Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Ганнибал (Hannibal)

Нужно ли продолжить сериал после третьего сезона?  

85 проголосовавших

1. 1. Нужно ли продолжить сериал после третьего сезона?

• Нет, никаких продолжений, окончание идеально
    • Да, еще один сезон и на этом завершить
    • Да, ещё много-много сезонов, пускай праздник длится вечно!
    • Да, но никаких дополнительных сезонов, нужен фильм-завершение

Рекомендуемые сообщения

Неужели неясно, здесь Уилл играет роль Клариссы. Ей уже ничего не осталось. Клариссу Ганя тоже сломил, насколько я помню. Мозги чувака ели вместе) Мне казалось, от своих радостей он не откажется, хоть они и счастливы по-своему. Вы хотите каноничную Клариссу в неканоничный сериал. Ей нет тут места, её эпизоды поделили другие герои. Мадс тоже клариссу не ждёт)))

З.ы. и вы, девушки, точно притворяетесь, говоря, что хочется увидеть схватку с женщиной. Почему с женщиной? По-моему, очевидно, чего вам хочется.

Я уже сказала, чего мне хочется. Именно этого и ничего иного. Женщина дала бы другую энергетику, другую динамику. Интересно посмотреть, как Фуллер развил бы этот конфликт.

ЗЫ: Чтение мыслей да еще и при виртуальном общении не есть хорошо.

Кларисса не обязана быть каноничной. Дочерняя фигура тоже может быть интересной. А по поводу того, что ей нет здесь места, так Фуллер с вами не согласился бы. Не единственная, но одна из существенных причин закрытия сериала - уже упоминавшееся отсутствие прав на Клариссу. Не думаю, что отсутствие прав на второстепенный персонаж повлекло бы за собой аж прекращение съемок. Значит, у Фуллера были на нее большие планы. Думаю, стоит доверять автору - не сделал бы он соплей в сахаре из появления Клариссы.

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Грейс Келли, еще чуть-чуть и нас съедят :D

Зачем?

Ганя и Уилл вместе, Клариссы нет и не будет, никакой другой человек Гане Уилла не заменит, более того, у них даже своеобразный хэппиэнд для двоих есть (разумеется, с выживанием).

Есть вас просто не имеет смысла.

Вы излагаете фантазии, которые никогда не станут реальностью и которые никогда не планировались реальностью :)

Я уже сказала, чего мне хочется. Именно этого и ничего иного. Женщина дала бы другую энергетику, другую динамику. Интересно посмотреть, как Фуллер развил бы этот конфликт.

ЗЫ: Чтение мыслей да еще и при виртуальном общении не есть хорошо.

Кларисса не обязана быть каноничной. Дочерняя фигура тоже может быть интересной. А по поводу того, что ей нет здесь места, так Фуллер с вами не согласился бы. Не единственная, но одна из существенных причин закрытия сериала - уже упоминавшееся отсутствие прав на Клариссу. Не думаю, что отсутствие прав на второстепенный персонаж повлекло бы за собой аж прекращение съемок. Значит, у Фуллера были на нее большие планы. Думаю, стоит доверять автору - не сделал бы он соплей в сахаре из появления Клариссы.

Не делайте из мухи слона.

Сериал закрыт по совершенно другой причине.

И без Клариссы он бы самым замечательным образом бы продолжился, если бы не.

Ninna, вы сказали сами, что жестоко лишать женщин сцен с Клариссой. Как бы это было не про противостояние интеллектов)

Ну мне жаль, что вы не видите магию, которую вижу я. Вам все просто - убрать Уилла, добавить клариссу. А для нас это НЕ просто. Мы любим химию между актёрами, их взаимодействие. Пусть актёра на роль Ганнибала меняют, делают ребут с Клариссой. Не хочу, чтобы шиппер Ганнигрэма участвовал в таком)) он же в сериал пришёл в некотором роде за Хью) пусть будут вместе, а ребут с другими. Вот!

Зачем?

Ганя и Уилл вместе, Клариссы нет и не будет, никакой другой человек Гане Уилла не заменит, более того, у них даже своеобразный хэппиэнд для двоих есть (разумеется, с выживанием).

Есть вас просто не имеет смысла.

