Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Шестое чувство (Sixth Sense, The)

Рекомендуемые сообщения

Собиралась посмотреть этот фильм на протяжении лет наверное двух! И каждый раз кто-нибудь из знакомых узнав что я купила диск округляли глаза и говорили "О, там такая концовка!" чем напрочь отбивали все желание смотреть, хотя наверное преследовали цель заинтриговать. Но в очередной раз, эта фраза прозвучавшая от двух замечательных форумчан не вызвала у меня отторжения, а наоборот заинтересовала, но вот это проклатое незнание концовки меня просто убивало. Слава Богу на свете еще не перевелись добрые люди и еще одна замечательная форумчанка выдала таки мне секрет, я села и заценила кину.

Очень и очень хороший фильм, местами напряженно, местами откровенно страшно. Драма главных героев действительно трогает. Удивительное дело, очень понравилась Тони Колетт, хотя раньше я ее как-то вообще для себя не отмечала, как хорошую актрису. Брюс - хорош, просто стабильно хорош, Осмент - в ИИ играл круче. В общем 8-ку поставила не сомневаясь.

Концовкая конечно зачетная и все такое, но честно говоря мне местами не так уж и легко было до этой самой концовки добраться. Неплохое кино, развязка сильно впечатлила, но пересматривать в ближайшее время вряд ли буду, так как очень неровным показался фильм.

Уиллис, кстати, просто отбывал номер, от бревна трудно отличить было

Уиллис, кстати, просто отбывал номер, от бревна трудно отличить было

Да он так примерно во всех фильмах играет - в том же Криминальном чтиве. Просто видимо характер у актер такой, да и к тому же персонаж у него в этом фильме не предполагал каких-то сильных эмоций. Врач и все такое...

Фильм потрясающий. Уиллис реально удивил. Но к сожалению смотреть снова его уже неинтересно

Фильм потрясающий. Уиллис реально удивил. Но к сожалению смотреть снова его уже неинтересно

Естественно ведь вся фишка в финале.

Кино, своей популярностью обязанное только концовке, под которую старательно заточен весь фильм. А больше, если так подумать, никаких особых художественных достоинств в "Шестом чувстве" нет. Оно почти не страшное, бедное на происходящие события, такое медитативно нудноватое (особенно в первой половине). И главное, сейчас, когда мода на всё это (неожиданные финалы, "i see dead people") уже давно прошла, его совершенно неинтересно (и незачем) смотреть.

Кстати, Шьямалан не первый с этой темой - можно вспомнить хотя бы во многом похожий "Дом призраков" с Кейт Бекинсейл 95-ого года.

Естественно ведь вся фишка в финале.

Даже не в этом дело. Вот, например, вышедшие позже "Другие" Аменабара можно пересматривать много раз даже зная финал. Потому что это действительно талантливое и жуткое кино. А "Шестое чувство" вызывает в основном скуку.

Даже не в этом дело. Вот, например, вышедшие позже "Другие" Аменабара можно пересматривать много раз даже зная финал. Потому что это действительно талантливое и жуткое кино. А "Шестое чувство" вызывает в основном скуку.

Так я об этом и говорю. Другие берут не концовкой, а гнетущей атмосферой потусторонности. Когда его смотришь, то ощущаешь себя в нехорошем месте, где живой душе быть не положено. В Шестом чувстве и близко нет ничего похожего и единожды узнав развязку смотреть повторно не потянет.

Кстати, Шьямалан не первый с этой темой - можно вспомнить хотя бы во многом похожий "Дом призраков" с Кейт Бекинсейл 95-ого года.

Вот, например, вышедшие позже "Другие" Аменабара можно пересматривать много раз даже зная финал. Потому что это действительно талантливое и жуткое кино. А "Шестое чувство" вызывает в основном скуку.

Думаю, "Шестое чувство" интересно смотреть два раза - первый из-за сюжета и концовки, второй - наблюдая за тем, как тебя развели в прошлый раз. На третьем оно уже вряд ли будет интересно.

Кстати, фильм Шьямалана во многом обязан не "Дому призраков", а "Карнавалу душ" (1962) Херка Харви, где сюжет и концовка были весьма схожи.

Так я об этом и говорю. Другие берут не концовкой, а гнетущей атмосферой потусторонности. Когда его смотришь, то ощущаешь себя в нехорошем месте, где живой душе быть не положено. В Шестом чувстве и близко нет ничего похожего и единожды узнав развязку смотреть повторно не потянет.

Тем не менее в своем жанре фильм выделяется, поэтому посмотреть его нужно.

Тем не менее в своем жанре фильм выделяется, поэтому посмотреть его нужно.

Никто и не спорит, конечно нужно, просто на такую тему есть и более интересные работы.

"Шестое чувство" - это концовка. Как только речь заходит о фильме Шьямалана, все в первую очередь вспоминают ее. А я вспоминаю "50 первых поцелуев", где

отец с братом главной героини из-за ее кратковременной потери памяти должны каждый день смотреть этот фильм и пытаться изобразить удивление. Вот это пытка!

