Helen 2 октября, 2008 ID: 76 Поделиться 2 октября, 2008 Ахинея, идиотия, да. Но Коэны на то и Коэны, чтобы даже "хрень, в которой не разобраться" превратить в отличный чёрноюморной фильм. Понравилось. Малкович и Питт великолепны. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6332-posle-prochteniya-czhech-burn-after-reading/page/4/#findComment-653858 Поделиться на другие сайты Поделиться
FPS 3 октября, 2008 ID: 77 Поделиться 3 октября, 2008 И вот вышел новый фильм Братьев Коэнов. Вообще Братья Коэны – одни из моих любимых режиссеров. Я люблю их фильмы, причем все, даже те, которые остальным не нравятся. И я, естественно, пошел смотреть х/ф “По прочтении сжечь”. “По прочтении сжечь” – это эдакий коктейль прошлых фильмов Братьев. В нем есть немного от “No Country For Old Men”, немного от “Big Lebowski”, чуток от “Фарго”, щепотка “Blood Simple”. Сюжет в “По прочтению сжечь” обсуждать не будем – если вы смотрели прошлые фильмы Братьев, то вы поймете почему. Стоит сказать, что сюжет в “Burn After Reading” очень на похож, на “Большого Лебовского” – в смысле, начинается как обыкновенная история, коих тысячи, но потом всё переходит в невероятную по своей абсурдности историю, коих единицы. Актеры в фильме просто потрясающие. Отличный актер Джон Малкович играет здесь Озборна Кокса - человека, из-за которого собственно всё и началось, точнее из-за его “мемуаров”. Джон, конечно, заруливает всех, но и все остальные актеры держаться молодцом! Брэд Питт играет просто шикарно, эдакого придурковатого чудака Чеда исполнил замечательно. Сцена разговора Осборна Кокса и Чеда – просто блеск, а тот подозрительный взгляд, которым Чед смотрел на Озборна – верх актерского мастерства! Джордж Клуни также играет шикарно, сцена в парке, когда он думает, что за ним следят – сыграна великолепно. Мужскую компанию “разбавляют” две замечательных актрисы – Фрэнсис МакДорманд, которая уже работала с Коэнами в “Фарго” и даже получила Оскара, и вторая замечательная актриса Тильда Свинтон, которая здесь играет хладнокровную стерву, а по-совместительству жену Озборна Кокса. Обе актрисы играют превосходно, конечно, у МакДорманд, роль всё-таки одна из главных, но и Свинтон играет отлично – так сыграть хладнокровную стерву не каждый сможет. Роли второго плана также хороши, особенно хотелось бы отметить Дж.К. Симмонса – роль у него небольшая, но все сцены с его участием настолько юморные, что вы постоянно будете заливаться приступом гомерического смеха. Отличная операторская работа, подкрепляемая отличной режиссурой, просто “рвет башню” – других слов подобрать решительно невозможно. Плюс, в фильме присутствует отличная музыка, которая не дает заскучать. В общем, фильм, естественно, посмотреть стоит – ибо это один из лучших фильмов выходивших за последнее время. Коэны сняли замечательный фильм, не из числа тех, которые “посмотрел и забыл”, после него делаешь определенные выводы, конечно, не каждый их сможет сделать, но поверьте – задуматься все равно будет над чем. Это не комедия, точнее, это нечто большее чем комедия, ну примерно как “Большой Лебовски”. Собственно, если вы поклонник творчества Коэнов (мой случай) – фильм обязателен к просмотру. Если не поклонник творчества Коэнов – к просмотру фильм крайне рекомендуется. Если вы поклонник кого-нибудь из актеров – опять же, крайне рекомендован к просмотру. Если хотите отдохнуть и посмотреть отличную комедию – тоже к просмотру желательно, только помните о том, что это – фильм Братьев Коэнов, и голова у вас после просмотра будет забита определенными мыслями, хотя может быть и не у всех. Замечательный фильм. Нечто гораздо большее, чем просто чернушная комедия. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6332-posle-prochteniya-czhech-burn-after-reading/page/4/#findComment-654026 Поделиться на другие сайты Поделиться
