Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Ирина Палм сделает ЭТО лучше (Irina Palm)

Как вам это кино?  

25 проголосовавших

  1. 1. Как вам это кино?

    • Посмотрю в кинотеатре
    • Посмотрю на видео
    • Посмотрю, если покажут по телевизору
    • Этот проект меня не интересует


Рекомендуемые сообщения

sm_518762.jpg

Ирина Палм сделает ЭТО лучше / Irina Palm

Год 2007

страна Германия, Франция, Великобритания, Бельгия, Люксембург

режиссер Сэм Грабарски

сценарий Филипп Бласбанд, Сэм Грабарски, Мартин Херрон

композитор Ghinzu

в ролях: Мэриэнн Фэйтфулл, Мики Манойлович, Кевин Бишоп, Сиобэн Хьюлетт , Дженни Агуттер, Кори Бурк, Мэг Винн Оуэн, Сюзан Хитч, Флип Уэбсте

о чём: Невероятная история пожилой домохозяйки, ставшей звездой порнобизнеса и сумевшей благодаря этому спасти умирающего внука.

Подробнее:

Пятидесятилетняя вдова Мэгги, скромно живущая в пригороде Лондона, сталкивается с серьезной проблемой: надо срочно достать деньги, чтобы отвезти на операцию в Австралию тяжелобольного внука. Его родители опустили руки, но не Мэгги. От безысходности, она нанимается в стрип-бар под названием Sex World, на работу, которая по-английски называется hand job и состоит в мастурбации мужских членов через отверстие в стенке.

У женщины оказывается настоящий талант: к Ирине Палм (это — псевдоним Мэгги, palm означает руку, ладонь) выстраиваются очереди вожделеющих мужчин, в то время как её конкурентки теряют работу.

Героиню пытаются переманить соседние заведения. Когда ее правая рука становится жертвой "теннисного синдрома", женщина мобилизует левую. В результате Мэгги не только спасает внука, но и находит свое женское счастье.

Фильм, вызвавший оживление и даже овации на Берлинале-2007, как ни странно, оказался закуплен и выйдет этой осенью (точная дата релиза пока не известна) в российский прокат. Критиками была отмечена виртуозная игра знаменитой театральной актрисы Марианны Фэйтфулл, и филигранная работа режиссера Сэма Грабарски, которые, как говорят, сумели пройти по лезвию бритвы, еще раз доказывая, что к благому делу грязь не липнет.

И смех, и слёзы? Чего будет больше? Думаю, стоит посмотреть.

kinopoisk.ru-Irina-Palm-1000x651-519011.thumb.jpg.817eea06aefdef754382b62a600135d3.jpg

kinopoisk.ru-Irina-Palm-1000x791-519010.thumb.jpg.5be9861903ae5e384ffaa6149be821bc.jpg

kinopoisk.ru-Irina-Palm-1055x781-519013.thumb.jpg.15fd606a1a2e121d4aa1b73ea5e90fc3.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Поскольку писать в этой теме никто не решается, может, хоть потыкать в опросные дырочки не откажетесь? Стандартный опрос в теме. :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чего-то в кинотеатр мне на такой фильм не сильно тянет, да и на DVD искать специально не буду. Буду ждать телепремьеры, и, думаю, довольно долго.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ничего себе сюжет. :roll: Мне интересно. Спасибо за наводку.

 

Предлагаю посмотреть трагикомичный трейлер к фильму на YouTube. На немецком.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Почему посмотрю в кинотеатре? Потому, что билет в кино обойдётся намного дешевле, чем покупка DVD. А ждать телепремьеры этого фильма - дело почти безнадёжное. Но увидеть хочется.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я-то всегда считал Марианну Фэйтфул певицей (её вокал звучит в песне Metallica "Memory remains"). Синопсис интересен, спору нет. Вот только в спойлер лезть не хочется. Можно подробнее, но без него?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

... Вот только в спойлер лезть не хочется. Можно подробнее, но без него?

