KinoDark 10 ноября, 2012 Автор ID: 226 Поделиться 10 ноября, 2012 (изменено) Название "Лучшие режиссеры 21" века - было глупым и плохим. Спасибо MemphisRains. По этому поменял. А насчет того, что в 00 у Нолана нет конкурентов, ну это мягко говоря не правда )) Изменено 10.11.2012 20:22 пользователем KinoDark Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orange3005 10 ноября, 2012 ID: 227 Поделиться 10 ноября, 2012 Если говорить про нулевые, то у Нолана нет конкурентов, первоначально тема так и называлась лучшие режиссеры 21 века, потом зачем то переименовали. Все отучились снимать в 21 веке? Что за чушь. Нолан хороший режиссер, конечно, и, возможно, самый популярный, но это еще не = самый лучший. Хотя, если смотреть только то, что в ближайшем кинотеатре показывают, то так можно и решить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volfman 10 ноября, 2012 ID: 228 Поделиться 10 ноября, 2012 Все отучились снимать в 21 веке? Что за чушь. Нолан хороший режиссер, конечно, и, возможно, самый популярный, но это еще не = самый лучший. Хотя, если смотреть только то, что в ближайшем кинотеатре показывают, то так можно и решить. Опять эти "илитные вбросы", типа хорошие фильмы бывают только в режиссеров "не для всех", а то что популярное низший сорт, пора уже отходить от шаблонов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Langolyer 10 ноября, 2012 ID: 229 Поделиться 10 ноября, 2012 Опять эти "илитные вбросы", типа хорошие фильмы бывают только в режиссеров "не для всех" Так в сообщении, которое вы процитировали, и говорится, что Нолан хорошие фильмы снимает. Как-то не сходится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volfman 10 ноября, 2012 ID: 230 Поделиться 10 ноября, 2012 Так в сообщении, которое вы процитировали, и говорится, что Нолан хорошие фильмы снимает. Как-то не сходится. Я про другое писал, стоит только в теме проговорится что Нолан, Кэм или другой массовый режиссер лучший, сразу сбегается народ и начинает продвигать своих илитных режиссеров, про которых только кучка людей знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orange3005 10 ноября, 2012 ID: 231 Поделиться 10 ноября, 2012 Опять эти "илитные вбросы", типа хорошие фильмы бывают только в режиссеров "не для всех", а то что популярное низший сорт, пора уже отходить от шаблонов. Что такое "кино не для всех", растолкуй? Снайдер? Рефн? Синх? Тарантино? Коэны? ПТА? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Langolyer 10 ноября, 2012 ID: 232 Поделиться 10 ноября, 2012 Я про другое писал, стоит только в теме проговорится что Нолан, Кэм или другой массовый режиссер лучший, сразу сбегается народ и начинает продвигать своих илитных режиссеров, про которых только кучка людей знает. А чем вы лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volfman 10 ноября, 2012 ID: 233 Поделиться 10 ноября, 2012 Что такое "кино не для всех", растолкуй? Снайдер? Рефн? Синх? Тарантино? Коэны? ПТА? Вам лучше знать, Драйв то как раз показывали в "ближайшем кинотеатре" и тем более фильмы Снайдера и Тарантиныча. А чем вы лучше? А чем ты лучше что постоянно в разговор влезаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orange3005 10 ноября, 2012 ID: 234 Поделиться 10 ноября, 2012 Вам лучше знать, Драйв то как раз показывали в "ближайшем кинотеатре" и тем более фильмы Снайдера и Тарантиныча. Ну, если их показывали в ближайшем к вам кинотеатре (как и всех остальных названных мной), и вам такие фамилии известны, то, может, не стоит бросаться такими безапелляционными заявлениями и уж точно не стоит записывать их в "не для всех". Не вижу, чем Нолан "заслуженно" лучше Тарантино, ПТА или Коэнов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volfman 10 ноября, 2012 ID: 235 Поделиться 10 ноября, 2012 Ну, если их показывали в ближайшем к вам кинотеатре (как и всех остальных названных мной), и вам такие фамилии известны, то, может, не стоит бросаться такими безапелляционными заявлениями и уж точно не стоит записывать их в "не для всех". Не вижу, чем Нолан "заслуженно" лучше Тарантино, ПТА или Коэнов. А я не вижу чем Тарантино и компания лучше Нолана, всего лишь писал свое имхо. Если допуститм кто то назовет Триера лучшим режиссером, окай, все пройдут мимо, но стоит Нолана, сразу у кого то появляется желание самоутвердится и написать что кто то в интернете неправ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Langolyer 10 ноября, 2012 ID: 236 Поделиться 10 ноября, 2012 А чем ты лучше что постоянно в разговор влезаешь? Был бы этот разговор личным, велся бы он тогда в соответствующем для этого месте. А так не вижу никаких для себя моральных ограничений, чтобы не вмешиваться в дискуссию. Вы все-таки не ответили на вопрос. Что вам дает право говорить о том, что "элитные" режиссеры хуже массовых? Чем вы лучше утверждающих противоположное? Я бы хотел знать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orange3005 10 ноября, 2012 ID: 237 Поделиться 10 ноября, 2012 А я не вижу чем Тарантино и компания лучше Нолана, всего лишь писал свое имхо. Если допуститм кто то назовет Триера лучшим режиссером, окай, все пройдут мимо, но стоит Нолана, сразу у кого то появляется желание самоутвердится и написать что кто то в интернете неправ) давайте уточним список местных ноланохейтеров, а то я что-то упустил из виду этих нехороших людей, как и ноланохейтерство в конкретной теме, где, судя по спискам, он неплохо себя чувствовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volfman 10 ноября, 2012 ID: 238 Поделиться 10 ноября, 2012 Был бы этот разговор личным, велся бы он тогда в соответствующем для этого месте. А так не вижу никаких для себя моральных ограничений, чтобы не вмешиваться в дискуссию. Вы все-таки не ответили на вопрос. Что вам дает право говорить о том, что "элитные" режиссеры хуже массовых? Чем вы лучше утверждающих противоположное? Я бы хотел знать. Найди мне цитату где я говорил что элитные режиссеры хуже массовых? Или давай обоснуй сам почему массовые режиссеры хуже, жду с нетерпением. давайте уточним список местных ноланохейтеров, а то я что-то упустил из виду этих нехороших людей, как и ноланохейтерство в конкретной теме, где, судя по спискам, он неплохо себя чувствовал. Вас я не имел ввиду, а нужные личности сами все поймут, засирают все темы своим хейтерством, скоро тут объявятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar777 10 ноября, 2012 ID: 239 Поделиться 10 ноября, 2012 Если тут все еще принимают списки, то вот мой. Кустурица Кроненберг Ким Ки-Дук Альмодовар Пак Чхан-ук Гиллиам Бертолуччи Медем Полански Звягинцев Озон Ким Чжи Ун Шванкмайер Стеллинг Тарсем Синх Миядзаки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KinoDark 10 ноября, 2012 Автор ID: 240 Поделиться 10 ноября, 2012 Если тут все еще принимают списки, то вот мой. Кустурица Кроненберг Ким Ки-Дук Альмодовар Пак Чхан-ук Гиллиам Бертолуччи Медем Полански Звягинцев Озон Ким Чжи Ун Шванкмайер Стеллинг Тарсем Синх Миядзаки Принимаем. Отличный список. Еще чуть чуть и ККД, и ПЧу попадут в опрос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Langolyer 10 ноября, 2012 ID: 241 Поделиться 10 ноября, 2012 Принимаем. Отличный список. Еще чуть чуть и ККД, и ПЧу попадут в опрос Пусть от меня засчитают) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Langolyer 10 ноября, 2012 ID: 242 Поделиться 10 ноября, 2012 Или давай обоснуй сам почему массовые режиссеры хуже, жду с нетерпением. Я так не считаю, да и вообще без понятия как можно обосновать столь громогласное заявление, оперируя лишь собственным мнением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KinoDark 10 ноября, 2012 Автор ID: 243 Поделиться 10 ноября, 2012 Пусть от меня засчитают) За обоих? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orange3005 10 ноября, 2012 ID: 244 Поделиться 10 ноября, 2012 И вообще не понимаю такого деления режиссеров на массовых и элитных. Лучше смотреть хорошее кино, а не бездумно клеить ярлыки. Ведь, если хорошо подумать, то успех к Тарантино пришел после победы на Каннском фестивале, Аронофски дебютировал на Санденсе и выигрывал фестиваль в Венеции, Нолан начал с 6-тысячной короткометражки, а Помни возил на Санденс, Кэм до Терминатора вообще трэшачок про пираний снял, а успех познал после премии "Сатурн". Кто сказал, что будущий кумир молодежи сейчас не делает пробы пера где-то в Локарно или Роттердаме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Langolyer 10 ноября, 2012 ID: 245 Поделиться 10 ноября, 2012 За обоих? Эх, гулять так гулять, и Ким Чжи Уна от меня тоже посчитайте) Хорошее кино снимает) И вообще не понимаю такого деления режиссеров на массовых и элитных. Лучше смотреть хорошее кино, а не бездумно клеить ярлыки. Ведь, если хорошо подумать, то успех к Тарантино пришел после победы на Каннском фестивале, Аронофски дебютировал на Санденсе и выигрывал фестиваль в Венеции, Нолан начал с 6-тысячной короткометражки, а Помни возил на Санденс, Кэм до Терминатора вообще трэшачок про пираний снял, а успех познал после премии "Сатурн". Кто сказал, что будущий кумир молодежи сейчас не делает пробы пера где-то в Локарно или Роттердаме? Ваша схема о "если подумать" работает, кстати, и по отношению к нелепому делению на ремесленников/художников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KinoDark 10 ноября, 2012 Автор ID: 246 Поделиться 10 ноября, 2012 Эх, гулять так гулять, и Ким Чжи Уна от меня тоже посчитайте) Хорошее кино снимает) Ок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malcolm 10 ноября, 2012 ID: 247 Поделиться 10 ноября, 2012 Спилберг Кэмерон Земекис Скорсезе Иствуд Бэй Джексон Коэны Тарантино Ричи Соммерс Уидон Вербински Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spear5 10 ноября, 2012 ID: 248 Поделиться 10 ноября, 2012 Дэвид Линч - правда не считаю его режисером современности, но раз уж его главный шедевр датируется 2001-м, не назвать его никак не могу. Коэны Мартин Макдоннах Пак Чхан-Ук Ким Чжи Ун Сион Соно Джун Хо Бон Мартин Скорсезе Нолан Аллен Полански Кроненберг Аронофски Триер Бойл Иствуд ПТА Мэндес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tim25 10 ноября, 2012 ID: 249 Поделиться 10 ноября, 2012 Нолан для меня вообще непонятный режиссер. Начинал с фестивального кино (своим первым фильмом выиграл Роттердам; "Помни" был на Санденсе), а потом ушел в чистую почти что коммерцию. Ну кто так делает? -) В связи с этим я вообще не знаю, можно ли его сравнивать с реально лучшими режиссерами современности. Стойкое ощущение отсутствия общего знаменателя. А так вообще хороший режиссер, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spear5 10 ноября, 2012 ID: 250 Поделиться 10 ноября, 2012 Стойкое ощущение отсутствия общего знаменателя. Странно, ведь авторский почерк у Нолана никуда не делся с переходом в коммерцию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения