Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Хранители (Watchmen)

Самый интересный (любимый, кому как) герой фильма  

192 пользователя проголосовало

Рекомендуемые сообщения

Именно потому там есть, к примеру, Нолан, но отсутствует Линклейтер

Не смеши, там три Линклейтера, и на достаточно высоких местах

ибо снято близко к оригиналу

Снять "близко" невозможно, кино это всё равно свой взгляд, прочтя Мура (до фильма) я всё-таки делаю вывод что Зак перебрал с водой и тусклыми персонажами, ну и лёгкости ему не хватило. Но это подчеркну, навскидку. Если б впечатлило, вскидка бы не ограничилась одним просмотром.

Потому что фильм провальный

Вряд ли касса там показатель, тем более она с учётом рейтинга вполне хороша

В каком месте? Девочка маленькая

Девчка-нео, уже стёб )) Да классная она, чего спорить, хотя и не отношу к лучшим ролям вообще. А дети играть умеют, и ещё на какой разрыв.

• Ответов 7,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Не смеши, там три Линклейтера, и на достаточно высоких местах

Там нет Помутнения!

Снять "близко" невозможно, кино это всё равно свой взгляд

Не знаю какой там свой, векторы те же, фразы о том же. Отсебятина там только про кричащего сову

Вряд ли касса там показатель, тем более она с учётом рейтинга вполне хороша

Чем она хороша, если нет х2. Вот Робин Гуд - это хорошая касса с учетом рейтинга, а Хро - плохая, считается провалом.

Девчка-нео, уже стёб ))

Стеб - ирония. Нужен смысл. Если бы в Нео было что-то от девочки, а девочка-нео это нагляднее показала, был бы стеб. Так - только сложение вместе двух несвязных образов и типа смейтесь

Там нет Помутнения!

Не видел ещё, но сомневаюсь что круче сансета

Робин Гуд - это хорошая касса с учетом рейтинга

Проходняк тут мы не обсуждаем (вроде как :?:), у меня "Хранителям " 7-ка стоит, книжку как раз на днях пересматривал - занятная. Но как бы без фанатизма, в чём Снайдер пролетел (а я перечислил) - в том очевидно что пролетел.

Стеб - ирония. Нужен смысл.

Смысл там у Вона несложен как три юаня, как комикс врастает в повседневноую субкультуру и что может получиться если играть в героев, но у ГГ что-то неожиданно получилось, отсюда цепочка фантастичных и не очень событий. Не надо серьёзным анализом тут разражаться, главное получился маленький монтипайтон, дальше и такого уже не будет.

Это не критиковский топ, а топ самых нашумевших фильмов. Именно потому там есть, к примеру, Нолан, но отсутствует Линклейтер, хотя очевидно кто из них настоящий, бгг
Так топ этот даже с точки зрения "шумности" какой странный - вот "Яркая звезда" Кэмпион или "Новый свет" Малика н-р с этой точки зрения, че там делают - к ним и критики очень прохладны? (когда эт они так насобираться успели:wacko:) Поэтому вообще не понимэ я, зачем нам x-ile в "аспекте знаковости" его привел.:roll:

x-ile - там кстати, есть "Авиатор" Скорсезе, которого ты в соседней теме гнобишь, такшта будь уж последователен в своей вере в критиков :)

Во-первых, кто те сказал, что актеры "класса А", которых "слышно" типа Николаса Кейджа играют лучше, чем актеры, которые потише? Это так то "большое искусство" устроено? =)

Во-вторых, я не знаю, что ты подразумеваешь под словом "актеры класса В", но я этих товарищей видала где угодно, только не в бэшках. Все нормально у них - не волнуйся.:)

Точно! Я видел Лоренцо Ламаса и Оливье Грюнера в фильмах не категории Б. Значит они не "ьэшки"! У них всё нормально. Логика!

Точно! Я видел Лоренцо Ламаса и Оливье Грюнера в фильмах не категории Б. Значит они не "ьэшки"! У них всё нормально. Логика!
Логика в том, что я видела Лоренцо Ламаса и Оливье Грюнера в фильмах категории Б. Значит они "бэшники". -) А этих я не видела.

Логика в том, что я видела Лоренцо Ламаса и Оливье Грюнера в фильмах категории Б. Значит они "бэшники". -) А этих я не видела.

Ну поди Хейдена Кристенсена тоже. Тока это не отменяет факта, что он бревнистый дуб первой величины.

x-ile - там кстати, есть "Авиатор" Скорсезе, которого ты в соседней теме гнобишь, такшта будь уж последователен в своей вере в критиков :)

Ты не сначала читала, я как раз писал что я в них не верю :) Особенно когда они чрезмерно клюют на известные имена (а Скорсезе велик). Тоже доля фанатизма, приходится признать.

