euro-banan 20 марта, 2009 ID: 2976 Поделиться 20 марта, 2009 А чем вам ТР не угодил? Он тоже притчеобразный с той разницей, что там все заканчивается слишком правильно. Это как экранизация грузинского тоста - непонятно, над чем именно нужно задуматься, так там все сюжетно стирильно и векторно, "люди показали тебе блаблабла" брр. Но в целом мне ТР канеш нравится, хотя и на порядок меньше Хранителей. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diomede 20 марта, 2009 ID: 2977 Поделиться 20 марта, 2009 И пятно на снегу пафосно выглядит.=) И это утверждает человек, который чуть ли не прямо пишет, что не может воспринимать кино, когда там речь об абстрактных для него понятиях, Я не прямо ни криво не писал ни о чем таком. а еще что он не может определится есть ли там смыслы или их придумываю я лично..То что он более попсов и его идеи спрятаны чуть глубже - это как бы два несовместимых понятия. По поводу присутствия смыслов объясняю медленно. Есть сцена с Озимандусом и Совой, интерпретации которой мы обсуждаем, вы считаете что там есть завуалированный стеб, я не считаю что он там есть, даже допуская возможность аллюзии с Иисусом. Где вы видите противоречие? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 20 марта, 2009 ID: 2978 Поделиться 20 марта, 2009 То что он более попсов и его идеи спрятаны чуть глубже - это как бы два несовместимых понятия. Это как бы абсолютно не факт. Попсовое у него исполнение, а кто какие смыслы видит в фильме – это уже другой вопрос. В ТР как раз все на поверхности и реакция большинства на КП - тому доказательство - его то в отличии от "Хранителей" поняли все. Наверное в сотый раз отмечу то, что в Хранителях все также на поверхности лежит. И из того, что кто-то недопонял, абсолютно не следует обратное. Кто-то может и колобка не понимает, так что теперь, у нас колобок – глубоко философское произведение? Во-во, это как раз говорит о том, что основные идеи там как раз в лоб и напрямую... А вот тут подробнее можно, т.к я что-то не вижу связи. Для постмодерна, гротеск не вторичен, а как раз первичен. Первична философия. А потом ей просто придают разные формы. Гротеск в том числе... откровенной глупости и банальности "Темного рыцаря" Я бы с удовольствием поспорил, что можно сделать в теме ТР. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonic 20 марта, 2009 ID: 2979 Поделиться 20 марта, 2009 Он (ТР) тоже притчеобразный с той разницей, что там все заканчивается слишком правильно. Простите, но в Хранителях концовка тоже "слишком правильная", даже неуместно-правильная. Я имею в виду ту самую концовку в семейном кругу где все такие радостные. Там тот же классический Happy End. Хотя на пятне Роршаха могли бы и закончить, это было бы правильнее. Здесь же 17 млн. погибло и всем радостно... Ей богу, в "300" была более правильная концовка. Да и в ТР не всё так сладко в конце, если подумать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 20 марта, 2009 ID: 2980 Поделиться 20 марта, 2009 Я имею в виду ту самую концовку в семейном кругу где все такие радостные. Это уже не концовка, в смысле не кульминация. Финал в Хранителях не хеппиендовый, а в Рыцаре именно такой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 20 марта, 2009 ID: 2981 Поделиться 20 марта, 2009 Это как экранизация грузинского тоста - непонятно, над чем именно нужно задуматься, так там все сюжетно стирильно и векторно В ТР есть множество вещей, о которых можно подумать. Начиная с обличения человеческого ханжества и лицемеря и заканчивая отсылками к третьему закону Ньютона (если рассматривать его через призму добра и зла). И еще масса всего. Скажи мне много ли об этом написано в теме ТР? Сколько? 10% постов, 80% постов? Сколько? Так что думаю, слухи о том, что 100% зрителей поняли ТР – слегка преувеличены. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jefri 20 марта, 2009 ID: 2982 Поделиться 20 марта, 2009 Я, кстати, заметил, что концовки "Тёмного рыцаря" и "Хранителей" чем-то похожи: В "Тёмном рыцаре" Бэтмен взял на себя всю вину, чтобы дать людям надежду на светлое будущее. В "Хранителях" то же сделал Манхеттен, чтобы дать миру надежду на спасение. В обоих фильмах в конце есть "ложь во благо". