Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Хранители (Watchmen)

Самый интересный (любимый, кому как) герой фильма  

192 пользователя проголосовало

Рекомендуемые сообщения

Это лучший фильм в мире!Особенно мне нравится,что супергерои представлены настоящими людьми,у каждого своя мотивация и философия.Нет полных уродов и ангелов,у каждого свои слабости и сильные стороны.Это и есть настоящие супергерои,в отличие от ненастоящих - ЧеловекаПаука, Супермена, тупых Мстителей!

Шо это было? Передумал или стебёмси?

• Ответов 7,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Роршах в комиксе и, скорее всего, в фильме.
Так ты чё? Вильм не смотрел?

Комедиант и Роршах оба отморозки ещё те,но по крайней мере действительно,Роршах не убивает ни в чём не повинных людей направо и налево.
А что ты скажешь насчёт Озимандиуса?

Ну дык пруфы в студию! Аргументируй, как долго мне еще просить?:)

Я не нахожу его отморозком. Отморозки женщин в переулках насилуют и детей избивают. Роршах - социопат, который знает суть общества. Какое общество, такие и герои.

А отморозки творят насилие без видимых причин. У Роршаха конкретные причины, у Роршаха конкретные аргументы. "Убил девочку? - умри". "Унес миллионы жизней - отвечай за это" и тд.

Роршах думает так:"Людей сажают, а бешеных собак убивают".

Так ты чё? Вильм не смотрел?

В 2007-м - не смотрел :)

От того, что он уничтожил все крупные города, преступности на улицах меньше бы не стало.

Omg, при чем здесь преступность? Люди, вы чем фильмы смотрите?

А что ты скажешь насчёт Озимандиуса?

Я считаю его самым трезвомыслющим героем фильма.Комедиант тоже трезво смотрел на мир,но его методы,а именно бессмысленные убийства и насилие,были немного "необдуманными".Манхетенн уж сильно увяз в "высших материях",и человечество для него стало не более интересным,чем обычный муравейник.Озимандиас и стал тем Хранителем,который спас мир.Люди сами виноваты,за свой затянувшийся флирт с 3-й мировой,и он сделал всё правильно.В комиксе есть одна сцена,где он просит слуг оставить его,и уставившись в сотни мониторов,он говорит что хочет побыть на едене с миром.Он один из величайших пацифистов и филантропов,потому что больше всех на планете ценит человечество,и жаждит его сохранить и вести в светлое будущее.

Я считаю его самым трезвомыслющим героем фильма.Комедиант тоже трезво смотрел на мир,но его методы,а именно бессмысленные убийства и насилие,были немного "необдуманными".Манхетенн уж сильно увяз в "высших материях",и человечество для него стало не более интересным,чем обычный муравейник.Озимандиас и стал тем Хранителем,который спас мир.Люди сами виноваты,за свой затянувшийся флирт с 3-й мировой,и он сделал всё правильно.В комиксе есть одна сцена,где он просит слуг оставить его,и уставившись в сотни мониторов,он говорит что хочет побыть на едене с миром.Он один из величайших пацифистов и филантропов,потому что больше всех на планете ценит человечество,и жаждит его сохранить и вести в светлое будущее.

Любопытно... Стало быть, мужик, который карает реальных злодеев, заслуживающих наказания, отморозок, нацист и кто там еще, пардон:) А парень, который стирает с лица Земли миллионы невинных, подставляет друга и упивается тем что сделал, считая себя чуть ли не Господом - здравомыслящий чел и спаситель мира. Ух, как интересно получается! Обожаю!:)

PS. Если человечество ведет себя к самоуничтожению, уловками и диверсиями его не спасти, можно только отсрочить его кончину. Он просто обманул весь мир, а не спас его. Обман дал земному шару еще какое-то время на "мирное" существование, но рано или поздно все повторится и уже не будет Царя Озимандиуса, вершителя судеб, который бы смог повысить свое ЧСВ, остановив одну войну собственной войной.

Роршах думает так:"Людей сажают, а бешеных собак убивают".