Ты не сначала читала, я как раз писал что я в них не верю :) Особенно когда они чрезмерно клюют на известные имена. Тоже доля фанатизма, приходится признать.
Да че там читать с начала то, чай не роман, а пост - "Но что всегда делают критики, собираясь толпой (особо 2 года спустя) - первым делом продвигают знаковые ленты, что-то привнёсшие в жанры, и чем-то оригинальные. Не обнаружив "Хранителей" даже в таком топе, как этот, регулярно обновляемый, можно с уверенностью сказать, что по крайней мере в аспекте знаковости лента пролетела мимо"

Делаем вывод - топ фуфлыжный))

Про дубовость Кристенсена - нече не знаю, он кое-где вполне нечего и сыграл круто, но впрочем я по нему не эсперт.. Знаю только, что он не "бэшник". =) И вообще мой поинт был в общем то в том, что качественность игры не находится в прямой зависимости от популярности. Вот и все.

Не видел ещё, но сомневаюсь что круче сансета

Главное, что круче ТР!

Проходняк тут мы не обсуждаем (вроде как :?:), у меня "Хранителям " 7-ка стоит, книжку как раз на днях пересматривал - занятная. Но как бы без фанатизма, в чём Снайдер пролетел (а я перечислил) - в том очевидно что пролетел.

та причем тут качество, я говорю, что сборы Хро провальные, а ты говоришь, что нет для подобного рейтинга. Я привел кено с худшим рейтингом, но собравшее норм, вот оно не провальное, с Снидер увы

Смысл там у Вона несложен как три юаня, как комикс врастает в повседневноую субкультуру и что может получиться если играть в героев

Если судить по папане и девочке, как раз то и получится - станешь мегагероем в маске и победишь зло. Если судить по второй половине сюжетной линии Пипца - тоже самое. Стеб что ле, гг

Про дубовость Кристенсена - нече не знаю, он кое-где вполне нечего и сыграл круто,

Кое-где и Ламас сыграл очень аутентично. Следовательно потом просто случайно скатился. Как и Майкл Парэ. Как и Майкл Дудикофф.

Кое-где и Ламас сыграл очень аутентично. Следовательно потом просто случайно скатился. Как и Майкл Парэ. Как и Майкл Дудикофф.

Так это примеры чуваков, которые ногами машут. А Ламас вообще звезда сериала для девочек, какие у него а-проекты, оп чем вы.

Не видела, но раз ты так говоришь, то это печально, правда...:D) Да, я тоже знаю много очень хороших актеров, которые скатились в треш.=) Дальше что? Может к обсуждению сабжевой фильмы и тутошних актеров вернемся?

Да, я тоже знаю много очень хороших актеров, которые скатились в треш.=)

А я вот мало. Ну, хороших.

А Ламас вообще звезда сериала для девочек, какие у него а-проекты, оп чем вы.

Сериал для девочек был ААА класса. Иф шо! Ну это как Гандолфини возьми и потом снимайся в низкопробной категории С.

Сериал для девочек был ААА класса.

Ну ток трабл в том, что тогда уровень сериалов был ниже по определению, ну а отступнег это даже не путешествие в параллельные миры, какое там А. Заложник сериального образа, понятно, что в треш. И снова - машет ногами просто, весь его потенциал.

Делаем вывод - топ фуфлыжный))

Да не, тут как раз Снайдер ничо нового по сравнению с книжкой не привнёс, кроме титров, а топ вполне приличный :)

станешь мегагероем в маске и победишь зло.

На мего там не тянет, ни зло ни герои, в этом главный +

а ты говоришь, что нет для подобного рейтинга

Так оно и есть, вообще не вижу связи.

И снова - машет ногами просто, весь его потенциал.

Печально то, что у Патрика Уилсона даже такого потенциала нет!

Сериал для девочек был ААА класса.
*С любопытством* - третьего А-класса? (я на самом деле не знаю, чего эта абривиатура значит)

Денис, ну серьезно - уже объяснили же, что твои примеры с Ламасом, Паре и госпади-боже-мой Дудиковым - это не то, что "не в цель", но даже в молоко не попадают. =)

топ вполне приличный :).
Нет, не приличный - странно упирать на "знаковость", с учетом того, что там не то, что "рыцарь" (тут допускаю - блок громкий *и пустой, как барабан*), но куча проходняка или слабых фильмов даже сильных режей.

Печально то, что у Патрика Уилсона даже такого потенциала нет!

Почему, он махал ногами в Хро! Но каэш специализируется больше на мимических мышцах!

