Olzhas.91 2 июля, 2018 ID: 6676 Поделиться 2 июля, 2018 Посмотрел фильм 8/10 отличный фильм Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stajor 3 июля, 2018 ID: 6677 Поделиться 3 июля, 2018 Никогда не понимал популярности этого фильма. Да снято, конечно, стильно и круто, этого у Снайдера не отнять. И саундтрек удачный. Но сама тема.... Во-первых ну очень оторванная от современных реалий вселенная. Во-вторых - избыточное количество этих самых супергероев. В итоге они все слишком разные и некоторые плохо прописаны. В сцене, когда у них сходка (еще когда Шутник или как там его поджигает карту и прикуривает от нее) отчетливо видно. что это какое-то сборище ряженых клоунов. Вторая сцена, где это бросается в глаза - филин с напарницей (давно смотрел, как зовут не помню) в горящем здании. Филин весь такой в броне и серьезный, а она в костюме девочки по вызову. Но сражаются одинаково хорошо. Зачем филину всё это железо, когда от пуль и расколенных углей надежно защищают чулки с подвязками и высокие каблуки - не понятно. В итоге, сцена опять же вызывает стойкое ощущение клоунады. Интересны и результаты опроса. Смотрите, оказывается самый популярный перс - простой американский паренек Роршах. Хотя, казалось бы. образ нечеловечески сурового, но всё же близкого к реальности, борцуна с ослом заезжен в последние 20 лет буквально до дыр, он всё же оказывается гораздо ближе зрителю, чем всякие долбофилины, бойцовые шлюхи и призрачные дядьки, трясущие синими членами перед камерой. Уверен. что без него фильм был бы заслуженно предан забвению. Ну и вопрос по главзлодею. Вообще не понятно. кто это такой и почему он может хватать летящую пулю пальцами. Все персы, кроме синеболтого профессора вроде как обычные люди, просто весьма тренированные и снабженные техническими преспособами (ну типа старины Бэтмена). Как синий профессор дошел до жизни такой, объяснено исчерпывающим образом, а откуда у главгада такие силы - не понятно. В общем - претенциозная дичь на один раз (и то спасибо Роршаху и снайдеровской картинке). Когда уже Снайдер возьмется за нормальный, взрослый, глубокий фильм и бросит эту комиксовую муть? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 3 июля, 2018 ID: 6678 Поделиться 3 июля, 2018 Никогда не понимал популярности этого фильма. Да снято, конечно, стильно и круто, этого у Снайдера не отнять. И саундтрек удачный. Но сама тема.... Во-первых ну очень оторванная от современных реалий вселенная. современные реалии это что? Геи, главные и самые крутые персы бабы, и чтоб ни ни объективации? Филин весь такой в броне и серьезный, а она в костюме девочки по вызову. Но сражаются одинаково хорошо. Зачем филину всё это железо, когда от пуль и расколенных углей надежно защищают чулки с подвязками и высокие каблуки - не понятно. По ходу да ))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stajor 3 июля, 2018 ID: 6679 Поделиться 3 июля, 2018 современные реалии это что? Геи, главные и самые крутые персы бабы, и чтоб ни ни объективации? Печально, но действительно близко к этому. Так или иначе, это действительно атрибуты эпохи (к счастью. далеко не единственные). А вот холодная война (та, о которой речь в фильме, разумеется) целиком и полностью уже достояние истории. Причем многие зрители родились уже после её окончания. А Никсон вообще сложил полномочия в 74-м. Это уже даже я не застал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 3 июля, 2018 ID: 6680 Поделиться 3 июля, 2018 Печально, но действительно близко к этому. Так или иначе, это действительно атрибуты эпохи (к счастью. далеко не единственные). Это атрибуты пропаганды, а не эпохи. А вот холодная война (та, о которой речь в фильме, разумеется) целиком и полностью уже достояние истории. Причем многие зрители родились уже после её окончания. А Никсон вообще сложил полномочия в 74-м. Это уже даже я не застал. Но это не так. Начались события которые получили наименование "вторая холодная война". В связи с этим начался вал интереса к той холодной войне, к её знаковым атрибутам: стене, разделенному Берлину, кризисам и личностям того времени и даже Никсону персонально. Он есть в фильмах Спилберга и про новый Уотергейт. Зач просто успел намного раньше. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stajor 3 июля, 2018 ID: 6681 Поделиться 3 июля, 2018 Это атрибуты пропаганды, а не эпохи. А по факту это, как минимум, очень близкие вещи. Почуяв, куда дует ветер пропаганды многие люди начинают выстраивать свое РЕАЛЬНОЕ поведение таким образом, чтобы поиметь личную выгоду. Возьмем геев. Согласно отчетам Кинси (отца сексуальной революции 20-го века) некий процент (я уже не помню конкретных цифр, но их легко нагуглить) опрошенных признался в своей стойкой гомосексуальности, при этом подавляющее большинство отметило, что нее имеет в связи с этим проблем в общении с коллегами и другой социальной адаптации. И это в общем-то и понятно. Я, например, придя в новый коллектив тоже не заявляю во всеуслышание, что предпочитаю толстозадых блондинок. Просто так не принято и подобные заявления не принесут ничего, кроме проблем. Но вот наступила "наша эпоха" и, оказалось, что с нетрадиционной ориентации можно поиметь гешефт. Внезапно оказалось, что геям жизненно необходимо периодически проходить по главным улицам городов в безвкусных розовых сетчатых топиках. А остальные должны им делать "ку", потому что оказывается, их веками притесняли. С этого и начинается движение маятника в обратную сторону. Но это не так. Начались события которые получили наименование "вторая холодная война". В связи с этим начался вал интереса к той холодной войне, к её знаковым атрибутам: стене, разделенному Берлину, кризисам и личностям того времени и даже Никсону персонально. Нууууууу.... возможно. Но для очень маленькой части целевой аудитории. Сужу по подавляющему большинству современных блокбастеров, где зрителя явно не считают принадлежащим к виду homo sapiens Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 3 июля, 2018 ID: 6682 Поделиться 3 июля, 2018 А по факту это, как минимум, очень близкие вещи. Близкие, но не одно и тоже. Вообще это сейчас примерно как красный бант или красная лента в 20-30 годы ХХ века. Я тут не про левый политический фланг, тогда и сейчас слишком сильно отличаются, а про то что это стало политическим атрибутом и маркером принадлежности к большому политическому лагерю. Нууууууу.... возможно. Но для очень маленькой части целевой аудитории. Сужу по подавляющему большинству современных блокбастеров, где зрителя явно не считают принадлежащим к виду homo sapiens Ну Зак он как раз тот кто потащил это не просто в жанровое кино, а в комикс-бастер, чем по своему и ценен. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YaYAuhen 3 июля, 2018 ID: 6683 Поделиться 3 июля, 2018 избыточное количество этих самых супергероев. В итоге они все слишком разные и некоторые плохо прописаны. В сцене, когда у них сходка (еще когда Шутник или как там его поджигает карту и прикуривает от нее) отчетливо видно. что это какое-то сборище ряженых клоунов. Я уже давно смотрел, и могу чего-то не помнить, но разве не в этом вся фишка? Они же не были супергероями. Ну кроме Манхеттена и Озимандиса. Все остальные были просто людьми, которые хотели помочь в войне и ее последствиях? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стальной Детройт 5 июля, 2018 ID: 6684 Поделиться 5 июля, 2018 Никогда не понимал популярности этого фильма. Да снято, конечно, стильно и круто, этого у Снайдера не отнять. И саундтрек удачный. Но сама тема.... Во-первых ну очень оторванная от современных реалий вселенная. Во-вторых - избыточное количество этих самых супергероев. В итоге они все слишком разные и некоторые плохо прописаны. В сцене, когда у них сходка (еще когда Шутник или как там его поджигает карту и прикуривает от нее) отчетливо видно. что это какое-то сборище ряженых клоунов. Вторая сцена, где это бросается в глаза - филин с напарницей (давно смотрел, как зовут не помню) в горящем здании. Филин весь такой в броне и серьезный, а она в костюме девочки по вызову. Но сражаются одинаково хорошо. Зачем филину всё это железо, когда от пуль и расколенных углей надежно защищают чулки с подвязками и высокие