Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Ганнибал (Hannibal)

Нужно ли продолжить сериал после третьего сезона?  

85 проголосовавших

1. 1. Нужно ли продолжить сериал после третьего сезона?

• Нет, никаких продолжений, окончание идеально
    • Да, еще один сезон и на этом завершить
    • Да, ещё много-много сезонов, пускай праздник длится вечно!
    • Да, но никаких дополнительных сезонов, нужен фильм-завершение

Рекомендуемые сообщения

не, ну классный актерский составчик в итоге вышел

Да лучше некуда, все на своих законных местах и представить на их месте кого то теперь другого - я не могу. Точнее конечно могу если напрягусь (ну того же Ли Пейса в роли Уилла) но как то не хочется :lol:

шедеврально в итоге все получилось, может наконец на втором сезоне ЭМИ его заметит :redface: так как это сделали уже Европейцы...

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

шедеврально в итоге все получилось, может наконец на втором сезоне ЭМИ его заметит так как это сделали уже Европейцы...

номинаций нет? ничего себе...

номинаций нет? ничего себе...

Там даже технических нет, просто сериал для них не такой популярный. Так что академики, уверена, не видели ни одной серии.

Там даже технических нет, просто сериал для них не такой популярный. Так что академики, уверена, не видели ни одной серии.

А почему Европейцы тогда видели? они более внимательные? И не только видели а и обсыпали сериал всевоможными наградами... Или потому что Американцы более консервативны и ценят патриотические сериалы типа "Родина"?

А почему Европейцы тогда видели? они более внимательные? И не только видели а и обсыпали сериал всевоможными наградами... Или потому что Американцы более консервативны и ценят патриотические сериалы типа "Родина"?

Сериалов популярных много, а у Эмми свои критерии. Татьяна Маслани - как пример - выиграла не одну награду, а номинации не получила на Эмми.

А почему Европейцы тогда видели? они более внимательные? И не только видели а и обсыпали сериал всевоможными наградами...

А расскажите (ну или ткните, где про это) мне пжлст про россыпь наград!

А расскажите (ну или ткните, где про это) мне пжлст про россыпь наград!

Не помню, где было про награды, но вот номинанты.

А вот упоминается, в чем победили.

Вообще, "Ганнибал" только в конце июня закончился, там уже часть наград, по-моему, уже была разыграна) Может, еще номинируют сезон 1 позже где-нибудь.

Не помню, где было про награды, но вот номинанты.

А вот упоминается, в чем победили.

Ага, спасибо. Ну вот это я и припоминаю - подумала, что еще что-то, и много (легкая гипербола выше случилась =))

Вообще, "Ганнибал" только в конце июня закончился, там уже часть наград, по-моему, уже была разыграна) Может, еще номинируют сезон 1 позже где-нибудь.

Так и будет, точно-точно.

Так и будет, точно-точно.

Ну я серьезно, если что :)) Я не спец в номинациях, но мне кажется, иногда сериалы как-то с большим опозданием номинируют, типа прошел уже почти год назад...

Ага, спасибо. Ну вот это я и припоминаю - подумала, что еще что-то, и много (легкая гипербола выше случилась =))

Не понимаю в чем гипербола?

Я говорила про европейцев (Golden Europe TV Awards 2012-2013). Там они победили как миниуму в основных номинациях - лучший актер на главную роль на роль второго плана и лучший драм. сериал... этого разве мало? По моему это уже само по себе круто и означает что сериал оценили. Поэтому удивляюсь почему его так уж не заметили в Штатах. Не думаю что просто потому, что плохо смотрят.

Я говорила про европейцев (Golden Europe TV Awards 2012-2013).

Просто европейских наград тоже много!

Я про другие просто не знаю :) может и там что выиграли

А какие еще есть? такие чтоб из известных и значимых?

А при чем тут Тэннант?

Ходили слухи, что он пробовался на роль Лектера. Его не взяли, но Фуллеру и компании он настолько понравился, что захотели из него сделать какого-нибудь маньяка во втором сезоне.

Ну я серьезно, если что :)) Я не спец в номинациях, но мне кажется, иногда сериалы как-то с большим опозданием номинируют, типа прошел уже почти год назад...

А что, может, и не срослось по календарю.

Я говорила про европейцев (Golden Europe TV Awards 2012-2013). Там они победили как миниуму в основных номинациях - лучший актер на главную роль на роль второго плана и лучший драм. сериал... этого разве мало? По моему это уже само по себе круто и означает что сериал оценили. Поэтому удивляюсь почему его так уж не заметили в Штатах. Не думаю что просто потому, что плохо смотрят.