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiRex 20 марта, 2009 ID: 2983 Поделиться 20 марта, 2009 Удивляет желание некоторых (притом - еще и считающих ТР шедевром(что уже говорит далеко не в их пользу)) доказать всем, что "Фильм то я понял, только он настолько глуп, что там и понимать нечег!" )) При этом, когда им приводят новые доводы, факты, сцены - о наличии и значимости которых, они возможно и не догадывались - звучит яростное "Да и без вас знаю, то это тоже все фигня"... ЗЫ: Людям, которым нравится ТР и не понравились Хранители посоветовал бы просто об этом некому не говорить... Я бы например на интеллектуальную работу принимал по такому вопросу )) Ответил не то - дальше разговаривать не стоит... Основное отличие Хранителей от ТР, в том, что для их понимания надо думать, применять аналогии, ассоциации... Не помешало бы и просто знание истории как минимум, для понимания же ТР надо тупо сидеть и жевать поп-корн и ничего более... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiRex 20 марта, 2009 ID: 2984 Поделиться 20 марта, 2009 В ТР есть множество вещей, о которых можно подумать. Начиная с обличения человеческого ханжества и лицемеря и заканчивая отсылками к третьему закону Ньютона (если рассматривать его через призму добра и зла). И еще масса всего. Ну ты дал! )) :lol: Отсылка к 3-му закону Ньютона, вот уж не знал, что Ньютон задумывался о высокоморальности и философском смысле, когда его формулировал... Сорри, не смог удержаться... ЗЫ: Ничего личного - просто это явное подтверждение моего предыдущего поста... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 20 марта, 2009 ID: 2985 Поделиться 20 марта, 2009 В ТР есть множество вещей, о которых можно подумать. Начиная с обличения человеческого ханжества и лицемеря и заканчивая отсылками к третьему закону Ньютона (если рассматривать его через призму добра и зла). И еще масса всего. В ТР могли бы быть такие вещи, но, как и говорил, он слишком стирильный и правильный, потому по большому счету, думать там не приходится. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 20 марта, 2009 ID: 2986 Поделиться 20 марта, 2009 Удивляет желание некоторых (притом - еще и считающих ТР шедевром(что уже говорит далеко не в их пользу)) доказать всем, что "Фильм то я понял, только он настолько глуп, что там и понимать нечег!" )) При этом, когда им приводят новые доводы, факты, сцены - о наличии и значимости которых, они возможно и не догадывались - звучит яростное "Да и без вас знаю, то это тоже все фигня"... ЗЫ: Людям, которым нравится ТР и не понравились Хранители посоветовал бы просто об этом некому не говорить... Я бы например на интеллектуальную работу принимал по такому вопросу )) Ответил не то - дальше разговаривать не стоит... Основное отличие Хранителей от ТР, в том, что для их понимания надо думать, применять аналогии, ассоциации... Не помешало бы и просто знание истории как минимум, для понимания же ТР надо тупо сидеть и жевать поп-корн и ничего более... А может быть вы помимо пустого сотрясания воздуха общими фразами о том, что «в Хранителях нужно интенсивно размышлять над глубиной философской идеи» потрудитесь объяснить, что вы поняли в Хранителях и в ТР (раз уж вы его так хаете). А то от подобных бесполезных и беспомощных постов уже начинает подташнивать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jackson 20 марта, 2009 ID: 2987 Поделиться 20 марта, 2009 Я, кстати, заметил, что концовки "Тёмного рыцаря" и "Хранителей" чем-то похожи: В "Тёмном рыцаре" Бэтмен взял на себя всю вину, чтобы дать людям надежду на светлое будущее. В "Хранителях" то же сделал Манхеттен, чтобы дать миру надежду на спасение. В обоих фильмах в конце есть "ложь во благо". С учетом того, что эту самую вину на Манхеттена самовольно свалил Оземандиас)) А тот лишь, пожав плечами, согласился с ролью "всемирного зла". Но не потому, что он весь такой аццки героический А просто потому что счел этот вариант самым разумным. Так что Бэтменовским самопожертвованием здесь вряд ли пахнет))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiRex 20 марта, 2009 ID: 2988 Поделиться 20 марта, 2009 А может быть вы помимо пустого сотрясания воздуха общими фразами о том, что «в Хранителях нужно интенсивно размышлять над глубиной философской идеи» потрудитесь объяснить, что вы поняли в Хранителях и в ТР (раз уж вы его так хаете). А то от подобных бесполезных и беспомощных постов уже начинает подташнивать. Где Вы нашли про глубины философии )) - философские проблемы там достаточно тривиальные, а фильм надо именно - ПОНИМАТЬ. Ни идеи - а именно фильм... Это бесполезная полемика, по причинам - которые описал выше... Факты Вам приводили ранее, и не раз, читаете посты выше... До просмотра фильма(а возможно и сейчас) - вы знали, кто такой Никсон(чем известен), Рейган, Уотергейтский скандал? - это, что касается истории, относительно художественности, и понимания тонкости(иногда) юмора(сарказма) - уже много написано ранее... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jewel 20 марта, 2009 ID: 2989 Поделиться 20 марта, 2009 А чем вам ТР не угодил? Ну лично мне "ТР" просто не нравится, не в моей вкусе =) Спорить о идеях, заложенных в этом фильме, не буду, так как смотрела не то, что бы внимательно... Я просто привела пример массовой истерии вокруг картины. У "Хранителей" такого не наблюдается - все в пределах разумного, на мой взгляд. Естественно, есть почитатели, но это нормально. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 20 марта, 2009 ID: 2990 Поделиться 20 марта, 2009 Где Вы нашли про глубины философии )) - философские проблемы там достаточно тривиальные, а фильм надо именно - ПОНИМАТЬ. Я уже достаточно (хоть и не про все) рассказал о тех моментах, на которые нужно обращать внимание в ТР и Хранителях. Вы же занимаетесь исключительно пустой демагогией. Я повторяю – если вы так хаете ТР, потрудитесь рассказать что вы поняли в этом фильме. Я уверен, что после этого смогу найти те моменты, которые вы хм … забыли упомянуть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MariaChelsea 20 марта, 2009 ID: 2991 Поделиться 20 марта, 2009 вопрос был "Зачем спасать человечество и жизнь на земле" чем они это заслужили, нафига они нужны? Жизнь на земле слишком переоцененный феномен (с) манхеттен. норм вопросик? с ходу ответите? Я встярну, хоть "Пастернака не читала", но пройти мимо такого смачного вопроса не могла. Если почитать того же Достоевского- судьи кто? кто имет право судить людей и отбирать или давать им жизнь? Тем более жизнь на Земле определяется не только людьми, и все то прекрасное, что созданно природой или человеком заслуживает жизни, не говоря уж о любви, чести, доброте и пр. Данный вопрос вообще довольно часто задавался в мировой лит-ре и многочиленно разбираемый. Жизнь имеет право отбирать тот(или то), кто создал, а коль создал- значит надо. Жизнь вообще величайший феномен. То же касается и знаменитого высказывания Макьявелли(у которого все замечательно на эту тему расписанно): "Цель оправдывает средства". С позиции тирании приемлемо, с позиции гуманизма- "каждая жизнь бесценна". Но какой госуарь пользуется последним постулатом, и возможен ли гуманизм в политике впринципе? Сомнительно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiRex 20 марта, 2009 ID: 2992 Поделиться 20 марта, 2009 Я уже достаточно (хоть и не про все) рассказал о тех моментах, на которые нужно обращать внимание в ТР и Хранителях. Вы же занимаетесь исключительно пустой демагогией. Я повторяю – если вы так хаете ТР, потрудитесь рассказать что вы поняли в этом фильме. Я уверен, что после этого смогу найти те моменты, которые вы хм … забыли упомянуть. Давайте не будем углубляться в эту тему... Вы не заметили - что противоречите сами себе либо уходите от ответа? Можно еще раз - но последний: 1) Где Вы нашли про глубины философии? 2) вы знали, кто такой Никсон(чем известен), Рейган, Уотергейтский скандал? ну и самое вкусное 3)Философия 3-его закона Ньютона ЗЫ: Давайте разберем философию сильного и слабого взаимодействия, можно углубиться даже до "ароматов" и "цветов" - если конечно знаете что это? Или может быть теория суперструн?... понесло... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Take Two 20 марта, 2009 ID: 2993 Поделиться 20 марта, 2009 А то от подобных бесполезных и беспомощных постов уже начинает подташнивать. Меня тоже уже тошнит от бесполезных, повторяющихся и абсурдных постов, которые противоречат ФАКТУ (что фильмом большинство недовольны из-за обилия философии (для данного жанра слишком её много, но меньше, чем в "умных" фильмах), сложности и отсутствия привычной попсовости). Странно, что KiRex, Jewel, euro-banan и др. всё ещё отвечают на эти посты. Что до концовок ТР и Хранителей, то мне другое показалось: В ТР мирные люди отказались убивать тюремщиков (менее «нужных» людей) на корабле, пустив всё на самотёк, в Хранителях не пустили всё на самотёк а решили выбрать более выгодный для человечества вариант - уничтожить только один город (языком ТР - взорвать корабль с бандитами). В первом случае всех спас Тёмный рыцарь, во втором - Манхеттену не дали никого спасти) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Putnik777 20 марта, 2009 ID: 2994 Поделиться 20 марта, 2009 В ТР мирные люди отказались убивать тюремщиков (менее «нужных» людей) на корабле, пустив всё на самотёк, в Хранителях