ugar 3 октября, 2008 ID: 78 Поделиться 3 октября, 2008 Уф, дописал свой сизифов труд. Прямо гора с плеч. Букв много, смысла может быть и мало, но, так или иначе вэлком (это копия отзыва с сайта). *** Что можно сделать с отзывом на ту или иную новинку кинопроката? Да и кто чьи-то отзывы на подобный свежачок вообще читает? Полагаю, что на первоначальном этапе (российская премьера фильма состоялась буквально накануне) больше будет тех, кому необходимо принять сакраментальное решение «идти иль не идти». Чуть позже подтянуться только что отсмотревшие и желающие сравнить свои впечатления и, авось, узнать что-то занятненькое. Также нельзя исключать вариант ознакомления с отзывом уже через недели, месяцы и, чем черт не шутит, годы после выхода фильма на экраны. Для первых, думаю, подойдет следующая рекомендация «После прочтения – «сжечь» (т.е. забыть) и начать собираться в поход к ближайшему храму кино». Для вторых – «После прочтения – в памяти события фильма освежить, а с мнением рецензора мысленно согласиться/не согласиться». Ну, а тем, кто набредет на сей очерк сильно после премьеры (посмотрите на календарь – если сейчас далеко уже не октябрь 2008 года, то это про Вас), наверное, тоже будет мало-мальски интересно прочесть очередные мысли вслух об очередном небанальном кинофильме. Часть отзыва для уже посмотревших. Терзаемые муками выбора можете смело этот абзац пропускать, да и те, кто предпочитает в отзывах читать только заключительную часть и смотреть на оценку. Заценивших новый (тринадцатый полнометражный по счету) фильм Коэнов можно поделить на две полярные группы: знакомых с их предыдущими работами и слыхом ни о каких братьяx не слышавших. Среди первых уютно расположусь и я, ну а о вторых больше речь вести не будем, попутно удивившись, как же их занесло на сеанс, при этом резонно заметив, что «все когда-нибудь происходит впервые» и надеясь, что их знакомство перерастет в дружбу, а, может быть, и любовь. Теперь, поделим оставшихся на ярых фанатов и смотрящих фильмы Братьев из общей солидарности, при этом каких-то особых чувств к ним не питая. Ясное дело, что немало зрителей (в том числе и Ваш покорный слуга) окажутся где-то посередке. Но я все-таки склонен считать себя поближе к первым: любой фильм Коэнов для меня, если и не праздник души, то уж точно киноманское наслаждение. Смотрел я десять (с учетом этого) их фильмов, и хотя согласен с ропщущими по поводу картин «Ladykillers» и «Intolerable Cruelty» в плане общей их «слабости», но удовольствие и от их просмотра получил, а придавать данные работы забвению, а создателей анафеме совершенно не собираюсь. Любимые фильмы Братьев – «Большой Лебовски», и после пары пересмотров, думаю, станут «Старики». Все это я к тому рассказываю, что следует Вам быть готовым к ознакомлению с мнением именно такого кинолюбителя: не оголтелого, но поклонника содержимого фильмографии Братьев, толерантного к их необычному, зачастую слегка шокирующему стилю, снова и снова готового пересматривать их фильмы. В жанре криминальной чернушной комедии Коэны чувствуют себя как рыбы в воде, в той или иной степени используя различные его составляющие в большинстве своих кинокартин. Вот и вышедший на экраны в этом году их новый долгожданный фильм оказался ни чем иным, как безбашенным и отвязным киновинегретом с элементами абсурда, иногда вызывающим неудержимый хохот, эпизодически шокируя, поражая созданной благодаря замечательному визуально-акустическому исполнению атмосферой, и, в конце концов, заставляющим испытать самые подлинные переживания – а это для нынешнего кинематографа довольно редкая ситуация. Сценарий, персонажи, диалоги – на этих трех китах держатся большинство работ Братьев. Вот и здесь в этом плане все на высшем уровне. Шестерка главных, один другого харизматичней (но ярче всех, конечно, паясничает изумительный Питт) героев, переплетение их линий жизни, их зачастую слишком эмоциональное общение между собой. Полнейший восторг, чуточку нивелирующийся необходимостью ожидания оригинальной озвучки, ибо в нашем случае «дубляж» был явно не эталонный, да