Oskar777 11 ноября, 2012 ID: 351 Поделиться 11 ноября, 2012 Да ну? Эта тирада разве посвящена операторке Райта? А в чем сомнения? Да, все перечисленные товарищи подбирают хороших операторов, все красиво и со вкусом, но только разговор был о другом. Началось все вообще-то с Гиллиама и его Воображариума. Напоминаю между делом. Так вот его режиссерские решения с подсознанием в трех лицах, да еще и исходя из сложившийся ситуации как-то не особо впечатлили меня с решениями Аффлека в Городе. Усе. Читайте просто с начала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexx XII 11 ноября, 2012 ID: 352 Поделиться 11 ноября, 2012 А в чем сомнения? Да, все перечисленные товарищи подбирают хороших операторов, все красиво и со вкусом, но только разговор был о другом. Началось все вообще-то с Гиллиама и его Воображариума. Напоминаю между делом. Так вот его режиссерские решения с подсознанием в трех лицах, да еще и исходя из сложившийся ситуации как-то не особо впечатлили меня с решениями Аффлека в Городе. Усе. Читайте просто с начала. Зато у Аффлека в "Арго" были САМ оператор Родриго Прието и САМ композитор Александр Деспла Не каждому рядовому режиссёру выпадает честь работать с такими маститыми оператором и композитором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar777 11 ноября, 2012 ID: 353 Поделиться 11 ноября, 2012 Но у некоторых всего по паре фильмов и тянуть их только из-за этого? Они в других опросах и так есть. Да просто для меня один фильм Кустурицы стоит десятка фильмов Содерберга. Как-то количество и качество не соизмеримо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karkaty 11 ноября, 2012 ID: 354 Поделиться 11 ноября, 2012 А в чем сомнения? Да, все перечисленные товарищи подбирают хороших операторов, все красиво и со вкусом, но только разговор был о другом. Началось все вообще-то с Гиллиама и его Воображариума. Напоминаю между делом. Так вот его режиссерские решения с подсознанием в трех лицах, да еще и исходя из сложившийся ситуации как-то не особо впечатлили меня с решениями Аффлека в Городе. Усе. Читайте просто с начала. Я прекрасно видела, что вы начали с Гиллиама. Гиллиам или Беня - каждому свое. Лично мне "Страна приливов" кажется именно тем, чем ее Женя обозвал, но не это главное. Ваш пост был сформулирован некорректно, я сказала почему. Ваше противопоставление путает тех, кто еще не начал знакомство с искусством режиссуры и организации киношной картинки. Вопрос выбора между режами, думаю, каждый в состоянии индивидуально решить при составлении списка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexx XII 11 ноября, 2012 ID: 355 Поделиться 11 ноября, 2012 Да просто для меня один фильм Кустурицы стоит десятка фильмов Содерберга. Как-то количество и качество не соизмеримо. Вот именно. У Шьямалана одни лишь "Знаки" с "Шестым чувством" забивают "Солярис" Содерберга вместе со всеми его фильмами, в которых он (Стивен) всегда сам себе поршивый оператор ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar777 11 ноября, 2012 ID: 356 Поделиться 11 ноября, 2012 Я прекрасно видела, что вы начали с Гиллиама. Гиллиам или Беня - каждому свое. Лично мне "Страна приливов" кажется именно тем, чем ее Женя обозвал, но не это главное. Ваш пост был сформулирован некорректно, я сказала почему. Ваше противопоставление путает тех, кто еще не начал знакомство с искусством режиссуры и организации киношной картинки. Вопрос выбора между режами, думаю, каждый в состоянии индивидуально решить при составлении списка. Честно говоря, для меня весь этот спор между Гиллиамом и Аффлекм сродни выбору между красным и зеленым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karkaty 11 ноября, 2012 ID: 357 Поделиться 11 ноября, 2012 Честно говоря, для меня весь этот спор между Гиллиамом и Аффлекм сродни выбору между красным и зеленым. Наверно так и есть) меня волновало только то, чтоб читающие нас люди не думали, что компутерные драконы - это "визуал", а врезка с крупным планом набитой бычками пепельницы - "невизуал"))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kerry degman 11 ноября, 2012 ID: 358 Поделиться 11 ноября, 2012 Честно говоря, для меня весь этот спор между Гиллиамом и Аффлекм сродни выбору между красным и зеленым. Потому и было Чем было вызвано сравнение? Напоминает "из любимого" холивары то тут, то там про Альмодовара и Гринуэя, только эти двое друг от друга еще дальше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar777 11 ноября, 2012 ID: 359 Поделиться 11 ноября, 2012 Потому и было На что и был дан ответ, мол обидна, любимого режа прокатывают. И понеслась. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kerry degman 11 ноября, 2012 ID: 360 Поделиться 11 ноября, 2012 На что и был дан ответ, мол обидна, любимого режа прокатывают. И понеслась. )) За свое любимое никогда не грех глотку порвать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рольф 11 ноября, 2012 ID: 361 Поделиться 11 ноября, 2012 Слишком много режиссеров набралось. Явно за 80 уйдет. Глаза будут разбегаться от такого количества режиссеров, да и еще опрос будет многовариантным. Почем бы не сократить на 50 хотя бы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tim25 11 ноября, 2012 ID: 362 Поделиться 11 ноября, 2012 Жан-Пьер и Люк Дарденны Ну наконец-то. Я уж думал, никто их так и не назовет -) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexx XII 11 ноября, 2012 ID: 363 Поделиться 11 ноября, 2012 Ну наконец-то. Я уж думал, никто их так и не назовет -) Братья Тавиани, Лех Маевски... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan_max 11 ноября, 2012 ID: 364 Поделиться 11 ноября, 2012 С божьей помощью Линклейтер теперь вроде проходит) От его фильмов действительно помутнение начинается. А "Пробуждение жизни" так вообще нарезка мыслей. Не знаю, в этом конечно что-то есть, но совершенно не мое. "Школа рока", пока единственное что пришлось у него по духу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tim25 11 ноября, 2012 ID: 365 Поделиться 11 ноября, 2012 Братья Тавиани, Лех Маевски... Тавиани - классики. Маевски очень хорош, но все-таки не лучший режиссер современности. А Дарденны - знаковые режиссеры именно для нового столетия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexx XII 11 ноября, 2012 ID: 366 Поделиться 11 ноября, 2012 Джон Фавро, Мартин Кэмпбелл, Ли Тамахори, Майкл Эптид ... А есть ли Такаси Миике? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tim25 11 ноября, 2012 ID: 367 Поделиться 11 ноября, 2012 У Шьямалана одни лишь "Знаки" с "Шестым чувством" забивают "Солярис" Содерберга вместе со всеми его фильмами, в которых он (Стивен) всегда сам себе поршивый оператор ... Не всегда: свой лучший фильм он снял не сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexx XII 11 ноября, 2012 ID: 368 Поделиться 11 ноября, 2012 Не всегда: свой лучший фильм он снял не сам. Но вы согласны, что оператор из Содерберга никудышный. Тавиани - классики. Это не помешало им сделать "Цезарь должен умереть". Ну и почему же Маевски не входит? Его "Мельница и крест" услада для взора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tim25 11 ноября, 2012 ID: 369 Поделиться 11 ноября, 2012 Но вы согласны, что оператор из Содерберга никудышный. Ну, не выдающийся, конечно. Это не помешало им сделать "Цезарь должен умереть". Ну и почему же Маевски не входит? Его "Мельница и крест" услада для взора Не помешало, но этот фильм все-таки не дотягивает до их несовременных работ. А "Мельница" - ну из-за одного неплохого фильма не называть же режиссера в числе лучших в мире. Тем более, я смотрел его "Евангелие от Гарри" - ну совсем не выдающееся кино (хотя и неплохое, опять же). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sebastian 11 ноября, 2012 ID: 370 Поделиться 11 ноября, 2012 давайте опрос уже; а то накрутка будет, ибо прошедшие режиссеры известны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orange3005 11 ноября, 2012 ID: 371 Поделиться 11 ноября, 2012 Да конечно, в особенности его Жизнь как чудо. Куда ему. Один фильм, неплох, да. Но не более того. Но Завет это же убожество. Куда этому к шикарному Кустурице в 80-х и 90-х. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexx XII 11 ноября, 2012 ID: 372 Поделиться 11 ноября, 2012 А Анджей Вайда есть??? Кто за Вайду голосует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexx XII 11 ноября, 2012 ID: 373 Поделиться 11 ноября, 2012 На данный момент в опрос не попали Джеймс Ван, Райан Джонсон, Александр Сокуров, Джордж Клуни Ну же. Ребята. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar777 11 ноября, 2012 ID: 374 Поделиться 11 ноября, 2012 Один фильм, неплох, да. Но не более того. Но Завет это же убожество. Куда этому к шикарному Кустурице в 80-х и 90-х. Да нет, он гораздо более чем неплох. Он хорош, порой даже слишком как для современного кино и как ни странно даже замечен и обласкан множеством премий и номинаций, а вот Завет и правда сплошной самоповтор. Кустурица продолжает снимать хорошее кино и Невидимые дети, кстати, еще одно тому подтверждение. Его часть - одна из лучших в альманахе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Langolyer 11 ноября, 2012 ID: 375 Поделиться 11 ноября, 2012 Ну же. Ребята. Что ребята? Они уже прошли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения