Dean Corso 13 ноября, 2012 ID: 601 Поделиться 13 ноября, 2012 Ну, просто мало времени прошло, что бы они стали классикой. Но уже сейчас ясно, что Магнолия, и Нефть потом станут классикой. Возможно так и произойдет, но эти успехи он должен укрепить еще парочкой фильмов. А Кэм режиссер другого качества. Он более понятный, и для многих. Тоже самое сказать про ПТА нельзя. Согласен, но и авторское кино может взорвать мозг, тот же Линч. Ладно выйдет Мастер, может и убьет во мне скептика по отношению к величию ПТА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexx XII 13 ноября, 2012 ID: 602 Поделиться 13 ноября, 2012 Первое место Тарантино - жесть. В 00-х сплошой середняк снимает. Мне просто совесть не позволяет голосовать за него, учитывая какой он был в 90-х. Тарантино наоборот стал как-то ближе к народу - может в мейнстрим звделался? Гай Ричи точно переключился на мейнстрим, что было весьма неожиданной новостью однако - работает не в полную силу товарищ, но снимает пока что хорошо. Согласен, но и авторское кино может взорвать мозг, тот же Линч. Ладно выйдет Мастер, может и убьет во мне скептика по отношению к величию ПТА. Плевать на величие. Главное, что хорошо снимает, плавно, размеренно, долго, продуманно. Есть и ДТВ режиссеры, которые мастерски делают кино, но о них мало кто знает. Да и вообще редкие единицы слышали или видели их фильмы. Так что известный или нет - неважно, главное хороший подход к делу и отменное художественное самовыражение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spear5 13 ноября, 2012 ID: 603 Поделиться 13 ноября, 2012 Тарантино наоборот стал как-то ближе к народу - может в мейнстрим звделался? Он почти всегда там и был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexx XII 13 ноября, 2012 ID: 604 Поделиться 13 ноября, 2012 Он всегда там и был. Да ладно? Крим. Чтиво невозможно описать как мейнстрим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 13 ноября, 2012 ID: 605 Поделиться 13 ноября, 2012 Да ладно? Крим. Чтиво невозможно описать как мейнстрим. Что такое мейнстрим? То, что нравится основной аудитории. КЧ нравится основной аудитории? Авторский мейнстрим=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spear5 13 ноября, 2012 ID: 606 Поделиться 13 ноября, 2012 Да ладно? Крим. Чтиво невозможно описать как мейнстрим. Крим.чтиво один из самых народных фильмов в истории, который доставляет почти всем и о котором знают почти все. Вероятно, это арт-хаус, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tim25 13 ноября, 2012 ID: 607 Поделиться 13 ноября, 2012 Тарантино - это на сто процентов авторское кино, и абсолютно неважно, сколько людей о нем знает и кому оно нравится. Он вполне компланарен Ханеке, Триеру, П.Т. Андерсону и др. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dean Corso 13 ноября, 2012 ID: 608 Поделиться 13 ноября, 2012 Плевать на величие. Главное, что хорошо снимает, плавно, размеренно, долго, продуманно. Так можно сказать про многих, а мы тут выбираем лучших из лучших, так что даже маленькие детали важны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 13 ноября, 2012 ID: 609 Поделиться 13 ноября, 2012 Тарантино - это на сто процентов авторское кино, и абсолютно неважно, сколько людей о нем знает и кому оно нравится. Он вполне компланарен Ханеке, Триеру, П.Т. Андерсону и др. Если говорить о мейнстримовости, то важно. Я выше написал какой фильм мейстрим. И да, быть авторским фильмом и мейстримом в тот же момент ничто не мешает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexx XII 13 ноября, 2012 ID: 610 Поделиться 13 ноября, 2012 Что такое мейнстрим? То, что нравится основной аудитории. КЧ нравится основной аудитории? Авторский мейнстрим=) Мейнстрим - это массовое производство, а авторское кино, арт-хаус или некоммерческие фильмы - суть деликатес для гурманов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spear5 13 ноября, 2012 ID: 611 Поделиться 13 ноября, 2012 а авторское кино, арт-хаус или некоммерческие фильмы - суть деликатес для гурманов. Начало - целиком авторское кино. Это деликатес для гурманов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 13 ноября, 2012 ID: 612 Поделиться 13 ноября, 2012 Мейнстрим - это массовое производство, а авторское кино, арт-хаус или некоммерческие фильмы - суть деликатес для гурманов. При чем тут производство? Ме́йнстрим (mainstream — основное течение) — преобладающее направление в какой-либо области. Т.е то, что нравится большинству. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexx XII 13 ноября, 2012 ID: 613 Поделиться 13 ноября, 2012 Начало - целиком авторское кино. Это деликатес для гурманов? Мне понравилось. Это не тот Нолан, о котором я был наслышан всяких негативов. Но вот только бешеная слава не радует. И еще "Престиж" видел - уже с задатками к арт-хаусу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spear5 13 ноября, 2012 ID: 614 Поделиться 13 ноября, 2012 Мне понравилось. Это не тот Нолан, о котором я был наслышан всяких негативов. Но вот только бешеная слава не радует. И еще "Престиж" видел - уже с задатками к арт-хаусу. жжоте)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tim25 13 ноября, 2012 ID: 615 Поделиться 13 ноября, 2012 А может один и тот же режиссер снимать и авторское кино, и нет - в зависимости от отдельно взятого фильма? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Langolyer 13 ноября, 2012 ID: 616 Поделиться 13 ноября, 2012 А может один и тот же режиссер снимать и авторское кино, и нет Может даже в отдельно взятом фильме) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tim25 13 ноября, 2012 ID: 617 Поделиться 13 ноября, 2012 Может даже в отдельно взятом фильме) Не, ну серьезно -) Каждый фильм - законченное произведение все-таки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dean Corso 13 ноября, 2012 ID: 618 Поделиться 13 ноября, 2012 А может один и тот же режиссер снимать и авторское кино, и нет - в зависимости от отдельно взятого фильма? Может конечно, но обычно авторское кино оно на то и авторское, что у режиссера просто не получается снимать что-то другое, отдельное от его уникального стиля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexx XII 13 ноября, 2012 ID: 619 Поделиться 13 ноября, 2012 жжоте)) Мне малик ближе А может один и тот же режиссер снимать и авторское кино, и нет - в зависимости от отдельно взятого фильма? Гай Ричи к прмеру, у которого до мейнстримного "ШХ" были только авторские независимые проекты. Ибо в "ШХ" сценарий писал не он, продюсер не он и за все отвечал не совсем он - там просто режиссер без каких либо левых полномочий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 13 ноября, 2012 ID: 620 Поделиться 13 ноября, 2012 Не, ну серьезно -) Каждый фильм - законченное произведение все-таки. Автоское кино это что? Это кино, где режиссер не только режиссер, но и автор сценария, оператор возможно и исполнитель роли, так? Главным образом авторское то, где режиссер автор сценария. Аватар авторское кино, Начало тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tim25 13 ноября, 2012 ID: 621 Поделиться 13 ноября, 2012 Может конечно, но обычно авторское кино оно на то и авторское, что у режиссера просто не получается снимать что-то другое, отдельное от его уникального стиля. Это понятно, есть очевидные случаи. Ханеке - это автор, а Джон Фавро - не автор, но есть целый пласт каких-то непонятных режиссеров, которые в целом снимают коммерческое кино, но какой-то один фильм (или несколько) участвовал, допустим, в Каннах или еще где-нибудь. Как к ним относиться? Заботит меня это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexx XII 13 ноября, 2012 ID: 622 Поделиться 13 ноября, 2012 Это понятно, есть очевидные случаи. Ханеке - это автор, а Джон Фавро - не автор, но есть целый пласт каких-то непонятных режиссеров, которые в целом снимают коммерческое кино, но какой-то один фильм (или несколько) участвовал, допустим, в Каннах или еще где-нибудь. Как к ним относиться? Заботит меня это. Да-да. Обычно какой-нибудь блокбастер фестивали открывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tim25 13 ноября, 2012 ID: 623 Поделиться 13 ноября, 2012 Автоское кино это что? Это кино, где режиссер не только режиссер, но и автор сценария, оператор возможно и исполнитель роли, так? Главным образом авторское то, где режиссер автор сценария. Нет, конечно. Это гораздо более глубокое понятие, какая разница, кто сценарист. Да-да. Обычно какой-нибудь блокбастер фестивали открывает. Открывает - это неважно, я про основной конкурс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexx XII 13 ноября, 2012 ID: 624 Поделиться 13 ноября, 2012 Автоское кино это что? Это кино, где режиссер не только режиссер, но и автор сценария, оператор возможно и исполнитель роли, так? Главным образом авторское то, где режиссер автор сценария. Аватар авторское кино, Начало тоже. Авторское кино это то, за которое режиссер отвечает полностью. К примеру Роберт Родригес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexx XII 13 ноября, 2012 ID: 625 Поделиться 13 ноября, 2012 Открывает - это неважно, я про основной конкурс. Например! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения