Jackson 26 ноября, 2009 ID: 4526 Поделиться 26 ноября, 2009 У меня несколько другие представления о фанатизме. Принципы - это то, что имеет объяснение логическое, они могут меняться - не постоянно, но в связи с тем, что изменилась ситуация, изменился человек. А если железобетонно, раз и навсегда и с установкой "только я прав, я высокоморален, я борюсь за идеал, он же всеобщее счастье", это уже фанатизм. Как у Роршаха. У него очень похоже. Твое определение принципа - оно обыденное. Т.е. у каждого из нас есть что то подобное, но тем не менее при стечении некоторых обстоятельств нормальный человек может плюнуть на это на все, объяснив это опять же необходимостью и правильностью. Я имел ввиду такой гипертрофированный принцип - сродни тем принципам и убеждениям, ради которых некоторые товарищи претерпевали множество неприятнейших процедур "Костер Джордано Бруно еще дымится..."(с) Потому он и дал себя убить - типа герой-праведник, погиб за идею. А о том, что сделал убийцей другого человека, не оставив ему выбора, он как-то не подумал. И о том, что в той ситуации компромисс был и правильным, и лучшим выходом, не подумал тоже. Зачем? У него же свой сценарий, он же весь в белом и самый-самый. А остальное человечество, ради которого он весь этот заговор и разоблачал, ему до лампочки, как и главному злодею. Ну что касается этого, то Манхеттену распылять людей было не впервой, да и дискомфорта по этому поводу он особенного не испытывал. А вот что касается причин, то я, на самом деле думаю, что Роршах погиб не "за идею", а потому что, наверное в глубине понимал, что сохранить тайну действительно будет лучше, но ему было легче умереть, чем переступить через себя. Такой чувак - как говориться можно сломать, но нельзя согнуть. Хотя, не знаю, честно. Но мне так показалось. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 26 ноября, 2009 ID: 4527 Поделиться 26 ноября, 2009 Твое определение принципа - оно обыденное. Т.е. у каждого из нас есть что то подобное, но тем не менее при стечении некоторых обстоятельств нормальный человек может плюнуть на это на все, объяснив это опять же необходимостью и правильностью. Я имел ввиду такой гипертрофированный принцип - сродни тем принципам и убеждениям, ради которых некоторые товарищи претерпевали множество неприятнейших процедур "Костер Джордано Бруно еще дымится..."(с) Ну что касается этого, то Манхеттену распылять людей было не впервой, да и дискомфорта по этому поводу он особенного не испытывал. А вот что касается причин, то я, на самом деле думаю, что Роршах погиб не "за идею", а потому что, наверное в глубине понимал, что сохранить тайну действительно будет лучше, но ему было легче умереть, чем переступить через себя. Такой чувак - как говориться можно сломать, но нельзя согнуть. Хотя, не знаю, честно. Но мне так показалось. Роршах просто был слабым человеком, вот и все. Гораздо легче быть героем один раз, чем сделать выбор, не всегда приятный и высокоморальный, и потом с этим выбором жить. Вот тут на одном фанатизме не прокатишь. А заставить бывшего друга себя убить, тут много героизма не надо, тут просто довел его до ручки своей истерикой по поводу несовершенства устройства мироздания - и все. Делов-то. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jackson 26 ноября, 2009 ID: 4528 Поделиться 26 ноября, 2009 Гораздо легче быть героем один раз, чем сделать выбор, не всегда приятный и высокоморальный, и потом с этим выбором жить. Вот тут на одном фанатизме не прокатишь. А заставить бывшего друга себя убить, тут много героизма не надо, тут просто довел его до ручки своей истерикой по поводу несовершенства устройства мироздания - и все. Делов-то. Да по ходу они и особыми друзьями не были никогда - коллегами разве что. А по поводу слабости - был бы слаб, не раскрутил бы всю эту историю до конца. У Роршаха был выбор - либо он с его принципами либо весь остальной мир. И он как бы его сделал. И по другому он не мог. Ему просто не зачем было дальше то жить, то есть никакого геройствования Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 26 ноября, 2009 ID: 4529 Поделиться 26 ноября, 2009 Да по ходу они и особыми друзьями не были никогда - коллегами разве что. А по поводу слабости - был бы слаб, не раскрутил бы всю эту историю до конца. И не слабость это вовсе, а мужество. У Роршаха был выбор - либо он с его принципами либо весь остальной мир. И он как бы его сделал. А жить, приспособившись, поступившись собственными убеждениями - вот это слабость и ничего "высокоморального" в этом нет Убеждения - это замечательно, конечно. Но носиться только со своими принципами и убеждениями - глупо и очень напоминает слабость. Ну умер он, отстаивая свои никому не нужные убеждения, и что? Мир стал лучше? Добрее? Правильнее? Кому от его смерти стало лучше? Никому. Просто ему стало легче, он был слишком слаб, чтобы бороться за улучшение мира, о чем столько твердил направо и налево. Все, мальчик исчерпал свои силы, выдохся. А вот попробовал бы он бороться дальше - вот это была бы сила. Настоящая. Мир-то как был несовершенным, так и остался, так смысл умирать, если работы еще вокруг столько? Не люблю я таких героев принципиальных, фанатизм это и нездорово. Потому как исключительно на внешнюю красивость рассчитано, а для мира ничего не меняет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Putnik777 29 ноября, 2009 ID: 4530 Поделиться 29 ноября, 2009 Ничего не напоминает? Режиссер - Ридли Скотт, если что. Подглядел у zlobuster'a Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GDkT 29 ноября, 2009 ID: 4531 Поделиться 29 ноября, 2009 Ничего не напоминает? Режиссер - Ридли Скотт, если что. Подглядел у zlobuster'a +1 Ничего не напоминает?:Ж) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Remedy 30 ноября, 2009 ID: 4532 Поделиться 30 ноября, 2009 Обалденный талантливый и стильный фильм, на мой взгляд, один из лучших фильмов этого года!