каблуки - не понятно. В итоге, сцена опять же вызывает стойкое ощущение клоунады. Интересны и результаты опроса. Смотрите, оказывается самый популярный перс - простой американский паренек Роршах. Хотя, казалось бы. образ нечеловечески сурового, но всё же близкого к реальности, борцуна с ослом заезжен в последние 20 лет буквально до дыр, он всё же оказывается гораздо ближе зрителю, чем всякие долбофилины, бойцовые шлюхи и призрачные дядьки, трясущие синими членами перед камерой. Уверен. что без него фильм был бы заслуженно предан забвению. Ну и вопрос по главзлодею. Вообще не понятно. кто это такой и почему он может хватать летящую пулю пальцами. Все персы, кроме синеболтого профессора вроде как обычные люди, просто весьма тренированные и снабженные техническими преспособами (ну типа старины Бэтмена). Как синий профессор дошел до жизни такой, объяснено исчерпывающим образом, а откуда у главгада такие силы - не понятно. В общем - претенциозная дичь на один раз (и то спасибо Роршаху и снайдеровской картинке). Когда уже Снайдер возьмется за нормальный, взрослый, глубокий фильм и бросит эту комиксовую муть? Прекращай писать чушь. Хранители это и есть тот самый нормальный, взрослый и глубокий фильм. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New_Red 6 июля, 2018 ID: 6685 Поделиться 6 июля, 2018 Никогда не понимал популярности этого фильма. Да снято, конечно, стильно и круто, этого у Снайдера не отнять. И саундтрек удачный. Но сама тема.... Во-первых ну очень оторванная от современных реалий вселенная. Во-вторых - избыточное количество этих самых супергероев. В итоге они все слишком разные и некоторые плохо прописаны. В сцене, когда у них сходка (еще когда Шутник или как там его поджигает карту и прикуривает от нее) отчетливо видно. что это какое-то сборище ряженых клоунов. Вторая сцена, где это бросается в глаза - филин с напарницей (давно смотрел, как зовут не помню) в горящем здании. Филин весь такой в броне и серьезный, а она в костюме девочки по вызову. Но сражаются одинаково хорошо. Зачем филину всё это железо, когда от пуль и расколенных углей надежно защищают чулки с подвязками и высокие каблуки - не понятно. В итоге, сцена опять же вызывает стойкое ощущение клоунады. Интересны и результаты опроса. Смотрите, оказывается самый популярный перс - простой американский паренек Роршах. Хотя, казалось бы. образ нечеловечески сурового, но всё же близкого к реальности, борцуна с ослом заезжен в последние 20 лет буквально до дыр, он всё же оказывается гораздо ближе зрителю, чем всякие долбофилины, бойцовые шлюхи и призрачные дядьки, трясущие синими членами перед камерой. Уверен. что без него фильм был бы заслуженно предан забвению. Ну и вопрос по главзлодею. Вообще не понятно. кто это такой и почему он может хватать летящую пулю пальцами. Все персы, кроме синеболтого профессора вроде как обычные люди, просто весьма тренированные и снабженные техническими преспособами (ну типа старины Бэтмена). Как синий профессор дошел до жизни такой, объяснено исчерпывающим образом, а откуда у главгада такие силы - не понятно. В общем - претенциозная дичь на один раз (и то спасибо Роршаху и снайдеровской картинке). Когда уже Снайдер возьмется за нормальный, взрослый, глубокий фильм и бросит эту комиксовую муть? Фильм как раз очень недооцененный, а не популярный. И лол, весь ваш отзыв слишком полон недопонимания вообще всего фильма настолько насколько возможно А Роршах тоже далеко не герой Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stajor 6 июля, 2018 ID: 6686 Поделиться 6 июля, 2018 Прекращай писать чушь. Хранители это и есть тот самый нормальный, взрослый и глубокий фильм. Я свою точку зрения изложил весьма подробно. Писать буду то, что сочту нужным. фильм про банду клоунов с абсолютно фантастическим сюжетом в альтернативной вселенной, которая может быть интересна только узкому кругу задротов не может быть взрослым, серьезным и глубоким, какого бы претенциозного туману тут не напускали создатели. И лол, весь ваш отзыв слишком полон недопонимания вообще всего фильма настолько насколько возможно Конечно, мне же больше двенадцати лет и я способен мыслить критически, поэтому такую ересь мне действительно трудно понять. Тут, видимо, надо слепо верить. А Роршах тоже далеко не герой Я только обратил внимание на результаты голосования, которые вполне подтверждают мою точку зрения. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 6 июля, 2018 ID: 6687 Поделиться 6 июля, 2018 фильм про банду клоунов с абсолютно фантастическим сюжетом в альтернативной вселенной, которая может быть интересна только узкому кругу задротов не может быть взрослым, серьезным и глубоким, какого бы претенциозного туману тут не напускали создатели. Может если это препарация его как культурного феномена и части мифологии. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stajor 6 июля, 2018 ID: 6688 Поделиться 6 июля, 2018 культурного феномена и части мифологии. Это уже такие тонкие материи, что сложно здесь что-то утверждать, особенно если учесть, что мы живем на другом культурно-мифологическом срезе, чем создатели данного фильма. Всё же я считаю, что моё обоснованное мнение не заслуживает эпитетов "чушь" и "лол" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Башка 6 июля, 2018 ID: 6689 Поделиться 6 июля, 2018 Сколько шума и пыли, а ларчик просто ОТКРЫВАЕТСЯ! В комиксах любые серьёзные проблемы, поднятые или приподнятые (гусары, молчать!), непременно нивелируются несерьёзностью или откровенной комичностью, а то и откровенным наплевательством насчёт этих самых проблем, приплетённых для псевдосолидности или для пущего автотроллинга. Особенность сабжа именно в том, что напрочь отсутствующий хэппи-энд и стойкое ощущение, что всё пошлО не так, что поднятые проблемы не только не решены, но даже и провалены героями, вызывает в итоге послевкусие растерянности и поражения. А это уже не комичность и не комиксовость. Как-то так. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 6 июля, 2018 ID: 6690 Поделиться 6 июля, 2018 Это уже такие тонкие материи, что сложно здесь что-то утверждать, особенно если учесть, что мы живем на другом культурно-мифологическом срезе, чем создатели данного фильма. Ну просто есть такое мнение. И некоторые вещи которые подобным занимаются вроде фильма Иньяриту даже фестивальные призы получают. Ну и здесь по ходу темы много копий было на этот счет сломано. Всё же я считаю, что моё обоснованное мнение не заслуживает эпитетов "чушь" и "лол" Не заслуживает. Думаю Детройт и Рид как и я по началу приняли вас за тролля. Прошу простить Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 6 июля, 2018 ID: 6691 Поделиться 6 июля, 2018 Я свою точку зрения изложил весьма подробно. Писать буду то, что сочту нужным. фильм про банду клоунов с абсолютно фантастическим сюжетом в альтернативной вселенной, которая может быть интересна только узкому кругу задротов не может быть взрослым, серьезным и глубоким, какого бы претенциозного туману тут не напускали создатели но оно может и является Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stajor 7 июля, 2018 ID: 6692 Поделиться 7 июля, 2018 но оно может и является Да, для кого-то может. И я выразил свое непонимание, почему так. Я думал, очевидно, что это мое частное мнение, потому что в принципе все посты здесь так или иначе отражают лишь мнение автора. Не писать же перед каждым постом IMHO или что-то аналогичное. Конечно, иногда чужое мнение бесит, хочется кидаться какашками. Но,Господа, давайте кидаться какашками стильно, со вкусом. Типа "многоуважаемый Сэр , будьте любезны принять в своё омерзительное, зажравшееся лицо этот тугой комок неоспоримых аргументов". А не так, по-мещански, "хватит писать чушь" и всё тут. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 7 июля, 2018 ID: 6693 Поделиться 7 июля, 2018 про банду клоунов с абсолютно фантастическим сюжетом в альтернативной вселенной, которая может быть интересна только узкому кругу задротов *задумалась* хм, "узкий круг задротов" здесь можно рассматривать даже как комплимент. Ведь, скажем, "Темного рыцаря" имдб оценивает аж в девять баллов, и "круг задротов", которому он интересен, просто огромен Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stajor 7 июля, 2018 ID: 6694 Поделиться 7 июля, 2018 Ведь, скажем, "Темного рыцаря" имдб оценивает аж в девять баллов, и "круг задротов", которому он интересен, просто огромен А вот кстати хорошая аналогия. Очень распространенная претензия к Темному рыцарю - собственно, некая неуместность дяди с резиновыми ушами. То есть серьезный фильм с претензией на реализм. Шикарный главзлодей, хоть и псих, но вполне реалистичен. То есть он не строит какую-нибудь очередную "звезду смерти" , пользуется обычным огнестрельным оружием, а не молниями из рук и прочей комиксовой батвой. Ну и т.д. То есть в ТР чужеродным элементом является только Бэтмэн. А в Хранителях таких элементов много больше. И, что характерно, согласно опросу, самый популярный персонаж является и самым простым и реалистичным. И это старина Роршах. Остальные, при всей их вычурности, зрителям понравились меньше. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New_Red 7 июля, 2018 ID: 6695 Поделиться 7 июля, 2018 В ТР (во всей трилогии) итак максимально реалистичная версия Бэтмэна, как если бы он был в реальном таком Готэмэ (не комиксово-сказочном), поэтому там все на месте. Если бы Брюс боролся со всеми преступниками не надевая костюм с ушами, то это был бы тогда просто криминальный триллер, а благодаря этим самым резиновым ушам - супергеройский криминальный триллер. Вот и всё. Что тут такого? И нереалистичное там еще лицо Двуликого по типу Терминатора. Но Хранители изначально совершенно о другом, с другим подходом. И вообще, хотя бы о графическом романе почитайте что-ли... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stajor 7 июля, 2018 ID: 6696 Поделиться 7 июля, 2018 И вообще, хотя бы о графическом романе почитайте что-ли... Не хочу. Я пришел кино смотреть. В ТР (во всей трилогии) итак максимально реалистичная версия Бэтмэна И тем не менее многим не хватило. Не верите мне, посмотрите обзор Гоблина, например. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New_Red 7 июля, 2018 ID: 6697 Поделиться 7 июля, 2018 Не хочу. Я пришел кино смотреть. Ну мало-ли, общий кругозор так сказать.... Не хотите-как хотите. (Автор романа он же автор другого отличного произведения - V for Vendetta) И тем не менее многим не хватило. Не верите мне, посмотрите обзор Гоблина, например. Главное, что большинству хватило. Оценки и статус фильма подтверждают. И зачем мне Гоблин сдался? Тот самый мужик, который сказал, что ненавидит ЗВ, например (еще те - классические). Авторитетный дядька Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stajor 7 июля, 2018 ID: 6698 Поделиться 7 июля, 2018 Главное, что большинству хватило. Забавно, что сразу после этой фразы нападки на Гоблина, которого опять же большинство считает авторитетом. Правда, в основном это совки, задроты и маргиналы, но всё же это так любимое вами большинство. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 7 июля, 2018 ID: 6699 Поделиться 7 июля, 2018 Это у меня противопоставление, а не аналогия... ТР строится по обычной для всех остальных подобных фильмов схеме, где персонажи являются ходячим воплощением идей, а не "живыми людьми", которым можно сопереживать. Даже мастерство актеров не дает более чем на минуту забыть, что перед тобой всего лишь продуманная конструкция... Не знаю, в чем именно фокус, но герои "Хранителей" воспринимаются как люди (даже синий, ага) и вызывают сочувствие и жизненный резонанс. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New_Red 7 июля, 2018 ID: 6700 Поделиться 7 июля, 2018 Забавно, что сразу после этой фразы нападки на Гоблина, которого опять же большинство считает авторитетом. Правда, в основном это совки, задроты и маргиналы, но всё же это так любимое вами большинство. У вас значение слова "большинство" отличается от словарного. Совки (это вообще, лол, совки тоже бывают очень разные), задроты и маргиналы не являют собой "большинство". Гоблин может раньше и был популярнее, но нынче уж и времена другие и авторитеты моложе и просто тоже другие у большинства.. А вообще, оффтоп лютый. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.