tsiko 12 октября, 2009 ID: 451 Поделиться 12 октября, 2009 А мне почему-то другое значение показалось (если не читали книгу, то спойлер лучше не читать) может это ее кости имелись ввиду, которые так и не нашли? Было бы слишком просто и банально. Конечно же имеется в виду семья. Я так думаю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jubilee 12 октября, 2009 ID: 452 Поделиться 12 октября, 2009 (изменено) Ну, я думаю, название, наверно, выражает и то, и другое в какой-то степени. (Книгу читала) С одной стороны, показывает, что нам ждать при прочтении. С другой - отражает саму суть произведения. (Вроде не спойлер?) Питер Джексон, например, сказал, что при всем она очень оптимистична Изменено 13.10.2009 16:17 пользователем Jubilee Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sopho4ka 12 октября, 2009 ID: 453 Поделиться 12 октября, 2009 А мне наоборот семья кажется более банально, ведь она для родственников была милой дочкой и сестрой и ее потерю они переживали и искали ее останки, читай кости Спилберг, например, сказал, что при всем она очень оптимистична И я с ним согласна, более оптимистичного рассказа о таких жутких событиях читать еще не доводилось Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jubilee 12 октября, 2009 ID: 454 Поделиться 12 октября, 2009 (изменено) del Изменено 12.10.2009 22:04 пользователем Jubilee Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vincent26523 12 октября, 2009 ID: 455 Поделиться 12 октября, 2009 Специально не поленился и нашёл ту часть где упоминаются те самые милые кости(хорошо что недавно перечитывал),и так: " На месте пустоты,возникшей с моей гибелью,постепенно вырастали и соединялись милые косточки:одни хрупкие,другие-оплаченные немалыми жертвами,но большей частью дорогие сердцу.И я увидела вещи в ином свете: мне открылся мир,где нет меня.Обстоятельства,причиной которой стала моя смерть,-те самые косточки-обещали когда-нибудь обрасти плотью,стать единым телом.Ценой этому волшебному телу была моя жизнь." Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jubilee 12 октября, 2009 ID: 456 Поделиться 12 октября, 2009 Специально не поленился и нашёл ту часть где упоминаются те самые милые кости(хорошо что недавно перечитывал),и так: " На месте пустоты,возникшей с моей гибелью,постепенно вырастали и соединялись милые косточки:одни хрупкие,другие-оплаченные немалыми жертвами,но большей частью дорогие сердцу.И я увидела вещи в ином свете: мне открылся мир,где нет меня.Обстоятельства,причиной которой стала моя смерть,-те самые косточки-обещали когда-нибудь обрасти плотью,стать единым телом.Ценой этому волшебному телу была моя жизнь." о, спасибо) я, пожалуй, удалю свою неверную интерпретацию Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsiko 13 октября, 2009 ID: 457 Поделиться 13 октября, 2009 Специально не поленился и нашёл ту часть где упоминаются те самые милые кости(хорошо что недавно перечитывал),и так: " На месте пустоты,возникшей с моей гибелью,постепенно вырастали и соединялись милые косточки:одни хрупкие,другие-оплаченные немалыми жертвами,но большей частью дорогие сердцу.И я увидела вещи в ином свете: мне открылся мир,где нет меня.Обстоятельства,причиной которой стала моя смерть,-те самые косточки-обещали когда-нибудь обрасти плотью,стать единым телом.Ценой этому волшебному телу была моя жизнь." Вы в самом деле думаете, что слово "кости" в данном контексте упомниается дословно? Я так не думаю. Здесь основополагающее слово "жертвы". Жертвы, слезы, положенные на ее поиски и оплакивание, кости дорогие сердцу для самой героини! Так что кости тут имеется в виду именно ее родных. Читайте открывок в фокале героини. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леди Вишня 13 октября, 2009 ID: 458 Поделиться 13 октября, 2009 А еще, если мне не изменяет память, там был стишок или песенка, которую папа напевал маленькой Сьюзи, там тоже есть упоминание про милые косточки. А вообще-то да, имеется в виду ее семья, сплоченность родных ей людей. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsiko 13 октября, 2009 ID: 459 Поделиться 13 октября, 2009 А еще, если мне не изменяет память, там был стишок или песенка, которую папа напевал маленькой Сьюзи, там тоже есть упоминание про милые косточки. А вообще-то да, имеется в виду ее семья, сплоченность родных ей людей. Кнонечно! Она ведь не говорит мои кости вылезли и проросли над моей могилой. Кости в данном контектсе - это аллегория. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sopho4ka 13 октября, 2009 ID: 460 Поделиться 13 октября, 2009 А еще, если мне не изменяет память, там был стишок или песенка, которую папа напевал маленькой Сьюзи, там тоже есть упоминание про милые косточки. Да был такой стишок: "Камешки-косточки, семечки, горсточки. В поле тропинки, стеклышки-льдинки". Но думаю это вряд ли влияло на название. А вообще-то да, имеется в виду ее семья, сплоченность родных ей людей. А мне вот интересно ,как кости ассоциируются со сплочённостью? Да и не сказать, что семья все вместе переживала. Да и вообще аналогия костей и семьи все таки несколько странно выглядит. Все таки именно ее кости имелись ввиду, как некий источник всех последующих переживаний героев. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsiko 13 октября, 2009 ID: 461 Поделиться 13 октября, 2009 Да был такой стишок: "Камешки-косточки, семечки, горсточки. В поле тропинки, стеклышки-льдинки". Но думаю это вряд ли влияло на название. А мне вот интересно ,как кости ассоциируются со сплочённостью? Да и не сказать, что семья все вместе переживала. Да и вообще аналогия костей и семьи все таки несколько странно выглядит. Все таки именно ее кости имелись ввиду, как некий источник всех последующих переживаний героев. Это не ассоциация и не аналогия, это аллегория. Почитайте посты #459 и #460, если захотите можем обсудим. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sopho4ka 13 октября, 2009 ID: 462 Поделиться 13 октября, 2009 Это не ассоциация и не аналогия, это аллегория. Почитайте посты #459 и #460, если захотите можем обсудим. Я читала ваши посты и мне в принципе ваша позиция понятна и я знаю что такое аллегория Но у меня сложилось несколько иное впечатление, давайте я его тогда в спойлер спрячу Я думаю, что название "милые кости" все таки имело прямое значение, поскольку для ее родных и друзей они, то есть ее так и не нашедшие останки, ну и ли проще говоря она сама, были милыми и родными: для ее отца ,мать, сестры, брата и т.д. И когда она исчезла все в их жизни изменилось, все перевернулось, а потом наступило опустошение. И каждый из ее родных переживал это по своему ,поэтому я говорила, что они были не вместе в этой трагедии. Отец ушел в себя, мать отдалилась ото всех, сестра старалась более стойко это перенести. И все это происходило из-за отсутствия рядом этих самых "милых костей" ,которые лежали в том коллекторе. И Сьюзи это все прекрасно видела ,как ее отсутствие меняет жизнь ее родных ,потому она так отзывалась о своих костях. Да ей и самой было жаль не прожитой жизни, так и не познанных ощущений. Поэтому я и говорю о том, что название все таки является говорящим и позволяющим понять суть книги Если что-то не понятно, то если интересно постараюсь объяснить. Но это всего лишь мое понимание книги и естественно оно не претендует на истину в последней инстанции Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lonelyche 13 октября, 2009 ID: 463 Поделиться 13 октября, 2009 Давно прочитала такую мысль о значении названия, которая мне наиболее близка: "милые кости", книга рассказывающая о смерти, по-новому смотрит на смерть как таковую. Сами по себе кости нас должны пугать, однако это добавление слова "милые" абсолютно меняют значение. Кроме того, все последующие события, последовавшие за смертью героини, меняют ее собственное восприятие семьи, восприятие самой себя и меняет семью в целом. Может грубо прозвучит, но ее смерть словно исцелила всех. Так что, мне кажется, что за названием книги кроется идея о том, что смерть на самом деле не самое жуткое, что может произойти, иногда сама жизнь еще страшнее. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsiko 13 октября, 2009 ID: 464 Поделиться 13 октября, 2009 Я читала ваши посты и мне в принципе ваша позиция понятна и я знаю что такое аллегория Но у меня сложилось несколько иное впечатление, давайте я его тогда в спойлер спрячу Я думаю, что название "милые кости" все таки имело прямое значение, поскольку для ее родных и друзей они, то есть ее так и не нашедшие останки, ну и ли проще говоря она сама, были милыми и родными: для ее отца ,мать, сестры, брата и т.д. И когда она исчезла все в их жизни изменилось, все перевернулось, а потом наступило опустошение. И каждый из ее родных переживал это по своему ,поэтому я говорила, что они были не вместе в этой трагедии. Отец ушел в себя, мать отдалилась ото всех, сестра старалась более стойко это перенести. И все это происходило из-за отсутствия рядом этих самых "милых костей" ,которые лежали в том коллекторе. И Сьюзи это все прекрасно видела ,как ее отсутствие меняет жизнь ее родных ,потому она так отзывалась о своих костях. Да ей и самой было жаль не прожитой жизни, так и не познанных ощущений. Поэтому я и говорю о том, что название все таки является говорящим и позволяющим понять суть книги Если что-то не понятно, то если интересно постараюсь объяснить. Но это всего лишь мое понимание книги и естественно оно не претендует на истину в последней инстанции Давно прочитала такую мысль о значении названия, которая мне наиболее близка: "милые кости", книга рассказывающая о смерти, по-новому смотрит на смерть как таковую. Сами по себе кости нас должны пугать, однако это добавление слова "милые" абсолютно меняют значение. Кроме того, все последующие события, последовавшие за смертью героини, меняют ее собственное восприятие семьи, восприятие самой себя и меняет семью в целом. Может грубо прозвучит, но ее смерть словно исцелила всех. Так что, мне кажется, что за названием книги кроется идея о том, что смерть на самом деле не самое жуткое, что может произойти, иногда сама жизнь еще страшнее. Одним словом каждый может интрепретировать как сам захочет, вполне могла быть и такая задумка! Как поняла я - я уже объяснила. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sopho4ka 14 октября, 2009 ID: 465 Поделиться 14 октября, 2009 Одним словом каждый может интрепретировать как сам захочет, вполне могла быть и такая задумка! Как поняла я - я уже объяснила. В этом и прелесть литературы в целом и данной книги в частности Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curt FOB Steelson 15 октября, 2009 ID: 466 Поделиться 15 октября, 2009 Смотреть буду только ради Марка Уолберга и Сьюзен Сарандон. Эта драма, я так думаю, будет очень нудная, исходя из синопсиса (переживания и бла-бла-бла). В кинотеатр на "Милые кости" не пойду, но дома заценю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 16 октября, 2009 ID: 467 Поделиться 16 октября, 2009 Эта драма, я так думаю, будет очень нудная, исходя из синопсиса (переживания и бла-бла-бла) Искренне советую прочитать книгу Все сомнения ( надеюсь) отпадут напрочь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LP Version 16 октября, 2009 ID: 468 Поделиться 16 октября, 2009 Смотреть буду только ради Марка Уолберга и Сьюзен Сарандон. Эта драма, я так думаю, будет очень нудная, исходя из синопсиса (переживания и бла-бла-бла). В кинотеатр на "Милые кости" не пойду, но дома заценю. ничем не нуднее любой другой драмы. эта история интересна текм, что существует много сюжетных линий, поэтому скучно быть не должно. а в кино можно сходить, чтобы посмотреть на картинку, которая общает быть красивой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kidda 17 октября, 2009 ID: 469 Поделиться 17 октября, 2009 Книга очень насыщена событиями, поэтому скучным кино быть не должно - надо многое успеть показать/рассказать...Жду это кино уже почти полтора месяца после прочтения книги.... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nicenelly 18 октября, 2009 ID: 470 Поделиться 18 октября, 2009 Клааасс. Фильм жду, так как понравился трейлер. Мир в котором живет девочка, такой красивый, а реальность... жаль, что показали кто убийца. Так не честно, блин. Хотя может быть это и не он. По крайней мере, минус один интересный момент. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prokuratorpp 18 октября, 2009 Автор ID: 471 Поделиться 18 октября, 2009 жаль, что показали кто убийца. Так не честно, блин. Хотя может быть это и не он. По крайней мере, минус один интересный момент.Да собственно как книга так и фильм не о расследовании преступления. Потому и убийца известен с первых строк. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LP Version 18 октября, 2009 ID: 472 Поделиться 18 октября, 2009 Клааасс. Фильм жду, так как понравился трейлер. Мир в котором живет девочка, такой красивый, а реальность... жаль, что показали кто убийца. Так не честно, блин. Хотя может быть это и не он. По крайней мере, минус один интересный момент. он-он. ну суть-то там не в расследовании. это ж драма, а не триллер. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nicenelly 18 октября, 2009 ID: 473 Поделиться 18 октября, 2009 он-он. ну суть-то там не в расследовании. это ж драма, а не триллер. Да собственно как книга так и фильм не о расследовании преступления. Потому и убийца известен с первых строк. ага. ясно. я не против, просто интересно было бы поразмышлять и над этим моментом надо бы книгу почитать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Колев 19 октября, 2009 ID: 474 Поделиться 19 октября, 2009 nicenelly... надо бы книгу почитать. Почитайте. Роман не зря стал в 2002 году бестселлером, потому что и сюжет неизбитый и читается легко и слог у него хороший. Сиболд в 80-х годах сама подверглась нападению насильника и чудом выжила, поэтому знает о чем пишет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Saaresto 19 октября, 2009 ID: 475 Поделиться 19 октября, 2009 Я смотрю, народ с такой опаской говорит о возможной "нудности", "сопливости" и прочих прелестях, присущих подобному жанру. Однако ж, по-моему, имя режиссера должно ставить жирнющий крест на всех этих сомнениях - неужели у Питера Джексона были плохие фильмы? Да, мне тоже раньше был странен выбор книги для его новой работы, но, почитав интервью, в которых он с таким жаром рассказывает о ней, я решила, что это просто не может быть плохо! Очень расстраивает то, что премьеру все переносят и переносят... перекормят сейчас трейлерами и спойлерами, как с Т4 было - нет, надо закрыть глаза и ждать кино! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.