Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Американцы (The Americans)

Рекомендуемые сообщения

Цитата от Mrs.Smith: "Ещё немного резанул навязчивый рефрен, что у нас все технологии украдены у американцев. А атомную бомбу мы украли (ну тут ладно, мы ее и правда вроде украли) и стелс".

В 1962 году в издательстве «Советское радио» вышла книга П. Я. Уфимцева под названием «Метод краевых волн в физической теории дифракции» тиражом в 6500 экземпляров, в которой излагался математический аппарат, использовавшийся затем в «стелс-технологии» (в США для создания алгоритма расчета рассеивания радиолокационных волн под названием ECHO 1.

И микроволновка наша:

13 июня 1941 года в газете «Труд» вышла заметка с описанием специальной установки, использовавшей токи ультравысокой частоты для обработки мясных продуктов, которая была разработана в лаборатории магнитных волн Всесоюзного научно-исследовательского института мясной промышленности.

В 1945 году американский инженер Перси Спенсер впервые заметил способность сверхвысокочастотного излучения к нагреванию продуктов и запатентовал микроволновую печь.

https://forumkinopoisk.ru/topic/64600-amerikantsy-the-americans/page/15/#findComment-6810960

• Ответов 357
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

В 27.02.2023 в 20:52, Пилот написал:

Цитата от Mrs.Smith: "Ещё немного резанул навязчивый рефрен, что у нас все технологии украдены у американцев. А атомную бомбу мы украли (ну тут ладно, мы ее и правда вроде украли) и стелс".

В 1962 году в издательстве «Советское радио» вышла книга П. Я. Уфимцева под названием «Метод краевых волн в физической теории дифракции» тиражом в 6500 экземпляров, в которой излагался математический аппарат, использовавшийся затем в «стелс-технологии» (в США для создания алгоритма расчета рассеивания радиолокационных волн под названием ECHO 1.

И микроволновка наша:

13 июня 1941 года в газете «Труд» вышла заметка с описанием специальной установки, использовавшей токи ультравысокой частоты для обработки мясных продуктов, которая была разработана в лаборатории магнитных волн Всесоюзного научно-исследовательского института мясной промышленности.

В 1945 году американский инженер Перси Спенсер впервые заметил способность сверхвысокочастотного излучения к нагреванию продуктов и запатентовал микроволновую печь.

Воруем - и прекрасно: они переманивают наших учёных, мы берём результат. Всё честно.
Оченно америкосы переживают за воровство)). Ну так сделайте так, чтобы не воровали у вас. 
Можно подумать, сами они ну ничегошеньки не украли, какие святоши блин. Вот смешно читать эти их слёзы по поводу, даже как-то стыдно за них делается 😀.

https://forumkinopoisk.ru/topic/64600-amerikantsy-the-americans/page/15/#findComment-8585621

Поставила 10, сериал уровня Мэдменов 🔥.
Полистала тред, просто удивительно, что юзеры обсуждают вполне известную, в общем-то, историю, реальную (!), и думают-гадают, чем закончится последний сезон, когда очевидно с самого начала, что авторы стараются рассказать именно ту самую историю. Художественно чуть переработанную, но всё же.
Узнала о сериале из треда Бюро)). По рейтингу и описаниям думала, будет похуже Бюро или Родины. Однако! Получше, и даже возглавил мой список шпионских сериалов. Конечно, в первую очередь из-за прототипов.
Удивительно, что написан и спродюсирован сериал человеком "из тех", сотрудником ЦРУ начала 90х. Чем дальше к финалу, тем больше у меня возникало ощущение, что он хочет донести до мира некие важные мысли, которые идут вразрез с кондовыми мифами запада. Читала, что западному зрителю сериал не зашёл - говорят, недостаточно плохие русские, на деле они же хуже (🤡), а эти герои вызывают интерес и симпатию.. 
Недостаточно плохо им всё, панимаешь. 😀 
Раньше я относилась к таким заявам с удивлением. Потом привыкла, и сейчас убеждена: чем более они там заморочены мифами, чем толще их шоры и розовее их очки, тем нам же и лучше. Россия всегда будет для запада тёмной лошадкой, и это плюс. Никакой Вайсберг не достучится правдой и фактами до обывателя-невежды. Нехай. 
Также прочла на кп кучу недовольных русских 😂 - этим не нравится, что всё очернено. Кто не смотрел сериал, но хочет - не верьте этим бредням, всё отлично в нём. Всего в меру! Есть два варианта ляпов:
1) Ну не совместного производства этот сериал, видимо, не нашёлся человек, подсказавший бы костюмеру, что погоны налеплены задом наперёд, а орденами не наряжают пижмак как ёлку. Ну и там ещё по мелочи. 
2) Они это делают нарочно.🫣 Просто как вариант. Ну и пусть, мы тоже сняли сериал Русские (который, как и много чего, нереально найти на этом форуме, потому что поиск тут теперь лютое уг🤬), где нарочно показываем вместо америки Россию😀
Не понимаю абсолютно претензий к "ляпам". Отношусь к ним как к недофинансированию (в том числе и интеллектуальному).

Собственно, про сценарий. Отличный. Да, режет глаз, что растягивали как могли (читала, что 6 сезонов было заранее запланировано, а материала, видимо, недостаточно)). Непредсказуемый. Сколько раз за просмотр делали с семьёй ставки, что дальше и чем закончится тот-иной момент. В целом, согласно истории, не ждали какого-то иного развития, но ждали, кто именно будет

Спойлер

предателем. Из наших агентов.

Не дождались! И это плюс! Неожиданный ход, очень здорово.
Кто в теме, тот знает, что уолстритжорнал сразу после

Спойлер

ареста наших агентов в 2010 году выпустил статью, в которой нагло врал про 2 вещи: 
1) что фбр следила за нашими агентами всё время их пребывания в сша,
2) что старший сын узнал о деятельности родителей до ареста.

Тем, кто в курсе, как и сколько врут сми, очевидно, что делалось это из двух простых побуждений:

Спойлер

2) реально ссыкливо было оставлять детей дальше проживать в асашае, вдруг они реально агенты (кстати, небезосновательно мэйби..), 1) как смыть позор с фбр, которое не смогло понять в течение 10 (!!) лет, что у них под носом живут и работают русские.

Позор глобального масштаба жорнал пытался смыть заявлением, что фбр все 10 лет было в курсе, и просто следило, но не арестовывало, так как (внимание, дальше комедь) "русские эти всё равно ничего такова не делали, вся их "работа" - курам на смех, тлен и пыль" 😂. А вот мне чота больше верится самой Вавиловой, автору сценария сериала Русские, и то, что наши делали там - это такой величины вещи, что мамадорогая.
Поэтому мне оочень нравится сценарий! 🔥 По сути, Вайсберг подселяет фбр-овца к русским по соседству, воплощая визуально суть из реальной истории: "У ФБР под носом 10 лет орудовали русские, но ФБР была неспособна даже заподозрить хоть что-то". Вот прям уважение со стороны ЦРУ-шника чувствуется). 
И линия Стэна из ФБР с Рене - это очень забавно)), это визуально звучит как "русские всегда будут рядом, вся жизнь - борьба, ищи и раскрывай")). Хотя нет, конечно, гарантии, кто такая Рене. Тогда это паранойя Стэна, и это тоже сценарно хороший поворот, но мне кажется, всё-таки первое.

Очень нравится выбор эпохи. Стилизация  - сумасшедшая!!! А по поводу выбора момента - он что в 80е был переломным, как говорится, есть что показать, так и в реальности момент был не менее важным - 90-00 года в России были сильно переломные! Мне нравится, что есть сериал Русские, который как бы дополняет эту тему художественно, но в нём настолько всё документально узнаваемо, чуть изменены фамилии, и эта шикарнейшая операция по аресту ходорковского - это просто отлично. Кто не смотрел Русских (2022 год), гляньте). И заодно тогда уж и Трейдера. Этот сериал вообще как-то мимо зрителей, хотя он тоже отличный. И в нём, и в Русских есть даже общее реальное событие, теракт против русской дипмиссии в Ираке.. В Русских есть классный перс, Маргарита😍 (это реклама)).
Да, в Американцах рефреном идёт мысль, от которой они там кушать не могут: русские воруют наши технологии, бяда-огорченье! А вот в наших постановках акценты вообще на другое - на геополитику/сферы влияния и пр. Узко америкосы мыслят, узенько. Видела в ветке юзеров, которые на стороне Марго М. Мол, она понимала, чем закончится вся катавасия Горбачёва. И чо? Правы оказались агенты: они работают на страну, а не на отдельных личностей, которые сегодня такие, а завтра другие. У страны есть курс. И если страна должна была пройти всё то говно, которое она прошла, значит, с точки зрения истории, это было просто необходимо. А в органах могут казаться и кроты, и предатели.  Но это всё временно😎.
Кто смотрел сериал про Горбачёва (кажется, в треде меня там опять банили - за правду, как обычно), тот мог уловить простую вещь: всё могло бы быть иначе, если бы рядом с этим мямлей оказались не про-западные чудилы на М, а нормальные люди с правильным видением ситуации (но и не закосневшие старпёры-управленцы, боже упаси!!). Были такие или нет, я не знаю, увы. Возможно, как и человек, страна должна преодолевать периодически некие препятствия, чтобы становиться сильнее.

