Jack Sparrow 15 марта, 2009 ID: 2576 Поделиться 15 марта, 2009 Я его слышал до этого-) Ой, похвастаться решил, да? Я тоже до этого слышал. Ну да. И я не одинок (: Ой, нет. 2-х раз для меня, думаю, будет достаточно. Третий на DVD. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесечка 15 марта, 2009 ID: 2577 Поделиться 15 марта, 2009 Ну да. И я не одинок (: Я пока 2 раза, но думаю, что еще пойду. Во второй просмотр показалось, что фильм вообще очень кровавый и жестокий, а в первый - нет. Но понравилось все-равно очень-очень. Хочу книгу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 15 марта, 2009 ID: 2578 Поделиться 15 марта, 2009 (изменено) Какие? В любом художественном/документальном фильме про войну зритель сталкивается с подобными вещами. Разве же ново то, что для спасения большинства жертвуют невинным меньшинством? Нет. Люди с этим свыклись уже давно и принцип всем известен. Да, может для экранизации комиксов – это определенное новшество, но даже и тут в свое время был «V for Vendetta», который тоже в немалой степени поднимал вопрос о целях и средствах их достижения. По сюжету ТР Джокер самый натуральный антигерой. Хм … что-то я не заметил ничего подобного. Джокер просто более радикальными путями старается сломать человеческое ханжество и лицемерие. Тоже, по сути, как и в Хранителях, зло во имя добра. Т.ч для меня Джокер – самый натуральный положительный герой. Цели эти персонажи преследуют немного разные, но принцип один. Только Нолановский персонаж делает это чуть более завуалировано, без идиотского трико и с меньшим пафосом. Повторюсь, такой же попкорн как и Апокалипсис нау, йо! Не нужно (*?% с пальцем сравнивать. Апокалипсис – это анализ конкретных человеческих ошибок, показывающий всю неоднозначность такого глобального понятия (актуального во все времена), как война. Хранители же в 50% затрагивают такую проблематику, которая нахрен никому не нужна. Йо ! Ну можно о цене слезинки ребенка серьезно поговорить, на языке Достоевского, в стиле классики 19 века, а можно в постмодерном, с помощью ироничных пародоксов, мол "хочешь мира - готовь оружие массового поражения".=) Нечем оно не хуже. Ну да, ну да … любишь кататься, люби и саночки возить. Все правильно и я полностью согласен (повторяю в очередной раз) что кино получилось вполне нормальное. Но я не вижу причин падать перед Снайдером ниц и целовать ему ноги. Предлагаю ограничиться простым похлопыванием по плечу. Изменено 15.03.2009 11:54 пользователем M.Burns Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plastid2 15 марта, 2009 ID: 2579 Поделиться 15 марта, 2009 для меня Джокер – самый натуральный положительный герой Положительный только потому, что ты смотришь на него со стороны экрана. Не неси чепухи и идиотизма, аля Чекатило само совершенство. У Снайдера только 3 фильма. Все они сняты шикарно. Кто еще может похвастаться таким из режисеров? Как говорится: "Дальше больше". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Death Proof 15 марта, 2009 ID: 2580 Поделиться 15 марта, 2009 Вот и я после второго просмотра. Нового сказать нечего. ) Не лучше "Города грехов", и всё тут. ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 15 марта, 2009 ID: 2581 Поделиться 15 марта, 2009 Положительный только потому, что ты смотришь на него со стороны экрана. Положительный потому, что я понимаю мотивацию. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plastid2 15 марта, 2009 ID: 2582 Поделиться 15 марта, 2009 Положительный потому, что я понимаю мотивацию. Очень сомневаюсь. Положительный герой заминировал корабли с людьми - весело) я бы посмотрел на вас если бы вы были на том корабле...и интересно было бы у вас спросить, на сколько глубоко вы понимаете его мотивацию. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 15 марта, 2009 ID: 2583 Поделиться 15 марта, 2009 Очень сомневаюсь. Положительный герой заминировал корабли с людьми - весело) я бы посмотрел на вас если бы вы были на том корабле...и интересно было бы у вас спросить, на сколько глубоко вы понимаете его мотивацию. Вы смотрите – но не видите. Это образы, это подтексты … а вы видите только заминированные корабли. Вы хотели, чтобы Джокер тоже в трико летал над городом? Тогда бы стало ясно ху из ху? Джокер персонаж неоднозначный, как и синезадый чувак из Хранителей. Абсолюта не существует и нам показывают баланс добра и зла, из которого следует главный вопрос – оправдывает ли цель средства. И давайте закончим беседу о Джокере в этой теме, т.