Вы излагаете фантазии, которые никогда не станут реальностью и которые никогда не планировались реальностью :)

Не делайте из мухи слона.

Сериал закрыт по совершенно другой причине.

И без Клариссы он бы самым замечательным образом бы продолжился, если бы не.

Хорошо, хорошо! Не ревнуйте :D Клариссы нет и не будет, они выжили, поженятся (чтобы это ни значило), проживут сто лет и умрут в один день :D

Ninna, вы сказали сами, что жестоко лишать женщин сцен с Клариссой. Как бы это было не про противостояние интеллектов)

Ну мне жаль, что вы не видите магию, которую вижу я. Вам все просто - убрать Уилла, добавить клариссу. А для нас это НЕ просто. Мы любим химию между актёрами, их взаимодействие. Пусть актёра на роль Ганнибала меняют, делают ребут с Клариссой. Не хочу, чтобы шиппер Ганнигрэма участвовал в таком)) он же в сериал пришёл в некотором роде за Хью) пусть будут вместе, а ребут с другими. Вот!

Это про электричество между героями. Что вовсе не подразумевает непременный секс.

Я полностью разделяю ваше восхищение парой Ганнибал/Уилл - она сделала данный конкретный сериал уникальным в своем роде. И от этого вИдение Фуллером женского персонажа для меня особенно интересно. Если он сделал такую волшебную вещь с Уиллом и Лектером, чтобы он смог сделать еще и с Клариссой? Какими красками заиграло бы противостояние в более традиционной паре? В этом роде...

Хорошо, хорошо! Не ревнуйте :D Клариссы нет и не будет, они выжили, поженятся (чтобы это ни значило), проживут сто лет и умрут в один день :D

Не забудьте, что ещё усыновят десять собак.

А ревновать к несуществующему месту - это не про нас.

Мы лишь расстраиваемся, что поцелуи за кадром оставили :sad:

Не забудьте, что ещё усыновят десять собак.

А ревновать к несуществующему месту - это не про нас.

Мы лишь расстраиваемся, что поцелуи за кадром оставили :sad:

Не расстраивайтесь :) Выйдет блю-рей (в декабре, кажется), так там все доп.материалы, не вошедшие в окончательный монтаж обещают.

Не расстраивайтесь :) Выйдет блю-рей (в декабре, кажется), так там все доп.материалы, не вошедшие в окончательный монтаж обещают.

Да знаю я, знаю.

На них уся надежда!

По поводу финала. Дабы не бросать начатое, доскажу. К середине третьего сезона Уилл и Ганнибал заметно меняются. Лектер впервые в жизни испытывает сильнейшую привязанность к кому-то. Уилл взрослеет, обретает почву под ногами. Как же он мне нравится на протяжении третьего сезона!! Просто восторг! Эта его уверенность… Наблюдала за ним с истинным удовольствием! Стал бы он искать встреч с Лектером, не появись у него на пороге Джек? Я считаю, что нет. Поступки во второй половине сезона последовательней, хладнокровней. Лектеру уже не так легко манипулировать Уиллом. Думаю, дока это восхищает. Грэм наконец-то спустился на землю и больше не питает иллюзий насчет Лектера (а ведь, было дело, сомневался, страдал, старался понять и найти оправдывающие Ганнибала причины (его поездка в Литву и общение с Чио)) . «Как вы мне надоели, чокнутые мрази!», - бросает он последнему в один из визитов, имея в виду и Лектера, и Дракона, и всех остальных из этой компашки. И это именно то, что он чувствует. Ему нужен его спокойный, нормальный мир, а не эта безумная охота. Вот только покоя не видать, пока Лектер жив. И не из-за мучающих Уилла чувств – из-за того, что и за решеткой Ганнибал находит способы охотиться на него. Пусть и опосредованно. Вообще у меня было ощущение, что Фуллер выстроил непротиворечивый, целостный характер Уилла, который одолел своих демонов, разобрался в себе, и отношение к Лектеру у него вполне однозначное. Никаких больше метаний, сомнений и …никаких больше «чувств» к доку. Не вижу я этого в Уилле под конец. Но дабы сохранить интригу и угодить фанатам, Фуллер добавляет завитушки и финтифлюшки, которые как бы все еще намекают, хотя общая канва уже понятна.