Видела в треде мысль, что слили "арку" девочки, что финал невнятный. Люди, окститесь)), финал - идеальный! Опять же, вспомним реальную историю. Последний сезон снимался уже когда прототипам детей

Спойлер

выдали канадское гражданство, то есть, по факту, они не стали русскими, не переехали в Россию,

и в сериале это очень хорошо показано - пусть и иначе художественно, но сделано это со вкусом. Вот Маниак спрашивал, какое будущее у героев сериала. Я вижу так: мальчик - хороший гражданин США, выучится, устроится на работу. Девочка попытается быть агентом, и тут уж как пойдёт. Смешные люди в треде вопрошают: а как? каак?? она же спалилась. Етишкин кот, 6 сезонов псу под хвост))). Как будто за 75 серий не увидели ничего про это "как". Родители - ну, будут под крылом всегда. Работа всегда найдётся. Видя, как наш Президент встречает наших разведчиков по обмену у трапа самолёта (вот, буквально недавно), понимаешь, что всё у этих людей будет хорошо. Даже Вайсберг это знает, не то что предполагает. 

Да, я читала вики, что для Вайсберга это история о браке, где брак - широкого понимания, в том числе геополитического. Согласна. Детей нужно воспитывать. Вот мальчика в сериале воспитывают в рамках американских, а девочку - не совсем. И результат очевиден. Каждый - за свою правду, хотя Правда - всегда одна, всё остальное пропаганда. Для русского зрителя всё, что говорится про СССР в сериале - всё естественно, тк примерно так всё и есть, даже с ляпами. Для зрителя-американца многие проговорённые вещи (хоть про войну) - это русская пропаганда 😵‍💫

Про актёрские работы хочется сказать, что все они самого высокого уровня. В отличие от сериала Русские). Мне парочка шпионов напоминала Ким и Сола). Особенно Ким. А Риз реально похож порой на МакЭвоя, местами- на ЛаБафа. Девочка бесила. Ниночка - не могда даже вообразить, что актриса из Афганистана😵. Очень многие русские выглядят как не совсем русские, скорее, как русские с брайтон-бич, но это возможно, особенно в 80е.

Насчёт того, что агенты в сериале крошат препятствия направо и налево на раз-два. Это издержки жанра)). Заметили, когда жестокость пошла в гору? Ага, после того сезона, где много говорили и мало делали)). Правдоподобие это отлично, но внимание зрителя нужно как-то держать. К слову, в сериале Русские никаких таких прям уж убийств от рук именно этих агентов омерике нет, мне кажется, так вернее)). Как я это вижу, шпионаж - это очень нудная напряжённая интеллектуальная работа.

Ошарашила в Американцах вещь, не имеющее напрямую отношения к фильму, финальная сцена.

Спойлер

Весь 6 сезон - 1987 год, последние события - декабрь 87го. Допустим, они въехали в СССР в конце декабря-начале января 1988. Я за начало января)). Потому что 8 января 1988 года мы с классом были на экскурсии в Москве (есть наше общее фото на территории Кремля с датой - сама ставила)). Погода была пасмурная, не мороз, ближе к нулю, снег таял на дорогах - грязно, небо серое, совсем не погода для путешествий. Но это был мой первый визит в Москву, и мне она показалась удивительно прекрасной, даже при таких условиях. У нас была автобусная экскурсия по городу, и в какой-то момент нас высадили именно там, где стоят герои в финальной сцене - на Воробьёвых горах, в тот же (ну, почти)) день, тот же год. Это потрясающе 🤩.

