Vagabond 6 апреля, 2013 ID: 151 Поделиться 6 апреля, 2013 Дык они ж только вчера из средневековой Скандинавии вернулись, лично Рагнара за штаны шупалЫ. Шлиманн и сам был тем еще дилетантом, на которого сейчас матом высказываются современные археологи за порушенные при раскопках культурные слои. просто у людей склад мышления уже такой: любой предмет из фильма, не имеющий под собой оригинала, откопанного археологами, является для них неисторичным и заслуживает порицания, как выдумка Мне даже прикол, связанный с такой логикой, рассказывали. Был фестиваль реконструкции эпохи викингов, дело было зимой, ну и там девушка одна сшила супермегаисторичное аутентичное платье себе, оригинал которого, где то в Бирке откопали, одела его и почопала. И все бы ничего, вот только платье оказалось слишком легким для температуры -15 градусов. А поскольку никаких утепляющих вещей для ее костюма и ее периода найдено археологами не было, никаких колготок, никаких штанишек, никаких тулупчиков, ( да и как их можно найти, если такие вещи сгнивают в земле на раз) девочка в этом платье терпела и мерзла. Зато исторично Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karkaty 6 апреля, 2013 ID: 152 Поделиться 6 апреля, 2013 Вы попытались обдурить народ, оценив сериал предварительно по кадрам (sic!), как "серую кашу (с)". Сериал, а не отдельные кадры. Я говорила о персонажах. Если обладать навыками чтения и небольшим запасом логики, то можно уяснить, что начав с "чувачка" я и продолжила говорить об актерах) Если на первых порах логика подвела, то далее я еще раз написала о кастинге Причем, еще неизветсно, как у вас обстоят дела с цветовым восприятием или монитором. :lol: Естественно, я не хочу продолжать разговор о кадрах, которые вы доблестно посмотрели, а предложение сбегать посмотреть было сарказмом. Зачем это мне, если я и так смотрю сериал и получаю массу разнообразных эмоций в процессе? Речь из серии "все понимает, а сказать не может". Не смотрите. Мы поклонники, плохие, вери-вери бэд. Плохим можно быть по-разному. Нравится. Исчерпывающе. Не смею вас больше задерживать. Ха, как будто потрать 40 минут на просмотр пилота сродни первому набегу Рагнара на Англию, т.е. требует невероятной концентрации силы воли и духа, чтобы решиться на сей отчаянный шаг Кстати, требует. С набегом не рискну сравнивать) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэйли 6 апреля, 2013 ID: 153 Поделиться 6 апреля, 2013 просто у людей склад мышления уже такой: любой предмет из фильма, не имеющий под собой оригинала, откопанного археологами, является для них неисторичным и заслуживает порицания, как выдумка Мне даже прикол, связанный с такой логикой, рассказывали. Был фестиваль реконструкции эпохи викингов, дело было зимой, ну и там девушка одна сшила супермегаисторичное аутентичное платье себе, оригинал которого, где то в Бирке откопали, одела его и почопала. И все бы ничего, вот только платье оказалось слишком легким для температуры -15 градусов. А поскольку никаких утепляющих вещей для ее костюма и ее периода найдено археологами не было, никаких колготок, никаких штанишек, никаких тулупчиков, ( да и как их можно найти, если такие вещи сгнивают в земле на раз) девочка в этом платье терпела и мерзла. Зато исторично Мне исторический перфекционизм (в философском, а не медицинском смысле) тоже близок, хотя мерзуть - это фиг дождутся. Но учитывая временнУю отдаленность некоторых эпох, включая эпоху викингов, и скудность известного исторического материала и, тем более, легендарность большинства персонажей, все же допускаю некоторые вольности и интерпретации в художественных произведениях - в рамках разумного. И за эти рамки сериал еще ни разу не вышел. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэйли 6 апреля, 2013 ID: 154 Поделиться 6 апреля, 2013 Исчерпывающе. Не смею вас больше задерживать. Вы и не сможете. Задержать. Предпочитаю, все же, беседовать о вкусе устриц с теми, кто их ел. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кнут 6 апреля, 2013 ID: 155 Поделиться 6 апреля, 2013 Кстати у меня был вопрос: куда подевалась команда Рагнара, когда он раненым у Флоки лежал? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karkaty 6 апреля, 2013 ID: 156 Поделиться 6 апреля, 2013 Вы и не сможете. Задержать. Предпочитаю, все же, беседовать о вкусе устриц с теми, кто их ел. Сказал человек, ответивший на мне на 4 поста) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vagabond 6 апреля, 2013 ID: 157 Поделиться 6 апреля, 2013 Я говорила о персонажах. Если обладать навыками чтения и небольшим запасом логики, то можно уяснить, что начав с "чувачка" я и продолжила говорить об актерах) Если на первых порах логика подвела, то далее я еще раз написала о кастинге Кастинг не гремит именами, но в сериале каждый актер играет отменно. Рагнар вообще ни на кого не похож из всех героев, которых я могу припомнить. Абсолютно оригинальная игра, манеры, эмоции. И за ним очень интересно наблюдать. Следующий по яркости персонаж конечно же Флоки, который как мне кажется является прямой отсылкой, если не своеобразным воплощением ( доля мистики в сериале есть), к Богу Локи. Колоритный Эрик, сыгранный Владимиром Кулихом тоже запоминается с ходу Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackTemplar 6 апреля, 2013 ID: 158 Поделиться 6 апреля, 2013 Кстати у меня был вопрос: куда подевалась команда Рагнара, когда он раненым у Флоки лежал? После набега очевидно разбрелась по своим домам, они же в разных деревушках живут. А вместе ему их собирать пока нет резона, ведь ярл следит за ними. Колоритный Эрик, сыгранный Владимиром Кулихом тоже запоминается с ходу Еще Кнут чисто внешне очень аутентичный викингос, лучше бы на роль брата ярла кого-нибудь другого взяли, а этого актера в команду Рагнара ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karkaty 6 апреля, 2013 ID: 159 Поделиться 6 апреля, 2013 Кастинг не гремит именами, но в сериале каждый актер играет отменно. Рагнар вообще ни на кого не похож из всех героев, которых я могу припомнить. Абсолютно оригинальная игра, манеры, эмоции. И за ним очень интересно наблюдать. Следующий по яркости персонаж конечно же Флоки, который как мне кажется является прямой отсылкой, если не своеобразным воплощением ( доля мистики в сериале есть), к Богу Локи. Колоритный Эрик, сыгранный Владимиром Кулихом тоже запоминается с ходу Спасибо за членораздельный ответ. У меня также были вопросы по проблематике, но народ принялся обсуждать точность исторических реконструкций, и мне никто не ответил. В чем вы видите основную группу тем/проблем сериала? На базе уже увиденного. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vagabond 6 апреля, 2013 ID: 160 Поделиться 6 апреля, 2013 Мне исторический перфекционизм (в философском, а не медицинском смысле) тоже близок, хотя мерзуть - это фиг дождутся. Но учитывая временнУю отдаленность некоторых эпох, включая эпоху викингов, и скудность известного исторического материала и, тем более, легендарность большинства персонажей, все же допускаю некоторые вольности и интерпретации в художественных произведениях - в рамках разумного. И за эти рамки сериал еще ни разу не вышел. Я полностью разделяю твое мнение. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэйли 6 апреля, 2013 ID: 161 Поделиться 6 апреля, 2013 (изменено) Кстати у меня был вопрос: куда подевалась команда Рагнара, когда он раненым у Флоки лежал? Если я не ошибаюсь, они все бонды - то есть, свободные землевладельцы (и, при желании, в свободном бандитском поиске). Подчиняются ярлу, но не состоят непосредственно в его дружине, дружинники обычно проживали прямо при доме ярла и собственного угла и, тем более, земли не имели (с землей вообще тогда возникла нехилая проблемка, что и обсуловило такую мощную экспансию норманнов во всех направлениях), только какую-то долю с общей добычи. То есть, перебить целую кучу