Tatyana 20 апреля, 2014 ID: 1301 Поделиться 20 апреля, 2014 Лучше бы вам заползти обратно, если не хотите неприятностей. © Ганнибал юморист)) Серия получилась более отвлеченной, но все равно с мрачной атмосферой, пару моментов даже жутковато выглядело. А еще у меня возникает ужасный диссонанс при виде Аланы с Лектором. Уж насколько несочетаемы они между собой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frumpel 20 апреля, 2014 ID: 1302 Поделиться 20 апреля, 2014 Скучно! Это очень скучная серия, никакая просто и я опять близка к тому, чтобы бросить смотреть сериал. Ну, не могу я больше смотреть на Кроуфорда, я не знаю что там агенты из Матрицы сделали с мозгом Морфеуса, что он стал такой тупой! Все это с точностью до деталей уже было с Уиллом, так почему же Кроуфорд опять отворачивается от очевидного? Ищут канибала и два вариант - Ганнибал или Чилтон с неусваемостью белка. Арестовывает Читолна, который мясо не ест. Ему говорят - соц работник психопат, он его отпускает. Ну, хоть задержать можно было? Слежку приставить? Достаточно по одного сотрудника выставить на слежку, чтобы не гадать потом на кофейной гуще, а точно знать. Извини, но это уже не просто наивность - это идиотизм и так продолжать сериал нельзя! Я требую смены руководства ФБР! Теперь о прекрасном. Уилл просто отлично выглядит - стрижка, пальто, осанка, уверенный взгляд. Только есть у меня додозрение, что все он ради большой любви к Ганнибалу делает. Просто копирует его, убеждает, что видит в нем учителя и друга (надеюсь, не такого близкого учителя и друга, как Алана), делает при нем те же выводы, что привели Лектера к его кулинарным идеям - не нравится - съешь. И эта девица Марго тут тоже неспрста явилась миру, чует мое сердце именно Уиллу предстоит принять заказ на убийство её братца. просто, чтобы доказать Ганнибалу, что он может. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexSup 20 апреля, 2014 ID: 1303 Поделиться 20 апреля, 2014 Ну, не могу я больше смотреть на Кроуфорда, я не знаю что там агенты из Матрицы сделали с мозгом Морфеуса, что он стал такой тупой! Все это с точностью до деталей уже было с Уиллом, так почему же Кроуфорд опять отворачивается от очевидного? Как я вас понимаю,Морфиус до жути бесит,я даже не знаю что должно произойти чтобы он подумал на Лектера. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nott 20 апреля, 2014 ID: 1304 Поделиться 20 апреля, 2014 Хватит гнать на Морфеуса, они с Уиллом в плохого и хорошего полицейского играют. Серия отличается по темпу, такая же медитативная, как подледная рыбалка . Хорошо запараллелили Марго, Уилла и Питера. Последнего хотелось обнять одной рукой, а второй взять молоток и собственноручно забить социального работника. Как бы не был уязвим Уилл в первом сезоне – Питер беспомощнее во сто крат и без надежды на выздоровление. Джереми Девису стоит подумать включиться в наградную гонку. И да фраза - Is your social worker in that horse? – только в этом шоу)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haggard 20 апреля, 2014 ID: 1305 Поделиться 20 апреля, 2014 Стоит ваще это смотреть? Времени мало, на проходняк не хоца тратить. В чем сильные стороны сериала? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 21 апреля, 2014 ID: 1306 Поделиться 21 апреля, 2014 В чем сильные стороны сериала? В том, как тут готовят: лучше любого Смака, ммм Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joslin 21 апреля, 2014 ID: 1307 Поделиться 21 апреля, 2014 Стоит ваще это смотреть? Времени мало, на проходняк не хоца тратить. В чем сильные стороны сериала? 1. Безумно стильный, красивейший визуал 2. Шикарные актерские работы, которые не могут оставить никого равнодушными, ибо играют достойнейшие актеры высокого уровня, которые у умеют это делать так, что дух захватывает. 3. Невероятно харизматичные главные герои, за которыми хочется наблюдать и наблюдать 4. Захватывающее действо на экране, которое приковывает все внимание и хочется каждый раз по окончании очередной серии ...срочно новую серию 5. Как кто то уже сказал - этот сериал "бриллиант" среди ныне идущих по тв. Назвать его "проходным" как то даже язык не повернется ни при каких обстоятельствах. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 21 апреля, 2014 ID: 1308 Поделиться 21 апреля, 2014 3. Невероятно харизматичные главные герои, за которыми хочется наблюдать и наблюдать Только один. Собственно, Ганнибал и делает сериал не твшным, без него все это шапито напоминает какие-нибудь кости менталиста - казалось бы, обыденное тв, не умеющее интересно отражать работу криминалистов, но вот беда, в Декстере было все тоже самое, возможно, тв не при чем. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallant 21 апреля, 2014 ID: 1309 Поделиться 21 апреля, 2014 Захватывающее действо на экране, которое приковывает все внимание и хочется каждый раз по окончании очередной серии ...срочно новую серию Что подразумевается под "захватывающим действом"? Слитый в унитаз процедуал? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jewel 21 апреля, 2014 ID: 1310 Поделиться 21 апреля, 2014 Что подразумевается под "захватывающим действом"? Слитый в унитаз процедуал? Сейчас вообще процедуалов нормальных, имхо, немного. Но так-то я "Ганнибал" тоже захватывающим не назову. И советовать не буду, т.к. очень на любителя. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cili 21 апреля, 2014 ID: 1311 Поделиться 21 апреля, 2014 А на каком основании Кроуфорд должен был арестовать Ингрема? Для этого должны быть улики, а не только голословные показания вызывающего сомнения в психической адекватности свидетеля и утверждения своего профайлера. Слежку можно и нужно было установить, согласна, но это уже вопрос к создателям, которые изначально в этом проекте не делали ставку на детали процедурала, делая акцент на драматической и даже философской составляющей сериала. Поэтому я все таки думаю, что Кроуфорд в отношении Лектера и Уилла играет в верную игру (что бы он ни говорил на публику), и то, что Грэм знает, что делает. и да, появившаяся Марго симпатий и сочувствия пока не вызывает, а только настороженность.. Иначе плюну, и смотреть сериал не буду, ибо наблюдать идиотизм одного и патологическую психическую неуравновешенность другого, выходящие за рамки разумного, никакого желания уже не будет.. А сама серия нормальная. Крайне неторопливая, но очень важная в психологическом аспекте. Одна из тех, которые приходится пересматривать, чтобы не упустить из приглушенных диалогов, полных метафор и намеков, ни одного важного слова. Как много сказано, и как мало можно понять истинный смысл сказанного.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallant 21 апреля, 2014 ID: 1312 Поделиться 21 апреля, 2014 Сейчас вообще процедуалов нормальных, имхо, немного. Да, немного. Но здесь, как ни крути, все просто ужасно. С другой стороны, можно считать захватывающим противостояние двух гг, но в первом сезоне и этого нет, есть ведущий и ведомый. Во втором сезоне, полагаю иначе, я еще не смотрела. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грэйс Келли 21 апреля, 2014 ID: 1313 Поделиться 21 апреля, 2014 А еще у меня возникает ужасный диссонанс при виде Аланы с Лектором. Уж насколько несочетаемы они между собой. Имхо, они могли бы быть вполне сочетаемы, однако подано это было не в том ключе и с отсутствием логики. А уж сцена между ними в 02х08 просто жесть Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jewel 21 апреля, 2014 ID: 1314 Поделиться 21 апреля, 2014 А уж сцена между ними в 02х08 просто жесть Меня веселит, что каждый раз после секса они говорят об Уилле)) Обыкался, наверное. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 23 апреля, 2014 ID: 1315 Поделиться 23 апреля, 2014 (изменено) Ну, хоть задержать можно было? Слежку приставить? Достаточно по одного сотрудника выставить на слежку, чтобы не гадать потом на кофейной гуще, а точно знать. Извини, но это уже не просто наивность - это идиотизм и так продолжать сериал нельзя! Я требую смены руководства ФБР! Строго говоря, он не имеет права ни на задержание без ордера и оснований, ни на слежку. В Америке довольно сурьезно относяться к таким вещам. Тем более, что ни одна из улик не указывает на сабж между прочим - алиби, анализ еды. В то время как неусваиваемость белка не может говорить о невиновности. Я напоминаю, что версию о том, убийца жрет жертв, а не просто потрошит впервые двинул сам чилтон. То есть Морфеус мог здраво рассудить, что они ему мозги компостируют Изменено 23.04.2014 08:53 пользователем Movie addict Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonifazio14 23 апреля, 2014 ID: 1316 Поделиться 23 апреля, 2014 я пропустил или не объяснили зачем Лектер в шестой брал отпечатки(?) губ с бокала Аланы? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Man Of Mystery 23 апреля, 2014 ID: 1317 Поделиться 23 апреля, 2014 я пропустил или не объяснили зачем Лектер в шестой брал отпечатки(?) губ с бокала Аланы? Не брал, а избавлялся от них, так как в бокал было подсыпано снотворное, улика же. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frumpel 23 апреля, 2014 ID: 1318 Поделиться 23 апреля, 2014 Я напоминаю, что версию о том, убийца жрет жертв, а не просто потрошит впервые двинул сам чилтон. То есть Морфеус мог здраво рассудить, что они ему мозги компостируют Помнится мне, что идея принадлежит Уиллу, как самому разумному и невиновному существу в сериале. Строго говоря, он не имеет права ни на задержание без ордера и оснований, ни на слежку. В Америке довольно сурьезно относяться к таким вещам. У него есть подозреваемый в жесточайшем убийстве, в качестве меры пресечения он, как начальник, мог бы получить нужный документ в считанные часы. Чем ждать появления улик, лучше предотвратить преступление, к которому они ведут. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chaser 23 апреля, 2014 ID: 1319 Поделиться 23 апреля, 2014 У него есть подозреваемый в жесточайшем убийстве, в качестве меры пресечения он, как начальник, мог бы получить нужный документ в считанные часы. И на каком основании, интересно? Этот "нужный документ" выдается судом именно после предоставления улик. Начальник он тут или нет - вообще никакого значения не имеет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elaap 23 апреля, 2014 ID: 1320 Поделиться 23 апреля, 2014 У него есть подозреваемый в жесточайшем убийстве, в качестве меры пресечения он, как начальник, мог бы получить нужный документ в считанные часы. Чем ждать появления улик, лучше предотвратить преступление, к которому они ведут. Что вы воду мутите? 02-01 начало дает понять, что произойдет. И скорее всего это будет в последней серии второго сезона. Настораживает момент, когда Кроуфорд раненый в шею забивается в винной. Предчувствие, что он один пришел на этот "десерт". Как бы не вышло также как с Мириам и Беверли. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frumpel 23 апреля, 2014 ID: 1321 Поделиться 23 апреля, 2014 И на каком основании, интересно? Этот "нужный документ" выдается судом именно после предоставления улик. Начальник он тут или нет - вообще никакого значения не имеет. Но, чтобы отправить в дом Чилтона двух сотрудников у него нашелся документ, хотя ничего, кроме предположений, у него не было. Что вы воду мутите? 02-01 начало дает понять, что произойдет. А какая связь, между соц работником, зашитым в лошадь и Кроуфордом в подсобке? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 23 апреля, 2014 ID: 1322 Поделиться 23 апреля, 2014 Помнится мне, что идея принадлежит Уиллу, как самому разумному и невиновному существу в сериале. У него есть подозреваемый в жесточайшем убийстве, в качестве меры пресечения он, как начальник, мог бы получить нужный документ в считанные часы. Чем ждать появления улик, лучше предотвратить преступление, к которому они ведут.Специфика Юнайтед Стэйтс оф Америка. Он с таким же успехом может пол-города объявить подозреваемыми и свинтить. А знаешь, что происходит потом? Они закатывают сабжа допустим недели на и если в течении потом на него не находиться нечего посерьезней частного мнения о нем от пациента дурки, то они обязаны его выпустить. Это же не иракец там какой-нить в Гуантанамо. Дальше сабж приходит вместе со своим адвокатом и катает заявление, что Морфеус укатал его на нары безосновательно, чисто по приколу. И требует компенсации проведенного на нарах времени. Понимаешь, сколько в штатах могут стоить 2 недели работы практикующего частного психиатра? Заодно сабж