Pixar 8 сентября, 2007 ID: 1 Поделиться 8 сентября, 2007 Глянец год 2007 страна Россия слоган «Горькая комедия о сладкой жизни» режиссер Андрей Кончаловский сценарий Андрей Кончаловский, Авдотья Смирнова продюсер Джереми Бурдек, Надя Хамличи, Адриан Политковский оператор Маша Соловьева композитор Эдуард Артемьев в ролях Юлия Высоцкая, Александр Домогаров, Алексей Серебряков, Ирина Розанова, Татьяна Арнтгольц, Ольга Арнтгольц, Михаил Полицеймако, Александр Ильин, Артемий Троицкий и др. жанр комедия, драма сборы в России $1 922 594 премьера (РФ) 23 августа 2007, «Централ Партнершип» время 117 мин Синопсис: Молодая девушка Галя приезжает в Москву из города Шахты. Она мечтает стать супермоделью и украсить своим фото обложку модного глянцевого журнала Beauty. Но главный редактор журнала говорит, что у Гали нет данных, после чего девушка идет работать швеей к известному модельеру. Случайно она принимает участие в одном из модных показов как модель, после чего ее тут же увольняют. Но волей случая Галя становится помощницей владельца элитного частного агентства, занимающегося подбором невест для богатых людей, а после и сама превращается в «элитную невесту». *** На мой взгляд "Глянец" - это максимально упрощенная концентрация проблемы деградации и опошления всех возможных видов человеческих отношений. Это конечно сказка, точнее - стилизация, поскольку в реальности этот ужасный процесс, тенденция касается нас лишь своими отголосками, крупицами, растворяясь в массе хорошего и замечательного. Здесь же Кончаловский собрал эти штрихи в один большой комок, причем, чтобы проблема выглядела еще более очевидно и ясно, здесь даже нет необходимости в сложных, многогранных персонажах. Также нет нужды в подробной прорисовке провинции, модельного бизнеса и т.д. Это все схематично, эскизно, главное - проблема. Такая стилизация, тем не менее, пишется весьма реалистичной актерской игрой. Почему масса злобных отзывов говорит о высосанной из пальца истории? История девушки из провинции здесь выбрана только как наиболее удобная точка обзора, откуда открывается прекрасный вид на всю эту "красоту", и как возможность показать всё через одну линию. Никаких "оборванных сюжетных линий" я не заметил, это же просто срезы, пробы, взятые из разных отношений: родители - дети, начальник - подчиненный, мужчина - женщина и т.д. Не важны их истории, что с ними будет, какая разница. Это как бы мгновенное фото отношений, на котором видна выявленная патология. По мере продвижения главной героини выростает довольно приличная коллекция таких фото, но никаких обрубаний нет, показано ровно столько, сколько нужно. Это качественная и особенно количественная стилизация, "сказка". Она псевдореалистична, чтобы обножить тяжелейшую проблему. А не делать вид, как "Прада", что все легко изменить. Решения проблемы глянца в фильме нет, возможно, что ее и вправду нет. Достоевский же тоже, показывая проблемы человеческой нравственности, не давал рецепта их решения. P.S. Я заранее извиняюсь, никого не хочу обижать, но, почитав комментарии, я все никак не могу понять, как можно так прямолинейно и тупоглазо воспринять картину, где все специально упрощено и сведено воедино, чтобы было понятно?! И на полном серьезе обвинять Кончаловского в "несоответствии действительности"... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6425-glyanets/ Поделиться на другие сайты Поделиться
