Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Холодное сердце (Frozen)

Ваши впечатления от мультфильма "Холодное сердце"?  

1 551 пользователь проголосовал

1. 1. Ваши впечатления от мультфильма "Холодное сердце"?

• Превосходно
    • Хорошо
    • Неплохо
    • Средне
    • Плохо
    • Ужасно
    • Бонус: Какая главная героиня вам понравилась больше всего?
    • Бонус: Какой спутник главных героев вам понравился больше всего?
    • Бонус: Каково ваше мнение о мультфильме как мюзикле?
    • Все музыкальные номера в основном понравились. Одни больше, другие меньше
    • Понравилась только песня Эльзы "Let it Go". Все остальные песни были никакие
    • Ничего не понравилось. Музыкальные номера мультфильму не пошли на пользу
    • Бонус: Какой из последних мультфильмов Диснея вам понравился больше всего?

Рекомендуемые сообщения

Марк1992, Jdalker, guy fawkes, Blackm0re, не надоело ещё сравнивать Пиксар и Дисней? Уже достаточно давно они часть одной компании. Пора бы уже их как единое целое рассматривать.

Если я буду воспринимать их как одну кампанию, то вину в среднем качестве всех последних проектов Пиксара я положу целиком и полностью на Дисней, а успех Фрозена целиком и полностью на людей из Пиксара, которые пожертвовали своими проектами ради Диснеевских. Как то так :)

И поэтому я буду продолжать рассматривать их как разные студии работающие на одного дистрибьютора. И тогда успех WDAS это успех WDAS, а неудачи PAS, это неудачи PAS.

• Ответов 3,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Общие сборы фильма по миру теперь 864.4м. 360 в СШа, 504.4 международных. ЗА неделю собрали невероятные 41.9 миллионов за рубежом.

Холодное Сердце обогнал по мировым сборам Хоббит: Пустошь Смауга и Голодные Игры 2. Теперь это третий самый собираемый фильм 2013 года, чуть позади Гадкий Я 2 и Железный Человек 3.

tumblr_n0cdyxmJLP1szqmoho1_500.gif

Если я буду воспринимать их как одну кампанию, то вину в среднем качестве всех последних проектов Пиксара я положу целиком и полностью на Дисней, а успех Фрозена целиком и полностью на людей из Пиксара, которые пожертвовали своими проектами ради Диснеевских. Как то так :)

И поэтому я буду продолжать рассматривать их как разные студии работающие на одного дистрибьютора. И тогда успех WDAS это успех WDAS, а неудачи PAS, это неудачи PAS.

Ну босс у них один. Да и люди работающие в Пиксаре общаются с людьми работающими в Диснее. Обе студии пользуются наработками в анимации друг друга. Я эти студии давно рассматриваю так: Disney/Pixar. И не вижу проблемы что бы рассматривать успех одной как успех обоих, так и провал делить на двоих.

У обоих студий много фанов. Одним нравятся больше анимация Диснея другим Пиксара. И это нормально, а вот споры "кто же лучше" обычно превращаются в лютый оффтоп и находятся за частую на грани перехода на личности.:)

Нифига себе у "Холодного Сердца" сборы по миру !!! Уже 500 миллионов без Америки я думал будет где то 490 миллионов.

На оф сайте Диснея есть в хорошем качестве. Ссылка на неё там прям на заглавной странице.

Марк1992, Jdalker, guy fawkes, Blackm0re, не надоело ещё сравнивать Пиксар и Дисней? Уже достаточно давно они часть одной компании. Пора бы уже их как единое целое рассматривать.

Для меня они всегда были разными, слишком уж разная стилистика в мультиках, да и фанатом Пиксара особым я никогда не был. Мне Дисней нравится и Дримворкс.

Немножечко весёлой и необычной статистики:

На картинке, видимо, Эльза и Ледяной Джек:)

Подходят к друг другу))))

Нравится эпизод на балу. Очень эмоциональный получился. Особенно сильный момент в конце, когда Эльза хочет от всех скрыться под давящие слова Анны бросаемые ею вслед.

tumblr_n07wyfZXcz1qcruu2o6_250.gif

Немножечко символизма:

tumblr_mzjsepwu3V1qdny4ho1_500.gif

tumblr_mzjsepwu3V1qdny4ho2_500.gif

В английской версии песни First time in Forever, Эльза говорит "Tell the guards to open up the gates" (Скажите страже открыть ворота). В этот момент Эльза открывает свои собственные врата в замке, в то время как Анна ждёт пока откроются её врата снаружи.