 

В трейлере - чуть подробнее, но до разумных пределов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Интересно что будет за фильм? В кинотеатр пойду наврядли, но напрокат

увижу обязательно возьму....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добавил трейлер на сайт. В двух вариантах, правда опять же в обоих на немецком. Что касается просмотра, более чем уверен, что фильм не окажется ни в одном из кинотеатров, расположенных в пределах моей досягаемости. Если будет видеорелиз, постараюсь посмотреть, хотя бы из любопытства.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ирина Палм сделает ЭТО лучше - так будет называться эта картина в российском прокате. Премьера завтра в кинотеатре "Ролан". 21:00.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Ирина Палм" вчера открывала так называемую "Осеннюю эйфорию". Приехал за пол часа до начала и пожалел, что приехал на своей машине. Фуршет манил шампанским неизвестного происхождения, но злоупотребить было никак нельзя. На входе Плахов что-то начинал говорить на камеру, а я с чувством собственного достоинства, не глядя в его сторону, проскользнул в зал. Но и там некуда было скрыться от всевидящего ока телекамер.

 

Снимали со всех сторон, слепя светом ярких софитов. Севшая позади меня бабушка посетовала: "Как же мы тут кино будем смотреть?" Голос из зала ответил: "Это они нарочно нас слепят, чтобы потом никто ничего лишнего не увидел." Думаю, бабушка имела слабое представление о сюжете ожидавшей просмотра картины. Предварявший показ короткий спич Платова тайн не раскрыл, потому для многих увиденное было большой неожиданностью.

 

Однако лёгкий гул недоумения от посещения рабочего места "официантки" Мэгги вскоре сменился сосредоточенной увлечённостью перипетиями драматических событий, прерываемой аплодисментами и смехом над умело расставленными курьёзами. Народ "болел" за Мэгги, а всё та же старушка сзади громко, на весь зал обозвала злобную подружку Ирины Палм с*кой, за что получила от мужа обыкновенное "заткнись" (что б не мешала). Словом, просмотр прошёл в тёплой и непринуждённой атмосфере. Результаты - ниже.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Родители уже отчаялись спасти жизнь своего ребёнка: всё, что можно, уже продано, всё, что выручено от продажи проданного, — потрачено. Но есть ещё средство, на которое не хватает средств. Конец близок и, кажется, он предопределён. Обычная жизненная ситуация, когда обстоятельства бросают вызов, требуя дать на него твёрдый и решительный ответ. Отец мальчика не нашёл, что надо делать. Но его мать, отчаянная домохозяйка Мэгги, сдаваться не собиралась.

 

Ничего, что для этого придётся переступить через своё внутреннее «Я», через предубеждения и предрассудки, пожертвовав жизнью той, бывшей Мэгги, ради жизни своего внука. Такое не каждому под силу, ведь самопожертвование, оно остаётся самопожертвованием, и мера жертвенности определяется тем, кто её приносит.

 

Наперекор мнению кумушек-соседок неумеха Мэгги оказывается настоящим мастером секс услуг. Только не надо воротить нос (Фи, какая гадость!). Дело, есть дело, даже если это дело — вручную удовлетворять мужскую похоть посетителей стрип-бара. Конвейер. Кнопка, дырка в стене, гель, салфетка. Руками: туда-сюда, туда-сюда. И, если делать свою работу с душой, как делает её Мэгги, то люди к вам потянутся . Выстроятся в длинную очередь.

 

Мэгги имеет тонко настроенный душевный механизм, чувствующий клиента, и помогающий клиенту ощутить всю полноту чувств. Чувствует она не только посредством своих нежных рук, но и сердцем, которое умеет распознать за скупостью предприимчивого дельца Микки одинокого и сердечного человека, ищущего своего счастья в этой жизни.