Герои сериала, реальные личности, заслуживают респекта самого невиданного размаха. А скольких таких героев мы никогда не узнаем! Помню, на излёте СССР читала статью в газете, "Жил тайно, скончался тихо" - про подобного разведчика.. Имя не запомнила, статья мелькнула, и всё. Тишина везде. Очень жаль, что мы никогда почти не можем узнать имена и посмотреть на лица этих мужественных людей.
Сериал Русские выглядит не очень по сравнению с сабжем. Обидно, что американцы сняли интереснее про наших. Однако, мне сама тема нравится, шпионы - мой любимый жанр, так что с большим интересом посмотрела оба сериала за пару недель. Отлично, что сделали финалочку в Русских с документальным мини-обращением Елены Вавиловой и Андрея Безрукова, потрясающие слова, 
"Нашу жизнь мы посвятили служению Родине и защите её интересов за рубежом. Этот фильм посвящается сотрудникам нелегальной разведки, чьи имена никогда не будут известны. Тем, кто служил Отчизне. Без права на славу, во славу державы". ❤️

https://forumkinopoisk.ru/topic/64600-amerikantsy-the-americans/page/15/#findComment-8585707

Ухх, как будто нюхнул статьи из газеты Правда от 74г, найденной на чердаке полусгнившей избы в заброшенной деревне Краснопердянского р-на Вышезалупинской обл, где кроме ТВ-программы Время никаких культурных событий не было после 1917г...

Бывает жи такое – как замёрзли девичьи мозги на тех В. Горах в 87-м г., так и 40 лет спустя ничо не изменилось в голове у пионерки.((

https://forumkinopoisk.ru/topic/64600-amerikantsy-the-americans/page/15/#findComment-8586856

В 07.02.2025 в 15:35, Gussev написал:

Ухх, как будто нюхнул статьи из газеты Правда от 74г, найденной на чердаке полусгнившей избы в заброшенной деревне Краснопердянского р-на Вышезалупинской обл, где кроме ТВ-программы Время никаких культурных событий не было после 1917г...

Бывает жи такое – как замёрзли девичьи мозги на тех В. Горах в 87-м г., так и 40 лет спустя ничо не изменилось в голове у пионерки.((

Как хорошо, что все культурные события после 17го года вы лично прошли вдоль и поперёк, аж глазам больно от блеска вашего "разума" 🤡
кстати, да - игнор, можете не пытаться отвечать))

https://forumkinopoisk.ru/topic/64600-amerikantsy-the-americans/page/15/#findComment-8588284

Ага, прошли, вы уж точно – мимо.

Я–то в этом городе родился(это для селянок пояснение), как и 3 поколения моих предков и посещение этой унылой экскурсионной смотровой площадки на В.Горах устроенной для лимитчиков, никогда не было для меня не то что событием, а даже не запомнилось чем-то, кроме криво уложенного асфальта и ужасных нелепых тёлок замотанных в белый тюль(невесты чтоле!?)…
Но дело даже не в этом, а в том, что вы в 2025г. продолжаете транслировать эти протухшие уже лет как 40 нарративы про «наши разведчики спасают Родинку», а ихние шпиёны «срут нам в подъездах».
Накатали простыню на 3 экрана, половина объёма о каком-то пропагандистском мусоре Русские. Это, типа, промоушен какой-то никому тут не интересной гэбэшной шняги?
И сколько вам годиков? В 87 школьница? Да что вы знаете про Совок-то, что аж уписАлись?!)))

https://forumkinopoisk.ru/topic/64600-amerikantsy-the-americans/page/15/#findComment-8588291

14 минут назад, Gussev написал:

Накатали простыню на 3 экрана, половина объёма о каком-то пропагандистском мусоре Русские. Это, типа, промоушен какой-то никому тут не интересной гэбэшной шняги?

Да, забавно как простыня подменила исходный сериал другим. Но в итоге это как обычно всё ради минутки кривого патриотизма. 

https://forumkinopoisk.ru/topic/64600-amerikantsy-the-americans/page/15/#findComment-8588296

Dark_Hierophant Это хорошо ещё, что её на Лубянку(ну и бонусом в Ясенево) не свозили.... Не в пыточную мемориальную подвальную часть конеш, а то бы кончила прям у парадного подъезда от гордости за...
Так и хочеца спросить -- где вы были эти восемь сорок восемь лет!?

https://forumkinopoisk.ru/topic/64600-amerikantsy-the-americans/page/15/#findComment-8588300

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...