Beatrix_Kiddo 8 сентября, 2007 ID: 2 Поделиться 8 сентября, 2007 P.S. Я заранее извиняюсь, никого не хочу обижать, но, почитав комментарии, я все никак не могу понять, как можно так прямолинейно и тупоглазо воспринять картину, где все специально упрощено и сведено воедино, чтобы было понятно?! И на полном серьезе обвинять Кончаловского в "несоответствии действительности"... Может быть действительности там все и соответствует, но кино-то откровенно плохое. Конкретно неумело и слишком заметно фильм напичкан рекламой. Дабы подчеркнуть продажность глянцевого мира? Сомневаюсь. Весь фильм выглядел как одна большая реклама спонсоров, звезд и иже с ними. Касательно сюжета. Словами Кончаловского было сказано, чтобы показать всем истинную сущность глянца, его надо выпотрошить. Так он не только этого не сделал, он буквально прорекламировал этот гламурный мир, в котором сам собственно и обитает. А по концепции фильма должен был раскрыть всю его лживость и продажность. Я этого не заметила. По поводу оборванных сюжетных линий - может быть это и задумывалось как некий срез, но смотрелось как недодуманный сценарный ляп. По поводу актеров - Высотская выдала такой банальный и плоский образ "девушки из провинции", не привнеся в него никакой глубины и новизны. Штамп на штампе. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6425-glyanets/#findComment-331581 Поделиться на другие сайты Поделиться
Pixar 8 сентября, 2007 Автор ID: 3 Поделиться 8 сентября, 2007 Конкретно неумело и слишком заметно фильм напичкан рекламой. Реклама - это важнейшая часть глянцевого мира. Вам не приходило в голову, что показав бренды в таком контексте, он (режиссер) не рекламу им делает, а напротив, призывает отнестись к ним с таким же отвращением, как и к сцене с орешками, избиваниями и т.п.? Внешняя форма у этих сцен разная, но они части одного целого. он буквально прорекламировал этот гламурный мир Чем же? Разве он говорит о каких-то достоинствах или ценностях этого мира? Он просто показал его, точнее изобразил. Странно, если кому-то изображенное в фильме показалось привлекательным. Мне нет. А по концепции фильма должен был раскрыть всю его лживость и продажность. А как еще можно раскрыть лживость и продажность, кроме как показать ее, даже тыкнуть пальцем на нее? Да там каждый кадр пропитан продажностью, каждый персонаж без исключения. По поводу оборванных сюжетных линий - может быть это и задумывалось как некий срез, но смотрелось как недодуманный сценарный ляп. Ну не знаю, каждый по-своему воспринимает У меня не возникало такого ощущения. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6425-glyanets/#findComment-331615 Поделиться на другие сайты Поделиться
Beatrix_Kiddo 8 сентября, 2007 ID: 4 Поделиться 8 сентября, 2007 Реклама - это важнейшая часть глянцевого мира. Вам не приходило в голову, что показав бренды в таком контексте, он (режиссер) не рекламу им делает, а напротив, призывает отнестись к ним с таким же отвращением, как и к сцене с орешками, избиваниями и т.п.? Внешняя форма у этих сцен разная, но они части одного целого. В том-то и дело, что это была не просто показана реклама "как часть глянцевого мира" а именно реклама спонсоров=) Чем же? Разве он говорит о каких-то достоинствах или ценностях этого мира? Он просто показал его, точнее изобразил. Странно, если кому-то изображенное в фильме показалось привлекательным. Мне нет. Дело не в привлекательности, а в контрасте двух показанных миров. Получилось, что если ты живешь не в глянцевом, значит в полном захолустье. Можно было бы воспринять сей момент как некий гротеск и задумку режиссера, но мне так не показалось. Именно воспевание глянца на фоне провинции. А как еще можно раскрыть лживость и продажность, кроме как показать ее, даже тыкнуть пальцем на нее? Да там каждый кадр пропитан продажностью, каждый персонаж без исключения. Вот именно. В фильме звучит фраза, что мир делится на тех, кто продает, покупает и продается. Чем же Кочаловский опровергает это высказывание? Наверное тем, что В конце фильма продает главную героиню олигарху за миллион долларов? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6425-glyanets/#findComment-331625 Поделиться на другие сайты Поделиться