Да не, тут как раз Снайдер ничо нового по сравнению с книжкой не привнёс, кроме титров, а топ вполне приличный :)

А Питер Джексон типа привнес! Привнес отсутствие и вырезки, разве что

На мего там не тянет, ни зло ни герои, в этом главный +

Ну на мега типа Кренга не тянет, но на злодея тянет. В Карателе что, Траволта тянул на мего? А Каратель? А ведь тоже комикс и все как ты любишь - герой в маске, но есть реализм. А в Пипце, как только дело доходит до кейджа с дочей, он как раз пропадает.

Так оно и есть, вообще не вижу связи.

И я не вижу связи между оценкой сборов и рейтингом! Не бывает удачных сборов для низкого рейтнга, фильм либо окупился, либо нет, ну с учетом затрат на прокат. Хро не окупились. Следовательно провал. Следовательно все, что связано с провальной картиной, втч и актеры, будут с бОльшими сложностями попадать в прочие блокбастеры, которым нафиг не нужны провалы

Почему, он махал ногами в Хро! Но каэш специализируется больше на мимических мышцах!

Помню тока его "игру" жопой в Хрохро. Мимика так себе.

Денис, ну серьезно - уже объяснили же, что твои примеры с Ламасом, Паре и госпади-боже-мой Дудиковым - это не то, что "не в цель", но даже в молоко не попадают. =)

Примеры именно что в цель. Я к тому, что ещё не вечер. И Патрики Уилсоны снимаются на третьем плане в Команде А и на первом в миллионном ужастике Астрал, который как бы трэш.

Это с игр ААА. По фильмам, просто А класса сериал имелся ввиду.

но куча проходняка или слабых фильмов даже сильных режей.

Утрируешь, очевидно же. Там есть проколы на классное редкое кино (очевидно - почему), но самое главное всё в наличии.

А Нолан он и в более крутые топы попал (all time etc.), не потому как масс-блокбастер (Титаника or Аватара напр. по-серьёзному нигде нет), потому как более знаковая кино-интертпретация. Я его не люблю, между прочим, но признаю что жанрово Крис выстрелил поярче Снайдера (опять же без книжки на руках). Я тут объясняю позицию критиков, не мою.

А Питер Джексон типа привнес!

Немного. В принципе тот же баян. Но уровень Толкина заметно выше муровского (хотя бы потому, что 70% фантастики 20 века, игр и пр. с неё берут начало), соотв. эпик ПиДжея прогремел поболее. Ну для жанрового развития Питер сделал поболе Зака, это тоже как бы очевидно.

втч и актеры

Я тут имелл ввиду топ, там не зависит, но если уж говорить об актёрах, не надо было сразу набирать второй сорт, я сразу по просмотру написал - переплатили за того же Питта лимонов 20, срубили бы лишних 100.

но признаю что жанрово Крис выстрелил поярче Снайдера (опять же без книжки на руках).

Помассовее он выстрелил, как и пипец. И этот тоже:

Но уровень Толкина заметно выше муровского

Не выше, так же как не выше и Мартина, но массовее и популярнее. Так же как Нолан

Но уровень Толкина заметно выше муровского

Выше. Вообще несравнимые вещи. И это уже объективно. Без Толкина бы ты не видел того, что называется "фэнтези" и много чего вообще.

Выше. Вообще несравнимые вещи. И это уже объективно. Без Толкина бы ты не видел того, что называется "фэнтези" и много чего вообще.

То, что без Толкина чего-то там не было бы, вообще не соотносится с его навыками писаки. Используют-то не его несложную сюжетную конструкцию, не его стилистику, не его идеи, а образы, которые он придумал (ну типа), а на деле даже не придумал, а взял уже готовые, что-то добавил, что-то убрал, соединил вместе. Еще раз - хорошим писателем его это не делает. Никакого уровня ему не дает. ВК - сказка, довольно наивная, негармоничная (ибо слишком много намешано сказочных элементов), ну и да, сюжетно не самая оригинальная даже на момент написания. По оказанному влиянию вещи несравнимые, зато по качеству сравнить можно что угодно. Ну и как факт - массовее становится обычно то, что попсовее, проще и блабла.

Утрируешь, очевидно же. Там есть проколы на классное редкое кино (очевидно - почему), но самое главное всё в наличии (..) Я тут объясняю позицию критиков, не мою.
Да я не вижу, чтобы "главное всё в наличии" - обычный перекос в сторону тех, кого принято хвалить на фестах и вручениях всяких премий, "всем сестрам по серьгам" короче и бла-бла - формат чуть отличается от имдышного, но принцип тот же..:rolleyes: Ну коли даже Майкл Мур затесался - об чем вообще говорить и почему незя считать отсутсвие Хранителей таким же проколом? :roll:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...