Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Лучшие режиссеры современности

Лучшие режиссеры современности  

1 873 пользователя проголосовало

1. 1. Лучшие режиссеры современности

• Квентин Тарантино
    • Дэвид Линч
    • Кристофер Нолан
    • Даррен Аронофски
    • Питер Джексон
    • Ридли Скотт
    • Николас Виндинг Рефн
    • Братья Коэны
    • Дэвид Финчер
    • Бен Аффлек
    • Стивен Содерберг
    • Мартин Скорсезе
    • Роман Полански
    • Дэнни Бойл
    • Ким Ки Дук
    • Тони Скотт
    • Стивен Спилберг
    • Зак Снайдер
    • Пак Чхан-ук
    • Тарсем Синх
    • Ким Чжи Ун
    • Терренс Малик
    • Джеймс Кэмерон
    • Алехандро Гонсалес Иньярриту
    • Вуди Аллен
    • Вонг Кар-Вай
    • Цзя Чжанкэ
    • Эндрю Доминик
    • Андрей Звягинцев
    • Дэвид Кроненберг
    • Уэс Андерсон
    • Мартин МакДона
    • Ларс фон Триер
    • Майкл Бэй
    • Эдгар Райт
    • Джосс Уидон
    • Алексей Балабанов
    • Пол Томас Андерсон
    • Стив МакКуин
    • Нил Бломкамп
    • Дункан Джонс
    • Гильермо дель Торо
    • Клинт Иствуд
    • Роберт Земекис
    • Гор Вербински
    • Джим Джармуш
    • София Коппола
    • Гас Ван Сент
    • Альфонсо Куарон
    • Джордж Лукас
    • Гай Ричи
    • Мэттью Вон
    • Джун Хо Бон
    • Майкл Манн
    • Рон Ховард
    • Жак Одиар
    • Роберт Родригес
    • Педро Альмодовар
    • Джей Джей Абрамс
    • Тим Бертон
    • Энди Вачовски, Лана Вачовски
    • Роланд Эммерих
    • Фрэнк Дарабонт
    • Питер Берг
    • Ричард Келли
    • Хаяо Миядзаки
    • Энг Ли
    • Оливер Стоун
    • Тимур Бекмамбетов
    • Антуан Фукуа
    • Вольфганг Петерсен
    • Михаэль Ханеке
    • Джеймс Ван
    • Бернардо Бертолуччи
    • Александр Сокуров
    • Терри Гиллиам
    • Эмир Кустурица
    • Ричард Линклейтер
    • Братья Дарденны
    • Джон Хиллкоут
    • Френсис Форд Коппола
    • Аки Каурисмяки
    • Джонни То
    • Пол Верховен
    • Джордж Клуни
    • Алексей Учитель
    • Вернер Херцог
    • Другой режиссер

Рекомендуемые сообщения

Да ну? Эта тирада разве посвящена операторке Райта?

А в чем сомнения? Да, все перечисленные товарищи подбирают хороших операторов, все красиво и со вкусом, но только разговор был о другом. Началось все вообще-то с Гиллиама и его Воображариума. Напоминаю между делом. Так вот его режиссерские решения с подсознанием в трех лицах, да еще и исходя из сложившийся ситуации как-то не особо впечатлили меня с решениями Аффлека в Городе. Усе. Читайте просто с начала.

• Ответов 834
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А в чем сомнения? Да, все перечисленные товарищи подбирают хороших операторов, все красиво и со вкусом, но только разговор был о другом. Началось все вообще-то с Гиллиама и его Воображариума. Напоминаю между делом. Так вот его режиссерские решения с подсознанием в трех лицах, да еще и исходя из сложившийся ситуации как-то не особо впечатлили меня с решениями Аффлека в Городе. Усе. Читайте просто с начала.

Зато у Аффлека в "Арго" были

САМ оператор Родриго Прието

и

САМ композитор Александр Деспла

Не каждому рядовому режиссёру выпадает честь работать с такими маститыми оператором и композитором.

:)

Но у некоторых всего по паре фильмов и тянуть их только из-за этого? Они в других опросах и так есть.

Да просто для меня один фильм Кустурицы стоит десятка фильмов Содерберга. Как-то количество и качество не соизмеримо.

Я прекрасно видела, что вы начали с Гиллиама. Гиллиам или Беня - каждому свое. Лично мне "Страна приливов" кажется именно тем, чем ее Женя обозвал, но не это главное. Ваш пост был сформулирован некорректно, я сказала почему. Ваше противопоставление путает тех, кто еще не начал знакомство с искусством режиссуры и организации киношной картинки.

Вопрос выбора между режами, думаю, каждый в состоянии индивидуально решить при составлении списка.

Да просто для меня один фильм Кустурицы стоит десятка фильмов Содерберга. Как-то количество и качество не соизмеримо.

