Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Джерард Батлер

Лучшая роль Джерарда Батлера для Вас это  

686 проголосовавших

1. 1. Лучшая роль Джерарда Батлера для Вас это

Рекомендуемые сообщения

Ох, что-то мне снова кажется знакомым сей глас... такое впечатление, что товариСЧ уже тут бывал, но под другим ником.

Да, враги Батлера не дремлют.Так или иначе, а его подковырнут. Насчет предсказуемости актера - как-то даже я, которая его любит и бдительно следит за его творчеством, с трудом воспринимаю, что Джерри из " ПС. Я тебя люблю" и бандит Раз-Два из " Рокн-роллы" - один и тот же актер.А Алекса Ровера из " Острова Ним" не узнали многие люди, они считали, что он в этом фильме только ученого Джека играет... - А что касается, игры мускулов в " 300", так в роли Леонида главным были не мускулы, а его глаза за прорезью шлема - с безумной удалью и жаждой смерти...Кстати, один парень, который очень хорошо разбирается в кино, когда смотрел " З00"( он сидел рядом с моим братом) все время повторял - неужели это - Призрак оперы?

Впрочем, что тут говорить - каждый видит то ,что может, и то, что хочет.

• Ответов 6,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Да бог с вами. Разве я нападаю на Батлера. Напротив, говорю: "мужчина моей мечты". И не вижу ничего предосудительного в том, что девочкам нравятся мальчики. Весь Голливуд на том стоит.

Я за мальчика беспокоюсь. Вдруг не поймет ваших восторгов по той же самой причине.

А

что в спартанце не узнать фантома, совсем не удивительно, если у актера весь фильм лицо закрыто то маской до подбородка, то бородой до глаз. Вы и отца родного не узнаете, если он всю жизнь носил бороду и вдруг решит ее сбрить.

мифические цари,

Э-э-э... Это с каких пор царь Леонид стал мифическим?...:eek:

Разве живы еще ветераны фермопильского сражения, которые знавали Леонида лично и могут достоверно рассказать, каким он самом деле был и что там на самом деле происходило?

Да и авторы фильма не ставили задачи достоверно реконструировать те события.

В фильме Леонид - герой комикса на тему. То есть полностью плод фантазии авторов фильма.

Разве живы еще ветераны фермопильского сражения, которые знавали Леонида лично и могут достоверно рассказать, каким он самом деле был и что там на самом деле происходило?

В фильме Леонид - герой комикса на тему. То есть полностью плод фантазии авторов фильма.

А при чем тут ветераны фермопильского сражения и их достоверные рассказы? Живы они или нет, это не влияет на исторический факт существования спартанского царя Леонида. Да, герой комикса на историческую тему. Но почему царь то мифический? Мифический - это значит никогда не существовавший или существовавший только в чьем то воображении. А в фильме присутствую по крайней мере 3 исторические фигуры - Леонид, царица, Ксеркс. Возможно вы хотели сказать, что личность царая легендарная. Да, с этим безусловно можно согласиться. Но никак не мифическая.

Кстати, в фильме использованы выражения, которые древние историки зафиксировали, как высказфвания спартанского царя. А Джерри и вся съемочная группа изучала исторические свидетельства для того, чтобы понять как и почему спартанцы вели себя именно так.

Да бог с вами. Разве я нападаю на Батлера. Напротив, говорю: "мужчина моей мечты". И не вижу ничего предосудительного в том, что девочкам нравятся мальчики. Весь Голливуд на том стоит.

Я за мальчика беспокоюсь. Вдруг не поймет ваших восторгов по той же самой причине.

А

что в спартанце не узнать фантома, совсем не удивительно, если у актера весь фильм лицо закрыто то маской до подбородка, то бородой до глаз. Вы и отца родного не узнаете, если он всю жизнь носил бороду и вдруг решит ее сбрить.

Почему вы так примитивно судите?Да не из-за бороды его нельзя узнать -, а потому что люди разные. Добрый, великодушный, храбрый и жестокий , уверенный в своей исторической правоте Леонид - отец солдатам и любящий муж , и изломанный, искаженный, изуродованный ПРизрак, который понимает, что его нельзя любить, и что, отказавшись от Кристины, он теряет свои крылья, свое творчество, музу своего гения... Разве мог бы ЛЕонид так корчиться, от своих комплексов, как ПРизрак после того, как Кристина в первый раз сняла с него маску? Это же психофизически разные люди...