не пустили всё на самотёк а решили выбрать более выгодный для человечества вариант - уничтожить только один город (языком ТР - взорвать корабль с бандитами). В первом случае всех спас Тёмный рыцарь, во втором - Манхеттену не дали никого спасти) Как раз наоборот - в ТР люди сами себя спасли, проявив гуманизм, в "Хранителях" людей спас Оззи, цинично негуманным способом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Take Two 20 марта, 2009 ID: 2995 Поделиться 20 марта, 2009 Как раз наоборот - в ТР люди сами себя спасли, проявив гуманизм, в "Хранителях" людей спас Оззи, цинично негуманным способом. Может я бы и согласился, но не стоит забывать, что в ТР, проявив гуманность, они должны были ОБЯЗАТЕЛЬНО умереть (всех спас именно рыцарь). Прояви Оззи в Хранителях гуманизм - Манхеттен может всех бы и спас (как рыцарь), а может и не спас Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 20 марта, 2009 ID: 2996 Поделиться 20 марта, 2009 (изменено) Где Вы нашли про глубины философии? Вы невнимательно читаете тему. Читайте внимательнее. Про «глубины» никто не говорит, но фильм имеет смысл (частично я объяснил какой), образы имеют смысл, конфликт противоположностей – тоже имеет смысл. Если хотите обсуждать ТР – я только за. Давайте в теме о ТР поговорим о том, кто и что понял в этом фильме. Если же не хотите обсуждать фильм, то перестаньте его тут критиковать. вы знали, кто такой Никсон(чем известен), Рейган, Уотергейтский скандал? Да вы историк, как я посмотрю. Может еще про Джорджа Вашингтона спросите? :lol: Глупый вопрос какой-то … У вас либо очень высокая самооценка, либо невероятно заниженное мнение об окружающих. Дабы не увиливать от ответа (как это делают некоторые) я отвечаю. ДА, я знаю о Никсоне. ДА, я знаю о Рональде Рейгане. ДА, я знаю о Уотергейте. Философия 3-его закона Ньютона Я говорю о том, что если проецировать принципы закона на философию о природе добра и зла. Я говорю не о физике, а о философии. Причем тут теория суперструн? Изменено 20.03.2009 14:00 пользователем M.Burns Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
se7enkane 20 марта, 2009 ID: 2997 Поделиться 20 марта, 2009 Меня тоже уже тошнит от бесполезных, повторяющихся и абсурдных постов, которые противоречат ФАКТУ (что фильмом большинство недовольны из-за обилия философии (для данного жанра слишком её много, но меньше, чем в "умных" фильмах), сложности и отсутствия привычной попсовости). Странно, что KiRex, Jewel, euro-banan и др. всё ещё отвечают на эти посты. Что до концовок ТР и Хранителей, то мне другое показалось: В ТР мирные люди отказались убивать тюремщиков (менее «нужных» людей) на корабле, пустив всё на самотёк, в Хранителях не пустили всё на самотёк а решили выбрать более выгодный для человечества вариант - уничтожить только один город (языком ТР - взорвать корабль с бандитами). В первом случае всех спас Тёмный рыцарь, во втором - Манхеттену не дали никого спасти) Скорее тут уместен Человек-Паук. В первой части Гоблин поставил Паука перед выбором: спасти либо автобус с детьми, либо МДжей. Тот спас всех. А вот в Хранителях уже не так. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Папа Джонсон 20 марта, 2009 ID: 2998 Поделиться 20 марта, 2009 Сорри, если уже выкладывали. Но Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diomede 20 марта, 2009 ID: 2999 Поделиться 20 марта, 2009 Глупый вопрос какой-то … У вас либо очень высокая самооценка, либо невероятно заниженная оценка окружающих. Дабы не увиливать от ответа, как это делают некоторые, я отвечаю. ДА, я знаю о Никсоне. ДА, я знаю о Рональде Рейгане. ДА, я знаю о Уотергейте. У меня есть подозрение, что автор вопроса сам узнал о том, кто такой Никсон совсем недавно, не исключено что как раз в связи с просмотром сабжевого фильма или комикса, и поэтому считает сие священное знание недоступным презренным массам. Вот этот вопрос лично мне во многом объясняет, откуда берутся люди, называющие Хранителей "философской притчей". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 20 марта, 2009 ID: 3000 Поделиться 20 марта, 2009 У меня есть подозрение, что автор вопроса сам узнал о том, кто такой Никсон совсем недавно, не исключено что как раз в связи с просмотром сабжевого фильма или комикса, и поэтому считает сие священное знание недоступным презренным массам. Вот этот вопрос лично мне во многом объясняет, откуда берутся люди, называющие Хранителей "философской притчей". Это называется - пустая трата времени. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.