Финал… Это было прекрасно! Но не потому, что они обрели друг друга (нет, меня точно съедят, ибо сейчас буду на святое покушаться) . Пересмотрела последнюю серию еще раз и забираю обратно свои слова о сломленности Уилла и уж тем более о его готовности охотиться вместе. Как ни странно, но никакой романтики я в последней сцене не увидела. Увидела Грэма, готового пожетвовать собой, раз такова цена избавления от монстра. Нет, не внутри него, а от самого что ни на есть реального. Вспомните, сколько раз он отступал, имея возможность убить Лектера во втором сезоне? А теперь «превращение» завершено. Совсем не так, как хотел бы Лектер. Как там было про кокон и бабочку? «Я могу шептать заклинания над коконом, но то, что получится, будет отвечать только собственной природе». Так и вышло.

Итого в сухом остатке: имеем любовь-манию со стороны систематически отвергаемого Лектера, и Уилла, выпутавшегося из этого морока.

Мне дико интересно продолжение.

и Уилла, выпутавшегося из этого морока.

Я согласна, что Ганнибала торкает больше, но Уилл может бороться со своей манией только, когда он далеко. "Это прекрасно!" - это Хью ж реплику придумал. И он вполне четко понимает, что играет.

And I talked to Bryan a lot about that, that the motivation for going off the cliff at the end had to be Will’s realization not only that this thing had happened, but that he loved it, as opposed to just, “Oh my God, what have I done? I finally arrived at this place I never wanted to be in. Oh, it’s so terrible!” It’s not that. It’s, “This is beautiful.”

Смысл в том, что для Уилла это реально ПРЕКРАСНО. И он этого испугался. 1:1 у них в финале. Even-steven как говорил Уилл в сезоне 2.

Клариссу в "Молчании ягнят" я реально люблю, но тут другая история. Если Фуллер поменяет характер отношений и оставят Уилла, то посмотреть можно. Но как в книгах, Кларисса - особенная для Ганнибала, там здесь - Уилл. Как сказал Мадс, их души в руках друг у друга. Я не знаю, меня трогает эта психопатическая кровавая связь. В принципе, не думаю, что Фуллер ее разрушит, он любит персонажей.

Я согласна, что Ганнибала торкает больше, но Уилл может бороться со своей манией только, когда он далеко. "Это прекрасно!" - это Хью ж реплику придумал. И он вполне четко понимает, что играет.

Смысл в том, что для Уилла это реально ПРЕКРАСНО. И он этого испугался. 1:1 у них в финале. Even-steven как говорил Уилл в сезоне 2.

Клариссу в "Молчании ягнят" я реально люблю, но тут другая история. Если Фуллер поменяет характер отношений и оставят Уилла, то посмотреть можно. Но как в книгах, Кларисса - особенная для Ганнибала, там здесь - Уилл. Как сказал Мадс, их души в руках друг у друга. Я не знаю, меня трогает эта психопатическая кровавая связь. В принципе, не думаю, что Фуллер ее разрушит, он любит персонажей.

Планы у Фуллера изначально были такие:

"Автор телеверсии Брайан Фуллер, написавший сценарий по мотивам серии романов Томаса Харриса, планировал для шоу семь сезонов: «В первом сезоне у нас есть странный романс между Уиллом и Ганнибалом. Второй сезон станет неприятным разрывом между ними. Третий сезон будет бегством к острым углам. Четвёртый сезон — «Красный дракон». Пятый сезон будет о времени «Молчания ягнят». Шестой сезон — «Ганнибал». В седьмом сезоне будет интересно посмотреть, как Уилл Грэм и персонаж типа Клариса Старлинга объединяются, чтобы окончательно воздать Ганнибалу по заслугам».

Читать оригинал: http://www.vokrug.tv/article/show/SHokiruyushchie_fakty_o_seriale_Gannibal_48513/"

Из вышеизложенного однозначно можно сказать только то, что

1. они живы ))

2. счастливой совместной охоты не будет ))

Как он себе Клариссу предствлял во всей этой истории - большой вопрос. Если Уилл жив, то и место в сердце Лектера занято... Эх... :(

Вообще в сети сценарий 4-го сезона мелькал. На английском. Может, и доберусь почитать на досуге.