 

Марианна Фэйтфул придумала для своей героини уникальный облик, походку, манеру двигаться, говорить, облик робкой и нерешительной женщины, привыкшей жить за прочной стеной, которой был для неё покойный муж. Но, решившись на отчаянный поступок, она испытала грандиозные превращения. Главным образом, внутренние.

 

Способность реализовать себя, добиться успеха, вселила в новоявленную звезду Сохо уверенность в себе и в свои силы, дала возможность высоко поднять голову и сказать в лицо ханжам: «Я — лучшая по профессии! Я — Ирина Палм!». В ответ — только чёрная зависть и едкая желчь. Другого — не ждали.

 

Но как пережить сыну, что его мать… Как вы себе это представляете? Вы себе это представляете? Вы себе и представить не можете, какую ударную сцену закатил по этому поводу Кевин Бишоп, готовый от ярости рвать волосы на своей голове. Мать и сын в пелене отчуждения. И только мама умирающего Олли смогла оценить жертву, которую принесла свекровь на алтарь спасания её сына, сумев вправить мозги своему разгорячившемуся мужу.

 

Монолог Бишопа, пожалуй, самый длинный в этом фильме. В остальном — хватает щепотки коротких реплик, между которыми — лица и взгляды, нерешительные улыбки и поджатые губы, типичная внешность типичных характеров. Курьёзно, но вполне серьёзно. Ведь на переднем плане — человек, а не процесс. Хотя, что касается кино, то здесь как раз важен процесс. Процесс трансформаций Марианны Фэйтфулл и её партнёра Мики Манойловича, умудряющихся быть не вульгарными, а трогательно-непосредственными в своих производственных отношениях, незаметно перерастающих из производственных — в личные. Интересна жизнь, представленная здесь в разных своих проявлениях. Ирина Палм — кино не про ЭТО. Это кино про жизнь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ирина Палм - ждёт вас в кинотеатрах.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А что,можно посмотреть на подругу Роллингов!Только не в кино(не думаю,что фильм относится к тем,которые можно смотреть без паузы).
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

gordy, спасибо за мнение.

Ты только подтвердил мое желание посмотреть этот фильм. У нас в городе он будет идти очень ограниченным прокатом, но будет и я с нетерпением его ожидаю - 13.11.

 

Читая синопсис как то не очень проникаешься и сопереживаешь этой женщине, зато цепляет. Немного странно, что так мало народу этот фильм заценило.

 

Жду.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С каждым в жизни случались неприятности, такие, что казалось, жизнь перевернулась вверх тормашками и все летит, летит, без остановки в кромешную тьму. По поведению в таких ситуациях людей можно разделить на две группы. Первая это те, кто боятся и прячутся. Вторая – люди, всегда что-то предпринимающие, пусть даже не всегда правильные вещи. И их невольно уважаешь за это.

 

«Ирина Палм» (без всяких ненужных «сделает ЭТО лучше» - привет переводчикам) – это фильм как раз о таком человеке, о женщине, которая не потерялась, смогла победить страх. Если не считать главную героиню, в фильме очень мало действующих лиц, поэтому их проще разглядеть, понять. Это фильм про совершенно обычных людей, с обычными проблемами, с обычными жизнями.

 

Внук Мегги при смерти, его родители не способны предпринять что-либо, поэтому любящая бабушка берет в свои руки решение как выйти из этой ситуации. В прямом смысле, берет в свои руки. Провокационный синопсис и то, как этот фильм подают, немного не сходится с содержанием. На первый взгляд кажется, что эта трагикомедия превратится в пошлость, но режиссер сумел сбалансировать сомнительные моменты, ловко скользя на грани доступного и запрещенного.

 

Но самое важное в этом фильме – чувства и эмоции, отражающиеся на лице у старой женщине, когда она приходит в Стрип бар, когда она возвращается туда снова, когда пытается научиться новой работе. И ты понимаешь, что она права, что ради любимого человека (здесь – внука) можно пойти даже на такой шаг, а потому просыпается сострадание, опять же обычное человеческое чувство.

