Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Хранители (Watchmen)

Самый интересный (любимый, кому как) герой фильма  

192 пользователя проголосовало

Рекомендуемые сообщения

Вам показалось.

Никакого пафома и в помине.

Никакого стеба. Все серьезно.

Всёнастолько серьёзно,что в этом и весь стёб-угадал?:D

• Ответов 7,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Всёнастолько серьёзно,что в этом и весь стёб-угадал?:D

Никакого стеба нет. Вообще.

Никакого стеба нет. Вообще.

Да они сами всё понимают,просто у них такое хейтерство примитивное.

Только весь стёб этот перекрывается излишней напускной серьёзностью.

Да как раз наоборот - всю серьезность перекрывают стебом. И практически все "пафосные" моменты аккуратно дополнены какой-нибудь пасхалкой или приколом.

Да как раз наоборот - всю серьезность перекрывают стебом. И практически все "пафосные" моменты аккуратно дополнены какой-нибудь пасхалкой или приколом.

Приведите примеры.Пасхалки-это числа 300?

Да они сами всё понимают,просто у них такое хейтерство примитивное.

Энто не хейтерство,я нормально к этому фильму отношусь,просто он настолько мощный,что мне его с первого захода не удалось усвоить.Почти 4 часа хронометраж-шутка ли.Наверное нужно попробовать усечённый вариант...

Энто не хейтерство,я нормально к этому фильму отношусь,просто он настолько мощный,что мне его с первого захода не удалось усвоить.Почти 4 часа хронометраж-шутка ли.Наверное нужно попробовать усечённый вариант...

Фильм действительно очень мощный,после первого просмотра сам в него не "въехал",но после того,как отсмотрел несколько раз,стал моей любимой экранизацией комиксов.

Приведите примеры.Пасхалки-это числа 300?

Не, пасхалки - это, например, во вступительных титрах, спасение родителей Бэтмена, "удачи, мистер Горски" (моё любимое), "Тайная вечеря" Юпитер - и так далее. Ну и по всему фильму полно музыкальных пасхалок и приколов - секс под "Hallelujah", похороны Комедианта - убийцы Кеннеди - под "Sound Of Silence". И это так, самое очевидное, навскидку.

Почти 4 часа хронометраж-шутка ли.Наверное нужно попробовать усечённый вариант...

Режиссерская версия - оптимальный вариант. Расширенная - не совсем нужный формат. Если бы Снайдер поступил, как Родригес с режиссеркой "Города Грехов" - разделил полную версию на эпизоды с названием, эпиграфом и прочей мишурой, она бы смотрлась, по-моему, несколько удачнее.

Не, пасхалки - это, например, во вступительных титрах, спасение родителей Бэтмена, "удачи, мистер Горски" (моё любимое), "Тайная вечеря" Юпитер - и так далее. Ну и по всему фильму полно музыкальных пасхалок и приколов - секс под "Hallelujah", похороны Комедианта - убийцы Кеннеди - под "Sound Of Silence". И это так, самое очевидное, навскидку.

А по мне,они очень удачные и гармонично смотрятся в фильме.

. Расширенная - не совсем нужный формат.

Ну хотя бы из-за "Истории Черной шхуны"(это просто шедевр в шедевре) и убийства Холлиса её стоит посмотреть.

А по мне,они очень удачные и гармонично смотрятся в фильме.

А я что, утверждаю обратное?

Ну хотя бы из-за "Истории Черной шхуны"(это просто шедевр в шедевре) и убийства Холлиса её стоит посмотреть.

ИЧШ в фильме смотрится гораздо менее уместно, чем была в оригинале. Её лучше отдельно смотреть, благо, был такой вариант выпущен. А убийство Холлиса в режиссёрке есть.

Не поддавайтесь на провокации хейтеров,которые переживают,что сняли фильм лучше говно-"Мстителей". Хранители - серьезная психологическая драма, которая рассказывает, что Супермен, Бетмен и все герои комиксов на самом деле эгоистичные дибилы, психи и отморозки. Они насилуют, поджигают женщин из огнеметов, сбрасывают атомные бомбы на невинных людей!!! А как только кто-то получает суперсилу,сразу же улетает в космос,а на людей им плевать. Глубокие филосовские диалоги фильма учат,что все комиксы нам врут!!!