может потребовать компенсации морального вреда - типа дискомфортно ему было чалится. Суд сабж, разумеется выигрывает, а негр, тьфу черт - афроамериканец выглядит при этом полным идиотом и получает по шапке. Поэтому винтить лучше безработных лохов, не имеющих адвокатов. Впрочем - вспомни "Настоящего детектива" - там безумного вида Макконахи, даже застав его подряд на всех местах преступления, не только не задержали, но даже не смогли выписать ордер на шмон подвальчика. Потому что знают, что если облажаются, то огребать будут они, а патамушта частная собственность, права и так далее. Морфеус все сделал логично, если поставить себя на его место объективно - он взял образцы еды, о которых утверждалось, что это человечинка, он пришел домой к сабжу, застал там бабу, которая говорит, мол "спали вместе, стопудов!". Какие причины у него недоверять? Никаких. В одну дуду дует только безумного вида врач со слов пациента, ну и сам пациент - "самое разумное существо", который все дружил с сабжем, трепезничал и бухал, а после того, как в его желудке нашли ухо, выдвинул новую теорию и насылает на своего экс-друга и врача всяких психопатов.)) Ну я как бы вполне понимаю логику Морфеуса.Но, чтобы отправить в дом Чилтона двух сотрудников у него нашелся документ, хотя ничего, кроме предположений, у него не было.У Чилтона в психушке твориться странное, хотя это не оздоровительный профилакторий, один из его санитаров оказывается маньяком, на другого совершается покушение, сам Чилтон несет тот же бред, что и его пациент, его нетрадиционные методы лечения давно вызывали подозрения у ФБР (в первой части это озвучено) - у Морфеуса были все основания подумать "Да вы тут все сговорились, мать вашу штоле?" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frumpel 23 апреля, 2014 ID: 1323 Поделиться 23 апреля, 2014 Понимаешь, сколько в штатах могут стоить 2 недели работы практикующего частного психиатра? Да я вообще-то про соц работника интересовалась, а не про Ганню, что он неприступен - это уже ясно. Да, с твоими доводами трудно спорить - логика вообще не мой конек. Получается, что Морфеус просто хорошо делает свою работу, а потом идет ужинать к Ганнибалу. У Чилтона в психушке твориться странное, хотя это не оздоровительный профилакторий, один из его санитаров оказывается маньяком, на другого совершается покушение Я помалкиваю про то, что творится в ФБР - одна исчезает без вести, вторую режут на куски, их консультант подозревается в убийствах, их психиатр - маньяк-людоед. Только счастливая случайность не дает Кроуфорду подозревать самого себя. Сам он использует нетрадиционные методы ведения дела, используя эмпата. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joslin 25 апреля, 2014 ID: 1324 Поделиться 25 апреля, 2014 В общем последняя серия показалась какой то совсем скучной. Только самые последние кадры смогли хоть как то разбудить мой задремавший интерес. Черт, поубирали из сериала самых классных мужичков, типа Чилтона или Мэтью... жаль очень жаль. Даже вон Беделия свалила а Никсон - ее было категорически мало. А Уилл все так же застывает с револьвером в руке, как будто еще не вылечился Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jewel 25 апреля, 2014 ID: 1325 Поделиться 25 апреля, 2014 В общем последняя серия показалась какой то совсем скучной. Для меня эта серия по динамике почти как весь 1 сезон. Черт, поубирали из сериала самых классных мужичков, типа Чилтона или Мэтью... жаль очень жаль. Даже вон Беделия свалила а Никсон - ее было категорически мало. Ну мне жаль только Чилтона. Заметьте, раньше всем было пофиг на него, а сейчас хорошо прописали несколько эпизодов. Мэттью - это маньяк что ль? Не сразу вспомнила. А он кому-то был нужен что ль? Беделия скучная, диалоги с ней - лучшее снотворное. А Никсон просто бессмысленно помелькала. Я к тому, что только за Чилтона переживаю. И обидно за Бев. А Уилл все так же застывает с револьвером в руке, как будто еще не вылечился Почему никто не предполагает, что он притворяется? Я не сценарист, но почему-то сразу подумала, что он играет. Просто знает, чего от него ждет Ганнибал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.