 

Фильм – это жизнь, жизнь каждого человека, погруженного в свои проблемы. И не всегда важно как именно их решать, главное предпринимать что-то, особенно когда от тебя зависят другие. Тогда жизнь будет меняться. Надеюсь, к лучшему.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

... то, как этот фильм подают, немного не сходится с содержанием...

Да нормально его вроде подают. =) Как романтическая комедия. По крайней мере так было на кинотеатральном буклете фильма.

 

Кино, кстати, получилось хорошее. Идеальная трагикомедия: и смеёшься - чуть животики не надрываешь - где надо, и о вечном подумать тоже есть где.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да нормально его вроде подают. =) Как романтическая комедия. По крайней мере так было на кинотеатральном буклете фильма.

 

Кино, кстати, получилось хорошее. Идеальная трагикомедия: и смеёшься - чуть животики не надрываешь - где надо, и о вечном подумать тоже есть где.

 

Подают так, что когда я рассказала подругам о впечатлениях, они сказали: "Как вообще эту пошлятину можно смотреть?". В стене дырка... - видимо эти слова смутили некоторых. Но ведь изначально это кино старше 18 (как меня пустили на сеанс?)), поэтому ничего такого отталкивающего я не вижу в синопсисе.

 

Да, что поразило - секунду назад улыбался, и сразу на глазах слезы. Идеал, правда.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В прокате уже нет. На DVD будет? Тем не менее, перенесено в Фильмы.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Ирина Палм" является довольно непреклонной, угнетающей драмой, которая воодушевляет местами черным юмором и острой характеристикой.

Особенно хорошо это показано, когда 4 подруги сидят в шоковом состоянии от неожиданной новости заявленной Мэгги/Ириной

В этом же эпизоде произноситься лучшая фраза за весь фильм - Я Ирина Палм. Я лучшая!

Сценарий очень четкий, и его повороты очень логичны, хотя не обошлось без вызывающих эпизодов, которые показаны Слава Богу без нецензурщины. Марианна Фэйтфулл неподрожаема в этой роли. Её персонаж цепляет своей непосредственностью :plus:

 

Все смотрим!

Изменено 05.12.2008 22:36 пользователем Cherry Darling
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Смотрели на фестивале в Ролане. Очень понравилась актриса, играющая главную роль. Придя домой, погуглила и обнаружила, что она поет одну из моих любимых песен, которую я слышала в спектакле, но не знала автора.

Фильм страшный по своей сути, при этом оптимистичный. Мне легко понять эту женщину, наверное, мало такого, что не сделаешь ради здоровья близких. Еще понравился ее подход-если делать, то делать хорошо. Тоже полностью с этим согласна.

Изменено 16.09.2010 07:53 пользователем Likka
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С большим интересом и удовольствием посмотрела недавно этот фильм. Из-за Марианны Фэйтфул, конечно. Как и ожидалось: талантливый человек талантлив во всём. Марианна Фэйтфул сыграла очень искренне и убедительно. Мои симпатии были целиком на стороне этой женщины, готовой на всё ради блага дорогих ей людей. И ещё мне очень понравилась лирическая сюжетная линия: Фэйтфул и Мики Манойлович сыграли зарождающееся чувство своих немолодых героев очень нежно, трепетно и трогательно.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Фильм замечательный. Жизненный и добрый. Все рецензии к нему на Кинопоиске правдивы.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В моём сознании "Ирина Палм" сочетается с фильмом "Чумовые боты": обе ленты типа британских социалок, но при этом не без комедийной составляющей, когда чтобы выжить (в сабже - спасти ребёнка, нуждающегося в операции) необходимо переступить через собственные моральные принципы, и в данных случаях компромиссы не только не оборачиваются потерями, а напротив - ведут к достижению целей.