свободных людей ярлу было проблематично. Непосредственно же Рагнара он объявил преступником. И даже Ролло, брат, не попал по началу под раздачу. Изменено 06.04.2013 14:16 пользователем Кэйли Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackTemplar 6 апреля, 2013 ID: 162 Поделиться 6 апреля, 2013 В чем вы видите основную группу тем/проблем сериала? На базе уже увиденного. На примере одного персонажа показывают столкновение христианина с непонятным ему обществом язычников и попыткой ужиться вместе с ними, не только сохранив свою веру, но и поняв их. Выглядит очень интересно. Так же среди самих викингов демонстрируется разное отношение ко своим богам (тройка Рагнар-Ролло-Ярл). Но в целом данный сериал чисто жанровое произведение, всё внимание уделяется становлению Рагнара и его противостоянию с теми, кому его успехи не особо по душе. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэйли 6 апреля, 2013 ID: 163 Поделиться 6 апреля, 2013 В чем вы видите основную группу тем/проблем сериала? На базе уже увиденного. *сделав очень умное лесо и подняв руку с задней парты* Главной проблемой сериала "Викинги" мне видится безграничное человеческое любопытство и желание двигаться вперед, к неизвестному и, возможно, очень опасному. Но это качество свойственно не всем, очень многие предпочитают проводить жизнь в стагнации своих представлений и достижений. И готовы глотку перегрызть тем, кто попытается сдвинуть их с насиженного и нагретого места. Как ярл, например. Или - тоже хороший пример - некоторые сразу начинают смотреть опасные сериалы и будь, что будет, а другие смотрят только кадры, одним глазом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэйли 6 апреля, 2013 ID: 164 Поделиться 6 апреля, 2013 На примере одного персонажа показывают столкновение христианина с непонятным ему обществом язычников и попыткой ужиться вместе с ними, не только сохранив свою веру, но и поняв их. Кстати, в последней серии Ательстан так уморительно затупил и промолчал, когла Флокки и Ко попросили его рассказать свою версию сотворения мира. И правда, после такого подробного и детального рассказа об ярком мире скандинавских богов, что-то там невразумительное жевать про семь дней не комильфо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karkaty 6 апреля, 2013 ID: 165 Поделиться 6 апреля, 2013 На примере одного персонажа показывают столкновение христианина с непонятным ему обществом язычников и попыткой ужиться вместе с ними, не только сохранив свою веру, но и поняв их. Выглядит очень интересно. Так же среди самих викингов демонстрируется разное отношение ко своим богам (тройка Рагнар-Ролло-Ярл). Но в целом данный сериал чисто жанровое произведение, всё внимание уделяется становлению Рагнара и его противостоянию с теми, кому его успехи не особо по душе. Ок, скачала 5 серий, попробую начать в ближайшее время. Хотя, честно признаюсь, настроена пока скептически. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кнут 6 апреля, 2013 ID: 166 Поделиться 6 апреля, 2013 И еще интересно противостояние Рагнар - Элла. Последний уж очень зол на первого за сожженый монастырь, ограбленный город, убитого священника и за награбленное добро. По промо 6 серии Рагна на 3 корабях идет в новый набег на Нортумбрию, но Элла как то быстро узнает, что норманны прибыли(догадался раставить по берегу наблюдателей). Будет битва(очень надеюсь). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vagabond 6 апреля, 2013 ID: 167 Поделиться 6 апреля, 2013 Спасибо за членораздельный ответ. У меня также были вопросы по проблематике, но народ принялся обсуждать точность исторических реконструкций, и мне никто не ответил. В чем вы видите основную группу тем/проблем сериала? На базе уже увиденного. Пока что основной конфликт развернулся вокруг двух людей, один из которых, являясь представителем старой школы и влиятельным правителем, говорит своим людям, что они должны жить по старому и довольствоваться тем, что имеют, ходить в "вик" по проверенному маршруту на Восток, а второй человек предлагает риск, перемены, походы на Запад и огромное кол-во богатств и благ в случае успеха. Между этими людьми и их сторонниками разворачивается борьба. Помимо этого показана серьезная разница менталитетов христианизированных людей, рабов Божьих и "свободных людей" Скандинавии, поклоняющихся своим собственным Богам. Сразу скажу, что при этом нет никаких религиозных нравоучений, позиция авторов сериала в этом вопросе нейтральна и даже в какой то мере критична - в сериале часто задаются вопросы, касающиеся сути веры и целесообразности веры вообще, без привязки к христианству и язычеству. И с той, и с другой стороны персонажи ставятся в условия, когда они задумываются об этом. И кстати говоря о разнице между христианской европой и викингами-язычниками: согласно легенде о Рагнаре, да и по многим историческим свидетельствам, именно эта разница и явилась причиной того, что скандинавы так долго доминировали над Европой. Они были свободными людьми, они жили по принципам, которые сейчас можно назвать демократическими, они не считали себя рабами кого бы то ни было, не считали женщину сосудом порока и не притесняли ее, не боялись смерти в бою, ибо, по их меркам только такая смерть и никакая другая могли обеспечить им путь в чертоги Одина. И это все чувствуется в фильме, в персонажах, в атмосфере. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэйли 6 апреля, 2013 ID: 168 Поделиться 6 апреля, 2013 И кстати говоря о разнице между христианской европой и викингами-язычниками: согласно легенде о Рагнаре, да и по многим историческим свидетельствам, именно эта разница и явилась причиной того, что скандинавы так долго доминировали над Европой. К слову о многовековом доминировании: у сериала очень удачное название, на мой взгляд. С таким названием необязательно ограничиваться историей только одного Рагнара и началом экспансии. Можно развить сериал до любого количества сезонов при должном финансировании и при том же подходе, какой существует у создателей сериала сейчас. А что, было бы необычайно круто показать всю историю экспансии, включая скандинавское завоевание Нормандии и потом вплоть до Вильгельма Завоевателя и завоевания (полного) Британии. "Спартак" нервно покурит А Трэвис Фиммел мог бы сыграть собственного сына, если мастерства хватит. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vagabond 6 апреля, 2013 ID: 169 Поделиться 6 апреля, 2013 К слову о многовековом доминировании: у сериала очень удачное название, на мой взгляд. С таким названием необязательно ограничиваться историей только одного Рагнара и началом экспансии. Можно развить сериал до любого количества сезонов при должном финансировании и при том же подходе, какой существует у создателей сериала сейчас. А что, было бы необычайно круто показать всю историю экспансии, включая скандинавское завоевание Нормандии и потом вплоть до Вильгельма Завоевателя и завоевания (полного) Британии. "Спартак" нервно покурит А Трэвис Фиммел мог бы сыграть собственного сына, если мастерства хватит. Думаю, что если с рейтингами у сериала и дальше будет все в порядке, на что очень надеюсь, то под этим брендом History сможет много историй отснять. Тем более, что добротные фильмы и сериалы связанные с ранним средневековьем и уж тем более с викингами, можно по пальцам одной руки пересчитать. Ну а о "Спартаке" я уже забыл как о страшном сне. Даже не пытаюсь сравнивать с "викингами" ибо очевидно, что "спартак" просто аццкий трешак в сравнении с историей о Рагнаре. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alantie 6 апреля, 2013 ID: 170 Поделиться 6 апреля, 2013 Так что кто там говорил что "Викинги" не ровня "Игре престолов" ?)))) http://tvbythenumbers.zap2it.com/2013/04/02/cable-top-25-the-walking-dead-tops-cable-viewership-for-the-week-ending-march-31-2013/175790/ А на мой взгляд -- совсем несравнимые вещи, формат разный) В "Викигах" чувствуется вот эта натуральность, что ли, атмосфера того времени и той земли. А в ИП нет такого -- фэнтези оно и есть фэнтези ) Больше всего мне нравится читать претензии реконструкторов к этому сериалу Вот уж где люди с головой не дружат, придираясь к художественному произведению: "борода ярла не исторична!", "Ткань платья у Сигги не саржевого плетения!!!", "а вот таких пуговиц, как у ярла, у скандинавов в 8-м веке не было, потому что в Бирке ничего такого не откопали!", "где кольчуги? где шлема из Гьермундбю и Венделя??!", "почему Рагнар Лодброк не в кожаных ( в отдельных случаях "мохнатых") штанах???" И каждый рассуждает, и каждый такой, блин, историк и археолог, что Генрих Шлиман по сравнению с ним просто пацан =) В мемориз!! :lol: Вот надо поискать на тему отзывов реконструкторов, я и сама подозревала, что там можно много перлов отрыть) Вижу, не ошиблась ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кнут 6 апреля, 2013 ID: 171 Поделиться 6 апреля, 2013 Думаю, что если с рейтингами у сериала и дальше будет все в порядке, на что очень надеюсь, то под этим брендом History сможет много историй отснять. Тем более, что добротные фильмы и сериалы связанные с ранним средневековьем и уж тем более с викингами, можно по пальцам одной руки пересчитать. Ну а о "Спартаке" я уже забыл как о страшном сне. Даже не пытаюсь сравнивать с "викингами" ибо очевидно, что "спартак" просто аццкий трешак в сравнении с историей о Рагнаре. Тем более Спартак завершается и не будем его вспоминать худым словом. Спартак пост сдал, Викинги пост принял. В качестве "исторического" сериала. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vagabond 6 апреля, 2013 ID: 172 Поделиться 6 апреля, 2013 Тем более Спартак завершается и не будем его вспоминать худым словом. Спартак пост сдал, Викинги пост принял. В качестве "исторического" сериала. Дай поплясать на костях творения Starz А В мемориз!! :lol: Вот надо поискать на тему отзывов реконструкторов, я и сама подозревала, что там можно много перлов отрыть) Вижу, не ошиблась ) Это еще что) Если начинаешь с ними дискутировать и они вдруг начинают проигрывать свои позиции в дискуссии, то в ход у них вступает следующий железный аргумент: "Ты не участвовал в бугуртах, поэтому ничего не знаешь и вообще дилетант":) Так что вот) Чтобы знать историю, надо надо на бугурте по голове топором получить) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alantie 6 апреля, 2013 ID: 173 Поделиться 6 апреля, 2013 Это еще что) Если начинаешь с ними дискутировать и они вдруг начинают проигрывать свои позиции в дискуссии, то в ход у них вступает следующий железный аргумент: "Ты не участвовал в бугуртах, поэтому ничего не знаешь и вообще дилетант":) Так что вот) Чтобы знать историю, надо надо на бугурте по голове топором получить) Аггга. Помнится, в одной недавно прочитанной мною книжке подобное поведение было очень метко названо как "эгоцентричный инфантилизм" -- неспособность вообще понять, что может быть точка зрения, отличная от собственной. Ну тут уж какой-то вообще клинический случай -- "не смей оценивать сериал, коли топором по голове не получил":lol: Вот как знала же, что первые, кто оторвутся с выходом "Викингов" по полной -- это реконструкторы всякие, "историки" из групп контакта, и прочая братия ) Но читать их от этого не становится менее интересно ))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mi6 7 апреля, 2013 ID: 174 Поделиться 7 апреля, 2013 Начал смотреть. Все очень атмосферно, но чувство, что чего-то не хватает. То-ли события слишком быстро идут... . Как-то они быстро сплавали, захватили монастырь и вернулись обратно. Викингша - просто супер. Наровне с вступительным саундтреком ее персонаж очень крут. И актрису подобрали удачную. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackTemplar 7 апреля, 2013 ID: 175 Поделиться 7 апреля, 2013 Она украинка, кстати Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.