Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Ганнибал (Hannibal)

Нужно ли продолжить сериал после третьего сезона?  

85 проголосовавших

1. 1. Нужно ли продолжить сериал после третьего сезона?

• Нет, никаких продолжений, окончание идеально
    • Да, еще один сезон и на этом завершить
    • Да, ещё много-много сезонов, пускай праздник длится вечно!
    • Да, но никаких дополнительных сезонов, нужен фильм-завершение

Рекомендуемые сообщения

"Ягнят" и "Драконов" прочих смотрел давно, в полглаза, и уже не помню ничего, но там ГЛ вроде как всю дорогу сидел в клетке или на цепи, но будучи Уберчеловече, легко нагибал букву морали и закона пополам с мелкими извращенцами, в этом ведь кажется был весь прикол (?). Не помню только, ГЛ был чудищем-порожденьем Просвещения и ratio (типа парфюмера гренуя) или наоборот, древним змеем, который плевал и унижал по-всякому это самое бедное-ущербное ratio; но это неважно, наверное (кино же развлекательное), но важно по-моему то, что здесь ГЛ в клетке не сидит, а разгуливает на воле, в красивых костюмах, и контраста "свобод малых" и "свобод больших", внешне совсем не видно. От этого впечатление от ГЛ действительно смазывается, и он оказывается просто наблюдателем и комментатором каких-то мелких бытовых неурядиц вроде: "семейные ценности", "социальная изоляция", "болезнь", "шизофрения - плохо", "психоанализ - хорошо" и т.п. Конечно, отец, наставник, пастырь, помогает окружающим устроить свои никчемные жизни, также и тематические душегубы в каждой серии (натянуто) - неслабое подспорье, чтобы героям было проще "разобраться в себе".

Юноша-лунатик, главный после ГЛ герой похож на хоббита Фродо с читерскими сверхспособностями вместо кольца, тоже мучается конечно, но это ведь его изображал Нортон в "Драконе", а там персонаж вроде как в результате сделался примерным семьянином на пляже, т.е. одним глазком глянул в мир горний, и испугался: "да ну нафик, буду-ка я лучше минимальным гуманистом, съем гамбургер и на боковую", так какой смысл в сериальном его "преображении", типа весь прикол в процессе что ли, а результат - хрен с ним, с результатом, он уже и так давно известен: "человек безнадежен в своем свинстве", но зато как эффектно это можно доказать )). "Музыки не надо, есть граммофон"(с). Возможно из девчонки выйдет толк, если, конечно, ее никто в процессе не съест.

Хотя, это я только пять серий посмотрел, возможно, дальше "все будет хорошо", а пока нравится ритм (успокаивает), Миккельсен классный сам-по-себе и кабинет его храм - ничего такой.

Невольно сравниваю с "Последователями", те хоть и сумбурные, но их генеральная идея того, что мол обыкновенный и любой обыватель Самой Великой Страны, в глубине души все-таки жаждет смысла жизни покруче гамбургера (в глазах цивилизации выглядя при этом упоротым маниаком и фашыстом), мне кажется приятной. Там их конечно всех перебьют и скажут "смысл только в гамбургере" (на радость телезрителям), а в "Ганнибале" хотелось бы все-таки увидеть нечто вроде: "Первый из людей и ангелов - я увидел границу его. А увидеть грани, границы - значит увидеть небожественность. Первый я увидел его небожественность. И не сошел с ума. Как я не сошел с ума? А, может быть, я и сошел с ума." (с), хотя вряд ли конечно это будет, стоит, кстати персмотреть "Ягнят" и пр., возможно и там этого тоже нет, странно тогда, за что их так уважают.

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Глянула последние 3 серии. Что там было вырезать в 4, я не знаю, хорошо, что полная версия таки есть. Пятая тоже неплохая, ангелы жуткие, вот правда. А линия с женой/проблемами немного напрягает.

