение 68-го года. Идеалисты, которые хотели изменить мир и внушили всем, что могли бы это сделать словами и манифестами. Второе - группа Баадер-Майнхоф, перешли от легальности к вооруженной борьбе и к тотальной нелегальности. Третье, сегодняшнее, просто действует, ни о чем не думая, у которого нет ни идеологии, ни политики, и которое, не ведая того, позволяет другим манипулировать собой, как толпой марионеток. (...) - К какому жанру Вы бы отнесли "Третье поколение"? - Это комедия или, лучше, публичное представление на тему терроризма. В шести одинаковых и тем не менее в корне различных частях. Представление едкое и высмеивающее, с чувством и напряжением, полемикой и карикатурами, жестокостью и глупостью, в атмосфере сна или сказки. Сказки, которую рассказывают детям, чтобы они, как заживо погребенные, легче выносили свою жизнь. (...) - Уверены ли Вы, что этот ("третий") терроризм не имеет цели? - Да, так как он ни революционен, ни конструктивен. Если у моего фильма и есть идеология, она состоит в том, чтобы указать на цели "четвертому поколению". - Например? - Это анархия. Только анархисты сегодня в состоянии изменить общество, не прибегая к террористическим средствам. Анархисты немного напоминают "первое поколение", жившее только идеями. При большем понимании их пробивания в жизнь. Не самый мой любимый фильм анархиста-идеалиста Фассбиндера. Все-таки, мне кажется, что тема ушла. А на смену этим чудикам-неврастеникам пришли не идеалисты-анархисты, а настоящие монстры. Из комедий РВФ больше люблю "Сатанинское зелье", хотя сравнивать эти фильмы нельзя. Просто "Сатанинское зелье" мне ближе по теме и кажется намного смешнее. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/64624-trete-pokolenie-die-dritte-generation/#findComment-3343883 Поделиться на другие сайты Поделиться
Лента Мёбиуса 12 декабря, 2012 ID: 7 Поделиться 12 декабря, 2012 (изменено) Не самый мой любимый фильм анархиста-идеалиста Фассбиндера. Все-таки, мне кажется, что тема ушла. А на смену этим чудикам-неврастеникам пришли не идеалисты-анархисты, а настоящие монстры. Из комедий РВФ больше люблю "Сатанинское зелье", хотя сравнивать эти фильмы нельзя. Просто "Сатанинское зелье" мне ближе по теме и кажется намного смешнее. Вы как Достоевский, точнее его персонаж - "Я бы сузил"?! Разумеется, перед словом автора я - пас. Тем более, в интервью всё хорошо сказано, без лишних эмоций (коими грешат мои сообщения, по этой причине не являющиеся объективными) и по существу. Спасибо, оно для раскрытия темы - самое то. P.S. А мне от фильмов РВФ совсем не смешно. Что от "Сатанинского зелья", что от "Третьего поколения". Отсутствует чувство юмора, наверное... Хотя фразы вроде "Поэтому мы и рассказали вам о своём плане - чтобы о нём никто не знал" я оценила. Изменено 12.12.2012 14:13 пользователем Лента Мёбиуса Дополнение Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/64624-trete-pokolenie-die-dritte-generation/#findComment-3344706 Поделиться на другие сайты Поделиться
Сайфер 22 декабря, 2012 ID: 8 Поделиться 22 декабря, 2012 Первый и скорее всего последний Фассбиндер на моей совести, глядевшийся чисто случайно ради кекса на постере. Всё, что вкладываю в характеристику "несмотрибельность" - всё тут, как на ладони. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/64624-trete-pokolenie-die-dritte-generation/#findComment-3361034 Поделиться на другие сайты Поделиться
anatole 23 декабря, 2012 ID: 9 Поделиться 23 декабря, 2012 P.S. А мне от фильмов РВФ совсем не смешно. Что от "Сатанинского зелья", что от "Третьего поколения". Отсутствует чувство юмора, наверное... Сочувствую. От "Сатанинского зелья" смеюсь навзрыд. Поэты, их жены, поклонницы, издатели и тд. - тема мне очень близкая. Попадание у РВФ стопроцентное, гротеск гениальный, на уровне карикатур Гросса, оттого и смешно. Наверное, и здесь попадание и гротеск, но мне не близка эта тема, и к тому же любой политический фильм обречен в конце концов на забвение, даже шедевр. Первый и скорее всего последний Фассбиндер на моей совести, глядевшийся чисто случайно ради кекса на постере. Всё, что вкладываю в характеристику "несмотрибельность" - всё тут, как на ладони. Мама дорогая! Нашли, с чего начать! Это все равно, что о творчестве Михаила Ромма судить только по "Ленину в Октябре":) (пардон, за сравнение!) В творчестве Фассбиндера - это единственная политическая сатира. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/64624-trete-pokolenie-die-dritte-generation/#findComment-3361835 Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 29 декабря, 2012 ID: 10 Поделиться 29 декабря, 2012 ... глядевшийся чисто случайно ради кекса на постере.... У каждого свои приоритеты. А мне интересна RAF. Ради чего и скачала "Третье поколение". Но клоун на постере и в самом деле смотрится круто. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/64624-trete-pokolenie-die-dritte-generation/#findComment-3371470 Поделиться на другие сайты Поделиться
serenada12 27 января, 2013 ID: 11 Поделиться 27 января, 2013 Для меня эта лента является как бы продолжением и стоит в одном ряду с "Дзета" Гавраса и "Нада" Шаброля. И фильм Фассбиндера получился наверное самым мрачным и, возможно, самым морализаторски-пессимистичный - все хорошие умрут, плохие тоже умрут, но самые плохие не умрут никогда. Интересно упоминание в фильме "Соляриса", то ли пинок, то ли полуироничный - полувосхищенный поклон в сторону Тарковского. Также интересно, что Фолькер Шпенглер, сыгравший в "Сатанинском зелье" роль страдальца полусвятого-полусумасшедшего, здесь также блестяще и убедительно исполняет роль главного злодея. Замечательный актер. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/64624-trete-pokolenie-die-dritte-generation/#findComment-3418291 Поделиться на другие сайты Поделиться
Лента Мёбиуса 28 января, 2013 ID: 12 Поделиться 28 января, 2013 Также интересно, что Фолькер Шпенглер, сыгравший в "Сатанинском зелье" роль страдальца полусвятого-полусумасшедшего, здесь также блестяще и убедительно исполняет роль главного злодея. Замечательный актер. Определённо, он не был главным (с ударением на данном слове) злодеем. Август - типичный исполнитель (чуть ли не по договору подряда), пусть и с "творческим подходом", а музыку всегда заказывает тот, кто платит деньги в расчёте на ещё бОльшие деньги. "Деньги, всегда деньги!" - Насколько я помню возглас, звучащий в фильме. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/64624-trete-pokolenie-die-dritte-generation/#findComment-3420239 Поделиться на другие сайты Поделиться
anatole 28 января, 2013 ID: 13 Поделиться 28 января, 2013 (изменено) Интересно упоминание в фильме "Соляриса", то ли пинок, то ли полуироничный - полувосхищенный поклон в сторону Тарковского. Пинок, разумеется. Райнер не любил Тарковского, и частенько его попинывал. Особенно, почему-то "Солярису" доставалось. Из русских режиссеров у него любимым был Василий Шукшин, а "Калина красная" входила в десятку его любимых фильмов. Изменено 28.01.2013 21:34 пользователем anatole Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/64624-trete-pokolenie-die-dritte-generation/#findComment-3421270 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 22 февраля, 2013 ID: 14 Поделиться 22 февраля, 2013 Раз уж я позволила себе одно лирическое отступление, позволю и второе: даже в нищей библиотеке, в которую заносила меня причудливая Судьба, я познакомилась с интересной мошеннической схемой, признаюсь, несколько меня впечатлившей, ибо до этого я наивно полагала, будто в библиотеках работают преданные Культуре старые девы. Ха! Наши нынешние "скромные библиотекарши" по жадности и подлости дадут фору куда более наивным и, честно говоря, придурочным так называемым "террористам" из фильма Фассбиндера.Так чего они делали и как? ЗЫ По сабжу - со всем согласна с тобой. Кино очень понравилось. Фассбиндер молодец - всем раздал, обоим сторонам. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/64624-trete-pokolenie-die-dritte-generation/#findComment-3465172 Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 22 февраля, 2013 ID: 15 Поделиться 22 февраля, 2013 Из русских режиссеров у него любимым был Василий Шукшин, а "Калина красная" входила в десятку его любимых фильмов. Какой необычный и оригинальный выбор для иностранца. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/64624-trete-pokolenie-die-dritte-generation/#findComment-3465183 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 22 февраля, 2013 ID: 16 Поделиться 22 февраля, 2013 Какой необычный и оригинальный выбор для иностранца. Если посмотреть на его фильмы, то герой с большим сердцем, маргинал и изгой, вышедший из тюрьмы (так вполне себе русский "Берлин, Александрплац") просто не мог ему не понравится Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/64624-trete-pokolenie-die-dritte-generation/#findComment-3465206 Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 22 февраля, 2013 ID: 17 Поделиться 22 февраля, 2013 Это да. Но то что он у него в десятке, при том что он сам неслабый режиссер и много чего у коллег видел удивляет. Я к примеру очень люблю типаж человека с убеждениями способного за них далеко пойти и при этом не фанатика. Типаж очень распространен в кино, фильмов с ним видел много, а вот чтоб в личной топ десять занести это уже что-то побольше должно быть. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/64624-trete-pokolenie-die-dritte-generation/#findComment-3465227 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 22 февраля, 2013 ID: 18 Поделиться 22 февраля, 2013 Это да. Но то что он у него в десятке, при том что он сам неслабый режиссер и много чего у коллег видел удивляет. Я к примеру очень люблю типаж человека с убеждениями способного за них далеко пойти и при этом не фанатика. Типаж очень распространен в кино, фильмов с ним видел много, а вот чтоб в личной топ десять занести это уже что-то побольше должно быть.Ну не знаю, меня Калина вообще не удивляет - мне это кажется органичным как раз и я понимаю что к чему. Больше удивляют и кажутся необычными другие "лауреаты премии Фассбиндера": "1. «Гибель богов» (1969) Лукино Висконти 2. «Нагие и мертвые» (1958) Рауля Уолша 3. «Лола Монтес» (1955) Макса Офюльса 4. «Фламинго-роуд» (1949) Майкла Кёртица 5. «Сало, или 120 дней Содома» (1975) Пьера Паоло Пазолини 6. «Джентльмены предпочитают блондинок» (1953) Хауарда Хоукса 7. «Обесчещенная» (1931) Джозефа Штернберга 8. «Ночь охотника» (1955) Чарльза Лотона 9. «Джонни Гитар» (1954) Николаса Рея 10. «Калина красная» (1974) Василия Шукшина Ну вот нравится человеку фильм про "Блондинок" или Джонни Гитар, он его любит, любовь же не объяснишь... а фильмы то все-таки хорошие. С другой стороны, может он как сам режиссер судит с точки зрения каких-то других критериев, нежели мы. Не знаю, короче, это мои предположения. ЗЫ Танцор, а ты как интересующийся темой, не видел "Комплекс Баадер-Майнхоф" Ули Эделя? (интересно твое мнение по нему) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/64624-trete-pokolenie-die-dritte-generation/#findComment-3465264 Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 22 февраля, 2013 ID: 19 Поделиться 22 февраля, 2013 "1. «Гибель богов» (1969) Лукино Висконти 2. «Нагие и мертвые» (1958) Рауля Уолша 3. «Лола Монтес» (1955) Макса Офюльса 4. «Фламинго-роуд» (1949) Майкла Кёртица 5. «Сало, или 120 дней Содома» (1975) Пьера Паоло Пазолини 6. «Джентльмены предпочитают блондинок» (1953) Хауарда Хоукса 7. «Обесчещенная» (1931) Джозефа Штернберга 8. «Ночь охотника» (1955) Чарльза Лотона 9. «Джонни Гитар» (1954) Николаса Рея 10. «Калина красная» (1974) Василия Шукшина К стыду своему видел только три штуки И да топ действительно очень необычный. ЗЫ Танцор, а ты как интересующийся темой, не видел "Комплекс Баадер-Майнхоф" Ули Эделя? (интересно твое мнение по нему) Нет пока. Он у меня скачен, и еще штук пять фильмов про РАФ, в том числе и Третье поколение, но очередь еще не дошла. Могу поднапрячься и посмотреть в ближайшее время. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/64624-trete-pokolenie-die-dritte-generation/#findComment-3465291 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 22 февраля, 2013 ID: 20 Поделиться 22 февраля, 2013 Нет пока. Он у меня скачен, и еще штук пять фильмов про РАФ, в том числе и Третье поколение, но очередь еще не дошла. Могу поднапрячься и посмотреть в ближайшее время.