Повторюсь: я подумала, что имелось в виду несколько премий.

Круто, круто :)

Точно.

Я про другие просто не знаю :) может и там что выиграли

А какие еще есть? такие чтоб из известных и значимых?

>>, >>, >> и пр. Кстати, сегодня датский TvFestival там начался - может, своему что дадут (Мадс от них уже получал за роль в другом сериале) =)

Финал же все точки расставляет, по крайне мере по Грэму: он никогда не был ему другом, тот был просто винтиком в его планах. А его слова о дружбе - не лукавство жеш чистой воды -)

Тем не менее лукавству поверили все, помимо Грэма, т.е. еще женщина-психотерапевт Лектера, Алана Блум, Джек Кроуфорд. Ну, эти-то ладно, Кроуфорд вообще невнимательный. Но Грэм?! При его феноменальной эмпатии, проницательности и уме? Никогда не поверю, что человек, который столь блестяще восстанавливает мотивы и поступки других людей, купился на фальш в отношениях. Как он мог не заметить, что Лектер смотрит на него, как на подопытного, а не по-дружески? Где его глаза, нюх и т.д.?

Про Абигейл Грэм тоже, кстати, заблуждался будь-будь.

Слова Мадса, цитирую. "Ганнибал, конечно, любит Уилла, но это не значит, что он его не съест, если что"))

Так что отношение точно особое :) Но дружбой это назвать тяжело...

Тем не менее, повторюсь, Лектер способен на дружбу, либо назовите это привязанностью. Допустим, когда всплыла инфа о том, что Лектер жив и убил комиссара Квестуры во Флоренции, Старлинг не испугалась. Потому что четко знала, что Лектер ее не съест.

Можно, канеш, повторить, что это не тщательная экранизация и все такое, но это не отменяет факта: фильм называется Ганнибал, и Ганнибал - центральная фигура. И про нее очень сильно переврали. Ганнибалом Лектером, как у Харриса и у Хопкинса, можно в чем-то даже восхититься: его образованием, чувством прекрасного, тем, что он верен своим принципам. У Мадса - ни фига. В плане того, то нет у него принципов и подлинного интереса к людишкам, без которого на самом деле невозможно стать выдающимся психиатром и просто глубоким и всесторонне развитым человеком. А почему нет интереса - да даже к коллегам-маньякам нет! Вспомните чернокожего изготовителя струн. Даже Декстер больше попытался бы узнать про него. А Лектеру нет дела.

Дружба дружбой, а на кону стояла его судьба. Он не мог позволить чувствам взять верх над интеллектом. Всё ж просто.

Когда полиция

в Ганнибале Ридли Скотта окружала дом Старлинг, Лектер мог отрубить ей руку. Это дало бы ему фору, ну и вообще - своя тушка дороже, чем чья-то. Но он этого не сделал, не пошел по пути наименьшего сопротивления, потому что, хоть и Монстр, все равно способен на привязанность.

А в Ганнибале-сериале не способен. Мне очень жаль, что сценаристы обокрали личность Лектера, оставив хрен поймешь что на самом деле.

Про Грэма.

Сначала, первые, может 3-5 серий, я думала, что меня устраивает этот персонаж, что он лучше Петерсена, во всяком случае. Петерсен в Охотнике на людей вообще не запоминается, саундтрек больше запоминается, чем он. Но потом сюжет Ганнибала развивался, и в Грэме я разочаровалась, хотя меньше, чем в Лектере. Больше всего меня смутила его история болезни.

Какой еще энцефалит?! :mad:

Вообще весь смысл фигуры Грэма, как противоположности Лектера, в том, что он выбрал сторону света. Помните стишок Блэйка про Human form divine? Он о том, что человек сочетает в себе и самое низкое, человек - потенциальное вместилище всех пороков, и в то же время наделен оболочкой по подобию Бога и свободой выбора. Это делает человека вершиной творения. В контексте КД это значит, что Грэм понимает преступников, потому что все эти позывы к насилию - они очень даже на поверхности, глубоко копать не надо. И, кстати, это не заболевание тела или души, а так вот человек устроен! Но в Грэме перевешивают благородные порывы. При том, что он находится в здравом уме и трезвой памяти - он ВЫБИРАЕТ правильно. А Лектер, который изначально тоже наделен всем тем же богоподобным обликом и свободным мышлением, выбирает неправильно.

Короче, не в

энцефалите дело!

Считаю, Хью Дэнси или любого актера, кому могла достаться эта роль, просто обделили, выдав роль больного физически и морально, а не роль эмпата. Эмпатию он не показал, что демонстрирует дурацкое заблуждение про Абигейл и "дружбу" с Лектером.