Вообще с финалом еще подумать надо. Почитать то да се. Ссылки у вас на интервью Хью не осталось?

Планы у Фуллера изначально были такие:

"Автор телеверсии Брайан Фуллер, написавший сценарий по мотивам серии романов Томаса Харриса, планировал для шоу семь сезонов: «В первом сезоне у нас есть странный романс между Уиллом и Ганнибалом. Второй сезон станет неприятным разрывом между ними. Третий сезон будет бегством к острым углам. Четвёртый сезон — «Красный дракон». Пятый сезон будет о времени «Молчания ягнят».

Так это изначально! Потом переделали тыщу раз. План на 4 сезон уже был другой, показать, чем занимаются Уилл и Ганнибал, раскрыть новые стороны Уилла. Простите, я ссылку не найду, но это точно было. Забыла, какое из интервью... Потом, мож, и ввел бы Клариссу, но это меня напрягает. И поменяли бы героиню точно, ибо Ганя даже реплики для Клариссы Уиллу говорит. Италию показали, спасение от Верджера показали, совместное убийство (ну с Клариссой, судя по описанию книги, почти совместное, но точно общая трапеза). В общем, заменили ее личность.

Мадс и Хью там явно что-то наиграли, вдохновив Фуллера))) Они могут. Занятно, что, судя по всему, Хью получил роль в момент, когда Мадс был в Нью-Йорке. Он смотрел спектакль Хью "Венера в мехах" (80%, что его, выразился Хью неясно - то ли Мадс его спектакль смотрел, либо вдвоем что-то левое). Вот мне кажется, они этой постановкой в "Ганнибале" и вдохновлялись на пару :D

Интервью, откуда цитата выше - вот. Перевод.

Было крутое совместное интервью - без перевода в сканах. Хью всегда говорит, что это любовь, но, конечно, не в привычном смысле. А Мадс вот все про любовь))) Причем всегда.

А вот интересная реакция от Миккельсена про платоническую любовь от Хью))

tumblr_ndqfzffQ0G1sp9f4bo2_500.gif

tumblr_ndqfzffQ0G1sp9f4bo1_500.gif

Ninna, вот даже цитировать не буду вас, просто ППКС, особенно насчет финала. нас таких явное меньшинство, но мы не сдаемся. мне жаль, что раньше обсуждение сериала здесь шло несколько в другом ключе, но теперь особо рьяные поклонники Ганнигрэма добрались и до форума КП, чтобы яростно отстаивать свою точку зрения, считая ее единственно верной. только нам не переубедить друг друга - у вас свое вИдение, у нас свое. поэтому мне не нужно продолжение, я в финале увидела логику, которая меня вполне устраивает.

и лично я больше верю в то, что Фуллер смог бы небанально обыграть роль Клариссы в жизни Ганнибала, с Уиллом или без, чем в то, что показал бы в дальнейших отношениях murder husbands что-то по-настоящему новое.

Так всё просто: эта точка зрения и есть единственно верная.

Её подтверждает сам создатель, актёры и, внезапно, сериал.

Разумеется, жалеть тут не о чем, правда восторжествовала и все дела.

Аминь.

Продолжение, скорее всего, не нужно.

Потому что иначе придётся таки постельную ханигрэмную сцену показывать, тогда некоторые точно на орбиту вылетят.

А так и очевидно всё, и невинно, и новых спутников у Земли не случилось.

Так всё просто: эта точка зрения и есть единственно верная.

Её подтверждает сам создатель, актёры и, внезапно, сериал.

Разумеется, жалеть тут не о чем, правда восторжествовала и все дела.

Аминь.

Продолжение, скорее всего, не нужно.

Потому что иначе придётся таки постельную ханигрэмную сцену показывать, тогда некоторые точно на орбиту вылетят.

А так и очевидно всё, и невинно, и новых спутников у Земли не случилось.

опять двадцать пять. создатель сам фанат, его позиция ясна, а к словам актеров я отношусь скептически, они скажут то, что надо, по ходу пьесы, чтобы интерес фанатов не угасал.