и бесполезное это дело постоянно бранящегося Малковича на русский переводить. Часть отзыва для решающих, «идти ли на этот фильм в кинотеатр» (а чуть позже – «покупать ли фильм на DVD / скачивать ли из сети»). Во-первых, задайтесь вопросами: Нравится ли мне оригинальное, не мэйнстримно-попсовое, авторское (но без каких-то запредельных перегибов, сразу вынуждающих вешать ярлык «не для всех») кино? Люблю ли я умный, опять же таки оригинальный, с нотками острой сатиры, заодно и черный (присущий лучшим криминальным комедиям) юмор? Нравится ли мне режиссерский стиль фильмов Братьев Коэнов (примеры их работ можно подсмотреть в предыдущем абзаце)? Если ответы «да» по всем пунктам – можете дальше не читать, бросайте все дела – и в Кино / за DVD. Во-вторых, нашедшим для себя привлекательным недавний криминальный опус «Залечь на дно в Брюгге», а также в свое время по достоинству оценившим особо неожиданные эпизоды «Типа крутых легавых» - Вам, думаю, «После прочтения сжечь» тоже придется по вкусу. Да и вообще, даже самый консервативный любитель кино, любой шаг в сторону от заштампованности и неоригинальности считающий для себя оскорбительным, чем-то в этом фильме да впечатлится – будь то актерские бенефисы, или не банальный, но все-таки вызывающий улыбку юмор, или достаточно закрученный сюжет. Пресловутые вывод и оценка. Почему люди вообще, и пользователи КиноПоиска в частности, пишут отзывы на фильмы? Как правило, чтобы выплеснуть переполняющие их после просмотра эмоции. Кто-то - чтобы потешить свое эго, публикуясь на посещаемом сайте, зная, что его мысли (нередко бывает, что расставаться с головой хозяина им было совсем не обязательно) станут достоянием общественности. Кто-то – чтобы «нести культуру в массы», считая, что без его заумных сентенций мир станет беднее. Лично я отзывы на новинки (на момент написания этих строк наш фильм – самая натуральная не последней свежести новинка кинопроката) почти никогда не писал, да и навряд ли буду писать в будущем. Но вчера вот посмотрел «После прочтения сжечь», а утром в голове стало так невыносимо тесно от мыслей и соображений... что в результате вам приходится читать все это. Итак, резюме. Фильм о котором мы сегодня говорим – это, несомненно, событие: в кинематографе, в фильмографиях создателей и актеров, исполнивших очень яркие и зачастую необычные для своего амплуа роли, в жизнях поклонников творчества братьев Коэнов, да и в жизнях просто любителей Настоящего Кино. Легкость жанра, общее впечатление от просмотра, уважение, но без фанатизма, к работам Братьев, отсутствие наличия юношеского максимализма, - все это позволяет мне, не бросаясь в крайности, с толком и расстановкой выставить фильму твердые девять баллов. Для справки – по моей шкале такой оценки заслуживают либо неслабо зацепившие меня фильмы, снятые в узких рамках своих жанров и обладающие небольшими недостатками, либо – фильмы событийные, поражающие в первую очередь своей неординарностью (как раз наш случай). 9 из 10. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6332-posle-prochteniya-czhech-burn-after-reading/page/4/#findComment-654135 Поделиться на другие сайты Поделиться
FPS 3 октября, 2008 ID: 79 Поделиться 3 октября, 2008 ugar, за отзыв спасибо, прочел с удовольствием, хотя, конечно, как по мне "поясничал" круче всех Малкович, а финальная сцена, аля "Достоевский был бы доволен" - уже стала одной из любимых! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6332-posle-prochteniya-czhech-burn-after-reading/page/4/#findComment-654182 Поделиться на другие сайты Поделиться