Я предпочитаю своими словами передавать суть, нежели цитатами самого героя из фильма. Учитывая, что тут все этот фильм смотрели, проку от этого не будет.

Любопытно... Стало быть, мужик, который карает реальных злодеев, заслуживающих наказания, отморозок, нацист и кто там еще, пардон:) А парень, который стирает с лица Земли миллионы невинных, подставляет друга и упивается тем что сделал, считая себя чуть ли не Господом - здравомыслящий чел и спаситель мира. Ух, как интересно получается!

именно так получается; и тут очевидно, что плохой не Оззи, а само человечество, которое не может не воевать! впрочем, это понял и Рорша, что очевидно. Вектор Хранителей как раз в том, что типичный злодейский план на самом деле несет положительный эффект, и в том, что жертвы ради спасения - ну типа бывают необходимы

праздные рассуждения про отсрочку здесь неуместны, вы же не считаете, что, например, врач не спасает жизнь, а дает отсрочку? или считаете, и врач вовсе не делает нужное дело?)

Милая фотка со съемок, дабы разбавить интеллектуальные холивары, стеб и троллинг. :D

tumblr_miw6mlMcDs1s18ijco1_500.png

Любопытно... Стало быть, мужик, который карает реальных злодеев, заслуживающих наказания, отморозок, нацист и кто там еще, пардон:) А парень, который стирает с лица Земли миллионы невинных, подставляет друга и упивается тем что сделал, считая себя чуть ли не Господом - здравомыслящий чел и спаситель мира. Ух, как интересно получается! Обожаю!:)

Вы посмотрите на это с другой стороны-Роршах борется с преступностью на улице-это похвально,Роршах конечно герой(пусть и не совсем обычный,в нашем понимании).Но он борется лишь с сорняками,с последствиями,из-за своих компромиссов и принципов,он отказывается понимать важную вещь-у человечества проблемы,и это не преступность на улицах.Это раковая болезнь,которую не излечить употреблением обезбаливающих пилюль-надо делать кардинальную химеотерапию.Но у него никогда не хватит смелости это сделать.Озимандиас великий человек,он понял суть проблемы,он понял,что мир возможен только на костях.Люди сами виноваты,они сами ведут себя к саморазрушению.Он убил миллионы,чтобы спасти миллиарды!Он объединил весь мир,сделал то,о чём всегда мечтал.

PS. Если человечество ведет себя к самоуничтожению, уловками и диверсиями его не спасти, можно только отсрочить его кончину. Он просто обманул весь мир, а не спас его. Обман дал земному шару еще какое-то время на "мирное" существование, но рано или поздно все повторится и уже не будет Царя Озимандиуса, вершителя судеб, который бы смог повысить свое ЧСВ, остановив одну войну собственной войной.

Царь правит,затем умирает-это неизбежно.Но его наследие будет жить,он дал человечеству вожделленый мир,шанс начать с чистого листа.Роршаху,увязшему в своих принципах этого не понять,хотя из всех Хранителей,наибольшим филантропом является именно Озимандиас.

Милая фотка со съемок, дабы разбавить интеллектуальные холивары, стеб и троллинг. :D

tumblr_miw6mlMcDs1s18ij00.png

Морган не выходил из образа=D

Вы из дешизы, признайтесь?Именно так как Озимандиас и делал Великий Сталин, лучший Вождь нашей страны,которого до сих пор боится Америка!

Я считаю Хранителей лушим комиксом в мире,потому что он учит,что для счастья миллиардов не нужно боятся унечтожить несколько всего миллионов!!!!

Я считаю Хранителей лушим комиксом в мире,потому что он учит,что для счастья миллиардов не нужно боятся унечтожить несколько всего миллионов!!!!

мне кажется вполне очевидным, что если стоит выбор смерти миллиардов и миллионов, то надо выбрать наименьшее, тебе разве так не кажется!

Да, Эхнатон таки стебётся )

Роршах только социопат. Советую 1) прочитать значения остальных слов в какой-нибудь внушительной энциклопедии и 2) пересмотреть сцену в которой Роршах впервые убивает.