 

С радикально нравственной точки зрения эта философия - порочна, а в реальной жизни настолько всё неоднозначно, что пойди - разберись, где компромисс с совестью - зло, а где - благо. В "Ирине Палм" дилемма, по крайней мере, по-человечески понятна и беспафосна. Конечно, в ситуации полнейшей безысходности ничего весёлого нет, в другом случае я назвала бы болезнь ребёнка как двигатель сюжета наглой эксплуатацией чувств зрителя для оправдания чего угодно, но меня примирила с фильмом мысль: если в какое бы то ни было дело вкладывать душу - результат непременно будет. Фильм всё же больше о чувствах и душе, нежели "ручной работе".

 

И больше всего меня поразила Марианна Фэйтфулл. Смотрела и удивлялась: неужели это та самая "Девушка на мотоцикле" 1968 года, подруга "Роллингов", рокерша и тусовщица? Нет, всё понимаю - актёрское мастерство, тяжёлая походка, усталый взгляд, бесформенная одежда - облик женщины неопределённого возраста, доживающей во многом по инерции - всё это воспроизводится "технически", но ведь за хронометраж картины Марианне действительно удалось прожить целую судьбу, ибо про её героиню понимаешь всё и за рамками отрезка времени действия: про её молодость, не слишком счастливый брак, проблемы с сыном... Просто-напросто личностную нереализованность. Может, и пошла-то она в секс-услуги потому, что особенно ей и расставаться было не с чем, ничего в её "прошлой" жизни не было такого, что "грязная профессия" перечеркнула бы безвозвратно. Другими словами, "добропорядочная домохозяйка" не так далека через пропасть от "порочного" хозяина секс-заведения, как кажется на первый взгляд, оттого, должно быть, они и поняли друг друга столь хорошо... со временем.

 

Страшен не компромисс, страшно то, что никакого особенного компромисса в данной конкретной истории и не было, жалеть не о чем. Как мне кажется, фильм об этом, поэтому, наверное, и помнится очень живо, хотя смотрела я его довольно давно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Такие фильмы надо Кеосаянцам разным снимать, ибо так обгадить Великобриташку (и, в принципе, весь Запад в целом) надо суметь.

Нам показали проблему обыкновенной семьи. Не наркоманов, подчеркну, не пьяниц, не детей цветов. Умирает маленький сын, надо сделать операцию, все бесплатно, только оплатить переезд почему-то в Австралию, проживание, пропитание. В-общем, целых 6000 фунтов. Сумма и для Беларуси не фантастическая, не говоря о Великобритании. Но что мы видим?

Молодые папа-мама рвут на себе волосы. Банки им не ссужают, заработать никак они не умеют. Бабушке жалко внука, но, дожив до 60+, выясняется, что она тоже ничего не умеет. Сидят, воют на луну.

И тут бабка решает заработать денег. Хорошее решение, по-русски. Ан нет, не по-русски. Бабка устраивается дергать пиписьки за деньги. А так как дергать пиписьки ни английские мужчины, ни их английские подружки тоже не умеют, то к бабуле 60+ постоянно стоит многочасовая очередь. То есть джентльмены приходят, аки колхозники на почту России, узнают, кто крайний и терпеливо ждут, пока не отрывающаяся от чтения журнала бабка секунд 40 им сделает туда-сюда.

Вот что хорошо в Бриташке, так то, что там все честно. Главный сутенер, аки арифмометр, честно считает каждый шиллинг и скрупулезно выдает Иришке Джоновне законный процент.

Но сын-дебил, который не может ни денег отдолжить, ни тупо их заработать, начинает прессовать мать, что она не джентльмен. И пусть любимый внук помирает, но не лечится на пенисные заработки. В итоге все заканчивается любящим поцелуем сутенера.

Это, кстати, был не трэш, а солидный фильм, взявший на фестивале в Берлине приз какой-то газетенки.

 

Вы хотите жить как в Лондоне, и быть овощами на ножках?

Изменено 06.02.2021 08:26 пользователем Stalk-74
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...