ugar 3 октября, 2008 ID: 80 Поделиться 3 октября, 2008 ugar, за отзыв спасибо, прочел с удовольствием, хотя, конечно, как по мне "поясничал" круче всех Малкович, а финальная сцена, аля "Достоевский был бы доволен" - уже стала одной из любимых! Малкович без оригинальной озвучки, думаю, потерял половину своего шарма Вот как удастся заценить в первозданном виде, буду решать, кто же там "круче всего отжег" (надо, кстати, одноименный опрос к теме подцепить и Питта, Клуни и Малковича туда в качестве вариантов ответа запихнуть). Конечно, сцена в шкафу и упомянутая тобой сцена с топориком - это фрагменты, ошарашивающие почище всяких там Hott Fuzz-овских отрублений головы и падения тяжестей на голову, а также финального финта с карликом в "Брюгге". Не особо аппетитные моменты, но придающие такую вот своеобразную пикантность. Еще вот хотел сказать, что занятно, как Джоэль Коэн с супругой без стеснения стебутся над ее, Ф.МакДорманд, не идеальной внешностью Недавно смотрел незамысловатый такой х/ф "Предместье". Так вот там начинался и заканчивался фильм ну почти точь в точь как "Сжечь после прочтения". Камера "опускалась" в здание ЦРУ (там в район, где проживают герои Хэнкса и других) в начале, в конце из него же (там из района) обратно в небесные выси "поднималась". Правда там весь сюжет вертелся в пределах нескольких пригородных домов... В общем, не оригинальный прием. Но я Братьев ничуть не ругаю, просто констатирую факт. Кстати, момент со сменой Ельцина на Путина в рус.посольстве я не успел ухватить своим недостаточно цепким взглядом Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6332-posle-prochteniya-czhech-burn-after-reading/page/4/#findComment-654189 Поделиться на другие сайты Поделиться
FPS 3 октября, 2008 ID: 81 Поделиться 3 октября, 2008 Малкович без оригинальной озвучки, думаю, потерял половину своего шарма Не только Малкович, все остальные тоже. Вот не люблю я того мужика, который постоянно дублирует Питта - голос явно не такой какой нужно... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6332-posle-prochteniya-czhech-burn-after-reading/page/4/#findComment-654194 Поделиться на другие сайты Поделиться
ugar 3 октября, 2008 ID: 82 Поделиться 3 октября, 2008 Не только Малкович, все остальные тоже. Вот не люблю я того мужика, который постоянно дублирует Питта - голос явно не такой какой нужно... Эх, кого он только не дублирует. Ну, а на счет Малковича - я скорее имел в виду не оригинальный тембр голоса, а именно обилие в его речи ругани. Колоритней все его реплики в первозданном виде будут звучать - это факт! Бум ждать... Да и вообще, кино не обязательное к просмотру на больших экранах, но когда невмоготу - то на что только не решишься Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6332-posle-prochteniya-czhech-burn-after-reading/page/4/#findComment-654204 Поделиться на другие сайты Поделиться
FPS 3 октября, 2008 ID: 83 Поделиться 3 октября, 2008 Бум ждать... Да и вообще, кино не обязательное к просмотру на больших экранах, но когда невмоготу - то на что только не решишься Эээ, как бы сказать, Фильмы Братьев Коэнов они, того, все "не для больших экранов". Я специально не ходил в кинотеатр на "Стариков", но на "Сжечь" не стерпел, пошел, понял - немного зря, потому что это, пожалуй, самый матерно-ругательный фильм Коэнов, после "Лебовского", ну и, понятное дело, Малкович по части матершины заруливает всех... кроме Чувака... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6332-posle-prochteniya-czhech-burn-after-reading/page/4/#findComment-654207 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рэндом 3 октября, 2008 ID: 84 Поделиться 3 октября, 2008 Бедные злые люди... Параноики, алкоголики, сексуально озабоченые,педиатры, ненавидящие детей, озабоченые своей внешностью, просто лузеры и бездари... Как же всех жалко (а особенно беззлобного придурка, случайно убитого), как мы все друг другу мешаем, и ничего с этим не сделать... По обилию абсурда и крови смахивает на Тарантино, но так многие сейчас снимают. Фильм хорошо, но остается элемент недосказанности, который, наверное, оправдан в данном случае - чем ещё может закончиться? Не закончилось ничего... Респект Питту и Малковичу. А вот братья Коэны явно решили отдохнуть - ну и правильно, не все же нетленки ваять. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6332-posle-prochteniya-czhech-burn-after-reading/page/4/#findComment-654229 Поделиться на другие сайты Поделиться