Не в концовке там дело, а в атмосфере. Кино почти медитативное. Не согласен, что лучшее у режиссера, мне "Знаки" и "Таинственный лес" понравились не меньше, но душевное. Хорош Брюс, отлично справился Осмент. Мальчик (когда-то, а сейчас уже вон как вымахал) не тушуется на фоне своего именитого экранного партнера, заслуженно забирая себе главный приз зрительских симпатий.

8 из 10.

Не в концовке там дело, а в атмосфере. Кино почти медитативное.

И над чем же там медитировать, во что погружаться? :)

Oskar777 Наверное, вам - не над чем и не во что, раз спрашиваете:D

Oskar777 Наверное, вам - не над чем и не во что, раз спрашиваете:D

Чтож так скупо? :) Я думала вы мне втолкуете и мы помедитируем вместе, вдруг я чего не разглядела. Я серьезно.

Чтож так скупо? :) Я думала вы мне втолкуете и мы помедитируем вместе, вдруг я чего не разглядела. Я серьезно.

Думаю, что это зависит от возраста зрителя. У каждого поколения свой взгляд на одни и те же события.

И над чем же там медитировать, во что погружаться? :)

А фильм меж тем очень красиво снят: интеллегентно так, изысканно, по книжному. Понимаю, что разглядеть это не всем дано, да и не каждый захочет, но тем не менее это не умаляет заслуги данного фильма. Меня например впечатлила атмосфера и визуальный ряд: пар изо рта жены Уиллиса в начале, уютная обстановка дома Коула, прекрасные уличные виды Филадельфии, вообщем много всего. Я уже не говорю про всевозможные сцены "Бу!", которые не давали покоя мальчику - их мне кажется можно смаковать и смаковать...

А фильм меж тем очень красиво снят: интеллегентно так, изысканно, по книжному. Понимаю, что разглядеть это не всем дано, да и не каждый захочет, но тем не менее это не умаляет заслуги данного фильма. Меня например впечатлила атмосфера и визуальный ряд: пар изо рта жены Уиллиса в начале, уютная обстановка дома Коула, прекрасные уличные виды Филадельфии, вообщем много всего. Я уже не говорю про всевозможные сцены "Бу!", которые не давали покоя мальчику - их мне кажется можно смаковать и смаковать...

С такой стороны звучит вполне убедительно. Я действительно очень давно смортела этот фильм и в отличии от Других очень многие визуальные детали стерлись.

Мне вот, откровенно говоря, фильм не очень то и понравился. Атмосфера изысканной мистики срежессированая уникальным (по крайней мере на тот на тот момент творчества) талантом Шьямалана будоражит конечно (при первом просмотре то точно), но сама история и даже ее концовка меня не потрясла. Я помнится когда смотрел первый раз еще не просек до конца всей фишки сюжетной развязки, а в дальнейшем уже было не впечатлить должным образом.

Самая сильная сцена в фильме помоему эта та, где на похоронах герой Осмента передает убитому горем отцу, видеозапись, разъясняющую причину смерти любимой дочери. Нужно видеть тот эпизод, когда камера показывает лицо служанки, стоящей в толпе, с якобы сочувствующим видом...

Концовка хороша, а так после первого просмотра смотреть второй раз не хочется... больше нравится "Неуязвимый"... вот как то так.

Сплошные негативные отзывы об этом фильме, появляющиеся здесь с завидным постоянством, наводят на мысль - а как вообще этот фильм стал популярным, и каким, собственно, образом он умудрился занять 53 место в топе Кинопоиска, набрав еще к тому же 225000 голосов на imdb?

Замечательный фильм,помню когда его посмотрела он меня очень зацепил.Очень жалко было мальчика,его способности просто поражали.Брюс вообще шикарно сыграл,я в восторге!

Просто потрясающий фильм. Первые минут 40 было действительно очень скучно, потом как-то начинает втягивать и со временем понимается, что буквально весь фильм - просто потрясающ, ни один фильм больше не может доставить подобных ощущений. Очень сильный фильм.

Фильм смотрела раза два, через большой промежуток времени. И умудрилась забыть, после первого просмотра, изюминку сюжета. Была молода, ветренна...

Так что я два раза испытала эйфорию от увиденного.

Причем второй раз, когда я увидела побледневшего Уиллиса, меня как молнией ударило. Точно, это же было и к этому все шло, как я могла забыть.

Молодой Осмент поразительно играет, и здесь и в ИР.

Уиллис тоже показал свои драматические задатки. Лицо, было полно скорби. Как предвестник ужасного летального состояния. Такой обычный докторишка, ничем непримечателен, и не подумаешь, что в этом теле бывал сам Джон Макклайн.

Изменено 27.09.2011 04:38 пользователем Podpisnov

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...