Ну и 6 понравилась, наконец-то чуток затронули общую тему. Обеды-ужины в сериале отличные, смотрится завораживающе :D

Ах да, еще интересно с Эбигейл развивают линию.

6 серия отсмотрена.

Ну наконец-то передали атмосферу полнометражных фильмов! Тут и диалоги через решетку, и загадки, и Ганнибала во всей красе показали. Жаль девушку-стажера.

Присоединяюсь - отличная 6 серия. Хоть и меня уже достала линия с женой Кроуфорда ну и Грэм со своим оленем порядком надоел. Но в этот раз был действительно интересный процедурал, звонки Кроуфорду от погибшей стажёрки заинтриговали. Ну и развязка шикарная - по моему это впервые когда дали Миккельсену так развернуться, пускай и во флэшбэках. Но момент просто отличный и очень жуткий. И Мадс в нём совершенно инфернальный)

Чилтон мне понравился. Только слишком он уж независим и уверен в себе по сравнению с его образом в книгах.

Татьяна, вырезали сюжет расследования мамоубийц, выставили бла- бла-бла, когда смотрел обрезаный вариант скука была неимоверная

Затянуло с первой же серии, теперь с нетерпением жду каждой новой.

Холодная и спокойная цветовая гамма красивой картинки прячет за собой то самое безумие, выплескивающееся густой темной кровью, как соус к блюду. Вкусно!

Возможно сериал не особо популярен из-за жуткой жестокости - да, кишок нет, но плантация грибов была действительно пугающей.

По поводу актеров: по-моему, это самая лучшая роль Хью Дэнси, он меня просто поразил. Раньше актер в основном играл смазливых принцев, здесь же на Грэме держится весь сериал.

will_zps95bf0240.gif

По поводу Миккельсена пока не все ясно, хотя его почти незаметные ухмылки и хладнокровие при реках крови вокруг цепляют. Мне нравится как двусмысленна его кухня - может он и угощает своих гостей человечинкой, а может и нет.

Если Хопкинс был Лектером-маньяком, то Мэдс скорее Лектер-психолог, ставящий эксперименты на людях.

Радуют цитаты из "Красного Дракона" Харриса, хотя хронологически все перемешано. И отлично обыгран маятник, отсчитывающий назад ходы маньяков.

Забавно, что одновременно я начала смотреть "The Following" и, даже несмотря на большую схожесть, Ганнибал выигрывает, ящитаю.

Будет очень жаль, если NBC свернет сериал.

Да, сериал сильный, нравится.

Ну чо там со вторым сезоном?

Не знаю, в чем вы схожесть с Последователями увидели, совершенно разные стили повествования- тут каждая серия новое дело и никаких личных любовных разборок, тут вообще любовный момент отсутствует, пока во всяком случае. Но это ИМХО, я тоже оба смотрю, при чем ОБА с интересом и при этом их абсолютно не сравниваю.

VAXtyRws.jpg Изменено 05.05.2013 07:59 пользователем Karelia

Первую серию посмотрел. Пока что нравится. Новый Ганнибал конечно не так интересен как Хопкинс. Нет в нем той дьявольской загадочности, но все же отторжения не вызывает.

VAXtyRws.jpg

Хм, из "Воздушной тюрмы" трюк позаимствовали.

Татьяна, вырезали сюжет расследования мамоубийц, выставили бла- бла-бла, когда смотрел обрезаный вариант скука была неимоверная

Да понятно, если почикать все это, то ни о чем получается, вот я и говорю, что там вырезать.

Что-то я следующую серию уже даже жду, хочется посмотреть)

Ну чо там со вторым сезоном?

У тебя все сериалы только этим мерятся.