Супермен, Бетмен и все герои комиксов на самом деле эгоистичные дибилы, психи и отморозки. Они насилуют, поджигают женщин из огнеметов, сбрасывают атомные бомбы на невинных людей!!! А как только кто-то получает суперсилу,сразу же улетает в космос,а на людей им плевать.

Сразу видно,что пост писал человек, обделенный интеллектом,лет 15-16 от силы.

Не поддавайтесь на провокации хейтеров,которые переживают,что сняли фильм лучше говно-"Мстителей". Хранители - серьезная психологическая драма, которая рассказывает, что Супермен, Бетмен и все герои комиксов на самом деле эгоистичные дибилы, психи и отморозки. Они насилуют, поджигают женщин из огнеметов, сбрасывают атомные бомбы на невинных людей!!! А как только кто-то получает суперсилу,сразу же улетает в космос,а на людей им плевать. Глубокие филосовские диалоги фильма учат,что все комиксы нам врут!!!

Тебе после признания в симпатиях безвкусному СакерПанчу вообще сюда заходить нельзя!!!

Тебе после признания в симпатиях безвкусному СакерПанчу вообще сюда заходить нельзя!!!

Ты не понял этот фильм.

Benny, Спасибо за ответ.

Отдельно он стильный, да. А вот сам план Вайда это твист всем твистам.

На самом деле и это очень спорный твист, граничащий с бредом.

От того, что он уничтожил все крупные города, преступности на улицах меньше бы не стало.

(и кстати число жителей было бы намного больше той цифры, которую озвучили в фильме)

Ты не понял этот фильм.

К сожалению, вы тоже:D

Обвинять Манхэттона в том что он "наплевал на людей" глуповато, у него непростая жизнь была мягко говоря, и, в общем-то его позицию легко понять, учитывая что эти самые люди каждый день творят.

Не настолько все плоско в этом фильме, тут одной центральной идеи нет, их тут хоть отбавляй.

А лента - действительно лучшее что есть про супергероев, реалистично, красиво, стильно, жестоко и утонченно.

Как и Роршах.Интересно,что грань между добром и злом в фильме расплывчата и неочевидна.Озимандиас,спас мир,но положительным героем его не назовёшь,но и отрицательным тоже.

Роршах только социопат. Советую 1) прочитать значения остальных слов в какой-нибудь внушительной энциклопедии и 2) пересмотреть сцену в которой Роршах впервые убивает.

Разница между Роршахом и Комендиантом это как... ну как... ну как разница между кенгуру и пылесосом Кирби. Даже как-то неловко объяснять в чем она заключается.

А лента - действительно лучшее что есть про супергероев, реалистично, красиво, стильно, жестоко и утонченно.

Это лучший фильм в мире!Особенно мне нравится,что супергерои представлены настоящими людьми,у каждого своя мотивация и философия.Нет полных уродов и ангелов,у каждого свои слабости и сильные стороны.Это и есть настоящие супергерои,в отличие от ненастоящих - ЧеловекаПаука, Супермена, тупых Мстителей!

Это лучший фильм в мире!Особенно мне нравится,что супергерои представлены настоящими людьми,у каждого своя мотивация и философия.Нет полных уродов и ангелов,у каждого свои слабости и сильные стороны.Это и есть настоящие супергерои,в отличие от ненастоящих - ЧеловекаПаука, Супермена, тупых Мстителей!

Про лучший фильм в мире перезагиб такой нехилый:D

На самом деле после того как я узнал что по сборам Хранители практически провалились я окончательно разочаровался в интеллектуальных способностях зрительской массы.

И ведь сразу становится понятно из-за чего провалился:

1. Большой хронометраж (непривычно длиннннннный для среднестатистич зрителя), хотя на самом деле хронометраж фильма один из ярких показателей и диагностиков качества. Как правило, чем длиннее, тем умнее. См фильмы Тарантино, причем желательно в режис версии.