У Терри Шеридана ( Лара Крофт), НЕзнакомца в " Дорогом Фрэнки" и " Раз-Два в " Рокн-ролле почти одинаковый грим. А что у них общего? Прекрасный супермен и мачо ( с гнильцой) Терри, суровый , неразговорчивый, сдержанный, но добрый и нежный Незнакомец и хитроватый, глуповатый, смешной Раз-Два с его потрясающей мимикой, когда он узнает, что его друг - в него влюблен...

А Аттила разве мифический царь?

Может тогда и Цезаря назовём императором из мифов?:roll:

Может и Цезаря назовем, если тот Цезарь в исполнении Голливуда.

Давно все это было. Не снимали тогда кинохроник и интернета не было. Даже читать, писать умели единицы. Вся информация передавалась из уст в уста, при этом каждый рассказчик перевирал и приукрашивал ее по своему разумению.

А если еще учесть, какую клюкву Голливуд развешивает про Россию, хотя она, казалось бы тут, рядышком, приезжай, смотри, все расскажут и покажут, да еще на месте проконсультируют за умеренную цену, то можно предположить, что сходство киношных героев с реальными историческими персонажами ограничивается только совпадением имени.

Давно все это было. Не снимали тогда кинохроник и интернета не было. Даже читать, писать умели единицы. Вся информация передавалась из уст в уста, при этом каждый рассказчик перевирал и приукрашивал ее по своему разумению.

Вот это да!!!!! Тут я рухнула! Это в Древней Греции из уст в уста передавалось? Это там читать-писать не умели? Вы ничего не путаете? Может историю почитаете все-таки. Это бывает не только интересно, но иногда и полезно. Хорошо бы поинтересоваться историей античности, античной литературой, возможно, стоит время от времени посещать музеи. Там тоже много интересного можно почерпнуть. Ну, уж про Плутарха я боюсь заикаться, видимо такого автора вы не знаете. Но это ничего, тоже поправимо... Есть такие учреждения, они библиотеками называются, так там можно спросить про него. Глядишь и выдадут. У него как раз много про спартанцев...

Да, кстати, а при чем тут клюква и Россия? Мы, кажется сейчас очень далеко отойдем от темы, в которой пишем. А тема эта про Джерри Батлера. И Леонида он сыграл просто потрясающе, потому что актер прекрасный и умеет перевоплощаться, умеет быть всегда разным.

Буду краткой.....Мужчина с большой буквы М....:wow::wow::wow:

PS...обсуждению не подлежит....:tongue:

Может и Цезаря назовем, если тот Цезарь в исполнении Голливуда.

А если еще учесть, какую клюкву Голливуд развешивает про Россию, хотя она, казалось бы тут, рядышком, приезжай, смотри, все расскажут и покажут, да еще на месте проконсультируют за умеренную цену, то можно предположить, что сходство киношных героев с реальными историческими персонажами ограничивается только совпадением имени.

Перед Батлером и не стояла цель создать реальный исторический персонаж - он сыграл талантливо, ярко и убедительно в тех рамках, что ему предлагались - Леонида из легенды и комикса... фильм не был бытовым, как и Аттила. Перед их режиссерами стояли определенные задачи, и вовсе не вина БАтлера, что реальность была преподнята на уровень легенды... - Нужен был бы создателям картины дотошный реализм и бытовизм, справился бы и с ним., ему не впервой играть и вполне обычных людей - взять хотя бы " Игру их жизни", где сыгранный им персонаж - вовсе не царь и не герой, а просто хороший парень- один из команды футболистов.Кстати, грим у него там почти как в " ВЫкупе", а человек получился абсолютно другой и опять же, неузнаваемый

PS...обсуждению не подлежит....:tongue:

Почему не подлежит? Очень даже подлежит, правда здесь на форуме есть специальная тема в разделе Фильмы.

Мой скромный вокал отошел "300". Актер неплохой, но иногда какой-то стремный. Не просите объяснить. Эт мое определение человека, кто меня знает, тот понимает.

Хи-хи. Вот и пришли к консенсусу.

Батлер - Мужчина с большой буквы М.... Он же мужчина моей мечты. Это обсуждению не подлежит.

Да кто бы возражал.