RainmaN 3 октября, 2008 ID: 85 Поделиться 3 октября, 2008 Не ожидал, что столько народу ломанется на этот фильм, но билет все таки купил и посмотрел. Что скажу. Коэны держат свою марку и в этот раз. Отличная "черная" комедия. В нескольких моментах, а именно убийство Питта, почему бандиты сбегают в Венесуэлу и при появлении кресла с фаллоимитатором, истерил как ненормальный. Питт и Клуни отжигают по полной, МакДорманд с Малковичем их поддерживают. Сюжет и персонажи отлично проработаны, а Бервэлл радует своим саундтреком. Единственное - немного затянуто в середине. А вообщем - к перепросмотру фильм обязателен. 9 из 10. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6332-posle-prochteniya-czhech-burn-after-reading/page/4/#findComment-654464 Поделиться на другие сайты Поделиться
Donnie Darko 3 октября, 2008 ID: 86 Поделиться 3 октября, 2008 Знаете, а как-то не очень прошло... Я, в-общем, не особый знаток Коэнов и многих и фильмов не смотрел, но могу точно сказать, что "ППС" не содержит ничего такого, что не было бы в их творчестве раньше. Я помню, что персонажи у них всегда не вполне адекватны, но здесь это возведено прям-таки в абсолют. Хотя весь актерский состав просто великолепен, даже выделить никого не могу (хотя Симмонса, пожалуй, всё-таки могу). На мой вкус всё, конечно, не так грустно, как с "Убийцами леди", но где-то на одном уровне с "Невыносимой жестокостью". Второй раз смотреть не охота. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6332-posle-prochteniya-czhech-burn-after-reading/page/4/#findComment-654494 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Sparrow 4 октября, 2008 ID: 87 Поделиться 4 октября, 2008 Ой, пришёл с нашего популярного Луча. Смотрел в большом зале. Ура! Ура! Ура! Наконец-то сделали отличный формат, удобные сидения и приятную обстановку. Сегодня аж приятно было побывать в этом недокинотеатре. Единственное, что до сих пор осталось фуфлом, так это звук. Ну, да ладно. Слышал хорошо, а данный фильм басов особо не требует. Собственно о фильме братьев Коэнов. Сегодня заценил очередную их картину и остался просто в восторге! Отличный фильм, просто отличный. Я смотрел с большим увлечением и удовольствием. Некоторые эпизоды заставили меня даже плакать от смеха. Брэду Питту огромный респект! Не постесняюсь сказать, что это вторая лучшая роль из тех, что я видел у него после Тайлера Дардена из БК Финчера. Клуни и Малкович также молодцы. Ну, и Симмонс, естественно. В общем, сейчас одни эмоции. Только эмоции! Низкий поклон братьям. Давненько я не видел в кино таких шикарных фильмов. За это балл сверху. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6332-posle-prochteniya-czhech-burn-after-reading/page/4/#findComment-655072 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 4 октября, 2008 ID: 88 Поделиться 4 октября, 2008 Отличное кино. Ощущение такое же, какое, наверное, было бы, если бы мимо на большой скорости пронесся поезд, где в каждом вагоне толпа безбашенных клоунов, а ближе к концу состава они друг друга начинают мочить ножами по горлу. Очень много клевых и ускользающих фишек наподобие той, когда встречаются двое: первый бегает, чтобы ему не сорвало крышу, а второму уже сорвало, потому что он бегает. И со стороны второго у нас напуганная улыбка, а со стороны первого выстрел в голову. Или то, что вся эта ахинея с диском набрала обороты лишь из-за пластической операции для женщины, по велению которой, кстати, оба будущих трупа в фильме пошли на риск. Клуни такой же паралитик, как и в "Невыносимой...", но с бородой. Финальная сцена - наповал. "Теперь бы вспомнить, что мы сделали" сразу фцытатник. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6332-posle-prochteniya-czhech-burn-after-reading/page/4/#findComment-655496 Поделиться на другие сайты Поделиться