к оффтоп. Хотите поспорить – я только за, но в теме Темный Рыцарь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Take Two 15 марта, 2009 ID: 2584 Поделиться 15 марта, 2009 (изменено) Т.ч для меня Джокер – самый натуральный положительный герой. Цели эти персонажи преследуют немного разные, но принцип один. В таком случае M.Burns, с вами всё понятно. Я тоже говорил, что Джокер - единственный положительный момент в фильме, но имел в виду тогда достоинства и недостатки самой картины. А вообще Джокер настолько отрицательный персонаж, что я сразу даже и не припомню кого-то похуже. А вот насколько положительными или отрицательными являются Озимандис и Комедиант, до сих пор не могу для себя решить. Изменено 15.03.2009 13:01 пользователем Take Two Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 15 марта, 2009 ID: 2585 Поделиться 15 марта, 2009 В таком случае M.Burns, с вами всё понятно. Еще раз повторяю – мы тут о Хранителях говорим. Хотите высказаться, касательно своего понимания персонажей ТР – пишите в теме ТР. Если же хотите поделиться вашим мнением обо мне лично – можете не стараться, т.к мне абсолютно безразлично, что вы думаете. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Take Two 15 марта, 2009 ID: 2586 Поделиться 15 марта, 2009 Еще раз повторяю – мы тут о Хранителях говорим. Хотите высказаться, касательно своего понимания персонажей ТР – пишите в теме ТР. Если же хотите поделиться вашим мнением обо мне лично – можете не стараться, мне безразлично, что вы думаете. Комедиант и Озимандис тоже из Тёмного рыцаря? Извините, забыл, отправляюсь обсуждать их в тему ТР. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 15 марта, 2009 ID: 2587 Поделиться 15 марта, 2009 В любом художественном/документальном фильме про войну зритель сталкивается с подобными вещами. Разве же ново то, что для спасения большинства жертвуют невинным меньшинством? Нет. Люди с этим свыклись уже давно и принцип всем известен. Да, может для экранизации комиксов – это определенное новшество, но даже и тут в свое время был «V for Vendetta», который тоже в немалой степени поднимал вопрос о целях и средствах их достижения. Да я уж по-моему раз седьмой пишу, что дело не в жерве, а в том, что ее приносят идеализированные герои. Не, такого, конечно, много в сериале "24", но это вроде как очень интравертный прием в американском тв, на большой экран его если и пускали, то очень редко. Хм … что-то я не заметил ничего подобного. Джокер просто более радикальными путями старается сломать человеческое ханжество и лицемерие. Это твое личное мнение, расходящееся с общепринятым Не нужно (*?% с пальцем сравнивать. Апокалипсис – это анализ конкретных человеческих ошибок, показывающий всю неоднозначность такого глобального понятия (актуального во все времена), как война. Хранители же в 50% затрагивают такую проблематику, которая нахрен никому не нужна. Йо ! Кому нахрен нужна проблематика вьетнамской войны здесь у нас? Кому оно вообще нужна? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Sparrow 15 марта, 2009 ID: 2588 Поделиться 15 марта, 2009 У Снайдера только 3 фильма. Все они сняты шикарно. Кто еще может похвастаться таким из режисеров? ... Дэвид Финчер. Зак Снайдер не такой уж и крутой режиссёр на самом деле. Просто в этот раз фильм у него поистине удался. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 15 марта, 2009 ID: 2589 Поделиться 15 марта, 2009 Зак Снайдер не такой уж и крутой режиссёр на самом деле. Просто в этот раз фильм у него поистине удался. Финчер есть Финчер. А вот у Снайдера пока Спартанцы вместе с Хранителями нравятся. Кто-нибудь посмотрел "Хранителей" в кино больше трех раз? Времени пока нет, но скоро посмотрю и в четвёртый раз. На удивление даже не надоедает смотреть Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Take Two 15 марта, 2009 ID: 2590 Поделиться 15 марта, 2009 ... у Снайдера пока Спартанцы вместе с Хранителями нравятся. скоро посмотрю и в четвёртый раз. На удивление даже не надоедает смотреть Согласен, я считаю это главным достоинством Хранителей (а их ещё не мало). процентов 10 блокбастеров хочется обычно пересмотреть, а чтобы третий и более раз - таких единицы. картина по духу (не по сценарию) напоминает Бойцовский клуб - никто не остался равнодушным, слишком уж смело режиссёр нарушил устоявшиеся традиции, жестокости много, философии, не все сразу поняли. Посмотрим, что будет через год с Хранителями, когда провалится какой-нибудь Аватар (надеюсь, этого не случится). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prime 15 марта, 2009 ID: 2591 Поделиться 15 марта, 2009 У Снайдера только 3 фильма. Все они сняты шикарно. Кто еще может похвастаться таким из режисеров? Как говорится: "Дальше больше". Джеймс Кэмерон http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/27977/ Из новичков Кристофер Нолан http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/41477/ 3 фильма это очень мало, тем более из них мне только Хранители понравились, очень понравились! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonic 15 марта, 2009 ID: 2592 Поделиться 15 марта, 2009 ... ничем не отличаются от нагромождения диалогов в Апокалипсисе (: Отличается хотя бы тем, что там диалоги и монологи служат развитию сюжета или характера персонажа. А здесь что? "Я бегал голышом по солнцу и видал кратковременные события" Ну можно порадоваться за мужика. Или вот это "люди протянут руки к небу и возопят: "Спаси нас". А я отвечу "Нет"". Так и хочется спросить, а чего же тогда паришься на протяжении всего фильма, не ради человечества стараешься? Такое впечатление что хранители решили по собираться вместе вспомнить прошлое и тряхнуть стариной. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рэндом 15 марта, 2009 ID: 2593 Поделиться 15 марта, 2009 А вот насколько положительными или отрицательными являются Озимандис и Комедиант, до сих пор не могу для себя решить. Является ли апологет государственного насилия (Комедиант) отрицательным персонажем? Вопрос личных идеологем каждого. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 15 марта, 2009 ID: 2594 Поделиться 15 марта, 2009 Отличается хотя бы тем, что там диалоги и монологи служат развитию сюжета или характера персонажа. А здесь что? То же самое. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Putnik777 15 марта, 2009 ID: 2595 Поделиться 15 марта, 2009 Отличается хотя бы тем, что там диалоги и монологи служат развитию сюжета или характера персонажа. А здесь что? "Я бегал голышом по солнцу и видал кратковременные события" Ну можно порадоваться за мужика. А дальше что было, запамятовал? "...И самый умный человек для меня представляет не большую опасность, чем самый умный термит." Вот к чему он вел. Или вот это "люди протянут руки к небу и возопят: "Спаси нас". А я отвечу "Нет"". Так и хочется спросить, а чего же тогда паришься на протяжении всего фильма, не ради человечества стараешься? Дык, он не про человечество говорил, а про шваль всякую - "шлюхи, политиканы". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Sparrow 15 марта, 2009 ID: 2596 Поделиться 15 марта, 2009 О.... фраза, где Роршах ответит шлюхам и политиканам: "Нет!" вообще меня в восторг приводит. Я просто тащусь от этой части монолога. Кстати, нравится ещё фраза д-ра М: "Зачем мне спасать мир, в котором нет для меня места" (в трейлере) который потерял для меня значение" (в фильме) Где интересно правильно переведено? С оригиналом-то я ещё не знаком. Перевод в трейлере мне больше нравится, кстати. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonic 15 марта, 2009 ID: 2597 Поделиться 15 марта, 2009 А дальше что было, запамятовал? "...И самый умный человек для меня представляет не большую опасность, чем самый умный термит." Вот к чему он вел. Короче выпендрился Дык, он не про человечество говорил, а про шваль всякую - "шлюхи, политиканы". Пафос был такой, что казалось говорит про вех, кто не носит маски и костюмы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Putnik777 15 марта, 2009 ID: 2598 Поделиться 15 марта, 2009 Короче выпендрился Может и выпендрился, как тебе угодно. Но эта фраза "служит развитию характера персонажа". Пафос был такой, что казалось говорит про вех, кто не носит маски и костюмы. Я думаю большинство поняли фразу правильно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олив 15 марта, 2009 ID: 2599 Поделиться 15 марта, 2009 Блин, столько деталей новых примечаешь, когда смотришь в хз какой раз! Например, даже зажигалка у Комедианта была с Мисс Юпитер=) И рекламный слоник этот клевый. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Death Proof 15 марта, 2009 ID: 2600 Поделиться 15 марта, 2009 Извиняюсь, если уже спрашивали: что это за стеклянный прибор на марсе был? А то красивый страшно, а вот зачем не дошло. ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.