Pixar 8 сентября, 2007 Автор ID: 5 Поделиться 8 сентября, 2007 В фильме звучит фраза, что мир делится на тех, кто продает, покупает и продается. Чем же Кончаловский опровергает это высказывание? Ничем. Это принцип глянцевого мира. Он же не одобряет его, просто констатирует. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6425-glyanets/#findComment-331639 Поделиться на другие сайты Поделиться
nibbler 8 сентября, 2007 ID: 6 Поделиться 8 сентября, 2007 Фильм не понравился, просто ода Петру Листерману... Мерзко, господа смотреть на это все. И господин Кончаловский внушает презрение, после своих ранних шедевральных фильмов снять такую пошлятину. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6425-glyanets/#findComment-331688 Поделиться на другие сайты Поделиться
Belthazar 10 сентября, 2007 ID: 7 Поделиться 10 сентября, 2007 Даже ради голых сисек Арнтгольц не пойду. Уж извините за грубость. Возможно, я не прав, но ужасный ролик и лично мне неинтересный актёрский состав убил интерес к фильму. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6425-glyanets/#findComment-332154 Поделиться на другие сайты Поделиться
Pixar 10 сентября, 2007 Автор ID: 8 Поделиться 10 сентября, 2007 Даже ради голых сисек Арнтгольц не пойду. Уж извините за грубость. Возможно, я не прав, но ужасный ролик и лично мне неинтересный актёрский состав убил интерес к фильму. Эх, жаль... Вот твое мнение, Belthazar, мне было бы интересно услышать. Поскольку как правило оно близко с моим Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6425-glyanets/#findComment-332379 Поделиться на другие сайты Поделиться
Buckbeak 10 сентября, 2007 ID: 9 Поделиться 10 сентября, 2007 Настолько наскребло видеть трейлер сего рашн-чуда перед летними блокбастерами, что мне уже наверное все понятно. Ни ногой. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6425-glyanets/#findComment-332385 Поделиться на другие сайты Поделиться
dect 19 сентября, 2007 ID: 10 Поделиться 19 сентября, 2007 Фильм конечно далековат от совершенства ,но посмотреть можно фильм помоему жизненый......я в конце даже плакал....... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6425-glyanets/#findComment-335500 Поделиться на другие сайты Поделиться
Pixar 19 сентября, 2007 Автор ID: 11 Поделиться 19 сентября, 2007 ...я в конце даже плакал....... Аналогично. И не только в конце. Какие мы тут чуйственные Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6425-glyanets/#findComment-335710 Поделиться на другие сайты Поделиться
yulinika 20 сентября, 2007 ID: 12 Поделиться 20 сентября, 2007 На Юлю Высоцкую хочу посмотреть, что она там из себя как актриса представляет, не все же ей на кухне сидеть, а Кончаловский и его фильмы в целом мне не нравятся. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6425-glyanets/#findComment-335964 Поделиться на другие сайты Поделиться
gectorSM 21 сентября, 2007 ID: 13 Поделиться 21 сентября, 2007 Абсолютно гнилой фильм, его даже не стоит обсуждать ! Стыдно должно быть Андрею Кончаловскому снимать такую похабщину.. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6425-glyanets/#findComment-336643 Поделиться на другие сайты Поделиться
Pixar 21 сентября, 2007 Автор ID: 14 Поделиться 21 сентября, 2007 Абсолютно гнилой фильм, его даже не стоит обсуждать! Может, хоть одно обоснование? Так, для приличия... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6425-glyanets/#findComment-336644 Поделиться на другие сайты Поделиться
VasekVVV 22 сентября, 2007 ID: 15 Поделиться 22 сентября, 2007 Может, хоть одно обоснование? Так, для приличия... Он же сказазл "такая похабщина" - от фаната Паука больше и не требуется... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6425-glyanets/#findComment-336834 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 22 сентября, 2007 ID: 16 Поделиться 22 сентября, 2007 После Пелевинского "Ампир "В" на тему гламура уже как-то неприлично писать/снимать...)) смотреть буду весьмаааа навряд ли Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6425-glyanets/#findComment-336861 Поделиться на другие сайты Поделиться