striker001 4 октября, 2008 ID: 89 Поделиться 4 октября, 2008 ...Я помню, что персонажи у них всегда не вполне адекватны, но здесь это возведено прям-таки в абсолют.Точно. Все персонажи на подбор, все "пациенты". Но лучше всех Питт, в восторге от актера, никогда Брэд не входил в число любимых актеров, да и вообще не жалую его, но здесь он просто слился с персонажем, образ сработал от души, мне кажется , ему нравилось дурачится, классно сыграл полного кретина. Мне очень понравилось кино.-) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6332-posle-prochteniya-czhech-burn-after-reading/page/4/#findComment-655512 Поделиться на другие сайты Поделиться
paramoribo 4 октября, 2008 ID: 90 Поделиться 4 октября, 2008 Посмотрела сегодня. Не хватает фильму какой-то правдоподобности, что ли... Столько идиотов на квадратный метр - это перебор. Но фильм все-таки понравился. Отличный стёб на тему - куда уходят деньги налогоплательщиков. Вся жизнь - это какая-то хрень, ибо ничего другого все это хреновенькое человечество и не достойно;=) Питт прямо-таки поразил, не ожидала от него такого правоподобного исполнения роли кретина. Каждое появление Питта в кадре - это невероятно смешно. Клуни тоже великолепен в роли параноика, повернутого на дамах. Одно не понятно - чего это он только по тем, кому за 40 гуляет, есть девчонки и помоложе для такого видного персонажа;=) Суинтон не смотря на свою нестандарнтую внешность в фильме довольно красива и выглядит идеальной стервой. Сценка с мальчиком в приемной - просто верх черного юмора. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6332-posle-prochteniya-czhech-burn-after-reading/page/4/#findComment-655545 Поделиться на другие сайты Поделиться
Massa4 4 октября, 2008 ID: 91 Поделиться 4 октября, 2008 Отсмотрено! Впечатления самые положительные, ибо картина отличная! Подробнее завтра. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6332-posle-prochteniya-czhech-burn-after-reading/page/4/#findComment-655683 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Sparrow 5 октября, 2008 ID: 92 Поделиться 5 октября, 2008 Вчера, кстати, когда смотрел фильм, рядом со мной сидели две девчонки. Каждой лет по 15-16. Проболтали 75% фильма. О чём именно не слышал, так как говорили тихо и не мешали (чему собственно и рад). Но суть в том, что меня просто убила их реакция, когда пошли финальные титры: "О! Не поняла?! Чё, всё что ли? Чё к чему?" и две подруги ушли. Я остался сидеть ещё минуту, ибо не мог встать после этих слов. Это же надо было выбрать такой фильм для того, чтобы пробазарить его, а потом ещё удивляться, что не поняли сущности картины. Ходят же люди просто так, елки палки! От последнего эпизода Клуни-Питт в зале все громко ахнули! Кому-то стало смешно до чёртиков, а кто-то... не важно. Я так вообще реально в шоке был просто! Бывают же такие моменты. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6332-posle-prochteniya-czhech-burn-after-reading/page/4/#findComment-655749 Поделиться на другие сайты Поделиться
Death Proof 5 октября, 2008 ID: 93 Поделиться 5 октября, 2008 Отношусь к людям не сильно знающим творчество Коэнов, но ППС оценил. В данный момент это самая чёрная комедия что я видел. Было радостно что зал меня дружно поддержал. Смеяться не стеснялся никто. ) Даже не знаю что по этой ленте сказать... "Я нихрена не понимаю..." (с) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6332-posle-prochteniya-czhech-burn-after-reading/page/4/#findComment-655805 Поделиться на другие сайты Поделиться
Death Proof 5 октября, 2008 ID: 94 Поделиться 5 октября, 2008 Вчера, кстати, когда смотрел фильм, рядом со мной сидели две девчонки. Каждой лет по 15-16. Проболтали 75% фильма. О чём именно не слышал, так как говорили тихо и не мешали (чему собственно и рад). Но суть в том, что меня просто убила их реакция, когда пошли финальные титры: "О! Не поняла?! Чё, всё что ли? Чё к чему?" и две подруги ушли. Я остался сидеть ещё минуту, ибо не мог встать после этих слов. Это же надо было выбрать такой фильм для того, чтобы пробазарить его, а потом ещё удивляться, что не поняли сущности картины. Ходят же люди просто так, елки палки! Ты же не будешь спорить что фильм этот довольно таки индивидуальный.) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6332-posle-prochteniya-czhech-burn-after-reading/page/4/#findComment-655806 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Sparrow 5 октября, 2008 ID: 95 Поделиться 5 октября, 2008 Ты же не будешь спорить что фильм этот довольно таки индивидуальный.) Это ещё в каком смысле индивидуальный? Одно дело не понять смысл, посмотрев этот фильм по-человечески, а другое - когда приходишь, болтаешь полфильма, а потом начинаешь глаза из орбит выдавливать от удивления. Они по-моему чисто на Питта пришли попялиться. Я, конечно же, не против, их дело. Но зачем же так эмоцианально реагировать на то, над чем даже не задумывались. Потом начинается: фильм фигня, закончился ни с того ни с сего; смысла никакого. Лично я, конечно, тоже был удивлён: фильм действительно как-то резко закончился. Но с другой стороны, логично предположить: в принципе всё показали, да объяснили. Что ещё надо? Поэтому я более менее воспринял это очень легко. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6332-posle-prochteniya-czhech-burn-after-reading/page/4/#findComment-655825 Поделиться на другие сайты Поделиться
Death Proof 5 октября, 2008 ID: 96 Поделиться 5 октября, 2008 Ну... им же двоим хуже) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6332-posle-prochteniya-czhech-burn-after-reading/page/4/#findComment-655827 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergus 5 октября, 2008 ID: 97 Поделиться 5 октября, 2008 Ты же не будешь спорить что фильм этот довольно таки индивидуальный.) Кстати "После прочтения сжечь" как раз фильм для зрителя довольно универсален, в отличие от многих других работ братьев. Просто кто-то его воспримет как смешную комедию, а кто-то углубиться чуть дальше, и рассмотрит весь тот стеб, порой совсем уж не комедийный, которым фильм так изобилует. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6332-posle-prochteniya-czhech-burn-after-reading/page/4/#findComment-655971 Поделиться на другие сайты Поделиться
Death Proof 5 октября, 2008 ID: 98 Поделиться 5 октября, 2008 У меня с поиском морали в фильмах оч туго. Может кто нить поведать что этот фильм в себе несёт?) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6332-posle-prochteniya-czhech-burn-after-reading/page/4/#findComment-655977 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Sparrow 5 октября, 2008 ID: 99 Поделиться 5 октября, 2008 У меня с поиском морали в фильмах оч туго. Может кто нить поведать что этот фильм в себе несёт?) Каждый сам для себя что-то найдёт. Я нашёл. И с мнением Ergus'a соглашусь. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6332-posle-prochteniya-czhech-burn-after-reading/page/4/#findComment-656026 Поделиться на другие сайты Поделиться
Lollypop 5 октября, 2008 ID: 100 Поделиться 5 октября, 2008 Они по-моему чисто на Питта пришли попялиться. Я, конечно же, не против, их дело. Но зачем же так эмоцианально реагировать на то, над чем даже не задумывались.Тоже пошла попялиться на Питта и на Клуни (да просто кроме как того же "На крючке" не было ничего привлекательного). И не думала, что буду смеяться на протяжении всего фильма. А творения Коэнов вообще практически ни одного до этого не видела. На экране наблюдала чисто стёб: над обществом, стереотипами и моралью. Только менталитет не российский, оттого и непонятки, наверное. А ещё звучали комментарии: "Какие тут все актёры страшные!" ) Согласна с ними (ну, кроме Питта: он очарователен) -) Портрет Путина тоже ничего, порадовал. ) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6332-posle-prochteniya-czhech-burn-after-reading/page/4/#findComment-656176 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.