Символизм через край. В этом фильме есть вообще бесполезные кадры?

В этом фильме есть вообще бесполезные кадры?

да

В этом фильме есть вообще бесполезные кадры?

Нет. Такие фильмы делают профи. :)

Походу я понцы и китайцы должны оценить - глазастые персонажи - аниме не иначе стиля))

Походу я понцы и китайцы должны оценить - глазастые персонажи - аниме не иначе стиля))

Ну стиль другой, но азиаты могут оценить. Вот насчёт Китая у многих сомнения, уж очень там не любят мюзиклы. Но ХС всех удивил в других рынках, так что может и там станет хитом. Через пару дней уже стартует, а по цифрам первых дней уже всё будет понятно.

Наверное от Китая и Японии зависит, будет ли у "Холодного Сердца" миллиард. Лучше заранее готовится, что сборы в Китае будут не слишком высокими, если там действительно не любят мюзиклы. Тогда не так сильно расстроимся.:sad:

Наверное от Китая и Японии зависит, будет ли у "Холодного Сердца" миллиард. Лучше заранее готовится, что сборы в Китае будут не слишком высокими, если там действительно не любят мюзиклы. Тогда не так сильно расстроимся.:sad:

К сожалению, они толпой попрут как на мульт, а не как на мюзикл.

Если в Японии соберёт 100м (а он может), то миллиард обеспечен даже без участия Китая. А уж если и там станет хитом, то 1.05 или даже 1.1 в итоге может быть.

Ну вот и ещё +1 просмотр у меня:) Кинотеатры вспомнили старый способ накрутки за билеты. Зато приятно спокойно унести очки с собой, а не стоять в очереди после фильма на сдачу очков, а после ещё и проходить через метало детектор :D

Ну вот и ещё +1 просмотр у меня:) Кинотеатры вспомнили старый способ накрутки за билеты. Зато приятно спокойно унести очки с собой, а не стоять в очереди после фильма на сдачу очков, а после ещё и проходить через метало детектор :D
Детекторы? Это где такое безобразие? У нас очки, на сколько знаю, только в RealD можно оставлять.

Детекторы? Это где такое безобразие? У нас очки, на сколько знаю, только в RealD можно оставлять.

У нас и в RealD не всегда можно оставлять. Кинотеатры жадные нынче.

В этот раз просто столкнулся с RealD где очки отдавали(ну не забыв в цену билета их приплюсовать):)

У нас и в RealD не всегда можно оставлять. Кинотеатры жадные нынче.

В этот раз просто столкнулся с RealD где очки отдавали(ну не забыв в цену билета их приплюсовать):)

Хм, вообще очки RealD остаются с собой навсегда. Никто не должен забирать. Купил в кассе и все.

Вот кстати в RealD 3D ночные сцены в "Холодном сердце" восхитительно видно. В обычном пленочном 2D заметен избыток яркости и засвеченности цветов. А в RealD шикарный контраст и глубина цветов.

Лучше только для меня настоящее цифровое 2D, но у меня в городе "ХС" в таком не шел.

Вот кстати в RealD 3D ночные сцены в "Холодном сердце" восхитительно видно. В обычном пленочном 2D заметен избыток яркости и засвеченности цветов. А в RealD шикарный контраст и глубина цветов.

Лучше только для меня настоящее цифровое 2D, но у меня в городе "ХС" в таком не шел.

Вот бы сравнить RealD и IMAX. :)

Сборы ХС за выходные ещё не известны?

Вот бы сравнить RealD и IMAX. :)

Сборы ХС за выходные ещё не известны?

Так я же постил сборы за выходные на прошлой странице :)

А если интересны сборы в России, то за выходные собрали 1972921 рубль.