Так, другом контексте, монологи Роршаха про город одержимый насилием очень похожи на письма серийного маньяка Берковица.

именно так получается; и тут очевидно, что плохой не Оззи, а само человечество, которое не может не воевать! впрочем, это понял и Рорша, что очевидно. Вектор Хранителей как раз в том, что типичный злодейский план на самом деле несет положительный эффект, и в том, что жертвы ради спасения - ну типа бывают необходимы

праздные рассуждения про отсрочку здесь неуместны, вы же не считаете, что, например, врач не спасает жизнь, а дает отсрочку? или считаете, и врач вовсе не делает нужное дело?)

А я и не говорил что Оззи злодей, я лишь тонко намекнул что он "слегка" нарцисс и с его убеждениями о спасении человечества ради спасения человечества не все так гладко, как вам тут кажется:D

И вообще я тут параллель с Роршахом проводил, которой в принципе нет, а не о самом Оззи распинался.

А я и не говорил что Оззи злодей, я лишь тонко намекнул что он "слегка" нарцисс и с его убеждениями о спасении человечества ради спасения человечества не все так гладко, как вам тут кажется:D

Оззи нарцисс, но суть в том, что в большинстве комиксов и вообще фильмов подобные планы показаны неверными, не необходимыми для спасения, а главный герой, который говорит, что недопустит смерти миллионов, оказывается прав - он спасает миллионы и при этом не умирают миллиарды. В случае Хранителей все наоборот - герой, который говорит, что недопустит смерти миллионов, оказывается не прав; он же, говоря, что люди должны знать, оказывается не прав. План "злодея" по уничтожению миллионов оказывается необходим, чтобы спасти миллиарды. Жизнь полна цинизма!

Вы посмотрите на это с другой стороны-Роршах борется с преступностью на улице-это похвально,Роршах конечно герой(пусть и не совсем обычный,в нашем понимании).Но он борется лишь с сорняками,с последствиями,из-за своих компромиссов и принципов,он отказывается понимать важную вещь-у человечества проблемы,и это не преступность на улицах.Это раковая болезнь,которую не излечить употреблением обезбаливающих пилюль-надо делать кардинальную химеотерапию.Но у него никогда не хватит смелости это сделать.Озимандиас великий человек,он понял суть проблемы,он понял,что мир возможен только на костях.Люди сами виноваты,они сами ведут себя к саморазрушению.Он убил миллионы,чтобы спасти миллиарды!Он объединил весь мир,сделал то,о чём всегда мечтал.

Царь правит,затем умирает-это неизбежно.Но его наследие будет жить,он дал человечеству вожделленый мир,шанс начать с чистого листа.Роршаху,увязшему в своих принципах этого не понять,хотя из всех Хранителей,наибольшим филантропом является именно Озимандиас.

Причем тут смелость-то?:biggrin: Во-первых, у него не хватит возможностей и мозгов, во-вторых у него хватит совести этого НЕ делать.

Безусловно, Роршах мелкий геройчик локального масштаба, делает то что в его силах. Как можно сравнивать плохо пахнущего мужика в шляпе который круто умеет драться и суперинтеллектуала-миллиардера с суперспособностями? Суть проблемы там всем была ясна, но ЭГО на ее решение хватило только у симпатяги Оззи:lol:

Кто его Царем-то назначил, пардон? Вот представь, о фанат Оззи, ты с девушкой сидишь в кафе, делаешь ей предложение, и тут ни с того ни с сего на настенном мониторе появляется физиономия Оззи, которая говорит "Я тут щас бомбану ваш город, чтобы спасти сотни других городов! Вы приносите себя в жертву, которую никогда не забудут!". Ох и сомневаюсь же я что ты понимающе качнешь головой и доешь свой салат:D