По поводу женщин для исполнения мужских образов.

Про Алану Блум понятно. Она вместо жены Грэма. Это жена у Ратнера просит Кроуфорда проследить, чтобы Грэм оставался в тени и не свихнулся. Здесь это отошло Алане Блум, ну и романтическа линия, что закономерно при таком раскладе. Ладно, вопрос снят.

Психиатр Лектера. Нигде не сказано, что он добровольно ходил к психиатру, а так вроде бы упоминающиеся у Харриса светилы, которые писали по Лектеру монографии, - мужчины. Но здесь персонаж Андерсен скорее на месте Старлинг. Лектеру нравится с ней разговаривать, он с ней явно дружелюбен. Это при том, что есть уже Мириам Ласс, которая вылитая Старлинг, а в следующих сезонах планируется и взаправду Старлинг. По-моему, это перебор старлингов, и тетя-психиатр вообще ни к чему.

А вот Фредди Лаундс - это несуразно. Ну зачем она женщина? Причем образ не особо-то и смягчили, Лаундс по-любому вызывает отторжение, и я согласна с Грэмом, который не пожмет ей руки. Я б тоже не пожала.

По поводу женщин для исполнения мужских образов.

Думаю, что кастинг-директор - феминист, или что-то в этом роде. Типа, женщины такие мужественные, ничего не боятся и дадут отпор мужчинам. Это сейчас модно.

Больше всего меня смутила его история болезни.

Вообще весь смысл фигуры Грэма, как противоположности Лектера, в том, что он выбрал сторону света. Помните стишок Блэйка про Human form divine? Он о том, что человек сочетает в себе и самое низкое, человек - потенциальное вместилище всех пороков, и в то же время наделен оболочкой по подобию Бога и свободой выбора. Это делает человека вершиной творения. В контексте КД это значит, что Грэм понимает преступников, потому что все эти позывы к насилию - они очень даже на поверхности, глубоко копать не надо. И, кстати, это не заболевание тела или души, а так вот человек устроен! Но в Грэме перевешивают благородные порывы. При том, что он находится в здравом уме и трезвой памяти - он ВЫБИРАЕТ правильно. А Лектер, который изначально тоже наделен всем тем же богоподобным обликом и свободным мышлением, выбирает неправильно.

дык он же будто входит в сознание убийц, действует по их сценарию, после таких погружений неудивителен сам тот факт, что у него начала ехать крыша. и что значит "так устроен человек"? это умение чем-то вызвано

Думаю, что кастинг-директор - феминист, или что-то в этом роде. Типа, женщины такие мужественные, ничего не боятся и дадут отпор мужчинам. Это сейчас модно.

тогда были бы практически одни мужики, а это, знаете ли, печалит.

и что значит "так устроен человек"? это умение чем-то вызвано

Человек устроен сложно, отвратительное и возвышенное в нем неподалеку. Почитайте Блэйка, чесслово, что толку пересказывать стихи прозой?

Умение книжного Грэма и Грэма/Нортона обусловлено богатым воображением. У Лектера тоже богатое, но доктор применяет его, чтобы изощреннее убивать, а Грэм использует свое, чтобы стоять на страже закона. А Грэм/Дэнси

больной человек, у него не эмпатия, а галюцинации, лунатизм и прочие проявления расстройства души и тушки.

То, что делает Нортон с воображением. - его достижение. А Дэнси просто лишен выбора, он болен.

Человек устроен сложно, отвратительное и возвышенное в нем неподалеку. Почитайте Блэйка, чесслово, что толку пересказывать стихи прозой?

Умение книжного Грэма и Грэма/Нортона обусловлено богатым воображением. У Лектера тоже богатое, но доктор применяет его, чтобы изощреннее убивать, а Грэм использует свое, чтобы стоять на страже закона. А Грэм/Дэнси

больной человек, у него не эмпатия, а галюцинации, лунатизм и прочие проявления расстройства души и тушки.

То, что делает Нортон с воображением. - его достижение. А Дэнси просто лишен выбора, он болен.

так этот самый анализ преступлений и сыграл с ним злую шутку. он заходил слишком далеко, погружался в саму сущность убийцы, а в последствии и вовсе

начал считать себя преступником.

А Дэнси просто лишен выбора, он болен.

Не, когда он теряется во времени или у него случаются приступы - это болен. Сначала он просто не слишком общителен :)

Зато в финале он отгадал не просто, кто виноват, а причину, что самое главное. Уилл же сказал, что-то вроде:

"Я не мог тебя подозревать, потому что не видел мотива".