о если что, то я подписалась и на тот топик. Больше нечего на эту тему видела, но эти оба фильма очень понравились - знать, не все было так плохо с ихенным революционерством. Кстати, раз уж я расписалась, хотя изначально заходила узнать про библиотекарш (а вдруг пригодится?), хотела еще добавить к Ленте по поводу названия, что тоже в какой-то статье он писал (т. е. он дал несколько интерпретаций), что под "дедами-отцами-сынами" он имел вообще в виду и исторически формации ("деды" - эпоха Бисмарка и кайзера, "сыны" - Третий рейх, "внуки" - уже свое поколение). Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/64624-trete-pokolenie-die-dritte-generation/#findComment-3465371 Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 22 февраля, 2013 ID: 21 Поделиться 22 февраля, 2013 о если что, то я подписалась и на тот топик. Ок. Больше нечего на эту тему видела, но эти оба фильма очень понравились - знать, не все было так плохо с ихенным революционерством. Ну в плане того что они не были худшими людьми на земле, да, настолько плохо дело не обстояло. Ни в РАФ, ни в Красных бригадах. Но везде были свои тараканы. , что под "дедами-отцами-сынами" он имел вообще в виду и исторически формации ("деды" - эпоха Бисмарка и кайзера, "сыны" - Третий рейх, "внуки" - уже свое поколение). По тому как описанно Райнер явно вместил в это словосочетание максимальное количество смыслов. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/64624-trete-pokolenie-die-dritte-generation/#findComment-3465424 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 22 февраля, 2013 ID: 22 Поделиться 22 февраля, 2013 Ну в плане того что они не были худшими людьми на земле, да, настолько плохо дело не обстояло. Ни в РАФ, ни в Красных бригадах. Но везде были свои тараканы.А и я не говорю, что были. "Плохо" тут в плане "непродуктивно" было сказано. А если говорить в категориях "хорошо-плохо", то наверное любой, кто играет с чужими жизнями в рулетку - аморален, но пусть это как угодно звучит для кого-то - мне иррационально нравится, например, Ульрика (Фассбиндеру, кстати, тоже). У Эделя про ихнюю движуху все вполне с симпатией и сочувствием, хотя он тоже понимает, что это по сути террористы. А Фассбиндер просто показывает, что это по сути - путь в никуда. Он и говорит в интервью, что к тому времени там уже не было никаких Ульрик и Баадеров, а если были, то свелись к ничтожному проценту (они же и гибли в первых рядах), зато весь этот замут развязал руки полиции для антитеррористических мер (и в "Поколении" показано, что это были за меры - беспредел по форме и содержанию) Вы если фильм посмотрите, то поймете о чем я. Там же вообще люди, которые были не причем, а просто "рядом постояли" погибли, слили их вернее - самые типо "идейные":rolleyes: Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/64624-trete-pokolenie-die-dritte-generation/#findComment-3465459 Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 22 февраля, 2013 ID: 23 Поделиться 22 февраля, 2013 Это требует болле развернутых ответов, и невольных спойлеров, я пока отложу до просмотра. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/64624-trete-pokolenie-die-dritte-generation/#findComment-3465474 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 22 февраля, 2013 ID: 24 Поделиться 22 февраля, 2013 я нашла, кстати, эту статью где говорится о названии - там автора ссылается на заметку самого РВФ и пересказывает ее (а вот заметки самой я не нашла) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/64624-trete-pokolenie-die-dritte-generation/#findComment-3465583 Поделиться на другие сайты Поделиться
Prosto drug 23 февраля, 2013 ID: 25 Поделиться 23 февраля, 2013 Уже 25. Глядишь, скоро и тему «Германии осенью» откроют. Там, правда, главным был не Фассбиндер, а Шлёндорф с Клюге, но тем не менее… Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/64624-trete-pokolenie-die-dritte-generation/#findComment-3466225 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.