Все сводится к качеству, а не к кол-ву. Кто знает сколько хороших и даже великих людей он убил. Человечество, вынуждающее таких как он идти на такое, не заслуживает спасения. Любая форма жизни обладает инстинктом самосохранения, но люди в совокупности готовы его игнорировать из-за таких прелестных вещей как власть, алчность, месть и тд. Да и план его, хоть и сработал, но не факт что надолго. С его-то мозгами можно было бы придумать решение получше, тем более учитывая какой он "пацифист". Филантроп и пацифист по своему определению убивать невинных не будет. Ни при каких условиях, невзирия ни на какие "высшие" цели. Энциклопедию и впрямь мне придется тебе купить:)

Просто смешно когда люди оценивают такие глобальные поступки, не проецируя последствия на себя. Оправдывать самовлюбленного парня с синдромом Бога, играющего жизнями людей - это как-то слишком... толсто.

Изменено 08.03.2013 10:57 пользователем Penguin-Metall

Оззи нарцисс, но суть в том, что в большинстве комиксов и вообще фильмов подобные планы показаны неверными, не необходимыми для спасения, а главный герой, который говорит, что недопустит смерти миллионов, оказывается прав - он спасает миллионы и при этом не умирают миллиарды. В случае Хранителей все наоборот - герой, который говорит, что недопустит смерти миллионов, оказывается не прав; он же, говоря, что люди должны знать, оказывается не прав. План "злодея" по уничтожению миллионов оказывается необходим, чтобы спасти миллиарды. Жизнь полна цинизма!

Пруфы того что один прав, а другой не прав в студию:)

Каждый сам решает на чьей он стороне. Я понимаю обоих, но мне ближе моральные ценности Роршаха, нежели раздувшееся до галактических пределов эго Оззи.

Вы из дешизы, признайтесь?Именно так как Озимандиас и делал Великий Сталин, лучший Вождь нашей страны,которого до сих пор боится Америка!

Где показано это счастье миллиардов!? Читая посты в этой теме мне начинает казаться что есть Хранители 2, которые прошли мимо меня:D Нигде в фильме даже не намекается на то что "И жили они долго и счастливо". Да, атомная война не началась, но на этом все. Что там было дальше - одному Оззи известно.

А Сталин вообще бы мелочиться не стал, он бы только Россию и оставил бы:D

Прост тут ещё дело и в масштабе, в этом свете нападки на Оззи совершенно лишены почвы. Роршах максимум на что способен - убивать негодяев, он ненавидит мир в котором живёт - но на большее он просто не способен. При этом у него есть свои "принципы", ради которых он борется за мир, который ненавидит)

А у Оззи хватило и ума и средств, чтобы всё это провернуть. Он прекрасно осознаёт, что бегать и выбивать дурь из каждого преступника - вещь совершенно бесполезная. Да и как потом показало будущее - его план сработал и люди живут в куда лучшем мире. Лишь в одном соглашусь - "самый умный человек на Земле" мог придумать план куда более изощрённый, где мона было обойтись без этих жертв. Но в остальном - я целиком на стороне царя, пускай у него и завышенное ЧСВ и аморальный план)

Прост тут ещё дело и в масштабе, в этом свете нападки на Оззи совершенно лишены почвы. Роршах максимум на что способен - убивать негодяев, он ненавидит мир в котором живёт - но на большее он просто не способен. При этом у него есть свои "принципы", ради которых он борется за мир, который ненавидит)

А у Оззи хватило и ума и средств, чтобы всё это провернуть. Он прекрасно осознаёт, что бегать и выбивать дурь из каждого преступника - вещь совершенно бесполезная. Да и как потом показало будущее - его план сработал и люди живут в куда лучшем мире. Лишь в одном соглашусь - "самый умный человек на Земле" мог придумать план куда более изощрённый, где мона было обойтись без этих жертв. Но в остальном - я целиком на стороне царя, пускай у него и завышенное ЧСВ и аморальный план)

Я уж прям и не знаю сколько можно намекать и повторять, Оззи НЕ искоренил зло, НЕ уничтожил преступность, НЕ изменил человечество. Он сделал ровно две вещи: 1. Раздраконил крупнейшие города и распылил миллионы людей и 2. либо пресек, либо отложил атомную войну. То что вы пишите - плод вашего собственного воображения:D

Если бы ему дали такую власть и назначили бы его Царем Всея Галактика, вопросов бы не было. Люди сами были бы виноваты в его решениях, а так вся вина лежит только на нем.

Пруфы того что один прав, а другой не прав в студию:)

Пруфы есть в самом фильме: озвученный Никсоном факт скорого начала войны, озвученный Оззи факт неспособности Манхеттена остановить все бомбы, признание Манхеттеном того, что Оззи спас мир от войны, признание Манхеттеном того, что Роршах не должен рассказать правду, т.к. это испортит мир и вновь приведет к скорой войне. Это не вопрос симпатий, а вопрос правоты героев в контексте сохранения мира. В этом контексте Оззи прав, Рорша нет. Кстати, Рорша сам это признал, потому и кричал давай, ах

Я уж прям и не знаю сколько можно намекать и повторять, Оззи НЕ искоренил зло, НЕ уничтожил преступность, НЕ изменил человечество. Он сделал ровно две вещи: 1. Раздраконил крупнейшие города и распылил миллионы людей и 2. либо пресек, либо отложил атомную войну. То что вы пишите - плод вашего собственного воображения:D

было бы достаточно и предотвращения войны, но вы, кажется, вообще не смотрели кино -) в финале там показана идилия, а словами редактора местной газетенки - им не о чем писать, т.к. все кругом ходят держась за ручки и мир - это комунна хиппи

Если бы ему дали такую власть и назначили бы его Царем Всея Галактика, вопросов бы не было. Люди сами были бы виноваты в его решениях, а так вся вина лежит только на нем.

омг он остановил войну, которая бы уничтожила весь мир либо часть этого мира - это не подходит под понятие "изменить историю человечества"?)

Прост вы тоже я смотрю пишите одно и тоже - никто не отрицает что он в наглую взял на себя лавры царя и вершителя судеб и именно он виноват в том что сделал, кто же ещё?) Факт в том что остальные по сути ничего не делали чтобы изменить этот мир и Роршах, который тока кулаками может махать - не остановил бы ядерную войну. А Озии это сделал.

Пруфы есть в самом фильме: озвученный Никсоном факт скорого начала войны, озвученный Оззи факт неспособности Манхеттена остановить все бомбы, признание Манхеттеном того, что Оззи спас мир от войны, признание Манхеттеном того, что Роршах не должен рассказать правду, т.к. это испортит мир и вновь приведет к скорой войне. Это не вопрос симпатий, а вопрос правоты героев в контексте сохранения мира. В этом контексте Оззи прав, Рорша нет. Кстати, Рорша сам это признал, потому и кричал давай, ах

Как и ожидалось:) Я не про ту правоту, которая доказывает привели действия Оззи к миру или нет, тут все понятно и канарейке. Я про правоту героев в принципе. Это уже смотря с чего плясать, если с пацифизма, морали и нравственности - Оззи не прав, если с желания сохранить мир (на какое-то время) и дать человечеству второй шанс - он прав. И так до бесконечности.

Опять какие-то фантазии:lol: Ему просто осточертело что никто его не понимает и за человека вообще не держат + он сразу понял чем закончится, когда Манхэттона перед собой увидел.

омг он остановил войну, которая бы уничтожила весь мир либо часть этого мира - это не подходит под понятие "изменить историю человечества"?)

Прост вы тоже я смотрю пишите одно и тоже - никто не отрицает что он в наглую взял на себя лавры царя и вершителя судеб и именно он виноват в том что сделал, кто же ещё?) Факт в том что остальные по сути ничего не делали чтобы изменить этот мир и Роршах, который тока кулаками может махать - не остановил бы ядерную войну. А Озии это сделал.

Это НЕ сделало мир лучше, это просто продлило его существование, разницы до сих пор не видно?:) А то, вы будто бы думаете что вся планета ландышами поросла после его бомбежки.

Мне приходится писать одно и то же... самому не в жилу, поверьте:D

Остальным это было не под силу. Без шансов, что называется.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...