2. Нехватка известных актеров. Одно звездное имя обеспечивает сборы, а если на постере непонятные имена минимум половина неискушенных зрителей проходят мимо. Хотя тот же Эрл Хейли в роли Роршаха настолько органичен и бесподобен, что увидев на его месте какого-нибудь Питта или Круза я бы просто смеялся.

3. Запутанный и нестандартный сюжет, рвущий обывателям шаблоны, в частности про супергероев.

А Мстители, они всегда окупятся, оно же по рецепту, оно же как линейка, только без отметок, читать и думать не нужно, только таращиться.

Но нужно понимать еще что Мстители - приятный и четкий блокбастер без претензий, его винить и обсирать не за что. То что он людям нравится - это нормально. А вот то что Хранители людям нравятся в меньшей степени - вот тут я бы на месте Манхэттона покачал бы головой и улетел бы ооооочень далеко.

Роршах только социопат. Советую 1) прочитать значения остальных слов в какой-нибудь внушительной энциклопедии и 2) пересмотреть сцену в которой Роршах впервые убивает.

Разница между Роршахом и Комендиантом это как... ну как... ну как разница между кенгуру и пылесосом Кирби. Даже как-то неловко объяснять в чем она заключается.

Сразу видно,что человек комикса не читал,ибо в одной из сцен,Роршах признается,что всегда восхищался Комедиантом,и более того,равнялся на него.Он с Комедиантом практически одно и тоже,право беременных щенщин он ещё не убил,хотя в комиксе,в одном из эпизодов,он хотел наказать за клевету(а зная методы Роршаха,врятли это просто нотация:))многодетную мать на глазах детей,но потом сжалился в последний момент,когда она начала его умолять не трогать её при детях.

Сразу видно,что человек комикса не читал,ибо в одной из сцен,Роршах признается,что всегда восхищался Комедиантом,и более того,равнялся на него.Он с Комедиантом практически одно и тоже,право беременных щенщин он ещё не убил,хотя в комиксе,в одном из эпизодов,он хотел наказать за клевету(а зная методы Роршаха,врятли это просто нотация:))многодетную мать на глазах детей,но потом сжалился в последний момент,когда она начала его умолять не трогать её при детях.

Комикс я читал, правда оч давно. Но мы тут в теме фильма, стало быть фильм и обсуждаем. Так что попрошу только по теме. Примеры нацизма и ублюд-стайла чисто по фильму привести могем?:)

+ я оч сомневаюсь что Роршах знал обо всех "подвигах" Комедианта. То что он был ему симпатичен не говорит о том что у них одинаковые цели и методы. Комедиант был бы здоровским мужиком, если бы не перегибал там где перегнул. Но после того что он сделал, безусловно, его можно называть практически любыми нелестными эпитетами. А вот Роршаха - увы и ах...

1. Большой хронометраж (непривычно длиннннннный для среднестатистич зрителя), хотя на самом деле хронометраж фильма один из ярких показателей и диагностиков качества. Как правило, чем длиннее, тем умнее. См фильмы Тарантино, причем желательно в режис версии.

Очень точное замечание.Человека,разбирающегося в искустве,видно издалека.

Но после того что он сделал, безусловно, его можно называть практически любыми нелестными эпитетами. А вот Роршаха - увы и ах...

Комедиант и Роршах оба отморозки ещё те,но по крайней мере действительно,Роршах не убивает ни в чём не повинных людей направо и налево.

Комедиант и Роршах оба отморозки ещё те,но по крайней мере действительно,Роршах не убивает ни в чём не повинных людей направо и налево.

Ну дык пруфы в студию! Аргументируй, как долго мне еще просить?:)

Я не нахожу его отморозком. Отморозки женщин в переулках насилуют и детей избивают. Роршах - социопат, который знает суть общества. Какое общество, такие и герои.

А отморозки творят насилие без видимых причин. У Роршаха конкретные причины, у Роршаха конкретные аргументы. "Убил девочку? - умри". "Унес миллионы жизней - отвечай за это" и тд.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...