А Дэнси просто живёт своим персонажем, порой даже слишком гг)

tumblr_mm7b4o9zuq1spcmheo8_250.jpg tumblr_mm7b4o9zuq1spcmheo6_250.jpg tumblr_mm7b4o9zuq1spcmheo9_250.jpg tumblr_mm7b4o9zuq1spcmheo2_250.jpg tumblr_mm7b4o9zuq1spcmheo3_250.jpg tumblr_mm7b4o9zuq1spcmheo4_250.jpg tumblr_mm7b4o9zuq1spcmheo7_250.jpg tumblr_mm7b4o9zuq1spcmheo10_250.jpg

Дошел до 5-й серии, пока что норм, но вот дальше создателям нужно что то делать в плане развития сюжета и интересных находок. Новые маньяки и способы убийств окончательно надоедят уже к началу второго сезона, если он будет.

Дошел до 5-й серии, пока что норм, но вот дальше создателям нужно что то делать в плане развития сюжета и интересных находок. Новые маньяки и способы убийств окончательно надоедят уже к началу второго сезона, если он будет.

Я после пятой так же начала жаловаться, а потом 6я вдруг порадовала, так что смотрите ее)

Дэнси на фотках прикольный)

При сравнении с ближайшим конкурентом Декстером очевидно выигрывает по персонажам, убийствам, отображению работы копов, где-то по диалогам, а где проигрывает в диалогах, то, в основном, засчет декстеровского юмора. Но Ганнибал при этом, считаю, убивают процедуальностью - слишком много о однообразно, новая серия = новый убийца, лучше бы там старые дела накапливались, иногда маньяки всплывали, иногда бы их ловили, иногда нет. Как-то так реалистичнее и интересней.

При сравнении с ближайшим конкурентом Декстером очевидно выигрывает по персонажам, убийствам, отображению работы копов, где-то по диалогам, а где проигрывает в диалогах, то, в основном, засчет декстеровского юмора. Но Ганнибал при этом, считаю, убивают процедуальностью - слишком много о однообразно, новая серия = новый убийца, лучше бы там старые дела накапливались, иногда маньяки всплывали, иногда бы их ловили, иногда нет. Как-то так реалистичнее и интересней.

мне думается всё впереди, нельзя же весь сезон провести в формате " новая серия - новый маньяк", будут и возвращаться к старым и отсебятина мож будет.

Создатели услышали мои молитвы - после 4 серии убрали челочку со лба Лектера:)

Все больше и больше нравится Л. Фишберн, хотя вначале испытывала негативные чувства - С. Гленн намертво впечатался в образ Кроуфорда.

В девятой серии про дочурку ни слова и я как- то о ней и не вспоминал, убери Лектора и получится обычный триллер- детектив, его то и прикрутили для названия Ганнибал )))

В девятой серии про дочурку ни слова и я как- то о ней и не вспоминал, убери Лектора и получится обычный триллер- детектив, его то и прикрутили для названия Ганнибал )))

А где Вы девятую серию успели уже посмотреть?

Вот и Джиллиан Андерсон в Sorbet появилась. Вроде бы и убийца новый есть, но в то же время он настолько незначителен, что никак не отвлечет внимания от того, как Лектер наслаждается обществом Грэма - никто кроме него не видит творчества Чесапикского Потрошителя, даже его психиатр контактирует только с "human veil" Ганнибала.

Забавно, насколько обычны для Грэма и полны скрытого смысла их диалоги для Лектера.

Господи, хоть бы это шоу не запороли!

Неплохая серия, но маньяки по прежнему совсем не доставляют. Как и глюки ГГ. Мало одного Грэма, так ещё Кроуфорд к нему присоединился. Но вот эпизоды с Ганнибалом мм) Линия между убийствами и "приготовлением" достигла своего апогея, да и поставлено как. И сам Лектер уже не выдерживает и сам бегает к Грэму=D

Посмотрела 6 серий и бросила. Совершенно неинтересно, что будет дальше. Маньяк вообще-то зверь довольно редкий, а тут они табунами ходят - неверибельно. И ГГ противный со своими страданиями и сворой кабыздохов. Осточертели несчастненькие. Маддс может и хорош, но его одного не хватает вытянуть это занудство.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...