в общем, оставайтесь со своей единственно верной точкой зрения, это не мешает другим иметь свою, такую же верную, только у них хватает ума признать, что она не единственная.

скорее некоторые вылетят на орбиту от возмущения, если их обломают с поцелуем на диске :D сдается мне, что там больше разговоров об этом, для лучших продаж, чем на самом деле есть что показывать. ну а если и правда есть, мы это переживем, чай не постельная сцена все-таки :lol:

опять двадцать пять. создатель сам фанат, его позиция ясна, а к словам актеров я отношусь скептически, они скажут то, что надо, по ходу пьесы, чтобы интерес фанатов не угасал.

Фуллер - фанат чего?

Фуллер - фанат чего?

созданного им же сериала :)

Никаких поцелуев на диске не обещали) это так, к слову. А актёры, уверена, говорят от души, я уверена, им это нравится самим. Видно, когда шутят, п когда адекватно размышляют. Тем более точки зрения у них несколько разнятся.

Просто всегда считала, что это нормально- придерживаться точки зрения создателей.

созданного им же сериала :)

Ну, до того, как он создал сериал он не был его фанатом, он просто снимает в своем стиле. В каждом его сериале видно, что он обожает свое творение.

Никаких поцелуев на диске не обещали) это так, к слову. А актёры, уверена, говорят от души, я уверена, им это нравится самим. Видно, когда шутят, п когда адекватно размышляют. Тем более точки зрения у них несколько разнятся.

Просто всегда считала, что это нормально- придерживаться точки зрения создателей.

Конечно, от души - они эту душу в проект вложили, отработали на славу. Думаю, именно сработанная пара Хью/Мадс и подлила нужного масла в огонь, так как они достаточно импровизации внесли в сюжет, чтобы читать сериал и своим детищем тоже.

Конечно, от души - они эту душу в проект вложили, отработали на славу. Думаю, именно сработанная пара Хью/Мадс и подлила нужного масла в огонь, так как они достаточно импровизации внесли в сюжет, чтобы читать сериал и своим детищем тоже.

Тут согласна. Меня умиляет, что Мадс говорит о Ганнигрэме даже, когда его никто не спрашивает о нем) И остальные говорят о своем... Нет, они актеры, все бы сыграли и получили удовольствие. Но не надо разбивать!

Никаких поцелуев на диске не обещали)

там несколько по-другому выразились вроде, подробности я не отслеживаю, мне это не столь важно.

Ну, до того, как он создал сериал он не был его фанатом, он просто снимает в своем стиле. В каждом его сериале видно, что он обожает свое творение.

думаю, он еще на начальном этапе подготовки намеревался сотворить такое, чего еще не было. и сотворил, а на это способен только очень увлеченный человек. а еще сделал так, что при желании можно найти и другую точку зрения на увиденное)

По-моему, наличие разных точек зрения делает обсуждение интересным, если все участвующие сохраняют некоторое спокойствие и не лишают других права не соглашаться :)

Здешний форум приятно отличается адекватностью, давайте не будем нарушать эту традицию :)

Финал… простите, меня накрыло и не отпускает :) В целом фраза Уилла вписывается в общий ход сериала, так сказать. Но. С учетом того, каким Уилл показан в последних сериях, она несколько out of character. Нет оснований сомневаться в словах Хью. В конце концов, он точно знает, что играл. Однако давайте подумаем – с чего вдруг Уилла озарило-то? Он первый раз убивает? Нет. Делал это и раньше. Принципиально новая ситуация? Он убивает первого встречного только ради удовольствия? Нет. Ровно та же самая самозащита, что и раньше. Да и Дракон не невинное дитя. Заслужил. Присутствие Лектера так повлияло? Ну, не знаю… Если бы он признался себе в удовольствии от убийства где-нибудь в первом/втором сезоне, это было бы понятно – Лектер заморочил-таки голову и убедил, в чем хотел. На фоне того, насколько нестабилен Уилл в начале, это смотрелось бы. Но под конец-то он более чем уверен в себе и спокоен, все сезоны на пролет убийство для него отвратительно. Если в нем три года росла и расцветала тяга охотиться, то это никак не показано. Поэтому его «Это прекрасно» выглядит вот той самой финтифлюшкой для пущего интереса. Дабы не снижать градус в отношениях Уилл/Ганнибал.