Наткнулся на довольно крутой анализ выражений лица Эльзы во время песни Let It Go.

http://www.naclhv.com/2014/02/elsas-facial-expressions-during-let-it.html

До чего же проработано :)

А на бонус забавная гифка.

gGSbGio.jpg

Изменено 06.02.2014 14:53 пользователем lana81

Ну стиль другой, но азиаты могут оценить. Вот насчёт Китая у многих сомнения, уж очень там не любят мюзиклы. Но ХС всех удивил в других рынках, так что может и там станет хитом. Через пару дней уже стартует, а по цифрам первых дней уже всё будет понятно.

Лучше заранее готовится, что сборы в Китае будут не слишком высокими, если там действительно не любят мюзиклы. Тогда не так сильно расстроимся.

Омг. Да все пойдут на фильм, а мюзикл никак не отпугнет как и весь остальной мир. Вспоминаем также умелую рекламную кампанию по ускользанию значения мюзикла. Да и еще праздники которые дадут множитель х2. Профит.

Изменено 04.02.2014 00:03 пользователем Blackm0re

Омг. Да все пойдут на фильм, а мюзикл никак не отпугнет как и весь остальной мир. Вспоминаем также умелую рекламную кампанию по ускользанию значения мюзикла. Да и еще праздники которые дадут множитель х2. Профит.
Реклама то умелая, но двд в сети давно лежит и со дня релиза то уже два месяца прошло, все знают что там сплошные песни. Множитель это конечно хорошо. Я ожидаю не меньше 50м, если честно.

Наткнулся на забавную картинку. Очень аккуратно описывает чувства во время просмотра фильма:

8VJ19bP.jpg

Изменено 03.02.2014 23:56 пользователем darkconsoles

Реклама то умелая, но двд в сети давно лежит и со дня релиза то уже два месяца прошло, все знают что там сплошные песни.

Что не мешает Корее рваться на куски и уже на третью неделю принесшей $44-47 млн.

Множитель это конечно хорошо. Я ожидаю не меньше 50м, если честно.

Там при даже среднем раскладе и так и сяк будет $50 млн., а тут плюс еще множитель от праздников на носу.

Наткнулся на довольно крутой анализ выражений лица Эльзы во время песни Let It Go.

http://www.naclhv.com/2014/02/elsas-facial-expressions-during-let-it.html

До чего же проработано :)

Угу. А на какие зачетные скрины растащили некоторые выражения лица Эльзы)).

Например вот такой шедевр.:D

tumblr_n0dxbmveEP1qkj3cdo3_r11_1280.jpg.e1b66830fb0b5560f69ecb00db89ca57.jpg

Или Эльза за рулем.:D

tumblr_mz4gx4VGNp1s7rg23o1_1280.thumb.jpg.37fcfd6485f93abd0b312ae5212c231e.jpg

Хотел же досказать мысль про Олафа. Он - это как зеркало сокровенных желаний и эмоций Эльзы, которые она скрывает (здесь все вместе - болтливость, оптимизм, любовь, помощь, открытость и т.д.). Оказывается я не единственный кто к этому пришел - Elsa created Olaf as his builder part of her:

Elsa created Olaf. As his builder, part of her personality went to Olaf (likewise, the other characteristics that she ingrained in him). It’s very possible that Olaf stands for the innermost longing of Elsa’s heart. That is why we can all see how much Olaf loves Anna and how much he tries to protect her the same way that Elsa would have. Moreover, Olaf would display the same feelings as Elsa.

Elsa has always wanted to be near Anna. But, because of the curse, she had to stay away from her. For that reason, Olaf can always be seen around Anna.

Elsa and Olaf have the same belief about love. They both know that love means sacrifice. Notice the funny reaction of Olaf when they were on their way to Hans to save Anna? He was very stunned that Anna’s true love is someone he hasn’t heard about. That’s not far from Elsa’s belief that Anna couldn’t marry someone she just met. Later on in the movie, they both have the same surprised reaction when they realized that love is the answer she needed to thaw the ice and to bring back summer.

Кроме того, также есть интересные две фразы. Эльза на балу: "Анна... что ты знаешь о любви...", Олаф в конце: "Ого! Похоже ты и вправду ничего не знаешь о любви", ну и в довесок следом: "Любовь - это когда чьи-то интересы ставишь выше своих".

Ну вот как-то так.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...