И он его увидел :)

Вот самое начало книги:

— Не прибедняйся, Уилл. У тебя мозги устроены не так, как у всех.

— Насчет моих мозгов сильно преувеличено.

— Нет уж, не скажи. Озарения у тебя случались потрясающие.

— Какие там озарения, когда доказательств было до черта, — отмахнулся Грэхем.

— Кто же спорит, были доказательства, только вся соль в том, что они возникли позже, когда мы уже арестовали подозреваемых, а до этого нам зацепиться было не за что.

— Знаешь, Джек, у тебя и без того команда что надо. От меня сейчас толку мало. Я и осел здесь, чтобы отвязаться от вас.

— Знаю. Последнее дело тебя доконало. Зато сейчас ты, как огурчик.

Кто-то говорил, что Уилл должен был бы анализировать улики, а не основываться на видениях. Вот маленький отрывок и говорит о том, что улики появлялись по замыслу Харриса только потом, а сначала действительно озарения.

Ну плюс этот кусочек намекает, что книжный Уилл, пусть и понимает, что такое долг, но совсем не крутой. Он сломался после второго маньяка. А сериальный еще крепыш)))

Насчет Ганнибала. Иногда мы не видим, если не хотим видеть. Хотелось Уиллу видеть в ком-то друга.

Т.е.герой Уилла в принципе не отличался брутальным характером никогда :) Но даже в сериале он тоже делает сознательный выбор, на чьей стороне быть. Он не может позволить себе уйти, когда нужен людям.

Из описаний эмпатии.

Как будто становишься этим другим, но вовлекаешся в его состояние не полностью, а оставаясь и собой также: именно это дает возможность в эмпатии сохранять разумность.

Герой просто сломался и переступил, но надо сказать, на это были причины физического характера.

Насчет Ганнибала. Иногда мы не видим, если не хотим видеть. Хотелось Уиллу видеть в ком-то друга.

соглашусь, но Ганнибал не вызывал никаких подозрений.

соглашусь, но Ганнибал не вызывал никаких подозрений.

Сначала, может, не вызывал, но финал меня смутил.

У Кроуфорда на основании улик есть лишь 2 варианта. 1) Уилл - маньяк (сознательно или без - неважно). 2) Кто-то подставляет Уилла (это явственно видно после крючков). Но Кроуфорд даже не рассматривает первый вариант.

Объясните, почему?

У меня тоже есть варианты:

1) Он тупой.

2) Он тайно ненавидит Уилла.

3) Ему нужно побыстрее сбагрить висяки на кого-то.

Иных вариантов я не вижу :)

Изменено 15.08.2013 17:42 пользователем Jewel

А почему нет интереса - да даже к коллегам-маньякам нет! Вспомните чернокожего изготовителя струн. Даже Декстер больше попытался бы узнать про него. А Лектеру нет дела.

Он и так узнал главное, что он облажался. Тобиас выследил и видел, как он убивал, полагаю, совместные уик-энды и поездки на конвенции маньяков после такой информации были для них заказаны.

Психиатр Лектера. Нигде не сказано, что он добровольно ходил к психиатру, а так вроде бы упоминающиеся у Харриса светилы, которые писали по Лектеру монографии, - мужчины. Но здесь персонаж Андерсен скорее на месте Старлинг. Лектеру нравится с ней разговаривать, он с ней явно дружелюбен. Это при том, что есть уже Мириам Ласс, которая вылитая Старлинг, а в следующих сезонах планируется и взаправду Старлинг. По-моему, это перебор старлингов, и тетя-психиатр вообще ни к чему.

Мда..поразительно.

У Лектера с Беделией очень занятные сцены, она не верит ему и не скрывает и то как она постоянно смотрит на часы и в той сцене когда она стоит, сложив ручки, а Леткер усаживается на кресло, давая понять что разговор окончен - понятно, что никакой терапией там и не пахнет. Власть, игра, влияние и чисто практический аспект - он копирует ее.

Объясните, почему?

Вы предвзяты к Кроуфорду. Против Уилла серьезные улики и мотив. Впрочем, расследование и суд это территория второго сезона, но на имеющемся этапе у Джека нет оснований пренебрегать уликами и не верить в очевидное.

Вы предвзяты к Кроуфорду. Против Уилла серьезные улики и мотив. Впрочем, расследование и суд это территория второго сезона, но на имеющемся этапе у Джека нет оснований пренебрегать уликами и не верить в очевидное.

Я не предвзята - Кроуфорд пальцем не пошевелил. Ни тени сомнения - ни тени мозгов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...