Но в любом случае, даже если признать, что он это от души :), то жить-то с этим он все равно не смог. Считаю, что Ганнибалу надо засчитать поражение. Если исходить из того, что оба погибли. Если живы, то абсолютно неизвестно, что там дальше.

Что вы думаете по этому поводу?

Отвлекаясь от финала, боже мой, как мне нравится сцена, когда Уилл приходит «просить» Лектера поработать наживкой!!! По-моему, это в моральном смысле такое же избиение дока, как то, что ему устроил Джек во Флоренции физически! Грэм так откровенно глумится над всеми затравками, которые когда-то кидал ему Лектер!! ))) Чудесно, просто чудесно!! А КАК он говорит это «пожалуйста»!! :wow: :lol: Такой неприкрытый стеб!! Это что-то!! )))

Про женский персонаж… Видите ли, львиная доля всех драм в разнополой паре, будь то кино или литература, крутиться так или иначе вокруг ситуации «я тебя хочу, а ты мне не даешь». Различия в обстоятельствах, характерах, степени накала страстей и откровенности показываемого. Секс, будь показан или подразумеваясь, как правило, является кульминацией и развязкой конфликта в сюжете. В «Ганнибале» же создано нечто принципиально иное – охота идет за душой Уилла. Эротизм, конечно, есть, да еще какой! (я выше говорила, что у Ганнибала, на мой взгляд, любовь–мания. Согласно грекам, это эрос + людус, что подразумевает жажду физического обладания в том числе. Другой вопрос, что в случае с нашим доком это скорее желание съесть, нежели переспать ))) ) Но секс здесь не на первом, не на втором, и скорее всего даже не на третьем месте. Я увидела так, что Лектеру физическое обладание, если вообще важно, то по значимости оно не идет ни в какое сравнение с желанием «родства душ», soulmate. И вот именно такой подачи мне безумно не хватает в драмах с разнополыми героями. Извините за пафос, но вот в такой подаче в отношениях появляется что-то сакральное. Этого так не хватает между мужчинами и женщинами, что я с несказанным удовольствием посмотрела бы такое кино.

думаю, он еще на начальном этапе подготовки намеревался сотворить такое, чего еще не было. и сотворил, а на это способен только очень увлеченный человек. а еще сделал так, что при желании можно найти и другую точку зрения на увиденное)

По мне так это один из главных признаков того, что это а) искусство (Остапа сегодня несет :D ) б) произведение удалось. Отсутсвие возможности интерпретировать несколькими способами - показатель плоскости и примитивности. Лично мне было бы неинтересно. Ну и плюс сам жанр сюра как бы не оставляет места для единственно верного понимания. На то он и сюр. За линейностью и железобетонной уверенностью - это к соцреализму )))

UP Jewel, спасибо за ссылки! Не видела этих интервью.

Мадс на гифке - это пять! :lol:

Изменено 30.10.2015 17:40 пользователем Ninna

Финал… простите, меня накрыло и не отпускает :) В целом фраза Уилла вписывается в общий ход сериала, так сказать. Но. С учетом того, каким Уилл показан в последних сериях, она несколько out of character. Нет оснований сомневаться в словах Хью. В конце концов, он точно знает, что играл. Однако давайте подумаем – с чего вдруг Уилла озарило-то? Он первый раз убивает? Нет. Делал это и раньше. Принципиально новая ситуация? Он убивает первого встречного только ради удовольствия? Нет. Ровно та же самая самозащита, что и раньше. Да и Дракон не невинное дитя. Заслужил. Присутствие Лектера так повлияло? Ну, не знаю… Если бы он признался себе в удовольствии от убийства где-нибудь в первом/втором сезоне, это было бы понятно – Лектер заморочил-таки голову и убедил, в чем хотел. На фоне того, насколько нестабилен Уилл в начале, это смотрелось бы. Но под конец-то он более чем уверен в себе и спокоен, все сезоны на пролет убийство для него отвратительно. Если в нем три года росла и расцветала тяга охотиться, то это никак не показано. Поэтому его «Это прекрасно» выглядит вот той самой финтифлюшкой для пущего интереса. Дабы не снижать градус в отношениях Уилл/Ганнибал.