gordy 23 сентября, 2007 ID: 17 Поделиться 23 сентября, 2007 Быстренько - на DVD. И - в Фильмах. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6425-glyanets/#findComment-337323 Поделиться на другие сайты Поделиться
Фикса 26 сентября, 2007 ID: 18 Поделиться 26 сентября, 2007 Ну вот и докатились: гиганты кинематографа опустились до уровня низкопробной фальшивки с преобладанием ненормативной лексики, пошлятины и тому подобной грязи. Что же будет дальше? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6425-glyanets/#findComment-339056 Поделиться на другие сайты Поделиться
VasekVVV 27 сентября, 2007 ID: 19 Поделиться 27 сентября, 2007 Взгляд из провинции: о тех, кто в гламуре Пинок под зад московскому гламуру у Кончаловского не получился, скорее ода пьяному бомонду, гомосятине, журналистам, что за ними бегают и простым провинциальным бандитам (читай охранникам сенаторов), что имеются в друзьях у простых провинциальных девчонок с нашего двора. Провинция в фильме вообще какая-то глухомань, Ростов-на-Дону же сказали, а что тогда показали дорогу, иномарку, побитого провинциального журналиста и совсем опавший домик в деревне. Провинция такая? Может кто-то из-за ширины полос МКАДа видит её такой, но вы приезжайте Андрон Сергеевич, приезжайте. Посмотрим, нужен ли здесь гламур, антигламур и всякое остальное, что можно продать на Лондонском аукционе за большие деньги, раз там час в моде статуэтки из, простите, говна, тут его много. Отсюда ненужность фильма «Глянец» за МКАДом становится очевидной, уж не знаю, сколько «Глянец» собрал из своих жалких 4 миллионов (а на деле один из лучших результатов для росс. фильмов в этом году) в Москве, осмелюсь предположить львиную долю, но уверен, что смотреть это кино нужно только на Рублевке, ибо они тут то по уши в своем дерьме. Прям, бери и вези в Лондон, на модный аукцион. Что самое печальное, идея фильма мне понравилась, и по ходу мне даже хотелось, чтобы Кончаловский опустил как можно ниже весь этот бомонд, о котором нам вещают с ТВ-гидов (а других нормальных ТВ-программ нет) и некоторых ТВ-каналов (а ящик смотреть время от времени приходится) или анекдоты там о Собчак и всех остальных, чьи фамилии особо не запоминаю. Только вместо того чтобы опустить весь этот мир, где вероятно и сам Андрон крутится, он ушёл в сторону рассказа сказки о тех, кто сам себя продает и тех, кто продает других. Продать себя подороже: о тех, кто продается. В первую очередь из героев фильма на это звание претендует героиня заднего плана, та, что загорала на яхте и уже никуда не собиралась отпускать от себя олигарха, с внешность котлетно-пельменного мутанта, уж не знаю как зовут эту актрису (я как-то в наших современных лицах не очень), но её фраза «50 миллионов уже мои» 100% отображает планы и мысли тех, кто продает себя. Другая продажная душа это фотограф журнала «Глянец» (не знаю актёра, но видел его по ТВ переключая каналы, с такой мерзкой рожей и круглой головой), он вместо предложения редактора журнала «поухаживать» за её дочерью, не против приударить за матерью, у той положение-то выше, парнишка мечтает о быстром карьерном росте. Продает себя он в разы дешевле, чем девушка с яхты, но у мужчин и вариантов меньше, мало кто по доброй воле готов ради денег продать свое мужское достоинство, но видно в гламурной Москве иногда иначе. Живой товар: о тех, кто продает С другой стороны некое агентство предлагает красивых молодых женщин, с розовыми пятками для женитьбы олигархам, что всё время в компании охранников, и на женщин вроде, как и времени нет. А тут заплатил несколько десятков тысяч вечно зеленных (а то миллион), продавец найдется, и девочку с розовыми пятками подгонит. Весело? А то. Интересно? Не больше, чем смотреть на вентилятор. В принципе задумка Кончаловского неплохая, да и сюжет выстроен на должном уровне, за два часа экранного времени проходит много чего, время в Москве летит, видимо быстро, вот и вчерашняя провинциалка выходит на подиум. Притом без «образования» модели, не через постель, и что самое страшное, не будучи с внешностью модели. Собственно и главная программа фильма - главная героиня – Галя. Гордая птаха: о той, что слишком высоко поднимает голову сидя внизу. А кто бы сомневался, чтобы главная героиня фильма была без характера и без упорства казачки, почти атаман в юбке, или что там, в мире моды они на себя надевают. В общем, и её путь на подиум оказался не простым, так что сразу отрубает мечты провинциалок без связей пробиться в звезды. Если бы не продолжительное знакомство с охранником местного ростовского депутата, будущего сенатора Совета Федерации, не видать провинциалке подиума. Гордость же с продолжительностью жизни в Москве у героини уменьшается, то подиум на выставке собачек (ну моделей по вашему) кутюрье в исполнении клоуна Шифрина, то кухня у какого-то куска гомосятины, что бегает с плющевым зайцем – уржался честное слово. Или же иномарка своего ростовского парня, или же иномарка (бронированная) олигарха, по совместительству сенатора. Как лихо всё складывается в сказке: то деревня под Ростовом, где мать просит козу подоить, то олигарх ростовский, что этих коз имеет 50 штук. А чьих доить решать героине, какая разница, что уезжала из Ростова, что не уезжала, всё равно Земля круглая. За такой поворот (читай случайное жизненное совпадение) авторов сценария высмеять публично мало. Но стоит. Из всех сенаторов Совета Федерации, героине достался свой ростовский, мысли вас Андрон Сергеич посещают просто гениальные, говорю с такой иронией, что самому тошно. Какая отвратительная рожа: гримеры, стилисты и прочие п. То во что превратились известные мне лица (актёрами их назвать теперь не могу), тут играющие просто атас. Ефрим Шифрим (его и не называл никогда актёром) – просто странное превращение, этакое «педаристическое всё» всех модельеров мира – классный образ. Тоже самое можно сказать и о герое Серебрякове, тоже с Ростова, тоже переехал в Москву и нашёл - надо же - оригинальный образ, просто гомосек из всех анекдотических ситуаций и пародий. Москвичи, сколько людей родившихся представителями мужского пола ходят по Москве в юбках? По этому фильму кажется, что все кто из бывших мужиков носят юбки, по любому звезды. Женщинам тяжелее в разы в звезды пробиться, одних юбок и без юбок не хватит И так далее, много там гламурных уродцев, Квазимодо среди них остался бы незамеченным, гламур вещь страшная, те, кто вступил на тот путь либо больные люди, либо просто не в тот момент нагнулись, не тут жопу лизнули и всё такое, а им иначе нельзя... Ни один из актёров фильма не понравился, актрисы тоже блеклые. Видно Кончаловский просто хотел продать Высоцкую подороже, дав ей шанс сыграть главную роль. А она даже его фамилию не взяла, да и как можно, особенно после того, что с ней сделал Егор. Думаю, со временем, если Егорушка и Андрон Сергеич будут дальше идти вниз, правнуки Сергея Михалкова вернут себе эту фамилию, если отпрыски Никитки не будут также портить её как сам Никитка. Странная семейка. Слабое кино, могу даже сказать большее - ужасное кино, а вы говорите «Груз 200» страшно. Тьфу. Может ли «Глянец» хоть немного заинтересовать западного зрителя? Нет. Если ещё «Груз 200» может им понравится, в силу того, что они увидят именно то, что думали о совке, через железный занавес, то здесь же показывать нечего, лучше нарисовать, лучше зарисовать, лучше сжечь все копии фильма, и полностью ДВД-релиз, лучше всем забыть об этом фильме Андрона. Меня недавно упрекнули, как ты можешь, плохо относится к Андрону, вот я скажу, после такого хорошо относится к нему точно не могу. Даже его шедевры «Глянец» перекроет, во-первых, реклама «Глянца» сильнее, чем всех его шедевров советского периода, во-вторых, сейчас новое поколение складывает новое мнение о советских режиссерах, в третьих, даже Николаса Кейджа сейчас ругают, смотря его последние работы, а, забывая о гениальных, следовательно, всё течет все меняется. Кончаловский приплыл. Печально. Но знали бы вы как я рад! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6425-glyanets/#findComment-339649 Поделиться на другие сайты Поделиться
yulinika 3 января, 2008 ID: 20 Поделиться 3 января, 2008 Фильм посмотрела по тв, вообще-то интересно, незаметно время прошло. Очень понравился Серебряков, Шифрин, да и образ больного раком продавца девушек тоже получился убедительный. Высоцкая здесь на месте была. По-моему, в целом очень неплохо про этот мир получилось. Но Кончаловского как не любила так и не люблю. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6425-glyanets/#findComment-395909 Поделиться на другие сайты Поделиться
Айви 3 января, 2008 ID: 21 Поделиться 3 января, 2008 Смотрела на ДВД, месяц назад, полная чушь, снятая неплохим режиссером, с хорошими актерами(Высоцкую в расчет не беру). Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6425-glyanets/#findComment-395917 Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolphin 3 января, 2008 ID: 22 Поделиться 3 января, 2008 Очень хорошее кино. Даже не ожидал. Кончаловский так смачно и метко плюнул в наш шоу бизнес, во всю эту помойку, что окружает светскую жизнь, что это вызвало настоящее уважение у меня. Уважение за смелость и наглость. Уважение за то, что смог показать то, что многие хотели но стеснялись показать. И был наказан за это. Не до многих дошла суть картины. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6425-glyanets/#findComment-395923 Поделиться на другие сайты Поделиться
yulinika 3 января, 2008 ID: 23 Поделиться 3 января, 2008 Очень хорошее кино. Даже не ожидал. Кончаловский так смачно и метко плюнул в наш шоу бизнес, во всю эту помойку, что окружает светскую жизнь, что это вызвало настоящее уважение у меня. Уважение за смелость и наглость. Уважение за то, что смог показать то, что многие хотели но стеснялись показать. И был наказан за это. Не до многих дошла суть картины. Многие пытались сделать зарисовки на данную тему, но у Кончаловского получилось точно, объемно и наглядно. Сейчас он может себе это позволить. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6425-glyanets/#findComment-395928 Поделиться на другие сайты Поделиться
Blood Isabelle 3 января, 2008 ID: 24 Поделиться 3 января, 2008 Сама идея нечего, но реализованна паршиво и совсе не тонко. Есть аткой хороший филмь на ту же тему - "Прет-а-порте" Олтмана. Вот там вот эта же идея была очень красиво, с тонкой иронией, на одних акцентах подана. Здесь никаких тонкостей нет - все в лоб - убогая провинция, гламурная Москва. Все очень наигарно и пережато. Но снято все с большой претензией - зачем-то дергалась камера типа как в фильмах Тарантино и гая Ричи - когда браток бил журналиста и так далее. Таких заимстований в фильме полно и смотрятся они все не в тему, как то приклено. И Высоцкая сыграла совсем худо. А так обсуждать то особо и не чего - это кино имхо и есть гламур, глянец, китч и лубок, а не плевок в него..... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6425-glyanets/#findComment-395992 Поделиться на другие сайты Поделиться
Girlfriend 6 января, 2008 ID: 25 Поделиться 6 января, 2008 Абсолютно согласна с теми, кто не увидел в фильме ничего хорошего. Реклама фильма обещала гораздо более интересное времяпровождение Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6425-glyanets/#findComment-399090 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.