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Putnik777 2 декабря, 2009 ID: 4533 Поделиться 2 декабря, 2009 Еще одна довольно любопытная трактовка фильма / продолжение. В качестве бонуса - куча скринов и интересных фактов, хотя большинство из них уже были озвучены в теме . Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fallen_One 2 декабря, 2009 ID: 4534 Поделиться 2 декабря, 2009 Хм, практически по кадру разобрал фильм. Бывают же люди.) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Putnik777 6 декабря, 2009 ID: 4535 Поделиться 6 декабря, 2009 Видеожурнал № *сбился со счета* - работа со звуком Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marysya787 19 декабря, 2009 ID: 4536 Поделиться 19 декабря, 2009 Довольно жестокий фильм! Что же это за супергерои такие и защитники,которые всех убивают!?! В общем не поняла я этого фильма! Единственное,что на самом деле круто в этой картине-это саундтрек! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Putnik777 20 декабря, 2009 ID: 4537 Поделиться 20 декабря, 2009 Что же это за супергерои такие и защитники,которые всех убивают!?! Какой мир - такие и супергерои. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frumpel 20 декабря, 2009 ID: 4538 Поделиться 20 декабря, 2009 Довольно жестокий фильм! Что же это за супергерои такие и защитники,которые всех убивают!?! В общем не поняла я этого фильма! Единственное,что на самом деле круто в этой картине-это саундтрек! Почему всех? Тех, кто этого заслужил, но был случайно обойден официальным правосудием. Комедиант не в счет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plastid 20 декабря, 2009 ID: 4539 Поделиться 20 декабря, 2009 Что же это за супергерои такие и защитники,которые всех убивают!?! - А пока...мы единственные кто защищает общество! - От кого? - А ты не понял? От них самих! Ср*ные ублюдки! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marysya787 20 декабря, 2009 ID: 4540 Поделиться 20 декабря, 2009 Хорошо,когда Юпитер или как ее звали,с совой пошли гулять и их в темном переулке зажали,они всех поубивали.для чего? нелязя было их просто отключить и сдать полиции! В общем не понятно мне Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Putnik777 20 декабря, 2009 ID: 4541 Поделиться 20 декабря, 2009 Хорошо,когда Юпитер или как ее звали,с совой пошли гулять и их в темном переулке зажали,они всех поубивали.для чего? нелязя было их просто отключить и сдать полиции! В общем не понятно мне Они не всех поубивали. Только пару-тройку особо агрессивых. Они же тоже люди, хоть и особо сильные. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frumpel 20 декабря, 2009 ID: 4542 Поделиться 20 декабря, 2009 Хорошо,когда Юпитер или как ее звали,с совой пошли гулять и их в темном переулке зажали,они всех поубивали.для чего? нелязя было их просто отключить и сдать полиции! В общем не понятно мне Они убили тех, кто пытался убить их! Они хоть и супер герои, но все же люди. На них нападают - они отвечают. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xa-xa 20 декабря, 2009 ID: 4543 Поделиться 20 декабря, 2009 Если я надену костюм супергероя и пойду вершить самосуд, меня от пинают или отправят в психушку ,вот она реальность, а фильм хороший жаль что он собрал маленькую кассу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Putnik777 20 декабря, 2009 ID: 4544 Поделиться 20 декабря, 2009 Если я надену костюм супергероя и пойду вершить самосуд, меня от пинают или отправят в психушку ,вот она реальность. А ты не обратил внимание, что там некоторых и замочили/отправили на лечение? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xa-xa 20 декабря, 2009 ID: 4545 Поделиться 20 декабря, 2009 (изменено) А ты не обратил внимание что там мужик одним взглядом мог перебить всю страну, вот был бы у меня такой взгляд эх зажил бы на всю катушку. Изменено 20.12.2009 14:12 пользователем xa-xa Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marysya787 20 декабря, 2009 ID: 4546 Поделиться 20 декабря, 2009 Они не всех поубивали. Только пару-тройку особо агрессивых. Они же тоже люди, хоть и особо сильные. Да они с таким удовольствием и наслаждением ломали всем ноги и руки и головы сворачивали! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marysya787 20 декабря, 2009 ID: 4547 Поделиться 20 декабря, 2009 А как Манхэттен во въетнами всех без разбора взрывал? А Комедиант девушку убил и безобидных людей на демонстрации! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Putnik777 20 декабря, 2009 ID: 4548 Поделиться 20 декабря, 2009 Да они с таким удовольствием и наслаждением ломали всем ноги и руки и головы сворачивали! А как Манхэттен во въетнами всех без разбора взрывал? А Комедиант девушку убил и безобидных людей на демонстрации! И что? Ещё раз: какой мир - такие и герои. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xa-xa 20 декабря, 2009 ID: 4549 Поделиться 20 декабря, 2009 НУ ели я был Манхэттеном, я бы в очереди не стоял. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниллган 22 декабря, 2009 ID: 4550 Поделиться 22 декабря, 2009 Посмотрел режиссерку, непонятно зачем нужно было удалять те сцены, разве что длина 3 часа, но это только хорошо же. Атмосферное, необычное и очень стильное кино. Хорошо прописанные герои, так что смотреть одно удовольствие, можно и пищу для размышления найти, тоолько мне не хочется. 8,5/10 пока что. Это кино я еще точно посмотрю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.