Вот именно.

У Шьямалана одни лишь "Знаки" с "Шестым чувством" забивают "Солярис" Содерберга вместе со всеми его фильмами, в которых он (Стивен) всегда сам себе поршивый оператор ...

Я прекрасно видела, что вы начали с Гиллиама. Гиллиам или Беня - каждому свое. Лично мне "Страна приливов" кажется именно тем, чем ее Женя обозвал, но не это главное. Ваш пост был сформулирован некорректно, я сказала почему. Ваше противопоставление путает тех, кто еще не начал знакомство с искусством режиссуры и организации киношной картинки.

Вопрос выбора между режами, думаю, каждый в состоянии индивидуально решить при составлении списка.

Честно говоря, для меня весь этот спор между Гиллиамом и Аффлекм сродни выбору между красным и зеленым.

Честно говоря, для меня весь этот спор между Гиллиамом и Аффлекм сродни выбору между красным и зеленым.

Наверно так и есть) меня волновало только то, чтоб читающие нас люди не думали, что компутерные драконы - это "визуал", а врезка с крупным планом набитой бычками пепельницы - "невизуал")))

Потому и было

Чем было вызвано сравнение? Напоминает "из любимого" холивары то тут, то там про Альмодовара и Гринуэя, только эти двое друг от друга еще дальше

Потому и было

На что и был дан ответ, мол обидна, любимого режа прокатывают. И понеслась. ))

На что и был дан ответ, мол обидна, любимого режа прокатывают. И понеслась. ))

За свое любимое никогда не грех глотку порвать:)

Слишком много режиссеров набралось. Явно за 80 уйдет. Глаза будут разбегаться от такого количества режиссеров, да и еще опрос будет многовариантным. Почем бы не сократить на 50 хотя бы?

Жан-Пьер и Люк Дарденны

Ну наконец-то. Я уж думал, никто их так и не назовет -)

Ну наконец-то. Я уж думал, никто их так и не назовет -)

Братья Тавиани, Лех Маевски...:)

С божьей помощью Линклейтер теперь вроде проходит)

От его фильмов действительно помутнение начинается. А "Пробуждение жизни" так вообще нарезка мыслей. Не знаю, в этом конечно что-то есть, но совершенно не мое. "Школа рока", пока единственное что пришлось у него по духу.

Братья Тавиани, Лех Маевски...:)

Тавиани - классики. Маевски очень хорош, но все-таки не лучший режиссер современности. А Дарденны - знаковые режиссеры именно для нового столетия.

Джон Фавро, Мартин Кэмпбелл, Ли Тамахори, Майкл Эптид ...

А есть ли Такаси Миике?

У Шьямалана одни лишь "Знаки" с "Шестым чувством" забивают "Солярис" Содерберга вместе со всеми его фильмами, в которых он (Стивен) всегда сам себе поршивый оператор ...

Не всегда: свой лучший фильм он снял не сам.

Не всегда: свой лучший фильм он снял не сам.

Но вы согласны, что оператор из Содерберга никудышный.

Тавиани - классики.

Это не помешало им сделать "Цезарь должен умереть".

Ну и почему же Маевски не входит?

Его "Мельница и крест" услада для взора

:roll:

Но вы согласны, что оператор из Содерберга никудышный.

Ну, не выдающийся, конечно.

Это не помешало им сделать "Цезарь должен умереть".

Ну и почему же Маевски не входит?

Его "Мельница и крест" услада для взора

:roll:

Не помешало, но этот фильм все-таки не дотягивает до их несовременных работ. А "Мельница" - ну из-за одного неплохого фильма не называть же режиссера в числе лучших в мире. Тем более, я смотрел его "Евангелие от Гарри" - ну совсем не выдающееся кино (хотя и неплохое, опять же).

давайте опрос уже; а то накрутка будет, ибо прошедшие режиссеры известны

Да конечно, в особенности его Жизнь как чудо. Куда ему.

Один фильм, неплох, да. Но не более того. Но Завет это же убожество. Куда этому к шикарному Кустурице в 80-х и 90-х.

А Анджей Вайда есть???

Кто за Вайду голосует?

На данный момент в опрос не попали Джеймс Ван, Райан Джонсон, Александр Сокуров, Джордж Клуни

Ну же. Ребята.

Один фильм, неплох, да. Но не более того. Но Завет это же убожество. Куда этому к шикарному Кустурице в 80-х и 90-х.

Да нет, он гораздо более чем неплох. Он хорош, порой даже слишком как для современного кино и как ни странно даже замечен и обласкан множеством премий и номинаций, а вот Завет и правда сплошной самоповтор. Кустурица продолжает снимать хорошее кино и Невидимые дети, кстати, еще одно тому подтверждение. Его часть - одна из лучших в альманахе.

Ну же. Ребята.

Что ребята? Они уже прошли.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...