Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Хранители (Watchmen)

Самый интересный (любимый, кому как) герой фильма  

192 пользователя проголосовало

Рекомендуемые сообщения

Для полного кайфа Манхеттен должен был и Ози разорвать, и тогда все в идеале, для меня было бы. Но и так класно.

Зачем?

• Ответов 7,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ты щас серьезно? Он что его воспитывать взялся б? Не суди детей, которые в утробе, они ж не ксеноморфы, которым заложено убивать. Конешно, план Ози не добро, но другого выхода поколениями не нашли. Там все обьяснимо. Не убийство же женщины.

...а убийство миллиона женщин. Ты оправдываешь террориста (который, как тут было замечено выше, хладнокровно убил еще и учёных-помощников, да еще пару человек раком заразил) и осуждаешь вояку-патриота, который, ну, свихнулся немного не в ту сторону (хотя супергерои все двинутые - об этом фильм прямым текстом говорит).

но Рая и светлого будущего не построил.

А вот это большой вопрос, кстати. По фильму у нас главные беды не только от природы человечества, но и от нехватки ресурсов для этого человечества. А с эту проблему Оззи как раз решил (в перспективе, по крайней мере).

...а убийство миллиона женщин. Ты оправдываешь террориста (который, как тут было замечено выше, хладнокровно убил еще и учёных-помощников, да еще пару человек раком заразил) и осуждаешь вояку-патриота, который, ну, свихнулся немного не в ту сторону (хотя супергерои все двинутые - об этом фильм прямым текстом говорит).

А вот это большой вопрос, кстати. По фильму у нас главные беды не только от природы человечества, но и от нехватки ресурсов для этого человечества. А с эту проблему Оззи как раз решил (в перспективе, по крайней мере).

Да милоионы людей были убиты, что б выжили десятки миллионов. А сколько выжило, когда убили вьетнамку с ребенком?

Да милоионы людей были убиты, что б выжили десятки миллионов. А сколько выжило, когда убили вьетнамку с ребенком?

Миллиарды выжили, не? Правда, это не взаимосвязанные события, но какой вопрос - такой и ответ. Ты считаешь, что зло оправданно только в том случае, когда последствием зла является только большее по масштабу добро?

Миллиарды выжили, не? Правда, это не взаимосвязанные события, но какой вопрос - такой и ответ. Ты считаешь, что зло оправданно только в том случае, когда последствием зла является только большее по масштабу добро?

да.

Его смысл как персонажа ты ни разу не понял. А по твоему эпизод с убиийством слуг тоже показан чтобы объяснить его сложный внутренний мир ? Ну же, банан, соображай, ты вроде не простой фрукт, ясно ведь что это небольшая загадка Снайдера, а подсказки встречаются так же часто как хлебные крошки в лесу ;) Это и есть последний пазл, который собирает все в стройную картинку.

Я уже и впрямь скоро поверю что кино не для всех

Ты накатал несвязный абзац без конкретики, поэтому я просто верну тебя в реальность и расскажу, что смысл персонажа я понял хорошо, а вот ты - нет, Снайдер тут непричем, т.к. автор Мур, а Снайдер экранизатор, и апокалипсис по фильму называли именно неизбежным, так говорил и Оззи, и Сова, и администрация Никсона, и ведущие телешоу, и синий. Уж не знаю каким место нужно было смотреть, чтобы... а, ладно, гг

Наверное повторюсь, но план Оззи - полная херня. Но для жанра комиксов вполне подходящий финальный штрих истории о мире, где вместо чёрно-белого есть только серое.

Наверное повторюсь, но план Оззи полная херня. Но для жанра комиксов вполне подходящий финальный штрих истории о мире, где вместо чёрно-белого есть только серое.

Почему? Как раз план то отличный, создать мнимого внешнего врага.

Да ещё и осуществлять этот план многие многие годы, продумать все ходы

Непонятно, почему Манхэттен улетел на Марс, если его все равно не берет ни одно оружие, он мог просто остаться дальше жить на планете, а в случае чего расщепить на атомы нападающих.

Непонятно, почему Манхэттен улетел на Марс, если его все равно не берет ни одно оружие, он мог просто остаться дальше жить на планете, а в случае чего расщепить на атомы нападающих.

Он не на Марс улетел. А в другую галактику. Создавать новую жизнь.

Он не на Марс улетел. А в другую галактику. Создавать новую жизнь.

На Марс. Только неясно, для чего Доку новая жизнь, если он все поступки совершает только после тщательного анализа. Если только он не надеется развить марсиан до такой степени, чтобы потом можно было улететь на Землю и отвоевать планету.

На Марс.

В конце фильма он улетел в другую Галактику.

В конце фильма он улетел в другую Галактику.

да какая разница, куда он улетел в конце концов, я про другое - на нашей планете ему все равно ничего не угрожало

да какая разница, куда он улетел в конце концов, я про другое - на нашей планете ему все равно ничего не угрожало

Он не из-за угроз улетел, а потому что ему люди надоели (тем более такие, которые отнены будут на него смотреть как на угрозу).

Он не из-за угроз улетел, а потому что ему люди надоели (тем более такие, которые отнены будут на него смотреть как на угрозу).

Никогда не поверю, что Манхэттена, которому плевать на человеческие жизни, станет волновать общественное мнение.

Никогда не поверю, что Манхэттена, которому плевать на человеческие жизни, станет волновать общественное мнение.

В это не нужно верить, это снова из области того, что в фильме было озвучено персонажем прямо

В это не нужно верить, это снова из области того, что в фильме было озвучено персонажем прямо

В какой сцене он прямо говорил "Меня что-то сильно волнует в последнее время общественное мнение, я лучше улечу на Марс и создам новую жизнь на ней"?

а вот цитата "Самый умнейший и сильнейший человек представляет для меня не большую угрозу, чем самый умный термит" отпечаталась в памяти

В какой сцене он прямо говорил "Меня что-то сильно волнует в последнее время общественное мнение, я лучше улечу на Марс и создам новую жизнь на ней"?

Не общественное мнение, а то, что ему люди надоели, и то, что он хочет в другую галактику подальше от. Но это, конечно, не основной мотив, просто подразумевается, что на Земле ему скучно; и в качестве общего врага ему как раз лучше быть где-то подальше

Не общественное мнение, а то, что ему люди надоели, и то, что он хочет в другую галактику подальше от. Но это, конечно, не основной мотив, просто подразумевается, что на Земле ему скучно; и в качестве общего врага ему как раз лучше быть где-то подальше

это все твои домыслы. мне не верится, что он почти 40 лет жил на Земле и не скучал, а когда появилась реальная угроза ядерной войны - то улетел

Шелковый Призрак изменила его убеждения. Да и улететь с Земли было необходими. Или план Озимандиса пошел бы прахом.

это все твои домыслы. мне не верится, что он почти 40 лет жил на Земле и не скучал, а когда появилась реальная угроза ядерной войны - то улетел

А это твои домыслы. Шелковый Призрак изменила его убеждения и он стал ценить жизнь. Просто на Земле ему было уже нечего делать.

Шелковый Призрак изменила его убеждения. Да и улететь с Земли было необходими. Или план Озимандиса пошел бы прахом.

если следовать вашей логике то какая разница для Дока, выгорит ли план Озимандиса или нет, если ему плевать на людей?

это все твои домыслы.

Это не домыслы, а прямые цитаты персонажа фильма, внимательней

если следовать вашей логике то какая разница для Дока, выгорит ли план Озимандиса или нет, если ему плевать на людей?

Ты, верно, и фильм также внимательно смотрел, как посты читаешь ^^ Как из фразы про то, что Синего научили-таки ценить жизнь ты вывел, что ему на жизнь плевать?

Это не домыслы, а прямые цитаты персонажа фильма, внимательней

ты же не можешь назвать момент, когда Манхэттен ее произносил. Например фразу про термита он произносил, когда воссоединился на базе Озимандиса в самом финале

Ему никакой. План Оззи в том что-бы подставить Манхетена и сплотить сверхдержавы для борьбы с ним. Просто там на Марсе в беседе с Шелковым Призраком он понял свои заблуждения и стал ценить жизнь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...