Но в любом случае, даже если признать, что он это от души :), то жить-то с этим он все равно не смог. Считаю, что Ганнибалу надо засчитать поражение. Если исходить из того, что оба погибли. Если живы, то абсолютно неизвестно, что там дальше.

Абсолютно согласна.

Другой вопрос, что в случае с нашим доком это скорее желание съесть, нежели переспать ))) ) Но секс здесь не на первом, не на втором, и скорее всего даже не на третьем месте. Я увидела так, что Лектеру физическое обладание, если вообще важно, то по значимости оно не идет ни в какое сравнение с желанием «родства душ», soulmate. И вот именно такой подачи мне безумно не хватает в драмах с разнополыми героями. Извините за пафос, но вот в такой подаче в отношениях появляется что-то сакральное. Этого так не хватает между мужчинами и женщинами, что я с несказанным удовольствием посмотрела бы такое кино.

да и съесть, я полагаю, не в прямом смысле. а в смысле поглотить, как вы верно заметили, душу, разум.

между мужчиной и женщиной такое действительно представить очень сложно, даже у Харриса без секса не обошлось в итоге :)

да и съесть, я полагаю, не в прямом смысле. а в смысле поглотить, как вы верно заметили, душу, разум.

между мужчиной и женщиной такое действительно представить очень сложно, даже у Харриса без секса не обошлось в итоге :)

Вот! Именно поэтому так интересен Фуллер - получилось бы у него или нет?

Опять же, у Харриса все-таки детектив и реализм. Со всеми вытекающими. У Фуллера - эдакий экскурс в бессознательное, где все "немного не то, чем кажется". Это оставляет бОльшую степень свободы в построении сюжета.

Не по теме, просто ассоциация в порядке поиска аналогичных сюжетов/характеров - мне семейство Ганнибал-Уилл-Эби очень напомнило Лестата-Луи-Клодию. Никто больше не заметил сходства?

Поэтому его «Это прекрасно» выглядит вот той самой финтифлюшкой для пущего интереса. Дабы не снижать градус в отношениях Уилл/Ганнибал.

По-моему, он просто резко капитулировал. Согласна, это было внезапно. Мне кажется, у Уилла есть силы держаться, но... пока он далеко. Я думаю, он до последнего ничего не планировал.

Считаю, что Ганнибалу надо засчитать поражение. Если исходить из того, что оба погибли. Если живы, то абсолютно неизвестно, что там дальше.

Либо поражение, либо... 1:1! Они не раз говорили, что у них игра в ничью. Заметьте, Ганя не особо сопротивлялся. Мне кажется, он просто не ожидал такого от Вилки (капитуляции, в смысле), разомлел.

А КАК он говорит это «пожалуйста»!! :wow: :lol: Такой неприкрытый стеб!! Это что-то!! )))

Мне тоже нравится) Из Уилла вырос манипулятор! Опять же, не думаю, что Ганнибал ожидал. Уилл топчет Ганю буквально в каждой серии, начиная с 7! Вообще в голове у нашего профайлера кашка, но она дает интересные результаты. Его и тянет к Ганнибалу, и больно он ему делать умеет хорошо. И НЕ БОИТСЯ! Гане интересно. Помните его улыбочку после Вилкиного "Пожалуйста"?)

Другой вопрос, что в случае с нашим доком это скорее желание съесть, нежели переспать ))) )

Вот уверена, что есть он его не хочет! Не факт, конечно, что и спать)) Он жаждет видеть в нем напарника. С Беделией было иное. Мне кажется, с Уиллом Ганя может быть всегда, заметьте, я не говорю, что в качестве романтического интереса. Минимум как с напарником.

Не по теме, просто ассоциация в порядке поиска аналогичных сюжетов/характеров - мне семейство Ганнибал-Уилл-Эби очень напомнило Лестата-Луи-Клодию. Никто больше не заметил сходства?

Возможно, что-то есть.

Мне нравится именно их болезненно-сильная связь, хотя я всегда за Уилла. Мне порой и жаль Ганю, но хочется сказать: "Заслужил!".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...