Перед Батлером и не стояла цель создать реальный исторический персонаж. И с этим никто не спорит.

А то Плутарха какого-то приплели, который вообще-то жил лет на 600 позже описываемых событий.

А что писать через 600 лет, что кино снимать через 2,5 тыщи лет - разницы никакой. Все равно очевидцев уже нет и никто не может ни подтвердить, ни опровергнуть. Растекайся себе мыслию насколько фантазии и словарного запаса хватит.

Хи-хи.

Перед Батлером и не стояла цель создать реальный исторический персонаж. И с этим никто не спорит.

А то Плутарха какого-то приплели, который вообще-то жил лет на 600 позже описываемых событий.

А что писать через 600 лет, что кино снимать через 2,5 тыщи лет - разницы никакой. Все равно очевидцев уже нет и никто не может ни подтвердить, ни опровергнуть. Растекайся себе мыслию насколько фантазии и словарного запаса хватит.

Понимешь дружок, я не смогу тебе толково объяснить, что искусство и талантливая актерская игра лежат немного в иной плоскости с отражением исторической правды, которая необходима для документального исследования, исторических хроник и проч. Реален или нет Леонид, похож ли он на древнего грека и на свой прототип - вопрос иного плана, главное, насколько он по-человечески убедителен, насколько актер заставляет переживать нас, его играя...А все это в исполнении БАтлера есть, не только идеальная фигура ( что тоже достигается большим трудом). Он страдает в этой роли, он искренний, он - пламенный... Я, честно говоря, при всей своей любви к нему, только в " 300" убедилась, что он действительно талантливый актер, а не только красивый мужчина.Причем, актер пока неограниченных возможностей ( вот когда он остановится в своем развитии и начнет играть одно и тоже, одними и теми же приемами, и можно будет говорить, что он предсказуем.)А поа для меня все его роли - неожиданность... а от РАЗ-Два я до сих пор опомниться не могу, от его смешной мордочки, когда он танцует с красавчиком БОбом.

Хи-хи. Вот и пришли к консенсусу.

Батлер - Мужчина с большой буквы М.... Он же мужчина моей мечты. Это обсуждению не подлежит.

Да кто бы возражал.

А по вашему невозможно создать образ исторического персонажа, если не сидел с ним рядом за кружкой пива? И для чего тогда бедный Джерри тратил свои силы на чтение литературы о спартанцах, спрашивается? Стало быть, если сейчас он будет играть Роберта Бернса, то это тоже будет персонаж мифологический? Ведь нет никого в живых из тех, кто знал этого человека лично. А уж что там о Бернсе понапишут всякие там авторы его ли времени или более позднего - это все фигня. Это все будут "какие-то Плутархи", которые жили непонятно сколько лет после Бернса и сказать о нем ровным счетом ничего не могут?

Кто не смотрел фильм "Выкуп", не пропустите 29 марта по "России" в 23.25(жители других городов обязательно уточните по программке)!Фильм стоящий с неожиданной развязкой! Батлер здесь играет на высоком уровне.

а по ТНТ в 16.00 будет "Остров Ним"!

А по вашему невозможно создать образ исторического персонажа, если не сидел с ним рядом за кружкой пива?

Невозможно. Конечно, можно набрать массу биографических и исторических фактов, нарисовать грим, нарядиться в одежды той эпохи.

Но невозможно понять ход мысли людей другой эпохи, их поведение. Все поведение исторического персонажа будет интерпретироваться с точки зрения современного человека.

Сейчас родители детей не всегда понимают и дети родителей. Хотя разница в возрасте всего каких-то 25 лет. Куда уж понять людей, живших 25 веков назад.

И вообще-то речь шла о конкретном персонаже. А там даже и не ставилась цель что-то достоверно изобразить.

Да, трейлер производит впечатление... И совсем это на Бегущего человека не похоже. Я все же опасалась немного.

Кто не смотрел фильм "Выкуп", не пропустите 29 марта по "России" в 23.25(жители других городов обязательно уточните по программке)!Фильм стоящий с неожиданной развязкой! Батлер здесь играет на высоком уровне.

Смотрел я:tongue:

Трейлер удалили! :( Не знаете, где еще можно посмотреть?

Недавно лицезрела нашего героя в фильме "P.S.: Я люблю тебя". Оооооочень он мне там понравился, образ отлично отыграл, с юмором! Персонаж запоминается.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...